Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Сообщение было удалено
Султан Тукешев в Бишкеке. Посмотрите инсту его
Сообщение было удалено
Липофилинг такой же как филлеры - временный((
Блефаропластику классно делают доктора из Фрау клиник @frau_klinik. Вот можно инсту посмотреть, как работают врачи этой клиники. Очень интересно за историями пациенток наблюдать, некоторые частенько о себе рассказывают. Вот я там видела. как круто веки делают, сама на блефаро еще не ходила, надеюсь, что в ближайшие лет 10 не понадобится.
Сообщение было удалено
А что же тогда делать? Хирург, который мне категорически не рекомендовал липофилинг, говорил все-таки подожлать и ставить филлеры, сказал раз-два-три поставите, а потом не понадобиться уже , т.к.глаз находиться какбы в жировой подушке и она постепенно заполнит пусоты, это конечно произойдет не за год и может не за два ...но произойдет. Почему-то хочется верить этому Врачу))) это другой Хирург, не тот у кого я делала операциб, я к нему пришла на консультацию с вопросом: Что мне теперь делать....Вот вводила филлер 3-й раз и ушла только половина шприца ....остальное мой косметолог использовала на носогубку. Надеюсь это та тенденция, о которой говорил этот Хирург. И как все мы здесь надеюсь на чудо и на лучшее!!!))))
А вот странное дело?...Кто-то делает классическую, кто-то трансконъюктивальную, а кто-то специально оговариввет жиросберегающую, и всеравно получают провалы под глазами....как это объяснить? Тем более читала более ранние форумы 2010года и сейчас, когда вроде как все перешли на жиросберегабщие опрации, а результат - опять женщины получают провалы под глазами...вот не понятно мне. Раз такое было и есть, то хирурги в курсе такой возможности....? Или это осложнение или может особенности чтроения и такое бывает не у всех?
Я делала у доктора Дюрана, через 10 дней и следа не было, что со мной что-то делали. Но у него есть специальные крема, которые помогают заживлению, плюс он сказал, что всё зависит от индивидуальных особенностей человека. Некоторые уже и через неделю как новенькие, а некоторым надо 2-3 недели. Но на второй день после операции была жесть))) Потом с каждым днём всё лучше, доктор осматривал каждый день после операции утром и вечером, меня это очень успокаивало.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Такая же ситуация. Делала месяц назад, подскажите с прошествием времени у вас они ушли или это все же грыжи?
Сообщение было удалено
Подскажите, со временем ушли мешки оставшиеся или остались?
Скажите, пожалуйста, кто делал блефаропластику (нижние веки) давно: грыжи со временем возвращаются или нет? У кого как было?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня была круговая низ - трансконъбктивально, но у меня образовались провалы- прям впалый глаз! Это на много хуже! Может легкая припухлость и не так страшно)) вот надеюсь...может что-то из моих грыж восстановится со временем)))
Сообщение было удалено
Я вас не порадую своим ответом. Я так два раза делала трансконьюктивальную. Через 1.5 месяцев небольшие мешки возвращались( но у меня и были маленькие).Хирург говорил, что удалять больше нечего. Пошла к другому,сказал, что надо мышцы подтягивать. Сделала классическую(низ).Намного лучше. Но до сих пор(2мес.прошло) по утрам иногда отеки.
Сообщение было удалено
Я вас не порадую своим ответом. Я так два раза делала трансконьюктивальную. Через 1.5 месяцев небольшие мешки возвращались( но у меня и были маленькие).Хирург говорил, что удалять больше нечего. Пошла к другому,сказал, что надо мышцы подтягивать. Сделала классическую(низ).Намного лучше. Но до сих пор(2мес.прошло) по утрам иногда отеки.
Здравствуйте, красавицы! Нижнюю блефаро сделала 4 апреля, отёки не сходили никак на скулах, похожие на малярные мешки ..ни тепло, ни пластыри не помогали...Я изучила много информации, пришла к выводу, что это застой лимфы. Из роликов в интернете научилась сама делать лимфодренажный массаж, и чудо свершилось! Через два дня всё разгладилось! делать начала через полтора месяца после операции, когда уже не верилось,что пройдёт...Может кому пригодиться
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Вы имеете в виду японский массаж?
А сколько минут в день он занимал?
