Гость
Статьи
Лазерная шлифовка …

Лазерная шлифовка шрамов - кто делал?

У меня на лице есть небольшой шрамик - хочу его убрать с помощью лазерной шлифовки. Кто -нибудь пробовал данную процедуру? Как это выглядит? Нужен один сеанс или несколько. Какой результат?

кошка
488 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Пема

Помогите!я делала шлифовку,уже 2 дня. У меня очень болит ..корочек еще нет.. На ноге делала. У вас тоже так болела? Что мне нужно делать!?

Гость

решила поделиться своей только начинающейся историей удаления шрама. Моему шрамику 20 лет, находится он на лице, раньше как-то не решалась, а сейчас, чего-то была не была, пошла в косметологическую клинику и легла под лазер. Врач при осмотре сказала нужно как минимум процедур 5 для того чтобы был виден результат. Я согласилась. Шлифанула она мне значит, заодно удалила папилому на носу, которая тоже меня изрядно доставала. Место шлифовки шрама первый день болело и было опухшее, второй день-коричневая ужасная корка, третий день совсем никаких ощузений только корка, ну и сегодня утром я сходила в душ, помыла лицо пенкой, смотрю в зеркало, а корки-то и нет) я тут начиталась, и думала, что мне еще пару недель предстоить ходить с этим ужасом на лице, но нет, все окей. Что могу сказать про изменения, которые я заметила: шрамик у меня довольно выдающийся, сильно выступал вперед, теперь стал немного поглаже. Кожа вокруг красненькая, но это и понятно, после любой болячки она долго восстанавливается. На месте удаления папиломы пока блямба-корочка довольной заметная и большого размера, но мне она не мешает. жду когда сойдет.

На повторную шлифовку через месяц. Посмотрим, что же будет в течение этого месяца и когда пройдет краснота.

пеееее

Блииин,уже 9 день как я делала шлифовку.. Не могу ходить,жестокие боли бывают когда я встаю.... Корочек еще нет... Пользуюсь с кремом Линимент синтомицина 10%.. Ответьте мне...

Гость
пеееее

Сообщение было удалено

привет. че ты на форумах вопрошаешь. врачу своему звони.

ГостЬ
Таня.Спб

Сообщение было удалено

здравствуйте.вопрос не по теме.а вы растяжки удаляли?был опыт?спасибо

Привет!!!)) Я шрам на лице, которому уже порядка лет 15, хотела шлифовать лазером, но мой доктор посоветовал мне более щадящую, но не менее травматическую процедуру-наноперфорация называется. Вот уже 3 процедуры прошла. Он у меня выравнился, стал практически незаметен. А самое главное, что этот метод совсем безболезненный. Очень довольна результатом!!!!

описалась!!!!!! ))))Процедура наоборот МЕНЕЕ ТРАВМАТИЧНАЯ и не менее эффективная, чем лазерный пилинг.

Ада

Марта, расскажите пожалуйста, что становится со шрамом после процедуры? Появляется ли корочка и прочее? Когда заметен результат?

Сразу после процедуры он краснеет, а далее образуется что-то вроде коричневой пленочки, которая начинает постепенно сходить. У меня уже после первой он немного сгладился. После третий видимый эффект. Мне курс назначили 4-5 процедур. Еще две осталось.

Гость

После моей шлифовки прошла неделя. Что могу сказать: покраснение на месте шлифовки осталось, но очень легкое, маскируется тоналкой. На месте удаления папилломы тоже есть круглое красное пянышко, но тоже легко корректируется тоналкой. Лазер-весчь) я довольна. Для корретировки шрамика мне понадобится еще 3-5 процедур, не сомневаюсь что пойду:)

Гость

да, после того как пленочка сойдет покраснение легкое будет еще держаться, но не долго.

Людмила

девочки подскажите кто делал удаления шрамов в клинике в Лилайн в Воронеже?

Марта6778

Я как раз удаляю шрам в клинике Линлайн, но в Санкт-Петербурге

Ну это смотря какой, если неглубокий, то лазерная шлифовка справится, если глубокий послеоперационный то врядли, тут если шрам старый - только иссечение, а если свежий, то можно попробовать пользоваться силиконовым гелем дерматикс - под ним свежие шрамы заживают очень хорошо, так что их не видно совсем.

