Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Тем более повод был, праздники. Я их на консультации с анестезиологом попросила не пить много 4 числа, они хором: да что вы, мы каждый день бухаем, это не мешает! Хотя 5 были как огурчики, оба молодые( лет по 40), очень приятные мужики. После операции когда я очнулась, увидела доктора, показалось, что он на коленях передовой мной, хотела пошутить, что я согласна , но почему то сказала слово -больно ( хотя не было). Он тут же попросил сестру сделать обезболивающее, не успела она ввести, меня вырвало, поскольку ничего не ела , это не рвота, а такие позывы, выворачивающие наизнанку. Я стала как дура извиняться, мужики в ответ, да что вы все ок, это нормальная реакция на наркоз, блюйте на здоровье! В общем было смешно. Доктор заходил 3 раза, анестезиолог 2, сестра каждые 15 минут ( ха ха, как в Золушке получилось). Часа 2 на глазах был холод. Сейчас с каждым днем есть улучшения, и чувствительность возвращается и синяки прошли, хоть и держались почти три недели. И если 2 недели назад я говорила, что больше никогда, то сейчас не знааааю.
Тупо
Ещё забыла, мне 42, проблема была в очень большом количестве лишней кожи на веках, и один глаз был намного меньше другого. Все исправлено, ни морщин, ни ассиметрии. Но прочитав ветку, теперь боюсь, вдруг ситуация поменяется в худшую сторону, времени мало прошло
Ната, можно вашу электронку. Я тоже из Красноярска
Вот и у меня тоже они есть, я то думала что это остаточные явления синяков, и что это пройдёт, но оказывается это пигментация.. Может это бывает у тех у кого кожа склонна к пигментации? Интересно, у кого-нибудь само проходило со временем?
Нет, не проходит. Делала БП в 2008, т.е. 13 лет назад. Все хорошо, но пигментация около носа 1.5 см осталась, ничем не могу вывести.
Девочки подскажите, очень сильно переживаю(((! Две недели назад сделала трансконьюктивальнную блефаро - удаление грыж. Синяки почти сошли - слегла желтоватый оттенок, отеки тоже почти сошли..., но небольшая часть отека как бы спустилась ниже на прискуловую область и теперь у меня малярные мешки, ХОТЯ ДО операции их НЕ было(((!!! Весь форум перечитала вдоль и поперек! Я так понимаю, что у многих такая проблема была, но никто так и не написал прошло ли это и когда??? Напишите пожалуйста, очень переживаю пройдут ли эти прискуловые отеки((
Здравствуйте , скажите, у Вас прошли скуловве отеки? У меня так же сейчас они появились. Очень переживаю
А мне все выдали с собой, я делала 09 февраля этого года. Подробную инструкцию выдали. И 2 больших банки - одна со слабым раствором марганцовки- это я делала примочки и сверху лед, а вторая для снятия солкосерила, так как в первые дни надо мазать именно им. А чуть позже переходить на бепантен. Им надо пользоваться 7-14 дней пока не восстановится кожа. Еще с собой дали таблетку снотворного, несколько обезболивающих таблеток- но это ничего не понадобилось. Делала я верхние и нижние веки
А мне только холод первые 3дня затем тёплые они выдают гелевые очки держать в морозилке,на 4 день тёплые,капли тобродекс в глаза,обрабатывать хлоргексидин 3раза в день.
Прошло чуть больше месяца с момента верхней блефаропластики. Сильно отекло и болит одно веко. При этом рубец выглядит нормально. Кто знает с чем это может быть связано?
Добрый вечер 🌙 недавно делала блефаро , на одном отек 2 неделю а на правом видимо отрезали много кожи и видна слизистая из-под ресниц . Врач говорит что все пройдет и выправится ,но как может выправиться ,то что уже отрезано. Пью валерьяну и начинаю копить на вторую операцию 😂
Как ваши дела? Что в итоге ждали исправления или повторная операция?
Это точно, успокаиваться надо. Срок еще очень очень маленький у меня десятый день пошел. Глаза пока непонятные, отекшие, разные, синяки под веками... Моя врач сказала что она уверена, что все будет отлично...Звонила ей. Думаю мы рано паникуем. Вы из кукой части России? Я из маленького города.
