недавно родила, похудела сразу, вешу меньше чем до беременности. но осталась кожа на животе, мнооого кожи, косметические средства не помогают. ходила к косметологу, та посоветовала абдоминопластику. я …
Моя беда заключалась, как и у многих, в огромном свисающем животе. Я конечно, села на диету, даже занялась физкультурой какой-никакой (фитнес, бассейн и т.п.), и вскоре получила некоторые результаты. Однако с животом ничего нельзя было поделать √ висел и висел. И тут уже ни диета, ни измор в спортзале не помогли. Так я решилась пойти на консультацию к Бабаяну √ о нём слышала много хороших отзывов. Он рассказал мне тонкости операции, предложил подумать, хотя я уже на тот момент окончательно убедилась, что абдоминку делать буду, а консультация только смелости придала. Если уж заниматься собой и своим телом, то доводить до совершенства! Гайк Палыч очень сильно мне в этом помог. Даже послеоперационный рубец √ и тут едва заметен. Теперь с гордостью смотрюсь в зеркало и ощущаю себя настоящей киношной красоткой!
Какая явная реклама.
Здесь замечательная команда профессионалов! Я выбрала доктора Гукаса Миракяна, и сделала у него абдоминопластику. Стоя перед кем-то и обнажая часть своего тела, в которой вы чувствуете себя наиболее неуверенной, — это чрезвычайно уязвимая позиция. С той минуты, как я встретила Гукаса Самвеловича, он сумел сразу наладить со мной контакт, между нами установилась спокойная, почти дружеская атмосфера. Он был очень профессиональным, чувствовался индивидуальный подход, который заставил меня чувствовать себя полностью уверенной, что я нахожусь в руках кого-то, кто не просто выполняет работу, но действительно заботится о том, чтобы решить мои проблемы и дать мне результаты, которые я хочу. Я была у двух других пластических хирургов на консультации, но доктор Гукас Самвелович был единственным из трех, кто помог мне почувствовать себя человеком, а не просто работой. Он нашел время, чтобы привести меня в свой кабинет, чтобы показать и рассказать мне все детали, объясняющую операцию и то, что я могу ожидать, и обсудить риски. Я совсем не чувствовала спешки. У меня также было несколько последующих осмотров в последующие месяцы, чтобы убедиться, что у меня нет никаких опасений по поводу моего выздоровления и результатов. Я очень довольна своей новой подтянутой фигурой и красивым животом. Учитывая свой результат, уделяемое мне внимание и заботу, я с чистой совестью порекомендую доктора Миракяна и его команду всем, кто хочет сделать пластическую операцию.
По абдоминопластике советую М.В. Абозина. Хирург с золотыми руками. Сделал мне живот моей мечты, после вторых родов был сильный диастаз , живот висел, хотя уже похудела . Он просто вернул дородовое состояние , все как с картинки теперь и пресс и рельеф !
Вы прям страсти какие то рассказываете. У меня полтора месяца после операции и ничего подобного даже близко небыло.
На третьи сутки, после операции, сняли дренажи, отпустили домой, на седьмые сутки сама делала себе перевязку, так как клиника находится в другом городе, и дорога в три часа была бы тяжёлой, и ничего ужасного и страшного я не увидела. Небольшой отёк, синяки светло -желтого цвета вокруг пупка и вдоль шва, края шва аккуратные, ничего не торчало. Растяжки светлые, ничего не синело.
Спала удовлетворительно, положив под ноги подушку, терпимо, спать можно. Чихать, кашлять и напрягаться - ничего не делала из перечисленного.
Реабилитация проходит у меня легко, обезболивающие перестала принимать еще в клинике, на третий день (отказалась от уколов), снотворные не принимала вообще.
Абдоминопластика мной легче переносится чем кесарево сечение (у меня их было три).
Поэтому тут наверное всё зависит от организма человека.
Полностью с вами согласна. У меня 21 день после абдоминопластики с переносом пупка. До этого было 3 кесарево (вертикалтный шов), Лапораскопия, апендицит. Вообщем живот весь в шрамах. Мне 41 год из них 20 лет мечтала о красивом животике и раздельном купальнике... Ожирением никогда не страдала, но фартук, а точнее валик который не убирается в спортзале никак. Перед операцией пропила курс витаминов.
