подруга недавно увеличила грудь. методом введения шприцом гель АКВАЛИФТ в грудь!!! такую операцию делают на украине в луганске! кто слышал девочки помогите у кого был опыт в такой ситуации. напишите …
Алина, просто я со второго хочу полный четвертый. Мужу очень нравится большая грудь,он не против, чтоб я увеличивала. Силикон его тоже не смущает. Когда-то у него была девушка с силиконом и он говорит,что на ощупь нормалья грудь. Так вот я и думаю толи плюнуть на все и силиконом сразу четверку сделать,толи постепенно увеличивать аквалифтом. А по поводу того,что гель рассосется-мне Артур Борисович сказал,что быстро рассасывается гель,когда им морщины убирают,так как там он совсем в малом количестве используется. А то,сколько его заливают в грудь хватит на практически на всю жизнь. Я правда в этом не уверена,так как некоторые говорят,что должен рассосаться в течении 5-ти лет. У меня знакомая сделала в 2007,пока не рассосалась,как новенькая. А когда она ходила к маммологу,он даже не понял,что у нее сделанная грудь. Пока она сама ему не сказала.
я тоже делала операцию у Артура Борисовича и осталась довольной.
да и мой врач генеколог даже не распознала, что грудь не настоящая.
Такое чувство, что все последние посты писал один и тот же человек. Ну не делают его в грудь амерекосы. А аквалалифт это хохлятская разработка, вообще их фишка, которую они всем сватают. А силиконовые протезы в штатах давно уже разрешены, и многие уже поменяли свои соланы.
Сообщение было удалено
КошкА, смотря как ты наркоз переносишь. Я делала пластику кончика носа, сказала анестезиологу, что абсолютно здорова, и совсем забыла про свою склонность к варикозу. И вот после операции началось... ноги болели дико, а выглядели вообще кошмар, можно было по ним строение кровеносной системы изучать. Еще головные боли, головокружение и куча других неприятностей по мелочам. Одно хорошо - почувствовала только короткий миг, как иглу в вену воткнули, и тут же отрубилась. Никаких глюков, воспоминаний - полнейший провал на всё время операции. А часа через три после окончания уже ехала на такси домой. Силикон - это значит скорее всего не последняя операция, что-нибудь да придется переделывать, заменять, подтягивать... Но во 2м размере, наверное, и правда протез может не прощупываться. Еще вот интересный момент - аквалифт, значит, сразу много не делают, потому что кожа не растянется, а имплант ставят - и ничего, растягивается враз... есть ли это хорошо?
Ю, вы националистка что ли? Почему Вы решили, что среди украинцев не может быть нормальных учёных и врачей??? К тому же Вы и в паспорт вряд ли заглядывали разработчикам, может они вообще евреи))) ну так, к примеру :)
А кстати мое упоминание европейских светил почему-то осталось без ваших комментариев))) Европу больше уважаете? ;) Вы случайно не из этих... истинных арийцев или как там?
Алина, вы гоните жуткую, ничем не прикрытую рекламу сомнительного средства. На сайте Аквалифта нет нормальных врачей, так как нормальные врачи в грудь его не колют. Ваши упоминания очень сомнительные и реальной информацией не подтверждены. Я нормально отношусь с украинцам и всем жителям Украины, к евреям в том числе. Но, врачи, ставящие свои доходы выше здоровья своих несчастных пациенток не вызывают уважения. А о докторе Безрукове ( стоматологе к стати) очень много негативных отзывов.