Гость

Я делала лазерный пилинг. У меня шрам в области щеки достаточно внушительный. Сделала пока только раз. Вообще рекомендуют курс : 3 процедуры с интервалом в месяц. Шрамик стал глаже. Дней 10 восстанавливалась. До процедуры проходила подготовку предпилинговую. Делала мезотерапию, чтобы сократить сроки восстановления. А вообще сейчас наслышана о процедуре наноперфорации-хочу ее попробовать сделать. И даже здесь много об этом пишут)

светлана

Привет, у меня шрам от удаления родинки на спине,которому уже 9 лет,такое ощущение,что работал мясник:-) записалась на лазерную шлифовку в городе нижний тагил. Врач сказал,что потребуется 4-6 процедур. Девочки, как сделаю отпишусь. Страшно :-(

Мария

Светлана, в Нижнем Тагиле куда пойдете? Жду ваших отзывов о проделанной процедуре!!!

Мария
светлана

Сообщение было удалено

Светлана, в Нижнем Тагиле куда пойдете? Жду ваших отзывов о проделанной процедуре!!!

Зарина

Стоит, стоит делать шлифовку локально на шрамы, если они красные можно чередовать с фотовспышками, еще можно колоть лидазу прям под шрам, будет опухать то место, не страшно так должно быть и еще на ночь мазать контратубекс наверх какую либо поверхность, а сверху закрепить повязкой, чтобы всю ночь он был под воздействием, хорошо размягчает свежые грубые рубцы, самое главное не давать им загорать ( свеж. Шрамы) пить витамин Е в капсулах по 4-5 в день и главное не отчаиваться, время все лечит, ваши шрамы и побелеют и разгладятся, главное не запускать, я начала шлифовать после 4 мес.лазером, уже 5 раз сделала, все лучше и лучше... Всем выздоровления, сил и терпения в борьбе с ними...

Зарина

И еще Был келоидный шрам на руке, от обычной царапки, запустила не обрабатывала думала пройдет, не тут то было, вырос он быстро, а избавлялась 2 года, вообщем колола под него лидазу с кип. Водичкой можно разводить и под рубец, периодичность 4-5 дней , затем перерыв и так далее, несколько раз можно азотом прижечь, и контртубекс в купе, так вот он сдулся, побледнел теперь вот шлифую он стал гладким и светлым, но как прежде кожа все равно не будет, пользовалась цекатрикс крем- пустышка, не поможет, как вспомню свои шрам в начале, жить не хотелось, чувство ущербности не покидало меня молодую девушку, но время и желание избавиться асами методами не заваривали ждать. Так что дорогие, девушки все в наших руках, боритесь, не опускайте руки, все поправимо и жизнь прекрасно все таки не смотря ни на что!!)))

Маргарита

Большинство тут пишут вообще для меня дикие вещи!

Вы что договор не читали, когда оплачивали процедуру? у меня всё там четко прописано, естл если результат меня не устраивает, они всё исправляют или возмещают деньги.

Вам рекомендаций по уходу что ли не давали? или не предупреждали о красноте и припухлости?

у меня два шрама на руках. только что со шлифовки пришла.

она для меня четвертая по счету. рубцы у меня красные и выпуклые. срок им почти два года. шлифовку начала делать с ноября 2012 г, когда рубцам было полтора года.

и я хочу сказать, что лично мне процедуры помогают. после каждой. рубец становится ниже, белее, меньше.

делаю в клинике "Линлайн", их филиалы есть во множестве городов. перед каждой процедурой мои рубцы фотографируют.

ещё я хожу на консультации через 7 дней после шлифовки, на них мои рубцы снова фотографируют, спрашивают о состоянии.

до этого пробовала чудо-пластыри. эффекта почти ноль. лучше бы не тратила на них деньги. а сразу запустила бы их на шлифовку.

одна процедура кстати у меня стоит 3570 рублей.

и ещё важно соблюдать рекомендации.у меня очень активный образ жизни. но после шлифовки я два - три дня не посещаю никаких тренировок.

