Гость
Статьи
Абдоминопластика

Абдоминопластика

недавно родила, похудела сразу, вешу меньше чем до беременности. но осталась кожа на животе, мнооого кожи, косметические средства не помогают. ходила к косметологу, та посоветовала абдоминопластику. я …

glory
684 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Катя
Лика

Бедные мы женщины что нам только не приходится пережить после рождения детей чтобы выглядеть красиво. Вот я например сделала абдоминопластику потому что хождение в зал не устранило обвисшую кожу. А сделал мне ее Вардан Хачатрян и сделал очень красиво остался только тоненький шрамик внизу живота.

Реклама реклама _ охххх реклама)

Ирина

думаю об абдоминопластике, пока рассматриваю Максимильяна Абозина, о враче раньше не слышала, но у него оперировалась сестра, делала миниабдомино. у меня совсем другое, классическая абдомино предстоит полная

Тина Канделаки

Я не ожидала, что от того мамона, который у меня был, можно так легко избавиться. У меня развилась жуткая депрессия после родов – такую себя я принять не могла. Что стало с моей фигурой – это кошмар. Если с весом я кое-как справилась, то живот убрать самостоятельно не получилось. И тогда я пошла на крайние меры, которые оказались крайне эффективными абдоминопластика.  Я в восторге от хирурга, Бакова Вадима Сергеевича! от его прекрасного персонала, от ассистентов. Анестезиолог – так вообще для меня бог))) Таким сладким просто сном я еще никогда не засыпала!

Тина Канделаки

Делала ровно месяц назад.

Гость
Аня

Оксана, Вы так вовремя отзыв написали! Как раз задумалась сделать сразу и живот, и грудь (вообще изначально только живот хотела) и думала, можно ли так. Оказывается, можно! А Вы грудь просто подтянули, не увеличивали? И, если не секрет, сколько по деньгам это получилось?

Я 10 марта( вчера) 2022 делала грудь ( якорная подпяжка и замена импланта)и абдомино+ липосакц. Сегодня первый день. Операция шла 7 часов. Делала у Недушкин Андрей Александрович, краснодар. Еще в палате нахожусь.

Карина
Ирина

думаю об абдоминопластике, пока рассматриваю Максимильяна Абозина, о враче раньше не слышала, но у него оперировалась сестра, делала миниабдомино. у меня совсем другое, классическая абдомино предстоит полная

Спасибо за рекомендацию ! Я к нему сходила , классный ! Пару дней на размышления взяла. Показана абдоминопластика с переносом пупка+вайсер.

Бейрут-нк-9

Подскажите пожалуйста кто то пользовался кремами серии VISHY? При дерматозах аллергических можно ими пользоваться? Реакции не было на них?

Гость
Лора

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста доктора на абдо в новосибирске. Кто знает, кто делал? Очень жду.

Здравствуйте, я сделала абдоминопластику фартука с переносом пупка и ушиванием прямых мышц. И была сделана липосакция. Делала доктор хирург Боженова Елена Александровна.

Гость
Маргарита

24 дня – это не срок для реабилитации после абдомино. У меня восстановление не меньше двух месяцев шло! А что вы хотели, операция-то одна из самых серьезных. Тут нужно знать, на что вы идете и думать, нужно ли оно вам. Я полгода назад эту операцию сделала, почти все лето реабилитация была, но все же я не жалею. Впереди будут и другие теплые месяцы, а живот у меня теперь выглядит отлично, и даже шрамик его не портит. Оперировалась я у Анны Тваури в Москве и с хирургом мне очень повезло. Но в целом хочу повторить – думайте сами, решайте сами.

