Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.

Автор
5 332 ответа
Последний — Перейти
Страница 104
Гость
ИннаК

Вчера, спустя неделю после нижней блефаропластики мне сняли швы. Врач очень сдержан в общении, и я не очень понимаю, как с его точки зрения обстоят мои дела. А с моей...............Сначала была эйфория от того что я попросту решилась на это, а теперь я здесь,, потому что дико паранойю. Перечитала все сообщения. Столько информации, много утешительного. У меня отеки на скулах и я решила, что это уже навсегда - такие бугорки прямо на скулах.

Я хочу сказать, что перед операцией врач порекомендовал три дня пить отвар из листьев крапивы. Возможно поэтому синяков и кровоподтеков не было. Сразу после операции наложили тугую повязку,, закреппив пластырями. На каталке отвезли в палату, два часа вообще без движения, 20 минут прижимать пальцами повязку, остальное время держать лед, потом посоветовали поспать. Утром тугую повязку сняли, под ней еще оказался целый каркас из пластыря, с ним и уехала домой. Через три дня сняли пластыри, а на шестой день сняли швы. Швы - такие синие тонкие лески, торчали как антенки, прихваченые пластырем во внутреннем углу глаза. Швы сказали обрабатывать водкой ( подсушивать) Глаза капать противовоспалительными каплями.. Стали отпадать коричневые корочки, рубца вообще не видно. Я все равно буду мазать гелем Дерматикс, когда все корочки сойдут. А беспокоят меня внутренние швы в наружнем углу глаза. Тянут. Они через месяц должны рассосаться, но пока - не очень. Слеза собирается как раз в уголке глаза, складка, какая-то, глаза пока не мои. О макияже нет и речи. Лицо не мое.

Заплатила 23 100руб. г. Калининград

Здраствуйте. Напишите как вы, у мене была тоже нижняя с кантопексией, слеза тоже собирается в наружном уголке глаза, там как складка какая-то, под одним глазом синяк и отеки наскульные, уже 12 дней, ничего не меняется....

Гость
ИннаК

Жанна, я на этой ветке нашла для себя столько утешения, что думаю, просто обязана высказать какие-то слова поддержки.......

Я прооперировалась 27 марта - нижние веки - многолетний головняк. Хирурга посоветовали знакомые женщины. На консультации он детально рассказал что и как произойдет со мной на операции. Для примера показал на локте кожу - типа тоже излишек, но если убрать, то руку не согнешь, так и с веком надо угадать правильное количество иссякаемой кожи.... Потом сказал, что подошьет мышцу к надкостнице рассасывающимися нитями, это поменяет на время форму глаз, а потом постепенно веко сядет. Он деликатно назвал форму глаз " как у лисички", но я была далека от этого образа, уж поверьте. Делал он это для того чтобы избежать округления, он мне несколько раз показал это на своем веке, когда объяснял суть дела.

Эта форма глаз чуть не свела меня с ума! Я каждый день лезла к мужу с какими-то дурацкими вопросами, от зеркала просто не отходила..... Муж в итоге сказал - Надо было тебе не деньги давать, а разок промеж глаз! Было бы одно и то же!

У меня такая же операция была 12 дней назад. Как у вас дела, как глаза зажили, мне этот кант , который сделали, чтоб не было выворота, очень мешает, он подшил мышцу к верхней веке, получилась складка.

Гость
Гость

Лучше не идите на операцию. У меня 12 день, привикнуть не могу, глаза не мои, стянутость, если б могла вернуть время, не пошла б.

Все пройдёт, глаза будут ваши примерно через 2-3 мес , я через это прошла, тоже переживала

Гость
Гость

У мене после нижней блеферопластики с укреплением мышц 12 дней. Внешние уголки глаз из-за прикрепленных мышц не плотно прилегают к глазу, из-за этого постоянно текут слезы из внешних уголков глаз. У кого такое было? Может это выворот века? Или может мешают узелки от швов? ответьте пожалуйста? Врач говорит, что мало времени...

