Здравствуйте! Хочу сделать себе ринопластику! Есть на форуме те, кто делал рино в Германии? Посоветуйте хирурга! Кто живет в Германии и делал рино тут (или хочет сделать) давайте общаться!!!:)
Петра не могли бы Вы сказать у кого в Москве Вы делали что пришлось исправлять? Можно ли посмотреть еще фото до и после операции в Германии?
Сообщение было удалено
алекс, не принимайте на свой счет, я просто ситуацию так вижу, ничего личного. Врач, которая ужас, вела себя соответствующе, во первых, опоздала на три часа, человек двадцать пациентов терпеливо ее ждали, очень плохо говорила по немецки, у меня было ощущение, что она не все понимает, секретарь была ее национальности, они при мне что-то обсуждали на иностранном языке и хихикали, врач была одета как из борделя, не знала цены на операцию и обещала попозже скинуть их мне на мобильный. Ее все хвалили на немецких форумах, на отдельных дам, которые от нее пострадали, набрасывались поклонницы. :)
не глупые люди понимают и так что если дёшево-не значит плохо...а кто не понимает,то и объяснять ни к чему...
алекс, почитайте в прошедшем Шпигеле статью про Альди, интересная.
Сейчас также вышла книжка их бывшего менеджера, тоже можно почитать...
Сообщение было удалено
я делала в девяностых годах в России, даже не помню имя врача, в Москве, в одной из клиник. Мне тогда сказали, что это самое лучшее, что можно сделать из моего носа, у меня толстая кожа. Оказывается, врачи просто не умели. Фишер сделал довольно таки изящную спинку, с одной стороны есть еще пропухлость, но читала, что с моим типом кожи и при открытой ринопластике заживление длится дольше.
Фотографии выкладывать и высылать не хочу.
Высокую стоимость Губиша можно еще рассматривать с и точки зрения бренда. Человек заработал имя на всю европу, а теперь имя работает на него, и пациент может переплатить за его услуги так же как за брендовую футболку за 70 евро, хотя она может быть такой же или даже хуже по качеству, чем те, что продают в С&A.
не согласна. Попробуйте сначала сделать себе имя. А Губиша считают одним из лучших пластических хирургов в Германии. И на его уровне операции делают только парочка специалистов. Я познакомилась в больнице с девочкой-турчанкой, ей как и Алексу операцию оплатила страховка, что-то около 5000 евро, и плюс она сама что-то доплачивала.
Так что я лучше бы пошла к нему, если счет оплачивает кранкенкассе.
Футболки за 70 евро по качеству гораздо лучше чем дешевые.
Если они продаются в нормальном магазине, а не являются дешевкой, на которую просто завышена цена.
Точно также и с продуктами. Читала опять же статью в солидном журнале, какие вина поступают в немецкие дискаунты. Самое главное дешево и чтобы вино было сладкое. Что делают, разбавляют и добавляют сироп. И это нравится народу.
Ну, 2500 у Robbers - это не так уж и дешево, есть некоторые умельцы, которые предлагают OP за 800-1500 евро. Вот это действительно подозрительно, такие врачи явно еще тренируются на тех, кто повелся на цену. Что касается доктора Алекса и его больницы, то видимо, даже с низким уровнем цен на медицинские услуги, учреждение вполне покрывает свои расходы. Может оно имеет какую?нибудь государственную поддержку, вот и есть возможность держать доступные цены. А Губишь, вполне возможно, в силу своей честно заслуженной звездности, имеет индивидуальный контракт, отсюда и высокие цены, а может больница настолько нашпигована высоко технологичным оборудованием, что и стоимость часа операционной и цена за сутки нахождения в больнице в разы подскакивают за счет амортизации, процентов по кредитам и т.д.
2500 - это средняя цена на блефаропластику, рино значительно дороже.
Ну естетственно можно найти и за 800 евро, а потом переделывать у Губиша.
Нос то не спрячешь. А может и обойдется, но зачем рисковать?
Больница доктора алекса экономит на персонале. Операцию доделывают другие врачи, вот так и выкручиваются.
Цена за сутки и наркоз у Губиша такие же как и в любой клинике пластической хирургии. Я узнавала. Дороже только операция.
дорогая Петра!!! инфальтильных дамочек желающих что-либо улучшить в своей внешности за бешенные бабки в германии конечно хоть отбавляй которые считают для себя цену из расчёта - чем больше-тем лучше, а цену в 2-3 тысячи просто не приличной,
у него много пациентов после аварий и неудачных операций у других хирургов. Там лежат бабушки, у которых все лицо изьедено раком, извините, по другому не скажешь. Они штопают им лица, чтобы те были похожи на людей.
