Гость
Статьи
отопластика.

отопластика.

цены? опасно ли это?

Гость
3 113 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Я у Асафова уши делала 2 года назад. Врач просто чудо, поначалу страшно очень было, но во время операции начал забалтывать меня с супругой и все как то быстро так прошло) результату радуюсь каждый день до сих пор!! Передо мной девочка нос у него же делала. Я лично под повязкой не видела что там, но она так же довольна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за отзыв) как прошла реабилитация? А то чем ближе июнь, тем больше переживаю )

Дана
Анюта

Сообщение было удалено

Здравствуйте))я тоже хотела сделать оттопластику в скором времени)Могу ли я с вами общаться?В Инстаграмме или Вотсапе?

Гость

Анна, спасибо за инфо. Прооперировалась у Ашрафова Рауфа. Прошли уже две недели. Уши абсолютно не болят. Хирург отличный. Результатом довольна.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Можно конечно)

Гость 1
Кулик

Сообщение было удалено

Добрый день. Вы сделали уже операцию? Или еще планируете. Я бы рекомендовала сделать в ПОМЦ у Соколова

Гость
ma-si

Сообщение было удалено

Можно мне вашу форточку до и после. Тоже дня 3 назад сделала отопластику, хочется знать что меня ждёт впереди)))

Гость

Кто делал в Челябинске? Если довольны, напишите где и у кого делали

гость

Где в Казани или Уфе лучше всего делают лазерную отопластику? Всем запанее спасибо за конструктив.

Гость
Алсу

Всем привет! Кто столкнулся с проблемой лопоухости -- вам точно к Камалову Усману Раисовичу. Принимает сейчас в клинике Эндомед г. Уфа. Кто столкнуся с данной проблемой, думаю уже достаточно настрадался))

В детстве это постоянные слезы, дразнилки от сверстников, я ненавидела свои уши и свою внешность. А подростковый возраст вообще принес мне кучу комплексов. Что я только не делала... носила разные повязки и ободки, шапки, отращивала длинные волосы, но ничего не помогло. И вот я решилась! Решилась на операцию и поехала специально на приём к Усманову. Девочки, это не врач, а просто чудо! Он настолько грамотно всё сделал: проконсультировал от и до по всем вопросам, безболезненно провел операцию. И что хочу сказать!! ме настолько понравилась работа, что я хочу еще и на ринопластику к нему! Очень рада, что выбрала именно этого врача)))

Консультация была пять минут или даже меньше. Ничего толком не говорил, только я спрашивал и пытался внятное узнать. Не говорил что да как с чем сделают,не показывал как будет. Может его подход к пациентам зависит от его личной симпатии?

Эмилия Золя

У меня уши не как у Чебурашки, как у Слона были. Большие и лопоухие. А мне 32, двое детей. У младшего тоже ушки будут как у меня. Обидно очень. Пока маленький, не будем трогать, подрастет – видно будет. Может у него и вовсе не будет комплексов. Я же остро реагировала на каждый смешок, на каждый кивок, на каждый пристальный взгляд. Иногда преувеличивала проблему, иногда сама напрашивалась на «комплименты». Одним словом, несладко пришлось. У моей подруги уши если не хуже, то не лучше моих. Но она ни разу не задумывалась о пластике. Занимает хорошую должность в крупной торговой компании, всегда среди людей и хоть бы хны. Я не справилась с этим и сделала у Родиона Осипова отопластику (клиника при больнице РАН в Санкт-Петербурге). Сегодня ровно 3 месяца. Доктор не только лопоухость устранял, но и делал коррекцию ушной раковины – уменьшал ее. Оперирует очень аккуратно, ушная раковина сформирована правильно, анатомически повторяет все контуры неоперированного уха. Отопластика проводилась под местной анестезией, в тот же день я была дома. Приходила в клинику только на осмотры. Избавил доктор Осипов меня от этой проблемы.

Гость

Завтра иду на операцию, перечитала ваши отзывы аж страшно, мне сказали и поесть перед оп и что на след день снимут бинт и нужно одевать только на ночь, швы сказали тоже снимать не надо... Ой страшно

Гость

А подскажите пожалуйста, всем ли назначают антибиотики после?