А кто врач? Мне тоже сказали, что будет нормально, но по факту глаза капец какие разные, раньше были печальные глаза, а после операции бабушкины, печальные, впалые глаза. Как говорит мой сожитель:один глаз Веры Брежневой, другой от Брежнева. 😂 ДЕРЖУСЬ, но блин боюсь, что нахлынит истерика.
Здравствуйте, милые! вот и я влилась в ваши ряды. Сегодня третий день после блефаро (верх+низ). Муж сказал, что самые закоренелые забулдыги и алкаши и рядом не стоят, какая я теперь раскрасавица. Судить о результате, понятное дело, еще очень рано. Очень надеюсь, что все будет хорошо. Что мне назначили после операции: мазать швы тетрациклиновой глазной мазью (1%) два раза в день. Что-то я здесь не читала, что кому-то назначали эту мазь. Как вы думаете, может мне для ускорения заживления чем-то другим мазать? Кроме этого аккуратно мажу веки бадягой-гель и синяк-офф и активно свечу биопроном. Подскажите, пож-ста, чем еще мазать чтобы убрать отеки? они у меня на пол лица, от этого лицо будто каменное. И еще по утрам не открываются глаза, видимо из-за того, что мазь сползает к ресницам и они приклеиваются к векам. приходится ватную палочку мочить кип.водой и по-тихоньку разлипать ресницы. Есть наверное какой-то раствор чтобы обрабатывать ресницы и убирать излишки мази?
У меня тоже третий день, но все не так страшно. Дп синяки есть и отеки. Мне назначали приеладывать лед три раз в день, протирать водным раствором хлокекседина. Капли тобрадекс, они против инфекции 4 раза в день и на ночь корнернгель. Все это надо капать прям в глаз, что бы на ресницы не попадало и не слипались они. Хотела попробовать бадягу, но что то боюсь написано что от нее ждение и она печёт. Т.е дает тепло, а этого сейчас нельзя. Нужен наоборот холод поэтому прикладываю ложки обычные из морозилки. Бадягу попробую когда швы снимут.
Добрый вечер 🌙 недавно делала блефаро , на одном отек 2 неделю а на правом видимо отрезали много кожи и видна слизистая из-под ресниц . Врач говорит что все пройдет и выправится ,но как может выправиться ,то что уже отрезано. Пью валерьяну и начинаю копить на вторую операцию 😂
Девочки ну две недели это не о чём,наберитесь терпения,раньше двух месяцев и говорить не стоит об окончательном эффекте,пройдут отёки и симметрия восстановится.Делала блефоро верх и через два года нижние веки ,второй вариант проходит намного дольше.Ничего ,знаю что все пройдет , это же операция ,организму надо время
Oracle, Вы вообще знаете, что этот Ким Константин Германович и не хирург вовсе, так что если он вас прооперировал, поздравляю, вы очередная жертва. Как оказалось у него опыта в хирургии нет вообще, он является врачом общей практики. он прооперировал мою подругу, сделал ей азиатскую блефорапластику, сделал ей складки на веках, которые через 3 мес исчезли. Когда она пошла переделывать к нему переделать во второй раз, у нее складки остались, зато появились глубокие, уродливые шрамы. Я лично собираюсь делать блефаро у Жиличева в Астане. Девочки, не экономьте на своем лице:(((
здравствуйте,чтобы утверждать ,что он не хирург,убедитесь сначала,он хирург с большим стажем,и имеет все документы подтверждающие и высшую категорию ,как пластический хирург
Точно как здесь, в Германии. В России, я смотрю, делают сразу и снизу. И, если даже скальпелем, то жир удаляется все равно. А здесь жир удаляется, только, если делать лазером.
А интересно, В России, если делается операция одновременно и на нижних веках, то деньги берут как за две операции, или как за одну операцию? Девочки, есть ли у кого такой опыт?
Девчонки здравствуйте! Везде берут деньги за верхнюю и нижнюю в отдельности, хоть и делают за раз.
Провинциалка, =)) я тоже провинциалка с Украины , если будут какие рекомендации по докторам поделись. Я пока делаю мезо, делала ЭЛОС-лифтинг, не вижу результата от него, может он и заметен для специалиста, но невооруженным глазом я не вижу=( , хотя процедура тогда стоила около 130-150 у.е
В Киеве ,в клинике Айлаз есть прекрасный хирург Баринова А.А
Девочки принимайте в свои ряды. Спасибо всем огромное, перечитывала вас и становилось легче. Понимаю как важны отзывы, пишу свой и жду советов.