после припухлость спадает, краснота тоже. остается небольшпя корочка которая примерно за неделю сходит.

шрам можно мочить на третьи сутки.

Маргарита

и ещё не понятны мне такие вот сообщения: помогите, делала шлифовку, всё болит, что мне делать?!

а вы у врача просить не, не пробовали?!

Гость

Маргарита, мне очень понравился описанный подход к лечению. Все верно и правильно: результат неприменно нужно отслеживать и видеть динамику, по которой можно отслеживать изменения. Сразу видно, что подход профессиональный, а не лишь бы содрать деньги, а ты, если проблему будут в дальнейшем, лечись как хочешь...

Faith

шлифую лазером старые шрамы от ожога.4 раза пока.результат есть.но заметен только мне и доктору моему,а со стороны - как были рубцы так и остались.разрываюсь от сомнений - стоит ли продолжать.если эффект так и останется настолько неявным

Faith

а,и вопрос: рубцы были белые изначально,сейчас часто розовеют (в смысле не сразу после процедур - это само собой - а вообще потом).плохо это или хорошо?может это нормально,кровоток пошел?или нет?

Кери

Боже мой! Ну что же вы пишете? Я очень долго мучилась со швом на животе,да он еще полосной см10 от лобка до пупка. Нет не чего лучше лазерной шл,ифофки шрама, просто найдите хорошего хирурга и уверяю вас все будит ок

Кери

Да и не какого контротубнкса запомните это ожог! Только депонтенол и эманал гель поможет вашему скорейшему зажевлению. я очень рада спосибо моему хирургу она солнышко

Любовь

Сделала пока только одну процедуру шлифовки шрама. Результата - 0. Не знаю, есть ли смысл делать ещё раз?

И какой есть тогда способ, чтоб наверняка? У меня маленький впалый шрам, которому вообще не помогла шлифовка. Так почему должен появиться ХОТЬ КАКОЙ-ТО результат после второй процедуры?

Гость

Любовь, впалые - атрофические шрамы шлифовкой никак не убрать, можно только навредить и сделать шрам еще больше!! Бегите от того врача который вам шлифовку назначил!! Для эффективного лечения таких шрамов применяют только инъекционные методы.

Марина

Самое верное средство Трофоластин (испания) супер пластыри, прям тают на глазах мой шрам которому год, носить постояно, но иногда можно и снимать , уже месяц пользуюсь в полном восторге, исчезает на глазах ! Девочки берите не сомневайтесь, работает 100 %, я не могу нарадоваться, только вот незадача продают его только в Испании , на заказ не продают приходится искать испанцев))) но результат стоит того как я мучалась, один Бог видел мои слезы и переживания

нина

Здравствуйте!я вот хочу у вас поинтересоваться у меня шрам под глазом(впалый на щеке)сейчас мне 21 ,а шрам появился в 7 лет!где то в 5 см длинной.МОЖНО СДЕЛАТЬ ОПерацию ,так чтобы был не заметным?и дорого в примерно во сколько обойдется?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!

Дарья

Вам лучше не полениться и сходить на консультацию в клинику к врачу по лазерной шлифовке. А то мы вам сейчас носоветуем тут... То, что касается лица - очень серьёзно ведь.

тахмина

У меня угревые рубцы ,но только на щеке,причем на обоих щеках.Этим рубцам уже 20 лет.мне 37 лет,всю жизнь мечтала иметь гладкое лицо.Так как у нас не делают в таджикистане шлифовку ,я в отчаяние.может быть есть другой способ убрать рубцы.помогите советом.

Amigo
Кери

Сообщение было удалено

Такой отзыв настраевает на положительное отношение к лазерной шлифовке :)

Сегодня сделала лазерную шлифовку шрама на животе (около 8 см). Пока все вокруг шрама красное, а сам он бурого цвета и как-будто перфорированный. Посмотрим что будет дальше. Позже отпишусь. Город Тверь.

Сегодня 3 день. Отек спал еще вчера. Сам шрам как-будто ссадинами покрыт. Немного сгладился, болевых ощущений уже нет. В общем, пока довольна.