Гость

Только что после отопластики, пока ничего не болит, операция длилась час, совсем не больно, каждый шаг врач рассказывает, показывает ушко в процессе, завтра на осмотр, после завтра можно мыть голову и без повязки идти на работу, кому интересно, Москва, все расскажу

Гость
Гость

Только что после отопластики, пока ничего не болит, операция длилась час, совсем не больно, каждый шаг врач рассказывает, показывает ушко в процессе, завтра на осмотр, после завтра можно мыть голову и без повязки идти на работу, кому интересно, Москва, все расскажу

Здравствуйте)Я тоже только после оттопластики позавчера делали,но вот только мне говорят что нужно ходить 10 дней в специальной повязке и ходить через день на перевязку,а после месяц ходить ещё в другой повязке)А у вас все так быстро?

Гость
Гость

Здравствуйте)Я тоже только после оттопластики позавчера делали,но вот только мне говорят что нужно ходить 10 дней в специальной повязке и ходить через день на перевязку,а после месяц ходить ещё в другой повязке)А у вас все так быстро?

Да, врач сказал что это бессмысленно, никто не выдерживает и снимает раньше и голову моет и тд, повязка нужна только чтоб не тровмировать ушки, щас пойду на осмотр, у Вас тоже лазерная оп была? Ушки сильно опухли?

Гость
Гость

Только что после осмотра, домой иду уже без повязки, ушки чуть сини фиолетовые, есть отёк, но я счастлива))))

Гость

Сегодня 3 день, совсем ничего не болит, спала в эластичной повязке, помыла голову..аккуратно конечно, кайф. Дома всеравно ношу её и на ночь, док говорит не обязательно по желанию. Раз в день провожу палочкой с морганцовкой за ушком. Пока все так же, опухшие и фиолетовые как у Хаббиба))))

Гость
Екатерина

Может кому- то пригодится для иногородних. Я приезжала специально на операцию из другого города (Орловская область) в Москву к Листратенкову Кириллу Викторовичу. Предварительно все согласовала по телефону. В тот же день уехала домой. Дальше связь держали по телефону, перевязалась самостоятельно. Швы сняла по месту жительства у хирурга. Операция обошлась в 37 тысяч. Врач звонил сам несколько раз. Прошло уже три месяца после операции - очень довольна результатом, немножко верхушки занемевшие, но это проходит со временем.

Я тоже у него делала. Золотые руки у него!!!

Ирина
Алина

Уфа. Девчонки, если собираетесь делать отопластику, тщательно выбирайте хирурга. Просите чтобы моделировали на компьютере как будут выглядеть ушки после, обязательно просите фото В ПРОФИЛЬ - уже выполненных работ. Потому что важно не только как будет выглядеть спереди, но и сбоку, потому что зависит как сошьют вашу ушную раковину. По своей не опытности я не просила ничего моделировать, не просила фоток сбоку, а видела только вид спереди и то на сайте хирурга, при личной консультации мне ничего не показывали, и в итоге Камалов Усман Раисович мне сделал ужасную отопластику, ушные раковины деформировал, на одном ухе сшил волнообразно с торчащими хрящами, и на втором ухе торчат хрящи и выглядит не эстетично, даже уродливо. Также при виде спереди торчат кончики ушей. Когда я к нему обратилась после операции, после того как начала ходить без повязки, он ответил что все со временем разгладится и уляжется, чего не произошло. Поэтому очень обидно и теперь, чтобы все это устранить и придать нормальный вид ушам, мне нужно искать опытного, именно по отопластике, пластического хирурга и опять же это требует финансовых затрат и потери времени. Поэтому выбирайте пластического хирурга очень тщательно.

Добрый день! Вы исправили уши?

Гость
Ирина

С детства не любила свои уши,из-за этого было куча комплексов. Всегда дразнили либо чебурашкой, либо лопоухой. Доставалось мне сполна)) Слава богу я решилась на отопластику, о чем ни капли не жалею! Делала в клинике Эндомед у Камалова Усмана Раисовича(город Уфа). Это не просто прекрасный врач, который на все 100% знает свою работу, но и просто замечательный человек. На консультацию у меня ушли все мифы и сомнения по поводу данной операции. Поэтому девочки, записывайтесь к нему на прием и вы останетесь довольны результатом также,как и я!!!

