У меня на лице есть небольшой шрамик - хочу его убрать с помощью лазерной шлифовки. Кто -нибудь пробовал данную процедуру? Как это выглядит? Нужен один сеанс или несколько. Какой результат?
хорошо! буду ждать результатов.. Удачи вам в лечении!!!
Большое спасибо, и вам также! Будем надеяться, что с помощью врача и лазера мы забудем об этой проблеме. Ведь медицина далеко шагнула вперед и не стоит на месте.
Как дойду до врача, надо будет спросить, может он мне со временем и лицо шлифонет, избавит меня от веснушек, раз в наше время медицине и это под силу. Они у меня конечно в меру на лице, но есть, над ними я не очень заморачиваюсь, но не нравится всеравно. Если и это можно исправить, почему бы не воспользоваться возможностью.
Девочки, подскажите пожалуйста, где в Украине есть хорошие лазерные клиники!
У меня остались шрамы от падения с лестницы! Зашили в городской больнице просто жутко и теперь только одна надежда на то, чтобы сделать эти шрамы менее заметными! они не большие, но приносят мне жуткий дискомфорт! И депрессия просто не оставляет меня в покое! Вот планирую делать пластику! Да никак не решусь( Зашла на форум, прочитала различные мнения о лазерных шлифовках и честно сказать, немного растроилась, я так понимаю, что многим не очень помогло это! А мечта моя всё дальше и дальше от меня вернуть телу первосзданный вид! Да и обидно, у меня красивая фигура, в прошлом занималась модельным бизнесом, но вот как-то так сложилось, что не вернуться туда уже с этими недостатками! Да суть не в этом, хотелось бы перестать комплексовать по этому поводу и забыть, что такое эта проблема! Я очень часто расстраиваюсь, по поводу того, какой была раньше и сейчас(((((((((((((((( Но, пластический хирург говорит только одно, даже пластика не уберёт шрамы окончательно....они лишь станут менее заметнее( И я это прекрастно понимаю...в интернете много чего начиталась! Всякой информации по поводу этих всех лазерных шлифовок! вот думаю, поможет не поможет.........может сразу под нож....врач говорит, что это самый оптимальный и лучший способ достич желаемого результата! да и денег в целом меньше буде затрачено, так как рубцы небольшие, а лазер с первой процедуры врядли поможет,,,,. Девчонки, очень прошу совета, кто делал шлифовку в украинских клиниках напишите, пожалуйста....поскольку я знаю, что никто, с такой проблемой столкнувшись, не останеться равнодушным! Мне много раз говорили близкие, зачем это тебе нужно, зачем...у тебя есть муж, он тебя очень любит и ты вообще красавица....это не портит тебя и т.д и т.п., но я то думаю, вы меня поймёте, мы же девушки и для нас важно быть красивой абсолютно весде! Заранее вам благодарна!
Я сегодня сделала первую лазерную шлифовку трех маленьких рубцов, радуюсь теперь, что добралась до врача. Чем раньше начну тем раньше закончу (могу через пару месяцев уехать, из-за этого и спешу так) Надеюсь на хороший результат. Я тоже знаю и понимаю, что полностью нельзя избавиться от рубца, но сделать наименее заметным возможно.
Сказали первые дня 2-3 мазать Глоргексидином через каждые 2 часа или час и не купаться. Дальше, когда подсохнет не надо мазать, и Бепантен мне не назначили. Сказали где-то через неделю или 10 дней появится "корочка" и сама отпадет, ее не трогать. А полностью заживет сказали где-то через месяц, может и раньше. Летом конечно не очень удобно, но главное не загорать.
Сказали, что надо где-то 3-4 процедуры, но будут наблюдать по состоянию. Рубцы хоть и небольшие но вид мне портили. Я спросила неужели нельзя за 1 раз их счесать, врач сказала, что можно, только и хуже так можно сделать если углубляться, поэтому лучше снимать тонкие верхние слои кожи за несколько раз, врачу все-таки виднее. Ну и где-то через месяц повторно делать будем, как только заживет полностью и не будет никакой красноты.
Многие не решаются на лазерную шлифовку рубцов, но для меня это действительно надежда сровнять их с кожей и сделать наименее заметными. А мазать гелями - это трата времени и денег бессмысленно, может у кого свежие рубцы им и помогают. Давно надо было это сделать, а то годами ходила с ними. Но к врачу надо идти опытному, который умеет правильно использовать лазер и будет все отлично, на что я рассчитываю и надеюсь. И всем, кто решает избавиться от рубцов желаю огромных успехов в этом нелегком деле, все у нас получится, современной медицине многое под силу!
