Гость
Статьи
Абдоминопластика

Абдоминопластика

недавно родила, похудела сразу, вешу меньше чем до беременности. но осталась кожа на животе, мнооого кожи, косметические средства не помогают. ходила к косметологу, та посоветовала абдоминопластику. я …

glory
684 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
olala

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, во сколько операция встала у вас? И в каком городе делали?

Особа

Девочки, здравствуйте!
По теме гуляю давно, но теперь вот решилась, что мне тоже надо сделать операцию, и начала ходить к врачам.
Не буду называть пока фамилии. назовем врач 1 и врач 2.
Врач 1 утверждает, что после абдоминопластики я через неделю смогу выйти на работу. В стационаре надо пробыть сутки. Про липосакцию ничего не сказал. вес у меня большой - 90 кг. худеть, сказал, не надо. В общем, я от него вышла в эйфории, что все не страшно. Да, еще он сказал ,что через 2 месяца я смогу поехать в отпуск на море.
врач 2. сразу сказал, что нужно делать липосакцию одновременно с абдоминопластикой. Что в больнице нужно будет пробыть ***** дня, поскольку живот большой+липосакция - будут стоять дренажи. На работу - не раньше, чем через ***** недели. и отпуск мой накроется, поскольку ***** месяца я буду ходить в белье, а плавать будет категорически запрещено. поэтому, что это за отпуск. Порекомендовал прийти к нему осенью. и похудеть.
Вот теперь сижу я в задумчивости. Две крайности. два врача. об обоих хорошие отзывы. и такие противоположные точки зрения.
Что делать?

Особа

девочки, почему-то все цифры заменились на звездочки.
в общем, в больнице три дня, на работу через три недели,
три месяца ходить в белье

Ирина

Могу посоветовать клинику Мон Блан, там оперирует доктор Бакирханов. Абдоминопластика 170 тр по акции. Сейчас сдаю анализы, буду у него оперироваться.

Babe
Особа

Сообщение было удалено

Мне кажется, что в сочетании с липо результат во много раз лучше. Во-вторых, все зависит от организма, конечно, но я не особо представляю как можно выйти после полостной операции через неделю на работу, ведь сидеть больно, вставать больно и пр.

Ирина

Здравствуйте, хочу поделиться опытом))) Сделала абдоминопластику 1 степени иссечение лишней кожи, сшивание мышц и пепенос пупка) 11.03.2014 в Нижнем Новгороде. Долго готовилась и настраивалась. Операция длилась 4 часа. После операции проснулась сразу, через 2 часа сама пошла в туалет. Провела в клинике 2-е суток, на третьи после осмотра отпустили домой. Готовилась к худшему))) Но зря!))) Боль вполне терпимая, очень помогает ношение компрессионного белья. Отек есть, небольшой. Дренаж убрали на 3-й день перед выпиской. В клинике делали инъекции антибиотиков и обезбаливающего на ночь. В понедельник (на 13-й день) пойду снимать швы. Сказать, что рада - ничего не сказать! После двух родов мой живот с растяжками и лишней кожей меня очень расстраивал. А сейчас, даже еще со швами, смотрю на себя в зеркало с удовольствием))) Если действительно этого хотите, надо делать, главное обратиться к профессиональному хирургу.

Татьяна

Всем здравствуйте! Сделала абдомино месяц назад. Швы очень хорошо и быстро зажили. Отеки держались в течение 2-х недель, после резко спали. Еще хожу в компрессионном белье, хотя хирург сказал, что нужно начинать обходиться без него. У меня вопрос ко всем прошедшим через эту операцию. Есть уплотнения сильные над швом по центру живота, прям шишки можно сказать. Врач говорит, что в течение 3-х месяцев все должно рассосаться. А из-за этих шишек остается небольшое нависание над швом. Девочки, может у кого такое было? Как долго держалось? (Была полная абдоминопластика с ушиванием апоневроза, переносом пупка и липосакцией верхней части живота)

Инга

девочки, кто делал абдоминопластику в Фрау клиник, там есть врач Мария Егорова. Что можете о ней сказать интересного? Делал ли кто-то у нее именно эту операцию?

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, подскажите, пожалуйста, вы в какой клинике делали, у кого и сколько вышло по деньгам? Тоже в Нижнем живу, в декрете сейчас, но подумываю об операции, у меня все после одного ребенка отвисло и растяжки по всему животу! Пыталась найти в нете хоть какие-то адекватные отзывы про врачей, но их нет!!!