В день операции у меня начились не по плану месячные, вопрос встал об отказе. Но решили все же провести, т.к. не сильное кровотечение. Но хирург предупредил, что могут быть синяки. К счастью операция прошла без проблем и толтко маленький синячок возле пупка.
После наркоза я очнулась с гармошкой (дренажи) и катетером (на мачевом пузыре). Катетер протек и пришлось удалять (крайне неприятно и больно). Через три часа после операции встала в туалет сама. На четвертый день меня выписали. Врач показал мое отрезаное сало в своём телефоне, ну это по желанию))) я узнала свои все шрамы... Мой хирург постарался по максимуму убрать все изъяны. Но, взамен длинющий горизонтальный шов, который легко прячется под трусиками. Шов полностью заклеин специалтным пластырем, который сняли на 14 день, а под ним тоненьки шовчик. Пупок обрабатывается Бетодином, это раствор йода. Первая неделя конечно самая тяжёлая и боли мучили в спине... Сон конечно беспокойный. Но под поясницу маленький валик и подушку под колени помогли. Мне повезло, что я люблю спать на спине. Обезболку на 3 день уже не пила. Смогла выпрямится полностью на четвертый день, но живот тянет до сих пор. Очень важно соблюдать диету и не допускать переелание и запоры. Мне помог мукофальк. Через 1,5 недели я по дому уже полноценно делала уборку, готовку, единственное только не поднимала тяжёлое и не наклонялась.
Абдоминопластика пластика у меня была без липосакции, хотя было желание, но хирург сказал не нужно, т.к. ушьют мышцы и талия сама появится. Так и случилось! Но дышать до сих пор тяжело.
Иногда читаю отзывы, и женщины так легко решаются на абдоминопластику. Я к своей операции ровно год шла, при том, что хирурга Карена Пайтяна выбрала почти сразу. Да, он давал мне уверенность, но всё равно мне было боязно. Но потом я осознала, что прожить еще год в таком состоянии со страшным животом я не хочу. Так что еще раз проконсультировалась с ним и легла на операцию. У меня была полная абдоминопластика с переносом пупка и ушиванием диастаза. Считаю, что хирург выполнил свою работу на 200% - и операцию хорошо провел, и моим состоянием в период реабилитации интересовался, и на осмотрах всегда был внимателен. Реабилитация после подтяжки живота – дело непростое, но точно стоит того, чтобы после заживления выглядеть как красотка. Я ни разу не пожалела, что сделала эту операцию, потому что снова могу надевать обтягивающую одежду без утягивающего белья.
Майя, здравствуйте) Я тоже к Пайтяну иду на абдомино 15 сентября ))) Очень страшно))) Захожу на форумы, чтобы вдохновиться хорошими отзывами о своем будущем докторе))
у меня тоже скоро операция, через 2 недели у Максимильяна Абозина. Я и вдохновлена, и переживаю одновременно. Переживаю потому что понимаю, что не будет сразу все, что нужно будет восстанавливаться, отеки и шрам долго будет выражен. хочется уже скорее лето, чтобы уже все было ок
Скоро у меня скоро 3 месяца после полной абдоминопластики с переносом пупка, без липосакции,с ушиванием диастаза. Операция прошла успешно, я была в надежных руках.
Но!!!Девушки, если вы планируете операцию и читаете в отзывах, что сложная, долгая реабилитация, понимайте, что это не просто слова.
Это действительно так!!! У меня были повторно наложенные швы, так как случилось расхождение в местах выхода дренажей, зрелище это не для слабонервных. Кто бы знал как я ждала, когда же затянется рубец, постоянные перевязки, обработки, нервы как струны.
Месяц я только разгибалась, было ушито 20 см диастаза. Сразу после операции пупок был похож на синюю розочку. Боль в районе шва незначительная, больше хандроз мучал из-за согнутого состояния. Шов багрово-синюшний, но знаю свою кожу, потом будет тонкий и белый.Корсет подобрала удобный, расставаться с ним не особо хочется.И кстати, мой врач настаивал на трех месяцах его носки в дневное время.
