недавно родила, похудела сразу, вешу меньше чем до беременности. но осталась кожа на животе, мнооого кожи, косметические средства не помогают. ходила к косметологу, та посоветовала абдоминопластику. я …
Сообщение было удалено
Алла, а подскажите, пожалуйста, в какую сумму вам обошлась операция? Я тоже из Нижнего, планирую на след год или через год сделать абдомино))))
Кто- нибудь делал операцию в Архангельске????
Порекомендуйте врачей
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Елена, очень похожая ситуация, очень прошу, ответьте: у нас ипотека и завести второго ребёнка сейчас нет возможности, хотим попробовать через 10 лет, тоже переживаю, что кожи на беременной живот не хватит, и растяжки наверное будут до груди, хватит ли кожи на новую коррекцию, что ждёт меня, РАССКЖИТЕ пожалуйста!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Те вы делали уже операцию ( с переносом пупка?) и после операции Розали? Хватило ли кожи, какие ощущения,не появились ли растяжки? Спасибо!
Хочу делать операцию у Каримова СПб, уже общалась с ним, стоимость 160 минус 20%, проблема в том, я что хочется родить лет через 10, тк сейчас нет возможности, ипотека и прочее, переживают, что кожа не справится, будет куча растяжек, а кожи на новую коррекцию не хватит, что же делать? 10 лет ходить с мешком?
Сообщение было удалено
А как к ней попасть?
Сделала абдомино 15 дней назад. Плюс к этому делала липо боков и талии и бедер. Обширно)))ушивали апоневроз. Вообще-боялась идти, реабилитация не как после простуды,конечно. Тяжеловато и больно,но к боли я готовилась более сильной. Легко снимается обезбаливающими! Сейчас еще не настолько видно результат,оценивать сложно,так кк не спали отёки,но результат мне нравится...да что там-я счастлива!очень изменилась!талия стала узкая,грудь смотрится выгоднее! Убрали почти все растяжки(выше пупка которые ушли не убираются)и убрали фартук живота
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста в какую цену вам это обошлось?
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю вас и считаю что Георгию Станиславовичу нет равных, сама являюсь его пациенткой вот уже три года и миниабдоминопластику делала тоже у него . Минимальный шовчик , гладкий ровный живот и возможность гордо дефилировать на пляже , всем этим обязана своему доктору! Очень терпеливый , внимательный и настоящий профессионал!
Я из поколения молодых специалистов доверяю только Грудько, так как у него реальный стаж и реальные результаты операций! Он абдоминопластик в своей жизни сделал не одну, как некоторые, а достаточное количество, чтобы быть умелым и подкованным в этой сфере. Плюс важно то, где хирург оперирует... Как я поняла, в Москве очень много "перебежчиков" - хирургов, которые непонятно где оперируют. Операция в одной клинике, перевязки - в другой, консультации - в третьей. Кошмар. У Грудько все четко - оперирует в Люкс Клинике и никуда не бегает! И цены у него хорошие, не в сравнение со многими неумелыми хирургами, которые загнули... Так что рекомендую 100000 раз подумать, прежде чем идти и делать абдомино у кого попало!!!
Сообщение было удалено
Подскажите у кого делали? Все ли удачно?
я делала абдоминопластику у Татьяны Александровны Иванченковой в Эстет Клиник. операция со всеми расходами обошлась в 290 тысяч. результатом очень довольна
Привет. Хочу поделиться "моей " абдоминопластикой. Делала в Воронеже 21октября. Наркоз, операция, выход из наркоза -все ок. Убрали около 3 кг жира и пару приличных лоскутов кожи + перенос пупка. На след день перевязка - все ок. Увидела свой плоский животик и маленький пупочек. Прелесть. Ощущения были не из приятных, но терпимо. Все началось на след день, когда начала принимать пищу.... Заработал желудок, кишечник - все ощущения откликнулись болью в животе . БОЛЬНО!!!!! Ни икнуть ни пукнуть. В пт, когда убирали дренажи было ощущения будто вытянули часть меня. Болезненно, но терпимо. Док сказал, что жидкость будет вытекать - это хорошо.Выписали домой. Спину ломит от положения "крючка". Ходить тяжело -шрам болит ужасно. Никакая жидкость из меня не течет, все сухо, а сегодня еще и температура поднялась 37.5 и это меня очень беспокоит....вся в слезах от жалости к себе.... Кто-нибудь знает??? Это нормально если из дырок ничего не вытекает????
