Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Привет всем, мне 32, месяц назад сделала операцию на верхние веки у Григорянца В.С. Но не лазерную, а классическую со скальпелем, так сказать. Пока остаются следы от шовчиков небольшие, возможно позже сделаю шлифовку, если прям заметно будет. Делал так кто-то?
Девочки делала бп нижних век классическую синяки под глазами до сих пор и отеки как колбаски с водичкой у кого так долго отек мажу лиотоном синяк оф, я начинаю паниковать и при улыбке морщинок больше чем было
Ответьте пожалуйста прошло 16 дней ,отек как прозрачный водичка и ничем не сгоняется
У вас очень малый срок. Не беспокойтесь. До 2 месяцев после операции это нормально. У всех по- разному сходит. Покажитесь хирургу в месяц, может посоветует какие-то процедуры. У меня почти месяц, видны еще небольшие прискуловые отеки. Хирург сказал ничего не делать, ни физио, ни мазилки. Это может ускорить заживление, и рубец будет более грубый. Отеки всегда сходят , рано или поздно, главное, что нет осложнений
Делала круговую блеферопластику 3 июля. Процесс восстановления проходит очень сложно. Изначально были классические отеки и синяки. Потом под левым глазом отек сошел, а под правым появился валик. И верхнее веко правого глаза до сих пор отекшее, особенно по утрам. Во внутренних уголках глаз формируются рубцы, которые очень тянут и портят весь вид и форму глаз, причем именно на правом сильнее. Врач сказал мазать контратубексом и микротоки с лидазой. Контратубекс дал жуткую аллергию, пришлось заменить на ферменкол . Швы до сих пор алые и веки тоже. После снятия швов, с правой стороны внешнего уголка глаза появился отек или шрамик в форме горошины, похожий на прыщ. Косметикой не совсем получается замаскировать. Все равно заметно, что с глаза выглядят больными и отекшими. Веки до сих пор как под наркозом, чувствительность не восстановилась еще. Психологически очень тяжело этот месяц пережила. Не спала толком, не ела. Одни переживания. Тысячу раз пожалела. Никогда больше не пойду на подобное .
У кого делали? И как сейчас у вас глаза?
Девочки здравствуйте, 26 октября сделала пластинку верхних и нижних век. Меня волнует - зрение ухудшилось , хотя врачи говорит, что все нормализуется, но я все равно переживаю. Напишите было ли у кого так: как бы не фокусируется , картинка размытая на любом расстоянии и зрение вообще село, очки нужны посильней. Но больше волнует на улице все расплывается, когда идешь. Татьяна
Танечка все пройдёт только нужно время капайте в глаза капли по рекомендации врача
6 января (сегодня ровно две недели) как сделала блефаропластику верхних и нижних век.Через неделю уже без очков смогла на люди появиться..синяков уже не было..но отек еще сохранялся..Через пару дней как-то бросилось в глаза,что один глаз намного меньше другого..Даже расстроилась немного.Но когда через дня три глаза "поменялись╧ размерами-успокоилась..Родственница ,которая делала такое 5 лет назад предупреждала меня,что еще долго будет отек "путешествовать"по лицу)))А вообще восстановление у каждого проходит по-разному..Для быстрейшего восстановления конечно надо следовать советам врача...
9 день как сделала на верзнее веко,тоже ассиметрия,без конца смотрю пройдет или нет,боюсь
Я делала три месяца назад у Урмурзина .Д. , до сих пор глаза болят, сухость глаз, внутренние швы тянут, давят. Как будто надели на глаза скобы, это ужасно. Тысячу раз пожелела, что сделала. У кого такое было.
Добрый день.Прошло 3 недели после верхней б.п.,один глаз получился хорошим,а на втором в углу у носа появился грубый рубец тяж,после снятия швов он уже был,но доктор сказал должен расстаться,а он не уходит и стал ещё хуже,как с ним бороться,может кто сталкивался с таким.Помогите ,пожалуйста!
Добрый день! У Вас прошел тяж? У меня такое. 4-й день. Как торчал в первый день, так и торчит. Врач говорит, что отек шва. Но этот отек только с одной стороны шва.Жду.
Девочки, я тоже неделю назад сделала верхнюю БП. Один глаз нормально, а второй не открывается еще полностью. И во внешнем углу как будто кожу тянет... перемычка получается. У кого то было так?
