Здравствуйте! Хочу сделать себе ринопластику! Есть на форуме те, кто делал рино в Германии? Посоветуйте хирурга! Кто живет в Германии и делал рино тут (или хочет сделать) давайте общаться!!!:)
Сообщение было удалено
А гипс налезает на еще опухший носик, не остаются ли у вас какие-нибудь отпечатки на коже, после его использования? Мне будут и перегородку выпрямлять и костную часть ломать, чтобы спинку носа понизить, поэтому не знаю, подойдет ли мне ваш совет, но все равно спасибо за идею, если врач одобрит, то это очень облегчит мне мои первые 8 недель.
Что-то наш Alex не вышел на связь сегодня. Дрыхнет, наверное, уже, выпив какую-нибудь-нибудь успокоительную пилюльку от дяди дохтора,....тсссс готовится к часу Х :-))) УДАЧИ!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Petra,
очень нужен совет. Живу в Праге. Срочно необходима операция по подтяжке век. Вы не могли бы мне помочь в выборе клиники и хирурга в Германии? Заранее благодарна
Сообщение было удалено
Бэлла привет!!! я уже дома...впечатлений масса...и хороших и к сожалению плохих...спрашивай что интересно...
вернее из хороших,пока только одно...а остальные-не очень...
Привет, Alex, ну, наконец-то, вы в состоянии нам поведать вашу историю. Для начала, как вы себя чувствуете, как перенесли наркоз, какие ощущения и внешний вид после операции? Мне интересно все, начиная со дня, когда состоялась ваша беседа с врачем перед операцией, но я не смею настаивать на подробностях в настоящее время, т.к. понимаю, что вы еще слабы после OP. Спешу вас поздравить с новым носиком!!! Надеюсь, что вы не разочарованы, и с каждым днем будете все больше и больше довольны своим внешним видом и отличным дыханием. Желаю вам легкого реабилитационного периода, пусть то, что сотворил хирург будет максимально соответствовать тому, что вы себе задумали до операции!!! Что касается плохие впечатлений, то я думаю, что одно хорошее и большое приятное событие через некоторое время с лихвой перекроет те маленькие неприятности, с которыми вам пришлось столкнуться. Когда будете готовы, напишите как у вас все прошло, остались ли вы довольны хирургом, пребыванием в больнице, сколько в итоге переняла ваша касса, а какую часть пришлось оплатить вам. Остальные вопросы буду задавать по ходу, я очень любопытная :-)))
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за ответ Petra!я звонила в Штутгарт хотела записаться к проффесору Губишу сказали нет мест((я в отчаяние(((незнаю что и делать(хочу именно у нему!расстроило что он относится высокомерно к пациентам!эх буду звонить еще!У него на сайте есть адресс электроной почты есть ли смысл писать ему или нет?как вы думаете?была бы очень благодарна если бы вы мне помогли записаться к нему)если вам не сложно)может мы с вами спишемся по мэйлу!я звонила в апреле попросилась на консультацию в сентябре сказали нет мест(до сентября ведь почти полгода!ажиотаж там видимо нереальный
Сообщение было удалено
Люба, а вы спросили, на какой месяц есть места? Я, к сожалению, не могу вам ничем помочь. К нему можно записаться только через секретаря и по очереди...
предыдущий комментарий был мой..
Здравствуйте Petra,
очень нужен совет. Живу в Праге. Срочно необходима операция по подтяжке век. Вы не могли бы мне помочь в выборе клиники и хирурга в Германии? Заранее благодарна
в этом вопросе я не компетентна, смотрите на немецких форумах красоты.
Наши немцы часто ездят в Чехию на операции, у вас дешевле...:))
Сообщение было удалено
Девушки не ссорьтесь :-))) Напишите свой комментарий, мы его очень ждем :-)))
Сообщение было удалено
Они сказали перезвонить в конце мая!нет сказали очень много пациентов, у них(нет мест!я не понимаю, зачем сказали тогда в конце мая перезвонить!да и еще они еле как на английском говорят!я звоню к ним в госпиталь по телефону который на сайте указан в конце 41, только на этот отвечают,а где в конце 45 и 43 автоответчик ,что то на немецком говорит!не понимаю(
Оох...даже не знаю какими словами мне всё это описать...не хватит красноречия...начну с того что описываемые мной ужасы,вам и подобным дамам не грозят...потому что обсолютное большинство присутствующих на этом форуме делают операции в частных клиниках,а там как я понимаю совсем другой подход к клиентам...за день до операции я сдал анализы,поговорил /очень коротко,у хирурга как всегда было мало времени / о том каким образом он будет меня оперировать,он только спросил с какого уха мне брать имплантант для пересадки на нос...я сказал что не принципиально...заверил что всё будет хорошо и мы попрощались до завтра...вечером того же дня мы уточнили во сколько именно нам нужно приехать на ОР,чтоб они с вечера зарезервировали за мной койко-место...на следующий день я полон тревог и надежд отправился на основное мероприятие...ОР была назначена на 8.30-9.00...
