цены? опасно ли это?
Сообщение было удалено
Делала у Асафова. Очень и очень довольна. Хороший доктор и не больно. Делайте смело.
Сообщение было удалено
Очень интересный и полезный отзыв спасибо!
Пожалуйста ответьте еще на пару вопросов, анализы сдавали там же, или отдельно? Сколько обошлось все по деньгам? Спасибо
Сообщение было удалено
Виктория здравствуйте! А где вы делали ОП?
Добрый день. Посоветуйте хорошего пластического хирурга в Москве для ребенка 11 лет. Для детей лучше лазерная или обычная ?
Здавствуйте. кто слышал про доктора Асафова ? или делал у него отопластику. отзовитесь пожалуйста. хочу услышать реальные отзывы про него от реальных людей. был у него на консультации все замечательно человек с человеческой душой. вообщем понравилось отношение. но хотелось больше услышать про него. спасибо за внимание. жду отзыва вашего. буду очень благодарен..
Сообщение было удалено
а что если "пришить" ушки целеустремленность вдруг куда то пропадет????
Извините а у вас у самой какие уши?
Сообщение было удалено
Извините а у вас у самой какие уши?
Девушка которая писала о желании сделать ушки у Ходорковского М.А., поделитесь информацией результатами!
Сообщение было удалено
Вы сделали оттопластику?? у кого???
Сообщение было удалено
Привет вы сделали отопластику у Асафова Андрея Сергеевича? В этой недели у меня тоже операция у него.
Почему все кто делал у Асафова перестали писать здесь?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, тоже хочу делать операцию в этой клинике. Вы довольны результатом остались?
Если есть возможность улучшить свою внешность, почему отказывать себе в этом?! Я очень рада, что могу наконец-то избавится от своих больших ушек ;) хотя и их и люблю, но комплексов они мене предали много. В общем в спике оперировала уши. Все отлично, клиника достойная.
Всю свою сознательную жизнь,а мне сейчас 37,мечтала об отопластике.Сегодня я ее сделала в Саратове у Букова Александра Александровича.После операции прошло 5ч,я давно дома.Уши начали ныть,но терпимо.Завтра на перевязку.Посмотрим,что вышло.Сам врач очень внимательный и аккуратный.
Девочки! вам зашивают ушки саморассасывающимися нитями или нет???
Сообщение было удалено
Мне сказали что через неделю после операции будем снимать швы. Это значит швы не саморассасывающие.
Сделала операцию еще в 18 лет . Еле дождалась помню. Абсолютно спокойно перенесла, купила повязочку красивую и ходила 2 недели в ней. Оперировал меня доктор мамы моей Тимур Кобулашвили . Зато все комплексы как рукой сняло. И прически стала делать и ушки проколола , вообщем то и уверенность появилась тогда же. Поэтому считаю эту операцию очень благодарной и нужной , особенно в молодом возрасте это актуально особенно.
Сообщение было удалено
Я слышала что внутренний шов делают саморассасывающимися нитями, а внешний-нет.
Сообщение было удалено
Внутренние швы не рассасываются. Они состоят из специального инертного для иммунной системы человека шовного материала, т.*****. не вызывают отторжения и не резорбируются. В зависимости от методики, внутренние швы выполняют разную функцию, но в любом случае, потребности в дальнейшем их удалении нет. "Обычными" такие швы назвать нельзя, т.к. такие их свойства как инертность и повышенная прочность в узле при минимальной толщине являются новейшими достижениями медицинской промышленности.
Внешние швы накладываются на кожный разрез, который располагается на обратной - тыльной - поверхности ушной раковины и совершенно не видны. Как правило, они рассасываются самостоятельно в течение нескольких недель с момента операции, т.*****. потребности в их удалении нет.
Сообщение было удалено
Катрин, вы сдела
Сообщение было удалено
Катрин, вы сделали операцию? Каков результат? И у кого делали? Я тоже из Воронежа😉
Сообщение было удалено
Здравствуйте! скажите у кого вы делали ПО? как результат?
Сообщение было удалено
Я делала на 9 км в Воронеже. Прошло уже 4 месяца,все прекрасно,очень жалею что раньше не сделала,столько времени комплексовала
Сообщение было удалено
У кого вы делали ???
Сообщение было удалено
у Ходорковского
Сообщение было удалено
Про него такие противоречивые отзывы... как определились с выбором врача и почему именно Ходорковский? я запуталась, незнаю к кому лучше в пересвет или в областную....
Я тоже сомневалась, поехала сначала к нему на консультацию, выбрала областную потому что все таки люди с большим опытом работают и 3 дня под наблюдением. Хочу сказать, что по истечению 4 месяцев все хорошо,уши симметричные, естественные, швов не видно.
Сообщение было удалено
и в какую цену все обошлось) и через сколько зажили ушки?