Девочки, я тоже неделю назад сделала верхнюю БП. Один глаз нормально, а второй не открывается еще полностью. И во внешнем углу как будто кожу тянет... перемычка получается. У кого то было так?
Аля, как Ваши дела? У Вас, скорее всего, отек и все устаканится. А у меня, помимо выпирающих у внутренних углов швов, кожа повисла и сморщилась.
У вас была нижняя? или это в про верхнюю? У вас кожа сморщилась где, на веках? а сколько времени прошло?
У меня отеки постепенно сходят, но очень медленно. Правый глаз до конца не открывается, но с утра ситуация всегда лучше, чем вечером. На ночь мажу гидрокортизоном...
У меня отеки постепенно сходят, но очень медленно. Правый глаз до конца не открывается, но с утра ситуация всегда лучше, чем вечером. На ночь мажу гидрокортизоном...
Добрый день! Верхняя. Ближе к носу. Истерила вчера. Сегодня в 4 утра подскочила и спать не могу. Неделя прошла. Надо успокаиваться. Пью афобозол.
Это точно, успокаиваться надо. Срок еще очень очень маленький у меня десятый день пошел. Глаза пока непонятные, отекшие, разные, синяки под веками... Моя врач сказала что она уверена, что все будет отлично...Звонила ей. Думаю мы рано паникуем. Вы из кукой части России? Я из маленького города.
Это точно, успокаиваться надо. Срок еще очень очень маленький у меня десятый день пошел. Глаза пока непонятные, отекшие, разные, синяки под веками... Моя врач сказала что она уверена, что все будет отлично...Звонила ей. Думаю мы рано паникуем. Вы из кукой части России? Я из маленького города.
Если хотите, я могу написать Вам в личку. Оставьте адрес.
Да, конечно пишите. barsa073@bk.ru
Прошло 3,5 месяца после блефаропластики нижних век, вместе с подтяжкой средней части лица. У меня довольно долго было отвисшее веко, сейчас всё подтянулось. Но онемение и отёчность под глазами до сих пор есть. Швы немного видны, но никто не замечает, даже если я без косметики. В общем я довольна. Овал лица подтянулся, скулы стали выше, носогубки менее заметны. Лицо помолодело. Посмотрим каков будет окончательный результат через 6 месяцев.
Можете сказать у кого Вы делали. Мне тоже нужна такая процедура. Много хирургов, незнаю к кому обратиться
Здравствуйте! У меня сегодня 16 дней после нижней классический блеферопластики, убрали мешки и подрезали кожу. На правом все хорошо заживает отек остался небольшой, а на левом отек больше около шва и на скуле, воспаления вроде нет, ничего не болит, но так страшно что не пройдёт. Как у вас? Все прошло?
Девочки...у меня начался психоз. что делать? может у кого то так было и я зря переживаю? пошла третья неделя после блефаропластики с чек лифтингом, отеки и синяки не проходят, стоят на одном месте и все., назначили процедуры микротоки и фонофорез...не помогает! на месте стоит..застой какой то...
Тоже делала блефаропластику и чек лифтинг,уже доходит почти месяц,после оп.,отеки сходят,но ооочень медленно.Врач сказал ждать,после 3 месяцев можно судить результат.Так что наберитесь терпения.
Ну наконец то, могу поделиться своей историей. Не знаю плакать или смеятся. С общем лопнул сосуд под левым глазом, образовалась гематома, было это поздно ночью. Приложила холод, испугалась страшно, написала хирургу ночью, он не ответил. Позвонила а неотложку глаза, рассказала им подробно, мне сказали что лопнул сосуд, дождитесь утра и встречи со своим хирургом. Я до 5 утра гуглила, искала похожие случаи но ничего не нашла на таком сроке. В общем в пол шестого утра хирург написал смс, что возможно сосуды ломкие и плохо приживаются, может надавила во сне и он лопнул. Короче поехала к нему на консультацию, он посмотрел сказал что теперь будет заживать как обычный синяк. Назначил мне лиотон, викосол для сосудов( это витамин к) и дицилин для рассасывания гематом. Сейчас под левым глазом лиловый черный синяк, сижу дома как обычно. Из хорошего- валики стали уменьшатся и их становится почти не видно!