Только ваш отзыв мне близок . Я не понимаю тех кто пишет , да все норм , на работу через неделю вышла, детей на руки на следующий день. Это ппц девочки . Я сделала операцию почти месяц назад . Я понимаю , что мне еще очень много времени предстоит впереди. Я еще полностью не разогнулась . Дышать в прямом состоянии очень трудно , даже голова кружится . Бо

ли до сих пор если не ловко повёрнулся

Гость
Особа

Девочки, здравствуйте!
По теме гуляю давно, но теперь вот решилась, что мне тоже надо сделать операцию, и начала ходить к врачам.
Не буду называть пока фамилии. назовем врач 1 и врач 2.
Врач 1 утверждает, что после абдоминопластики я через неделю смогу выйти на работу. В стационаре надо пробыть сутки. Про липосакцию ничего не сказал. вес у меня большой - 90 кг. худеть, сказал, не надо. В общем, я от него вышла в эйфории, что все не страшно. Да, еще он сказал ,что через 2 месяца я смогу поехать в отпуск на море.
врач 2. сразу сказал, что нужно делать липосакцию одновременно с абдоминопластикой. Что в больнице нужно будет пробыть ***** дня, поскольку живот большой+липосакция - будут стоять дренажи. На работу - не раньше, чем через ***** недели. и отпуск мой накроется, поскольку ***** месяца я буду ходить в белье, а плавать будет категорически запрещено. поэтому, что это за отпуск. Порекомендовал прийти к нему осенью. и похудеть.
Вот теперь сижу я в задумчивости. Две крайности. два врача. об обоих хорошие отзывы. и такие противоположные точки зрения.
Что делать?

Верьте врачу номер 2

Эвелинчик
Гость

Только ваш отзыв мне близок . Я не понимаю тех кто пишет , да все норм , на работу через неделю вышла, детей на руки на следующий день. Это ппц девочки . Я сделала операцию почти месяц назад . Я понимаю , что мне еще очень много времени предстоит впереди. Я еще полностью не разогнулась . Дышать в прямом состоянии очень трудно , даже голова кружится . Бо

Ну, не все врут.))) Я тоже вышла чз неделю на работу. Месяц на работе мучалась. Бегала в обед ролежать домой ( благо расстояние позволяет). Конечно, чз неделю рано выходить на работу. Но... у всех разные обстоятельства.
А с работы приходилось домой продукты таскать. Арбуз, помню, притащила, аж, все заныло внутри. Я на небольшие расстряния носила, конечно. Но быт берет свое. Вино тоде тяжело обычным штопором открыть.))) В гости отказывалась ходить, тк тяжело на диване долго сидеть, отеки одолевали. Прошло 8 месяцев, хожу на спорт и LPG, отеки после всего этого до сих пор присутствуют. Болей никаких нет.

Света

реаба после абдомино непростая! мне кажется, на грудь, например, быстрее. я сужу по себе - я делала абдомино и подтяжку груди (Абозин М.В., Москва). по груди быстрее все восстанавливаклось и не так сильно беспокоило, как живот. да, все красиво, но нужна помощь родственников сто процентов, если есть дети, нужно терпение пройти реабилитацию. будут и боли, и сложности. это нормально, это пластика

Екатерина

Девочки советую ищите хорошего пластического хирурга, лучше несколько, ко всем сходите, поговорите, посмотрите работы, ищите отзывы. И идите на специализированные форумы, там вникайте, читайте, чтобы все понимать! Я обратилась к Кудиновой Екатерине Сергеевне  для консультации по операции  абдоминопластика. Она мне рассказал все нюансы операции в моём случае, сориентировал по цене. Операцию назначили уже в течении месяца. Все прошло успешно. На протяжении моего нахождения в клинике за моим состоянием непрерывно наблюдали.  После выписки, весь период заживления Екатерина Сергеевна была на связи, участвовала в перевязках, чутко наблюдал за процессом восстановления. Я радуюсь, глядя на себя, на свой прекрасный животик!!Как прекрасно, что есть такая возможность восстановить свою красоту после родов!!

Девочки привет. Я новичок. Может не сюда пишу.
Ситуация такая 21 апреля сделала абдоминопластику с липосакцией боков, прошло две недели , но сперва дней после операции онемело ( кожный покров) одно бедро ( правое) до колена , принажатыми на мышцу боль будто ушиб, но синяков нет. При движение бывает прострелы в верхней части бедра, я начинаю паниковать!!!!!! Как долго это будет, нормально ли это, не упустить бы момент если это косяк врача 😩. У кого так было может, напишите.

