Здравствуйте! Хочу сделать себе ринопластику! Есть на форуме те, кто делал рино в Германии? Посоветуйте хирурга! Кто живет в Германии и делал рино тут (или хочет сделать) давайте общаться!!!:)
Ну, когда есть где остановиться в Чехии, то тогда, конечно, делайте рино там. Совмещать консультации, операцию и последующее наблюдение с навещением родственников это здорово. Желаю вам удачного разговора с хирургом и, если надумаете в ближайшее время делать ОП, пусть ваше представление о новом носике воплотится в реальность. Пишите как у вас развиваются события. Может кто-то из читателей форума тоже захочет идти по вашему пути, исходя из вашего положительного опыта. Удачи!
бэлла отправил фото...это сегодняшние...отметил для себя что за несколько дней,отёк немного спал...те что фоткался в среду были пострашнее...и это очень успокаивает...
в течении 1.5 месяца пытаюсь записаться к губишу на консультацию;(это я уже начинаю думать невозможно и впадаю в отчаяние!дозвонилась за это время жо них всего 2 раза один раз сказали нет свободных дат,это когда я сеазала что три месяца после ОП,второй раз когда решила промолчать сказали написать мэйл,уже прошло две недели ничего не отвечают;(я в отчаяние не понимаю что за непонятные трудности;(видимо слишком много желающих!нос мой после первмчной оп стал хуже чем до!делала у Липского Константина Борисовича!кривые руки у него
Здравствуйте, Алекс, посмотрела сегодня ваши фотографии. Спешу еще раз вас поздравить! Да, угол между лбом и переносицей выражен не явно, но нос получился аккуратный и милый. Если судить по разнице между первыми фотками и последующими, то у вас действительно сильный отек. На первых фото в профиль была даже некоторая горбатость, а потом нос выпрямился и стал красивым греческим. Да переносица высоковата, но давайте еще подождем, мне кажется, что излишняя припухлость в этой области тоже спадет, и переносица станет более изящной, а угол более выраженным. Сильного понижения ждать конечно не стоит, но улучшения точно будут. Как вы сами оцениваете, похож ли ваш новый вариант носа на тот, который был до травмы? Может у вас всегда была высокая переносица? Вы еще не обозначили, где же все-таки была у вас деформация? Опишите в какой трети носа она была? Без этого трудно строить догадки о том, что же у вас за неровности, на которые вы жаловались. Может это просто наложенный имплант прощупывается?
Про анфас пока чего-то определенного сказать не могу, т.к. отеки скрывают истинную форму, но вобщем ничего, что могло бы насторожить такого же мнительного обывателя как вы, я не вижу. Как минимум до конца июля вы можете расслабиться и не выискивать изьяны в работе хирурга. Могу вам точно сказать, что у вас получился нормальный мужской нос. Даже без понижения спинки и некоторых других хирургических хитростей похудевший после отеков нос вполне впишется в ваше лицо. Так что не переживайте, что не обсудили перед операцией возможность некоторой платной эстетической части. Всякие там понижения и сужения - это оставьте нам, девчонкам. Это мы, насмотревшись всяких там отретушированных красоток в глянцевых журналах, гоняемся за идеальными пропорциями, углами и размерами. Мужчины ко всему этому должны относиться проще. Сейчас еще раз глянула ваши последние две фотки в анфас. Вижу, что в районе переносицы есть красноватая дуга лежащая от левого глаза к правому. Это погрешности фотографии или у вас на этом месте что-то есть?
Сообщение было удалено
Пытаясь записаться на консультацию к профессору Губишу, я звонила с сентября по начало января. То занято, то автоответчик, то позвоните в конце такого то месяца, то в начале другого. Что ж делать, если человек так востребован и помимо операций ездит еще по всему миру с семинарами и обучающими программами. Если у вас есть терпение ждать 6 мес. консультации и 6-9 месяцев дня операции, то вы уж дозвонитесь и дождитесь. Специалист действительно очень уважаемый и в кругах врачей и в кругах пациентов. Что касается неотвеченного E-mail, то 2 недели это не срок. Ждите еще неделю, потом повторите и продублируйте запрос на термин факсом, на него обычно быстрее реагируют. Что касается мест, то они не планируются на длительный срок из-за того, что сам врач не может на пол года вперед знать будет ли он на определенной неделе в клинике или улетит на конференцию. Так что не отчаивайтесь, рано или поздно вы обязательно дозвонитесь и получите дату консультации. Удачи!