Здраствуйте Черника.хотела спросить пятно под глазом ушла или нет .сколько времени ушло.у меня тоже пятно образовался тоже сосуд лопнулся скорее всего уже месяц после блефаропластики еще есть .Что мне делать ? Помогите пожалуйста
Прежде чем делать блефаропластику,надо хорошенько подумать.Не ведитесь на поводу у рекламы.Ваш взгляд помолодеет,сбросите 10-15 лет.Я тоже сделала себе блефаропластику верхних и нижних век.А ведь до операции не было проблем с глазами.А заработала себе синдром сухого глаза и блефарит.Постоянно капаю капли.Врач говорит пройдёт,это нормально.А у подруги через год после блефаропластики на одном глазу нашли глаукому,а ей только 47 лет.Это как игра в русскую рулетку,кого-то пронесёт,а кто -то болезней себе заработает.
Ну просто бредятину написали! Причем тут глаукома и блефаро? Читайте, что это за болезнь, потом выводы делайте!
В конце марта сделала классическую блефаропластику нижних век. Правый глаз уже через 10 дней был в норме: синяк прошел, отек спал, рубец еле заметен. А вот левый глаз с самого начала мне не понравился: шов не ровный, и такое ощущение, что глаз "ушили" - постоянное чувство стянутости и дискомфорта; под рубцом отек, особенно во внешнем уголке глаза. Где-то на 10 день шов во внешнем уголке глаза покраснел, воспалился...появились бугристые волдырики, болезненные ощущения. В итоге на 12 день после ОП в районе внешнего уголка левого глаза снова разрезали по линии рубца, иссекли то, что наросло, и снова наложили швы. Сказали, что гноя внутри не было, и что такое формирование рубца - моя личная особенность. Сразу же после проведенных манипуляций мне стало легче: отек спал и заживление идет, как на правом глазу.
Здравствуйте. Я тоже 2 ,5 месяца назад сделала.Точно такая же ситуация. Сейчас хожу на электро форез с лидазой может поможет.
Делала круговую блеферопластику 3 июля. Процесс восстановления проходит очень сложно. Изначально были классические отеки и синяки. Потом под левым глазом отек сошел, а под правым появился валик. И верхнее веко правого глаза до сих пор отекшее, особенно по утрам. Во внутренних уголках глаз формируются рубцы, которые очень тянут и портят весь вид и форму глаз, причем именно на правом сильнее. Врач сказал мазать контратубексом и микротоки с лидазой. Контратубекс дал жуткую аллергию, пришлось заменить на ферменкол . Швы до сих пор алые и веки тоже. После снятия швов, с правой стороны внешнего уголка глаза появился отек или шрамик в форме горошины, похожий на прыщ. Косметикой не совсем получается замаскировать. Все равно заметно, что с глаза выглядят больными и отекшими. Веки до сих пор как под наркозом, чувствительность не восстановилась еще. Психологически очень тяжело этот месяц пережила. Не спала толком, не ела. Одни переживания. Тысячу раз пожалела. Никогда больше не пойду на подобное .
Как сейчас Вали глазки ? Восстановилось все?
Точно что трупный глаз не знаю зачем он так сделал ведь я его просили перед операцией распределить жир а не убирать на что он ответил постараюсь.Я читала про липофилинг жир не всегда приживается собирается в комочки.И про филеры читала тоже ничего хорошего часто образуют фиброзную ткань.Я в шоке! У меня уже комплексы в полный рост чувствую себя уродом.
Марина, Вы справились с проблемой завалов под глазами? Таже ситуаци и как с годами усугубилась ситуация или нет?
У меня 19 день,отеки спали,синяки тоже. Веки разные,мало кожи отрезали,придется переделывать. Веко лежит складкой. Я очень расстроена. Делала только верх.
Мой док говорит,что кожный лоскут сократится,когда восстановится лимфоотток. Мне все равно не понятно,куда сократится эта лишняя кожа??? Если она есть,то ее уже никуда не деть,только переделывать. Девочки,у кого то так было???
Мой док говорит,что кожный лоскут сократится,когда восстановится лимфоотток. Мне все равно не понятно,куда сократится эта лишняя кожа??? Если она есть,то ее уже никуда не деть,только переделывать. Девочки,у кого то так было???