приехали в назначенное время...абмельдовались у сестры дежурной в самом стационаре сказав что сегодня у нас операция...тогда я ещё не знал,что койко-место за мной уже было закреплено и стояла вместе с указанием моей фамилии...с вечера...для того и звонили...во сколько приехать...ответ был - ждите...прям в коридоре...но время шло...тревога росла...тогда я думал что кто то ещё не уехал и не освободил нужное мне место...и прождали Бэлла не поверите...почти 3 часа...я начал нервничать пошёл курить...прихожу и узнаю что меня ждали в назначенное время и до последнего момента думали что я не приехал...а моё время ушло...но когда узнали что я всё же там...второпях начали готовить меня к операции...прооперировали...но потом я узнаю что оказывается примерно в одно и то же со мной время проперирован был ещё один человек...и тоже доктором Robbers...поэтому предполагаю что он затратил на меня намного меньшее время...так как я оперировался не в отведённое для меня время...
то есть сделал основную работу второпях...а доделывали ассистенты...мысль укрепилась после того как я узнал что оба моих уха целы и невредимы...но доктор потом нашёл что ответить на это...он взял хрящ из моего же носа...что ж может быть...но почему то такую вероятность до этого он даже не обсуждал...и переписываясь с врачами с Чехии и с Росии,все в один голос говорили что будут брать именно с уха...да и гематом у меня вокруг глаз вообще почти не было...в отличие от почти всех находящихся там...что говорит о поверхности моей операции...едим дальше...я просто в шоке...может быть я нагоняю страстей но никогда не думал что может быть такое отношение к больным у этих славящихся своей педантичностью немцев...я очухиваюсь постепенно после операции...
вижу что ёмкость с жидкостью почти закончилась...остаётся только в трубочке...конечно я мог бы позвать сестру нажав кнопку....но если бы я спал??? один пузырёк воздуха в вену,и сами понимаете...в общем я принципиально не стал звать сестру...сам выдернул себе иглу...наркоз начал проходить...и стал чувствовать сильную боль...начал просить что нибудь обезбаливающее,на что получил отказ...сказали что и так много в меня влили...но устав терпеть,я уже предложил купить у них за деньги...только после этого сестра позвонила врачу,взяла у него разрешение и дала мне обезбаливающее...через 2 дня сняли тампонаду...откачали жидкость...там нужно было находиться 3 дня в обязательном порядке...вот скажите Бэлла что мне после всего этого думать про всё это???однозначно медсестра знала что койка для меня стояла...халатность??? не верю...мысль одна- я ауслендер...и этим всё сказано...а если она такая забывчивая почему она там до сих пор работает??? она очень ужасно выглядит...тяжело передвигается...и сначала мне было её жалко...но подумав,и чтоб впредь такое не повторялось с подобными мне,и хоть это не мой жизненный принцип-жаловаться...но я буду это делать...
при поступлении мне давали специальную бумагу...от одного из шефов этого госпиталя...а госпиталь очень большой...9 этажей...так вот можно даже быть анонимным...там написано для улучшения их же работы...я немного отступил...первые 2 дня были самыми не приятными...так как дышать мог только через рот....когда сняли тампонаду,стало легче...но всё равно приятного мало...врач заверил что всё прошло вполне нормально...но я до сих пор с полной долей уверенности не могу сказать кто меня оперировал...хотя жена видела как он туда входил...но потом она ушла...и сколько он там был-не известно...а все хотят оперироваться именно у него потому что по отзывам хороший хирург,и что не маловажно,берёт за пластику и за фунукционалку всё вместе 2.500 евро...что на порядок ниже чем у абсолютного большинства...мне даже в чехии где намного дешевле мою ОР оценили почти в 3.000...что уж говорить про германию...и поэтому к нему едут со всех земель...и в погоне за прибылью как мне кажется он злоупотребляет качеством...но не для всех...а выборочно...как например со мной...