У меня мама блефаропластику у него делала. Тоже довольны и без осложнений. Правда перед этим пришлось пройти через несколько консультаций у других хирургов. Но кто ищет, тот найдет. К Камалову, кстати, плотная запись. Ждали операции месяц. Неужели вся Уфа хочет к нему на операцию?

Гость

Сегодня неделя после оп, почему не сделала раньше не понятно....

Ирина
Алина

Уфа. Девчонки, если собираетесь делать отопластику, тщательно выбирайте хирурга. Просите чтобы моделировали на компьютере как будут выглядеть ушки после, обязательно просите фото В ПРОФИЛЬ - уже выполненных работ. Потому что важно не только как будет выглядеть спереди, но и сбоку, потому что зависит как сошьют вашу ушную раковину. По своей не опытности я не просила ничего моделировать, не просила фоток сбоку, а видела только вид спереди и то на сайте хирурга, при личной консультации мне ничего не показывали, и в итоге Камалов Усман Раисович мне сделал ужасную отопластику, ушные раковины деформировал, на одном ухе сшил волнообразно с торчащими хрящами, и на втором ухе торчат хрящи и выглядит не эстетично, даже уродливо. Также при виде спереди торчат кончики ушей. Когда я к нему обратилась после операции, после того как начала ходить без повязки, он ответил что все со временем разгладится и уляжется, чего не произошло. Поэтому очень обидно и теперь, чтобы все это устранить и придать нормальный вид ушам, мне нужно искать опытного, именно по отопластике, пластического хирурга и опять же это требует финансовых затрат и потери времени. Поэтому выбирайте пластического хирурга очень тщательно.

Получилось у вас исправить уши???

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста как протекает Ваша реабилитация?

Гость

Девочки, сделала наконец-то отопластику, недавно сняла повязку...лучше конечно выбирать холодное время года, чтобы под шапкой ее скрывать, но я сделала на летних каникулах, чтобы все успело зажить перед новым семестром. Все зажило хорошо, хрящи аккуратные, никаких повреждений и деформаций, рубцы еще розовые за ушами, но постепенно светлеют, никакой асимметрии нет, слава богу.
Оперировал Ведров Олег Вячеславович при госпитале МВД.

Гость
Гость

Девочки, сделала наконец-то отопластику, недавно сняла повязку...лучше конечно выбирать холодное время года, чтобы под шапкой ее скрывать, но я сделала на летних каникулах, чтобы все успело зажить перед новым семестром. Все зажило хорошо, хрящи аккуратные, никаких повреждений и деформаций, рубцы еще розовые за ушами, но постепенно светлеют, никакой асимметрии нет, слава богу.
Оперировал Ведров Олег Вячеславович при госпитале МВД.

Сколько времени прошло у вас с момента оп?

Гость

Подскажите пожалуйста!
После снятия швов голову уже можно мыть? Вода должна попадать или рано еще?

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста!

Вам доктор должен был сказать, после снятия можно да мыть голову, на за уши не лить

Гость
Гость

Вам доктор должен был сказать, после снятия можно да мыть голову, на за уши не лить

Прошло 15 дней после снятия швов, можно ли полностью с ушами мыть?

Гость
Гость

Прошло 15 дней после снятия швов, можно ли полностью с ушами мыть?

(До этого мыла только с повязкой)

Гость

У меня тоже 15 дней после оп, но у меня швы рассасывпющиеся, с 3 дня мыла без повязки но воду не лила и после мазала марганцовкой 10 дней

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста!

Подскажите пожалуйста как у вас сейчас ушки, есть ли ещё отёки или уже все прошло?

Вика
Гость

Да, врач сказал что это бессмысленно, никто не выдерживает и снимает раньше и голову моет и тд, повязка нужна только чтоб не тровмировать ушки, щас пойду на осмотр, у Вас тоже лазерная оп была? Ушки сильно опухли?

Не знаю, не знаю...
Подстраховаться всё-таки надо. Я повязку носила как положено, ещё и долго спала с ней, боялась. И не зря ... Чуть больше недели назад делала повторную. Уже не знаю что и думать. Страшно... Одно ухо. Не совсем прямо назад вернулось, но заметно. Очень расстроилась, очень

Вика
Гость

Месяц как сделал операцию. Ношу спортивный банд Уже нет болей и спал отёк Но при попытках снять банд на пол часа уши прилично отходят Когда интересно закончится оканчательно формирование формы или она уже сформирована?