Сообщение было удалено
Так я вовсе и не отрицаю огромный авторитет и заслуги господина Губиша.. Просто к цене операции можно всегда накинуть пару тысяч только из-за того, что операцию делает сам Губиш, а не простой дядя Ваня. Губиш автор многих методик по восстановительной лицевой хирургии, учит других врачей, но я не верю, что кроме него вообще больше достойных нет. Мы не разбираем сложные случаи после аварий, где у человека пол лица нет, мы говорим о банальной ринопластике, и врачи с мозгами вполне могут освоить пару методик, чтобы там иссечь, сюда встроить, там укрепить и в итоге улучшить дыхание и форму носа. Чем больше смотрю видео операций по ринопластике, тем больше убеждаюсь, что тема о сложности ринопластики больше надумана, чем является правдой, врачи таким образом перестраховываются от ошибок и недовольства и набивают цену. Это же не нейрохирургия, в конце концов, где каждый капиляр сшивать нужно.
Я экономист и не по наслышке знаю из чего складывается цена. Моя близкая подруга работала в Мариинской больнице в Питере и рассказывала, как они рассчитывают стоимость операций. Пластика в их больнице тоже выполнялась. Так вот, когда к ним пришел очень авторитетный в своих кругах хирург, который кроме функциональных операций делал еще и пластические, им сказали, что отопластика за 11 тыс. рублей это как-то смешно, особенно, если ее делает господин N, так что после пересчета она вдруг стала стоить 20, хотя и в прежней цене были заложены и операционные расходы и зарплата и прибыль. Это я все к тому, что все же часто цены раскрученых врачей сильно завышены. Вы пишете, что 2500 это цена блефаропластики, а скажите пожалуйста, что в ней на 2500. Иссекли ласкут лишней кожи сверху, ласкут кожи снизу, сшили, где здесь 2500?
Сообщение было удалено
Не, ну вина я не имела ввиду, тут вы безусловно правы, я говорю о фруктах-овощах, о молочке и сырно-колбасной нарезке.
Вы пишете, что 2500 это цена блефаропластики, а скажите пожалуйста, что в ней на 2500. Иссекли ласкут лишней кожи сверху, ласкут кожи снизу, сшили, где здесь 2500?
ну вы налоги учитывайте, что там у врача после них останется, из этих денег нужно платить за работу персонала, аренду помещения, оборудования и так далее. Нет, они не бедные, пластические хирурги, их цена складывается из спроса и предложение. Нет спроса, пытаются заманить дешевой ценой, пытаются заработать деньги колличеством. Каждый как может.
Мне надоело доказывать очевидное, я сама раньше так думала, а после некоторого опыта поняла, если притензии высокие, то надо платить, а если много не надо, то можно и подешевле...
Сообщение было удалено
Спасибо, за поздравоения за хороший носик! Кость я не ломала, только кончик мне сделали. Но мне теперь не нравится. Хотела бы и кость поломать, потому что нос как-то все равно в правую сторону косит. Др. Криш часть расходов сваливает на страховку. Когда я делала оп, платила 1.700 за кончик, а с поломкой кости стоило бы 3.700 примерно. Второе! Алекс, вы делали у др. Робберса в Дюссельдорфе? Его все хвалят, мне его в свое время тоже хвалили. И есть знакомый, который сказал, что тот ему нос восстановил. Воббще оп. на носу самая сложная из всех пластических операций. И не все врачи хорошо умеют делать носы. Др. Леффлер уже сидит в Швейцарии, я смотрела на его сайте. Мой знакомый врач сказал, что посмотрим насколько долго он там задержится.
Ну и ник вы себе выбрали Кнопка...не удобно даже как то так к вам обращаться...и вообще дорогие женщины извиняюсь так сказать что вклинился в ваш женский форум...для меня это не характерно,поверьте...Кнопка вы меня даже как то успокоили своими мыслями о докторе Робберс,я действительно делал у него,а KÖ-Klinik я тоже интересовался,речи нет клиника наверно хорошая но их расценки сразу сбили мой энтузиазм...
Сообщение было удалено
да всё путём Петра!!! конечно ничего личного...просто не понятно за что же её тогда хвалили,да ещё на немецких форумах...если всё так плохо.
Сообщение было удалено
я же не говорил что там всё идеально...конечно есть как и везде свои недостатки...и что там почти все овощи и фрукты генетически-модифицированны и много химии,это я тоже знаю...но таковы наши реалии жизни...кстати в России сейчас это, в городах в основном сплошь и рядом,но просто вы поймите что если бы было всё натуральным то было бы тут как в России,где средний гражданин не кидает всё подряд в корзину не особо вглядываясь в цену,а ходит и смотрит...в надежде купить что нибудь подешевле и повкуснее...вам повезло в этой жизни...и вы наверно просто никогда не знали что такое нужда...и рассуждаете со своей позиции...а кто же спорит что лучше быть богатым и здоровым...чем бедным и больным...