конечно выводы окончательные делать ещё рано,но по всем косвенным признакам это так...не только я был не доволен сервисом...ещё один парень турок по моему хотел писать бешверды на персонал...но я подожду пока снимут гипс...и если результат будет отрицательный...отвечу им как смогу...для морального самоудовлетворения...в четверг мне поменяют гипс...сделают поменьше...и потом ещё около недели...сказали что в сумме нужно носить 12 дней...так что нужно немного подождать,чтоб делать резюме...а из хороших новостей лишь одна...это то что мне не нужно платить за операцию вообще...только за нахождении в стационаре...10 евро в день...не ожидал...но так случилось...но вы знаете если мне сделали плохо.то это будет слабым утешением...там было где то половина тех кому оплатила касса,и половина тех кто платил из своего кармана...в общем вот так вот...остался горький осадок от всего этого...как говорил Ося Бендер: "киса! мы чужие на этом празднике жизни"
Конечно, если оперироваться именно в клинике эстетической хирургии, а не в частном праксисе, где часто нет собственной операционной, а уж койко-места вообще больше, чем на пару часов не предусмотрены, то можно помечтать о хорошем сервисе по цене в 2 раза выше, чем обычно. Мой случай попадает под второй вариант. Врач будет снимать операционную в городской больнице, где я проведу мои первые 1-2 дня после ОП, поэтому на супер сервис и трепетное отношение я не надеюсь и очень внимательно читаю вашу историю, чтобы в будущем попытаться избежать тех неприятностей, которые приключились с вами. От вашего рассказа я в некотором шоке, хотя подобные истории уже слышала. Неужели дежурный персонал не мог связаться с врачем?!!! Ок, занята палата, дали бы возможность переодеться и отправили бы в операционную, а вещи бы в палату потом занесла ваша жена или кто-то из сопровождающих. Бардак, такой же как и в России, это я уже поняла, исходя из своих жизненных примеров. Спасибо, что своим рассказом еще раз предупреждаете нас о том, что надо активно действовать, если о нас забывают, и даже скандалить.
Обращение младшего персонала не поддается никаким объяснениям! Да, это банальная халатность, но не из-за того, что вы иностранец (тоже возможно), а из-за того, что вы обладатель только обычной медицинской страховки (как и я), если бы были имели еще пару дополнительных приват, то бегали бы по-другому (это известная тема в Германии). Случай с капельницей вообще кошмар, слава Богу, что все обошлось. Что касается вопроса о том, кто вас оперировал, то я как-то читала (в немецком журнале о скандалах в сфере пластической хирургии в Германии ), что некоторые особо популярные хирурги иногда только формально являются исполнителями операции, а на деле, они могут сделать самое трудное и остальное оставить своим ассистентам, либо вообще просто определить схему действий после непосредственного доступа к оперируемой части человека, а операцию проведут менее известные помошники (женщине плохо сделали грудь, а когда дело дошло до судебного разбирательства, выяснилось, что не ее хирург делал OP, а его коллега). В любом случае, давайте думать, что даже если вам и делали какую-то часть операции руки ассистентов, то под бдительным контролем хорошего опытного профессионала, поэтому успокойтесь и настройтесь на оптимистичный лад!
Отсутствие сильных кровоподтеков и синяков не повод сомневаться в качестве операции, это может быть и показателем профессионализма. То, что врачи смогли воспользоваться хрящем из резервов носа, тоже не повод для волнений. Возможно, ваши носовые хрящи были достаточно крупные, чтобы их уменьшить, а удаленные части пустили на реконструкцию высоты спинки. Я точно о таких вариантах читала ранее. Да врач мог быть не уверен в том, что материала из самого носа хватит для восстановления переносицы, поэтому заранее обговорил с вами более писсимистичный вариант, чтобы вы не были в шоке, если после пробуждения от наркоза обнаружите у себя еще и забинтованное ухо. Главное, чтобы вам не поставили какой-нибудь законсервированный хрящ от какого-нибудь донора, но вроде бы это уже устаревшая практика, так что не пугайтесь. Я надеюсь, что вам все же все сделали качественно и хорошо. Больше отдыхайте и не накручивайте себя. Да, время, проведенное в больнице не самое лучшее, но это скоро забудется как страшный сон. В любом случае, пожаловаться вы всегда успеете. Сейчас вам надо поменьше нервничать, чтобы все быстрее заживало. А как вам ваш красавец? С каким чувством смотрите в зеркало? Из под гипса выглядывает приблизительно то, что вы хотели? Как у вас с болевыми ощущениями, прошли или сидите на болеутоляющих? Кстати, поздравляю вас с тем, что все рассходы на ОП переняла медицинская страховка! Отличная новость! Самое время смотреть путевочку на море на август-сентябрь на сэкономленную денежку :-)))