Итак, делала классическую нижнюю блефаро 27 апреля, удаляли грыжи, иссекли 3 мм кожи. Во время операции под общим наркозом начались осложнения в виде кровотечения, пришлось много сосудов паять. Ошибка врача была в том, что мне не положили лёд. Сразу после операции я была почти человек, но через час началось. Гематомы росли на глазах, примчал врач, поставили капельницу, к утру я была "супер красотка". Как будто выстояла 12 раундов с бесконечными ударами в лицо. Огромные черные пузыри, глаз красный, хемоз. Но я держалась на позитиве.
Выписали домой на следующий день. Пик ужаса был на третьи сутки, в общем теперь я знаю Всё про отеки и гематомы. Сегодня 13 день, я почти всё согнала, остался под правым маленький отек размером с фасолинку на скуле, на втором остатки желтизны и точки от синяка...на 2 см...но это мелочи.
Что делала: серрата 10 мг по 1 таб три раза в сутки, на лицо бодяга Гель 911 ( не доводя до швов конечно по скуле и ниже), Траумель С мазь... чередовала, самомассаж шейного отдела и лица аккуратно...без остановки...ну и Молитвы...без конца😆😆😆...
Теперь швы...на глазах по разному...левый идеально...правый кривовато и чуть ниже кажется...после снятия швов, на правом резко линия расширилась посередине...потом стала стягиваться...врач сказал все заживёт...это бывает...
Что меня больше всего беспокоит так это провалы и кожа...после того,как спали отеки, кожа прямо подвисла, сейчас потихоньку становится на месте,но все равно дряблость и морщины...я максимально даю питание...но вот провалы очень пугают на месте бывших грыж... взгляд из-за них стал не свой перепуганный какой-то...глазки дикие...у кого была похожая ситуация???
А ещё забыла, капала глаза по кругу 4-мя видами капель... кровоизлияния и хемоз прошли за неделю..левомецитиновые капли 3-4 раза, Мирамистиновые 3-4 р., капли от сухости 3-4 р, и противоаллергическое 1 раз.
Девочки ну две недели это не о чём,наберитесь терпения,раньше двух месяцев и говорить не стоит об окончательном эффекте,пройдут отёки и симметрия восстановится.Делала блефоро верх и через два года нижние веки ,второй вариант проходит намного дольше.Ничего ,знаю что все пройдет , это же операция ,организму надо время
Как проходила реабилитация после низа...не проваливались? Я уже вычитала всё,что могла.. Многие пишут,что бывает,но ротом затягивается соединительной тканью спустя пару месяцев. Очень на это надеюсь.
Маргарита, это может быть коньюнктивит (меня доктор предупреждал об этом). Мне тоже 49 лет, низ и верх сделала 22.12.12г. , т.е. уже месяц прошел. И тоже как у Вас, что-то с глазами и зрением до сих пор. Но я ни к каким врачам не ходила: ни к окулисту, ни к хирургу, кот.делал БП. Капаю слезу натуральную и немного покапала Ципролет. Но особых улучшений я не заметила. Не знаю сколько еще так будет продолжаться. Очень беспокоюсь, но мозгами понимаю, что БП никак на зрение влиять не может.
А насчет рубцов: у меня тоже рубцы на внешнем углу глаз как сосисочки до сих пор. Но с каждым днем все больше разглаживаются. Я купила Контрактубекс - такая гадость оказался. Веки щиплет и чешутся сильно, прямо разодрать хочется. Может аллергия у меня на него, но покраснений нет. Лучше всего, девочки, от рубцов - физ.процедуры. Походите на лимфодренаж. Я дома делаю. У меня аппарат такой есть: Алмаг-01 называется. Прямо волшебный - от всех болезеней. Так вот мне кажется, что после того как я начала им пользоваться, рубцы гораздо заметнее стали рассасываться.