Бэлла здравствуйте! Спасибо за хорошие отзывы о моём носе! Надеюсь что нос действительно станет таковым как вы его описываете,хотя даже сейчас он уже лучше чем был до того...я конечно же далёк от всяких самолюбований,и не стремлюсь к идеалу,я имел в виду когда говорил что спинка носа не сильно нравится,не вообще а лишь в районе переносицы...сама высота меня нисколько не смущает...правильно вы сказали что у меня нормальный мужской нос. и я больше чем уверен,что через пару месяцев,я сам буду смеяться над собой,как я икру метал...просто понимаете Бэлла где собака была зарыта...я просто не владел информацией вообще что оказывается ношение 12 гипса,это только треть или четверть всего дела...и когда обстоятельно глянул дома на свой уже казавшийся нормальным во всех отношениях нос,то был поражён...причём наповал...деформацию я думаю и сами сможете увидеть на первых фото...она где то посередине носа,на правой стороне если смотреть от вас,визуально она может и не сильно видна,но но нос из за неё смотрелся ужасно...как будто всегда опух...насчёт дуги,даже не знаю...вглядывался но ничего не увидел...а про свои отёки,заметил даже то,что у меня в нормальном состоянии очень ярко выражена глубокая поперечная морщина-складка на переносице,потому что привычка всегда щуриться...а сейчас её нет вообще...или почти нет...даже курить решил бросить на этой хорошей волне...2 дня не курю...нервы конечно,но это ничто по сравнению с тем позитивом который я всё больше и больше ощущаю...поменяется лицо...надеюсь поменяю и свою жизнь хоть не много в лучшую сторону...спасибо вам Бэлла ещё раз за поддержку!
12 дней...когда будете читать...забыл..
Чем больше читаю про отеки после ринопластики у вас, Алекс, и у девчонок с Wumen.ru, тем больше убеждаюсь в правильности слов моего врача. Когда я хотела сделать ОП в начале июня за 4 недели до отпуска, то мой врач отговорил меня, сказав, что не стоит портить себе отпуск и лучше все сделать несколько позже, например, в конце лета или начале осени. Теперь я очень рада, что не поспешила, а то бы приехала в родной город с таким распухшим шнобелем, что пришлось бы всю прекрасную пору проторчать дома, сведя к минимуму общение с друзьями.
Рада за вас, Алекс, что пытаетесь избавиться от вредной привычки курить. Желаю вам стойкости в этом хорошем и нелегком деле. Глядишь и отек с носа быстрее спадет. Как вас восприняли с новым носом знакомые и коллеги по работе?
Сообщение было удалено
спасибо белла!мне ответил сам Губиш на мэйл написал что если не получается дрзвониться до них то я могу выслать им свой номер и они мне позвонят,незнаю стоит ли их ждать либо позвонить еще раз;(
Если мне предлагают вариант перезвонить, то я обычно оставляю номер, жду не более недели, а затем снова начинаю позванивать сама. Я вообще предпочитаю по важным вопросам разговаривать тогда, когда мне удобно, а не тогда, когда до меня дозвонились, а я уже убегаю или сильно ограничена в продолжительности разговора. Если я дозваниваюсь первой, то просто говорю, что перезванивать по E-mail не надо. Удачи!
Бэлла здравствуйте! Коллеги и знакомые восприняли нормально...вернее реакции какой то особенной не было...тут ведь народ далёк от простодушия...и почти все свои истинные эмоции скрывают...тем более что если смотреть в фас,то мой нос от прежнего пока мало отличается...хотя опухоль потихоньку спадает...купил мазь traumeel s кстати рекомендую...снимает отёки и всякие воспаления...тем более химии там почти нет...гомеопатический препарат...всё на травах...а ваш доктор действительно молодец что объяснил вам всё заранее...но я считаю любой уважающий себя хирург должен предупреждать о таких вещах заранее...ведь это очень серьёзно...если не знаешь заранее,можно получить психологическую травму...отдав столько денег,и увидев свой нос ещё хуже чем был...хорошо что есть интернет...откуда можно черпать всё что нужно...и фильтровать инфу...потому что где то например написано что опухоль сходит уже на 8-10 день...это чтоб народ не пугался что нужно будет ходить с опухшим носом 2-3 месяца....а где то пишут как есть...читал что загорать не рекомендуется,но как хочется...решил позагораю!!! например курить нельзя было,а я шмалил ещё больше...от нервов....и ничё...живой...
урааААА сегодня позвонили от Губиша дали дату 5 ноября;)))урааа
Сообщение было удалено
Поздравляю! Еще полгодика и вы лично побываете у профессора, а потом еще полгодика и будете нам рассказывать о своем новом красивом носике))) Какая вы терпеливая.