конечно Бэлла где то может быть во мне говорят эмоции,по поводу хряща согласен что так может быть,но насчёт гематом...не знаю...у всех кого я в тот момент там наблюдал с подобными мне операциями они были ужасными...тем более у меня такой тип кожи что они легко выскакивают и их отчётливо видно...но повторюсь что работу врача можно будет оценить лишь по факту...то есть когда снимут гипс и спадёт опухоль...а сейчас всё это гадание на кофейной гуще...всё что я могу видеть сейчас это кончик носа и ноздри...но там я и не ожидал увидеть каких то изменений...не ожидаю каких то изяществ и как большинство пишущих здесь дамочек...хочу лишь видеть обычный нос...без видимых изъянов...этим я буду вполне доволен...но остаётся лишь надеяться...ну потерплю ещё недельку...хотя очень хочется взглянуть...ярковыраженные болевые ощущения прошли уже на 2 день...остаются лишь неприятности в виде постоянно выделяемой мокроты из носа...10 дней нос мыть нельзя вообще...высмаркиваться боюсь...дабы ничего не нарушить...приходиться как то выкручиваться...я беру палочки для чистки ушей и аккуратно прочищаю носовые полости...после чего смазываю мазью которую мне там дали для лучшего заживления на основе обычного вазелина...там пичкали антибиотиками...но дома не пью ничего...пусть организм отдохнёт от химии...заживление идёт своим темпом...что ещё сказать что вам было бы интересно???
перед операцией дают такую транквилизирующую таблетку...чтоб отрешиться от переживаний...но я так нервничал в связи с тем что вам описывал что кажется она и не помогла...как меня ввели в коматоз даже не ощутил...как будто свет выключили...спасибо за поддержку и за поздравление в экономии средств...честно говоря не понял почему так чудесно вышло...лёжа в больнице читал свежую рейнскую газету,и как раз по теме вычитал информацию,что за 2011 год кранкенкассы германии сэкономили столько средств,что осталось много лишних денег,и даже речь шла о предложении выдавать неиспользованные деньги в виде премий клиентам этих касс...может быть просто удачное время избрал для этого...но в любом случае спасибо доктору Робберсу за всё...хотя бы за то что он сразу предложил отправить документы для рассмотрения в кранкенкассу...потому что моя жена готова была платить сразу,лишь бы не ждать долго...не подумайте про меня что я во всём стараюсь видеть плохое...я стараюсь быть справедливым во всём...и спасибо германии вообще за то что она лечит таких вот как я инностранцев...потому что в россии никогда бы не сделали подобную операцию бесплатно...хотя по конституции там социально ориентированное государство...но это только на бумаге...я уж знаю про что говорю...много лет там прожил...а про казахстан вообще молчу...мне было бы там просто страшно идти к врачам...просто в каждой нации есть уроды...и немцы-не исключение...
Алекс, а анализы крови у вас брали? Разговаривали ли вы с врачом-анастезиологом перед операцией?
Бэлла вы меня не совсем поняли...дежурному персоналу не нужно было связываться с врачом вообще...а лишь следовать своим рабочим инструкциям...дело обстояло следующим образом,и я перед выпиской сам своими глазами видел как они это всё делают...перед операцией нам не зря говорили чтоб я вечером позвонил в стационар и узнал во сколько мне приехать,они с вечера планируют следующий день...и не ждут до последнего времени когда освободится какая то койка,так вот приехав туда в день операции, коечка для меня,/внимание/ с указанием на листке бумаги на спинке самой чёрным по белому моей фамилии уже стояла и ждала меня!!! в этом и весь казус...предположить что она не посмотрела???как она там тогда вообще работает???но ведь в день операции я всего этого не знал...и просто тупо ждал...как они это всё делают видел своими глазами...в ночь перед выпиской они на освободившиеся 2 коечки просто вставили бумаги с указанием имени и даты операции..палата была 3-местная...вот и думайте что это всё было...я не знаю...фамилию ей членораздельно сказали...тем более прождал я не час...и даже не 2...потом она даже не извинилась...но ощущая свою вину явно старалась оставить о себе хорошее впечатление...а на счёт страховок...не думаю что для них это имеет первостепенную роль...какая им разница от кого деньги получать...главное-получить..по поводу выполняемым объёмом работы хирурга,то они даже и не скрывали,что непосредственно доктор Робберс делает только основу...а остальное ассистенты...так что остаётся ждать и надеяться...как известно вся наша жизнь состоит зи разных ожиданий и надежд...а она умирает последней...и если всё нормально с носом то конечно я эту несчастную медсестру прощу...не потому что не буду писать жалобы а просто в душе...Бог ей судья...