Напишите пожалуйста , как вы алмазом пользовались? У меня тоже есть алмаг и второй день после операции блефаропластика
Какие до боли знакомые ощущения и переживания. Вот уже почти 2 месяца после операции...больше никогда не решусь на что то подобное. Боли во время операции нет, хоть и под местной анестезией, и вроде сразу все хорошо было, но потом по приезду домой начало в одном глазу что то лопаться, глаз стал заплывать и на глазах чернеть., потекла кровь..Позвонила доктору, сказал приехать. Что то давил, вроде останавливал кровотечение и убирал гематому....но очень было больно....опять что то там лопнуло, даже слышала щелчок, нестерпимая боль в глазнице .....и во всей половине (((( Повез меня в операционную, опять на стол, укол и все по новой, так оттягивали нижнее веко, что думала оторвут....((( Три дня до глаза нельзя было докопаться, жудкий отек и синяк который был на щеке и бороде.....когда я его на третий день увидела, то лучше бы этого не видеть...из глаза свисал кровавый мешок......(((Красота конечно требует жертв, но не таких же....Месяц не выходила из дома, никому не показывалась на глаза. Сейчас конечно лучше, мешок ушел, глаз- красный как у вампира стал светлее, отек еще есть, и швы тоже конечно видно, да и синяк под глазом до конца ни как не проходит. Вот если бы второй сделали так же как первый я бы была очень довольна....А теперь езжу на какие то процедуры, не бесплатно конечно, но мне кажется, что они совершенно не помогают.....выкачка денег...Но надеюсь, что со временем и левый глаз будет как правый.....но так все это затянулось...((( Всем удачных операций и приобретения красивых глазок.
почитайте про ретобульбальную гематому.хорошо,что вовремя обратились к врачу!
Я делала омолаживала среднюю зону с доступом через нижние веки. Проблема была в малярных мешках , обычной блефаро их не убрать. Делал тоже доктор Салиджанов. Хочу сказать что операция очень эффективная , но требует длительной реабилитации. К этому надо быть готовой и совершенно не пугаться этого. Просто сразу если настроиться , то все по другому восприниматься будет. Рассчитывайте на 2 месяца сразу. Но физиотерапию никто не отменяет, если делать , то процессы пойдут все равно быстрее.
Здравствуйте. Марина можно вам задать пару вопросов . Я тоже сделала эту операцию и меня волнует как восстанавливались ваши глаза и как они выглядели . Не потеряли глаза своей красоты которая была раньше . Я пока не похожа сама на себя , прошло уже 6 недель после оп
Девочки подскажите, очень сильно переживаю(((! Две недели назад сделала трансконьюктивальнную блефаро - удаление грыж. Синяки почти сошли - слегла желтоватый оттенок, отеки тоже почти сошли..., но небольшая часть отека как бы спустилась ниже на прискуловую область и теперь у меня малярные мешки, ХОТЯ ДО операции их НЕ было(((!!! Весь форум перечитала вдоль и поперек! Я так понимаю, что у многих такая проблема была, но никто так и не написал прошло ли это и когда??? Напишите пожалуйста, очень переживаю пройдут ли эти прискуловые отеки((
Тоже такая проблема
..Прошло 6 недель, была у врача. Появились малярные мешки, до операции не было. Врач сказал, что надо делать еще одну операцию - удаление излишков кожи под нижним веком с подтяжкой подглазной мышцы, а также опять липофилинг (первая операция: удаление грыж верхнего века с подрезанием лишней кожи, перераспределение грыж нижнего века и липофилинг). Так что у кого-то сразу все хорошо, а кому-то опять на операционный стол..но я пока подожду, может получше станет или привыкну. Очень не хочется еще раз отекшей "буряткой" быть.
Ну как у вас теперь? Как все прошло?
Докладываю, отеки прискуловые были...Прошли...где-то на 4-5 неделе...
Провалы тоже ушли в тот же период...кожа посветлетела. Чуть осталась пигментация по краю скуловой кости, где-то по 1.5 см с двух сторон. Вот пойду к врачу и уточню.
Ресницы почти все отрасли.
Что я делала и делаю, маски солкосерил и троксевазин.
Шов под правым еще немного видно, под левым практически исчез.
Напомню, у меня была нижняя классическая блефаропластика 27 апреля, с большими гематомами.
Провалы тоже ушли в тот же период...кожа посветлетела. Чуть осталась пигментация по краю скуловой кости, где-то по 1.5 см с двух сторон. Вот пойду к врачу и уточню.