У меня такая же ситуация. Завтра будет 4 недели как сделала нижнюю блефаропластику с чеклифтингом. Очень переживаю и не довольна результатом! До сих пор сильные отёки и в результате этого отвисший глаз. Левый вроде ничего, а правый совсем круглый и отвисший. Примерно 3 недели каждый день делаю микротоки на домашнем аппарате, результата ноль. К тому же глаза стали больше, а они у меня и так были большие, поэтому сейчас это уже почти уродство. Поныла немного, простите, но настроение на нуле, пойду делать массаж, может и мне поможет.
А упражнения для век вы делали?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите как у вас проходило заживление? Я 30 мая сделала операцию европеизация, швы уже сняли, поначалу было страшно, жуткие отеки на обоих глазах, но кроподтек только на правом был глазу. Теперь уже вроде синяки прошли отечность более менее спала. Уже вижу результат. Но беспокоит что левый глаз кажется больше но и он почему то отекает до сих пор. А правый прям красота отеков нет, даж шов там как то быстрее уходит.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Да, массаж японский! Занимает минут 10! Только с маслом каким нибудь косметическим, чтобы кожу не растягивать! Вам рано унывать, скоро будете красивая! Упражнения для век, наверное, начну делать, хорошо, что напомнили, а то ощущение стянутости ещё осталось...
Сообщение было удалено
У кого делали если не секрет? Тоже Белгород
Спасибо за поддержку!
А у меня такой вопрос к девушкам, у кого было отвисшее веко. Когда примерно оно стало подтягиваться? И есть ли такие, у кого оно так и осталось отвисшим?
Прежде чем делать блефаропластику,надо хорошенько подумать.Не ведитесь на поводу у рекламы.Ваш взгляд помолодеет,сбросите 10-15 лет.Я тоже сделала себе блефаропластику верхних и нижних век.А ведь до операции не было проблем с глазами.А заработала себе синдром сухого глаза и блефарит.Постоянно капаю капли.Врач говорит пройдёт,это нормально.А у подруги через год после блефаропластики на одном глазу нашли глаукому,а ей только 47 лет.Это как игра в русскую рулетку,кого-то пронесёт,а кто -то болезней себе заработает.
Я сделала себе блефаропластику верхних век по акции, получалось 17,500 руб. + предоперационные анализы 3,500 руб., у меня еще немного опущенные уголки глаз, я доплатила 12,000 руб. за кантопластику (подтяжка внешних уголков глаз), в итоге получилось 32,000 руб. Делали скальпелем и радионожом, снял максимально возможное кол-во кожи и жира (я заранее ему сказала, что мне надо снять все что можно снять). На швы наложили тоненький лейкопластырь, как они его называют "стрип", швы снимались на 4-ые сутки, но опять наклеивались стрипы, которые надо было снять еще через 3 дня. Швы очень аккуратные и тонкие, как морщинка, но отеки по краям пока есть. Синяков почти не было, гематом - вообще не было, хотя я курю и во время операции у меня был 4-ый день этих самых женских штук :) Пока результатом довольна, но отеки не нравятся... Полторы недели со дня операции прошло.
С Уважением, Евгения.
Готовясь к операции курить не бросали? Пугают, что за две недели до и после ОП надо бросать.. Как дела обстоят сейчас? Буду благодарна если ответите.
А вот странное дело?...Кто-то делает классическую, кто-то трансконъюктивальную, а кто-то специально оговариввет жиросберегающую, и всеравно получают провалы под глазами....как это объяснить? Тем более читала более ранние форумы 2010года и сейчас, когда вроде как все перешли на жиросберегабщие опрации, а результат - опять женщины получают провалы под глазами...вот не понятно мне. Раз такое было и есть, то хирурги в курсе такой возможности....? Или это осложнение или может особенности чтроения и такое бывает не у всех?
Своему хирургу, у которого делала круговую жиросберегающую прямо спросила чего ждать через лет 10, опасаться ли, что будут провалы (хотя веки уже прилично похудели, пусть на фото я выгляжу без мешков, взгляд потерял мягкость, а мама просматривая последние фотки сказала что я страшная))) так вот, доктор ответил что провалов не будет. Я думаю, что лукавит, т.к. вопрос задавала для всеобщего чтения. После того как удалили грыжи, которые формировали мешочки под глазами у меня появились по две борозды. Т.е. ровности нижних век нет. Я все равно не могу сказать, что после оп я стала выглядеть лучше. Глаза стали не лучше, а стали другие. Не торопитесь лет до 50 делать нижнюю блефару. Тщательно взвешивайте за и против.