Не пугаю вас, расскажу свою историю. У меня одно ушко. Сделали оп. Радовалась так. Повязку носила ответственно. Радовалась ушкам. Но ≈ месяца через два увидела, что верхний кончик уха отходит.. продолжала носить повязку, но уже толку не было от неё. Вот сделала с болью и тоской повторную операцию. Уже и не знаю что думать. Очень расстроена. Когда сошел отек - это уже окончательный результат. Ничем он уже не исправишь

Вика
Алина

всем привет ! девочки, у кого за ухом вылезала нитка со внутреннего шва, пожалуйста поделитесь своим опытом, что делали с этим ? вернулось ли ухо в прежнее положение, когда вытащили ? у меня вылезла, я в таких растроенных чувствах, не передать ((

У меня так было. Белая такая ниточка. Написала врачу - сказал, что всё нормально, если недели через полторы - две не вылезет - приеду и он срежет её. Только вот результат оп мне не понравился, делала повторную. Мне её при оп. убрали

Гость
Вика

Не знаю, не знаю...
Подстраховаться всё-таки надо. Я повязку носила как положено, ещё и долго спала с ней, боялась. И не зря ... Чуть больше недели назад делала повторную. Уже не знаю что и думать. Страшно... Одно ухо. Не совсем прямо назад вернулось, но заметно. Очень расстроилась, очень

Я носила повязку в общей сложности день и месяц на ночь и уши такие же как сразу после оп только без отёков, ничего не поменялось, думаю все зависит от методике доктора

надежда

всем добрый день! посоветуйте хирурга и клинику в Санкт-Петербурге по устранению лопоухости

Ангелина

Решилась на подтяжку груди после вторых родов. Близкие отговаривали, но мысль не давала спать спокойно. Пришла просто на консультацию и осталась. Поняла, что не смогу спокойно жить без мечты. Усман Раисович помог определиться с размером, объяснял, показывал. После операции контролировал мое самочувствие, я ходила к нему на перевязки. Были на связи. Сейчас моя грудь даже лучше, чем до детей. Я так рада, что мы живем в таком прекрасном веке. Но все же не все хирурги научились добросовестно выполнять свою работу. А Камалов настоящий гуру!

Гость

А в чем опасность? ну если только криво зашьют))) делала у доктора Амжада - 65 тыс заплатила. плюс отдельно анализы сдавала. Это совершенно не больно, первую неделю ходишь в повязке , потом снимаешь. Единственный минус - нельзя мыть голову неделю! А в целом бояться нечего

Ель
Гость

Только что после осмотра, домой иду уже без повязки, ушки чуть сини фиолетовые, есть отёк, но я счастлива))))

На какой день сняли повязку и помыли голову?

Гость
Ель

На какой день сняли повязку и помыли голову?

Повязку сняли на 2 день после осмотра, на 3 день помыла голову и пошла на работу

Гость
Гость

Повязку сняли на 2 день после осмотра, на 3 день помыла голову и пошла на работу

Как ваши ушки? Моим 27 дней. болят и внутри хрящи какие-то широковаты или отекшие,темноватого цвета, да еще сзади выше мочки какие-то остренькие хрящи появились, да еще и болеть сильно начали,раньше вроде не болело или я не замечала. Начиталась про перихондрит да некроз,может антибиотики надо было пить? Может кто подскажет

Гость
Гость

Как ваши ушки? Моим 27 дней. болят и внутри хрящи какие-то широковаты или отекшие,темноватого цвета, да еще сзади выше мочки какие-то остренькие хрящи появились, да еще и болеть сильно начали,раньше вроде не болело или я не замечала. Начиталась про перихондрит да некроз,может антибиотики надо было пить? Может кто подскажет

У меня отлично, моим ушкам уже 3 мес, и кстати одно до сих пор чуть отекшее, немного, бывают странные ощущения что-то подергивает, покалывает, пару раз было неприятно когда отлежу, но я так понимаю это заживления процесс, сзади тоже все в порядке, может вам лучше у доктора уточнить?