"В 2006 году, после 14 лет исследований, Федеральное управление США по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами (FOOD&DRUG Administation - FDA) Разрешило использование силиконовых имплантатов, так и не выявив противопоказаний. Эндопротезирование позволяет рожающим женщинам кормить детей грудью, и, никак не влияет на развитие раковых и других заболеваний груди. Использование инъекций различных гелей для увеличения объемов груди категорически запрещено в странах Европы и США." Шихирман. http://www.shihirman.ru/plastic_surgery_7.html
Метод инъекционного увеличения груди гелями давно запрещен во всех странах, в том числе и в России. Он дает много осложнений, которые могут развиться и через год и через несколько лет после операции. Среди них √ ранние и поздние нагноения, образование уплотнений, иногда сопровождающихся воспалениями близлежащих тканей, нарушение контуров молочных желез вследствие перемещения геля в груди и за ее пределы под влиянием механических воздействий и др" Куприн. http://www.allnice.info/pconteset/gracia_spb_I/gracia_spb_2009/notes/uveli4enie_grudi_gracia_nores/ или http://bkplastika.spb.ru/service.php?id=25
"Теперь это возможно! Вы можете посетить пластического хирурга утром, увеличить грудь, через час управлять автомобилем, а к концу дня, надев своё самое смелое вечернее платье, посетить вечеринку или поужинать в ресторане."
Зленко Артур Борисович
Ему закон не писан... А такую рекламу мы не рас слышали в 90-х годах. И что в итоге? Вы опять идете к этому? Это как второе пришествие Кашпировского.
Ю,такое чувтво,что вы пластический хирург,вставляющий имлантанты и боитесь остаться без работы... Честно! Такая ненависть к аквалифту. Мы тут ничего не рекламируем,а просто обсуждаем разные варианты,их плюсы и минусы. Лично я до сих пор для себя не определила,что же все-таки лучше. Но я сталкивалась с аквалифтом и с силиконом,поэтому могу делать хоть какие-то выводы. А вы сталкивались с аквалифтом, видели,пробывали результаты работ? Знаете, если вы не были на других планетак, так это не значит, что их нет! Нельзя что-то отрицать только потому,что вы с этим не знакомы.
Алина,вот и Артур Бор. сказал,что во время операции травмируются сильно внутренние ткани,поэтому и засунуть могут большой имплант. А аквалифтом они стараются минимально травмировить внутренние ткани,поэтому и не увеличивают намного.
По поводу наркоза-даже не знаю,как реагирует организм. Я никогда не переносила никаких операций. Это меня тоже напрягает,вдруг рекция организма будет не очень хорошая.
Ничего нового в этом геле нет. А вот пострадавших от подобных гелей слишком много. Я ничего не защищаю. Мне все-равно как неразумные барышни себя уродуют. Просто имплантация уже хорошо изучена и все побочки давно известны. Известны они и после введения чудо-гелей. Но это ничему видно не учит. Мне не жаль тех, кто на это идет сознательно, либо сами выбрали и сами будут расхлебывать и плакаться на подобных сайтах. Мне жалко тех, кто ведется на вашу рекламу, не проверив информацию. Правда, таких немного) А реклама у вас не явная, хорошо закомуфлированная под такую невинную овечку, которая еще не выбрала способ. Ненависть))) Что вы, это просто разумный подход к данной проблеме)
Лично вы знаете кого-то кто пострадал от аквалифта? Не от каких-нибудь там гелей без названия? а именно от него! Я нашла в инете лишь только один отрицательный отзыв об аквалифте( смотрите выше,я писала). И это меня смутило и насторожило. Но опять же там не сказано,что последствия аквалифта. Это у нее и так могло появиться.
Хех))) Я вообще написала (см. с. 2 данной темы), что собираюсь другой гель использовать. А меня тут же заподозрили в рекламе аквалифта))) Ю, как у Вас с логикой?))) Кстати, моё замечание о том, что в Европе вовсю употребляются для этих целей гели, так и обойдено молчанием - Ю продолжает кричать: "Метод инъекционного увеличения груди гелями давно запрещен во всех странах, в том числе и в России". Да в России много чего нет, что присутствует во всех развитых странах! Например, закона о защите животных - тема хоть и весьма отдаленная, но пример не в пользу нашей цивилизованности... А на Украине, говорят, приняли, что уже дает мне повод считать ее более продвинутой страной.
