У меня на лице есть небольшой шрамик - хочу его убрать с помощью лазерной шлифовки. Кто -нибудь пробовал данную процедуру? Как это выглядит? Нужен один сеанс или несколько. Какой результат?
сходила я сегодня к дерматологу. Ругалась она на меня сильно, сказала, действие лазера еще до конца не изучено, и на таких как я ставят опыты, да еще видимо попалась я неопытному врачу, который помимо самого рубца захватил при шлифовки еще порядочно здоровой ткани. Вообщем, сказала ждать, пигмент от травмы может сходить от месяца до года. Скорее всего на этих местах останутся рубцы в виде белых ореолов. Но пока говорить об этом рано, буду надеяться на лучшее! Вообщем, кому совет нужен - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО НИКОГДА! ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ИЗУРОДОВАТЬ СЕБЯ ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ!!!
Да, Ирина, не очень весело. Думаю, мне бы сказали то же самое... Остаётся надеяться на лучшее... Если я пойду к кому из врачей, то тоже обязательно отпишусь!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! скажите, пожалуйста, как сейчас у вас обстоят дела? Я тоже хотела бы сделать операцию, у меня шрамы на щеках после акне глубокие. Хотелось бы узнать, что у вас сейчас, не было ли побочных эффектов? Спасибо.
Всем привет!Я тоже буквально вчера сделала лазерную шлифовку выпуклых рубцов на руке...пока зрелище не из приятных...кожа на этом месте очень красная.Еще промываю раствором хлоргексидина...это мне врач сказал несколько дней их поливать....так оооочень щипит и пользуюсь присыпкой Банеоцин!!!Говорит через 3 недели только корочки отвалятся....и после нужно будет мазать кремомконтрактубекс.В общем думаю это долгий процесс заживления...надеюсь через месяц увидеть результат)
Сообщение было удалено
Алена! Какой лазер Вы делали? Как результат сейчас?
Ада, как ваши дела? Как шрамик?
пока красные...но корка быстро слезла..дней через 10 где то все сошло.Врач на контрольном осмотре сказал что в течении месяца они посветлеют...частично восстановится пигментация..останутся только светлые пятнышки...вот жду!
делала в Доктор Лазер на Заневском..каким лазером не знаю..я и не спросила...но в инете написано какой у них лазер..я просто не помню,Да там и дешево..всего 500 р кв. см.
в других местах видела 1200 руб. кв.см.Да и мне туда ближе всего было ехать...в общем все нормально))через месяцок напишу как дела)
Странно...я сделала только один рубец (3часаназад)на щеке,но изначально он был 2мм и был заметен..сделали укол,чтобы не больно было и лазером обработали..отек был от укола и спал серез 2 часа.пораженное место бледно розовое..красноты вообще небыло...результат будет уверена!)И стоимость меньше 10$..правда я из минска
Ирина, у меня кажется всё по-прежнему... Может быть чуть-чуть посветлели, но не уверена... у вас как дела?
У меня краснота прошла, но на ее месте образовался темный пигмент (такое чувство, что утюгом эти места прижгли :))) Пытаюсь всякими способами отбелить, но пока без результатно. Рубцы так и остались на месте, даже чуточку меньше не стали :(((
Сделала вчера шлифовку, теперь ужасные красные полосы... доктор говорит через неделю сойдут, но мне не верится... особенно теперь, когда почитала вас.... :((( У меня ужасная депрессия, ни о чем больше не могу думать.... какая же я дура что это сделала.... :(((
Ната, не переживайте. Краснота сойдет точно! Это дело времени. Главное, что бы пигментация не пошла. Мажьте защитными кремами.
Света, у меня такая же проблема , я удалила два небольших шрама, остались две красные ямы, у меня истерика, от людей прячусь, что делать? Напиши чем все закончилось у тебя.
Девочки,подскажите пожалуйста какой-нибудь крем!16 марта удаляла эрбиевым лазером родимое пятно на теле(более 3 см),врач сказал мазать кремом Левомеколь,но от него у меня ужасная боль,чуть сознание не теряю!!!!как только мажу начинает всё гореть,чувствуется даже через повязку.ко врачу только в пятницу,а терпеть уже не возможно!
Аня, солкосерил гель для влажных ран или солкосерил мазь для сухих. И перед нанесением солкосерила ОБЯЗАТЕЛЬНО обработать безспиртовым антисептиком, например - хлоргексидин биглюконат очень хороший, совершенно не щипет.
Сообщение было удалено
Таня, а каким лазером Вы удаляли? Я тоже записалась в эту клинику. И много ли Вы заплатили?
Сообщение было удалено
Мне удалял на лазере Fotona, Денис Вадимович Шустов. С ценами можете ознакомиться здесь - http://estetik.ru/prices/laser_cosmetology/. Но Вам все точно скажут на консультации. Я теперь постоянный клиент этого центра, столько всего уже сделала, точно не вспомню даже, не буду врать.)) Надеюсь у Вас все пройдет также удачно, как и у меня. Поделитесь потом рассказом. Удачи!