Гость
Фиалка

Девочки, кто делал абдоминопластику в Краснодаре. Посоветуйте хирурга.

Лавров А.А

Дарина

В Москве советую М.В. Абозина, молодого и талантливого хирурга. Я его пациентка и уже почти прошла реабилитация , шов идеальный , живот красота . Многим актуальна тема автора и я с удовольствием оставляю отзывы в таких темах . Потому что цена норм и качество

Эля

Сейчас всё вспоминаю и понимаю, что мне очень повезло, что я пересеклась с хирургом Гукасом Миракяном, когда искала врача для своей операции! Он был очень терпелив со мной, когда я пыталась принять решение о большой операции – пластике живота и груди. Я уже давно подумывала о пластике, но было немного боязно. Он рассказал о том, какой результат мне стоит ожидать, и о том, как будет проходить реаба и всё такое. Сегодня, когда у меня подтянутый живот и не висящая грудь, я очень счастлива, что сделала операцию. Спасибо моему хирургу за такую заботу обо мне и моем теле!

Гость
Ирина

Всем добрый день! Делала абоминопластику+липо + липо подбородка)))., в ноябре 2016 г. Клинику выбрала НИИ им. Дженелидзе, врач Аникин Юрий Викторович и Козулин Игорь Дмитриевич (когда операция обширная, там её проводят два врача...) В клинике три дня, на второй сняли дренаж, а через месяц я улетела с новым животиком на острова)))) Я довольна осталась полностью!!! Ценой, отношением и конечно результатом! Единственный минус всей этой истории - это то что хочется ещё чего нибудь сделать))) потому как, когда видишь такие результаты и за столь короткий срок, сразу хочется ещё....По цене у меня вышло 167000 руб., это: абдоминопластика с переносом пупка, липосакция зоны над животом (под грудью), липо подбородка, наркоз, плата трое суток, компрессионное белье.
P.S. Я советую операцию, конечно если есть на это показания, и жалею что не сделала её раньше..

Ирина , здравствуйте, очень бы хотела с Вами пообщаться , прочитав Ваш отзыв . Напишите мне , пожалуйста, 89642368302

Мара

У меня в исходных данных были – 2 родов, набор 15 кг во время каждой беременности, похудение и, как вишенка на торте, диастаз. Именно он стал последней каплей в моем решении сделать пластическую операцию. Было страшненько, я ведь никогда раньше не была под наркозом. Переживала по этому поводу, всё уточняла и у пластического хирурга Дмитрия Рябцева и у анестезиолога. Но оказалось, что бояться надо не операции, а того, что будет после нее! Шов в первые дни реально пугающий, болит внизу живота, толком не то что не встать, но и не сесть. Первая неделя шла тяжело, признаюсь честно. Мой хирург предварительно всё рассказывал, конечно. Но слышать и чувствовать – это разные вещи. Я думаю, что на абдоминопластику нужно идти, если есть сила воли. А то пока будет идти первичная реабилитация, можно и в депрессию уйти, если вы слишком мнительная. Но я всё же человек целеустремленный, поэтому с помощью лекарств и поддержки Дмитрий Андреевич успешно перенесла этот период и теперь могу хвастаться красивым животиком без свисающей кожи и проблем с мышцами. Хирурга и клинику рекомендую – у меня остались только положительные впечатления от врачей и медперсонала.

Гость

Здравствуйте! Сделала абдомино с переносом пупка и липосакцией. Где то на 5 день начало болеть в обломите пупка справа. Прошло 3 месяца боли сохраняются при нагрузках. Было ли такое у кого-нибудь? Ещё волнует вопрос не может ли образоваться грыжа после этой операции.