Ю, я Вас разочарую - мы с Мартиной и с Кошкой не один и тот же человек))) Мартина уже при своем аквалифте, у Кошки 2-й размер, а у меня, видимо, 1-й - нечем измерить, т.к. не на что особо и бельё-то надеть, я его давно носить перестала - только на рёбра косточками давит и от поролона жарко... А когда спрашиваю в магазинах без поролона, мне отвечают: "Девушка, ВАШЕГО размера ТОЛЬКО пуш-ап..." Ну я на это гордо выпрямляю грудную клетку и делаю вид, что мой размер - самый размер в мире и в другом магазине, покруче, я найду что ищу)))
Дык вот. Вы всё кричите, мол, это старые поколения имплантов надо было раз в 5 лет менять, а новые могут и всю жизнь прослужить. Дык и разработчики гелей на месте не топчутся. Эти все ужасы Вы знаете про старые гели, а новые могут и не мигрировать, а тихо мирно рассасываться с годами в тех самых местах, куда их ввели)))
Сообщение было удалено
Правильно вы сказали побочки от имплантантов уже давно всем известны. А побочек аквалифта нет. Так вот и думайте,что лучше!
Я сейчас в восторге от своей груди и не только я. Сначала правда растроилась из-за того,что только на размер увеличилась. Даже обиделась на врача,что отказался делать больше.Но сейчас довольна и этим. Подумала и решила,лучше медленно идти к желанному результату,зато безопасно для здоровья. После Нового Года планирую еще размерчик добавить.
София, побочки от геля возникают не сразу. И они намного страшнее того, что может быть от протезов. У вас еще все впереди...
Алина, перечитайте вснимательно мои посты! Вы там найдете, что инъекционное увеличение запрещено везде,и в точ числе в странах ЕС (или Европа это уже что-то отдельное???), кроме Украины. Все гели, всего лишь гели, это и есть этот самый способ.
я хочу сделать операцию. слежу за вашими переписками и дискуссиями. я согласна с ю целиком и полностью. только есть у меня вопрос к вам ю : кем вы работаете? вы не работаете, случайно, в этой сфере? и есть ли у вас силикон или натуральная грудь? спасибо за ответ.
После моей мамо прошло пять лет. Хватает подруг-силиконщиц. Из них одна после удаления биополимерного геля. У нее и имплантирование первый раз прошло не совсем успешно, пришлось переделывать. А если зайти в женскую раздевалку хорошего фитнес-центра, то там таких с силиконом)))
так вы просто собираете информацию по этому делу? а есть такие барышни,у которых вы не увидите что это силикон? или любой силикон можете увидеть? если взять, например, молодых девченок, еще не рожвших, но уже с силиконом, можете определить?
h
Это у всех по разному. Все зависит от исходника, формы и размера имплантанта, и опыта хирурга. У меня две девочки делали с полного нуля. Исходник похожий, но имплантанты разные. У одной средний профиль, у другой высокий. Фирмы-изготовители тоже разные. Да и даже в разных странах они делали))) У первой от своей не отличишь. Ни на взгляд, не на ощупь. У второй видно сразу ее происхождение, но на ощупь у нее мягче. Мягкость тоже у всех имплантантов разная. У меня была хорошая единичка. При наклоне сбоку немного видна рябь. Но на своей птозной груди бывает и не такое. В остальных положениях все очень красиво. Если соберетесь делать, то это целая эпопея выбрать производителя имплантанта, форму, врача. Хотя не все врачи работают со всеми имплантантами. Часто закупаются одной фирмы. Цены по городам тоже здорово отличаются. Информацию на форумах получить тяжело, каждый пиарит своих врачей. Хорошо, если хватает такта не поливать грязью конкурентов. И не на всех врачей есть информация в интернете. Я вообще не приветствую когда нерожавшие девушки хотят увеличить грудь, но как говорят, охота - пуще неволи. Но скорее всего после родов нужна будет коррекция. Да и с доступом тогда надо будет все тщательно обдумать.