Врачь говорит верно, не переживайте, восстановится все, я делала ниж с перераспределением и убирала маляры, прошло три мес , я только восстановилась, врачь говорит полностью восстанавливается лицо в течение 6 мес

Гость
Гость

Здраствуйте. Напишите как вы, у мене была тоже нижняя с кантопексией, слеза тоже собирается в наружном уголке глаза, там как складка какая-то, под одним глазом синяк и отеки наскульные, уже 12 дней, ничего не меняется....

Складка у вас от отека, у меня так было в течение двух месяцев, у всех отеки проходят по разному, чем сложнее операции, тем дольше заживает, а если с перераспределением могут быть валики, которые тоже пройдут

Марго

Омг, спасибо, что Вы есть и что откликнулись!🙏🙏🙏 а то уже ощущение, что я единственная во вселенной с такой проблемой столкнулась… я просто отека уже не вижу, хотя кто со стороны смотрит, говорит, еще остался. Глаз затерся…Врач посоветовал попить лимфомиозот, чтоб быстрее восстанавливаться. Запасаюсь терпением, пью и жду

Марго
Гость

Пройдет ближе к трем месяцам , окончательный результат через пол года, не переживайте, тоже делала в марте в этом году, паника была страшная, и валики были , потом казалось глаза ввалились, сейчас прошло три мес ,немного побаливает еще лицо, совсем небольшая отечность, вижу только я, в остальном все хорошо, я довольна)

Сообщение выше Вам, если что))

Гость

Я делала микротоки на пятый день после операции, хорошо помогает от отека и через мес плазмалифтинг-советую

Гость
Елена

После нижней блефаропластики сильные отеки это понятно, но очень сильно опустились внешние края глаз. Кому делали подскажите это проходит??

У меня тоже опустились внешние уголки глаз, у вас поднялись. Напишите, пожалуйста. Врач говорит, что мало времени, у меня 3 недели? Как у вас дела?

Гость
Лена Д

Здравствуйте! Я 10.03.2017 сделала блефаропластику нижних век с подтяжкой мышцы. Сейчас сразу под разрезом мешковато-узелковое выпячивание, даже не подберу слова как назвать это (очень портит вид ) и уплотнение возле внешнего угла глаз, врач не знает рассосется оно или нет, хотел дипроспан уколоть, но я сказала, что давайте подождем. Кто нибудь может знает, что это такое и рассосется оно? ОЧЕНЬ расстроена(((

Здраствуйте. У вас уже прошло достаточно много времени. Если увидите мое сообщение, ответьте , пожалуйста. Я месяц назад тоже делала блеферопластику нижних век с подтяжкой мышц (кантопексией). Очень стянуты глаз, кант почему вывели на верхнее веко, и в разных местах, из-за этого глаза разные. Мышцы очень натянуты, думаю, поэтому швы гармошкой. Назначили микротоки и Реджуран S колоть под глаза. Напишите , как у вас дела?

Ангелина
lorri

Елена, мне тоже мой хирург отсоветовал делать и верхнюю, и нижнюю одновременно....Мне делали нижнюю...Удаление грыж с кантопексией....Т.е. швы наружные....Хирург сказал...ещё во время первой консультации....что при такой операции...из-за отеков и только что наложенных швов.....трудно расчитать, сколько нужно удалять на верхних веках...Ну или на нижних, я не знаю, в какой последовательности делают круговую блефаро.....И что я могу вообще передумать делать верхнюю....В общем, привел вполне разумные доводы....У меня, кстати, отек начался ещё во время операции....И лед потом не помог((( А деньги за операции одни и те же....30 тыс за нижнюю, 25 тыс за верхнюю, или 55 тыс за круговую....А анализы я сдавала по полной....И на свертываемость крови в том числе, и кардиограмму....у меня шумы в сердце....

У вас прошло достаточно много времени. Места кантопексии вас не тянут, у меня сильный дискомфорт?