Сообщение было удалено
ну вы же не хотите сказать что они штопают лица этим бабушкам из чувства альтруизма???Вообще вы не участник PR- компании при докторе Губиш??? шучу...
:-)))
Petra пожалуйста подскажите по какому телефону вы записались на консультацию?
ну вот я взглянул наконец на свой нос!!!
короче говоря милые женщины...в основном касается тех кто не ищет специалистов-пластических хирургов с баснословными гонорарами,и кому лишняя пару-тройка тысяч евро-далеко не лишние...в том что у меня нет прямой заинтересованности в популяризации описываемого мной ниже доктора...можете почитать выше мои комментарии,в них всё написано...так вот сегодня поменял гипс,но в перерыве между этим доктор Robbers позволил посмотреть мне на себя в зеркало...у меня нет слов...я доволен результатом...просто очень доволен...это ещё при том что сошла не вся опухоль...все мои переживания как по мановению палочки-сошли на нет...поэтому милые дамы!!! если вас не смущает ненавязчивый сервис.../кстати по сравнению с Россией даже тут просто не медсёстры а ангелы/,но при этом очень приемлемая цена -2.500 евро,+ что наверно самое главное отличные руки хирурга,смело обращайтесь в славный град Дюссельдорф, к Dr.Robbers, не прогадаете...всем удачи общающимся на этом форуме,и хороших результатов операций!!!
НуууЮ Алекс, я рада за вас!!!!! А то я читала ваши посты, вы прямо так переживали, что понятно, конечно. ))) Я когда свой нос увидела в пластыре, подумала, блин какой короткий получилс\. Но взяла себя в руки, решила привыкну. Потом пластырь сняли, тот что нос поддерживает, и профиль у меня получился греческий. Болей не было, синяков тоже. Через неделю после оп пошла на парти к другу. )))
Я вот что хочу узнать. Я читала и у врача спрашивала, он подтвердил, что когда нос сужать в кости могут начать проблемы с дыханием. У кого какая инфа? И носик изящный хочется и дышать хорошо. У меня спинка носа широковатая, на мой взгля. Часто ли портится дыхание. У меня раньше из-за поломанной перегородки и так поступало только 50% воздуха. Делали лазер два раза, дышу отлично. Но не хочется опять все испортить
Дорогой, Alex, я за вас безумно рада!!! Я так и знала, что у вас будет все в порядке. Не было никаких сомнений. Желаю вам и дальше радоваться результатам своей ОП! Только курите поменьше, а то это, по словам врачей, влияет на процесс заживления. Как вы себя сейчас чувствуете? Дыхание через нос еще не наладилось? Или это вообще в ближайщий месяц не тема для разговора? Как спится с гипсом?
Сообщение было удалено
Я тоже знакома с информацией по поводу риска ухудшения дыхания при сужении спинки. Если вам делали лазер, значит, скорее всего, у вас в принципе узкие носовые проходы, а сужение спинки еще больше уменьшит объем поступаемого воздуха за один вдох. Не мне вам обяснять, что полноценность дыхательной функции очень важна для здоровья вообще. Вам будет уже не важна никакая эстетика, если у вас после ОП начнуться частые головные боли, проблемы с серцем и т.д. Да, конечно, если ваш врач посчитает, что у вас есть резервы для сужения, то операция не навредит, а если хирург сам обращает ваше внимание на возможный неблагоприятный исход, то стоит хорошо подумать, прежде, чем принять окончательное решение.
Мне, кстати, планируется понижение спинки с сужением костей носа. Надеюсь, что врач не переборщит. Он ЛОР-хирург, а хирурги данного узкого профиля все-таки более трепетно, на мой взгляд, относятся к фунции дыхания, т.к. им же и приходится расхлебывать последствия от операций пластических хирургов, которые, идя на поводу желаний пациенток иметь кукольный носик, чрезмерно иссекают, понижают и сужают носики.