Автор, это страшно только до операции потому что мучают сомнения и страхи, сама оп проходит под общим наркозом, там уже не страшно, и реабилитация не самое приятное, но пережить можно. Тут самое главное решиться, я решилась, после оп первый день не болело ничего, что меня очень удивило, наверно потому что обезболивающие укололи, а вот потом боли были, пила обезболивающие, коррекционное белье непривычно носить, и отеки как мне показалось у меня долго сходили, но врач сказал что нормально все проходит, делала у Тумакова в фрау, спустя пол года животик был в отличном состоянии, а я довольная, хотя поволновалась и понервничал я нормально, но это только из-за своих тараканов.
Доброе утро. Я вам советую не здесь сидеть, спрашивать людей, некоторые из которых просто хотят ляля развести, а ехать на консультации с хирургом и с ними разговаривать. А заодно заехать в спортзал и поговорить с тренерами. Когда у меня возникла такая проблема, то я первым делом в зал, но оказалось, что ткань у меня не такая эластичная, поэтому обратно никак не хотела подтягиваться. Я сильно потеряла в весе – порядка 20 кг, после сильного стресса. Поэтому весь мой живот обвис. После года усиленных тренировок, я поняла, что тут нужно уже к пластическому хирургу. Поехала по совету знакомой из спортзала к Аликовой Алле, она работает в Реал Клиник. Она меня осмотрела, мы обсудили с ней то, что хочу я, поговорили о том, что она может мне предложить. Алла Владимировна показала мне это всё наглядно, разрисовала мой живот. Потом я сдала все анализы, после которых был открыта прямая дорога на операцию, никак противопоказаний у меня не было. Поэтому через пару недель я уже лежала после операции в палате со своим новым плоским животиком. Я просто от природы такой человек, что всё делаю быстро, я не люблю растягивать резину. Если есть возможность сразу какие-то кардинальные меры предпринять, то я это сделаю. Да, я сначала пыталась убрать живот с помощью нагрузок и ежедневных тренировок, но раз это не помогло, то сейчас есть возможность сделать абдоминопластику. Живот в отличном состоянии, плоский, без провисаний. Я усиленно тренируюсь в зале, прокачиваю пресс. Считаю, что своей фигурой необходимо заниматься, это важно для девушки. Вы со всеми вопросами лучше обратитесь к пластическому хирургу. Я могу сказать про себя, что после операции чувствовала себя отлично, никаких болей особо не испытывала. Лежала целыми сутками, отдыхала. После операции уже прошло полтора года, и я ни разу не пожалела, что решила сделать подтяжку живота. Думаю, что если вы тоже сделаете, то будете только рады и счастливы. Тем более вы ещё такая молодая, вам своей фигурой ещё хвастаться и блистать нужно)
И я с вами)) 2 дня назад ушили диастаз и пластику живота сделали. Реабилитация неприятная, конечно. Дренажи убрали, вроде ничего не течет. Больше всего спина болит и спать неудобно, а так пока терпимо. У меня двойня 1.5 года назад родилась, сильно доношенная, по 3 кг каждый ребенок)) а сама я 48 кг при росте 170, поэтому живот мой после беременности был разнесен в клочья просто)) а отеки с синяками на какой день появляются?
Делала одновременно маммопластику и абдоминопластику после родов. Все обвисло - и грудь, и живот.
Спорт там уже не помогал.
Скажу честно, в России делать страшно. Даже в Москве. Даже у именитых докторов. Нашла на форуме рекомендации на клинику PAI и доктора Причу и доктора БурИна.
Общалась с переводчиком клиники, Артемом. Цену предварительную и рекомендации мне сказали после того, как я выслала фото.
Вот телефон Артема в Бангкоке +66850595273.
Я осталась довольна всем - встретили в аэропорту, первый день консультация, второй день - анализы и операция. Через 7 дней снимали швы. Через 10 дней уже была дома. Сервис отличный. Результат тоже.
Ни дня не жалела о том, что сделала. Но послеоперационный период, конечно, надо пережить, ибо больновато
У меня тже первый день ничего не болело, а потом да, хотя компрессионка здорово выручала. С ней как-то легче. Отеки были но ушли быстро. если делаешь все как рекомендует врач, то осложнений быть не должно. Сейчас у меня все позади, любуюсь на свой красивый животик и добрым словом вспоминаю врача Сиверину А.Е. из СПИКа.
Я только готовлюсь к операции, боюсь конечно, но другого варианта у меня нет, вот думаю к какому хирургу пойти, выше прочитала про Тумакова, я хочу в эту же клинику, но к Егоровой, была у нее на консультации, мне она понравилась и отзывов много хороших о ее работах, читаю разные форму набираюсь информации так сказать, некоторые очень полезные, спасибо всем, кто не поленился и написал)
Собираюсь на операцию в январе. Подскажите девочки кто уже через операцию прошло, на какой день стали садиться, в спорт зал через какое время можно. И был ли у кого-нибудь опыт рождения малыша после операции.