Гость

Тахмина, почитайте, пожалуйста, про наноперфорацию. Вам бы я это рекомендовала. Процедура эта лазерная, приносит ощутимые и видимые результаты и совсем не травматична, в отличии от других лазерных методик. Очень много положительного о ней отзывов. У меня подруга так боролась со своими рубчиками на лице, кожа значительно глаже стала.

Amigo
КикаФифа

Сообщение было удалено

А каким лазером вы делали, эрбиевым или карбондиоксидным? Сколько раз вам надо сделать лазерную шлифовку.

Amigo

Сообщение было удалено

Я даже не знаю каким именно мне делали шлифовку, но на сайте у них перечислены такие: СО2, фракционный СО2, эрбиевый Nd:YAG и фракционный эрбиевый Nd:YAG. Кстати, сегодня 9 день после процедуры и вижу, что половина шрама практически исчезла (она была менее выпуклой). Буду ходить и дальше, т к результат вижу! А по поводу количества процедур врач не указала, сказала лишь, что самая широкая и выпуклая часть шрама, возможно, вообще не пропадет...конечно, это немного расстроило. Тем более, что у них заявлено, что их лазер даже келоидные рубцы удаляет...

Amigo
КикаФифа

Сообщение было удалено

Прочитала на одном сайте: Эрбиевый лазер обеспечивает менее выраженный, чем при СО2 лазере эффект, но восстановительный период после него заметно короче.

Кожа заживает через 4 √ 6 дней после применения эрбиевого лазера и через 10 14 дней после СО2 лазера. После заживления остается покраснение кожи в течение 1 √ 4 недель после эрбиевого лазера и 1 √ 4 месяца после СО2 лазера.

Amigo
КикаФифа

Сообщение было удалено

Не расстраивайтесь, что та часть возможно не пропадет, ни один шрам нельзя удалить полностью, главное сделать его наименее заметным, а это возможно.

А после окончания лечения лазером, можно мазать Дерматиксом, что улучшит эффект. И летом будьте осторожны, чтоб не попадали солнечные лучи на рубец.

Если можно я еще у вас поспрашиваю о лазерной шлифовке рубцов, просто хотелось ответы узнать от человека, которому делали шлифовку, а не из сайтов, где красиво пишут. (Читаю я конечно много))

- Сколько мм ваш рубец в глубину или в высоту?(не знаю, как правильно выразиться). И на сколько он сгладился? На 1 мм?

- С каким перерывом вам делают шлифовку - 1 месяц?

- После такой процедуры должна появиться "корочка", которая через несколько дней отпадает, у вас было такое?

- И по поводу красноты, понятно, что в первые дни после шлифовки рубец красный, а сейчас ваш рубец хоть немного посветлел? Вы замечаете, что с каждым днем уходит краснота и рубец светлеет?

Да, судя по описанию, был эрбиевый лазер (по срокам заживления). Покраснения уже вообще нет (12 день).

С удовольствием отвечу на ваши вопросы! Приятно хоть кому-то помочь! Я то сама сначала сделала, а потом на форумы залезла, но, тем не менее, нисколько не жалею. Вдруг бы еще передумала, начитавшись негативных комментов.)

1) не могу точно сказать, сколько он был в высоту...ну, если предположить, что мм 2 снизу и сверху, и чуть больше посередине (как раз то место, которое возможно не уйдет никогда-около 2 см длинной). Так вот снизу и сверху шрам полностью сгладился, но остался немного виден, хотя и менее выраженно. А посередине он остался выпуклым на 1-1,5 мм.

2) Да, срок, через который можно делать следующую процедуру, 1 месяц.

3) Я тоже где-то читала, по-моему на сайте их клиники, что корочка должна быть. На деле, как мне кажется, это скорее походило на ссадину, ну или на корочку, только очень-очень тонкую)) я ждала большего. но и так ничего). Отвалилась через дней 5-6.

4) Краснота уже полностью сошла, рубец стал гораздо светлее, нижние 3-4 см видны только если присматриваться, в общем, я очень довольна и с нетерпением жду конца месяца, чтоб на след процедурку пойти!