Сообщение было удалено
Лена, вы пишите, что ваши рубцы не большие, чем меньше рубцы тем быстрее можно их откоректировать. У вас они гипертрофические (выступают)? Сколько см? Но если понадобится несколько прооцедур лазером, почему вам такой вариант не подходит, если хотите избавиться от них, то надо приложить усилия и запастись терпением.
Я сегодня была у опытного пластического хирурга, но он сказал, что они удаляют приличные рубцы, которые очень возвышаются, а у меня рубцы где-то 1 см и меньше и выступают вверх где-то на 1 мм (для такого хирурга это не рубцы, он так и считает) и сказал, что мне от них нужно избавляться на косметологическом уровне и посоветовал хорошего специалиста, дал визитку. На визитке написано "Центр лазерной косметологии" (Центр красоты и здоровья), врач дерматокосметолог. Она (врач) мне сказала, что они заботятся о красоте тела и такие дефекты стараются сделать наименее заметными на косметологическом уровне, чтоб был нормальный вид и клиента не беспокоили комплексы (как-то так выразилась она). Еще сказала, что если люди приходят с большими рубцами, то она отправляет к хирургу, чтоб он сделал их поменьше хирургическим способом, а потом она подкоректирует уже внешний вид рубца. Я стараюсь своими словами передать смысл, надеюсь, что передаю понятно. Но я обратилась к хирургу с маленькими, поэтому он сразу отправил меня делать на косметологическом уровне, где есть специальный лазер для проблем такого уровня, скажем так.
Сообщение было удалено
Если у вас небольшие рубцы делайте лазерную шлифовку, не надо никакого ножа, иначе только хуже будет. Нож нужен тем у кого они большие. Лучше сделать несколько процедур лазером, который разгладит их, чем один раз ножом добавить себе проблем. И в таком деле не ищите способ дешевле, выбирайте тот, который принесет хороший результат. Цена лазерной шлифовки рубца тоже зависит от размера рубца, чем меньше рубец тем дешевле.
Еще кстати, я с Украины, живу в городе не очень большом, здесь и делала лазерную шлифовку рубцов, как я поняла в моем городе, это единственный центр лазерной косметологии, где есть такой лазер, тоесть где шлифуют такие рубцы.
Если обратитесь к хорошому врачу, он вам обязательно поможет. Удачи вам. Пишите.
Сообщение было удалено
Теперь я бы хотела к вам обратиться, у вас опыта больше в этом деле, а я только сегодня сделала лазерную шлифовку.
Напишите, как пользоваться Бепантеном, сколько раз на день мазать и сколько дней? А то мне не назначили, а я думаю, может все-таки купить его и если буду мазать быстрее заживет. Что вы думаете по этому поводу?
Сообщение было удалено
И еще забыла вопрос. Вам когда шлифовку делали, то тоже не только сам рубец шлифонули, а и окружающие ткани? Как я понимаю, при заживлении так рубец сглаживается с кожей.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Очень рада за вас! Я вот через недельку на вторую процедуру пойду, результат все лучше и лучше день ото дня, пол шрама уже почти не видно! Бепантеном мазала 3 раза в день, при этом марлевую повязочку сверху клеила, т к шрам на животе и было неприятно первые дни, когда он с одеждой соприкасался. А! Я еще 2 раза в день с утра и на ночь, перед нанесением Бепантена, промывала шрам перекисью водорода. Мазала всего около недели плюс минус пару дней, но вы это по состоянию шрамика смотрите-если ссадины поджили, то можно больше не мазать. Думаю, что он очень хорошо помогает! Снимает отек в первый день и неприятные ощущения, да и с ним заживает все гораздо быстрее-это я и раньше про него знала, так что советую!
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже все вокруг рубца примерно на 1 см было обработано лазером-как-будто много-много маленьких темно-коричневых проколов. Я где-то читала, что это лазер делает микротравмы, для стимуляции коллагена и еще чего-то, чтоб новая кожа быстрей образовывалась, вроде так). Поначалу, я даже расстроилась, думала, зря она мне на здоровой коже это сделала. Я боялась, что следы могут остаться, но нет, сейчас уже они исчезли, прошло около 20 дней... Возможно это делается с целью сглаживания, а возможно, чтобы стимульнуть, так сказать, кожный покров... А как сейчас ваши рубцы выглядят?