Ангелина
Кэт

Привет! Мне 35, живу в Екатеринбурге. 31.03.15 мне сделали классическую Б. нижних век + кантопексию (подтяжку кожи век, чтоб не свисала пустыми мешочками). Моя ситуация немного из ряда вон: врожденная асимметрия (один глаз чуть больше другого). Это не бросалось в глаза, но дискомфорт ощущался. Доктор заверил, что разница небольшая и это лучше не трогать, т.к. можно не угадать с коррекцией. Но пообещал по возможности исправить. Операция прошла под местным наркозом. Было неприятно, страшно, запах адский. Позже ощущ был такой, будто крепко дали в бубен. После, при взгляде в зеркало, подкосились ноги, но я запаслась терпением до снятия швов. 03.04.15 сняли швы, сходила на очередные физиопроцедуры. Когда пришла домой и рассмотрела лицо, у меня случилась истерика: глаз, к-рый был больше, теперь стал меньше. Да еще глаза оказались на разных уровнях. Феерические отёки и синяки. Обалдела, разрыдалась, легла спать. В следующие 3 дня ситуация постепенно меняется к лучшему: ушли отеки, отцветают синяки. Глаз, который уменьшали, раскрылся и стал практически одного размера со вторым. Оба глаза сели на один уровень. Молю Бога, чтобы реабилитация прошла благополучно. Это было большое испытание для организма и психики. Но ни на секунду мне не захотелось вернуть обратно угрюмые грыжи! Отмечаю, как выровнялись веки, и тихонечко тащусь (тьфу-тьфу-тьфу). Желаю всем удачи и терпения. Держитесь!

Напишите, КЭТ, пожалуйста, если увидите, мое сообщение. У меня была БП нижняя классическая с кантопексией 6 недель назад. До сих пор сильно тянут рубцы, место кантопексии очень чувствительно, рубцы тянут рубец кантопексии, внешние уголки глаз опустились. Назначили микротоки и Реджуран S ( под глаза). Как у вас дела? Когда полностью прошли ощущения от операции неприятные?

Гость
Ангелина

Напишите, КЭТ, пожалуйста, если увидите, мое сообщение. У меня была БП нижняя классическая с кантопексией 6 недель назад. До сих пор сильно тянут рубцы, место кантопексии очень чувствительно, рубцы тянут рубец кантопексии, внешние уголки глаз опустились. Назначили микротоки и Реджуран S ( под глаза). Как у вас дела? Когда полностью прошли ощущения от операции неприятные?

Через 4-6 мес должно все пройти не переживайте

Гость
Гость

Здравствуйте, красавицы! Нижнюю блефаро сделала 4 апреля, отёки не сходили никак на скулах, похожие на малярные мешки ..ни тепло, ни пластыри не помогали...Я изучила много информации, пришла к выводу, что это застой лимфы. Из роликов в интернете научилась сама делать лимфодренажный массаж, и чудо свершилось! Через два дня всё разгладилось! делать начала через полтора месяца после операции, когда уже не верилось,что пройдёт...Может кому пригодиться

Здравствуйте , а как понять отек или нет , я вот думаю малярный мешок вылез. Делала классическую блефопластику.?

Гость
ПиКна

Я и сама удивилась насчет тепла, но рекомендации выполнила. И синяки моментально сошли. Причем у меня заживление шло дня на 2 раньше, чем по графику положено. Т.е. мне выдали на листочке симтомы, которые к такому-то дню должны проявиться. У меня все это дня на два раньше начиналось. Только тепло нужно сухое - либо яйцо, либо соль в полотняном мешочке.

Девочки, мне в назначениях после операции врачом установлен запрет на горячие ванные , сауны и т.д на 3 месяца. Думаю, что греть точно не надо

Гость
Елена

Девочки, доброе утро, делала круговую блефаропластику 5 апреля, сильные отеки под глазами, которые очень напрягают, ничего не помогает, принимаю мочегонку, мажу лиатоном(
Подскажите, что можно ещё сделать. Врач не сторонник назначать какие-либо мази. Руки прям отпускаются, отёки никак не замаскируешь

Добрый день. Подскажите, с того времени произошли изменения. У меня также, очень переживаю. Сильные отеки на скулах.

Гость
Гость

Добрый день. Подскажите, с того времени произошли изменения. У меня также, очень переживаю. Сильные отеки на скулах.

