цены? опасно ли это?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У какого врача делали? У меня назначено по на 19.10 страшно нереально . Вот смотрю тут все отзывы о врачах)))
Сообщение было удалено
Удачи вам) а у меня завтра консультация))
Нижний Новгород
Мне делали пол года назад в Москве в клинике лама,пришили на неделю валики,вот теперь поменялась форма ушей и она совсем не естественная,я оч расстроена,можно ли вернуть форму ?Куда обратиться подскажите
19.10.2016 у меня прошла операция на уши, в Волгограде в жд больнице доктор Поляков. Все прошло норм, у меня все таки наверное повышенный уровень боли, так как мне было больно немного и именно уколы , особенно в левое ухо. Длилась операция около двух часов , это я потом посчитала, а вот казалось что прошло все быстро. Врачи супер, что то там рассказывали , спрашивали , шутили ну в общем отвлекали как могли!!! В конце надели бин эластичный , туго затянули и спустя минут 30 сделали два укола и вот это очень больно , один обезболивающий и другой что то вроде антибиотика. Через три часа уехала домой. На следующий день приехала на перевязку и через пару дней ещё раз на перевязку а остальные дни сказали самой обрабатывать спиртом и мазью гепариновый. На уши смотреть боялась но куда деваться ))) все не так страшно было, а после второй перевязки разрешили помыть голову так как у меня там прилипли волосы со всем и сложно все делать. Мыть голов было ещё страшнее , ушей не чувствую большую часть там ещё разные нитки , в общем с зеркалом аккуратно все сделала обработала и снова эластичный бинт надела) 31.10 снимут швы, жду недождусь. Забыла написать о боли после операции, было больно но я выпила Найз, по 2 таблетки сразу и мне помогало, раза два в ден пила. Уши немного побаливают и это я считаю нормально , все таки операция была.до сих пор не верится что я наконец то решилась и сделала это!!!)Девочки и мальчики если вы считаете что вам это нужно , тоидите и делайте!!!! Если кому интересно продолжение пишите и спрашивайте здесь, отвечу на все вопросы)
Сообщение было удалено
Кристина, а что именно не нравится? можете фото показать? что хирург говорит? я тоже в Ламе хотела делать. У Буркуна. Теперь сомневаюсь.
Я могу фото показать,только как?почту скиньте свою или подскажите как еще можно.Значит дело в том что у меня были красивые уши,слегка торчали,врач Буркун мне сделал операцию и пришил валики,после которых поменялась форма ушей и выглядят они не естественно и вообще второе ухо к верху не доделано,вообщем я уже пол года голову ломаю куда обратиться и переделают ли и где теперь деньги брать!Может кто подчкажет???Я вот рассматриваю Осина Максима или Асафова ????
А обращаться к Буркуну думаю нет никакого смысла,деньги мне не вернут,а переделать ,раз он такое сотворил развеон сделает лучше?!
Сообщение было удалено
Я вот ниже описывала свою историю,скажите а вам валики пришивали?Я тоже делала у Буркун в ламе и форма ушей поменялась из-за валиков.Очень расстроена
Сообщение было удалено
Я могу фото показать,только как?почту скиньте свою или подскажите как еще можно.Значит дело в том что у меня были красивые уши,слегка торчали,врач Буркун мне сделал операцию и пришил валики,после которых поменялась форма ушей и выглядят они не естественно и вообще второе ухо к верху не доделано,вообщем я уже пол года голову ломаю куда обратиться и переделают ли и где теперь деньги брать!Может кто подчкажет???Я вот рассматриваю Осина Максима или Асафова ????А обращаться к Буркуну думаю нет никакого смысла,деньги мне не вернут,а переделать ,раз он такое сотворил развеон сделает лучше?!
Сообщение было удалено
Я столкнулась с таким же,мне слегка нужно было прижать уши,их прижали,правдо одно только на половину,верх торчит ,форму самих ушей сделали не красивую.Плачу уже 7 мес,но понимаю деньги не вернуть,идьи к этому же врачу опасно да и он не сумеет раз так всёаышло ничего исправить.К какому специалисту обратиться,люжи,подскажите ,чтоб форму ушей исправили,второе разочарование я не переживу.Как Асафов Андрей,или Ашрафов Рауф,а может кто подскажет.????
Привет. А кто-нибудь делал при насморке или откажут в операции? Пыталась не заболеть, но вот получилось как получилось. Оп через 2 дня.
