Гость
Статьи
отопластика.

отопластика.

цены? опасно ли это?

Гость
3 113 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Я
Катя

Сообщение было удалено

Вы тоже там делали?

Полина
Александр

Сообщение было удалено

8 лет назад сделала отопластику. По истечении времени ткань зарубцевалась так, что очки, шапки повязки, носить стало невозможно. Все 8 лет на ушах спать больно. Жуткий дискомфорт. Особенно постоянно предупреждать парикмахера, чтоб не задевала уши. Печальный опыт в общем. Неделю назад была проведена вторая операция "Иссечение рубцов" . Боль сохранилась. Даже усилилась. Через 6 мес. предстоит третья операция. Сказали после неё, уши будут онемевшими всегда. (Будут купировать нервн.окончания) И что это единственный способ убрать боль.

Оксана

Сделали отопластику 11 июня у Осина М.А. ни капельки не пожалели о своем выборе, после операции наложили ватных валиков, заклеили оба уха пластырем и сверху эластичная повязка, все объяснил подробно, как спать, как повязку ослабить, не бояться и т.д. рассказал все про боли,дал таблеток с собой. На след. день мы приехали, он снял все валики, показал как мазать швы и далкакую то мазь с собой, и все. Швы саморассасывающиеся, снимать не надо. Но так как у нас сложный случай, нам на коррекцию еще через 2 месяца, причем бесплатную. Очень довольны результатом пока, теперь соблюдать все рекомендации, и самое главное беречь ушки. Идите к Осину, не пожалеете.

Удивило, опасно ли это? Любая операция опасна, любая делает организм немного слабее.
Что имеется в виду под опасна? Смертельно опасна? Да нет, конечно.
Конечно, при условии что вы будете пластику делать у нормального хирурга. По отопластике хорошие отзывы о Вульфе ИА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно такими зашили

Гость

Ребят,скажите,пожалуйста, как долго у вас сохранялись отеки/гематомы? Т.*****. когда вы уже уши спокойно открывали,делали прически,высокие хвосты?

Гость

Ребят,скажите,пожалуйста, как долго у вас сохранялись отеки/гематомы? Т.*****. когда вы уже уши спокойно открывали,делали прически,высокие хвосты?

Спустя две недели могла хвост сделать уже
Сейчас почти 4 прошло,я свободно хожу с открытыми
Только за ушами есть болячки маленькие от швов

Оксана
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, я тоже читала много отзывов об этом докторе. Подскажите сколько стоила операция и посещали ли вы клинику после операции. Я живу в другом городе

Anastasia

Я делала оттопластику в октябре 2015г. В Барнауле. Была удивлена,что это действительно НЕ БОЛЬНО, совмем ничего не чувствовала, лежала и болтала с врачами во время операции ))) после опрерации, спустя часа 4 началась боль и продолжалась дня 2..с обезбаливающими она не большая,терпимая. На следующий день,я поехала на перевязку и увидела , что уши разные.....,одно длиннее другого...я испугалас, плакала....Хирург сказал , что это отек, который может держаться до 3ех месяцев. ...спустя месяца 2!!! Ни следа от операции и ушки ровные и одинаковые!!!! Прекрасный работа, пластической хирург- профессионал!

Krika

В августе 2 года как сделала операция)) у Асафова) безумно рада, что нашла тогда этот форум! Так боялась, что может появиться свищ, но тьфу тьфу, все ок))

Jrcfyf

В прошлую пятницу сделала операцию на оба уха. торчали сильно. Операция длилась около 40 минут...вообще быстро, первые три дня болело очень, щас вот уже 6 дней прошло после операции и не болит, из-за повязки только, а повязку днем я щас снимать стала, надеваю только на ночь, ушки прижаты все хорошо, только шелковые нитки в одном ухе сами отходить начали) но все хорошо. Хотела спросить, можно ли днем без повязки ходить или нет? а то ало ли? и голову я тоже мою кстати))

Гость

Кто делал коррекцию после отопластики, скажите, долго ли это и платили ли вы снова, или вам бесплатно делали? Моей отопластике скоро уже месяц, результатом вполне довольна, только верхушка правого уха немного все-таки торчит. Хотела бы попросить коррекцию, вот и спрашиваю.

Катерина

Подскажите ,через какое время вы понимали ,что уши сильно отошли ?
У меня прошёл месяц ,меня сейчас результат устраивает ,боюсь что месяц это короткий срок и ушки ещё будут отходить.
Что думаете по этому поводу ?!!