С дыханием через нос конечно ещё не всё хорошо,чтоб полноценно это всё прочувствовать должно пройти наверно около месяца.сейчас работает примерно на 50 процентов...чувствую себя вполне сносно,достаёт только постоянно выделяющаяся мокрота,и ужасно хочется снять гипс,но после смены на более меньший стало конечно лучше.спать с гипсом конечно не очень приятно...на ночь надеваю такой бандаж,типа повязки под нос,там дали,очень удобно,крепится за ушами и почти его не чувствуешь и днём тоже ношу иногда,чтоб не вытирать постоянно под носом...вчера пообщался по скайпу с подругой той самой которая сделала за 4.000 в берлине,и теперь так недовольна что хочет чуть ли не в суд подавать на них,хотя что толку...лишняя трата денег,сама поступила очень легкомысленно,выбрала первое что ей встретилось в поисковике...небольшая частная клиника,семейное дело...а на деле...теперь хочет ехать к Robbers,сюда ко мне,я живу в 30 км.,и ей не жалко отдать ещё 2.500...кстати у него оказывается есть ещё частный праксис...непонятно только как он умудряется там работать если в госпитале от клиентов отбоя нет..вчера сам был свидетелем...едут издалека с огромными чемоданами прям на приём...кстати он меня вчера подкупил немного...тем что человек явно не имеющий денежных проблем а пользуется допотопным телефоном Nokia и тем что у него есть брат близнец в перфекте говорящий по русски...и вид у него-типичный флегматик...и руки-очень мягкие почти женские ладони,с длинными пальцами как у музыкантов...Бэлла как думаете уместно будет подарить ему в знак благодарности например букет цветов?
кстати моя операция длилась около 3 с половиной - 4 часов....со времени увоза из палаты к привозу...а про ту медсестру теперь даже не вспоминаю,и мне стыдно за то что писал про него что он в погоне за прибылью - злоупотребляет качеством...беру свои слова обратно...
Сообщение было удалено
Очень хороший вопрос. Если у меня не появится каких-нибудь оригинальных идей, то своего будущего врача просто отблагодарю коробкой Lindt и цветами (просто цветов тоже вполне достаточно). На одной из консультаций видела на подоконнике 2 набора в подарочной прозрачной бумаге: алкоголь и конфеты (прям как у нас в России), но мне больше нравиться цветочный вариант. Если кто-то из читающих ветку лучше знаком с немецкими традициями выражения благодарности, то напишите, пожалуйста, свои идеи. Мне просто интересно для общего развития, как здесь принято благодарить.
Сообщение было удалено
А что именно не нравится вашей знакомой в ее новом носе? Что врач говорит о возможности повторной операции? Или ваша знакомая так разочарована, что больше не хотела бы пользоваться услугами ранее выбранного ею доктора? Да..., если у нее нет адвакатской страховки, или если страховка в принципе не покрывает расходы на судебные процессы по всяким там пластикам, то разбирательство потянет, наверное, не меньше, чем на 3 тыс. (у моей знакомой процесс с организацией-квартиросдатчиком на предмет разрешения преподавать индивидуальные уроки музыки дома обошелся в 3 тыс., и это было всего лишь 2-3 заседания и переписка между адвокатами). Да..., отстоять свои интересы будет трудно
На счет стоимости судебного процесса знакомой я ошиблась, следует читать не 3, а 2 тыс.
я в детали не вдавался,но по моему она не довольна в комплексе....мало "обрезал"....и тем более у неё не было переломов и т.д. а просто не красивый нос от природы...а он ей сделал открытую ринопластику...к открытой прибегают только в сложных случаях...например как у меня чтоб вставить имплантант,когда нужен максимальный доступ к частям носа...хотя мой доктор в силу /надеюсь не ошибаюсь /своего профессионализма делал закрытым способом...побегал по просторам интернета и сделал вывод что открытый способ - для хирурга проще,и это удел непрофессионалов...они так только начинают в молодости...при таком способе остаётся хоть и не большой,но рубец,и дольше идёт заживление всех процессов...да вы это наверняка и сами знаете...блин вчера взял кота на руки он у меня дикий,хотел перевернуться с живота на спину и ударил мне задней лапой прям по носу...будете смеяться,но было очень больно и даже кровь немного пошла...я переживаю как бы что не так...хоть гипс и стоял...теперь жду не дождусь вторника...чтоб уже конкретно взглянуть что и как...
Привет, Алекс, ну, наконец-то, я добралась до компьютора. То к грилям готовилась, то к детским праздникам, то гостей из России принимала, прям никакого личного времени не было, чтобы черкнуть что-нибудь на ветке. Как поживает ваш нос после происшествия с котом? Вам уже сняли гипс? Вы уже появляетесь на улице или отсиживаетесь все еще дома? Есть ли еще какие-нибудь болевые ощущения связанные с носом?
Сообщение было удалено
Хотелось бы сказать несколько слов в защиту открытой ринопластики, так как я не согласна с тем, что открытый способ - это признак непрофессионализма. Конечно, если речь идет об изменении кончика носа или коррекции верхних хрящей, то достаточно небольших эндоназальных разрезов внутри ноздрей, а если хирург планирует вмешательство в костный отдел с понижением и сужением спинки носа, то, чтобы избежать косяков └слепого⌠ метода, разумнее воспользоваться более обширным доступом. Сначала я была уверена в том, что для меня приемлем только закрытый способ ринопластики, но потом согласилась с аргументами как минимум 5 врачей (запросы через интернет и 3 очных консультации), что в моем случае для более успешного эстетического результата необходим открытый доступ (из-за искривления перегородки имеется небольшая ассиметрии кончика носа, плюс показания к изменению угла между лбом и спинкой носа и утончению переносицы). Так что я уже настроилась и на более длительный реабилитационный период и на маленький рубчик на колумелле во имя изящного носика, ну, и конечно, прямой перегородки, с выпрямлением которой, я надеюсь, уменьшится частота моих простуд. А вам все смогли сделать закрытым способом?! Вау, такой сложный случай с устранением деформации врач смог сделать с минимальным доступом, молодец!
