цены? опасно ли это?
Я делала 6 лет назад первую операцию и года два назад повторку, левое ухо придётся в третий раз делать, есть дефекты. Противозавиток плохо выглядит (
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А в каком городе вы делали? Кто хирург?
Сообщение было удалено
Тоже интересует. У меня уже почти 5 месяцев. По форме все хорошо,но сами уши как будто немного онемевшие. Нет той чуствительности что была. Может конечно как пишут окончательный результат после 6 месяцев. Буду надеяться.
Сообщение было удалено
у меня все болевые ощущения и чувствительность полностью только через год появилась
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А в каком городе вы делали? Кто хирург?
Новосибирск, хирург новоселов
Сделала отопластику в Уфе в ЖД у Наумова В.В.правое ухо болит пока,но боли терпимые.О результатах говорить рано,но кто хочет исправить этот дефект-не бойтесь!Я больше боялась.Операция длилась 45 минут,под местным наркозом,и укол в ухо не такой уж и болючий,как некоторые говорят,кровь из пальца брать больнее.
Сообщение было удалено
а где именно в Казани?
Я тоже делала в Казани.
По поводу ушей всю жизнь комплектовала жутко, в школе меня всегда дразнили, не могла носить красивые прически(( в 26 лет наконец-то решилась на пластику (точнее муж подтолкнул) Сделала вчера операцию. Это жесть. Уколы больнючие, во время операции практически ничего не чувствовала. Но как только отошёл наркоз — началось веселье. Уши ноют и сдавливаются и горят и чешутся и все одновременно. Одно ушко подтекает(( ( меня предупреждали что такое может быть) сегодня первая перевязка, уже хочу чтобы месяц этот послеоперационный прошёл, не думала я что так тяжело боль переносить буду. Швы кстати мне снимать не будут они саморассасывающиеся, это радует. В общем как пройдёт боль, спадут отеки и синяки - напишу довольна результатом или нет.
Сообщение было удалено
У меня только 2,5 месяца прошло. Ушки да, как вы говорите сеть легкое онемение, и еще мне противозавитки кажутся твердыми, такого вроде до операции не было. Иногда если чуть задеть то больновато, как бы с внутренней стороны. Ну я тоже надеюсь что все восстановится как пишут после 6 месяцев.
Сообщение было удалено
Ого! Многовато что-то. У меня следы операции уже месяца через три полностью исчезли, а чувствительность и цвет кожи восстановились месяцев через шесть. Видно врач у вас что-то напортачил, не должно быть так долго. Мне конечно повезло с врачом, у Кулагова оперировалась.
Сообщение было удалено
А где он принимает? Вы форму корретировали?
Сообщение было удалено
да нет, врач очень хороший был, у меня тоже за пол года все прошло, но если например сильно ухо задеть, немнго больновато было, через год все отлично было, можно хоть за уши тянуть)
Сообщение было удалено
Это В Институте красоты на Арбате? А у кого из Кулаговых оперировались? Их там двое, кажется, работает. Я смотрела в инете отзывы, тоже хочу отопластику сделать. Вроде хвалят обоих, к кому пойти на консультацию не знаю.
Сообщение было удалено
Меня Кулагов-старший оперировал, Сергей Иванович. Это отец и сын. Корректировала форму, кроме того что уши торчали (прижать надо было немного), так еще и форма заостренная была. Сейчас ушки обычные, супер все сделал. Заживало все достаточно быстро, только первые дни ныли. Дольше всего цвет не восстанавливался, были немного бледнее лица. Но через полгода все восстановилось, сейчас и не скажешь, что операция на ушах была.
Есть кто в челябинске делал, подскажите сколько стоит с одной стороны сделать, и если кто делал, то клинику. Спасибо.