Подскажите,кто оперирует в "Рудольфинерхаус"?
я мажу лиотоном, уже больше полутора месяцев, но опухоль еще сохраняется, с одной стороны. Немного уменьшилась, но еще есть. Коллеги ничего не заметили, как и планировалось. Что радует, иногда в магазинах бросаю взляд в зеркало и отражение радует. Все таки тонкий нос украшает лицо. Я приготовилась долго ждать, массирую, мажу гелем...
Сообщение было удалено
Ждать долго но я столько пережила из за неудачной первичной ринопластики что больше такого не хочу.носу 4 месяца но он меня ни капельки не устраивает!вояж ли будут изменения к лучшему;(
А что именно вас не устраивает, какие проблемы возникли с вашим носом после операции? Что говорит сам врач? Может еще рано характеризовать операцию как неудачную, ведь в 4 месяца еще не виден окончательный результат?
Привет, Алекс, ну, как там у тебя дела? Как самочувствие, что с отеком? Когда следующее посещение хирурга? Есть к нему вопросы, или все уже устраивает и ничего не тревожит?
Сообщение было удалено
Меня не устраивает форма носа,мне зачем то повысили проекцию спинки носа без моего ведома,при этом переносица моя она низкая и очень узкая;(плюс мне расширили пирамиду носа в передеем отделе с помощью хрящей резецированных из крыльных хрящей из за чего мой нос стал шире но в переносице остался ущким;(кончик носа стал толще чем после рино,и вообще такое чувство что мой нос увеличить хотели в не уменьшить!рубец над кончиком огромный но визуально не видно,только он тянет нос в бок,а сам рубец на ощупь очень твердый;(из за него разный нос в проекции три четверти!вообщем я очень недовольна!ну а так для других людей я думаю изменения не заметны только для меня и тр сто кривит кончик тоже не катострофично но раздражает!у меня был хороший носик поэтому мне не ломали не двигали кости только кончик и зачем то эти хрящи вдоль спинки вставили;(и спинка выше стала!
повысили проекцию спинки я уточню при этом переносицу не трогали;(получилось не красиво!кончик не задрали!носогубный угол 90 градусов!
кончик носа толще чем до рино!я ошиблась написала чем после рино
у губиша буду просить понизить проекцию спинки поднять и сузить кончик и думаю немного увеличить переносицу и пирамиду носа сделать уже!ну и не большой прогибчик!сейчас нос римский прямой
хотя до рино понижение пооекции спинки носа не требовалось!при всем при этом перенородка была ровная!делай себе и делай эстетику!незнаю чем этот Липский думал,еще и у Губиша якобы чему то там учился!чему только не понятно
Сообщение было удалено
Да..., неприятная история. Обидно, когда решаешься на операцию, чтобы стать красивее, а получаешь худший результат, чем было до. А вы не пробовали получить какое-нибудь независимое заключение о результатах ОП, чтобы подтвердить вину врача и вернуть частичную, полную или полную с учетом морального ущерба стоимость операции?
Сообщение было удалено
Да я буду этим заниматься я жду пока пройдет полгода так как рино была открытая нужно время!но я думаю мало что изменится уже но для того чтобы я моглв предьявит им что либо нужно еще подождать((
Здравствуйте, Алекс. Завтра будет 2 месяца со дня вашей ринопластики, ну как там ваш отек? Вы довольны развитием ситуации? C каждым днем все лучше и лучше или с течением времени обозначились какие-то проблемы и косяки врача?
здравствуйте белла! вот уже 2 месяца как я видоизменился...я отослал вам 4 фото 2 сразу после снятия гипса,и 2 по прошествии 2 месяцев...чтоб долго не расказывать а просто самой взглянуть и оценить..прогресс на лицо конечно..и носом в профиль я полностью доволен...да и в фас конечно по сравнению с тем что было просто не сравнить...немного смущает одна деталь...посмотрите и оцените пожалуйста...на левой стороне носа на боковой её части у меня была та самая деформация в виде бугорка о котором я вам вкратце писал....теперь его нет но на ощупь как будто ощущается маленькая выпуклость под пальцами если прощупывать....и визуально...посмотрите внимательно...она чётко просматривается на левой стороне носа....и вот не пойму...то ли это кожа не осела,или ещё что нибудь,но всю гармонию нового облика портит именно это...хочу чтоб нос наконец стал одинаков...со всех сторон...надеюсь что ещё прошло время не слишком много...кстати как думаете когда лучше съездить к доктору на консультацию???чтоб подвести какой то итог...основная часть отёка конечно сошла и в общем и целом я доволен...но...было бы здорово и я на это надеюсь,что нос станет ещё немного уже...и исчезнет то что я вам описал...планирую поехать к доктору в сентябре...то есть по прошествии 4 месяцев...я думаю после такого срока изменения если и будут,то глазу практически не видимые....а до этого срока...будет рано что либо предъявлять...хотя и сейчас я думаю процентов 80-90 отёка у меня сошло...посмотрите почту....и фото...и жду оценки...независимой...