Но результат..... :) Он шикарный!!! Не могу пройти мимо зеркала не любуясь, ни какие диеты, массажи, тренировки не дадут такой результат, особенно,если живот похож на старый, дранный мешок. Кожа была рыхлая как будто мне 60, а не 37. И таким мой живот был уже 16 лет.Одежду постоянно приходилось подбирать, чтобы скрыть хроническую беременность.
И сейчас, пройдя весь этот ад, я счастлива!!! Больше нет комплексов.У меня красивый силуэт, прекрасная фигура. Я очень довольна)))
Девочки, у когопосле абдоминопластики был запор? У меня шестой день после операции, стула нет. Кишечник весь бурлит. Пила слабительные, ничего не помогает. Доктор сказал ждать, но очень некомфортно себя чувствую.
Нужно пить Бифидобактерии вспервый же день операции, так как антибиотики вкалывают, а потом еще курс пьешь
У меня та же самая проблема .Если вы справились , подскажи пожалуйста что делали .У меня под пупком над швом ,такие бугры жесткие как будто бы камни или кости .Стараюсь немного растиратт в этих местах , пока без видимого успеха. Было осложнение после абдоминопластики, скапливалась серома и вытекала в больших количествах.думаю что возможно такие каменные бугры именно из за серомы.
Добрый день! Как сейчас ваше самочувствие и животик?
у меня тоже скоро операция, через 2 недели у Максимильяна Абозина. Я и вдохновлена, и переживаю одновременно. Переживаю потому что понимаю, что не будет сразу все, что нужно будет восстанавливаться, отеки и шрам долго будет выражен. хочется уже скорее лето, чтобы уже все было ок
Добрый день! Подскажите, вы сделали абдоминопластику у этого хирурга? Я решилась тоже, и весь интернет перелопачиваю в поисках хирурга.. пока в приоритете Абозин и Рябцев..
Девочка я сделала 26 сентября😁
Реабилитация конечно жесть!
реабилитация да, не все просто. оперировал Петров Андрей Владимирович. Я нудный мнительный пациент, но благодарна доктору на все отвечает и успокаивает. со строгим врачом, который устал бы от вопросов, мне было бы сложно, он же лоялен, мне очень спокойно. восстаналиваюсь потихоньку
реабилитация да, не все просто. оперировал Петров Андрей Владимирович. Я нудный мнительный пациент, но благодарна доктору на все отвечает и успокаивает. со строгим врачом, который устал бы от вопросов, мне было бы сложно, он же лоялен, мне очень спокойно. восстаналиваюсь потихоньку
тоже делала у него и оценила его тактичность и готовность всегда отвечать. мне было неловко, но он на приеме сказал сразу, что всегда писать и не стесняться, на все ответит. и действительно всегда подробно отвечал. с ним было спокойно. я и на фотодокументирование поеду, которое через полгода и год, мне для фото не жалко, а для врача полезен такой контент , как шов заживает
Здравствуйте, у кого операция была больше месяца назад, как долго у вас болели мышцы которые были сшиты.
У меня сегодня 29 день, болит внутренний шов, между мышцами, уже дня 4 и боль пока не уменьшается(((
Скоро у меня скоро 3 месяца после полной абдоминопластики с переносом пупка, без липосакции,с ушиванием диастаза. Операция прошла успешно, я была в надежных руках.
Но!!!Девушки, если вы планируете операцию и читаете в отзывах, что сложная, долгая реабилитация, понимайте, что это не просто слова.
Это действительно так!!! У меня были повторно наложенные швы, так как случилось расхождение в местах выхода дренажей, зрелище это не для слабонервных. Кто бы знал как я ждала, когда же затянется рубец, постоянные перевязки, обработки, нервы как струны.
Месяц я только разгибалась, было ушито 20 см диастаза. Сразу после операции пупок был похож на синюю розочку. Боль в районе шва незначительная, больше хандроз мучал из-за согнутого состояния. Шов багрово-синюшний, но знаю свою кожу, потом будет тонкий и белый.Корсет подобрала удобный, расставаться с ним не особо хочется.И кстати, мой врач настаивал на трех месяцах его носки в дневное время.