Наталья

Не вижу ничего плохого в том, что люди прибегают к услугам пластических хирургов. Я сама делала отопластику год назад, надоело прятать уши под волосами) Поверьте, это не добавляет уверенности в себе. Спасибо могу сказать доктору Мошкаловой Александре Леонидовне, за то , что руки « золотые» , за то что дарит новую жизнь без комплексов.

JH

Сколько же отзывов я прочла и сколько фоточек пересмотрела. Массу. Мне посоветовали Кобозева Виктора Эдуардовича. Я и подумать не могла., что такой молодой хирург может оказаться - настоящим универсалом и профессионалом. Итак моя первая встреча с доком…тот момент., когда понимаешь - вот оно. Происходит некий щелчок …и все становится ясным., как день. Итак. Отопластика. Я решилась… анализы., моделирование… выбор дня и кое-какие нюансы- обсуждение деталей…
Через неделю я уже настраивалась на самое важное перевоплощение. День ИКС.

Сама операция быстро проходит., куда дольше требуется времени для швов…то есть, гораздо дольше шили- сначала внутренние., потом наружные швы… затекала голова быстро.. но потерпеть стоит ради того., чтобы собирать волосы в хвостик и делать красивые прически =) не так ли? в итоге - операция сделана…отправили домой ., снабдив таблетосами- антибиотиками -)
В первую ночь не знала., как лечь спать ) чтобы не на бок..кушать ., говорить - все неудобно…ну это и естественно… обезбол на ночь..на след утро - перевязка. Все под контролем. Уши- темно-синие. Все гуд. Так и прошла неделя- в перевязках; забавных ощущениях …когда болят мышцы лица )) но я понимала- все на благо.. честно., хочется признаться в любви и безмерной благодарности моему хирургу Кобазеву Виктору Эдуардовичу…я особа творческая., переживаю по мелочам…так мой док находил в себе терпение и профессионализм - успокоить меня., настроить на нужный лад…ну а от своих ушек я просто в бесконечном восторге.
Очень довольна ! Такой кайф - собирать волосы в хвостик =) Делать крутые прически с косичками. Счастье в мелочах! Будьте счастливы., девчонки.

Настя
Виктория

Добрый день! Собираюсь сделать операцию в Ростове-на-Дону. Девушка из Ростова отзовитесь. Планирую обратиться в дорожную клиническую больницу к Рыкову Игорю Генриховичу. Читала про него хорошие отзывы. Комплексов у меня нет, но надоела стрижка каре, мечтаю о хвосте. Муж отговаривает, пугает, что уши буду торчать по разному!

Подскажите, что лучше лазером или скальпелем?

Виктория здравствуйте. Я делала у него операцию. Все прошло отлично. Сейчас у меня реабилитация. Скажите как у вас прошло? Вы делали? Как результат? Какая реабилитация

Елена
Гость

Сегодня неделя после оп, почему не сделала раньше не понятно....

Вот и я так думала когда наконец сделала) такое счастье сейчас делать разные прически и не стесняться лопоухости...
Делала оп у Григорянца В.С., высший класс!

Инга

Я делала у Пшонкиной Светланы Юрьевны отопластику, результат превосходный, все сделано аккуратно, теперь у меня совершенно не точат уши, хожу с любыми прическами и это прекрасно. Сама операция не сильно дорогая, и опасного в ней нет совершенно ничего, особенно если доктора выбирать тщательно и профессионала своего дела.

Гость
Валерия

Я тоже присматриваюсь) но мне кажется, что у всех лучше чем у меня) хотя прекрасно понимаю, что у меня нормально, во всяком случае лучше чем раньше) утром встала порадовалась, такие хорошие) чуть времени прошло и я начала присматриваться, придираться) 0)

А доктор не сказал почему Лимфоузлы воспалились ? А

Гость
Гость

Месяц как сделал операцию. Ношу спортивный банд Уже нет болей и спал отёк Но при попытках снять банд на пол часа уши прилично отходят Когда интересно закончится оканчательно формирование формы или она уже сформирована?

Здравствуйте, скажите как у вас с ушками обстоят дела, отошли или вернулись в нужное положение. вот у меня как у вас, сегодня 3 недели, снимаю повязку, идеальные, через время отходят, не сильно прям, но до этого нравилось больше, хотела прям прижатые