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Не отойдут они сильно, просто спадает отек... В первые 2 недели они были сильно прижаты, были опухшие, очень неестественно, а через месяц стали обычными. Стали потоньше, из-за этого кажется, что от головы немного отошли)

Гость
Jrcfyf

Сообщение было удалено

4 дня носил повязку круглосуточно, после только на ночь-2 недели. Не понимаю, почему некоторые носят повязки по 2 недели, не снимая. С ума сойти так можно)) Наверное, у врачей разные методики)

Гость

Всем привет) операция у меня была 8 июля, сейчас вроде бы все хорошо, синяки прошли,только немного опухшие и онемевшие, ужасно хочу помыть голову,но нужно дождаться снятия швов, 15-го будут снимать. Сама операция длилась 1,5 час,, проходила под местным наркозом, укол был ужасно неприятным, когда мне его ставили я вся скукожилась, мне вот врач сказал что обезболивающее лучше не пить, если терпимо, но вот операция у меня закончилась в 15:00 уже к 20:00 я готова была лезть на стену, было очень больно и неприятно и спать ***** как неудобно,сейчас уже более менее. Жду не дождусь когда снимут швы ,повязку можно будет снять и помыть голову

Лаура
Viktoriya

Сообщение было удалено

Здравствуйте Виктория , можете подсказать у кого и где делали операцию? Просто собираюсь тоже в Астрахани сделать, но не знаю куда обратиться, сама не из Астрахани.

Гость

Добрый день! Кто нибудь делал операцию в Москве, в центре Пирогова? Сколько это реально стоит? + мази и гели всякие. и как долго проходит боль? Я планирую операцию за месяц до поездки, хватит этого времени что все прошло? не хотелось что бы в поездке что то случилось. И еще, я ношу очки, и линзы тоже, но не все время.

Женя
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана , я тоже собираюсь к Осину М.А. Расскажите пожалуйста поподробней о послеоперационном периоде: были ли сильные боли , отеки, синяки и через сколько дней вы сняли повязку и вышли на улицу

Мека

Делал операцию полтора месяца назад. вроде всем доволен. только такое ощущение что уши пластмассовые, как будто их приклеили. и когда спать на них неприятно. скажите это нормально? когда уже уши станут такие же как прежде? Спасибо!

Alisa

Делала 20 июня операцию у Асафова. Идея зародилась ещё года 2 назад, когда начала читать форумы про отопластику. Точнее, это уже была цель, так как всю жизнь мучалась с ушами. Родственники отговаривали, друзья вообще не знали. Но я решила. Выбирала между Асафовым и Осиным, была у них на консультации, оба лучшие в Москве! Остановилась на первом, так как по датам больше подходил. Сомнений и страха не было вообще! Поняла, что очень важно доверять доктору, если сомневаетесь, продолжайте искать своего хирурга!
У меня был не скажу что сложный, но объёмный по работе случай - необходимо было сделать в двух местах, чтобы из Чебурашки не превратиться в эльфа. Бывает когда середину уха прижимают, верхушка оттопыривается. Мне хотелось прижать всё!

Alisa

В день операции меня привез брат в клинику. Меня сфотографировали и надели заколки. Начали решать как прижимать, чтобы оба уха получились одинаковыми, так как изначально, они были очень разные.
Решили и приступили к делу, повторюсь, страха не было вообще!
Сделали укольчики, и дальше я ничего не чувствовала, только слышала как работал лезер на ухе! Доктор с медсестрой рассказывали разные истории, шутили, я иногда подключалась к разговору.
Самое неприятное за всю операцию было пролежать 3,5 часа на столе не двигаясь. Но меня предупредили , что в моем случае будет долго. Когда доктор сделал первое ухо, которое менее торчало, он меня поднял, дал зеркало и спросил нравится ли, меня устроило и он приступил ко второму, на втором было больше работы. Когда он закончил со вторым, снова поднял и дал зеркало- второе получилось лучше, хотя изначально было больше и больше торчало. Вот такой парадокс- чем больше торчат, тем лучше результат. Доктор ещё раз посмотрел, подкорректировал нитки, чтобы было максимально одинаково, наложил тампоны и надел повязку.