Сообщение было удалено
Да.., неприятная ситуация. Я иногда смотрю TV-Serie "Extrem schön!" и часто подмечаю, что носы некоторых героинь после ринопластик ну, реально, длинноватые. Да, есть изменения, но об изяществе и заметном укорочении говорить не приходится, хотя операции выполняют хирурги с хвалеными на форумах фамилиями. Я частично списываю грубоватость работ на отеки и, надеюсь, что меня такое разочарование обойдет стороной, но никто от этого не застрахован. Рассматривая носы доктора Alamuti (первая очная консультация), у меня сложилось впечатление, что он приверженец минимального вмешательства, поэтому он получил вердикт "не мой доктор". Я, конечно, против переборов и носов а-ля Майкл Джексон, но отдавать 5 тыс. за полное рино без особых изменений мне бы не хотелось. Врач так и сказал, что нос у меня хороший и не нуждается в серьезном вмешательстве. Стиль и пристрастия второго врача я вообще не смогла оценить, т.к. было представлено очень мало фотографий. Да, этот врач произвел очень хорошее впечатление, но, к сожалению, сделать выбор в эстетической медицине не возмозможно без достаточного фотографического подтверждения. Третий хирург и говорил хорошо и сделанные носы у него были достаточно изящны. Нет, не кукольные, а умеренные по размеру и естественно вписывались в лица пациенток. Не было ощущения, что какие-то результаты нуждаются в каких-либо изменениях. Если не было никакого фотошопа (наличие которого иногда обсуждается в интернете) в предоставленных фотоматериалах, то можно смело сказать, что мой врач обладает вкусом и творческими умениями, чтобы произвести не только функциональную часть операции, но и существенно улучшить эстетику.
Может быть ваша знакомая поспешила оценить результаты своей операции и все не так плохо. Желаю ей всего хорошего.
Бэлла ну вы съели целую свору собак в поисках выбора врача,поэтому надеюсь что не ошиблись,и всё у вас будет хорошо!!! искренне вам этого желаю! а по поводу закрытого или открытого способа,то это дело выбора каждого человека,просто я делал такие заключения,на основе всего прочитанного в интернете...и львиная доля мнений самих врачей была в сторону закрытой рино,к открытой прибегают в основном не опытные хирурги,и когда нет уверенности в успешном проведении закрытым. но это дело выбора каждого из нас...Бэлла я снова в печали...я очень мнительный человек,как вы уже наверно догадались,и вот опять 25...прошлый раз когда я писал что очень доволен,при беглом взгляде в зеркало мне показалось что у меня всё так хорошо....но теперь...не могу понять то ли я выдал желаемое за действительное то ли...в общем сняли гипс,приехал домой сделал фото до и после...да спинка носа стала ровной,деформация вроде бы исчезла,но он стал как бы вам доходчиво описать...спинка в районе переносицы смотрится очень высоко,и в профиль смотрится просто ужасно,и что удивительно,с одной стороны больше,с другой меньше...и сам нос смотрится очень массивно...как морковка...в районе переносицы с одной из сторон прощупывается какая то неровность...очень хочется списать это всё на отёк,и что неровность если не исчезнет,то не будет выделяться из под кожи...мне сейчас кажется что отёк может и уменьшить нос,но спинка носа по отношению к переносице,то есть угол сделан не правильно...и она будет слишком высокой...то есть спинка ведь не опускается...вообще основной отёк смотрится в районе переносицы...я понимаю что пока рано стучать в барабаны сегодня только 2 недели после того как,но описываю свои ощущения как есть...сейчас смотрю в профиль,и выглядит как у инопланетянина...