Здравствуйте. Вот уже 19 день после абдомино. Боль ушла... только небольшой дискомфорт при движении. Была серома..... неделю ходила с резинкой в пузе, т е дренаж был.как только серому вскрыли - сразу облегчение наступило. 3 дня назад разрешили в душе искупаться. Но как то мне страшно... без бандажа даже вздохнуть по глубже боюсь, не то что в душ залесть. Пойду попробую в душ
залесть и там бандаж сниму. . Не век же по частям мыться.в четверг обещают швы снять
И еще... появился валик над швом. Плотноватый. Что это???? Кто-нибудь знает???
Сообщение было удалено
Я вам расскажу как было у меня, но, учтите, что все зависит от личных особенностей, и лучше всего вам ваш хирург расскажет об этом. Я когда делала мне на конслультации очень много Тумаков рассказал. Итак, после оп, первые дни тяжелые, живот болит, мне было не очень комфортно в компрессионном белье, но вообщем терпимо, сначала даже немного страшновато выглядит, отек у меня сходил в течении двух месяцев, мне врач разрешил заниматься спортом после 2,5 месяцев, как у вас будет не знаю, по поводу родов, то же не знаю, но вообще читала, что нормально рожают, я правда думаю что эту оп надо уже после родов делать
Сообщение было удалено
Вы уже сидите???? Почему так поздно швы снимают мне говорили на 14 сутки?
Девочки, разве это нормально??? Швы убрали на 25 день после абдомино!!!! Залепили стрипами.... протираю водкой 2-3 р в день. А теперь из под этих стрипов жидкость подтекает.... Узи делала, серомы нет. Что же это такое???
Сидеть док разрешил так же, на 25 день после операции. Уже отвыкла сидеть... по привычке ем стоя.
Сообщение было удалено
Ирина, здравствуйте! А у какого врача вы делали операцию? в какой клинике?
Иду на операцию 3 января. БОЮСЬ...
Сообщение было удалено
Я тоже у Антона Игоревича живот сделала,подтянул мышцы жиаота, убрал кожный фартуки удалил пупочную грыжу. Весь этот букет вылез после родов,но все прошло отлично. Захаров отличный доктор
У меня уже 2 месяца после операции. Результатом я оооочень довольна! Вернули мне мой добеременный живот)) Только вопрос: бегала вчера по магазинам, неудачно потянулась, теперь в низу живота болит, как при растяжении мышцы (больно нагибаться и распрямляться,а видя и лежа нет боли). Отеков и каких-то видимых изменений нет. У кого-нибудь еще бывают периодически такие болевые ощущения через 2 мес после абдомино или все уже должно пройти?
Хотела сделать Абдиминопластику с липасакцией .
Пришла в клинику уже на операцию вроде все было хорошо.Сделали наркоз спинальный, я думала совсем чувствовать ни чего не буду( делала первый раз)а чувствовала онемевшие тело до груди, очень неприятное состояние.
У меня разболелась спина , от наркоза мне стало плохо( тошнить , голова крудиться и в жар кидает).
Вообщем я запаниковала ,сил терпеть не было и мы зделали только липосакцию....
Отходила от наркоза очень тяжело, результат еще не понятен...( надеюсь мучилась не напрасно)
Кому интересно, конкурс на бесплатную пластику живота.
по ссылке, посмотрите
myplasticsurgeon.ru/novosti/besplatnaya-abdominoplastika-u-baga-denisa-konstantinovicha--atribeaute-clinique-
операцию делают бесплатно.
А можно координаты профессора, пожалуйста, узнать?
Сообщение было удалено
привет.а в какой больнице? и если можно фамилию врача и хотя бы примерную стоимость.
Сегодня 25 дней после абдомино. Делала в Ульяновске. Ушили мышцы + перенос пупка+ липосакция боков. Разрез по низу живота, практически по лобку и до начала спины, т.е. разрез 2/3 торса! Живот был маленький, но от кесарева вертикальный шов обвисал, как ламбрекены у штор. Сидела уже на второй день. Второй день самый тяжелый-кололи обезболивающее. 6 дней после кололи антибиотики. Температура была 3 дня 37,3-37,6. На сегодня очень чешется шов, он очень аккуратный, практически зажил, хотя сверху есть еще отек, полностью не разогнулась, внизу живота ощущение -будто вшили палку. Не знаю как там писали, что на второй день уже почти в пляс пускались, мне было больно 1,5 недели, долго болели и сильнее даже чем шов, дренажи. По совету врача собираюсь уже на курс массажа, хотя без бандажа (когда его стираю или моюсь) находиться очень неприятно.
Здравствуйте девочки! Собираюсь сделать абдоминопластику в г. Ростове-на-Дону. Пожалуйста подскажите хорошего хирурга!!!