Гость
Гость

Прошло 24 дня после абдомино. Больно

Неделя прошла,я в ахере,болит спина,поясница от бандажа((((хеееелп

Гость

У меня 6 день после миниабдоминопластики и липо боков .
Ну не скажу , что это очень легко . Выписали меня на 3 день . Утром умирала , а по приезду домой даже пол вымыла . Потом поспала и поехали сама за рулём на работу на час. Каждый все легче , но к вечеру , конечно, живот как барабан отёкший . Это вот неприятно как то…. И болеть начинает после «встала-легла , села-встала» … но я весь день на ногах … то дела , то на работу по несколько часов приезжаю … вчера на маникюре 3 часа сидела … дренажи ещё стоят … в понед обещали снять - отделяемого уже меньше … все время бурлит живот - видимо все же нужна диета , но проблем с походом в туалет - нет . Это же не полостная операция как кесарево , например.
Пока не пойму украсилась я или нет…. Видела только фото после ОП на столе - там вроде красиво получилось . Но когда так будет в реальности ?)) ощущение что отёк никогда не сойдёт и спина не распрямится )))) Но в начале всегда тяжело - я это понимаю !
Делала я в Ростове-на-Дону . У Магомедовой Сакинат Курбановне. Она умница - очень внимательная и всегда на связи . И цена там меня приятно удивила .. я взяла кредит и сделала живот! Потому что пляжный сезон 22 меня добил - вроде все не критично , но я занимаюсь спортом и этот дряблый живот надоел до жути . Делайте - не сомневайтесь ! Реабилитация ничто в сравнению с теми комплексами и ощущениями с которыми приходится сталкиваться когда вываливается это брюхо из платьев , купальников и когда «тесто сбежало» сверху линии талии джинс

Ольга Майорова

Наконец-то в апреле я сделала комбинированную пластику живота и груди. Мне потребовалось почти два года, чтобы похудеть и накопить деньги. После двух детей я никогда не думала, что смогу выглядеть нормально, но всё исполнимо, если ты целеустремленный. Я смогла накопить, чтобы сделать операцию у опытного хирурга. Моим врачом был Карен Пайтян, рекомендую его всем мамочкам, которые хотят вернуть себе фигуру.
Что могу сказать по своей операции? В 34 года я чувствую себя моложе и увереннее, чем в 24 года! Если вы думаете о пластической операции, сделайте это! Это изменит вашу жизнь. Да, период реабилитации будет не очень простым, но оно того стоит! Мы все заслуживаем того, чтобы чувствовать себя лучше в любом возрасте!

Гость
Вика

Москву не рассматриваете? Я делала год назад за 200 т.р. и очень удачно) Думаю, что сейчас будет не очень дороже

Здравствуйте,а где вы делали ? Подскажите пожалуйста

Гость
Гость

Здравствуйте,а где вы делали ? Подскажите пожалуйста

Здравствуйте) В г. КИРОВЕ очень хорошо делают операцию

Гость
Гость

Здравствуйте) В г. КИРОВЕ очень хорошо делают операцию

Делала у врача Черняева Н. А. г. Киров октябрь 2022 г.. Цена 40 тыс. Большая очередь, к нему запись на год вперед.Прошло 3 нед. Есть пока отек небольшой, все остальное нормально.

Гость
Марина

Здравствуйте,, у меня также было кесарево, много кожи, розтяжек нет,делала абдоминопластику вот уже 8-й день реабилитации вроде все в норме,сшывали апоневроз,и суживали пупок.Через неделю чувствуешь себя уже норм.единственное вначале нужно поберечься от нагрузок,(но я в 1-й день уже носила дочурку)покупаться некак,бондаж надоедает, хотя мне кажется я его еще неудачно купила,зуд после липосакции,больно чихать,кашлять,смеяться,но у меня ето Всё лишь на недельку,ну бандажик нужно носить 2 недели,мне мой живот уже нравиться

Марина, были ли осложнения после поднятия дочери? Вчера я тоже перенесла дочку из кроватки на диван и теперь переживаю, что диастаз снова появится. После операции прошло 3 недели.