читал ещё что после первого моего беглого взгляда когда меняли гипс он мне показался хорошим потому что когда носишь гипс,то он сдерживает весь отёк,а при снятии всё возвращается...ну и тем более там я смотрел только в анфас...конечно в любом случае лучше чем было,но это будет слабым утешением если он и изменится,спадёт отёк,он станет уже,но при этом спинка в районе переносицы будет очень высокой...выглядит очень неестественно...и навряд ли она опустится...конечно даже сейчас когда я всё это пишу,у меня остаётся надежда...так уж мы устроены...болевых ощущений как таковых нет,дыхание через нос с каждым днём становится всё лучше...синяков нет вообще...в понедельник уже на работу...буду ждать...надеяться,и верить!!! а иначе - ни как
Бэлла и ещё вот что...вы просветлённый человек в на сколько я понял,и поэтому напишите если владеете информацией вот что - у меня была деформация в виде такого видимого бугорка на одной из боковых сторон носа,сейчас он не прощупывается,то есть его убрали,но не могу понять каким образом мне это сделали...вернее это ведь не остеотомия? наверно это что то другое? потому что у меня не было почти синяков...и дело не в профессионализме врача,потому что одному из пациентов делавших операцию почти в одно и то же время со мной,остеотомию делали точно,и у него были ужасные гематомы / я вам писал про него раньше / спрашиваю это потому что думаю что мне просто приподняли кончик носа посредством вживления имплантанта,убрали лёгкую горбинку,а саму спинку носа не понизили...а просто сравняли поэтому выглядит так не естественно...очень высоко...в районе переносицы..интересно мне по той причине что прочитал что при отсеотомии часто отекает и сама кость...этим бы я мог объяснить мою высокую переносицу...а так...не знаю что думать...не хочется верить в плохую работу врача...
Дорогой, Алекс. Я уже три года активно изучаю материалы, касающиеся ринопластики, но я, естественно, не врач и могу только догадываться на уровне простого обывателя о причинах вашей ситуации, исходя из вышеприведенного словестного описания. Давайте включим логику и попытаемся самоуспокоиться. Итак, чтобы вам там не делали высота костно-хрящевого каркаса останется такой, какой была под гипсом. В гипсе вы, вроде бы, не жаловались на угол между носом и лбом, значит осмелюсь предположить, что у вас все же сильный отек, который меняет этот угол в сторону уменьшения и спинка кажется выше, чем она на самом деле. Хоть вам операцию и делали закрытым способом, но объем вмешательства явно был не маленький, поэтому у вас все и распухло после снятия гипса, который ранее , естественно, сдерживал отек мягких тканей. Так что не переживайте, пока нет повода. Что касается остеотомии, то даже гадать не буду, т.к. на этот вопрос может ответить только врач. Вы имеете полное право знать, что и каким образом вам сделали. Если из-за языковых трудностей вам трудно расспрашивать врача на осмотрах, то подготовьте свои вопросы дома в спокойной обстановке (с использованием словаря и всяких там онлайн переводчиков) и напишите своему врачу E-mail или обычное письмо. Можно обосновать (это вовсе не обязательно) свой интерес тем, что для того, чтобы избежать всяких там ложных волнений, вам необходимо обладать информацией об объеме вмешательства.
Да...., мне трудно удержаться от комментариев. Все-таки выскажу свои предположения. Про бугарок на одной из боковых сторон носа предположу, что это мог быть или обломок кости после вашей травмы или костная мозоль, образовавшаяся в процессе заживления перелома. Вам могли этот бугорок убрать просто иссечением. Что касается отсутствия сильных гематом, то, возможно, у вас была деформация в хрящевом отделе и кость вообще не трогали. Кончик носа, наверное, приподнялся из-за отека на переносице, а может из-за того, что вам брали имплант с хрящей кончика, и теперь вы стали обладателем более изящного уменьшенного варианта вашего прежнего кончика, который еще и приподнялся. Если решитесь письменно задать вопросы вашему врачу, то могу помочь. У меня разговорный немецкий не очень, а вот писать могу и люблю.
Вот еще мысль касательно остеотомии. Так как вам операцию полностью оплачивала кранкенкасса, то вам в первую очередь выполнили функциональную операцию. Если для устранения деформации, влияющей на полноценность дыхания, не требовалось ломать кости, то вам и не собирались понижать спинку путем остеотомии, т.к. это будет уже относиться к эстетике, которую кранкенкасса не оплачивает. Если это было так, то вам убрали деформацию, доведя имплантом высоту переносицы до вашего первичного уровня.
В любом случае 2 недели со дня ОП - это слишком маленький срок для выводов и паники. Вы проходите все классические моральные мучения после коррекции носа, о которых так часто пишут участники на форумах по ринопластике. Не переживайте. Если бы ваш врач плохо делал лор-операции, то он давно бы не работал заведующим отделением.