Всем привет!вопрос к тем кто уже сделал операцию) была операция месяц назад,правое ухо было и по размеру немного больше и торчало сильнее...Сейчас замечаю,что когда просыпаюсь или если дома весь день, то уши в принципе одинаковые(правая макушка немножко сильнее отстаёт,но думаю это заметно только мне)),а когда я на улице или ещё где весь день,то правое ухо как набухает и верхушка уха становится тверже, больше и красноватной...и получается как капюшон небольшой появляется,и в такие моменты разница становится достаточно заметна.Врач сказал что это нормально,якобы ткани приходят в порядок.Может кто сталкивался с такой проблемой?какую форму оно в итоге примет?((очень переживаю что придётся делать повторную коррекцию((
3 дня назад сделала операцию,сейчас на уши страшно смотреть,когда они начнут заживать уже?Мне пришили валики из марли,кому-то еще так делали?Я так переживаю чтоб уши вернули свой преждний вид.По прижатости меня все устраивает,вроде хорошо получилось,но то как они опухли и цвет мне страшно
Кто -нибудь делал у Буркун Евгения Николаевича?
Сообщение было удалено
мне также делали) уши были ну ***** какие страшные, со временем все прошло, я довольна результатом, хоть и намучилась
мне также делали) уши были ну ***** какие страшные, со временем все прошло, я довольна результатом, хоть и намучилась [/quote]
Спасибо,а то я их видеть не могу,еще с нашитыми валиками.А как на какой день тебе сняли их?
Сообщение было удалено
вы не дадите свой номер ?пообщатся на эту тему
Я делала в Москве в клинике Женес у Максима Осина. У меня ушки были оттопырены, причем одно гораздо больше другого. Делали лазерную операцию. Во время операции больно не было, после нее одели на уши валики из бинтов и повязали компрессионную повязку. На ушах спать можно было. На второй день валики уже сняли, неделю ходила просто в повязке. Спустя неделю отеки сошли, с внешней стороны следов никаких на ушах не было, все швы спрятаны под ними. Игра стоила свеч, безумно рада, что решилась! Не бойтесь исправить этот недостаток. Лучше всего сделать лазерную ОП, с ней не больно.
Сообщение было удалено
Привет всем! Вы большая умничка! Так все подробно написали и столько позитива))! Я вот сделала Оттопластику вчера, боли тоже терпимые, но оооочень уже хочется расслабить повязку. Давит уж сильно) Хотела спросить , можно ли. Если нет, то трогать не буду до перевязки. Сегодня и через три дня на перевязку.
Спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
Спасибо,а то я их видеть не могу,еще с нашитыми валиками.А как на какой день тебе сняли их?
мне сняли через 7 дней вроде бы) даже забыла уже) были страшные очень, но все прошло со временем
Сообщение было удалено
мне сняли через 7 дней вроде бы) даже забыла уже) были страшные очень, но все прошло со временем
В общем. Операцию сделала 28 апреля в Краснодаре в клинике Маммэ. Обошлось в 37 тыс, плюс анализы. Самой операции не боялась ибо хотела уже давно и месяца за 3 уже записалась на конкретное число. Больше мучилась в ожиданиях если честно:D в назначенный день приехала в клинику, нескольких человек, у кого должна была быть операция, повели в стационар, устроили в палату. Потом позвали к доктору, он еще раз рассказал про то, как будет проходить операция, сфоткал уши с разных ракурсов и я снова отправилась в палату, уже ожидать операцию. Тяжко было ожидать на голодный желудок... В общем через час-полтора ожидания меня таки вызвали! В операционной сразу почуяла больничный запах, как в кабинете стоматолога, но потом принюхалась и норм. В процессе всей операции почувствовала только первые уколы анестезии, больновато, но терпимо, последующие уже практически не чувствовала. Слышала шорохи и ковыряния, но если не представлять, что там творится, то совсем ничего неприятного в этих звуках нет. В течение всей операции (1.5 часа) напевала в голове песню blink 182,которых слушала все утро перед операцией, поэтому время операции пролетело очень быстро!)