Интересуюсь лазерной шлифовкой, так как хочу удалить шрам на бедре. Ему уже больше 3-х лет. Когда ходила на консультацию, посоветовали делать шлифовку на лазере More-Xel Scanning. Мой лечащий врач раньше работал с лазером Fraxel, но от него было мало эффекта и много проблем. А More-Xel гораздо безопаснее, как мне сказали. Я так поняла, что минимальный след от шрама точно останется, так? может ещё кто-то делал операции на этом лазере? как у Вас прошло?
Сообщение было удалено
Чтобы не возникало подобных проблем, нужно было, прежде всего, почитать про лазер, которым вам собирались делать шлифовку, отзывы и т.д. Нужно свою кожу доверять проверенному оборудованию. Моя знакомая вот тоже делала аппаратом fraxel, и отеки и краснота не проходила минимум неделю. Оно вам надо? Rimlyanka, я делала на лазере more-xel, сама процедура безболезненная, лишь легкое пощипывание, и остался светлый, лишь для меня заметный след. Честно, изначально я не ожидала такого хорошего результата. Так что, девочки, выбирайте хорошее оборудование и смелее делайте
Paleila, спасибо Вам за отзыв. Почитала сегодня про More-Xel Scanning, вроде бы даже покраснения должны пройти всего за 3 часа. Не хочется после удаления шрама ещё месяц с красным пятном на ноге ходить, ведь практически каждый день ношу платья. Пишут ещё, что анестезия не нужна))). Боль тяжело переношу, так что ещё один плюсик этому лазеру. Нужно побыстрее делать, чтобы успеть пройти восстановление до пляжного сезона)).
Девочки, не верьте римлянке и палейлы- Это один и тот ёе человек- пиарит свой лазер
Посмотрите в теме Фраксель - там они тоже одна за другой идут- фраксель ругают, а свой лазер рекламируют
А кто знает через сколько месяцев после травмы можно делать шлифовку? Слышала что не раньше 6-8 месяцев.
мне лазерная перфорация помогла шрам от пореза убрался хорошо, ходила на три процедуры с интервалом в месяц, стал почти не заметным, теперь шорты одеть можно
Просто ужас. Две недели назад выводила шрамы 8 летней давности.Мне тоже сказали,что совсем незаметно не будет. Но я просто в шоке, прошло две недели, а они еще больше стали+ожоги вокруг них, кожа розовая, хотя раны (слава Богу) у меня заживают быстро. Что делать, я не знаю, может еще что-то изменится.Подскажите, а то я переживаю. Делала это в Киеве в Лазерхаусе, после этого сказали мазать Бепантеном, предварительно обработав Хлоргексидином биглюконатом. Неужели действительно все так и останется, я в панике+ свадьба через 3 месяца.
Шрамы на руке
[quote="Людмила"] очень вам сочувствую и понимаю. Я делала в Днепропетровске в "Доминанте" в феврале.... шрамы на руке, и... до сир пор краснота и некоротые шрамы стали выглядеть хуже.... Жаль что в "Лазерхаусе" так делают... я очень на него рассчитывала чтобы исправить то что у меня получилось... очередное лето в ковтах с рукавами ждет меня..........
смотря какой шрам, а вообще лазер только травмирует кожу и после него долго восстанавливается, надо не один раз, если это так наз.ДОТ то точно не делай, его надо много раз и то эфект 0!!!...больно...ну мне не помогло...краснота уже не уходит пару месяцев...
Сообщение было удалено
Людмила! Что делать, подыскивайте уже себе свадебный наряд подходящий. Я с такой же проблемой платье выбрала с открытыми плечами, а на руки - типа такие рукава кружевные, как чулок одеваются. Смотрелось как будто так и задумано.
У меня на щеке очень выпуклый шрам после травмы. Сделала 2 недели назад лазерную шлифовку. Была припухлость, корочки темно-коричневые, которые отвалились где-то через неделю, но краснота и припухлость остались... Шрам как было видно, так и есть, но он раньше был плотный очень, как пуговичка, а сейчас когда трогаю, то он вроде как мягче, немножко тоньше. Беспокоит краснота, конечно, но я мажу специальным кремом, котороый мне выписали ( от солнечных лучей блок) и сверху немного пудры, немного скрывает, но все же даже из далека коллеги замечают припухлость. Хочу идти вновь, мне сказали, что два раза надо, хочу, чтобы шрам хотя бы не был таким выпуклым, все остальное прекрасно скрывает пудра
Сообщение было удалено
Добрый вечер!где вы делали,в каком состояние сейчас ваша кожа.Ответьте пожалуйста на e-mail
привет всем..вот я тут ппочитала вас и ужасаюсь...у меня после выдавленных прыщей осталось много пятен,без рубцов,просто пятна..я сделала 2 недели назад шлифовку лазерную,какая точно я не знаю,но там излучался красный свет и точечно на пятна наносили его...так вот сначала была краснота,опухлость,через пару дней прошло это,но корки остались,а сейчас,через 2 недели после процедуры,у меня стало больше пятен и те,которые были,не сошли ВООБЩЕ((( подскажите,почему так?и что мне делать?