анализ крови конечно брали,и с анестезиологом разговаривал...интересовались даже сколько сигарет в день я выкуриваю...и например какое у меня вероисповедание...хотя это уже не в тему...
Алекс, у меня сложилось впечатление, что этот доктор Робертс популярен только из-за низкого гонорара. Многие немцы это очень ценят. И персонал непрофессиоальный и вероятно плохо оплачиваемый.
Совет на будущее - не ждите так долго, я через полчаса спросила бы, в чем собственно дело.
Petra kak vash nosik?ya vot dumau mojet deistvitelno k fisheru poehat)
Ок, если предположить, что медсестры с поста не должны извещать доктора, о том, что пациент на операцию уже прибыл, то почему же доктор сам не поинтересовался у регистрирующей стороны, где собственно пациент, на которого запланирован операционный термин, который стоит несколько тысяч? Мы посещаем пару праксисов, в которых обычный прием не дай Бог пропустишь или чуть задержишься, так тебя съедят, когда появишься на пороге, а тут вообще операция. Ну, очень странная ситуация. При этом виноваты как минимум трое, в том числе и вы Alex. Я то думала, что вы подходили и подходили, спрашивали и спрашивали, а вы просто ждали целых три часа без каких-либо разьяснений от персонала? Если так, то у вас какое-то безгранично резиновое терпение. Или я что-то не так поняла?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что дело не в гонораре, ведь расценки назначает городская больница, а доктор получает зарплату. Медсестры тоже находятся скорее всего на стандартной тарифной сетке, которая может отличаться от земли к земле. Исключения составляют частные праксисы и клиники, но и они, я думаю, вряд ли охотно платят ощутимо больше, чем средняя зарплата по земле, своему младшему медперсоналу. Просто Алексу попалась тетка-пофигистка, неисполнительный забывчивый работник, которым помогает только разговор на повышенных тонах или жалобы начальству. Здесь таких как и везде пруд пруди, всех надо пинать, чтобы что-то сдвинулось с места. Хорошо, что из-за нее не отменили хоть термин на операцию.
Сообщение было удалено
А как, собственно, откачивают жидкость? Это очень больно?
Сообщение было удалено
Да, уж, а вы смелый, однако. Боитесь сморкаться, а что будет, если вы в период заживления случайным образом подхватите насморк? Я, конечно, тоже всегда против частого приема антибиотиков, но все же не рискнула бы, не имея медицинского образования, самой себе делать отмены (так я поняла из вашего сообщения). Ай-яй-яй
ну во первых я не каждый день делаю операции чтоб действовать смело и уверенно ,и делал под общим наркозом в первый раз...во вторых я не представлял и не представляю до сих пор каков алгоритм их действий вообще...что от меня требовали,я выполнил...и стоял и терпеливо ждал когда же меня позовут...тем более в тот момент я действительно думал по своей простоте душевной что просто не освободилось ещё место...я не думаю что гланый доктор должен сам интересоваться у обычной сестры прибыл ли пациент...включите логику...раз не поступил сигнал от сестры,значит он просто делает свои текущие дела которых у него и так много...конечно виноват в том что не закатил им там скандал...стесняло не достаточно хорошее знание немецкого...и вообще я не скандалист,хотя за свои права если уверен что прав,постоять люблю и могу...вы всё правильно поняли Бэлла,только к чему было подходить,если я стоял у них на виду??? в торце коридора...тем более понимал что операция-мероприятие очень серьёзное...это не прививка...и если не зовут,значит для этого есть какие то серьёзные причины...сейчас задним умом все сильны...но окажись вы /гипотетически/ в моей ситуации не думаю что вы бы смело махали шашкой...вышел из себя я уже потом,когда узнал что врачи не знали что я прибыл...даже с женой из за этого поругался...она приняла это всё просто за недоразумение...а я за...то что это просто элементарное пренебрежение...со стороны одних людей-к другим...доктор просто делал ОР другой женщине,коренной немке...хотя она прибыла позже...а они смотрели насколько я терпелив...
А как вас кормили в больнице? Вы, Alex, вообще, можете сейчас нормально кушать?