Добрый день, у меня 20 августа было 5 мес , до сих пор немного болит один глаз и под ним небольшой отек, , сильные отеки сохраняются до 2-3 х мес , потом идет улучшения, к 4 мес стала себе нравится , врач говорит нужно ждать до 6 мес)))

Маргень
Гость

Добрый день, у меня 20 августа было 5 мес , до сих пор немного болит один глаз и под ним небольшой отек, , сильные отеки сохраняются до 2-3 х мес , потом идет улучшения, к 4 мес стала себе нравится , врач говорит нужно ждать до 6 мес)))

Добрый день! А подскажите, пожалуйста, в какой момент улучшение стало для Вас заметным? Как это случилось?
У меня 2,5 месяца с операции, и я разницы с тем, что было месяц назад не вижу вообще… То есть, самые основные «травмы» зажили, отеки сошли, чуть сдулся пересаженный жир (была жиросохраняющая блефаропластика), и все, с тех пор улучшений нет… уже месяц хожу со сдутыми угловатыми мешками под глазами и темными кругами. Многие пишут , и сам врач говорит, что ждать-терпеть надо не меньше 3-4 месяцев, но я как-то не представлю и не могу поверить, что в один прекрасный день по прошествию 4-х месяцев я вдруг резко похорошею…

Гость
Маргень

Добрый день! А подскажите, пожалуйста, в какой момент улучшение стало для Вас заметным? Как это случилось?
У меня 2,5 месяца с операции, и я разницы с тем, что было месяц назад не вижу вообще… То есть, самые основные «травмы» зажили, отеки сошли, чуть сдулся пересаженный жир (была жиросохраняющая блефаропластика), и все, с тех пор улучшений нет… уже месяц хожу со сдутыми угловатыми мешками под глазами и темными кругами. Многие пишут , и сам врач говорит, что ждать-терпеть надо не меньше 3-4 месяцев, но я как-то не представлю и не могу поверить, что в один прекрасный день по прошествию 4-х месяцев я вдруг резко похорошею…

У меня тоже самое, просто кошмар. Пожалела, что все это затеяла. Усталый вид!

Гость
Маргень

После 4х мес , станет лучше, ждите , у всех по разному, чем сложнее операции, тем дольше заживает, у меня тоже с перераспределением жировых пакетов, пошел шестой мес , один глаз зажил , второй еще немного отечный, побаливает и онемевший))), но я уже себе ноавлюсь)

Гость
Гость

У меня тоже самое, просто кошмар. Пожалела, что все это затеяла. Усталый вид!

Не переживайте, все пройдёт, я тоже переживала, и швы долго заживали )

Гость
Маргень

Где вы делали операцию?

Маргень
Гость

После 4х мес , станет лучше, ждите , у всех по разному, чем сложнее операции, тем дольше заживает, у меня тоже с перераспределением жировых пакетов, пошел шестой мес , один глаз зажил , второй еще немного отечный, побаливает и онемевший))), но я уже себе ноавлюсь)

Ох, надеюсь очень… но пока как-то не верится - вроде столько времени прошло, а из плюсов только то, что синяки да отеки сошли. Мешки какие-то ввалившиеся и угловатые сейчас, как заломы. Только что не надутые как раньше. Тоже, кстати, чуть побаливают еще веки.
Врач мой тоже не особо доволен результатом - сказал, ждём до 4,5 месяцев, если не станет лучше, он вырежет пересаженный жир. Но надо ли? Не горю я желанием опять под нож, да еще так скоро после первой операции. Как бы еще хуже не стало…

Вот и хочу понять, как оно происходит, это улучшение… когда его начнешь замечать.

Маргень
Гость

Где вы делали операцию?

Клиника Балтмед в Питере

Гость
Маргень

Ох, надеюсь очень… но пока как-то не верится - вроде столько времени прошло, а из плюсов только то, что синяки да отеки сошли. Мешки какие-то ввалившиеся и угловатые сейчас, как заломы. Только что не надутые как раньше. Тоже, кстати, чуть побаливают еще веки.
Врач мой тоже не особо доволен результатом - сказал, ждём до 4,5 месяцев, если не станет лучше, он вырежет пересаженный жир. Но надо ли? Не горю я желанием опять под нож, да еще так скоро после первой операции. Как бы еще хуже не стало…

Вот и хочу понять, как оно происходит, это улучшение… когда его начнешь замечать.