Привет всем!
Дайте пожалуйста совет.У меня шрам на животе после операции -начинается между грудьми и тянется почти до паха.Ему 1,5 года.Очень хочу от него избавится ,но не знаю как.Мне еще нет 18 лет.Живу в Украине,может кто-нибудь знает хорошие клиники(желательно в Крыму)
Сообщение было удалено
Не правда. Это реклама. Я сама делала фраксель.4 раза. Результат будет, но минимальный- 10%, опасность пигментации. Шрам никуда не денется!
Просто поуже слегка будет и цвет приблизится к цвету кожи немного
Сообщение было удалено
Я сама немного заволновалась, что кроме рубца и окружающие ткани шлифонули, мне сказали, что так и нужно делать, да и тоже вроде читала, что за счет здоровой кожи будет заживать это все. Да, лазерный луч способствует выработке коллагена. Но я уже не стала забивать голову врачу, да переспрашивать. Главное увидеть хороший результат. Делали мне эрбиевым лазером. У меня ссадины на второй день уже подсохли. Хлоргексидин капала. Прошло 3 дня, ссадины совсем сухие, вижу, что потихотьку это все затягивается. Так, что я думаю, что Бепантен мне не нужен сейчас, надо было сразу ним мазать, но и без Бепантена все хорошо. Сказали, что корочка появится через 7-8, а то и 10 дней и она должна сама отвалиться, чтоб я ее не трогала и не думала даже о ней. Еще врач сказала, что у меня светлая кожа, поэтому заживать будет не очень быстро, сказала около месяца. Повторно будет делать, когда полностью все заживет и не останется ни малейшего покраснения, тоесть где-то через месяц.
Еще у вас спрошу, вы купаетесь, как обычно или с осторожностью, если можно так выразиться? Я знаю, что первые дни нельзя мочить шрамы, но потом она мне сказала, чтоб я купалась быстро (на секундочку сполоснулась и все))) и в воде долго не колотилась. А у меня волосы длинные, чтоб их помыть надо время, да еще и боюсь, когда шампунь буду смывать, то попадет на рубцы. Я пока осторожно купалась, чтоб не намочить. Но это я уже наверное чересчур переживаю))
Сообщение было удалено
Извините, я забыла подписаться под ником Amigo и сообщение отправила, как Гость, думаю, что вы догадались, что это я ))
Сообщение было удалено
Я на некоторых сайтах читала, что лазерная шлифовка делается после 18 лет. Но если вам 17 может можно это сделать по согласию родителей, не знаю точно. Лазер это же тоже, что-то вроде облучения и для молодого организма приносит вред в некоторой степени, вот врачи и не хотят нанести вред детям и молодым людям, которые не достигли 18-ти или не хотят нести ответственность за это.
Вы у себя в городе поинтересуйтесь хорошими клиниками и хорошими специалистами, которые делают лазерную шлифовку рубцов. Может вам и сделают, а нет, так подождете немножко до 18 лет. Я у себя в городе нашла, не хватало еще кататься в другой город за каждым разом. Врач должен уметь правильно пользоваться лазером, чтоб достичь хороших результатов. Так, что ищите опытного доктора, поинтересуйтесь отзывами.
Сообщение было удалено
Ага, догадалась. Я не знала, что от тона кожи зависит заживление... у меня как раз она смуглая на животе, не знаю почему такая особенность))) может, поэтом быстро и зажило все?) Мыться полностью начала через три дня - все как обычно, только мочалкой не терла шрам до заживления, а так ничего особенного!
Сообщение было удалено
по поводу шрамов не знаю, а вот фраксель я тоже делала и тоже у Надежды Леонидовной, не знаю-не знаю, у меня постакне убрало подчистую вместе с пигментацией уже имеющейся, кстати. но я делала зимой, поскольку она меня сразу предупредила, что лучше не тянуть до весны и лета, есть опасность получить пигментацию, впрочем как и после какого-нибудь пилинга. толковый врач сразу все это объясняет и предупреждает своих пациентов. так что если у вас пигментация от солнца потом пошла и вас не предупредили об этом заведомо - значит, такой у вас был врач, и соответственно, вопросов относительно отсутствия эффекта при таком подходе тоже не возникает.