от всего застраховаться нельзя,от насморка-в том числе...тем более если жидкости скапливается очень много,а это случается всегда когда ем например горячее,то просто расслабляюсь,немного создаю давление,без резких выдохов и она милая сама льётся...только успевай вытирать...несмотря на то что как вы сказали я смелый,но сморкаться действительно боюсь...настолько глубоко в мозгу у меня засела эта заноза с моим носом...мало ли что может быть...что нибудь сместится...обжогшись на молоке,дуешь на воду...откачивают элементарно...маленькая трубочка вставляется в нос и откачивают...ощущения конечно не из приятных...но это лучше чем когда тебя через пару часов отправляют домой...как во многих праксисах...и справляйся сам как можешь...Бэлла вы хотите сказать что доктор Робберс ничего дополнительно не имеет от такого большого числа клиентов? сомневаюсь...насчёт персонала молчу...и мне кажется дело не только в низкой цене...если бы он делал посредственно,в таком деле как пластика,то даже низкая цена бы не прельщала людей ехать к нему со всех земель...сам разговаривал с несколькими которые заявляли что они приехали издалека именно к нему и именно из за его умения...скажите а может ли играть ценовую роль церковь? потому что прямо или косвенно они завязаны на католическую церковь...везде распятия и в воскресение приходили сёстры и пели в коридоре какие то псалмы...вернее аллилуя-аллилуя...я во всём этом не разбираюсь поэтому лишь предполагаю..
Сообщение было удалено
PetraАлекс, у меня сложилось впечатление, что этот доктор Робертс популярен только из-за низкого гонорара. Многие немцы это очень ценят. И персонал непрофессиоальный и вероятно плохо оплачиваемый.
Мне кажется, что дело не в гонораре, ведь расценки назначает городская больница, а доктор получает зарплату. Медсестры тоже находятся скорее всего на стандартной тарифной сетке, которая может отличаться от земли к земле. Исключения составляют частные праксисы и клиники, но и они, я думаю, вряд ли охотно платят ощутимо больше, чем средняя зарплата по земле, своему младшему медперсоналу. Просто Алексу попалась тетка-пофигистка, неисполнительный забывчивый работник, которым помогает только разговор на повышенных тонах или жалобы начальству. Здесь таких как и везде пруд пруди, всех надо пинать, чтобы что-то сдвинулось с места. Хорошо, что из-за нее не отменили хоть термин на операцию.
вы меня не поняли. я имела ввиду, что доктор популярен, потому что дешев, а на качество обслуживания люди закрывают глаза...
первые 2 дня кушать было очень тяжело,потому что ноздри были заклеены,и приходилось одновременно и кушать и дышать,а это очень неудобно...проглотишь-отдышишься...примерно в таком режиме...когда ноздри освободили стало легче,но всё равно еда доставляет пока скорее хлопоты чем радость...потому что как я уже писал когда начинаешь кушать,начинает обильно вытекать...при поступлении там спрашивают что ты предпочитаешь...муслимам например не дают при их желании свинину,и так далее...кормили так себе...стандартно...понравилось что у них свободно можно пройти в палату любым посетителям без всяких препонов,например в виде бахиллов как в россии...всё демократично...я после операции дико хотел курить,пошёл в 23 часа,думал меня будут тормозить,ничего подобного...
я была у одного хирурга, которого все хвалили на немецких форумах. Она живет очень далеко от меня. Потом долго смеялась, не врачь, а просто тихий ужас, но дешево. Альди все тоже любят за цену и утешают себя мыслью, что товары там хорошо качества. Если бы этот доктор был так хорош, он не был бы так дешев. Губишу из Мариенхоститаля платят по 9 тыс евро и народу хоть отбавляй. Цена не пугает...
но окажись вы /гипотетически/ в моей ситуации не думаю что вы бы смело махали шашкой...вышел из себя я уже потом,когда узнал что врачи не знали что я прибыл...даже с женой из за этого поругался...она приняла это всё просто за недоразумение...а я за...то что это просто элементарное пренебрежение...со стороны одних людей-к другим...доктор просто делал ОР другой женщине,коренной немке...хотя она прибыла позже...а они смотрели насколько я терпелив...
алекс, вас просто забыли, причем здесь коренной немец или нет. А вы о себе не напомнили. У вашего доктора там, похоже, полный бардак.
Желаю вам выздоровления, не переживайте, все уже позади...
Сообщение было удалено
Дорогой, Alex, вы просто хорошо воспитанный человек, не принимайте мои обвинения близко к сердцу. Конечно, у вас просто не было и тени сомнения в обоснованной занятости людей, работающий во имя здоровья других людей, поэтому вы решили не беспокоить персонал больницы своей настойчивостью. Вас можно понять. И будь моя операция первее вашей, я может быть тоже уже строчила здесь историю о раздолбайстве персонала, которое я своевременно не пресекла. Давайте больше не буду мучить вас рассуждениями на эту тему. Я за вас :-))). Все в итоге хорошо, а будет еще лучше!!!