Здравствуйте Люба! Искала на этом форуме информацию о Губише, и прочитала Ваш отзыв о Липском. Я как раз собираюсь на риносессию к нему. Мне нужна повторка. Но у меня проблема в том, что мне как раз наоборот сделали маленький нос для моего лица, и носогубный угол подняли слишком высоко и сузили. А вам вы говорите сделали шире. Я прям не знаю что делать, тоже в поиске.
Сообщение было удалено
Мария мой нос далек от того что я просила,сейчас он уже более менее нормальный но меньше он не стал.а спинка стала выше.Если есть возможность я конечно советую к Губишу.Липский не сделал мне то сто я просила и хотела.Пошла к нему потому что подруга делала умнего и нос получился хороший но у нее тонкая кожа очень и откков не было совсем.у меня были очень сильные отеки и даже сейчас есть хотя носу уже 5 мес.видела его работы,вывод один могу сделать,носы он лучше не делает,не портит в лучшем случае,но и лучше не делает!
Люба, скажите пожалуйста, а где можно посмотреть работы Липского. Хотелось бы посмотреть его подчерк. Или может быть работы Губиша. Я например, сколько искала, ничего не нашла, ни одного ни другого. Не хотелось бы опять, чтобы нос отдельно, лицо отдельно.
Сообщение было удалено
Уважаемая,Petra,я пол года назад прошла ринопластику,вследствии чего,у меня расшиоилась спинка носа,так-как убирали горбинку.Я нахожусь в глубокой деперессии от результата операции и не могу принять свое новое лицо,которое изменилось не в лучшую сторону.На одном из форумов,мне посоветовали профессора Губиша,как специалиста по revision rhinoplasty.Затем на другом форуме,опять получила отзыв о данном хирурге как о профессионале высшей категории.Вот прочитала ваш пост и появилась надежда.Вы делали повторную у дркгого врача,но все же наверняка имеете информацию и о Губише.Очень хочу с вами связаться и узнать побольше деталей.Буду очень призанательна.
[quote="Petra"]я недавно оперировалась у доктора Фишера из Мариенхоспиталь в Штуттгарте. Он считается одним из лучших ринопластов. Профессор Губиш его шеф и он значительно дороже. У меня была несложная операция, исправляли грехи ринопластики в москве. Операция прошла супер, не было болей и отеки не такие большие как при первой операции. Сначала доктор похвалил русского хирурга, сказал, что сделали нос хорошо. После операции был очень удивлен, снаружи вроде бы неплохо, а внутри напортачили. Вообщем, он все переделал, нос стал значительно тоньше, после первой оп осталась широкая спинка. Пока нос еще отекший, результаты будут через пару неделЗдравствуйте,Petra.Мне 19 с половиной лет и пол года назад у меня была ринопластика.С тех пор,моя жизнь делится на до и после.Я не выхожу из дома уже шестой месяц,я перестала работать и моя жизнь превратилась в кошмар.Я не могу сказать что хирург так изуродовал мой нос или он вследствии операции поехал в сторону,нет.Но,лицо мое изменилось не в лучшую сторону.Спинка носа на месте удаления горбинки расширилась,от чего исчезли мои прежнии черты и выражение лица стало каким то злым,усталым и вообще не понятно каким.Я не выходила из форумов и в итоге получила несколько рекоммендаций в пользу Губиша,как профессионала в областиrevision rhinoplasty.Так как он принимает в Германии,для меня это казалось нереальным,но дело в том,что в моей стране-Израиль,просто нет специалистов по ринопластике.Прочитав ваш пост,у меня появилась надежда.Я буду готова работать не покладая рук,лишь бы оплатить операцию у хорошего хирурга.Мне нужна помощь в виде как можно более подробной информации.Вы не оперировались у Губиша,но вы наверняка много знаете.Более того,ваша ситуация схожа с моей,меня тоже не устраивает спинка носа.Вы написали что кости вам не трогали,а как именно вам ее съузили тогда?Свяжитесь со мной через личное сообщение.Заранее благодарю.