Сообщение было удалено
Я на каком-то сайте читала, что если темная кожа, то процесс заживления дольше, а врач мне сказала, что при светлой коже, я сама уже не пойму)) Это конечно не только от цвета кожи зависит, а и от организма в общем.
Я тоже буду купаться, как обычно и мыть голову нормально, а то в таких случаях мне не легко с мытьем моих волос))
Подружка сегодня спрашивала, не болит ли у меня место шлифовки, я ответила, что ничего не болит, только сейчас немного чешется, чувствую, что затягивается. А посмотреть она не захотела, боится))) Люди разные, одни идут, чтоб сделать такую процедуру, а другие и думать о таком боятся. А может не думают, потому что не имеют такой проблемы. А для меня лазерная шлифовка - единственная надежда. Никаким пластинам и силиконовым гелям не под силу такой эффект.
Сообщение было удалено
Да, полностью с вами согласна по поводу гелей-все это ерунда. Лазер-это единственное возможное решение нашей проблемы... А бояться тут нечего-хуже чем было точно не будет!
Девочки, я мучаюсь.... у меня шрам на лбу. на видном месте...
7 лет назад после лечения герпеса врач при осмотре оторвала корочку. Я тогда и контрактубексом мазала и еще кучей мазей... шрам остался (((. да ладно если б просто белое пятно, так он еще и выглядит как вмятина...
в прошлом году решилась на лазерную шлифовку.... ой зря... непередаваемая боль с запахом паленой кожи.... в итоге у меня и шрам остался и красное пятно вокруг шрама не сходит уже пол года ((((... советуют обратиться в другую клинику. Но я уже боюсь....
Найдите нормального врача, который умеет правильно пользоваться лазерем и он все вам исправит, раз вы отдали себя в руки не понятно какого врача. Если не можешь помочь, не навреди (это я о некоторых докторах). В наше время если надо обратиться к врачу, так надо знать к какому именно, к тому о котором много положительных отзывов.
у меня над бровью был маленький шрамик еще с детства, обратилась в лазерную клинику, шлифовали два раза и всё ушло, отшелушилось и кожа как новенькая! рекомендую всем, у кого есть такая проблема, очень эффективно!
Мурзя, очень рекомендовала бы Вам обратить внимание на наноперфорацию. Здесь рисков никаких нет. Не придется долго с красным пятном ходить на лбу и тем более сейчас, летом, когда все лазерные шлифовки противопоказаны. А у наноперфорации нет таких противопоказаний, в течении 2-3 дней легкое покраснение вовсе сойдет. Результат Вас порадует!
Спасибо большое за ответ! Ну рубцы у меня сантиметра по 2, тоже на 1 мм возвышаются над кожей! да я согласна, что в этом деле экономить не стоит, так как это всё таки наше тело, но вот я хотела спросить Вас, Вы говорите, что живёте в маленьком городе на Украине, а где именно, позвольте узнать! Я просто тоже из маленького городишки, из Кировограда, и даже не знаю, куда можно здесь обратиться по поводу этой лазерной шлифовки. я собираюсь ехать в Одессу. И сколько Вы заплаттили за вашу шлифовку??
г. Сумы. Консультация 50 грн, а если делаешь шлифовку, то за консультацию не платишь. С меня взяли 150 грн. за 3 маленьких рубца. Они возвышались над кожей, один был примерно до 1 см, а два до 0,5 см, не больше. И повторно придется делать, сказали, что 3-4 процедуры надо. Покраснения у меня еще не исчезли, врач сказала, что у меня светлая кожа, и месяц будут. Надеюсь, что не дольше. 7.06. - будет 3 недели. Цена зависит от размера рубца, от того, каким лазером они делают. Да и в каждом городе цены разные. Если в своем городе не найдете, то остается ехать в другой город. Я решилась на шлифовку, подумала, что терять нечего. Какой будет результат предсказать не могу, но надеюсь, что все будет хорошо. И вам успехов!
Подскажите, пожалуйста, хочу удалить атрофический шрам на запястье. Остался после удаления татуировки, ему всего 3 месяца. Реально ли его удалить вообще? Или пятнышко все равно останется?
[quote="Amigo"]Спасибо огромное за совет!)) Я тоже думаю что терять нечего и стоит пробовать! Я тоже очень настрадалась уже с этими шрамами(((( Буду делать и точка! Вот только почему покраснения у вас так долго сходят я читала якобы чуть больше недели держиться оно?!(((Удачи вам! И отпишитесь по результату!