Итак, чтобы вам там не делали высота костно-хрящевого каркаса останется такой, какой была под гипсом. В гипсе вы, вроде бы, не жаловались на угол между носом и лбом, значит осмелюсь предположить, что у вас все же сильный отек, который меняет этот угол в сторону уменьшения и спинка кажется выше, чем она на самом деле...Бэлла я вас приветствую!!! спасибо что нашли время для обсуждения моих вопросов. Я пробую включить логику и получается следующая картинка: трудно как вы понимаете объективно судить о том какой угол при нахождении гипса на носупотому что он был на весь нос,торчал лишь кончик,я думаю что они сделали такой угол исходя из моих анатомических возможностей,то есть проложили прямую линию от высоты кончика моего носа к переносице,и получили нужный угол,ведь в противном случае им нужно было работать по уменьшению-понижению моего кончика носа,а это уже наверно не входит в перечень услуг оплачиваемых кранкенкассой...и мне самому нужно было наверно обговорить с ним такие детали,и может быть где то немного доплатить...но мне было достаточно того чтоб он был поуже и с прямой спинкой...а об угле я даже как то не подумал...тем более что он у меня не был от природы как у ален делона...плюс проблемы с немецким,я говорю но не до такой степени чтоб вдаваться в сложные медицинские детали-термины...хочется верить что когда опухоль спадёт то всё будет более-менее...я как уже писал не стремлюсь к изысканности,но просто хочется не выделяться из толпы в худшую сторону...меня пугает не сам угол а именно высота спинки в районе переносицы...остеотомию мне конечно не делали,но интересно как они мне убрали лёгкую горбинку образовавшуюся после травмы???хотя какая разница...я рад уже тому что он спинка прямая / пока / и имплантант пока не подвёл!!! + симметрия пока что держится...вы не представляете как мне было ужасно осознавать какой у меня нос...особенно в профиль...сначала небольшой бугорок,потом ямка и снова подъём...ужас,хоть я и мужчина но дискомфорт был ужасный...
а с чего вы решили что у меня приподнялся кончик носа?! слава Богу нет!!! он ровный...иначе я был бы вообще в шоке...да неровность убрали наверно так как вы описали...хотя это была не просто неровность...а конкретная выпуклость которая очень портила и без того грустную картинку...была ужасная асимметрия,в общем у меня был полный набор, он меня на последней встрече даже спросил занимался ли я боксом...у меня был по отзывам других врачей которые видели моё фото-вдавленный перелом...поэтому даже с отёчностью я нахожу свой нос намного приличней чем был...смущает только эта вот неприятность...но очень надеюсь что она немного спадёт вместе с отёком...только надо запастись терпением и поменьше смотреть в зеркало,но не легко,потому что я за эти годы пока нос был таким, развил в себе психологическую проблему...думаю вы меня понимаете.успокаиваюсь тем что читаю форумы всякие и убеждаюсь что те кому делали не только например-уменьшение крыльев ноздрей,практически все в большей или меньшей степени столкнулись с подобной проблемой...даже в Википедии вчера прочитал что те знакомые и окружающие тех кому делали рино,часто не замечают об операции,так как изменения происходят за довольно долгий отрезок времени...до 8-12 месяцев...и теперь я понимаю свою знакомую которая не довольна своей ОР. надо написать ей чтоб не суетилась...у неё срок всего 3 месяца,тем более что ей делали отктытым способом,а времени для восстановления нужно ждать пол года минимум...а я же глупенький уже был готов блеснуть на людях своим безупречным видом...вы пишите что 3 года интересуетесь этой тематикой,как думаете,без прикрас,за какое время сойдёт основная часть моего отёка в моём случае? я так понимаю что 3-4 месяца,я прав? потом если и будет меняться то очень не значительно...
беспокоит ещё та самая неровность про которую я вам уже писал...на ощупь она очень хорошо прощупывается и похожа на кость,полагаю ту самую для скрепления-сращения спинки носа с переносицей...но почему то с одной сороны она есть а с другой нет...и далее внезапно обрывается...выглядит примерно так: вы ведёте пальцем по спинке носа,и потом бац-и где то на уровне верхней границы бровей эта линия резко заканчивается и начинается лоб...как будто ступенька...не было бы удивительно если бы это было с 2-х сторон...одни вопросы в общем...спасибо вам за предложенную помощь!!! но в интернете есь только майл инего отделения в целом,и я не думаю что у него есть время чтоб перечитывать всё то что им пишут многочисленные клиенты...но ваше предложение учту,и если по прошествии времени/ месяца 3 / не будет никакой положительной динамики,то поеду к нему на душещипательную беседу и тогда возможно попрошу вас написать вопросы на наиболее интересующие меня темы темы...
решила делать рино в Праге. сестре сделали 9 уже видно результат. По сравнению с германией цена в 3 раза ниже.убирали искревление , а так же исправляли кончик носа. Записалась так же на консультацию. Живу в Германии.
Сестра тщательно и долго подбирала врача. была на нескольких консультациях. Читала отзывы и выбрала эту клинику. Он сегодня меня глянул,пока была перевязка у сестры.Теперь жду консультации.
[quote="alex" а с чего вы решили что у меня приподнялся кончик носа?! слава Богу нет!!! он ровный...иначе я был бы вообще в шоке..