Зара

Голова говорит угроза может быть ядерной войны

Евгения

Я приехала из Воронежа в Москву, чтобы сделать операцию у пластического хирурга Дмитрия Рябцева. Посмотрев на него и заранее рассмотрев его работы, я поняла, что мне нужен именно он. У меня были вполне реалистичные ожидания перед операцией, перед абдоминопластикой, так что я решила, что вместо того, чтобы приносить «фото идеала», я оставлю это решение на усмотрение Дмитрия Андреевича. Когда я встретилась с ним, он сказал мне: «Я сделаю вам красивую естественную фигуру, и вы будете очень довольны». Это именно то, что он сделал, и я на самом деле счастлива. Операция изменила мою жизнь к лучшему, и я так благодарна ему, и так будет всегда. Он отличный хирург, он знает, что делает, и делает это хорошо. За его спиной прекрасный коллектив, координаторы, врачи и медсестры - все отзывчивые и заботливые. Они были со мной на каждом этапе моего выздоровления. Я знал, что я в хороших руках, и я очень люблю и ценю их всех.

Эмилия

Если вы серьезно подумываете о подтяжке живота, можете дальше не искать, а обращаться к Карену Пайтяну! Он невероятно талантлив, и его заботливый характер не имеет себе равных. У меня прошло чуть больше 3 недель после операции по подтяжке живота и липосакции боков, и я уже в восторге от результатов. Процесс восстановления был не совсем легким, но поддержка от Карена Гагиковича сделала его менее стрессовым. Уже в нетерпении, очень хочу увидеть свой окончательный результат.

Гость
юлия

ненавижу вас всех!боятся они.а у меня нет денег на такую процедуру буду ходить уродиной.знала бы не рожалабы низачто

Ты дура

Гость

Сделала неделю назад полную абдомино с липосакцией и переносном пупка. Шов жёсткий от кесарево убрали, диастаз тоже, сшили мышцы. Через час встала, но это редкость как говорят. От обезболивающих отказывалась, так как самочувствие замечательное. Делала вместе с грудью подтяжка и увеличение. На следующий день или через день можно домой. Я на операцию лазерную по корекции зрения поехала.

Гость
Таня

Четыре дня назад сделала полную абдоминопластику с переносом пупка, ушиванием прямых и косых мышц, отрезанием куска кожи (хирург сказал огромного) ну и жира конечно (без липосакции). Перед операцией скинула три кг, ноги руки худые, ***** нет, ток живот лобок прикрывал после дух беременностей. Операцйия обошлась гдето 800 долларов. не тошнило и не рвала, просто за сутки до операции не ела, а за 5 часов до проведения даже воду не пила, чай говорят тоже оч. мутит. встала на 2-й день, была слаба, на третий уже спускалась на второй этаж и расходилась. Дренажи сняли на третий день. Ходить , лежать, сидеть - не больно, неприятно менять положение тела, а потом привыкается. Живот отекший синий и страшный, не верится, что он станет главденький... Воодушевляют инетные фотки до и после, надеюсь до лета очухаюсаь. Самое неприятное это снятие дренажей, злая медсеструха вроде из мозгов их вытаскивала... Мой доктор мужик - очень аккуратный и нежный никогда больно не сделал. Некомфортно только кашлять, смеятся и чихать. УРРРА!!!!! ВОТ ТАКОЙ МОЙ СЕБЕ ПОДАРОК НА 8 МАРТА!!!

Ни чего себе Садо Мазо написали. У меня ни чего из вышеперечисленных ужасов , даже с учётом липосакции , корекции т образной груди с имплантами. Ни одного Синявка, даже микро. Видимо зависит от докторов и выбора клиники.

Гость
Гость

Ни чего себе Садо Мазо написали. У меня ни чего из вышеперечисленных ужасов , даже с учётом липосакции , корекции т образной груди с имплантами. Ни одного Синявка, даже микро. Видимо зависит от докторов и выбора клиники.

К вышесказанному. Встала через час. Сутки и поехала на операцию лазерную по зрению, что бы месяц зря на спине не воляться 2 раза. Но читаю вновь ваше и опять ужас берет. Вот и разница цены.