Делала круговую блеферопластику 3 июля. Процесс восстановления проходит очень сложно. Изначально были классические отеки и синяки. Потом под левым глазом отек сошел, а под правым появился валик. И верхнее веко правого глаза до сих пор отекшее, особенно по утрам. Во внутренних уголках глаз формируются рубцы, которые очень тянут и портят весь вид и форму глаз, причем именно на правом сильнее. Врач сказал мазать контратубексом и микротоки с лидазой. Контратубекс дал жуткую аллергию, пришлось заменить на ферменкол . Швы до сих пор алые и веки тоже. После снятия швов, с правой стороны внешнего уголка глаза появился отек или шрамик в форме горошины, похожий на прыщ. Косметикой не совсем получается замаскировать. Все равно заметно, что с глаза выглядят больными и отекшими. Веки до сих пор как под наркозом, чувствительность не восстановилась еще. Психологически очень тяжело этот месяц пережила. Не спала толком, не ела. Одни переживания. Тысячу раз пожалела. Никогда больше не пойду на подобное .
Делала круговую блеферопластику 3 июля. Процесс восстановления проходит очень сложно. Изначально были классические отеки и синяки. Потом под левым глазом отек сошел, а под правым появился валик. И верхнее веко правого глаза до сих пор отекшее, особенно по утрам. Во внутренних уголках глаз формируются рубцы, которые очень тянут и портят весь вид и форму глаз, причем именно на правом сильнее. Врач сказал мазать контратубексом и микротоки с лидазой. Контратубекс дал жуткую аллергию, пришлось заменить на ферменкол . Швы до сих пор алые и веки тоже. После снятия швов, с правой стороны внешнего уголка глаза появился отек или шрамик в форме горошины, похожий на прыщ. Косметикой не совсем получается замаскировать. Все равно заметно, что с глаза выглядят больными и отекшими. Веки до сих пор как под наркозом, чувствительность не восстановилась еще. Психологически очень тяжело этот месяц пережила. Не спала толком, не ела. Одни переживания. Тысячу раз пожалела. Никогда больше не пойду на подобное .
Извиняюсь, ошиблась. 3 июня, а не 3 июля)
Здравствуйте! Я 12 дней назад сделала классическую блефоропластику нижних век . На сегодняшний день присутствуют небольшие отеки. Швы до сих пор заметны как будто накрашены коричневым карандашом. Мешков как раньше нет и морщин кстати тоже, но носослезка стала глубокой . Все это ничего, самое что больше всего меня беспокоит, это форма моих глаз, они стали круглые, сушатся. Хирург говорит, что рано говорить сейчас о результатах, что все придет в норму. Но меня мучают сомнения. Девочки, кто - нибудь сталкивался с такой проблемой????
Здравствуйте! Я 12 дней назад сделала классическую блефоропластику нижних век . На сегодняшний день присутствуют небольшие отеки. Швы до сих пор заметны как будто накрашены коричневым карандашом. Мешков как раньше нет и морщин кстати тоже, но носослезка стала глубокой . Все это ничего, самое что больше всего меня беспокоит, это форма моих глаз, они стали круглые, сушатся. Хирург говорит, что рано говорить сейчас о результатах, что все придет в норму. Но меня мучают сомнения. Девочки, кто - нибудь сталкивался с такой проблемой????
Здравствуйте. Я делала 29 июня. Отеки ещё хорошие))). Как у вас сейчас с глазками дело обстоит?
Здравствуйте. Я делала 29 июня. Отеки ещё хорошие))). Как у вас сейчас с глазками дело обстоит?
Здравствуйте! Вроде получше, но отеки на правой щеке ещё присутствуют. Слева глаз приходит в норму, а справа ещё нет, видимо действительно из за отёка. Я делала 28 июня. Врач говорит, что все восстановится, надеюсь, что так и будет. Сегодня иду встретиться с друзьями, посмотрю на их реакцию, заметят ли и что заметят )))). А как вы?
Я делала 3 июня, круговую БП и смас 2/3 лица, под глазами и над глазами отеки еще есть, результата БП пока особо не видно, отек под правым глазом и верхнего века более заметен чем на левом. Прошла 5 курсов лимфодренажа микротоками, результат есть, но хотелось бы побыстрее. Зато второго подбородка уже нет :) Думаю со временем все станет на свои места.
Круглые глаза, как у доброй собаки, прошли у меня в течение 3 недель. От
сухости и хемоза капала натуральную слезу, прошло тоже.
Oracle, Вы вообще знаете, что этот Ким Константин Германович и не хирург вовсе, так что если он вас прооперировал, поздравляю, вы очередная жертва. Как оказалось у него опыта в хирургии нет вообще, он является врачом общей практики. он прооперировал мою подругу, сделал ей азиатскую блефорапластику, сделал ей складки на веках, которые через 3 мес исчезли. Когда она пошла переделывать к нему переделать во второй раз, у нее складки остались, зато появились глубокие, уродливые шрамы. Я лично собираюсь делать блефаро у Жиличева в Астане. Девочки, не экономьте на своем лице:(((
Я тоже первый раз сделала у этого Ким. Очень сейчас жалею, из за него мне скоро уже будет переделывать 4 раз, Пак.Д.А( спасибо ему что не оставил меня в такой ситуации,очень сильно нарушилась психика,а он ходит спокойно и дальше травмирует людей.
Здравствуйте. Такая же ситуация. Делала месяц назад, подскажите с прошествием времени у вас они ушли или это все же грыжи?
Здравствуйте! Сделала нижнюю блефаропластику трансконъюктивальную 13 июля. Синяков почти не было (небольшие желтого цвета), отеки полностью сошли на 4-5-й день, но в районе носослезки появились "валики" или выпячивания. Видимо, в этих местах во время ОП делали проколы или разрезы. Под правым глазом большой бугорок, под левым поменьше, но эти "валики" весь эффект от ОП свели на нет. Теперь вместо небольших грыж такие же валики, только еще и жесткие. Делаю микротоки, мажу лиотоном - без результата. Завтра еду на осмотр показывать свои выпячивания. Кто-нибудь знает, что это и как с этим бороться? У Вас прогресс есть с Вашими глазами?
Здравствуйте! Сделала нижнюю блефаропластику трансконъюктивальную 13 июля. Синяков почти не было (небольшие желтого цвета), отеки полностью сошли на 4-5-й день, но в районе носослезки появились "валики" или выпячивания. Видимо, в этих местах во время ОП делали проколы или разрезы. Под правым глазом большой бугорок, под левым поменьше, но эти "валики" весь эффект от ОП свели на нет. Теперь вместо небольших грыж такие же валики, только еще и жесткие. Делаю микротоки, мажу лиотоном - без результата. Завтра еду на осмотр показывать свои выпячивания. Кто-нибудь знает, что это и как с этим бороться? У Вас прогресс есть с Вашими глазами?
Делала трансконтинентальную нижние веки. 2 июля. Шлифанули лазером. Был отек. Мазала глазной мазью, последнюю неделю- гидрокартизоновой. Разглаживается . Полет пока нормальный. Но к меня это вместе со смас, поэтому я каждый день разная: отек то там, то тут уплотнения. Но я все больше радуюсь и нравлюсь себе. Делала в Чебоксарах в михрохирургии глаза у доктора Рыжевчкого. Умничка. Терпелив, чего мне не хватает... ) радует, что всегда на связи. А вы со своим доктором общаетесь? Что он вам советует?
Делала трансконтинентальную нижние веки. 2 июля. Шлифанули лазером. Был отек. Мазала глазной мазью, последнюю неделю- гидрокартизоновой. Разглаживается . Полет пока нормальный. Но к меня это вместе со смас, поэтому я каждый день разная: отек то там, то тут уплотнения. Но я все больше радуюсь и нравлюсь себе. Делала в Чебоксарах в михрохирургии глаза у доктора Рыжевчкого. Умничка. Терпелив, чего мне не хватает... ) радует, что всегда на связи. А вы со своим доктором общаетесь? Что он вам советует?
Общаюсь с его ассистенткой, доктор приезжий - из столицы в провинцию ездит оперировать. Приехала вот с осмотра вся в миноре. Большой бугорок проткнули иголкой, и через конъюктиву опять залезли в ранку - проверяли на предмет застоя крови - ничего. Снова синяк под глазом и шишка еще больше стала. Выглядит в 100 раз хуже, чем родная грыжа до операции. Врач говорит, что это отек. Первый раз вижу, чтоб отек был как камень жесткий. Настроение вообще на нуле.
Синяки и отек были конечно. Но это настолько временно, что не стоит переживать после операции. Я больше переживала за то, что кожа будет собираться под глазами . Но у меня немного грыж было жировых и кожи лишней не было и она упругая. Поэтому Гварамия сделал все правильно и на 100% хорошо! Консультировалась с ним в Монблан клинике, там же и физио после операции проходила (у Л.С.Бабаевой)
Своему хирургу, у которого делала круговую жиросберегающую прямо спросила чего ждать через лет 10, опасаться ли, что будут провалы (хотя веки уже прилично похудели, пусть на фото я выгляжу без мешков, взгляд потерял мягкость, а мама просматривая последние фотки сказала что я страшная))) так вот, доктор ответил что провалов не будет. Я думаю, что лукавит, т.к. вопрос задавала для всеобщего чтения. После того как удалили грыжи, которые формировали мешочки под глазами у меня появились по две борозды. Т.е. ровности нижних век нет. Я все равно не могу сказать, что после оп я стала выглядеть лучше. Глаза стали не лучше, а стали другие. Не торопитесь лет до 50 делать нижнюю блефару. Тщательно взвешивайте за и против.
Приветствую! Прошло 5 месяцев после круговой блефаропластики. Швы практически сверху незаметны, снизу тоненькие полосочки. Только там где узелки были как-будто ямки. Низ делали классическую. До сих пор чувствую мышцы, которые разрезались при удалении лишнего жира. Ресницы отрасли и кажутся длиннее, чем до оп)). Кожа нижних век подтянулась, бугорки ушли. От грыжи избавилась (за этим и шла на оп). Глаза другие. Верхние веки - супер. Онемение близко у ресниц не прошло еще и на нижних тоже. К своему внешнему виду привыкла на 70%. До сих пор просматриваю фото до и после. Остаюсь при своём мнении: стало не лучше, а по-другому. Идите на операцию нижнего века только если у вас совсем все плохо, например, большие мешки и вид как у запойной. Мои грыжки были как у Алёны Хмельницкой, жила я с ними и в общем внешним видом была довольна. Если бы не подвели верхние - про пластику нижних век не задумывалась бы.
Прошло 3,5 месяца после блефаропластики нижних век, вместе с подтяжкой средней части лица. У меня довольно долго было отвисшее веко, сейчас всё подтянулось. Но онемение и отёчность под глазами до сих пор есть. Швы немного видны, но никто не замечает, даже если я без косметики. В общем я довольна. Овал лица подтянулся, скулы стали выше, носогубки менее заметны. Лицо помолодело. Посмотрим каков будет окончательный результат через 6 месяцев.
Так вот! Моему восхищению нет предела! Услышьте все! Свершилось и чудным образом! Спасибо моя интуиция меня не подвела! Не подвела! Не подвела! Не подвела! Наверное, и звёзды так сложились для меня! Эт я всё это от большой радости тут пишу! И чтоб ещё раз обнадёжить народ, что есть талантливые руки в нашем родном городе Киеве! С лёгкой руки моего хирурга имею на сегодняшний день: МОИ родные, но помолодевшие глаза! швы тают на глазах (они светлые - светлые, даже не выступают!), со всеми моими ресничками! НИКАКИХ ОТЁКОВ и НИКАКИХ СТРАШНЫХ СИНЯКОВ даже в конце первой недели! Даже от липофилинга! Липофилинг рекомендовал врач. Одолевали сомнения по поводу реабилитационного периода (форумы пестрят подробностями). Всё нежно, мягко, без каких либо затвердений! Кожа как персик! Приятно в зеркало смотреть! Следов от проколов не осталось на 3-й день. Да, чтоб не забыть, мне не понадобились НИКАКИЕ ПРИМОЧКИ, НИКАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ, НИКАКИЕ МАЗИ-ГЕЛИ! Поверьте, НИКАКИЕ! (и ещё я не курю) Хотя мысленно настрой был на то, что здесь пишут - на возможный нелёгкий реабилитационный период. А мне, увы, уже даже не 45! А теперь главное из главного, не могу и не хочу молчать : всё о чём написано про меня - это работа хирурга Пируса Владимира Петровича! Чтобы впоследствии не сидеть на форумах об осложнениях и т.п. и т. д, СЛЕДУЕТ ВЫБИРАТЬ ХОРОШЕГО ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА! И лучше, если с первого раза!