Но результат..... :) Он шикарный!!! Не могу пройти мимо зеркала не любуясь, ни какие диеты, массажи, тренировки не дадут такой результат, особенно,если живот похож на старый, дранный мешок. Кожа была рыхлая как будто мне 60, а не 37. И таким мой живот был уже 16 лет.Одежду постоянно приходилось подбирать, чтобы скрыть хроническую беременность.
И сейчас, пройдя весь этот ад, я счастлива!!! Больше нет комплексов.У меня красивый силуэт, прекрасная фигура. Я очень довольна)))
У меня такая же операция, сделала ее 18 сентября, пупок похож на синюю розочку, надеюсь позже, когда спадёт отёк, он станет красивее. Животик стал плоский, ещё не везде появилась чувствительность. Болит спина, из-за постоянного хождения в полусогнутом состоянии. Еще хожу на перевязки и откачивают серому. Просто шприцом прокалывают кожу и отсасывают ее. Ничего не больно, т.к. нет чувствительности. Хочется, чтобы все поскорее закончилось и зажило окончательно. Я рада, что сделала эту операцию. Спасибо моему доктору Надеину Кириллу Викторовичу, г. Ставрополь. Золотые ручки, очень внимательный, сделал мне очень аккуратный шов, думаю, что потом он будет почти не виден. По бокам его и сейчас уже почти не видно. После операции прошло 24 дня.
Девочки, в данном случае я бы еще рекомендовала клинику Дега, мне абдоминопластику полгода назад делал Христенко А.А. прошло все отлично, результатом довольна, что касается реабилитации, тут конечно придется потерпеть и соблюдать рекомендации. Но оно того стоит, я не жалею, что к ним пришла
тоже делала у него и оценила его тактичность и готовность всегда отвечать. мне было неловко, но он на приеме сказал сразу, что всегда писать и не стесняться, на все ответит. и действительно всегда подробно отвечал. с ним было спокойно. я и на фотодокументирование поеду, которое через полгода и год, мне для фото не жалко, а для врача полезен такой контент , как шов заживает
сколько вышла операция у Петрова А.В.? Рассматриваю молодых специалистов и данный доктор понравился по первому впечатлению по видео. вижу, что есть акционные предложения, но еще не узнавала подробно. какие могут быть доп расходы? анализы в основном везде отдельно я знаю и компрессионное
Вы прям страсти какие то рассказываете. У меня полтора месяца после операции и ничего подобного даже близко небыло.
На третьи сутки, после операции, сняли дренажи, отпустили домой, на седьмые сутки сама делала себе перевязку, так как клиника находится в другом городе, и дорога в три часа была бы тяжёлой, и ничего ужасного и страшного я не увидела. Небольшой отёк, синяки светло -желтого цвета вокруг пупка и вдоль шва, края шва аккуратные, ничего не торчало. Растяжки светлые, ничего не синело.
Спала удовлетворительно, положив под ноги подушку, терпимо, спать можно. Чихать, кашлять и напрягаться - ничего не делала из перечисленного.
Реабилитация проходит у меня легко, обезболивающие перестала принимать еще в клинике, на третий день (отказалась от уколов), снотворные не принимала вообще.
Абдоминопластика мной легче переносится чем кесарево сечение (у меня их было три).
Возможно девушке не повезло с врачом! Либо объем работы был большой(большой живот, диастаз и тд., да и болевой порог у всех разный).