Ирина
Елена

Сообщение было удалено

Я делала в ""Персоне" на ул. Республиканской, у Тимофеева М.Э. Ранее (5 лет назад) делала у него же блефаропластику в другой клинике, результатом более чем довольна))). Сейчас он в "Персоне" оперирует, можете найти инфу на сайте клиники. Если буду еще что-то делать, только у этого доктора)). Сегодня сняли швы, уже не болит ничего, и сам рубчик от шва тоненький и малозаметный, на пупке по ярче. Абдоминопластика 1 степени + анестезия + пребывание в клинике - 95т.р. Еще анализы 3,5-4 т.р. и белье 2,5т.р. Сходите на консультацию, я ходила через 6 месяцев после родов, операцию сделала через 1,3г. Если к Тимофееву захотите, записывайтесь заранее, к нему очередь на 1,5-2 месяца вперед..... Еще слышала, что нормально делают в Семашко, но кто не знаю и результатов сама не видела.

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо большое) А 1 степень - самая легкая? это без лишнего жира когда? Просто за вреия беременности очень много чего нарасло.... И зачем ушивать мышцы? Обязательно?

Ваше+имя

Моя подружка сделала абдомино с липо плюс грыжи белой линии и перенос пупка. Был нереально огромный живот у нее конечно, я с ней моталась в клинику , то отвезти , то забрать , то перевязки. Как будто сама оперировалась , такое было ощущение)) Итог прекрасный ровный животик и тонюсенькие рубчики. Получилось правда здорово. Хирург был у нее Салиджанов Анвар Шухратович (кстати очень обаятельный доктор)

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

А в каком городе она делала?

Людмила
Инга

Сообщение было удалено

у Марии Владимировны я себе делала подтяжку живота, результатом довльна. А врач она замечательный, очень мне понравилась

Ольга

Я делала полную абдомино недавно по акции 170.000 в клинике Мон Блан у Бакирханова Сарвара Казимовича. Сейчас ношу компрессию и на перевязки езжу в клинику. Мне уже очень нравится , хоть пока еще швы свежие , но уже видно. что все сделано аккуратно .

Татьяна

Здравствуйте, спасибо форуму. Очень много узнала перед операцией именно в нем. Моя история) абдо+липо 8 зон 5 дней назад. Делала в СПб. Я дама крупная 90 кг, поэтому готовилась к операции почти месяц (носила утягивающий бандаж - постоянно и спала в нем) пыталась сбросить вес, но получилось 2 кг. Сама операция прошла на одном дыхании ( для меня) в 12 часов заснула в палате и в 19 проснулась. Через часа 2 встала с помощью сестры. Боли нет никакой. Очень хорошие обезболивающие. На вторые сутки вставала уже сама, но крючком( кожа стянута ). при первой перевязке увидела живот , реально он меньше ( но доктор сказал у меня сильные отеки, т.к. большая масса была удалена) поэтому еще ничего толком не видно). Шов не болит и вообще живот не имеет чувствительности, а вот липо!!!! Боже.... как все ноет . Синяки огромные. Дренажи удалили на 3 день и в этот же день выписали домой. Собираюсь пройти курс прессотерапии.

Лейла
Ольга

Сообщение было удалено

А с каждым днем все будет еще лучше и лучше) Говорю как пациентка (постоянная) Сарвара Казимовича. Он здорово делает сложные абдомино, у меня очень непростая была операция , с высоким натяжением и грыжами. Я еще похудела и живот стал просто гладким. Шов внизу и его не видно. Удачной вам реабилитации

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Степень определяет врач. Мне сначала вторую хотели делать, но к операции удалось немного похудеть и сделали абдомино 1 степени)). Жирок у меня был конечно, но немного))) так сказать фартуком живот не висел, но под пупком была пальма из лишней кожи и растяжек)) По поводу сшивания мышц почитайте здесь http://www.nose.ru/operations/body/abdominoplasty/ очень доходчиво написано))

Ирина

Спасибо большое) А 1 степень - самая легкая? это без лишнего жира когда? Просто за вреия беременности очень много чего нарасло.... И зачем ушивать мышцы? Обязательно?
Лена, предыдущий ответ мой))) если у Вас есть еще какие то вопросы пишите на электронку filirina7@mail.ru