Я тоже уже много лет думаю об отопластике. Выбираю, как и многие тут, между Осиным и Асафовым. Ценник почти одинаковый сейчас у них, поэтому выбор за доктором, а не ценой. Истинной лопоухости нет, противозавиток развит, но уши далековато отстают от головы.
Записалась к Асафову на консу, приехала, а мне говорят :"Вашего доктора сегодня нет, но Вас примет другой, Ашрафов" и даже не предупредили ведь заранее о замене, и за день кстати тоже не напоминали о приёме, как обычно делают в других клиниках. Неприятнееько, конечно. Конса 500 руб. Я решила послушать Ашрафова. Предложил по Фурнасу и кончики лазером. Честно, не вдохновилась я, конса прошла быстро и никакие работы с похожими случаями мне док не показывал. Впечатление легкого пофигизма и уставшего от забот человека.
Но я настойчивая и записалась снова с пометкой КОНКРЕТНО к Асафову. Также записалась к Осину. У Осина конса бесплатная.
Прочитала тут, что можно классический метод использовать, срезая кусок хрящиков вместо Фурнаса и что Осин предпочитает делать так и уже перестал делать по Фурнасу. Вот я думаю, может это было бы логичнее в моей ситуации, не знаю даже. У меня противозавиток выпирает и если ухо просто пришить, наверное его выступание будет сильнее привлекать внимание, а если подрезать хрящ в этой зоне то возможно поменьше, главное подрезать не сильно, и в нужной зоне, чтобы ухо не стало уже заметно, но я не уверена и послушаю специалистов ещё, ибо пока не понимаю точно как будет лучше в моей ситуации.
Ну посмотрим что из этого выйдет)
Кто-нибудь делал недавно операцию у этих специалистов с похожей ситуацией по ушам (когда не чисто по Мустарде нужно)? Поделитесь!
А я так поняла что Ашрафов самый опытный и сам разработал процесс работы лазером,тоже была на консультации.Так всё таки как понять к кому пойти.??????
Девочки, я побывала сегодня у Асафова.
Это правда, что доктор очень располагает к себе и очень приятный и прозорливый. Он сразу мои уши определил, не успела я подметить все нюансы и свои сомнения, как он мне сам все обозначил с ходу.
Если делать, то только по Фурнасу, но в моем случае все осложняется тем, как я писала выше, что противозавитки выступают больше положенного и сами хрящи очень жёсткие на ушах, твёрдые от природы. И если уши прижать, пришив к надкостнице, они (противозавитки) будут больше привлекать на себя внимание, визуально выступать больше, убирая границу с ухом, которая итак небольшая, но при оттопыренном моей все же просматривается, и насколько это будет красивее в моем случае, вопрос спорный и весьма субъективный. Кончики может быть чуток придётся подшить чтобы не загибались, но не сильно, так как это совсем сделает странной анатомию моих ушей (тут он не согласен с Ашрафовым и даже спорил на эту тему с ним недавно с похожим случаем, так что у них немного разное видение).
Лазером тоже не подправить сказал границу, смягчила выступание противозавитков, потому что на одном ухе гнётся вроде хрящ, на другом нет, очень жёсткий.
Отсекать хрящи он против, в принципе эту методику отрицает как поняла, потому что часто противозавитки заламываются от этого и приобретают совсем неэстетичный вид и ещё складка некрасивая внутри уха появляется. Типа хрящи как картон, ровно не сшить потом края. И что в моем случае отсечение кусочка хрящей ситуацию не изменит сильно, а эстетику сильно подпортит.
Вердикт : подумать ещё раз, нужна ли мне отполастика, хорошенько, если нужна, то понимать, что противозавиток будет выпирать, если это устраивает меня, то без проблем, а резать хрящ - это только искать приключения. И да, мой случай из редких.
Что есть вроде какая-то метода моделирования таких ушей как у меня, но она пока только в теории.(((
Что думаю я. Может мне Фурнас и нужен, но возможно хрящ все таки подрезать рядом с противозавитками, ну чтобы выступали не так явно. А складки может потом рассосутся ухе, если будут, у моей сестры была одна такая складка, ушла сама, правда через 2-3 года.
Короче, я в замешательстве.
В воскресенье иду к Осину. Послушаю, как видит ситуацию он.
От идеи я все равно пока не отказалась.
Сообщение выше от devakrasa моё, это я.
Сейчас просто вошла под своим логином, оказывается уже регистрировалась раньше.
Сообщение было удалено
Лучше выберите другого врача, а то этот какой-то странный. Да и репутация у него уже подпорчена. Я когда ему звонила,он так разговаривал,как-будто в магазин за помидорами пришёл.