...и дело не в профессионализме врача,потому что одному из пациентов делавших операцию почти в одно и то же время со мной,остеотомию делали точно,и у него были ужасные гематомы / я вам писал про него раньше / спрашиваю это потому что думаю что мне просто приподняли кончик носа посредством вживления имплантанта,убрали лёгкую горбинку,а саму спинку носа не понизили...а просто сравняли поэтому выглядит так не естественно...очень высоко...в районе переносицы..интересно мне по той причине что прочитал что при отсеотомии часто отекает и сама кость...этим бы я мог объяснить мою высокую переносицу...а так...не знаю что думать...не хочется верить в плохую работу врача...[/quote]
Вот в этом сообщении я неверно истолковала вашу фразу: "потому что думаю что мне просто приподняли кончик носа посредством вживления имплантанта", поняв, что у вас после ОП кончик стал выше. Игра в испорченный телефон какая-то. Мне иногда тяжелова-то читать ваши эмоциональные сообщения и приходится их перечитывать, чтобы сообразить что к чему. Наверное, надо вам задавать побольше уточняющих вопросов, тогда лучше будем понимать друг друга.
Алекс, расскажите хоть вообще историю вашего носа, как он выглядел до, где была деформация, что она из себя представляла, а то я пишу в слепую и делаю ложные предположения. Мне приходится буквально цепляться за каждое слово, чтобы хоть как-то представить, каким был и как теперь выглядит ваш нос.
Сообщение было удалено
Высота спинки зависит от высоты костной пирамиды. Да, убирая деформацию вам просто довели вдавленные части до изначально заданной высоты. Но это в том случае, если у вас деформация была в хрящевом отделе. Если в качестве пострадавшего был костный отдел, то имплант могли просто наложить в область переносицы, вот тогда, вы можете получить некоторое приподнятие спинки, но ваш врач, я думаю, в силу своего опыта вряд ли вам сделал неестественную высоту переносицы. Возможно, через месяца 3-6, когда нос заметно похудеет, вам покажется, что все пропорции носа достаточно естественны и хорошо вписываются в ваше лицо. Ждите.
Что касается немецкого, то у меня он всего лишь на уровне B1. Чтобы мои важные консультации прошли эффективно, я всегда готовлюсь. Читаю медицинскую литературу на интересующий меня вопрос сначало на русском, чтобы вообще быть в теме, потом письменно составляю вопросы и выписываю все специфические термины и их перевод. Это не сложно, хоть и убиваешь на это вечер, но зато у меня не бывает разочарований по поводу того, что что-то забыла спросить или не знала как это сделать. Вам обязательно надо хорошо подготовиться к вашей следующей консультации. Да, странно, что у вас нет более тесных координат вашего хирурга. Мои претенденты мне все дали электронный адрес, сказав, что если будут вопросы, то смело могу писать и высылать новые симуляции и т.п.
Пардон Бэлла...это я конечно вам голову морочу...я не правильно написал, вместо-приподнял,следует читать-сравнял спинку носа с кончиком...знаете долго описывать,если вас не испугает моя физиономия что до,что после ОР,чиркните майл я вышлю пару-тройку....только прошу вас не деликатничать...мне нужно объективное насколько это возможно,мнение со стороны...какое бы оно не было отрицательным...пеплом голову посыпать не буду...
что касается чехии,то там в одном месте вообще испугались оперировать мой нос,в силу понятно чего,в другом попросили около 3.000,поэтому отказался от такого варианта развитий событий. там видимо мастера именно по не сложным операциям..
Вот на этот E-mail можете кидать фотки tantal20@web.de
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь, что в Чехии есть достойные хирурги, но вот только туда не наездишься. Если прокалькулировать дорогу и пребывание (свое и сопровождающей персоны), то явной экономии получается с гулькин нос, плюс потеря времени на разъезды. Я вообще поражаюсь перед смелостью девчонок, которые выезжают далеко за пределы проживания, чтобы сделать ОП. Это огромный стрес. Но если кто-то чувствует в себе силы и на раз два может все рационально организовать, то дерзайте.
Поздравляем вашу сестру с новым носиком! Если не секрет, то поделитесь ценой на рино.
цена точно 1400,я ощиблась где написала 1500.Но она тут живет,по этому конечно
12 дней в гипсе и надо где то жить и на контроль ездила 3 раза, в понедельник 4 будет снимать гипс.Но могу сказать отеков мало,прошли практически на 5 день,но она принимала припараты всевозможные. Сейчас только зеленоватый оттненок под глазами.Делала полностью комплект рино.Спасибо за поздравление,она очень довольна. Теперь и я по ее следам. Но я хочу только коник носа,но посмотрим что скаэжет на консультации