Напомню, у меня была нижняя классическая блефаропластика 27 апреля, с большими гематомами.
Здравствуйте, как ваши дела сейчас? У меня была операция 15.06.,нижняя жиросохраняющая блефаропластика. У Вас уже больше 2 х месяцев прошло. Как то отёки напрягают, какая-то страшная, после операции.
И ещё вопрос. Как Вы делаете маски с солкосерилом?
Девочки принимайте в свои ряды. Спасибо всем огромное, перечитывала вас и становилось легче. Понимаю как важны отзывы, пишу свой и жду советов.
Итак, делала классическую нижнюю блефаро 27 апреля, удаляли грыжи, иссекли 3 мм кожи. Во время операции под общим наркозом начались осложнения в виде кровотечения, пришлось много сосудов паять. Ошибка врача была в том, что мне не положили лёд. Сразу после операции я была почти человек, но через час началось. Гематомы росли на глазах, примчал врач, поставили капельницу, к утру я была "супер красотка". Как будто выстояла 12 раундов с бесконечными ударами в лицо. Огромные черные пузыри, глаз красный, хемоз. Но я держалась на позитиве.
Выписали домой на следующий день. Пик ужаса был на третьи сутки, в общем теперь я знаю Всё про отеки и гематомы. Сегодня 13 день, я почти всё согнала, остался под правым маленький отек размером с фасолинку на скуле, на втором остатки желтизны и точки от синяка...на 2 см...но это мелочи.
Что делала: серрата 10 мг по 1 таб три раза в сутки, на лицо бодяга Гель 911 ( не доводя до швов конечно по скуле и ниже), Траумель С мазь... чередовала, самомассаж шейного отдела и лица аккуратно...без остановки...ну и Молитвы...без конца😆😆😆...
Теперь швы...на глазах по разному...левый идеально...правый кривовато и чуть ниже кажется...после снятия швов, на правом резко линия расширилась посередине...потом стала стягиваться...врач сказал все заживёт...это бывает...
Что меня больше всего беспокоит так это провалы и кожа...после того,как спали отеки, кожа прямо подвисла, сейчас потихоньку становится на месте,но все равно дряблость и морщины...я максимально даю питание...но вот провалы очень пугают на месте бывших грыж... взгляд из-за них стал не свой перепуганный какой-то...глазки дикие...у кого была похожая ситуация???
Здравствуйте! Как сейчас Ваши глаза?У меня похожая реабилитация: провалы, отёки, круги, пока совсем не нравится, делала нижнюю блефаропластику жиросохраняющую 15.06.2021 г.
Иринка, мне кажется еще ОЧЕНЬ рано паниковать! Вы писали этот пост 28, а это был лишь третий день после операции! Я так поняла, что только несколько процентов людей не имеют послеоперационных проблем - все остальные паникуют, потому что не все проходит гладко. У меня синяки "ползли" почти до рта, хотя делали верхнюю. Даже через пару недель после операции, я выглядела, как из раздела милицейской хроники "Их ищет милиция" :))) Это было не просто ужасно, а УЖАСНО!!! Потом все синее стало чернеть, желтеть, пока совсем не прошло. У меня тоже были лопнувшие сосуды в глазу - от этого он был кровавый. Мне выписывали какие-то глазные капли. И пила таблетки. И еще, мой врач все же признал ошибку и прооперировал повторно. Но у Вас действительно прошло очень мало времени!
Алия, мне кажется, лучше не мазаться никакими мазями. Все постепенно пройдет само. Я тоже использовала мазь для скорейшего рассасывания швов, но от нее веки были красными.
Почему у вас были лопнувшие сосуды? Из-за операции?
Привет, Девушки! Ах как жаль, что я не нашла ваш форум до ОП. столько полезных советов, а cамое главное, поддержки.