Сообщение было удалено
На 51 странице я уже отвечала по поводу стоимости и подготовки к операции. Стоимость составила 22 тыс. руб. + по 2,6 день в стационаре (3 дня) вышло около 30 тыс.руб. за все
Делала отопластику в Волгограде. Прошло 8 дней. Вчера сняли швы. Отеки И синяки почти прошли. И я очень довольна результатом. Сама операция длилась 40 минут . Ночью после операции уши болели,но ради результата стоит потерпеть)
Я сделала отопластику полгода назад, у меня не было никаких осложнений, возможно связано с тем, что уши несильно торчали. И конечно, зависит от того как доктор сделал и носили ли вы повязку. Некоторые доктора говорят, что повязку только на ночь нужно одевать, а мне мой доктор - Тимур Кобулашвили, говорил, что постоянно носить. Я носила постоянно, половина реабилитации у меня прошлось на каникулы, а половина на учебу, делала платок, одевала бесболку. Нормеьно, зато теперь у меня нормальные ушки. Можно, если прям вообще заморачиваетесб, сделать летом.
Сообщение было удалено
Как говорится лучше поздно, чем никогда)) делала у Обыденного-младшего.рекомендую. прошло уже 4 месяца. ухо получилось хорошим, как по форме так и по размеру
Привет всем!
Сделала операцию 10 дней назад,вроде все выглядит хорошо,но в ушах образовались кожные складочки,они конечно не очень большие,но всё равно расстраивают((Кто сталкивался с такой проблемой?проходят ли они?и есть может какое-то успокаивающее объяснение откуда они у кого-то появляются,у кого-то нет...не хочется думать что это ошибка врача,так как он сразу во время операции предупредил о них.
Привет всем!) кто в Екатеринбурге делал отопластику?) 5 апреля операция, очень страшно))))
Сделала отопластику вчера в Инст. Красоты на арбате у доктора Израилова. Из позитивного: уколы анастезии вообще не больно было делать, сам процесс - не больно было. Из не приятного: большая операционная в течении своей операции наблюдала за чужой липосакцией.... Не слишком приятное зрелище.. Слышно как режут хрящ и зашивают (но это все нормально перенесла). Самое хреновое когда наркоз отошел (больно.... Очень.... Очень.... Пью обезболивающие все равно больно.) завтра перевязка может меньше болеть будет. Хотя думаю, что пока швы не снимут будет болеть.....нитки сказали что саморассасывающиеся не используют, так как уши могут отклеиться....
Кстати я на операцию приехала за рулем и после не попила чай и уехала за рулем. Наркоз дома начал отходить...
ничего себе! цены можно здесь сравнить http://med.firmika.ru/__otoplastika
Сделала оттопластику в благовещенске, сегодня третий день, уши пульсируют, повязка давит, даже щека рядом с ухом немного припухла. Это нормально? Мне на перевязку послезавтра только.
[quote="Инна"]Сделала оттопластику в благовещенске, сегодня третий день, уши пульсируют, повязка давит, даже щека рядом с ухом немного припухла. Это нормально? Мне на перевязку послезавтра только.
У меня первые 3-5 дня тоже очень давила повязка,под повязкой все чесалось и очень хотелось снять ее)как врач сказал что на 3 день самый большой отек обычно,поэтому будет казаться что давит.так что потерпите немного)
Сообщение было удалено
спасибо. Мне лишь на четвертые сутки стало легче. Сегодня сменили повязку, сказали все в пределах нормы. Отеки сильные, т.к. операции была после критических дней. Сказали операцию лучше делать за 10 дней до кр. дней, или через 10 дней после.
Девочки есть ли среди вас те кто делал давно отопластику 2-6 мес назад? Как ваши ощущения??
Девочки а кто делал 2-6 мес назад? Как ваши ощущения? Ушки не болят?
Всем привет) может быть кому то пригодится, я делала отопластику в Нижнем Новгороде! В свое время искала информацию о клиниках и хирургах на этом сайте но ничего не нашла! И поэтому на свой страх и риск пошла в клинику пластической хирургии "Анастасия" ! Операцию я делала в январе 2015 года. Конечно же мечтала о ней всю жизнь) наверное по этому не боялась) немного об операции: соответственно приехала я утром в клинику перед этим была на консультации, подписали документы и я решила что ночь я тоже в клинике проведу так как живу я в области и ехать с перевязанной головой очень не удобно! Операция продолжалась где то около 1.5 часа под местной анестезией, хирург начала с правого уха и так как в нем очень много хрящиков она очень долго с ним возилась где то 40-50 мин честно говоря еле выдержала лежать на одной стороне такое время) затем второе мне показалось очень быстро его сделали))) перевязали голову и затем я находилась уже в палате) наркоз отходить стал почти сразу боль не сильная скорее ноющая)но терпимая) и соответственно спать не удобно! но перед операцией я тут начиталась что у всех практически очень сильные боли поэтому себя подготовила к худшему но как оказалось зря) с перевязанной головой я проходила 10 дней, голова была в жесткой бентовой повязке все это время!