Светлана

сдела абдоминопластику 2 апреля.все прошло отлично.я жуткая трусиха.было 3 кесарева.очень плохо отходила.а тут прямо сказка.и боли практически не было.утром домой отпустили.перевязываюсь сама.егодня пойду швы снимать.шов ровный.акуратный.а пупочек вообще загляденье.до операции живот был ужасный.в фильмах ужасов показывать можно было

СВЕТЛАНА

ДЕЛАЛА В САМАРЕ ЗА 70 ТЫС

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делала в Москве, клиника Мон Блан называется, Очень хорошая клиника , приветливый и квалифицированный персонал. Есть и восстановительные процедуры , Еще мне понравилась система вызова медсестер, выдают брелки с кнопочкой , нажимаешь и медсестра тут как тут!)))

Жанна

Если много обвисшей кожи, то вряд ли что-то помимо абдомино спасет

Ira
Жанна

Сообщение было удалено

Я слышала, что надо после беременности утягивать живот и все будет ок, но я не делала этого и у меня тоже много обвисшей было. На пластику не решалась дооолго, но решилась, не знаю как тут, но в Германии великолепно делают

Жанна
Ira

Сообщение было удалено

А швы заметны сильно? За границей дорого и найти не так просто, а то они еще будут с тебя больше сдирать, как с иностранца

Ira
Жанна

Сообщение было удалено

Нет, шва почти не заметно, животик плоский. Ну я тоже так думала, потом нашли московское представительство и проблема решилась сама собой

Жанна
Ira

Сообщение было удалено

Это как? Клиника в Москве немецкая? Не пойму

Ira
Жанна

Сообщение было удалено

Неет, вот почитайте тут metodic.ru, просто договариваешься в Москве, они тебе бронируют гостинницу, если хочешь, конечно, и все такое. На русском многие врачи говорят, и переводчики есть, что меня привлекло также

Жанна
Ira

Сообщение было удалено

Теперь понятно!

катя
гость

Сообщение было удалено

катя

Всем здравствуйте! И Я мамы двойни!))) И вот решалась на абдомтнопластику, сейчас у меня послеоперационный период! Делала в Спб в клинике "Медичи" на Крестовском! Перед операцией консультировалась у трех хирургов: Протасов; Кузнецов, Янковская! Все специалисты очень высокого класса!!!!! Рекомендую любого из них!!!!!!ну Мой врач- Янковская н.л!!!!!

Алла

Я прилетала специально в Москву на операцию к Бакирханову. Три года назад делала у него вагинопластику (очень удачно), поэтому решила не экспериментировать и абдомино(+ апоневроз передней брюшной стенки) сделать тоже у него . Все прошло отлично , сейчас ношу компрессию, Болевые ощущения еще пока есть, но это нормально, врач сказал постепенно будут проходить

Natalie

А знаете ли Вы , что вот уже много лет , европейцы делают пластику именно в Тунисе ! Интерессно ? Добро пожаловать в нашу группу !

https://vk.com/club70070287

Анаид
Алла

Сообщение было удалено

Моя сестра оперировалась
Моя родная сестра оперировалась в той же клинике , только у другого доктора., у хирурга Салиджанова. Послеродовая абдоминопластика у нее была. Очень хорошо животик подтянул ей, шовчик внизу живота тонкий , но его и не видно вовсе

Гость

собираюсь делать у Иванченковой Т.А., кто то делал у нее????

Миринда

Очень много хорошего слышала об Александре Гуляеве и решающим фактором обратиться именно к нему стал совет подруги, которая мне в течение трех часов, словно эксперт рекламного бизнеса, рассказывала мне о профессионализме и европейском качестве операций Александра Александровича. Честно говоря, теперь такой стала и я!))) Моей проблемой БЫЛИ свисающие складки и растянутая кожа после родов. Главное слово, как Вы поняли «были»!!!)))) Прошло уже полгода после операции и, если я сначала не верила словам, что шов станет незаметен, то сейчас я в этом убедилась сама))) Уже два раза летали всей нашей молодой семьей на море, и каждый раз ношу самые открытые купальники, все просто замечательно!))) Поэтому спешите к Гуляеву, он настоящий профессионал, которых в наше время очень сложно найти среди огромного числа обычных хирургов))

Эльвира
Татьяна

Сообщение было удалено

Эльвира

Я делала 18 марта у меня также, только уплотнение с одного бока. Думаю это оттек.