Мне 45 лет . После нижней блефаро в июне 2020 были излишки кожи,которые стали жутко явными посли снятия швов. Хотя доктор утверждал, что операция проведена с иссечением излишков. Паниковала и думала о повторной блефаро. НО! Всё волшебным образом сократилось спустя 1,5-2 месяца. Было явно выраженное отличие в размере глаз. Это уходит постепенно. Сейчас уже 3,5 месяца после операции. Размер глаз почти одинаков, незначительную разницу вижу только я!) Очень довольна тем, что решилась на операцию! Теперь и я точно убеждена в том, что, как говорят все пластические хирурги, РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ТОЛЬКО СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ!!! И ещё...все фото "До и после операции"-это фото с интервалом минимум 3-4 месяца!!!! Все будет отлично!
Мне 45 лет . После нижней блефаро в июне 2020 были излишки кожи,которые стали жутко явными посли снятия швов. Хотя доктор утверждал, что операция проведена с иссечением излишков. Паниковала и думала о повторной блефаро. НО! Всё волшебным образом сократилось спустя 1,5-2 месяца. Было явно выраженное отличие в размере глаз. Это уходит постепенно. Сейчас уже 3,5 месяца после операции. Размер глаз почти одинаков, незначительную разницу вижу только я!) Очень довольна тем, что решилась на операцию! Теперь и я точно убеждена в том, что, как говорят все пластические хирурги, РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ТОЛЬКО СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ!!! И ещё...все фото "До и после операции"-это фото с интервалом минимум 3-4 месяца!!!! Все будет отлично!
Извините за опечатку в слове "послЕ"😂! Если интересны подробности восстановления после нижней блефаро, спрашивайте! Отвечу с удовольствием)
Извините за опечатку в слове "послЕ"😂! Если интересны подробности восстановления после нижней блефаро, спрашивайте! Отвечу с удовольствием)
Хотелось бы верить,что кожа подтянется. Сегодня месяц,после верхней. Изменений не вижу,кожа висит складкой над швом. Конечно стало получше,чем было,но нависание осталось,только меньше.Я уже смирилась....устала нервничать,с зеркалом спать. Утешаю себя,что осложнений никаких нет и это хорошо.)
тоже таня, нужно спросить девочек из Москвы - может кто-нибудь уже делал там операцию. Откликнитесь, пожалуйста...
Лия, а верхнюю вы тоже делали? Есть ли разница в длительности послеоперационного периода? В этом праксисе делают еще так называемую шлифовку кожи лазером. Есть ли надежда, что с помощью этой шлифовки разгладится кожа нижних век и не понадобится нижняя блефаропластика? Есть ли у кого-нибудь такой опыт?
Обязательно, после шлифовки кожа век будет выглялет подтянутой и свежей. Делайте, не пожалеете.
Добрый вечер 🌙 недавно делала блефаро , на одном отек 2 неделю а на правом видимо отрезали много кожи и видна слизистая из-под ресниц . Врач говорит что все пройдет и выправится ,но как может выправиться ,то что уже отрезано. Пью валерьяну и начинаю копить на вторую операцию 😂
Тут муж прикупил увеличивающее зеркало чтобы бриться. Я каждое утро стала натыкаться на это злое зеркало. Верхние веки выглядели ужасными, отечными, тяжелыми. Это гадкое зеркало стояло на столе и низу вверх мне показывало мою проблему - идеально ровные нижние и раздувшиеся, беловатые верхние веки.
Потом я решила, что уколю диспорт в переносицу и вид улучшится. Меня честно предупредили, что будет отек в верхних веках (грыжах) где-то неделю. Был просто ужас, вид ухоженной ал_каш_ки без возраста.
Ну вот такая моя мотивация. Стала приглядываться к молодым женщинам, всё правильно - у них нет этих колбас над глазами. Ой, а зеркало меня просто достало, я его отворачивала, но другие зеркала тоже не жалели меня .Всё! Появилась навязчивая идея...
Я нашла в интернете тот день, когда делала первую операцию и узнала какой это был день по лунному календарю. Вот точно такой же день по лунному календарю я выбрала, и заранее пошла на консультацию, чтобы только на этот день попасть. Кому интересно делала на растущую Луну.