Я сделла Блеферо верхних (уж очень нависать стали, нервы, работа, любофф, сопли, слезы) 4 апреля. Кровоподтеки (особенно под правым) до сих пор. В больнице лежала сутки (дохтор сказал - понаблюдаем, мол это в других клиниках встала и пошла, а мы понаблюдаем). Там мне в попу три раза что-то кололи до операции, на ночь и утром. До вчерашнего дня я была всем довольна, видела, что прогресс есть. С пластырями ходила до 11 апреля (швы сняли 7го), поэтому думала, что это пластыри мне мешают поднимать веки. Но вот я без пластыря... и одно веко почти идеально, никаких отеков, только кое где сукровица засохла.... а вот второй... отек под швом не проходит, глаз открывается не на полную, и поэтому, кажется что глаза разные.... Такое чувство, что над ресничками закачали что-то. как думаете девчонки? в чем причина? пройдет? или так и буду "Разноокой╩?
По поводу кровоподтеков. Появились смачные на 3й день.... под правым... УХХХХ, доХтор сказал, сосуд был крупнее... Лед не ложили в первый день и про тепло на второй день тоже. Капала 4 раза в бень Тобрадекс. В первую неделю На перевязки ездила каждый день, кроме выходных. Доктор лично меня обрабатывал. и вот в конце недели еще нада сходить. С 4го дня сказал мазатать от оттеков гелем Герудо √вен, но он такой пекучий, но действенный, Кровоподтеки стали исчезать, зато появилась корочка (видать пересушила). Вот такие дела.
А одно веко то опухшее(((
Подскажите у вас проблемы с веками прошли? как вам результат?
Да, вы правильно поняли что лишней кожи нет она натянута.Большие провалы под глазами и это смотрится ужасно.Врач сказал что если вдруг ситуация не исправится через 2-3 месяца, то он мне заполнит носослёзную борозду.Но это ведь не 2-3 дня подождать, а для меня каждый день, как каторга, когда пугает отражение в зеркале.Да и то чем заполнишь смотря как приживётся.Я например читала что после заполнения филерами часто возникает фиброз.Вот и думай теперь, что делать.
Марина, здравствуйте! Понимаю, что прошло очень много времени, но все же подскажите прошли ваши провалы под глазами или пришлось заполнять их?
Соня, здравствуйте! Как вы, расскажите пожалуйста улучшилась ли у вас ситуация, прошли ли провалы, восстановилась ли кожа?
Я делала три месяца назад у Урмурзина .Д. , до сих пор глаза болят, сухость глаз, внутренние швы тянут, давят. Как будто надели на глаза скобы, это ужасно. Тысячу раз пожелела, что сделала. У кого такое было.
У меня также. Уже три недели прошло, а швы также тянут, глаза трудно открыть и форма глаз никак не восстановится, такой же круглый глаз, провалы под глазами, вообщем сложно на себя смотреть, держусь конечно, врач обещает что все должно восстановиться, но я очень переживаю что так и останется((
Марина, Вы справились с проблемой завалов под глазами? Таже ситуаци и как с годами усугубилась ситуация или нет?
Здравствуйте! Как я поняла у вас тоже были провалы после нижней блефаро? Подскажите пожалуйста как сейчас ваши дела, нормализовались ли они ( провалы) , и через сколько времени примерно?
У меня три недели после круговой, в полном расстройстве. И жуткие провалы и круглый глаз, выпученный, впавший.. сижу взаперти боюсь людям показаться.
Извините за опечатку в слове "послЕ"😂! Если интересны подробности восстановления после нижней блефаро, спрашивайте! Отвечу с удовольствием)
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, после нижней были ли у вас провалы под глазами, ямы вместо грыж? Если да, то они тоже восстанавливаются спустя 2-3 месяца? И не было ли у вас такого что глаза изменили форму? Стали как бы круглыми, выпученными?
Здравствуйте, у меня была круговая низ - трансконъбктивально, но у меня образовались провалы- прям впалый глаз! Это на много хуже! Может легкая припухлость и не так страшно)) вот надеюсь...может что-то из моих грыж восстановится со временем)))
Татьяна, здравствуйте! Скажите пожалуйста со временем эти провалы у вас прошли? Как теперь выглядят глаза ?
Здравствуйте, красавицы! Нижнюю блефаро сделала 4 апреля, отёки не сходили никак на скулах, похожие на малярные мешки ..ни тепло, ни пластыри не помогали...Я изучила много информации, пришла к выводу, что это застой лимфы. Из роликов в интернете научилась сама делать лимфодренажный массаж, и чудо свершилось! Через два дня всё разгладилось! делать начала через полтора месяца после операции, когда уже не верилось,что пройдёт...Может кому пригодиться
Здравствуйте ! Тоже очень беспокоят маляры, подскажите пожалуйста упражнения от застоя лимфы?