Всем привет. У кого после оп были Синяки на полщеки и вниз по шее. Нигде не витала таких отзывов, а у самой так получилось. Очень огромные синяки. Как то смущает это.
Сообщение было удалено
А врач что говорит?Вообще не слышала про синяки,но все люди разные может индивидуальная реакция,с врачём поговорите
Сообщение было удалено
очень интересно,напиши пожалуйста как Осин,как специалист,впечатлил ли?
Ну вот я сходила и к Осину.
Осин сказал, надо резать хрящ. Сзади немного иссечь ушную раковину, за счёт чего прижмутся уши без проблем. Единственное, появится небольшая складка рядом с верхней частью противозавитка. Но она будет выглядеть как особенность анатомии уха, а сам противозавиток останется неизменным и не пострадает и не будет заломанным, да и со временем вроде должна уйти, не помню точно. Показал фото, выглядит это вполне нормально, не зная и не подумаешь, что это граница пластики. Не такая складка как у моей сестры была в ухе сверху вниз на границе сшития. Но как получится на моем ухе, конечно, не знаю, можно только предполагать.
Осин действительно не любит операции по Фурнасу, считая их неполноценными и травматичными. Сказал, даже если уши не отойдут и все зафиксируется прочно, часто пациенты жалуются на потягивание и некий дискомфорт в этой зоне при жевании, например или любой выразительной мимике даже спустя несколько лет после операции. А так хрящик вырезал, и зажило быстрее и дискомфорта нет и риска отторжения.
Сказал, обычные у меня уши, но противозавитки, если делать по Фурнасу, действительно будут выпирать сильнее визуально и это будет выглядеть странно, поэтому Фурнас мне точно не нужен! А если сделать как он говорит, такого не будет.
По кончикам сказал будем смотреть в процессе операции, если понадобится, то подправим немного и их. А так лопоухости нет, если хочется поприжатее, прижмём и это не проблема, решать мне.
Так что выходит совсем два противоположных мнения по моим ушам)))
Я вот пока немного в замешательстве.
Какая там складка получится и сколько срежут хряща, не ясно толком. И точно ли решится проблема с выступающими противозавиками.
Я пока думаю. Буду смотреть на уши и размышлять.
Хотелось бы побольше отзывов, конечно, по Осину! Особенно свежих! И если доктор уставший, не повлияет ли это на результат...
Девочки, кто делал у Осина ушки без истинной лопоухости, напишите о своих впечатлениях плиз!
2 часть текста отправилась с первой, не знаю как исправить, потому что не влезает сразу много символов и вот так получилось.
Поэтому добавляю недостающую часть, чтобы был понятен последний абзац и предложение.
В цену входят анализы, за пару недель до операции приезжаешь в клинику и тебе их берут прямо там. Но это для меня не плюс, мне проще сдать возле дома в том же Инвитро, чем лишний раз ехать туда ради анализов))) Еле нашли, как туда заехать, на сайте неправильно указан номер корпуса)
У доктора плотная запись, как сказала женщина-администратор. Сам доктор выглядит подуставшим, видно, что много работает, народ друг за другом прибывает, да, более холодный, не как Асафов, ничего лишнего, но для меня, конечно, главное, не мимишность, а результат! Идея Фурнаса мне тоже не близка по идее-то.
Никому не советую делать ушки у Ищенко А.Л. в "Артемиде". Делали ребёнку, результатом не довольны. Может быть, он и спец по сисям, но не по ушам. Их он делать совсем не умеет.
Расскажите, пожалуйста про реабилитацию) Что за повязка? Сколько раз нужно на перевязку ездить? Можно ли снимать повязку , мыть голову?
Сообщение было удалено
Вот сегодня была на перевязке, он сам удивился. Говорит, давно таких синяков не видел, видимо, моя особенность. У меня от легкого нажатия или удара появляются Синяки.
Знаете что, схожу-ка я ещё к одному доктору с хорошими отзывами, доктору Юсупову!
Послушаю. И цена у него подешевле, хотя для меня не это главное, повторюсь.
Кто-нибудь делал у Листратенкова К.В.?
Сообщение было удалено
я в субботу иду к Осину,посмотрим что мне скажет,сможет ли исправить то что мне наделал Буркун.Я безответственно подошла к выбору врача пол года назад,теперь вот не могу успокоиться,думаю только об ушах ,плачу и переживаю.Кошмар.