Мне 46, сделала абдоминопластику в Риге, живу в Европе. Липосакция плюс абдом.пл плюс перенос пупка, стоит 4800€. Мне еще сделали липофиллинг груди моим жиром, еще 500€.
Вес был 68 кг, рост 162.
Был сильный диостаз после 8 беременностей, шов старый от кесарево. Живот висел некрасивый. Вот решила обновить молодость 😁.
Сегодня 5 день после операции. Дренажи сейчас не ставят, новые технологии. Отеки небольшие.
Спина конечно сильно напрягается и мышцы устают. Еще не выпрямилась , но говорят все восстановится.

Гость
Гость

К вышесказанному. Встала через час. Сутки и поехала на операцию лазерную по зрению, что бы месяц зря на спине не воляться 2 раза. Но читаю вновь ваше и опять ужас берет. Вот и разница цены.

Вы супер героиня!!! У меня 3й день. На второй только уехала из клиники домой. Москва-Питер, такси, сапсан, машина. Итого почти 7 часов полусидя, полулежа. Тяжело. Зато как хорошо дома.

Гость
Валерия

Несмотря на то, что я всегда держала себя в форме и вела активный образ жизни, после родов моя фигура значительно подпортилась. Я набрала килограмм 15 за время беременности и у меня как следствие остался фартук из кожи на животе. Живот я подтянула, но вот с лишней кожей уже ничего не смогла сделать. Но и ходить с такой фигурой мне не доставляло никакого удовольствия. поэтому я решилась на операцию. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень много информации о хирургах в интернете, читала отзывы, расспрашивала про хирургов у их пациентов, естественно смотрела галереи работ. В итоге выделила несколько кандидатов, и после консультации у них, выбрала одного единственного. у кого в дальнейшем сделала абдоминопластику. Им стал замечательный хирург и человек Тамаров Алексей Николаевич. Он блестяще провел операцию, я довольно легко восстановилась. Шовчик после операции практически вообще не виден. Он тоненький, ровный, аккуратный и максимально короткий, прям ювелирная работа) Сейчас у меня совершенно плоский животик) Это сайт хирурга http://plsurgery.ru/tamarov-aleksej-nikolaevich/

Стопроцентов реклама ассистента

Гость
Гость

Я думала, что одна такая доходя)) судя по отзывам. У меня три недели после полной абдоминопластики и увеличения груди. Разогнуться не могу, утомляемость сильная. Плечи не распрямить. Хожу, как корга старая. Дышать тяжело. Отдышка. Сидеть тяжело, все болеть начинает. Живот местами онемевший, местами неприятно трогать кожу, грудь пока тоже «не как родная» прям скажем, инородное тело ощущается, хотя делала небольшую 245мл. Немного успокоилась, наверное я из тех, кто в себя приходит ближе к концу второго месяца.

Гость
Гость

Неделя прошла,я в ахере,болит спина,поясница от бандажа((((хеееелп

А как у вас сейчас дела?

Гость
Зарина

Мне предстоит абдомино через 2 дня, очень переживаю, хоть и хирургу доверяю на все 100, больше смущает реабилитация, говорят она не простая при полной операции.

Сделала себе абдоминопластику и от реабилитации получила не слыханное (((удовольствие))).Ужаснейшие муки адовые от которы на долго можно забыть про здоровый сон а если он и будет то только в положении сидя и в лучшем случае на пару часиков не без помощи обезболивающих и снотворных препаратов .Есть ещё кое что о чём нужно знать ! К примеру просто ровно ходить, спать с вытянутыми ногами, не испытывать боль при ходьбе да и при любом движении. Чихание, кашель, тужится в туалете, смех это как ножами в живот. В туалет ходить по нужде только с молитвами. Талия по началу и живот значительно увеличатся как у бочонка.При этом нужно носить бандаж который давит с бешеной силой на оперированный живот в течении как минимум десяти дней .Спать можно только на спине, причём когда ложишься такое чувство что ты на большом сроке беременности с двойней пытаешься уснуть в таком положении лёжа на спине .В первую перевязку спустя плюс-минус недельку после операции ,вы сможете увидеть свой живот. Картина отвратительная края кожи живой зашиты нитками как мешок с под картошки, пупок не понятного цвета, растяжки которые остались внизу живота становятся тёмными коричневатого цвета вид как у пересохшей почвы которая дала трещины. Есть ещё один сюрприз ,когда начинают заживать швы спустя приблизительно семь дней после операции тогда начинается страшенный зуд от которого не находишь себе места от такого ужаса хочется разодрать весь живот . Вот что нужно знать !!! Спуся только достаточно длительное время отёк проходит и швы на животе становятся похожие на человеческие . Шрам на животе становится гораздо светлее. ОДНИМ СЛОВОМ ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ ТРЕБУЮЩАЯ ДОЛГОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ !!! И ЗДОРОВЕННЫЙ ШРАМ ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ ,ПОСЛЕ ЗАЖИВЛЕНИЯ ,НИИИИИ КТО НИ ОТМЕНЯЛ ….)!