Здравствуйте! Я 12 дней назад сделала классическую блефоропластику нижних век . На сегодняшний день присутствуют небольшие отеки. Швы до сих пор заметны как будто накрашены коричневым карандашом. Мешков как раньше нет и морщин кстати тоже, но носослезка стала глубокой . Все это ничего, самое что больше всего меня беспокоит, это форма моих глаз, они стали круглые, сушатся. Хирург говорит, что рано говорить сейчас о результатах, что все придет в норму. Но меня мучают сомнения. Девочки, кто - нибудь сталкивался с такой проблемой????
Гуля, здравствуйте ! Скажите пожалуйста как сейчас обстоят дела с глазами? Круглость ушла, форма восстановилась?
Здравствуйте! Сделала нижнюю блефаропластику трансконъюктивальную 13 июля. Синяков почти не было (небольшие желтого цвета), отеки полностью сошли на 4-5-й день, но в районе носослезки появились "валики" или выпячивания. Видимо, в этих местах во время ОП делали проколы или разрезы. Под правым глазом большой бугорок, под левым поменьше, но эти "валики" весь эффект от ОП свели на нет. Теперь вместо небольших грыж такие же валики, только еще и жесткие. Делаю микротоки, мажу лиотоном - без результата. Завтра еду на осмотр показывать свои выпячивания. Кто-нибудь знает, что это и как с этим бороться? У Вас прогресс есть с Вашими глазами?
Я делала нижнюю блефаропластику 9месяцев назад, левый глаз шикарно получился, а правый до сих пор с отеком или это недоубраная грыжа? Врач молчит, а у меня нервы сдают, не могу же я радоваться одному глазу! Все 9 месяцев делаю массажи, накупила кучу приборов, дарсонваль, лед прикладываю, я в отчаянии
Здравствуйте девочки!Подскажите пожалуйста....21.02 была сделана верх.и нижн.блефаропластика ...синяки и отеки почти прошли Но!!под левым глазом есть уплотнение и внаружном уголке глаза тоже....и еще ощущение какой-то плёнки на глазу ...дискомфорт конкретный.....и плюс ко всему этот глаз слезится....что делать? я в панике
Добрый вечер подскажите а чем Вы смогли ли убрать эту пленку на глазу
Здравствуйте, милые! вот и я влилась в ваши ряды. Сегодня третий день после блефаро (верх+низ). Муж сказал, что самые закоренелые забулдыги и алкаши и рядом не стоят, какая я теперь раскрасавица. Судить о результате, понятное дело, еще очень рано. Очень надеюсь, что все будет хорошо. Что мне назначили после операции: мазать швы тетрациклиновой глазной мазью (1%) два раза в день. Что-то я здесь не читала, что кому-то назначали эту мазь. Как вы думаете, может мне для ускорения заживления чем-то другим мазать? Кроме этого аккуратно мажу веки бадягой-гель и синяк-офф и активно свечу биопроном. Подскажите, пож-ста, чем еще мазать чтобы убрать отеки? они у меня на пол лица, от этого лицо будто каменное. И еще по утрам не открываются глаза, видимо из-за того, что мазь сползает к ресницам и они приклеиваются к векам. приходится ватную палочку мочить кип.водой и по-тихоньку разлипать ресницы. Есть наверное какой-то раствор чтобы обрабатывать ресницы и убирать излишки мази?