Эльмира

Потрясающий результат у меня получился делала полгода назад абдоминопластику у доктора Бакирханова, еще убирал он мне грыжи. Были роды, живот вырос огромный просто, сама я худенькая, ткани обратно не сократились, поэтому и делать пришлось. И ни капельки не жалею об этом!

Любовь
Марина Анатольевна

Сообщение было удалено

Добрый день! Можете поделиться со мной, как прошла операция. Я тоже хочу у Галиной Е. В.

Фиалка

Девочки, кто делал абдоминопластику в Краснодаре. Посоветуйте хирурга.

Pilates

Девочки, была в Россклиник. Моя знакомая когда-то у А. Росса подтяжку лица делала, поэтому я по ее рекомендации и съездила к доктору. Оставил о себе хорошее впечатление - встретил, как близкую родственницу, усадил, попросил принести чай))) Об операции узнала все, что только могла – доктор обсуждал не только плюсы, но и минусы этой операции. После общения с ним сложилось объективное мнение об операции и результатах. Теперь я понимаю, чего можно ожидать и на какой результат рассчитывать. Мне разрешили заглянуть в палаты и через окошечко в операционную))) Чтобы знать эту «кухню» изнутри. Персонал в клинике да и вообще атмосфера положительная, у самого Росса аура отличная. Я чувствовала себя совершенно спокойно и даже расслаблено. Цены в клинике порадовали своей адекватностью. Условия в клинике для пациента после пластики – супер! Видно, что все просчитывалась до мелочей. Мнение, которое еще до консультации у меня сложилась по рекомендации знакомой, усилилось. Теперь я уже не сомневаюсь в том, что буду делать пластику живота у А.В.

Яна

Вчера сделала абдоминопластику с липоксацией. Сегодня уже дома, чувствую себя неплохо. Спать не получается совсем...
Девочки, а когда можно садиться за руль?

Гость

Бесплатная абдоминопластика http://plastiksurgery98.ru/forumz/pravila-konkursa-idealniy-jivot-t8058.html

Ирина

У меня сегодня 4-й день после абдопластики,чувствую себя лучше))) страшновато было,но,результат уже в бандаже и с пеленками под ним минус 5 см в талии,скорее бы так замеры сделать и рещультат увидеть!!! Делала в Беларуси)

АннаБель

И я делала эту операциюю сложную. Делала у Антона Захарова. Операцию перенесла конечно сложно в том плане, что восстановление после нее сложное. Но в целом довольна. Теперь у меня живот не висит до колена. И это радует. Конечно есть шов, но он не виден за одеждой и даже можно носить футболки короткие. Все эстетично. Спасибо моему хирургу

Екатерина

Девочки, кто делал абдомино, скажите, реально ли сделать это в другом городе ,в другой стране. Спрашиваю с точки зрения реабилитационного периода. Цены отличаются в разы, даже если потом в гостинице жить 2 недели получается значительно дешевле ,но останавливают вопросы реабилитации - понятно ,что первые 2 недели ,нужно будет наведываться на перевязки. А потом? как было у вас? если я уеду обратно в себе? Мне нужно будет еще доктору показываться?
Вообще, как считаете, это авантюра - делать абдомино, например, в Белоруссии?

Екатерина
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, а вы живете в Белоруссии? или ездили операцию делать?как раз тут сегодня вопрос задавала, реально сделать операцию в другом городе с точки зрения реабилитации?
и еще ,если дадите наводку на конкретного специалиста, буду благодарна!

юлька
катя

Сообщение было удалено

я из Краснодара специально в Москву приезжала. Мне знакомая очень Захарова Антона Игоревича сватала, ей в прошлом году он подтяжку груди и живот сделал. Кстати, самый верный способ найти хирурга это по совету знакомых. Очень понравилось, я довольна. Живот загляденье, у меня почти три месяца, но белье еще ношу.Мне в нем очень комфортно, хотя и жарковато было )))

Алла

В Н Новгороде есть замечательный, потрясающий доктор с талантом от Бога, да еще и очень позитивный и добрый.Работает в НИИТО. Его зовут Козеличкин Анатолий Викторович. Я у него делала липосакцию и абдоминопластику, общалась с его пациентами, видела его работы. Все от него в восторге. Рекомендую только его.