По поводу покраснений, то 1-4 недели, у каждого по разному. Сама думаю, что долго сходит, видимо кожа у меня такая. Чтобы получить результат надо время и терпение. Скорей бы уже...
ой, я так вас понимаю, сама жутко хочу избавиться от этого недостатка(((((((((( и не терпится и не вериться, что что-то сможет получиться((((((((
Девочки, у меня вся правая нога в шрамах. Год прошел уже, думаю, можно шлифовать. Пожалуйста, напишите хорошие клиники в Москве. Заранее спасибо!
[quote="Amigo"].... говорите 1-4 недели... (((( а у меня в конце августа будет уже год.... покраснение вокруг шрама осталось. как раз в той области, где вокруг шлифанули. еще заметила, что периодами пятнышко светлееет, но совсем абсолютно не проходит, но врнеменами снова краснеет сильно-сильно... я уже поняла, что я попала в руки к неопытному некомпетентному врачу. и после этого много мазей перепробовала для восстановления, регенерации, увлажнения, питания, заживления..... все без толку (((( не знаю как быть теперь
Всем привет, это снова я) пишу, как и обещала, после второй процедуры. Сделала шлифовку сегодня в 3 часа дня. Сейчас 11. К этому времени отек уже практически спал, покраснение, естественно, пока сохраняется. Ссадина, которая в прошлый раз образовалась на месте рубца (или корочка, кто как называет) уже образовалась! Хотя в прошлый раз это произошло лишь спустя несколько дней! Сама процедура была чуть более болезненной, по сравнению с предыдущей (подозреваю, что по причине того, что шрам стал тоньше, а может быть врач посильнее мощность включила, и в нескольких местах сочилась сукровица, но совсем капельку! Врач посоветовала так же через неделю-полторы, когда покраснение окончательно сойдет, вколоть какой - то препарат в утолщенную часть шрама, дескать он должен с кожей сравняться, (название она мне написала, только у меня в сумке листочек, кому если надо, спрашивайте, посмотрю - напишу, )а мы потом шлифонем по этому месту и все будет волшебно)) В общем, я пока довольна. Ах, да! Когда легла на кушеточку в кабинете,перед тем, как надеть защитные очки, успела на лазере его модель прочитать, если кому пригодится! Asclepion MCL 30. Просто реально работает, проверено на себе! Все друзья и родственники заметили разницу уже после первого раза, да и заживает все быстро и красноты длительной не дает! Еще меня порадовала лояльность к постоянным клиентам, если можно так назвать - скидку значительную сделали. Довольна и с нетерпением жду когда ссадина затянется. Если будут вопросы - пишите! Помогу, чем могу!
Сообщение было удалено
Может вам попробовать обратиться к другому врачу, более компетентному. Понимаю, конечно, что очень тяжело найти! Слышала просто краем уха, что есть лазеры, которые убирают и покраснение в том числе... Очень жаль, что вам так не повезло!!(
Мне очень помогла процедура наноперфорация от шрама на лице избавиться. Краснота только первые 2 дня держалась. А потом коричневая пленочка образовалась и все сошло. Причем, последний раз делала в начале лета. Можно даже летом проводить данную процедуру. Сделала три процедуры и результат очень хороший. До этого делала лазерный пилинг. Здесь краснота очень долго держалась.
Сообщение было удалено
А Вы в каком городе делали и в какой клинике?
Сообщение было удалено
В Твери, New Life
а что если шрамику лет 15? удалиться или нет?
Моему шраму 15 лет, была операция по удалению гемангиомы. Шрам в длину 12,5 см, очень большой, находиться на ключице. Некоторые его не замечают, но если уж заметили всегда спрашивают откуда он у меня и т.д. Достало уже отвечать всем откуда он, хочу чтоб он хоть чуть- чуть стал более незаметным. Я очень красивая, но смотря на этот шрам становится не по себе, хоть он вообще и не страшный. Не знаю что делать, может подскажите?:(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Девочки у меня вообще беда! 4 раза сделала лазер на четвертый раз очень сильно жгло! Пришла домой на месте ямочек на щеках где ходил лазер образовались волдыри !!!! Лопнули и корка проходила 10 дней на этих местах теперь кожа какая-то ребристая и самое ужасное красноватая! Врач сказал купероз((( мелкие сосуды тк кожа стала тонкая.... Может кто что подскажет ? Я в отчаяние( может оно само посветлеет , пока прошло полтора месяца как отпали корки
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня на ноге рубец, больно ли делать лазерное шлифование?