Продолжение. после всего голову обмотали ватно-марлевой повязкой и отвели обратно в палату, где я полежала еще часа 3. Медсестры оооочень заботливые, приносили чай с печеньками, воду) через часа 2 после операции почувствовала, что начинает отходить анестезия и выпила таблетку кетанов. Потом пришел врач, дал разъяснения, что как дальше будет, какие антибиотики пропить и когда на перевязку и снятие швов (кстати первая перевязка - она же и день снятия швов - через неделю после операции). Домой доехала на такси, часов в 7 выпила еще кетанов, в 9 уже легла спать. Весь вечер ждала сильной боли, начитавшись отзывов на форуме, но так и не дождалась) спала хорошо, на боку, подложив руку под лицо. Нгчью только один раз проснулась и на всякий случай выпила еще одну таблетку и сразу заснула. Сейчас уже четвертый день, первый день немного ныли уши, ничего страшного, на второй уже практически не болели уже. Болела только шея от усталости, на которую хотел вылезти синяк, но я прикладывала лед и он быстро прошел, уже не болит. Уши пока не видела, но думаю они будут в любом случае лучше, чем раньше:D короче, если чувствуете, что вам нужна эта операция - делайте обязательно! Ничего страшного в этом совершенно нет)
Я свою отопластику сделала полгода назад, мечтала об этом давно, собралась вот, только в 23 года и не жалею об этом, потому уши сильно были оттопырены, а сейчас всё так аккуратно, что все мучения стоили того. Поначалу уши были синие и побаливали, первые дни даже таблетки обезболивающие пила, потом синева потихоньку уходила и ушки стали нормального цвета. В тугой повязке после операции ходила почти месяц, но мне она проблем не доставляла. Бояться не надо, операция эта несложная, зато потом сколько радости. Сама я делала операцию в Москве у Кибишевой Амины, если кому интересно, возьмите на заметку.
Сообщение было удалено
У Обыденнова)
Вчера сделала отопластику. Все прошло нормально- не больно. Чуть - чуть только неприятно и запах полётной кожи не очень. Операция закончилась часа в 3. В 5 у меня начали побаливать уши. Я выпила таблетку которола. Через пол часика стало полегче, но не до "хорошего". Потом я выпила таблетку в 7 и в 11 часов. Ночью спать было не возможно - уши болят и на спине вообще неудобно. Сегодня пойду на перевязку. Страшно, что больно будет. Заодно спрошу, может какое обезболивающее посильнее посоветуют.
Сняли вчера повязку и швы и я наконец увидела свои новые уши!)) столько радости и облегчения!:D думала они будут синее или желтее, чем кожа, но они уже практически нормального цвета. Оперировал Горбоносов И.В., спасибо ему огромное!)
Вот и моя мечта сбылась)) Долго искала специалиста по отопластике,и на этом форуме наткнулась на специалиста Листратенкова К.В .Решила сходить на консультацию,и когда побывала на консультации у Кирилла Викторовича сразу поняла,что это тот специалист,которого я искала.На консультации все досконально рассказал,показал что получится в итоге,операция выполнялась лазером. Очень внимательный хирург,во время операции все время общался ,рассказывал что и за чем делает,вообщем я чувствовала себя в надежных руках и уже ничего не боялась.Уже больше месяца прошло после операции,результат меня очень радует,никто и не догадается ,что уши сделаны,никаких следов и швов.Очень советую хирурга,он профи и просто приятный человек!
Девчонки,привет! Сдала анализы для отопластики, оказались повышены лейкоциты((. Значит мне откажут в ОП?? У кого было подобное?? Подскажите.
Хочу поделиться своей историей избавления от врожденной лопоухости. С самого детства уши не давали мне спокойной жизни. Вечные школьные дразнилки и куча комплексов... Постоянно делала пышные прически и всегда была уверена, что сделаю операцию. Моя семья была среднего достатка, поэтому я начала подрабатывать и копить деньги на отопластику, учась в техникуме. Столько же времени я занималась и подбором клиники, и подходящего хирурга. Нестеренко Максим Леонидович был выбран не случайно. И не столько благодаря позитивным отзывам от клиентов, а сколько его человеческому отношению и вниманию. В общем, операция прошла успешно и теперь у меня очень даже симпатичные ушки. Хочется от души поблагодарить замечательного хирурга и за его работу и за моральную поддержку!