Продолжение))))
Скажу вам что ночи не выносимые не удобно спать- на ушках больновато а на затылке не удобно из за повязки но тем не менее ради красоты которая требует жертв все можно вынести) в течении этих 10 дней ушли начинали чесатся и так хотелось снять все и начесатся в доволь но увы) по поводу синяко, только с одной стороны вышел небольшой еле видимый синячек позади уха немного на шею, сильных синяков не было) затем мне сняли повязку в клинике и наложили эластичный бинт ушки были еще припухшие к этому времени но немного) вообщем говоря на начало операции я брала отпуск на 2 недели и я как раз уложилась в этот срок, на работу вышла с новыми идеальными ушками натурально прижатыми к голове тем более что мои относительно головы были перпендикулярны) при помощи мазей швы позади ушка постепенно затянулись) подводя итог можно сказать что естественно не жалею не очем) не о деньгах не о времени и т.д.) это того стоит) хвостик теперь самая любимая прическа))) если есть возможность то дерзайте) любите себя и будьте красивыми)))
P.S. извиняюсь за ошибки)))
В полку прибыло..) Во многом благодаря этому форуму, я решился на отопластику и теперь я могу написать некий отзыв.
Давно хотел сделать, но все никак не мог решиться. Да и родителей было сложно уговорить. Но вот настал момент, когда я все-таки записался на консультацию, пришел-врач все рассказал, сразу предупредил, что кончики ушей у меня будут не прижаты к голове, из-за некой асимметрии ушей. Но это было настолько некритично, по сравнению с лопоухостью. И на следующий день после консультации взял список анализов и пошел сдавать анализы. Через 3 дня уже все было готово и 4 марта поехал на операцию. Волнения не было, переоделся и лег на операционный стол, это самый страшный момент из всей операции, наверное. Анестезия совершенно безболезненная, чувствуешь только первый укол, боль даже меньше, чем брать кровь из пальца. Вот начали делать первое ухо, врач разговаривал со мной, было слышно нитки, когда зашивали. Потом повернулся на другое ухо, анестезия точно такая же, правда, раза 3 кольнуло, когда делали на 2 ухе. Может быть, из-за лазера. В глазах помутнело от покалываний, но все обошлось:) Слишком мнительный, похоже. Операция шла 35 минут, одели эластичную повязку, валики, дали кеторол и отправили домой. Операция закончилась в 3 дня, до 8 вечера ничего не болело и я решил, что и не будет болеть. Но я еще никогда так не ошибался ХД.
Продолжаем...)
После 8 вечера, стали ныть уши... Выпил кеторол, вообще не помогло.. Пошла кровь из правого уха, видимо, из-за таблеток. Таблетки стали помогать где-то в 3 часа ночи. Спал весь месяц на спине, уже привык и до сих пор так сплю. На следующей поехал на перевязку, уши не видел, заново одели мне эластичную повязку. Где-то 4 дня пил кеторол на ночь, днем более чем терпимо было. Даже болью назвать сложно, у меня раньше была такая больше, когда я надевал спортивную повязку и носил долго, также ныли уши. На 4 день после операции мне уже разрешили снять повязку и днем уже ходил без нее, надевал только на ночь. Уши были слегка синеватые. Результатом был доволен. Синяки мазал мазями, через неделю они сошли и я уже пошел на учебу. Врач рекомендовал спать в повязке 2 недели, но я спал месяц.. Для подстраховки. Уже прошел месяц, кончики ушей до сих пор "ватные" какие-то, не полностью чувствую и побаливают, когда надеваю шапку. Результат точно такой же, какой и был на 4 день после операции.. Ничего не отошло, тьфу, тьфу.. Уже сплю без повязки.
Операцию делал в Казани. Стоимость: 20250.
Ну все, вроде бы все рассказал. Не бойтесь, делайте. Все будет супер!
И еще, швы сняли на 7 день, совершенно не больно.
Делал в клинике эстетической медицины доктора Обыденнова.
Теперь вроде бы все.
Сообщение было удалено
Делала отопластику в Волгограде. Прошло 8 дней. Вчера сняли швы. Отеки И синяки почти прошли. И я очень довольна результатом. Сама операция длилась 40 минут . Ночью после операции уши болели,но ради результата стоит потерпеть)
Кристина, подскажите, у какого врача делали отопластику? Я тоже собираюсь сделать. Сначала хотела в Изабелле, но что-то там дороговато. Завтра собираюсь пойти в Косметичку на Пархоменко.
здесь можете задать вопрос онлайн специалисту а также посмотреть цены