Гость
Гость

Я думала, что одна такая доходя)) судя по отзывам. У меня три недели после полной абдоминопластики и увеличения груди. Разогнуться не могу, утомляемость сильная. Плечи не распрямить. Хожу, как корга старая. Дышать тяжело. Отдышка. Сидеть тяжело, все болеть начинает. Живот местами онемевший, местами неприятно трогать кожу, грудь пока тоже «не как родная» прям скажем, инородное тело ощущается, хотя делала небольшую 245мл. Немного успокоилась, наверное я из тех, кто в себя приходит ближе к концу второго месяца.

Вы очень отчаянный человек если решились на двойную операцию разом! Кошмар обеспечен всем )! Человек так и рехнуться может от таких ощущений. День проходит как за год )!

Гость

Сделала себе абдоминопластику и от реабилитации получила не слыханное (((удовольствие))).Ужаснейшие муки адовые от которы на долго можно забыть про здоровый сон а если он и будет то только в положении сидя и в лучшем случае на пару часиков не без помощи обезболивающих и снотворных препаратов .Есть ещё кое что о чём нужно знать ! К примеру просто ровно ходить, спать с вытянутыми ногами, не испытывать боль при ходьбе да и при любом движении. Чихание, кашель, тужится в туалете, смех это как ножами в живот. В туалет ходить по нужде только с молитвами. Талия по началу и живот значительно увеличатся как у бочонка.При этом нужно носить бандаж который давит с бешеной силой на оперированный живот в течении как минимум десяти дней .Спать можно только на спине, причём когда ложишься такое чувство что ты на большом сроке беременности с двойней пытаешься уснуть в таком положении лёжа на спине .В первую перевязку спустя плюс-минус недельку после операции ,вы сможете увидеть свой живот. Картина отвратительная края кожи живой зашиты нитками как мешок с под картошки, пупок не понятного цвета, растяжки которые остались внизу живота становятся тёмными коричневатого цвета вид как у пересохшей почвы которая дала трещины. Есть ещё один сюрприз ,когда начинают заживать швы спустя приблизительно семь дней после операции тогда начинается страшенный зуд от которого не находишь себе места от такого ужаса хочется разодрать весь живот . Вот что нужно знать !!! Спуся только достаточно длительное время отёк проходит и швы на животе становятся похожие на человеческие . Шрам на животе становится гораздо светлее. ОДНИМ СЛОВОМ ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ ТРЕБУЮЩАЯ ДОЛГОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ !!! И ЗДОРОВЕННЫЙ ШРАМ ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ ,ПОСЛЕ ЗАЖИВЛЕНИЯ ,НИИИИИ КТО НИ ОТМЕНЯЛ ….)!

Здравствуйте у какого врача оперировались? Мне тоже предстоит через это пройти ( боюсь ужасно. Записалась на операцию, но так до конца еще и не решилась.

Гость
Лора

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста доктора на абдо в новосибирске. Кто знает, кто делал? Очень жду.

Назаров Илья Владимирович

Гость

Девочки, у когопосле абдоминопластики был запор? У меня шестой день после операции, стула нет. Кишечник весь бурлит. Пила слабительные, ничего не помогает. Доктор сказал ждать, но очень некомфортно себя чувствую.