Может и глупо, выбирала самый благоприятный день по Лунному календарю. А что вы думаете?... Всё это я вычитала здесь! Сработало.
А вообще, конечно, кому как повезет. Пусть повезет всем!
Спасибо!!!
Здравствуйте, милые! вот и я влилась в ваши ряды. Сегодня третий день после блефаро (верх+низ). Муж сказал, что самые закоренелые забулдыги и алкаши и рядом не стоят, какая я теперь раскрасавица. Судить о результате, понятное дело, еще очень рано. Очень надеюсь, что все будет хорошо. Что мне назначили после операции: мазать швы тетрациклиновой глазной мазью (1%) два раза в день. Что-то я здесь не читала, что кому-то назначали эту мазь. Как вы думаете, может мне для ускорения заживления чем-то другим мазать? Кроме этого аккуратно мажу веки бадягой-гель и синяк-офф и активно свечу биопроном. Подскажите, пож-ста, чем еще мазать чтобы убрать отеки? они у меня на пол лица, от этого лицо будто каменное. И еще по утрам не открываются глаза, видимо из-за того, что мазь сползает к ресницам и они приклеиваются к векам. приходится ватную палочку мочить кип.водой и по-тихоньку разлипать ресницы. Есть наверное какой-то раствор чтобы обрабатывать ресницы и убирать излишки мази?
Здравствуйте у меня такая ситуация
всем привет.делала блефаро 19 декабря. те прошел почти месяц.шкуры с внешней стороны глаза конечно меньше и глаз открылся, но теперь новая напасть- верхнее веко ближе к переносице нависает валиком. вид получился насупленный. и непонятно- это отек или шкура лишняя осталась.может так и был изначально, но с внешней стороны отек ушел и стало очень видно с внутренней.... у кого то было что то подобное??????
здравствуйте! у меня сейчас такая же ситуация. прошел у Вас там отек ?
Добрый вечер 🌙 недавно делала блефаро , на одном отек 2 неделю а на правом видимо отрезали много кожи и видна слизистая из-под ресниц . Врач говорит что все пройдет и выправится ,но как может выправиться ,то что уже отрезано. Пью валерьяну и начинаю копить на вторую операцию 😂
Здравствуйте! у меня тоже натянули верх веко.отрезали много Дискомфорт. Когда войдёт в норму?
Неприятные ощущение — не редкость. Наоборот, удивляюсь, когда слышу, что после пластики ничего не болит. Я делала блефаропластику у Гварамия, в Москве. К хирургии до определенного момента относилась скептически, пока не поняла, выгляжу мягко говоря не очень. Мне совмещали верхнюю блефаро с нижней, поэтому время реабилитации было длительным. Зато потом какой результат!
Добрый вечер, подскажите длительно это сколько 🙏🏻
Елена 47 , искала эти пастыри так и не нашла. Но слава богу все обошлось без них. Ловчими у меня аккуратные по пока еще в некоторых местах красные, только там где выходят за глаза, под нижними веками их не видно вовсе, были еще очень долго узелки и отеки но все незаметно спало и восстановилась. Маленький дефект - верхние ресницы теперь прямые а раньше закруглялись ( все никак не куплю щипчики для закрутки ресниц) никогда не надо было, а теперь надо, и второй дефект до операции веки у меня были чистые и белые ( нижние) а тепер на них веснушки которые перевести лист с подглазий. Неужели так много кожи тянут что веснушки задрались под самое веко???? Я их прекрасно помню в другом месте!!!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как долго у вас узелки проходили?
Девочки, не паникуйте! Всё пройдёт, всё восстановится...кто хочет фотки "до" и "после",дайте адрес- я вышлю.Может кому-то они помогут психологически.Я фотографировала себя в течении 2 месяцев каждый день.
Здравствуйте! Я делала круговую блефоропластику прошло 3 мес а шишечки так и не проходят :(напишите пожалуйста у кого были и через какое время это все прошло?
"Кстати,уплотнения сбоку...".фасолинки или бусинки"..,с которыми я в какой-то момент примирилась и приготовилась жить вечно,пропали))))Я даже не уловила когда это чудо произошло.А у Вас ,Лариса?Помню,что они Вас так же беспокоили."
Здравствуйте! Через какое время они у вас прошли? У меня уже 3 мес пошло, а они все не проходят 😓