люди а у меня шрам под глазом см 3 где то , уже прошло 8 месяцев а он все еще красный.... дело было что упал и кожа под глазом очень тонкая и порвалась , я не зашивал , так заживало . теперь при улыбке такая страшная морщина под глазом и сам он красный ... может кто нибудь подскажет что нибудь , мазал контрактубексом , может не правильно написал , и дермофибразе ... но результата как то не наблюдаю....
!! Да буде вам известно, что атрофические шрамы (т.е вогнутые) НЕЛЬЗЯ убирать лазерной шлифовкой или еще какой-либо дермообразией.Результат будет один-ещё более глубокая ямка.Почему?! Да потому что у вас уже изначально была ямка и её края пытаются сравнять под окружающую кожу, т.е ваш шрам этим путем немного расширяется. Шлифовать можно гипертрофированные и нормотрофические рубцы. Впалый шрам-это из серии, если сами пришли и просите-да ради Бога., поробуем и денежки заработаем, не умрете же вы в конце концов, просто останетесь недовольны, но и прикапаться с юридич точки зрения не к чему. Девочки. Вогнутый шрам-одна пока альтернатива -его заполнить, тогда он сам приподнимется!!!! А НЕ ТРАВМИРОВАТЬ ШЛИФОВКОЙ ВДОБАВОК ОКРУЖАЮЩУЮ ШРАМ КОЖУ. Чего там шлефовать-это же ямка??!!!Надо заполнить препаратом. Рекламировать не буду каким именно. Кому надо-сам найдет.
так у меня были пятна ,а не рубцы и шрамы...пятна от прыщей,и их было много...и вот мне не помогло совсем
Могу посоветовать отличный гель от шрамов и покраснения. Стоит копейки. Азиатский. Делают швейцарцы. Это не такая ерунда как контратубекс. Девушки, попробуйте! Мне реально помогло и на него хорошие отзывы. Называется Hiruscar. Продается на сасе. Был красный шрам на попе. Стал абс белый и невыпуклый. Я еще и мазала с пятого на десятое. Раз в три дня. Хорошая штука попробуйте!
Удалили год назад паппелому под бровью,теперь остался шрам.Удаляли каким-то радионожом да видимо так неаккуратно,что сожгли кожу немного,хотя паппелома была маленькая.Пожалуйста подскажите поможет ли шлифовка?ужасно комплексую из-за этого и не знаю что делать..
Здравствуйте! Мне 14 лет, у меня на лбу маленький шрам 1 см шраму 3 года можно ли его убрать лазерной шлефовкой? И какой он будет после лазерной шлефовки будит ли он менее замечен?
Сообщение было удалено
Юлия, а вам сказали как убрать излишнее покраснение?
Сообщение было удалено
Юлия, а как вам врач сказал от покраснения избавиться?? Это же как я понимаю повышенное содержание меланина в коже.
Сообщение было удалено
Да покраснение сойдет через пару дней. Выходных вполне хватит, чтобы все пришло в норму. Мазать Бепантеном пеной.
Первый день отек и покраснение. На второй день отека нет и покраснение сходит.
Мне лазером убирали растяжки на животе, хватило двух процедур, отличная вещь! всем рекомендую!
убирали старые шрамы на руках и на попе, потом мне правда все равно пришлось обработанные участки дерматиксом мазать (так посоветовали). не знаю, какой эффект был бы без него, но с ним получилось идеально гладко, хотя мне перед тем как я на процедуры пошла, говорили, что лазер идеальной кожи не обеспечит.
Какие отзывы по поводу работы специалистов Наты Топчиашвили и Александра Тепляшина?
Я уберала рубцы от шрамов, и делали шлифовку лица, что б убрать ямки после акне. На лице все прошло со 2 раза, шрам на ноге заметен, но сделала только 2 процедуры. Хожу в Gold-laser на Льва Толстого.У них хороший лазер СО2, 2012 года, новый и шлифует супер просто
10 дней назад сделала лазерную шлифовку рубцов после угревой сыпи на лице в клинике Лин-Лайн в Киеве, результат - рубцы+красное лицо((
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,кто делал лазерную шлифофку (убирал шрамы),в г. Красноярске,как называется клиника,сколько стоит,и ваши отзывы. У меня прошлым летом была травма на переносице,остался шрамик 5-6 мм,мне он очень мешает.Он сперва был красным корочкой,через неделю корочка отпала,мазала мазьями. Сейчас его практически не видно,только после душа красная полоса,а так он практически белый,но всё равно мне мешает!
Подскажите, кто-нибудь из вас делал лезерную шлифовку рубца после кесарева сечения? Каков результат? Куда обращались? Сколько сеансов, стоимость, и пр. подробности?
Сообщение было удалено
Вот у людей же убираются растяжки, а многие говорят, что это бесполезно, неэффективно, рада за вас, вселяете надежду.