а что значит "рябь"? от чего это? как это можно приугодать?
h
Скорее всего никак((( Она есть у многих силиконщиц. Только ее называют по разному. Кто рябь, кто волны, кто складки. Больше ее у худышек. Но это вовсе не обязательно. Надо правильно выбрать имплантанты, и их установку. И самое главное - хирурга. Хотя даже у самых захваленных бывают ляпы. Тут никто не даст гарантии. На разных форумах девчонки делятся своими проблемами и радостями. Даже встречи проводятся в разных городах. Я в своем городе была на нескольких из них. Это самое наглядное, там можно и потрогать и посмотреть. И показать, если есть что))) Пожаловаться, если есть проблемы. Там можно говорить более открыто, чем на самих форумах, где негативные посты на врачей, проплачивающих данные сайты, просто удаляются.
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелание. Думаю, вас тоже все еще может ожидать впереди! Допустим,у моей знакомой,которая ставила силиконовые протезы в Канаде 7 лет назад, рак груди обнаружили только в прошлой осенью.
Алина,
ну что, вы созванивались с Артуром Борисовичем? Что он вам рассказал? Мне просто интересно сравнить с тем,что он говорил мне. Особенно интересно, что он вам ответил,через какое время эффект начинает уходить?
А скажите-ка, пожалуйста, девочки, кто в Симферополь звонил по поводу операции - не Игорь ли Яковлевич вас консультировал?
София, вы придумали это мне в ответ? ;-) Очень по-детски. А проблемы после геля все-равно будут рано или поздно. Я вам не желаю зла, просто будте к этому готовы морально и физически. Тут уже была девушка под ником Заноза, она вам все уже обьяснила. Единственное, когда гель вводят, после того как отделяют железу от большой грудной мышцы ( также как при увеличении имплантантами), а в полученный карман уже его и накачивают, то тогда его легче удалять впоследствии. А когда просто шприцем... То это полная ж... Чудес не бывает. А объемы закачиваемого геля очень отличаются от того, что делают при контурной пластике лица. Вот вся и проблема. Пустьт даже это новые polyacrylamide gels (Aqualift, Interfall, Esteform, Aquamid)
Сообщение было удалено
А никто экономить и не пытается. Это далеко не самое дешовое удовольствие. Увеличить на 2 размера грудь получается дороже,чем вставить силиконовые протезы. Причем гель со временем рассасывается и его нужно будет добовлять. Так что в этом плане, экономят на себе те,кто ставит силикон. И по поводу того,что закачайте своим женам. Я знаю, что у жены Артура Борисовича тоже закачан этот гель. Не думаю,что он такой урод-закачал жене гель, а не вставил силикон. Хотя в его клинике есть пластические хирурги,которые бы запросто могли вставить ей силикон. Вот и делайте выводы. Я для себя уже сделала.
Заноза, вы ссылаетесь на 1996 год. Только почему-то молчите,что с1992 года во многих штатах Америки запрещен силикон,причем по сей день.
София!!! Силикон давно разрешен в штатах!!! Очнитесь))) И сколько по времени гель должен рассасыватья? Лет 5? За это время он может вполне мигрировать, это не те объемы, которые закачиваются в лицо. А когда рассосется, то вы получите фиброи и пустые мешочки. И не верьте сказкам, что он не мигрирует и не капсулируется.
Простите за опечатку, фиброз. http://www.plastic-surgeon.ru/operations/mammoplastica/1259/1170/ Вот вам страшилка, с того сайта, которым тут уже кто-то пугал)
Сообщение было удалено
Ю, а что, ваши посты - это уже единственная истина в последней инстанции?))) Ну значит меня записали на противозаконную операцию в Швеции. И такие же противозаконные операции предлагаются в Германии, Чехии и Польше. Их там наверное в подвалах делают. