цены? опасно ли это?
А я в Уфе отопластику у Камалова делала и все отлично. Результат такой, как я представляла себе. Боялась, конечно. Страшно шагунуть в неизвестность, но желание быть красивой было сильнее. К Усману Раисовичу пошла через знакомых, у них тоже положительный опыт. Кто-то грудь делал, кто-то нос. Я осталась довольна.
У меня была больше асимметрия, нежели лопоухость, но ужасно я комплексовала конечно. Сделала у доктор Гауэр операцию, хочу сказать, что это тот случай, когда быстро, качественно и доступно! Очень простая реабилитация, и результат, сами понимаете) минус комплекс!
Смотря что вы называете опасностью. Внимательно выбирайте клинику, доктора. Я делала ребенку, правда 21 год, но ребенок все ж, уж очень сильно торчали уши... у ребенка комплекс был, дочь. Я делала в хорошей клиники Селин, врач доктор Гауэр, сделали безупречно
Я отопластику в уфе у Камалова УР делала. Все понравилось, получилось как и ожидала. Переделывать не пришлось, а то тут многие пишут, что не повезо им с хирургами. Это очень страшно, конечно. Я вот уже второй год радуюсь. Рекомендую Усмана Раисовича для тех кто из Уфы, Башкирии.
я с детства мечтала сделать пластику ушей, очень не приятная проблема... мне посоветовали доктора Голованева, и правда, хоть и уши и я не вижу.... но получилось блистательно) Спасибо доктор!
Моя знакомая тоже грудь делала в Уфе у Камалова У Р, довольна. Все хорошо прошло у нее. Говорит, больше боялась. Швов не видно прям, ну если только сильно всматриваться. Она импланты ставила, все с первого раза получилось и отлично выглядит.
Я отопластику в уфе у Камалова УР делала. Все понравилось, получилось как и ожидала. Переделывать не пришлось, а то тут многие пишут, что не повезо им с хирургами. Это очень страшно, конечно. Я вот уже второй год радуюсь. Рекомендую Усмана Раисовича для тех кто из Уфы, Башкирии.
Я вот неделю назад сделала,тоже в Уфе,но у другого врача,результат в принципе понравился,но одно ухо кончик отличается от второго,немного торчит, переделывать уже скорее всего не буду, второй раз не хочу все это проходить заново)
Я торчащие уши исправляла у Камалова У.Р. Прошло все хорошо, без осложнений. Уже три года все в порядке, как будто в прошлой жизни была лопоухой, уже и забыла. Меня пугают ваши истории о неудачных операциях в других местах(
Если вы из Башкирии, советую вам Камалова. Подруга грудь делала, все хорошо тоже. Отличный хирург.
Я торчащие уши исправляла у Камалова У.Р. Прошло все хорошо, без осложнений. Уже три года все в порядке, как будто в прошлой жизни была лопоухой, уже и забыла. Меня пугают ваши истории о неудачных операциях в других местах(
Если вы из Башкирии, советую вам Камалова. Подруга грудь делала, все хорошо тоже. Отличный хирург.
За сколько тыс сделали у него?
Народ....у кого была или есть такая проблема...???хрящ вырезали , остались кожанные складки внутри уха.Хирург сказал со временем пройдет....но я боюсь, а вдруг так и останутся....у кого был такой случай? Отзовитесь пожалуйста...
Скажите пожалуйста как у вас сейчас ушки?
У меня тоже самое. Вчера сняли швы, сегодня сняла повязку внутри уза кожаные складки, доктор говорит это пройдет.
У меня еще отек, но как-то стремно. Уши пока что мне не нравятся(((
Скажите пожалуйста как у вас сейчас ушки?
У меня тоже самое. Вчера сняли швы, сегодня сняла повязку внутри уза кожаные складки, доктор говорит это пройдет.
У меня еще отек, но как-то стремно. Уши пока что мне не нравятся(((
У меня с одной стороны нету складки но там кончик уха все равно торчит,а с другой небольшая складочка и ухо хорошо смотрится.
А вам что именно не нравится?
У меня с одной стороны нету складки но там кончик уха все равно торчит,а с другой небольшая складочка и ухо хорошо смотрится.
А вам что именно не нравится?
Делала ОПИ 11 августа, вчера сняли швы, повязку сказали снимать утром и можно мыть голову. Я еще при снятии швов увидела что внутри ушной чаши у меня появились складки кожи в обоих ушах. Доктор сказал, что это пройдет. Но я уже перечитала весь форум сегодня - голова кругом идет, и там девочки писали что проходят эти складки ооочень долго 7-9 месяцев((( Более того, т.к. мне теперь сказали одевать повязку только на ночь 2 недели, то сегодня вымыла голову наконец-то и рассматривала свои уши со всех ракурсов - синяков никаких нет, но они розовые, отекшие и не очень сильно прижаты к голове, а кончик правого уха немного отошел в сторону. Переживаю, чтоб все было нормально в итоге. Сейчас мне уши не нравятся, какие-то они большие(((
Делала ОПИ 11 августа, вчера сняли швы, повязку сказали снимать утром и можно мыть голову. Я еще при снятии швов увидела что внутри ушной чаши у меня появились складки кожи в обоих ушах. Доктор сказал, что это пройдет. Но я уже перечитала весь форум сегодня - голова кругом идет, и там девочки писали что проходят эти складки ооочень долго 7-9 месяцев((( Более того, т.к. мне теперь сказали одевать повязку только на ночь 2 недели, то сегодня вымыла голову наконец-то и рассматривала свои уши со всех ракурсов - синяков никаких нет, но они розовые, отекшие и не очень сильно прижаты к голове, а кончик правого уха немного отошел в сторону. Переживаю, чтоб все было нормально в итоге. Сейчас мне уши не нравятся, какие-то они большие(((
Мне сказали месяц и днем и ночью одевать, у меня отеки и синяки быстро прошли, за неделю,думаю из за того что я эластичный бинт носила
Я своему врачу написала у кого делала что не устраивает одно ухо,он сказал скорректирует,только это возможно через пол года
смотря что вы имеете ввиду опасно, порой и кровь сдать опасно, вопрос как вы относитесь к данной теме. Я очень серьезно искала клинику проверяла все документы, потом хирурга и осталась очень довольна выбором, Любовь Николаевна Гауэр отличный доктор. Поэтому вы тоже внимательно выбирайте клинику, смотрите лицензии и выбирайте врача, и все будет хорошо!
Вообще это не дорогая операция, и потом, я по себе знаю какой это комплекс, тем более для девушки.... На счет опасности, у меня не было побочек вообще и быстро реабилитировалась. Оперировалась в Селине у доктора Голованева ПС.
Не знаю, что вы имеете ввиду, любое вмешательство несет риски, так же как и поход к зубному врачу. У меня была отопластика, честно вам скажу, я стала другим человеком, и вовсе не жалею, и только доктору Голованеву говорю большое спасибо)
Очень доступная цена отопластики. Причем когда в пришла в клинику Селин, я думала там очень дорого, а нет, оказалось, что обычная цена, да и хирург очень хорошая) Любовь Николаевна, я осталась очень довольна этой пластикой)
Я делала отопластику у Камалова Усмана Раисовича. Итог порадовал. У меня все прошло без сюрпризов. Ровно, швы уже незаметны. Советую многим. Не знаю, почему так много грустных отзывов в интернете. От организма, конечно, многое зависит. Но и выбрать хорошего хирурга тоже важно. Я была в клинике Эндомед. И персонал уважительный, и хирург профи. Рекомендую Камалова У.Р.
смотря что вы имеете ввиду опасно, порой и кровь сдать опасно, вопрос как вы относитесь к данной теме. Я очень серьезно искала клинику проверяла все документы, потом хирурга и осталась очень довольна выбором, Любовь Николаевна Гауэр отличный доктор. Поэтому вы тоже внимательно выбирайте клинику, смотрите лицензии и выбирайте врача, и все будет хорошо!
Согласна с вами, что и кровь сдать опасно, и просто на улицу выйти.... волков бояться в лес не ходить. Вас результат интересует, или страхи, подумайте об этом. Любовь Николаевна и мой хирург) просто от души благодарю каждый день)
Вообще это не дорогая операция, и потом, я по себе знаю какой это комплекс, тем более для девушки.... На счет опасности, у меня не было побочек вообще и быстро реабилитировалась. Оперировалась в Селине у доктора Голованева ПС.
Я тоже у доктора Голованева делала уши, причем у меня была жуткая асимметрия, и от туда такие комплексы... вам лучше не знать. Сейчас уши просто красота я сразу стрижку сделала))) мечтала всю жизнь)
Делала отопластику у Асафова Андрея Сергеевича (Коломна). Очень довольна. Прекрасный хирург и человек. Уши красивые, выглядят естественно. Читала отзывы, что операции лазером всего лишь рекламный ход. Не согласна. На себе убедилась, что благодаря лазеру операция проходит легче и все быстрее заживает. Никаких жутких синяков и болей. Повязку надо носить всего лишь двое суток. Потом только на ночь. Самое сложное дождаться снятия швов)))) до снятия нельзя мыть голову. Жалею только о том, что раньше не сделала.
Самое главное, выбирайте хорошего хирурга. Я ездила к Андрею Сергеевичу из Брянска. Очень рада, что не побоялась поехать так далеко от дома)
у меня легко прошла операция, да и быстро реабилитировалась, читаю про складки, не знаю, у меня не было, возможно где то за ухом, но я ж там не увижу.... Доктор Голованев ( мой хирург) тоже операцией доволен!
меньше 100 у меня вышло, но скажу вам, что разные случаи бывают, поговорите с доктором, очень легко перенесла! Но доктор Голованев говорит у меня хрящи хорошие, и конечно когда я увидела себя без этих локаторов по бокам, я полюбила себя)
Очень хороший есть хирург-Позднякова Евгения Игоревна,я у нее делала отопластику,потому что у меня было свернутое ухо.Делали под общей анастезией и после операции носила бандаж,выписали из больницы через несколько часов.Рада очень,что решилась на эту операцию,результат отличный,спасибо хирургу
Очень хороший есть хирург-Позднякова Евгения Игоревна,я у нее делала отопластику,потому что у меня было свернутое ухо.Делали под общей анастезией и после операции носила бандаж,выписали из больницы через несколько часов.Рада очень,что решилась на эту операцию,результат отличный,спасибо хирургу
А шрамы видно после операции?
что значит в вашем понятии опасно? Наркоз? ну вы и зубы лечите под наркозом наверное, и ни чего.... расскажу вам мои ощущения, у меня была сильная лопоухость, ну сами понимаете, это ужасный комплекс, мне кажется даже нос- ладно... но уши как у слона, Это ужасно.... Моя подруга оперировалась у Павла Сергеевича и спросила про меня, в общем я решила сделать операцию. операция оказалась не сложная, да и реабилитация не сложная, главное врача слушать, а зато теперь я могу позволить себе любую прическу, шапку , сережки и улыбку!
У меня была отопластика. По моему мнению это одна из самых простых пластических операций. Я делала увеличение груди и через несколько лет подтяжку с заменой имплантов. Поэтому мне есть с чем сравнить. Уши это в основном хрящевая ткань, поэтому после операции почти ничего не болит, так...небольшой дискомфорт. По задней стенке уха делается разрез, удаляется лишний хрящ и кожа, потом фиксируется в правильном положении. Реабилитация 5 дней, за это время сходит отек, затягиваются швы. Итог меня очень порадовал, уши стали меньше размером и в правильном положении. Спасибо хирургу, Абрамяну Соломону Маисовичу за мои новые, приличные уши.
Мне отличную пластику ушей сделала Егорова Мария Владимировна. Надо было мне раньше на операцию решиться, я такая довольная теперь. Комплекса по поводу огромных ушей нет. Кстати, реабилитация безболезненная, так как коррекции подверглась хрящевая ткань. Буквально первый день был дискомфорт, потом всё прошло. Пять дней в фиксирующей повязке и уши обретают новую форму. Егоровой огромная благодарность за работу.
Мне отличную пластику ушей сделала Егорова Мария Владимировна. Надо было мне раньше на операцию решиться, я такая довольная теперь. Комплекса по поводу огромных ушей нет. Кстати, реабилитация безболезненная, так как коррекции подверглась хрящевая ткань. Буквально первый день был дискомфорт, потом всё прошло. Пять дней в фиксирующей повязке и уши обретают новую форму. Егоровой огромная благодарность за работу.
А в какой клинике вам делали операцию? Что то фамилия знакомая
Операция стоит около 100 К, но кончено это индивидуально, мало ли у кого какие степени, но скажу вам, лопоухость, Это такой не приятный комплекс, если есть- идите делайте! Сама операция не сложная и реабилитация нормальная, я у доктора Голованева делала, ушли получились прелесть
Это вообще не опасно. Я не нашла отрицательных отзывов даже, когда готовилась к операции. Оперируется хрящевая ткань, поэтому рисков осложнений почти нет, болей во время реабилитации тоже нет. Три недели в утягивающей повязке и можно наслаждаться нормальными, человеческими ушами, а не слоновыми.
Оперировалась у Поздняковой Евгении Игоревны.
Я с детства страдала комплексом. Переживала из-за своих огромных ушей. В 25 лет только я сделала отопластику. Операцию можно назвать легкой, я думаю. Так как уши это хрящ, ни боли после операции нет, ни каких рисков особо тоже нет. Главное, чтобы хирург сработал профессионально. Мой доктор очень хороший специалист. Если когда-нибудь мне предстоит еще пластика, то буду делать, конечно, у него. Очень рекомендую его, Филиппов Александр Игоревич.
Моя лопоухость меня жутко раздражала, во-первых, это физический недостаток, во-вторых, психологически я много пережила, в основном в детстве. У меня было много разных кличек связанных с ушами. Операция сделала меня счастливей. Лицо изменилось, стало благородней, взрослей. После реабилитации почти не болело, хирург говорил об этом. Отсекалась хрящевая ткань, 4 дня я носила фиксирующую повязку. Был отёк и покраснения, почти без синяков.
Я очень благодарна своему хирургу Филиппову Александру Игоревичу и Фрау Клиник.
А я очень довольна результатами операции. Делала у Маляева в клинике RTH Revival, у него просто золотые руки. А по цене меня устроило вполне
Ушки у меня не на макушке, а сбоку на черепе)) Были, к счастью. Я была такой лопоухой, что самой становилось и смешно, и грустно. Вот вроде взрослая тетка, а эти уши… Я как какой-то цирковой персонаж выглядела. И в один весенний день мне это надоело и я записалась на консультацию к пластическому хирургу. Потом еще к одному, еще и еще. Оказывается, не все (даже опытные) врачи могут подойти именно тебе как по характеру, так и по ценам. Для меня самым оптимальным вариантом, если можно так выразиться, стал Александр Грудько. И уши мне хорошо подкорректировал, и цена на операцию была для меня адекватной. После пластики уши болят, конечно, но что поделать, такова доля лопоухих на пути к красивым ушам.
Мы с дочей обращались к Карену Гагиковичу Пайтяну за пластикой ушей. У ребеночка была очень заметная лопоухость, она очень стеснялась этого, стеснялась общаться с одноклассниками, и сама просила что-то сделать с ушками. Было очень жалко вести доченьку на операцию, тем более, она делается под наркозом, но после семейного совета с мужем и родителями с обеих сторон всё-таки решили выполнить ее желание. Переживали, конечно, куда без этого, но всё завершилось хорошо. Да и сам док очень хорошо общается с детьми. Сейчас уже не жалеем, конечно, потому что дочка очень обрадовалась, что новые ушки не торчат, стала более подвижной, общительной и больше не переживает из-за своей внешности. Большое спасибо вам, Карен гагикович, что сделали всё максимально безболезненно и комфортно!
Я тоже у доктора Голованева делала, только в другой клинике, но мне главное конечно доктор! А Павел Сергеевич доктор с большой буквы) И результат кончено отличный
Перечитала весь форум, за все года. Так что была подготовлена))) делала ото 10 дней назад в Ростове-на-Дону, Ревиталь. Хирург - Магомедова Сакинат Курбановна. Молодая, очень приятная врач. Пока что мне все очень нравится. Единственное сожаление - нужно было раньше решиться. Мне 40. Хирурга очень рекомендую. Цена - 48 т. на конец 2021 года.
Сделал отопластику неделю назад. Знаете, 1000 и 1 раз подумайте об этом решении. То что дано вам от природы, на то и дано. Нет идеальных людей, у всех свои изюминки. Полюбите себя такими как вы есть, даже если кажется, что это невозможно. Это все накручено у вас в голове. Выбросьте. Цените то что у вас есть и береоите свое здоровье. Эта операция ничего в вашей жизни не поменяет. Хотя по себе могу сказать, что эта операция поменяла отношение к этой жизни. Нужно ценить то, что имеешь. Себя, такого какой есть, родителей, друзей. Все что тебя окружает. Вы наверняка находитесь в чистоте, теплоте со всеми благами, так задумайтесь о том, что и без операции у вас все хорошо. На ваши уши никто и не смотрит никогда, а если и что-то говорят, то это все ерунда. ПРИМИТЕ СЕБЯ!!! И не занимайтесь ерундой!!
Мы, родители Полины В., хотим выразить благодарность Пенаеву Арслану Агаевичу за его работу и великолепно выполненную им операцию по пластике ушей. У нас дочка комплексовала из-за лопоухости и, как только мы ни успокаивали ее, хотела их исправить. После беседы с детским психологом приняли решение сделать пластику. Рады, что повезло найти Арслана Агаевича. Он не просто качественно прооперировал, но и сумел найти общий язык с ребенком, сумел всё объяснить ей и настроить на позитив. Был очень приветлив и доброжелателен к ребенку, к нам, родителям, тоже был очень вежлив и терпелив. Большое вам спасибо, Арслан Агаевич, что помогаете маленьким пациентам!
В 22 года сделала пластику ушей и знали бы вы, как я рада! Сразу после окончания института сделала операцию, теперь не стесняюсь своего вида и больше не комплексую, когда хожу на собеседования по работе. Да, для кого-то лопоухость не играет роли, но как женщине, мне было важно выглядеть идеально. Мне хотелось делать разные прически, а не вечно отращивать волосы, чтобы скрыть оттопыренные уши. Операцию делала у пластического хирурга, которого мне посоветовала подруга. Это был Гукас Миракян, очень приветливый и ответственный доктор. Всегда было приятно с ним общаться, а уж как я ему благодарна за свои ровные ушки!
В 22 года сделала пластику ушей и знали бы вы, как я рада! Сразу после окончания института сделала операцию, теперь не стесняюсь своего вида и больше не комплексую, когда хожу на собеседования по работе. Да, для кого-то лопоухость не играет роли, но как женщине, мне было важно выглядеть идеально. Мне хотелось делать разные прически, а не вечно отращивать волосы, чтобы скрыть оттопыренные уши. Операцию делала у пластического хирурга, которого мне посоветовала подруга. Это был Гукас Миракян, очень приветливый и ответственный доктор. Всегда было приятно с ним общаться, а уж как я ему благодарна за свои ровные ушки!
Я боюсь что натянут кожу и это вызовет дисбаланс и морщины потом.
Так бы сделала. Как это делают вообще? Подробностти. Помогите решиться?