Спрашивайте, если что, с удовольствием отвечу!

Amigo
КикаФифа

Сообщение было удалено

Спасибо за ответы, буду спрашивать. Вы молодец, что занимаетесь избавлением рубца на деле. А я уже сколько всего перечитала, во многом сомневалась. Сначала думала Дерматикс купить, а потом думаю, ну что может сделать этот гель со старым выступающим рубцом, если на этом месте коллагена больше чем нужно. И поняла что лазерная шлифовка даст лучший эффет и быстрее. А потом уже можно и Дерматиксом помазать для усиления эффекта.

У меня шрамы маленькие, а переживания большие. Шрамы правда старые, до 1 см не больше, даже немного меньше 1 см и выступают где-то на 1мм, и 3 рубца таких хочу отшлифовать. Так как они выступают, мне психологически это мешает. Вот и думаю-гадаю, какая длительность такого лечения, через сколько дней исчезнут покраснения, думаю, может у меня есть шанс сравнять рубцы с кожей за 1 процедуру так как рубцы маленькие. Но на эти вопросы сможет ответить только доктор, надо пойти к нему и проконсультироваться подробнее о своих рубцах.

Понимаю, что лазерная шлифовка метод эффективный, по сравнению с мазями и гелями. Отзывов начиталась разных о шлифовке, но сделала вывод, если это будет делать опытный врач, то результат будет хороший.

Amigo

- А ваш врач ничего не говорил по поводу лазерной шлифовки летом?

Просто на некоторых сайтах читала, что летом вроде нельзя это делать, на других сайтах пишут, что делают в любое время года, только если летом главное, чтоб то место было закрыто и на него не попадали солнечные лучи.

- И еще вопрос такой, после шлифовки надо будет мазать место рубца (врач скажет чем) это понятно, а до шлифовки вам ничем не надо было мазать рубец?

(читала где-то, что недели за 2 до шлифовки чем-то надо мазать, как бы подготовка такая).

Конечно в каждой клинике есть некоторые отличия в проведении лазерных процедур, да и в зависимости от типа рубца подбирают индивидуальные методы. Но общих инструкций по применению лазерного лечения тоже много.

Радует, что у вас краснота полностью сошла, думаю, что 12 дней это недолго вы ходили с краснотой, учитывая, что ваш рубец был не маленький. А то меня слово краснота пугает, я боли меньше боюсь, чем некрасивого вида.

Вам желаю успехов и эффективных результатов от лазерной шлифовки. И сама буду надеяться, что и мне этот метод поможет, когда я обращусь к доктору.

Спасибо!))

Я Дерматиксом пользовалась, когда шрам только начинал формироваться-через несколько недель после операции.Даже не знаю помог он мне или нет, т к неизвестно, может быть было бы хуже без него, а может и тоже самое) но, то, что он шрам не рассосет - это однозначно! Не стоит даже деньги на него тратить. Если шрамы небольшие и выпирают на 1 мм, то за 1 процедуру сравнять точно получится, а вот след небольшой все равно останется, но за 2 процедурки скорее всего пропадут...Про лето - нет, никаких противопоказаний, кроме загара. Месяц нельзя шрам на солнце показывать. Мазать шрам нужно для заживления. Мне сказали Бепантеном или подобным кремом. Бепантен очень хорошо помог - снимает воспаление быстро, как мне показалось...хорошо заживляет. До шлифовки ничем не мазала. А краснота у меня окончательно дней через 7-8 прошла, да и как таковой красноты особо не было! Самый страшный внешний вид шрама-это вечером первого дня-он весь отечный и до него не дотронуться-все как-будто оголено, поэтому я повязку наложила. Но на утро отека уже не было. Так что не переживайте!) Боль тоже небольшая! Главное от обезболивания не отказывайтесь! А то меня врач спросила, будем ли делать? На мой вопрос, разве так можно, сказала, что да))) я все таки попросила обезболить. Мне кремом намазали и минут 40 ждала эффекта. А потом сама процедурка - минут 5 как-будто током бьют, иногда ощутимо, но не больно, скорее неприятно.. Спасибо вам за теплые слова! Все у вас будет хорошо! правда! Главное, придти в хорошую клинику, с положительными отзывами клиентов! Удачи и пишите, если еще будут вопросы!