Сообщение было удалено
здравствуйте Светлана! у меня похожая история,в детстве дразнили,проблемы с самооценкой с учебой .....вообщем ужас!!!!! Зделала операцию две недели назад, в испании у знаменитого Доктора Хуан Пеньяс,очень,очень....довольна результатом все прошло так быстро и без осложнений,ни каких неудобств,СПАСИБО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ДОКТОРУ ХУАНУ ПЕНЬАС!
Кто-нибудь делал отопластику в Брянске у Карамышева А.В? Поделитесь результатом
Сообщение было удалено
[quote="ольга" message_id="56497375"]здравствуйте Светлана! у меня похожая история,в детстве дразнили,проблемы с самооценкой с учебой .....вообщем ужас!!!!! Зделала операцию две недели назад, в испании у знаменитого Доктора Хуан Пеньяс,очень,очень....довольна результатом все прошло так быстро и без осложнений,ни каких неудобств,СПАСИБО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ДОКТОРУ ХУАНУ ПЕНЬАСУ
Я тоже делала ушки в испании в клинике ДКФ у молодого доктора Хосе Мариа Франко,мне его прендложиле в турагенстве "Евродоктор" которое работает по медецинскому туризму. Было много сомнений и страхов не доверия..В результате все прошло хорошо
Подскажите ,в Смоленске кто-нибудь делал ?в клиник парк?
Здравствуйте!Подскажите кто делала отопластику в Ульяновске?В какой клинике и какого врача?
Всем привет!я сделала отопластику два дня назад.Операция практически безболезненная.Ушки болели только после операции,когда вернулась домой.Но с таблетками все терпимо.Сейчас второй день после ОП ,все хорошо.Немного болит левое ухо ,но я даже таблетки не пью,боль не такая сильная.Хожу в повязке ,из под неё торчат марлевые салфетки.Смотрится не очень,конечно.Жду перевязки.Мне не назначили на 5 день.Поправляя повязку я увидела свои уши.Они совсем не синие и не опухшие.А я начиталась ,что впервые дни они ужасно страшные.Вот теперь думаю ,все от у меня нормально ))В общем ,меня совсем ничего не беспокоит практически.Только отзывы о том ,что ушки со временем возвращаются в старое положение.Очень этого боюсь.Каждый второй отзыв об этом.
Поделитесь опытом,у кого возвращались.На какой день вы это заметили и сильно ли они вернулись в старое положение??буду очень рада хоть какой-либо информации)))
Сообщение было удалено
Карамышев подпортил репутацию после неудачной ринопластики.В пусть говорят его покалывали.Страшно после такого доверять врачу.
Делала отопластику 2 года назад,теперь как сезон,так проблема,раньше такого не было почему то,комары кусают и распухают ушки,бесит,гады ***** природные(
Я делала отопластику у Свиридова 3 года назад, очень аккуратно сделал мне ушки. Кто будет делать, возьмите на заметку, что отпопластику нужно делать специальными никами, они встречаются редко и те же, что используют к примеру для сшивания разреза после других пластических операций, не подходят, нужны специальные для отопластики.
Сообщение было удалено
Просто тут какая-то девушка писала,что сделала у него отопластику,и что там много человек с такой операцией было. Вот хотела поинтересоваться.
Сообщение было удалено
Езжайте в Смоленск!недалеко от Брянска совсем
В клиник парк делают.
Только что сделала отопластику в клинике доктора Зубарева г. Омск
сделала отопластику в МСК. 3 день( писец как болят уши особенно вечером. Жуткая неприятная боль, то тянет то жжение. Чешется все от этой вонбчей повязки - хочу все снять и помыть голову уже(..... Кетонал не помогает, болит желудок от него уже.... вообщем мучения сплошные. Красиво конечно, но сейчас бы я вернулась к своим родным лопоушкам. Спать не могу в позе погребенного, 3. ночь не высыпаюсь, а перевернусь так резко вскакиваю от болей. Отека не видно самого т.*****. синбшности красноты, просто припухло все. Я думала все попроще будет.