Сообщение было удалено
Здравстуйте,Petra.Мне 19 лет,живу в Израиле.Пол года назад сделала ринопластику у местного хирурга.Вследствии чего расширилась спинка носа,что испортило черты лица.Я в сильной депрессии вот уже шестой месяц,перестала работать и полностью изолирована от общества.Я потеряла всякую надежде на исправление носа,так-как в Израиле просто не к кому обратиться,носы здесь делать не умеют,никакой эстетики,лишь резекционизм сплошной.Я будучи на разных форумах,получила две рекоммендации в сторону Губиша,как о профессионале в Revision rhinoplasty.Для меня сецчас это нереально,как в плане географической дистанции,так и в материальном.Но,прочитав ваш пост,я решила узнать побольше деталей о враче,так как я собираюсь копить деньгьги на повторную.Помогите мне с информацией.Я знаю вы оперировались у другого,но наверняка о Губише знаете многое.Свяжитесь со мной.Заранее благодарна.
Сообщение было удалено
Извините,по ошибке написала вам два раза)
Те кто у Губиша делали или знают,скажите,говорит ли профессор по Русски?
Сообщение было удалено
нет не говорит.не делала у него но собираюсь.уже записана на консультацию.готовлюсь сейчас.виза И так далее.
Сообщение было удалено
Надеюсь по Английский профессор точно говорит..А вы откуда к нему собираетесь ехать?Из какой страны?И почему именно его выбрали?
Сообщение было удалено
Очень хочется фото увидеть реальных пациентов,но ни на сайте не выставлены,ни на форумах не попадаются...
Зайдите на немецкий вариант сайта, в прессе- газеты есть статьи и фото пациентов, но очень мало. Зато статьи очень познавательные, я как раз сижу читаю.
Сообщение было удалено
на английском говорит!
много информации читала про него находила в интернете!да и вообще он один из ведущих ринопластов Мира!а фото вы никак не посмотрите только у него на консультации!или на немецких форумах говорят есть!но я к сожелению не виделаю
На немецком сайте nasenforum.de есть пациенты и фото проведенных операций. Зарегистрируйтесь и в поисковике suche наберите martin123. Этот пациент оперировался у Губиша и он дает список пациентов на форуме, которые тоже оперировались у Губиша, есть с фото, есть без.
Сообщение было удалено
Тоже самое мне посоветовали на американском форуме,именно этот немецкий форум,он вроде как самый главный по ринопластике.Теперь буду мучать google translator и между тем учить немецкий)) Спасибо вам за ответы,мне очень тяжело сейчас в жизни,те кто остались с неудачным результатом после операции,меня поймут.Мне придется пару лет копить деньги на Губиша,так-как ошибиться с выбором я больше не могу.Если кто знает дешевые гостиницы,или сайт где можно найти комнату на аренду в городе где принимает Губиш или вблизи, на краткий срок,пожалуйста поделитесь информацией.
популярный в германии еще профессор Манг
http://www.bodenseeklinik.de/content.php?seite=seiten_de/profmang_de.php
Мне вот интересно,если это конечно правда,как такое возможно что только для того чтобы попасть на консультацию к Губишу,нужно ждать пол года.Ни у одного хирурга такого нет
Сообщение было удалено
eto pravda!menya na noyabr zapisali v konce maya (( u Manga takje dolgo jdat!
Сообщение было удалено
Мария как вам результаты Губиша??
Делает ли Губишь под местной анестезией ринопластику?
Сообщение было удалено
Я нашал около трех с выложенными фотками.У одной женьщины,совсем не понравился результа.Я ожидала большего от Губиша.Я очень расстроена,так-как была надежда на него,щас надежда испаряется и я опять остаюсь ни с чем,то есть без кандидата на повторную.
Здравствуйте, Алекс. К сожалению, я не смогу прокоментировать ваши фото до начала августа,т.к. Я в отпуске и доступ к интернету проблематичен. Я очень рада, что несмотря на мелкие погрешности, вы довольны результатом своей ринопластики. Показаться вашему врачу через 4 месяца после операции - это отличная идея, при условии, что вас ничего не беспокоит, но вы пишите, что у вас есть какая-то выпуклость, а вдруг это что- то, что поддается коррекции в раннем периоде заживления и требует консультации с врачем? Может, конечно, это ваш имплант и не стоит беспокоиться, но с учетом трудности получения термина в короткие сроки, я бы уже позвонила в клинику и назначина время консультации. А какую схему осмотров назначил вам ваш хирург?