Ватной палочкой смоченной в чае, врач сказал
Девочки, я вчера сделала верхнюю блефаропластику. Если изначально были свои веки, сейчас после операции их вообще не видно, глаз из за отека кажется узким, как у китаянки) врач сказал, что веко появится позже. У кого было так? Просто смотрю фотографии в интернете сразц после операции, у многих веко просто отекало, но оно не пропадает. Немного пугает😀
У меня веко пропало, через 3 недели начало появляется
Добрый день! 19. 10.2021 делала эндоскопия верхней зоны (подтяжка бровей) и нижнее блефаро. Сегодня 04.11.синяк под правым глазом, отёк под левым, ожидала большего результата от операции, изменения вижу только по фото. Но врач говорит, что процесс заживления идёт хорошо и все со временем пройдёт. Двоение было на 10ый день операции, но через пару дней все прошло. Одна бровь не двигается вообще, но врач говорит, что все функции восстановятся
1-го декабря сделала круговую блефаропластику, оказалось что психологически была не готова к послеоперационному виду... Жалко себя...6-го сняли швы и еще наложили на верхние веки стрипы(пластырь) сегодня сняли и их .Сейчас синяки пожелтели. С лева желтизна дошла аж до подбородка... Левый глаз больше правого и над правым швом сверху кожа как бы нависает ...девочки было у кого так? как скоро у вас это прошло? врач не очень разговорчивый-ничего не рекомендовал, сказал все само пройдет.. Беспокойства одолевают,понимаю что очень мало еще времени прошло
Девочки-это писала я, Сейчас расскажу продолжение..На работу вышла через 14 дней после опер. Вид ужасный,один глаз круглый, другой удлиненный, все спрашивали"что у тебя с глазами?" По мере ухода отеков кожа над швами нависала все больше и больше,причем как у бульдога-от середины брови к углам глаз что к виску ближе... и она такая дряблая, там видимо грыжи убрали,а кожи много оставил.Через 1,5 месяца поехала к доктору- взгляд плачущий , он мне предложил подтяжку-разрез в волосах в обл. висков.Платно-но за пол цены и +по 7 тыс. с каждой стороны на клей какойто для кожи..В итоге 21,5 тыс Я согласилась,пришла домой и так потяну и эдак-нет ,кожа все равно нависает...В итоге снова пошла к нему, говорю -не согласна.. сделайте мне коррекцию-просто кожу уберите и все!! Он как ни странно согласился и бесплатно!! 16 марта снова сделали операцию, посмотрела в зеркало...И РЕЗУЛЬТАТ УВИДЕЛА СРАЗУ!!! Сейчас уже и синяки прошли и отеки.. Все говорят-как то ты похорошела!!!!..Девочки, если кто сомневается-делать или нет-ДЕЛАЙТЕ!!! Это стоит того!!! И пусть мой пример покажет вам,что все поправимо!!!
Доброго времени суток!делала 3 месяца назад блефаропластику верхних век,все ждала что пройдут отеки и не будет нависаний,а оказалось что мало кожи срезал,теперь идет нависание,один глаз больше нависает,другой поменьше,теперь вот думаю что делать толи подтяжку бровей ,или все же пусть заново срезает кожу,вот так и получается,была у доктора высшей категории,кандидата наук.
Здравствуйте!
Вы имеете в виду японский массаж?
А сколько минут в день он занимал?
У меня такая же ситуация. Завтра будет 4 недели как сделала нижнюю блефаропластику с чеклифтингом. Очень переживаю и не довольна результатом! До сих пор сильные отёки и в результате этого отвисший глаз. Левый вроде ничего, а правый совсем круглый и отвисший. Примерно 3 недели каждый день делаю микротоки на домашнем аппарате, результата ноль. К тому же глаза стали больше, а они у меня и так были большие, поэтому сейчас это уже почти уродство. Поныла немного, простите, но настроение на нуле, пойду делать массаж, может и мне поможет.
А упражнения для век вы делали?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у вас прошёл глаз, который вы говорили отвис?
Девочки, посоветуйте хорошего хирурга по азиатской блефаропластике в Москве? На данный момент мне нравятся работы хирурга Ким Константина Германовича (Алма-Ата, Надиалан клиник), я планирую лететь в Казахстан к нему на операцию. Но не знаю насколько для глазок будет "полезен" перелет обратный (4 часа лететь), а оставаться в клинике на несколько дней я не смогу. Короче очень нужен хирург в Москве. Здесь столько девочек делали азиатскую блефаро - откликнитесь)
Прилетайте в Казахстан.В Актобе,Бралов И.И. делает очень хорошо.
Город не дорогой и на росс.деньги верх и низ меньше 40 тыс.рублей.В Астане Бейсикенов И.С. у него подороже,но делает хорошо,он к нам в Актобе прилетает делает операции.У него 105тыс.рублей и верх и низ.Думаю,перелет не повлияет,очки гелевые купите заморозьте,так и прилетите домой.