При чем здесь хирург рекламный? Здесь вопрос в другом!
Я ничем не мазала - у меня через пару недель сами все эти отеки и синяки прошли, хотя и были небольшие. Зачем трогать прооперированную область? Самое главное, чтобы хирург все аккуратно и бережно сделал, тогда все будет ок. Я делала круговую блефаро у пластического хирурга Георгия Коробкова - он работает в Селин клиник на белорусской. Результат просто супер!!!! Шовчики настолько тонкие, что даже я их с трудом нахожу, не говоря уж про других.
Ответьте пожалуйста, у кого-нибудь двоилось зрение?, если ходили к врачу что сказали? И проходит ли это ?
Я ничем не мазала - у меня через пару недель сами все эти отеки и синяки прошли, хотя и были небольшие. Зачем трогать прооперированную область? Самое главное, чтобы хирург все аккуратно и бережно сделал, тогда все будет ок. Я делала круговую блефаро у пластического хирурга Георгия Коробкова - он работает в Селин клиник на белорусской. Результат просто супер!!!! Шовчики настолько тонкие, что даже я их с трудом нахожу, не говоря уж про других.
Трогать прооперированную область можно и нужно по рекомендации хирурга, если отеки и синяки, скажем, не проходят. Вот у меня уже второй месяц на исходе после трансконъюктивальной блефаропластики а я все еще мажу гепариновой мазью, ибо отек. А Вам просто повезло, что само рассосалось. Не у всех так, к несчастью.
Синяки и отек были конечно. Но это настолько временно, что не стоит переживать после операции. Я больше переживала за то, что кожа будет собираться под глазами . Но у меня немного грыж было жировых и кожи лишней не было и она упругая. Поэтому Гварамия сделал все правильно и на 100% хорошо! Консультировалась с ним в Монблан клинике, там же и физио после операции проходила (у Л.С.Бабаевой)
Гварамия блефоропластику делает ужасно. И сам здесь себя пиарит! Сидит и сам о себе восторженные отзывы пишет! Позор!!!
ВОзиожно я не буду уже здесь оригинальной, но порекомендую Гварамия Алексея, он врач хоть и с весьма интересным стилем общения (но очень позитивным), но талантливый безусловно, ну и опыт какой! Я не сомневалась даже и получила результат какой и хотела, возможно даже лучше.
Вы совсем не будете оригинальной, т. к все уже знают, что восторженные отзывы о себе он здесь пишет сам. Огромное количество пострадавших от него. Делает блефоропластику он ужасно. Я в МонБлане общалась с женщинами, которые рассказывали, что после него была коррекция. Мне сделал верхние веки ужасно. Сам по себе наглый хам. Ладно бы хоть при этом делал нормально, а то ведь делает ужасно!
Мне хочется рассказать о своей блефаропластике у Коробкова Георгия Игоревича. Он очень хорошо помог мне избавиться от птоза верхних век, при этом смог выполнить разрез так, что скрыт он от посторонних глаз. Уже через 2 недели рубец хорошо зажил, а через месяц - практически бесследен стал. Георгий веки очень хорошо делает. Переделок после него, насколько я изучила вопрос по форумам перед операцией - нет почти. В селин на белорусской оперировалась, очень хорошее было отношение ко мне.
Привет, девочки! Сделала круговую блефаропластику в Красноярске. 17 дней назад. Очень довольна , все почти зажило, только слегка отеки с желтизной под глазами. Причем, врач не советовал ничем мазать, толька обработка швов хлоргексидином и увлажняющие капли 7 дней. Я ему доверилась, хоть и было странно, так как все знакомые усиленно чем-то мазались. И готовилась месяц спать полусидя на спине, по отзывам подружек. Врач сказал, зачем себя мучить, спите как хотите, только не на лице. В итоге очень хорошая реабилитация, я считаю, не смотря на мой многолетний диабет и склонность к образованию синяков. Да, аскорутин заранее пропила. Кому интересно , могу сообщить врача и клинику, я не знаю недовольных его работой
Ещё забыла, мне 42, проблема была в очень большом количестве лишней кожи на веках, и один глаз был намного меньше другого. Все исправлено, ни морщин, ни ассиметрии. Но прочитав ветку, теперь боюсь, вдруг ситуация поменяется в худшую сторону, времени мало прошло