А самое обидное что мне нужно было совсем слегка прижать верхушки ушей,а Буркун мне изменил и размер и форму ушей,сделал то о чём я совершенно не просила.Теперь у меня ещё больше комплекс чем был
Сообщение было удалено
Отпишитесь потом после консы у Осина, что сказал и как он вам и клиника в целом, а я в субботу к Юсупову.)
Сообщение было удалено
Кошмар какой! отопластика - не самая сложная операция вроде, но все равно умельцы находятся, кто хуже чем было делает. я в шоке! повторная отопластика - редкое явление. Я в подростковом периоде уже очень комплексовала - оттопырки были!) Сейчас мне 22, три года назад у Салиджанова А.*****прооперировалась - все норм! ни синяков- как тут пишут, ни других осложнений. Быстро зажило очень. те, кто не знал меня до 19 - даже не догадались бы ни за что , что я ушки корректировала;)всем удачи в поиске хорошего хирурга!
Сообщение было удалено
Не самая сложная, но нюансов очень много и уши у всех разные, форма, хрящи! И при истинной лопоухости сформировать хрящ легче, например, хотя визуально изъян заметнее. Как мне сказал Асафов "легко лепить на чистом листе (это про лопоушек), но трудно переделывать за богом", (когда все сформировано). Это про то, что иногда маленькие казалось бы детали сделать сложнее.
А "умельцев" в любой сфере хватает. Как говорится, много ума не нужно, но ум нужен!
Сообщение было удалено
Мне не понравился врач Осин,ехали к нему пол дня да ещё с ребёнком чтоб там побыть ровно минуту.Видно что клиентами не обделён,сказал идите туда где делали.Даже не предложил подправить,вот к примеру Ашрафов сказал что кое что можно подкорректировать.Да и клиника странноватая какая-то,мне не понравился ни врач ни клиника.
Сообщение было удалено
На одном из форумов по пластике недавно прочитала комментарий одной из его пациенток, что клиника, точнее организационные моменты поменялись и администратор в том числе. Что год назад было все лучше. Что доктор с операции на консу и все очень быстро и скомканно и что если бы она не знала, какой он спец и пришла в первый раз, то не решилась бы. Она пришла уже по другому вопросу, а до этого он как раз ей сделал уши и она очень довольна осталась.
Лично я не знаю, как там было раньше, но женщина-администратор мне тоже совсем не понравилась.
Сам доктор приятный, но уставший словно, вот что лично меня смущает. Видимо, очень много пациентов и он разрывается. Ну такое впечатление.
Ещё спросила по поводу одного шрама его, на пупке после неудачного пирсинга много лет назад ассиметрия, он ничего не увидел и не понял, о чем я, типа не заметно и я зря парюсь. Ну я забила на этот момент, я спросила на всякий случай, вдруг можно подкорректировать, мало ли.
Недавно была у доктора Юсупова. Он понял, о чем речь и сказал, что можно кожу подрезать и приподнять и выровнять линию пупка, но он нем отзыв напишу отдельным сообщением. всерьёз меня это не парит, хотя при возможности, сделала бы)
У Асафова я забыла спросить про это)
Вообщем, съездила я на консу в клинику доктора Юсупова, ту что на 1905 года.
Организация очень хорошая и сама клиника оставляет приятное впечатление. Милые девушки на ресепшн и личный помощник, который и занимается собственно организацией всех вопросов, все чётко и по делу информирует.
Доктор очень спокойный и вдумчивый, все подробно объяснил и даже нарисовал. Я, наконец, поняла, как все это делается. Его мнение совпадает с мнением доктора Осина по поводу применения методики в отношении моих ушей. Он тоже за то, чтобы подрезать хрящ и согнуть ушки в новом положении. Просто после консы у Осина, я не совсем поняла все моменты, а тут все объяснил мне доктор Юсупов и представление более менее сложилось. Уверена, Осин делает также.
Анатомия противозавитков поменяется, потому что с обеих сторон от них сделают надрезы, вырежут лишние кусочки хрящей и зафиксируют ушки в новом положении, загнув противозавитки (хрящи) в новом положении. Фурнас мне не нужен по мнению Юсупова тоже. Хотя Юсупов применяет все методики, но в зависимости от случая. В моем он предложил такой.
Впечатление хорошее оставил.
Осталось выбрать руки хирурга.
У Осина красивые хрящи на фото, отзывов много хороших и в целом он эстет, но эта вот усталость, лёгкий пофигизм и пупок не увидел...