Сделала себе абдоминопластику и от реабилитации получила не слыханное (((удовольствие))).Ужаснейшие муки адовые от которы на долго можно забыть про здоровый сон а если он и будет то только в положении сидя и в лучшем случае на пару часиков не без помощи обезболивающих и снотворных препаратов .Есть ещё кое что о чём нужно знать ! К примеру просто ровно ходить, спать с вытянутыми ногами, не испытывать боль при ходьбе да и при любом движении. Чихание, кашель, тужится в туалете, смех это как ножами в живот. В туалет ходить по нужде только с молитвами. Талия по началу и живот значительно увеличатся как у бочонка.При этом нужно носить бандаж который давит с бешеной силой на оперированный живот в течении как минимум десяти дней .Спать можно только на спине, причём когда ложишься такое чувство что ты на большом сроке беременности с двойней пытаешься уснуть в таком положении лёжа на спине .В первую перевязку спустя плюс-минус недельку после операции ,вы сможете увидеть свой живот. Картина отвратительная края кожи живой зашиты нитками как мешок с под картошки, пупок не понятного цвета, растяжки которые остались внизу живота становятся тёмными коричневатого цвета вид как у пересохшей почвы которая дала трещины. Есть ещё один сюрприз ,когда начинают заживать швы спустя приблизительно семь дней после операции тогда начинается страшенный зуд от которого не находишь себе места от такого ужаса хочется разодрать весь живот . Вот что нужно знать !!! Спуся только достаточно длительное время отёк проходит и швы на животе становятся похожие на человеческие . Шрам на животе становится гораздо светлее. ОДНИМ СЛОВОМ ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ ТРЕБУЮЩАЯ ДОЛГОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ !!! И ЗДОРОВЕННЫЙ ШРАМ ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ ,ПОСЛЕ ЗАЖИВЛЕНИЯ ,НИИИИИ КТО НИ ОТМЕНЯЛ ….)!
Всегда был живот и не могла избавиться от него. Не очень большой, но был. Решила сделать абдомино + липосакцию+ грудь сразу. Боже, я три дня была в кумотозе.. никто не пишет об этом, а хирург сказал, что на след день после операции выписывают. Платно продлила палату себе, потому что первые сутки тупо не могла встать: я спала. Просыпалась, плакала, что я сделала.. сейчас 4-й день. В туалет только с помощью клизмы. Подтереться даже не могу! Подмывает подружка! Ходишь согнутая, спишь согнутая, температура.. это настоящая полостная операция! Скажи мне, что такая реабилитация, я бы 5 раз подумала
Самое тяжёлое для меня после подтяжки живота было ходить полусогнувшись. С другой стороны, в первые дни и сама-то не выпрямишься – шов болит. Но это было тогда. Сейчас вспоминаю про реабилитацию с улыбкой и лишь радуюсь, что не отступила от своего решения и сделала операцию. У меня была полная абдоминопластика с переносом пупка, делала в Москве у доктора Карена Пайтяна. Сразу говорю – он перфекционист, всё делает идеально. Ему можно доверить не то что живот, но и лицо, очень талантливый хирург, которому реально важны пациенты. Клиника тоже очень понравилась, палаты комфортные и остальной медперсонал очень услужливый и приятный.
Подскажите, в каком году делали? И цена вопроса?
По абдоминопластике советую М.В. Абозина. Хирург с золотыми руками. Сделал мне живот моей мечты, после вторых родов был сильный диастаз , живот висел, хотя уже похудела . Он просто вернул дородовое состояние , все как с картинки теперь и пресс и рельеф !
А шрам вас не беспокоит? Не смущает? Я именно из за шрама переживаю. Думала обойдётся без а/п, только липосанкцию сделаю, но доктор говорит что без а/ не обойтись, что результата видно почти не будет просто с липосакцией. И я теперь в полном смятении. Оч не хочется себя обезобрадивать таким огромным шрамом, и реабилитация сложнее пугает(((
Возможно девушке не повезло с врачом! Либо объем работы был большой(большой живот, диастаз и тд., да и болевой порог у всех разный).
У меня всё было "один в один " как вы рассказываете. Только мне еще сделали липосакцию спины и боков, удалили 7 грыж с лишней кожей и диастазом 7,5 см. Прошло 1,5 месяца, вчера ходила на пробежку, компрессионку одеваю только на тренировки.
Всем отличной реабилитации!
У меня так было, всё пройдет, попейте лактозные препараты.