Сообщение было удалено
Ну, 2500 у Robbers - это не так уж и дешево, есть некоторые умельцы, которые предлагают OP за 800-1500 евро. Вот это действительно подозрительно, такие врачи явно еще тренируются на тех, кто повелся на цену. Что касается доктора Алекса и его больницы, то видимо, даже с низким уровнем цен на медицинские услуги, учреждение вполне покрывает свои расходы. Может оно имеет какую√нибудь государственную поддержку, вот и есть возможность держать доступные цены. А Губишь, вполне возможно, в силу своей честно заслуженной звездности, имеет индивидуальный контракт, отсюда и высокие цены, а может больница настолько нашпигована высоко технологичным оборудованием, что и стоимость часа операционной и цена за сутки нахождения в больнице в разы подскакивают за счет амортизации, процентов по кредитам и т.д. Так, что не совсем корректно буквально судить о качестве операции, ориентируясь только на стоимость услуг доктора Robbers и Губиша, хотя, конечно, Губишь рулит. Я и сама хотела сначало оперироваться у него, но дороговизна и сроки ожидания поумерили мой пыл. Да, я согласна, что в больнице у доктора Robbers сильно хромает организация, но давайте поддержим Алекса и не будем пока чихвостить его врача, а то Алекс совсем расклеится. Подождем пока все заживет, а если вылезет косяк, то непременно пройдемся по врачу по полной :-)))
Сообщение было удалено
дорогая Петра!!! инфальтильных дамочек желающих что-либо улучшить в своей внешности за бешенные бабки в германии конечно хоть отбавляй которые считают для себя цену из расчёта - чем больше-тем лучше, а цену в 2-3 тысячи просто не приличной,тем более что ВРАЧ по всей видимости действительно хорош...поэтому ничего удивительного тут нет...что клиентов много...но среднестатистическому человеку эта цена явно не по карману...и в алди люди ходят не потому что думают что там всё хорошее...а просто не у всех хватает средств покупать исключительно био-продукты...Бэлла вам ещё раз спасибо что вы меня понимаете...видно что вы очень тонко чувствующий человек...конечно будь у меня не ограниченные возможности я бы тоже искал врачей вроде всячески тут ангажированного Губиша...но увы...но я всё же продолжаю верить что высокая цена-не гарантия качества,и наоборот...подождём немного...в четверг поеду на смену гипса он будет уже поменьше,и может быть уже можно будет что то оценить...сгораю от нетерпения...даже засыпаю с трудом...когда уже совсем "рубит".
Петра скажите а как можно простому обывателю по одному простому визиту,то есть просто поговорив с ним и не зная и не видя его работы оценить что он "тихий ужас"?
Сообщение было удалено
Высокую стоимость Губиша можно еще рассматривать с и точки зрения бренда. Человек заработал имя на всю европу, а теперь имя работает на него, и пациент может переплатить за его услуги так же как за брендовую футболку за 70 евро, хотя она может быть такой же или даже хуже по качеству, чем те, что продают в С&A. Доказательство тому всякие разные тесты, в которых часто товары из простых магазинов для рядовых обывателей занимают по качеству первые места нежели их собратья раскрученных марок. Что касается Альди, то нельзя сказать, что там людям предлагают только отбросы пищевой промышленности. Моя бывшая учительница по-немецкому, никогда не купит продукт не узнав, кто поставщик, чем кормили животных и т.д., т.е. жутко помешана на качестве еды, видимо потому, что у нее сын работает начальником какой-то пищевой лаборатории, так вот, даже она иногда захаживает в Альди. Я поинтересовалась ее личным мнением и мнением ее сына об этой сети, так она сказала, что в Альди как минимум половина товаров очень приличного качества и уж точно не хуже, чем в TOOM или Kaufland. Да, у них бывает несвоевременное изьятие подпорченных фруктов, но это скорее организационная проблема, чем качественная. Я люблю Kaufland, но и в Альди тоже делаю покупки. Если бы эта сеть была такой плохой, она бы не выжила и ушла с рынка за всякого рода санитарные санкции. Здесь вам не Россия, где все продается и покупается, если люди будут травиться, то магазин закроют. В Германии, конечно, тоже есть коррупция и с покупателями хитрят, но не в таких масштабах, как на нашей любимой родине.