У Юсупова все чётко, более менее понятно, клиника приятная и тоже хорошие отзывы, но не так много как у Осина. Мне главное, отличный результат. Поэтому важнее именно руки и глаза доктора, мастерство в отношении моих ушей, а они не очень простые))) учитывая жесткость самих хрящей и сильно выступающий противозавиток. Но соблазн сделать у Юсупова очень велик)))
Сообщение было удалено
Тоже схожу к Юсупову,после отпишусь
Привет всем ) меня зовут Катя мне 21 год,решилась я наконец на отопластику ,сходила на консультацию и через неделю меня прооперировали ,это было совсем недавно 18 ноября,сразу после операции я пробыла в палате примерно час,мне дали лёд переодически прикладывать к ушкам. Потом я поехала домой,анестезия постепенно стала отходить и тут началось ,боль ужасная,у всех конечно по разному ,но видимо лично у меня болевой порок высокий поэтому было очень больно (до слез) ,помог укол обезболивающего . На голове была тугая бинтовая повязка. В итоге не спала я всю ночь практически,к утру боль была уже тише ну и все последующие дни пила порошок немесил,2 раза в день. На следующий день после операции я поехала на перевязку,приехала ,сняли бинтовую тугую все обработали спиртом и проложили новые валики м сверку надели эластичную сеточку-повязку. Стало не так туго)сейчас хожу в ней ,и плюс на ночь одеваю компрессионную повязку сверху.спать конечно до сих пор ужасно не удобно ,так как на спине я вообще не спала никогда.
Сегодня 4 день после операции боли уже нет,есть легкие покалывания и стреляния,ещё ушки местами чешутся,повязку я не снимала.
Снятие швов у меня 28 ноября ,тогда и снимут повязку,жду не дождусь уже.
Делала операцию в Нижнем Новгороде
Сообщение было удалено
есть подушки для сна в самолёте,так вот на ней удобно спать на боку.Я когда-то покупала в фикс прайсе
Значит делала я отопластику 7 месяцев назад у доктора, вернее пластического хирурга Испиряна Давита Хачиковича в Альянс Франсез. Мне кажется - это самая безобидная из всех видов операций и не стоит ее совершенно бояться, главное попасть в руки к опытному хирургу, как повезло мне.
Сообщение было удалено
ш
Всем здравствуйте, я сегодня сделала коррекцию ушей, но была лапоухой (даже не сказать, что лапоухой) на одно ухо, следовательно оперировали тоже только одно(подгоняли под другое). Вообще я очень боялась, но как оказалось,сама операция проходит не страшно, через несколько часов после операции ушко ныло, но я выпила таблетку и болеть перестало, пока всё спокойно. Начиталась про то, что делают некрасиво и тому подобное, теперь боюсь за результат.... Напишите, кто уже делал(кому делали скальпелем), через сколько дней, после снятия швов, примерно, ухо приобретает более здоровый вид, хочу знать, когда, примерно, смогу открыть ушки)
Сообщение было удалено
если всё в порядке то через 2 недели уже откроешь,а может и раньше.)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Я очень хочу сделать операцию,тоже из Ульяновска,но отзывов к сожалению ни каких не нашла(((вы у какого врача собираетесь делать?
Сообщение было удалено
жду с нетерпением)
Всех кто решил сделать эту операцию хочу предупредить!На своём горьком опыте сообщаю что выбирать врача нужно очень тщательно,не скупитесь и не ленитесь поездите на консультации,пересмотрите отзывы в интернете...Мне делал 8 мес назад врач Буркун *****.Н.Пришил мне валики с которыми я ходила неделю.В итоге форма моих ушей изменьлась,они стали выглядеть не естественно и кусочек хряща ещё удалил там теперь просто тёмное пятно без хряща.Я переживала ,плакала и искала специалиста который сможет мне исправить ушки.Вот на свой страх и риск нашла Асафова А.С. он взялся переделывать,я очень переживала,но уже после операции увидела результат,который меня обрадывал.Сейчас уже 4ый день после операции я счастливая и жду когда они полностью отойдут,но уже я любуюсь ими и рада что всё таки решилась исправить тот ужас.Я потом ещё напишу когда швы сниму.Могу смело порекомендовать доктора Асафова А.С.Если бы обратилась к нему сразу,то и не хнала бы что можно так пострадать от неумелых врачей.
Добрый день! В Казани у кого делали отопластику? Как результат?
Сообщение было удалено
Инна, Здравствуйте,подскажите пожалуйста у какого врача вы делали операцию?
не очень понимаю зачем сейчас делать отопластику, так как давно уже существуют не дорогие ушные корректоры арилис, которые очень хорошо и без болезненно убирают лопоухость. Ед. минус -это то что чем старше тем дольше будет уходить лопоухость