А шрам вас не беспокоит? Не смущает? Я именно из за шрама переживаю. Думала обойдётся без а/п, только липосанкцию сделаю, но доктор говорит что без а/ не обойтись, что результата видно почти не будет просто с липосакцией. И я теперь в полном смятении. Оч не хочется себя обезобрадивать таким огромным шрамом, и реабилитация сложнее пугает(((
вопрос не мне, но я тоже пациентка Абозина и тоже примерно как у вас была ситуация. но у меня уже был шрам от кс, я видела как красиво он зажил и аккуратно. я не боялась шрамов. он в итоге тонкий и под бельем. и спустя год малозаметен. очень много врачей делают аккуратно. мне все классно сделал Максимильян Владимирович
Девочки, планирую абдомино, подскажите пожалуйста насколько тяжелая реабилитация? Читала на форумах, что прям боли сильные после операции
Девочки, планирую абдомино, подскажите пожалуйста насколько тяжелая реабилитация? Читала на форумах, что прям боли сильные после операции
Сегодня 27 день. Боли с самого начала только в движении неаккуратном, чихании, кашле, подьем с кровати. Учитесь не чихать , массажируя перегородку носа, кашель исключить,, учиться пить аккуратно воду. что б без кашля). Сгибаться нельзя, попу вытереть, изгибая корпус нежелательно, кожно-жировой лоскут будет двигаться. желательны помощники. Детей нужно передоверить кому то. Реа непростая. Я 17 дней не сидела, только на 18 села, пришлось выйти на работу., на мягком до сих пор некомфортно, нашла на работе деревянный стул). И много всего. Есть интересный форум пластики. поищите. Информации там много и полезной. Обязательно иметь хорошие показатели крови, Гемоглобин , общий белок, железо, ферритин. Падение гемоглобина даже у меня , с абдо и липо только передней брюшной стенки составило 23 единицы. перед опи он был 150. Изучите тему некрозов. Конечно, все компенсируется красивым, девчачьим животиком. И удачи вам.
Я свой живот у Авдошенко Ксении Евгеньевны делала. После родов появился жуткий кожный "фартук". Я постоянно ходила в утягивающем белье, но толку чуть. Пока подруга не посоветовала сходить на консультацию к Ксении Евгеньевне. Я так намучилась, пытаясь его как-то убрать, что почти сразу решила делать операцию. Ксения Евгеньевна мне очень подробно все рассказала, мне она сразу понравилась. А сейчас у меня отличный результат, а потому я в нее просто влюбилась ))) Мне казалось, что убрать такой ужас просто невозможно, но Ксения Евгеньевна волшебница. Я летаю от счастья!!! Все советую, не бойтесь операции это того стоит
Доброй ночи , скажите пожалуйста а вскаком городе этот врач ?)
Добрый вечер, дорогие. С наступившим всех!
Я из Салехарда ))) Да, это очень далеко. В марте прилетаю на 6 месяцев в Москву - командировка. Будет много свободного времени. Хочу сделать абдоминопластику. У нас есть хирурги, я была на консультации. Знаю, что мне надо... Но оперироваться хочу в Москве.
Мне советуют Гукаса Миракяна. Я посмотрела его телеграм и вконтакте. Неплохие результаты. Почитала его статьи, интервью, просмотрела видео. Заочно есть впечатление как о достаточно опытном хирурге. Отзывов тоже много - все довольны. Вот это и настораживает)))
Откликнетесь, пожалуйста, реальные пациенты. Кто действительно у него делал абдоминопластику.
P.S. Узнала о нем от коллеги. Она тоде в свою командировку сделала у него грудь. Но грудь - эо не живот. Вот )))))
У всех болевой порог разный, но да операция не безболезненная в плане реабилитации. Если вы надумаете делать могу порекомендовать хорошего пластического хирурга, максимально аккуратный и ответственный доктор.
Желание избавится от обвисшего живота и боков, появилось сразу после родов. Но бросаться в омут с головой не стала. Вначале попыталась разузнать, все о клиниках и лучших хирургах, в этой области. Побывала не у одного «специалиста». Были и те, которые соглашались оперировать, чуть ли не здесь и сразу, только бы деньги платили. Были и другие – которые уделяли 5-10 минут на консультацию, в силу своей занятости. В итоге, таки попала на прием к Соцкому Льву Витальевичу. И это был первый доктор, который уделил мне более получаса времени. Плюс ко всему, отговорил оперироваться сразу в силу того, что организм еще не восстановился после родов. Операцию по абдоминопластике, он отложил на 3 месяца и только после сдачи всех анализов и получения их результатов, хирург согласился оперировать. Новый живот, а точнее его отсутствие, смогла оценить уже на перевязках. Уже через 4 месяца, стали и еле заметные швы. Сейчас прошло уже 9 месяцев. Живот остается абсолютно плоским и об операции напоминает только красивая фигура в зеркале) Так что, девочки, рекомендую внимательно и грамотно выбирать врача, дабы получить гарантированно первоклассный результат.