Сообщение было удалено
КиКаФа, какой на сегодняшний день результат? И подскажите, что за препарат вам предложили ввести в рубец? А то мне тоже предложили вколототь Депроспан, очень боюсь его
Сообщение было удалено
Здравствуйте! На сегодняшний день я результатом довольна! Красноты нет, шрам виден теперь только на половину, сам он тоненький и светлый. Летала отдыхать, поэтому пока процедур больше не делала. Вот сейчас буду звонить-записываться на очередную шлифовку, т к реально вижу результат. Мне тоже Дипроспан ввести врач посоветовала, но, прочитав отзывы о нем я засомневалась. Во-первых, он гормональный, и многие пишут, что после 1 введения сразу плюс 3-5 кг, во вторых, вместо выпуклого шрама может появиться вмятина...что, на мой взгляд,
значительно хуже, т к ее то уж точно ничем не убрать! так что, я решила, лучше буду делать по-тихоньку, зато безопасно.
Давно я не заходила на этот форум, так как не было настроения зацикливаться на этой теме. Первый раз мне сделали шлифовку 17 мая. Но повторно через месяц врач отказалась делать, так как покраснения не сошли полностью, сказала, чтоб я пришла через 2 недели. Через 2 недели тоже ничего не изменилось и она сказала, что бывает, что покраснения проходят и через 3 и через 6 месяцев, по какой причине возникают такие скажем сложности я не знаю. Но успокоила меня тем, что краснота исчезнет, вопрос времени. Врач сказала, чтоб пришла когда исчезнут покраснения. Конечно я немного расстроилась, что все вышло не так как хотелось и планировалось. Уже всякие мысли в голову лезли, типа пойти в другое место, кто не откажется сделать повторно, хотя не уверена, что в моем небольшом городе мне помогут лучше чем здесь. Но я не жалела, что вообще это сделала. Я такой человек, раз начала, то пойду на все лишь бы избавиться от этой проблемы.
Я не очень испугалась, что покраснения у меня проходят долго ( я замечала, что они постепенно проходят, но очень медленно) и хорошо обдумала и пришла к собственному выводу, что рубцы у меня после ожогов, а это сложный вид рубца по сравнению с рубцами после порезов например. А лазерная шлифовка - это тоже можно назвать ожоговый метод лечения, вот и выходит, что я рубцы от ожогов вывожу ожоговым методом (это я так по своему выражаюсь) И такие рубцы видимо не так просто поддаются быстрому лечению, но поддаются. Вобщем растянулось у меня лечение.
И вот через 3 месяца смотрю, вроде покраснения сошли, пошла к врачу и она говорит: "Вот теперь можно делать повторно." 15 августа сделали 2-й раз. Я так обрадовалась. Как все пойдет дальше не могу предугадать.
Тогда врач говорила, что мне понадобится 3-4 процедуры, но теперь сказала, что думает, что 2 раза сделали и может больше и не нужно будет.
Я надеюсь, что в этот раз все сойдет быстрее, так как основную поврежденную ткань рубца после ожога она счесала в первый раз.
И хорошо, что я обратилась за помощью к лазерной шлифовке, результат после нее есть. И не стала тратить время и деньги на Дерматикс например.
Всем, кто делает лазерную шлифовку желаю отличных результатов! :)
Как шлифовка прошла? А то мне тоже скоро предстоит, все собираю информацию, боюсь, что хуже сделают, шрамы на лице
После шлифовки только лучше. Думаю, что это самый эффективный метод.
Но к сожалению хватает и отрицательных отзывов. Пишут, что красное пятно не сходит, по какой причине непонятно, или доктор что-то не правильно сделал или такие особенности кожи или рубец такой, я не знаю. У меня самой покраснения сходили долго, я уже писала выше, что думаю, что это из-за того, что рубцы после ожога.
Это гипертрофические рубцы (которые выступают) счесывают лазером. А если рубцы атрофические (впадают), то они не поддаются лазерной шлифовке, как их счешешь, нужны другие методы лечения, такие как инъекции.
На сколько я знаю, то лазерную шлифовку на лице летом не делают, в октябре начинают делать.