22 декабря 2014 сделала миниабдоминопластику с липосакцией живота, прошел месяц, фартука нет, шов хороший, только вот живот по прежнему какой то отекший что ли, бороздки на нем какие то, но хотя бы плоский был, а неделю назад вокруг пупка вылез какой то круглый бугор, и не уходит, записалась на прием к врачу, не знаю что это. В результате на сегодняшний день, до операции живот был как на пятом месяце, сейчас как на третьем месяце беременности. Расстроена.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,подскажите где и у кого делали,тоже собираюсь и ищу хорошего хирурга по абдоминопластике
Прошло 2 недели после абдоминопластики (сшивание мышц, перенос пупка). Сегодня на 15 день сняли швы. Сразу стала прямо ходить, не крючком. Наркоз был прекрасный, вышла очень легко. На следующий день сняли дренажи и отпустили домой, хотя могла остаться.
Делала у Леликова Андрея Славовича в клинике Косметон на боткинском проезде.
Пока очень довольна, сильных болей не испытывала, сегодня попробую помыться. Отек, конечно есть небольшой, но выглядит всё очень эстетично.
Тоже хожу в бандаже и еще пару недель его буду носить, потом после следующего осмотра надеюсь сниму его.
Очень важен выбор врача в этом деле. Сходите к нескольким и выберите своего! Всем здоровья!
Я делала абдоменопластику высокого натяжения,мамопластику и Отопластику,
Все за раз,в Красноярске в реновацио,врач Ким Туман
Все прошло супер,побыла в клинике 2 суток.
Ради результата,такого страданий ноль...
Прошло 4года,выгляжу великолепно,плоский живот!
Недавно нашла белье корректирующее,могу выслать кому надо 46-48р-р,пишите sve-sviridenko@yandex.ru
Еще я шов забила красивой тату цветной,его нет теперь вообще!
Вот так в 36 лет сделала первое нужное тату!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я тоже очень хочу сделать живот,где в Киеве вы делали?какая цена?и как впечатление?
Девочки, здравствуйте! Я тоже после операции, делала в Челябинске у Пухова А.Г. Сегодня 12 день, чувствую себя" так себе ", последний дренаж убрали на 9 день. Посещаю массаж. Решилась после 2х родов, живот огромный был. Пока отражение в зеркале меня не радует- отеки,онемение,уплотнение и т.д. Завтра начнут снимать швы, уже другой уровень. Очень жду когда полностью выпрямлюсь и не буду ощущать при этом боль. Реабилитация длительная, болезненная. Красота требует.... К лету надо будет сшить новое платье!
Я после родов делала абдоминопластику у ГрудькоАлександра. Во время беременности набрала почти 20 кг. После родов удалось похудеть на 17 кг, живот в принципе не осталось, а вот так называемый “фартук” появился. И никакие диеты, масажи, физические нагрузки ни на миллиметр его не убирали. Я поняла, что тут поможет только хороший хирург. К Грудько пошла по совету знакомой, которая тоже у него делала абдоминопластику. Операция прошла хорошо, от наркоза отошла быстро. Уход в клинике был шикарный, медперсонал делал все профессионально. Живот у меня плоский, никакого фартука). Реабилитационный период не сказать чтобы слишком сложный, но и приятным его конечно не назвать) Особо болезненного ничего нет, скорее просто дискомфорт. Сложнее было не приступать к обычным домашним заботам) Но сейчас я смотрю на свой плоский животик, и понимаю, что оно того стоило)
Сообщение было удалено
Хочу сделать абдоминопластику, в Краснодаре делал кто-нибудь? Боязно очень и хочется выбрать хорошего опытного врача... Неужели для этого придется ехать в СПб или Москву? С двумя ребятишками проблематично...
Девочки читаю и удивляюсь, конечно больно, палец порежешь и то больно, а тут живот. Операция 08.04.2015г. Наркоз легко перенесла, без тошноты. Проснулась в палате в белье. На второй день ходила и ела немного. На третий день вынули трубки. На четвертый домой. Швы сняли на 14 день и доктор разрешил немного разогнуться. Раньше ходила как крючок, так надо. ап после двух кесарево и с переносом пупка. Сегодня 15 дней. Благодарна доктору, т. к. мне более 50 лет, я ему доверилась, слушалась и подготовилась к операции заранее, носила тугой пояс, т.к. знала, что будут сшивать мышцы. Ела мало, но без диеты и принимала витамины. Доктор, медсестры и персонал относились как к близкому человеку, родному. После операции доктор отвечает на все вопросы, доступен, что очень приятно. Девочки, ну что такое 3-4-6 месяцев восстановления, по сравнению с результатом.