Amigo

А сейчас внешний вид рубца какой? Он выглядит лучше чем до того, как вы сделали шлифовку или все-таки заметен какой-то след от шлифовки? Окончательное заживление наверное через месяц считается. Вот я и думаю, на какой день не останется и следа от шлифовки. (Если конечно делать это эрбиевым лазером, который менее травматичный и быстрее все заживает. Думаю, что карбондиоксидным лазерем от которого эффекта больше, но и заживает все дольше мои рубцы шлифовать не будут, так как они маленькие).

Еще есть какой-то метод радиоволновой коагуляции, но смысл наверное подобный лазерной шлифовки, разве что заживление проходит еще быстрее, об этом методе ничего не знаю).

Хотелось бы такое лечение побыстрее пройти и чтоб все зажило как можно быстрее. В любом случае от лазерной шлифовки эффект будет и будет быстрее, чем от Дерматикса, а от этого геля может и вобще улучшения не быть, только время да деньги потратишь.

Извините, что много пишу, не получается у меня коротко. Да и еще, как всегда переживаю за все и задаю кучу вопросов. У меня знакомых нет, чтоб такую процедуру проходили, многие наверное не решаются или считают, что рубец это мелочь и ничего страшного нет. А для меня это проблема моральная. Хорошо, что могу хоть в интернете о многом узнать и вам огромное спасибо, что отвечаете на мои вопросы из личного опыта.

Не за что! Приятно помогать людям! Да мне и не сложно ответить! Рубец выглядит гораздо лучше, чем до процедуры-это все знакомые отметили! Раньше были маленькие точечки, как микроперфорация какая-то, а сейчас я и их не вижу! так что можно сказать, что уже все зажило! Хочется уже снова пойти! Для меня тоже проблема... мне говорили-да брось ты, ерундой заниматься, не понимают, какого это... я ж все таки молодая девушка, еще пожить хочется)) так, что я вас прекрасно понимаю!

Amigo

Другим легко говорить, ведь если у них такой проблемы нет им не понять.

А те кто негативно отзываются о лазерной шлифовки скорей всего обратились к не очень опытному врачу.

Ваши ответы меня радуют, я понимаю, что не все так страшно и длительно, как мне казалось.

Не пропадайте, отзывайтесь хоть иногда об успехах в избавлении рубца.

Да, вы правы! Обязательно отпишусь после следующих визитов и вы тоже пишите, как у вас все пройдет!

Amigo

Когда сделаю шлифовку рубцов напишу, потому что я точно не знаю, когда я обращусь к врачу с этим, но чем быстрее тем лучше, так как я планирую уехать за границу, а поездки это такое дело, сегодня в одном есте завтра в другом. А лазерную шлифовку делают с перерывами, поэтому, чем раньше начну тем раньше избавлюсь от рубцов и буду свободна во всех смыслах)) Но у меня еще проблемка небольшая, надо вросший ноготь вылечить, так я хочу сначала эту проблему решить, а потом рубцы. Вросший ноготь мне тоже лазером хирург лечит, я не жалуюсь, но на лазерную шлифовку рубцов думаю пойти к другому, в общем отзывов о нем хороших много, именно отзывов о лечениии рубцов у него не слышала, но думаю, что для такого опытного врача, который серьезно относится к своей работе и очень внимательный, помог многим людям, мои рубцы окажутся для него небольшой задачей, которую он успешно решит и тем самым избавит меня от проблем, он вроде считается также пластическим хирургом. Только вот думаю возьмется ли он меня лечить летом, надеюсь, что у них все возможно. И желательно обойтись наименьшим количеством процедур, чтоб быстрее избавится от рубцов, надеюсь, что так и будет.

Еще вот думаю, лазерную шлифовку рубцов на любом месте тела делают?! Думаю, что на любом, так как лазер это не обычный скальпель, которым можно еще хуже сделать, особенно там, где кожа особенно чувствительна. Лазерный луч способствует быстрому заживлению.