Alisa

На выходе мне дали таблетку обезболивающую, первое ухо уже начинало отходить от наркоза и чувствовалась боль. Мне порекомендовали купить обезболивающие уколы на ночь, так как они сильнее таблеток.
Брат привез меня домой, хотя я бы и сама за руль села, чувствовала себя нормально. Дома сначала никто не заметил что я в повязке, потом когда папа понял, рассказал всем.
Ближе к вечеру боль началась сильная, сделали укол, он оказался ещё болючее. Я уснула, спала на подушке для самолета, она очень удобная для этого, даже на боку можно спать. На следующий день боль ещё была, пила таблетки, а на ночь снова укол. Через 2 дня я приехала на перевязку, мне сняли тампоны, помазали чем-то и всё, сказали повязку надевать только на ночь в течение 3 недель, а днём не носить чтобы не прело и быстрее заживало. И сказали ничем не мазать и не обрабатывать. Ну и не мыть голову пока не снимут швы.
Я после перевязки поехала в парк с подругой гулять, а волосы в хвост собрала, никто вообще ничего не замечал. То ухо, которое оперировалось долго, было сверху немного синее, но это если близко смотреть. Больше я обезболивающее не принимала, боли не было, терпимая чувствительность. Ночью повязка давила неприятно. Сегодня прошло 7 дней, швы снимать буду ещё через 4 дня, так как улетела в гости. Тут никто ничего не заметил. Только грязная голова напрягает. Я иногда передние пряди мою, чтобы хоть немного приличный вид был. Сплю на подушке для самолета. Очень жду когда снимут швы. И конечно когда наступит полное заживление, чтобы вообще ничего не чувствовать.
Всем кто сомневается, рекомендую - делать! Это того стоит! Главное найти хорошего доктора!

Анастасия

Всем привет! А что делать когда отопластикой остался в корне недоволен? Лопоухости практически не было, хотелось просто немного прижать уши. В итоге через месяц уже видно было что уши практически также как и были до, отошли от головы при этом стали разные и изуродованные. На одном прям зажим сильный, сзади Толстая складка, на втором по каемочке уха загиб... Теперь у меня комплекс ещё больше. Прошло 7 месяцев. Кто сталкивался с подобным? Можно ли вернуть деньги или переделать операцию бесплатно если перед операцией я подписывала бумаги о том что я претензий не имею в случае чего то подобного..

Дарья
Лилия

Сообщение было удалено

А где именно в Ижевске? Какова цена операции?

Андрей

В сургуте где посоветуете делать отопластику?

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

в какой клинике делали? У какого врача? Хочу записаться к зеленковой

Гость

Расскажите пожалуйста,кто делал в Казани?У кого делали? какая цена? очень хочу сделать себе эту операцию.

Юля

ВСЕМ привет! если тут вдруг найдутся люди, сделавшие отопластику в Казахстане, очень прошу отписаться!

Диана

Боже как же я боюсь на это решиться !!!! Не знаю.. Если я от взятия с пальца крови в обморок свалилась ) то тут вообще в панике буду )

Настя
Viktoriya

Сообщение было удалено

Добрый день, а подскажите где делали, имя хирурга и какие анализы сдавали перед операцией, спасибо!

Гость
Настя

Сообщение было удалено

делали в клинике нестерова

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анализы: общая кровь, моча,глюкоза,на свертываемость и длительность кровотечения

Рита

Лучше операции по исправлению лопоухости нет ничего. Эти ушные корректоры только высасывают деньги и вредят здоровью. Но если на операцию идти не хотите то может помочь только ото-пластик правда тока на один раз и не надолго.

Александра

Добрый день! Сегодня 7 день после операции. Первые три дня были просто невыносимыми, потом же боль пошла на спад. Сегодня мне сняли повязку, я впервые увидела свои уши. Сразу хочу сказать, что до операции одно ухо было более оттопырено, и длинее, но незначительно, над ним и работали дольше. Так вот, увидев свои уши я заметила что другое ухо, которое было меньше, более отодвинуто от головы, чем то, которое было больше. Я подождала врача и спросила, неужели так и останется, на что он ответил что все нормально, что на этом ухе отек больше нежели на другом, что позже все будет нормально, когда уйдут все отеки. Ну и видно, что на этом самом ухе( которое раньше было меньше) краснота больше, и более плотное такое оно, но всё равно, очень нервничаю и переживаю на этот счёт, пока остается только надеяться что все будет так, как сказал хирург. Но очень уж переживаю, столько нервов. Хотелось бы узнать, у кого было так? И стали ли уши потом более менее одинаковыми? И возможно ли что на ушах разные отеки?