Кстати, когда я приезжаю к родителям в Питер, то просто в растерянности, где покупать продукты и чем кормить детей. Причем, дорогой супермаркет, совершенно не гарантия, что там качественнее товар. Везде сплошные заменители, усилители, закрепители и т.д. Моего мелкого в один из отпусков 2 года назад так обсыпало, что очень долго врачи не могли поставить нам диагноз, пока не сделали подробный анализ крови. Результат - пищевая интоксикация организма. Сказали в 2.5 года полностью пересесть на детское питание из коробок и банок и чистить организм абсорбентами. Реально полегчало только тогда, когда прилетел из Германии муж с полным чемоданом детского питания, т.к. руский вариант заграничных марок малыш ел очень неохотно. Так что Альди не такой уж и плохой магазин. Ну, это так, лирическое отступление :-))
Еще вот, пока не забыла, хотела девчонкам, которые поедут из России в Германию на консультацию или OP, дать ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: когда договориваетесь о дате, обязательно попроситете письменно, например, по факсу подтвердить время и день приема или операции. Бывает такое, что пациентов могут забыть записать или занесут в лист с не тем месяцем и т.п. (есть опыт по обычным посещениям врачей). Для людей, прилетающих из другой страны, такие казусы не приемлемы, поэтому лучше перестраховаться и в случае чего помахать письменным подтверждением.
Бэлла здравствуйте!!! Хочу немного реабилитировать себя в том плане,что оказывается мы всё же не стояли в тот день как истуканы,самому стало не по себе от своей беспомощности,сегодня спросил жену почему же так получилось,и сам повспоминал,и действительно,вспомнил,что по прошествии где-то одного часа ожиданий,супруга подходила и спрашивала ту самую сестру,почему же так долго...ответ был что именно нет места,а на вопрос сколько ещё ждать - я не могу точно сказать...я вот подумал что её там держат из-за жалости что ли...не знаю насколько применимо это слово...потому что она ужасно полная передвигается с трудом,и по видимому есть заболевание ног...потеет при простой ходьбе и тяжело дышит...+ один глаз косит...и навряд ли она ещё где нибудь себе найдёт полноценную работу с такими данными...и таким вот оригинальным образом вымещает свои несостоявшиеся жизненные амбиции на людях...конечно лучше на инностранцах...и что и кто бы там мне не говорил,но немцы безусловно себя ставят по сравнению с другими в класс А,не спорю есть за что но это уже другой разговор...и никакая толерантность тут не помогает...это конечно субъективное мнение,но всё же...я думаю доля большая правды тут есть...а вы оказывается с питера! сразу повеяло чем то родным...питерцы очень культурные и воспитанные люди.../ за исключением тех кто сейчас стоит у власти,это проклятие России /на порядок лучше москвичей,почти все москвичи чванливы и высокомерны...а питер мой любимый город...хотя сам родился и вырос далеко от туда,но пожив там пол года,да ещё на самом васильевском острове / большой проспект102/ я в него с тех пор влюблён...и не знаю кому он кажется депрессивным...всем советую побывать там...а насчёт алди и подобных магазинов...не глупые люди понимают и так что если дёшево-не значит плохо...а кто не понимает,то и объяснять ни к чему...
Спасибо, за поздравоения за хороший носик! Кость я не ломала, только кончик мне сделали. Но мне теперь не нравится. Хотела бы и кость поломать, потому что нос как-то все равно в правую сторону косит. Др. Криш часть расходов сваливает на страховку. Когда я делала оп, платила 1.700 за кончик, а с поломкой кости стоило бы 3.700 примерно. Второе! Алекс, вы делали у др. Робберса в Дюссельдорфе? Его все хвалят, мне его в свое время тоже хвалили. И есть знакомый, который сказал, что тот ему нос восстановил. Воббще оп. на носу самая сложная из всех пластических операций. И не все врачи хорошо умеют делать носы. Др. Леффлер уже сидит в Швейцарии, я смотрела на его сайте. Мой знакомый врач сказал, что посмотрим насколько долго он там задержится.
Еще советовали в Кё-Клиник в Дюссельдорфе др. Шпет, женщина. Операции все-таки частью доделываются практикантами.... Это 100% инфа. в любом случае в больницах государственных. В частных, не думаю, но и цена за нос 5-6 тысяч. Алекс, мне когда перегородку восстанавливали, тоже и своих хрящей лепили перегородку. Это же хорошо. Это потом я пластику кончика делала. Потому первый хирург за две операции кончик так и не выправил, потому что не умеет.
Алекс, медперсонала в Германии не хватает, как и врачей. А на всю больницу на ночь один врач, как вам. И это факт....