Сделала себе абдоминопластику и от реабилитации получила не слыханное (((удовольствие))).Ужаснейшие муки адовые от которы на долго можно забыть про здоровый сон а если он и будет то только в положении сидя и в лучшем случае на пару часиков не без помощи обезболивающих и снотворных препаратов .Есть ещё кое что о чём нужно знать ! К примеру просто ровно ходить, спать с вытянутыми ногами, не испытывать боль при ходьбе да и при любом движении. Чихание, кашель, тужится в туалете, смех это как ножами в живот. В туалет ходить по нужде только с молитвами. Талия по началу и живот значительно увеличатся как у бочонка.При этом нужно носить бандаж который давит с бешеной силой на оперированный живот в течении как минимум десяти дней .Спать можно только на спине, причём когда ложишься такое чувство что ты на большом сроке беременности с двойней пытаешься уснуть в таком положении лёжа на спине .В первую перевязку спустя плюс-минус недельку после операции ,вы сможете увидеть свой живот. Картина отвратительная края кожи живой зашиты нитками как мешок с под картошки, пупок не понятного цвета, растяжки которые остались внизу живота становятся тёмными коричневатого цвета вид как у пересохшей почвы которая дала трещины. Есть ещё один сюрприз ,когда начинают заживать швы спустя приблизительно семь дней после операции тогда начинается страшенный зуд от которого не находишь себе места от такого ужаса хочется разодрать весь живот . Вот что нужно знать !!! Спуся только достаточно длительное время отёк проходит и швы на животе становятся похожие на человеческие . Шрам на животе становится гораздо светлее. ОДНИМ СЛОВОМ ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ ТРЕБУЮЩАЯ ДОЛГОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ !!! И ЗДОРОВЕННЫЙ ШРАМ ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ ,ПОСЛЕ ЗАЖИВЛЕНИЯ ,НИИИИИ КТО НИ ОТМЕНЯЛ ….)!
Вообще всё по-другому. Гет таких мук адовых.
Скажите, где и у кого Вы ее делали, пожалуйста
После родов целых 4 года пыталась самостоятельно избавиться от «фартука» на животе, от растяжек. Куда и к кому только не ходила, но когда после глупых надежд наконец трезво оценила своё положение, то осознала, что мне поможет только пластическая операция. Так я оказалась на операционном столе у доктора Гукаса Миракяна, который провел мне абдоминопластику. Редчайшего таланта и отзывчивости хирург! Воспитанный, тактичный, даже обсуждать с ним мои комплексы и недостатки фигуры я смогла спокойно, без стеснения, поэтому очень благодарна ему за такое понимание и внимание. Ну а еще, конечно, безграничное спасибо Гукасу Самвеловичу за то, что создал мне красивый ровный животик без всяких фартуков!
После родов целых 4 года пыталась самостоятельно избавиться от «фартука» на животе, от растяжек. Куда и к кому только не ходила, но когда после глупых надежд наконец трезво оценила своё положение, то осознала, что мне поможет только пластическая операция. Так я оказалась на операционном столе у доктора Гукаса Миракяна, который провел мне абдоминопластику. Редчайшего таланта и отзывчивости хирург! Воспитанный, тактичный, даже обсуждать с ним мои комплексы и недостатки фигуры я смогла спокойно, без стеснения, поэтому очень благодарна ему за такое понимание и внимание. Ну а еще, конечно, безграничное спасибо Гукасу Самвеловичу за то, что создал мне красивый ровный животик без всяких фартуков!