Гость

Александра мы с вами делали в одно время пластику, не переживайте у нас тоже одно ухо синне другого и оттопырено кажется больше,но уверена что это у вас пройдет в течении месяца. Когда то 20 лет назад я тоже делала операцию, поэтому опыт есть. Сейчас делали дочери, поэтому ее тоже успокаивающее

Оксана

[quote="Диана" message_id="57461300"]Боже как же я боюсь на это решиться !!!! Не знаю.. Если я от взятия с пальца крови в обморок свалилась ) то тут вообще в панике буду )[/quo
У меня дочь на консультации в обморок упала, всю клинику удивила и на уши поставила, но мы сделали это!!! Не бойтесь)))

Гость

Кто делал операцию у Осина в этом году? Как впечатления? В какую цену обошлось?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

кто нибудь делал в Воронеже в ДОРОЖНОЙ больнице?? У Соколова А.П. или у Волкова А.Д.???

Zara

Всем привет!25 июля сделала отопластику в городе Екатеринбурге,прошло 1,5 месяца оч довольна) ассиметрия конечно есть не большая,т.к изначально и были разные,я не обращаю на это внимание а только радуюсь новым и красивым ушкам,кстатиполучились оч естественными и аккуратными!!!решайтесь,от комплексов надо избавляться !

Аноним

Здравствуйте. Кто-нибудь делал отопластику в Туле? Поделитесь опытом

Гость

Здравствуйте!Я делала отопластику в Москве.В клинике ,,Лама".У Буркуна *****.Н 080916г.Врач на 1й консультации объяснил все этапы операции.Весь реабил.период.Операция прошла под общим наркозом.Я спала.Могу сказать,это лучше,чем видеть и слышать манипуляции врача..Проснулась ,ничего не болело.На голову сделали повязку.Через 3ч,муж забрал меня домой.Первые з ночи,были ночью боли.Сильный отек.Повязки делала дома,сама.Поехала к врачу на5 день.Врач сказал,все хорошо.Завтра 2 недели,после операции,иду снимать швы.Напишу

Елена
Я

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я делала у него полтора года назад Результат меня устроил, заживали отлично все прекрасно. хирург опытный, уверенный. Но!!! Спустя полтора года замечаю, что одно ухо отошло от головы на 5-7 мм. После операции, когда сошли все синяки и отеки, даже больше времени, месяца через 2 после нее, ухо было прижато к голове. А сейчас на столько отошло. Волнуюсь. Ибо не хочется делать отопластику каждые несколько лет. Мы ведь все рассчитываем на пожизненный результат. Я у него спрашиваю, каким образом уши будут держаться в новой форме? За счет ниток? До самой глубокой старости? Он мне отвечает, что "наша задача продержать их в новом положении пол года-год". Типа потом нити в любом случае рассосутся и выведутся из организма а за этот срок хрящ, типа , привыкнет....хм..Может, метод другой выбрать? Он мне делал просто за счет формирования противозавитка. самым простым способом из возможных. Сложил хрящ и зашил его. Ни надсечек вам, ни прочих выкрутасов. Хотя сказал, что у меня хрящ мягкий и мне подойдет. Может, он только таким способом умеет работать? А других не знает? Надо у него спросить?

Мирослава
Маша

Сообщение было удалено

Маша, добрый вечер! Как вам врач? Понравился? И понравилось ли как с вами обходились?
Меня интересует как долго держался у вас отек? Расскажите пожта, сильно ли уши изменились после отека? Они еще больше отошли от головы или наоборот встали на место?

Мирослава
Маша

Сообщение было удалено

Я тоже с Архангельска. Нашла только ваш единственный отзыв о хирурге И клинике вообще! Поэтому и интересуюсь!

Anna

Сделала оттопластику 2 суток назад, лежала в стационаре сутки, на первой перевязке уши были сине-бордово -красные отекшие. Это нормально? Или уже осложнение? Как долго они такие будут? Переввязки делаю сама, пью антибиотики. Ко врачу только через 10 дней

Скажите пожалуйста лучших пластических хирургов Москвы, заранее спасибо!

Анна

Кто нибудь в Омске делал отопластику? посоветуйте врача, очень переживаю что плохо сделают(

Елизавета

Мне делали отопластику в Lux Clinic, пластический хирург Кибишева Амина Аскербиевна. Мне убирали лапоухость ушей, которая была со мной с самого детства и из-за которой появилось много комплексов. Я очень довольна результатом. Мой доктор сделала меня красивой. И вернула мне увереренность.