У вас 4 внутренних шва, не забывайте и внутренние отеки, операция сложная поэтому от 4 до 6 мес , я уже не помню как проходило, каждый день фото делала , смотрела изменения, потом после 4 х мес как то все сгладилось

Гость
Маргень

И еще у вас отек вниз спустился, поэтому кажется, что глаза ввалились, у меня так было долго

Маргень
Гость

И еще у вас отек вниз спустился, поэтому кажется, что глаза ввалились, у меня так было долго

Надеюсь, моя проблема тоже в этом…внешне кажется просто, будто все уже зажило и встало на место окончательно.
Скажите, а Вам врач все это пояснял? Или Вы тоже искали информацию по порталам? Мой просто какой-то странный товарищ - на консультации подробно и вполне уверенно рассказал, что делаем, как и почему (решение об именно жиросохраняющей пластике для моих глаз было его, я вообще за обычной пришла…), а сейчас на осмотрах - 3 секунды, беглый осмотр, лаконичное полурастерянное «отек не сошел, посмотрим еще через месяц», и все. Так уже 2 месяца. Ничего не объясняет толком, сроков не дает, по процессу внутреннему вообще ничего не говорит… я понимаю, что гарантий тут давать не стоит - рискуешь обмануть пациента, но все-таки.

Гость
Гость

Не переживайте, все пройдёт, я тоже переживала, и швы долго заживали )

Спасибо за поддержку, а можно я Вам напишу, лично, вопрос задам.?Или электронку свою оставлю.

Гость
Гость

Спасибо за поддержку, а можно я Вам напишу, лично, вопрос задам.?Или электронку свою оставлю.

Пишите

Гость
Гость

Пишите

Электронку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам написала на почту

Гость
Анюта

у меня была круговая блефаро, реабилитацию вспоминаю как страшный сон. Начиталась, что раз-два и готово, мол, выходи на работу уже красоткой через неделю. Ну-ну, не тут то было. И паника была, и слезы,отек сходил справа быстрее и от того казалось, что глаза получились разные. Так продолжалось две недели, пока бОльшая часть отечности не сошла, тогда я наконец успокоилась и поняла, почему мой доктор был так спокоен все это время, пока я паниковала. Все сделано было идеально ровно, нужно было просто немного подождать. Из-за отека еще кожа не веках морщинилась, как только все сошло - веки разгладились. Прошло уже почти 8 месяцев, пользуюсь каплями для увлажнения глаза, было такое, что глаз мог во время сна не полностью закрыться, сейчас уже оба глаза полностью закрываются. Швы зажили, следов не осталось. Делала у доктора Свиридова в Москве.

А как зовут хирурга, скажите пожалуйста,

Гость
Саша

Подскажите, у меня такая же сейчас ситуация. Прошел ли у вас этот валик? У меня третий месяц стоит на месте, столько денег угробила на микротоки, все зря.

Здравствуйте..прошел ли у вас эти валики..так же прблема

Гость
Саша

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как у вас обстоят дела? Прошли валики? У меня та же самая проблема (((

Добрый день..такя же проблема..ррошли у вас валики?

Гость
miklerus

Здравствуйте!Давайте на почту сбросим друг другу фото?Вот мой эл.адрес miklerus@mail.ru.Сбросьте мне пожалуйста тоже свое фото и напишите ваш адрес или как найти вас в Контакте.И я вам тоже скину фото

Прошли ли у вас валики? Тооже самое сейчас...

Гость
Гость

Прошли ли у вас валики? Тооже самое сейчас...