Я вчера сделала абдомино с переносом пупка
2 раза вкололи обесбол, сегодня уже даже не просила, ничего не болит когда лежишь , ходишь, сидишь, только трудно вставать
Об опрерации вообще не пожалела
Я вчера сделала абдомино с переносом пупка
2 раза вкололи обесбол, сегодня уже даже не просила, ничего не болит когда лежишь , ходишь, сидишь, только трудно вставать
Об опрерации вообще не пожалела
Вот и я тоже сделала совсем недавно и совсем не жалею, шовчик под бельём и не видно совсем, тоненькая ниточка прям. С болью у меня было посложнее чем у вас, я вообще даже слабую боль ощущаю сильно, особенность такая, но конечно мой доктор ( Лео Вирабян) и его команда приложили максимум усилий для моего комфорта в реабилитационном периоде.
Здравствуйте. Через какое время можно заниматься физическими нагрузками? Сейчас занимаюсь спортом, танцами, очень хочется понять, когда после операции смогу вернуться к своему образу жизни?
Была у Карена Пайтяна на консультации по поводу абдоминопластики. Хирург очень понравился, легкий и приятный в общении, умеет обстановку разрядить, снять напряжение. Я немного переживала, когда собиралась в клинику, но оказалось, что зря. Во время консультации вообще не переживаешь, настолько Карен Гагикович располагает к себе. Кроме того, много было сказано по существу, доктор сказал, каким образом можно исправить мой дефект, на вопросы исчерпывающе отвечал и вообще произвел впечатление человека, которые на все 100% знает свое дело. Такая консультация, естественно, меня очень впечатлила, поэтому я сделала у него абдоминопластику – у меня была классическая, с переносом пупка. Результатом я довольна, всё зажило хорошо и без осложнений.
Полостная операция это когда есть вход в брюшную полость, абдоминопластика подразумевает ушивание апоневроза и иссечение кожно жирового лоскута.В любом случае операция непростая и объёмная и реабилитация будет у каждого своя.
Полностью с вами согласна. У меня 21 день после абдоминопластики с переносом пупка. До этого было 3 кесарево (вертикалтный шов), Лапораскопия, апендицит. Вообщем живот весь в шрамах. Мне 41 год из них 20 лет мечтала о красивом животике и раздельном купальнике... Ожирением никогда не страдала, но фартук, а точнее валик который не убирается в спортзале никак. Перед операцией пропила курс витаминов.
В день операции у меня начились не по плану месячные, вопрос встал об отказе. Но решили все же провести, т.к. не сильное кровотечение. Но хирург предупредил, что могут быть синяки. К счастью операция прошла без проблем и толтко маленький синячок возле пупка.
После наркоза я очнулась с гармошкой (дренажи) и катетером (на мачевом пузыре). Катетер протек и пришлось удалять (крайне неприятно и больно). Через три часа после операции встала в туалет сама. На четвертый день меня выписали. Врач показал мое отрезаное сало в своём телефоне, ну это по желанию))) я узнала свои все шрамы... Мой хирург постарался по максимуму убрать все изъяны. Но, взамен длинющий горизонтальный шов, который легко прячется под трусиками. Шов полностью заклеин специалтным пластырем, который сняли на 14 день, а под ним тоненьки шовчик. Пупок обрабатывается Бетодином, это раствор йода. Первая неделя конечно самая тяжёлая и боли мучили в спине... Сон конечно беспокойный. Но под поясницу маленький валик и подушку под колени помогли. Мне повезло, что я люблю спать на спине. Обезболку на 3 день уже не пила. Смогла выпрямится полностью на четвертый день, но живот тянет до сих пор. Очень важно соблюдать диету и не допускать переелание и запоры. Мне помог мукофальк. Через 1,5 недели я по дому уже полноценно делала уборку, готовку, единственное только не поднимала тяжёлое и не наклонялась.
Абдоминопластика пластика у меня была без липосакции, хотя было желание, но хирург сказал не нужно, т.к. ушьют мышцы и талия сама появится. Так и случилось! Но дышать до сих пор тяжело.
Здравствуйте.скажите пожалуйста во сколько вам операция обошлась?
у меня была липоабдоминопластика у Максимильяна Абозина год назад. я не знаю, есть ли сейчас какие то акции, но тогда было очень выгодно. результатом довольна. ушили диастаз, убрали лоскут, жир, сформировали талию и рельеф. после третьих родов это сказка)