Гость
Гость

Девочки, у когопосле абдоминопластики был запор? У меня шестой день после операции, стула нет. Кишечник весь бурлит. Пила слабительные, ничего не помогает. Доктор сказал ждать, но очень некомфортно себя чувствую.

15 числа сделала абдоминопластику, на второй день стала пить Дюфалак, так как проблемы со стулом были и до операции, опорожнился кишечник с легкостью, усилий и натуживаний не потребовалось. Соответственно сначала согласовала с врачом. Сейчас дома, на реабилитации, пью его ежедневно.

Марина

Самое тяжёлое для меня после подтяжки живота было ходить полусогнувшись. С другой стороны, в первые дни и сама-то не выпрямишься – шов болит. Но это было тогда. Сейчас вспоминаю про реабилитацию с улыбкой и лишь радуюсь, что не отступила от своего решения и сделала операцию. У меня была полная абдоминопластика с переносом пупка, делала в Москве у доктора Карена Пайтяна. Сразу говорю – он перфекционист, всё делает идеально. Ему можно доверить не то что живот, но и лицо, очень талантливый хирург, которому реально важны пациенты. Клиника тоже очень понравилась, палаты комфортные и остальной медперсонал очень услужливый и приятный.

Гость
Таточка

ananasik-k -а почему шов плохо заживал?И почему вы месяц не можете разогнутся?Вам что много кожи отрезали?А что врачь говорит по поводу не спадающего отёка?И какой у вас был обьём операции-липосакция или без?И вообще если вернуть время вспять-сделали бы операцию?Пока что не понятно довольны вы или жалеете.Ответьте пожалуйста

Конечный результат через 4-6 мес. Оттечность будет 1-2, мес это полостная операция.

Гость
Гость

Вы прям страсти какие то рассказываете. У меня полтора месяца после операции и ничего подобного даже близко небыло.
На третьи сутки, после операции, сняли дренажи, отпустили домой, на седьмые сутки сама делала себе перевязку, так как клиника находится в другом городе, и дорога в три часа была бы тяжёлой, и ничего ужасного и страшного я не увидела. Небольшой отёк, синяки светло -желтого цвета вокруг пупка и вдоль шва, края шва аккуратные, ничего не торчало. Растяжки светлые, ничего не синело.
Спала удовлетворительно, положив под ноги подушку, терпимо, спать можно. Чихать, кашлять и напрягаться - ничего не делала из перечисленного.
Реабилитация проходит у меня легко, обезболивающие перестала принимать еще в клинике, на третий день (отказалась от уколов), снотворные не принимала вообще.
Абдоминопластика мной легче переносится чем кесарево сечение (у меня их было три).
Поэтому тут наверное всё зависит от организма человека.

Марина
Гость

Вы прям страсти какие то рассказываете. У меня полтора месяца после операции и ничего подобного даже близко небыло.
На третьи сутки, после операции, сняли дренажи, отпустили домой, на седьмые сутки сама делала себе перевязку, так как клиника находится в другом городе, и дорога в три часа была бы тяжёлой, и ничего ужасного и страшного я не увидела. Небольшой отёк, синяки светло -желтого цвета вокруг пупка и вдоль шва, края шва аккуратные, ничего не торчало. Растяжки светлые, ничего не синело.
Спала удовлетворительно, положив под ноги подушку, терпимо, спать можно. Чихать, кашлять и напрягаться - ничего не делала из перечисленного.
Реабилитация проходит у меня легко, обезболивающие перестала принимать еще в клинике, на третий день (отказалась от уколов), снотворные не принимала вообще.
Абдоминопластика мной легче переносится чем кесарево сечение (у меня их было три).
Поэтому тут наверное всё зависит от организма человека.

7 июля сделала абдоминопластику с переносом и липосакцией, прохожу весь этот ад, благо муж помогает ...

Гость
Марина

7 июля сделала абдоминопластику с переносом и липосакцией, прохожу весь этот ад, благо муж помогает ...

держитесь! да, операция сложная. я много изучала эту тему. собиралась делать у Абозина М.В. пока настраиваюсь, ребенок очень маленький. часто просится на руки. решила подождать еще, и да - без помощи никак