20 дней сегодня после нижней блефаро.под глазами валики достаточно плотные..врач сказал это востанавливается мышца...у кого так было?и как долго?переживаю

Гость
Гость

20 дней сегодня после нижней блефаро.под глазами валики достаточно плотные..врач сказал это востанавливается мышца...у кого так было?и как долго?переживаю

Добрый вечер, должны пройти ближе к 4 мес, иногда до 6 мес, у всех по разному

Марго
Гость

Если блефаро с перераспределением была, то это может быть и не мышца. Я писала сюда ранее, у меня была жиросохраняющая операция в июне, после снятия швов-петель остались здоровенные бугры на месте, куда пересадили жир. Ждали до 3,5 (почти 4) месяцев с врачом, очень надеялась, что пройдут и сгладятся. Не сгладились. Часть прижилась-рассосалась, но не все, в результате визуально мешки у внутреннего угла глаза остались. Врач фиаско признал и сам же на последнем осмотре назначил мне дату для коррекции (бесплатно, не считая анестезии). 2-го октября «довырезали» жир из век, опять жду заживления и результата… я не пугаю, но будьте готовы, что и такое случается…

Гость
Марго

Если блефаро с перераспределением была, то это может быть и не мышца. Я писала сюда ранее, у меня была жиросохраняющая операция в июне, после снятия швов-петель остались здоровенные бугры на месте, куда пересадили жир. Ждали до 3,5 (почти 4) месяцев с врачом, очень надеялась, что пройдут и сгладятся. Не сгладились. Часть прижилась-рассосалась, но не все, в результате визуально мешки у внутреннего угла глаза остались. Врач фиаско признал и сам же на последнем осмотре назначил мне дату для коррекции (бесплатно, не считая анестезии). 2-го октября «довырезали» жир из век, опять жду заживления и результата… я не пугаю, но будьте готовы, что и такое случается…

Добрый день..у меня не жиросохраняющая была..убрали все...

Гость
Гость

Добрый вечер, должны пройти ближе к 4 мес, иногда до 6 мес, у всех по разному

Добрый день..спасибо за ответ..а физио прцндуры какие то делали?

Гость
Саша

Подскажите, у меня такая же сейчас ситуация. Прошел ли у вас этот валик? У меня третий месяц стоит на месте, столько денег угробила на микротоки, все зря.

Добрый день..как у вас сейчас?я про валики под глазамт после блефаро..тоде самое сейчас..врач сказал отек мышцы и ждать...

Гость
Гость

Добрый день..спасибо за ответ..а физио прцндуры какие то делали?

Добрый день, да на пятый день назначили микротоки 10 раз

Гость
Гость

Добрый день, да на пятый день назначили микротоки 10 раз

Валики у меня прошли спустя 4,5 мес , но стянутость и онемение, все еще осталось и небольшая отечность под одним глазом, хотя прошло уже 6,5 месяцев

Гость
Гость

Валики у меня прошли спустя 4,5 мес , но стянутость и онемение, все еще осталось и небольшая отечность под одним глазом, хотя прошло уже 6,5 месяцев

Добрый день..а у вас валики тоже из за мышцы были?хочу ультрозвук сделать..вы не делали?мне мой воач ничего не значает..ни мази ..ни процедуры..только ждать

Гость
Гость

Добрый день..а у вас валики тоже из за мышцы были?хочу ультрозвук сделать..вы не делали?мне мой воач ничего не значает..ни мази ..ни процедуры..только ждать

Врачь мне ничего не объясняла , из за чего не знаю, было перераспределение жировых пакетов, поэтому долго не заживало все), делала микротоки и плазмалифтинг

Гость
Гость

Врачь мне ничего не объясняла , из за чего не знаю, было перераспределение жировых пакетов, поэтому долго не заживало все), делала микротоки и плазмалифтинг

У некоторых заживает до года, все индивидуально)

Гость
Гость

Спасибо за ответ...

Марго
Гость

Ну, честно, не знаю как насчет года… мне врач сказал, что при трансконъюктивальной блефаро без резекции кожи предварительный результат понятен уже через месяц, а конечный виден максимум через 3-4 месяца. Дальше уже принципиально и кардинально не меняется ничего, только в деталях каких-то.

Гость
Гость

Прошло чуть больше месяца с момента верхней блефаропластики. Сильно отекло и болит одно веко. При этом рубец выглядит нормально. Кто знает с чем это может быть связано?

Как ваши дела стали потом? Прошло?

Гость
Гость

У меня такая же операция была 12 дней назад. Как у вас дела, как глаза зажили, мне этот кант , который сделали, чтоб не было выворота, очень мешает, он подшил мышцу к верхней веке, получилась складка.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как убирали кантик, месяц прошел после операции кантик не проходит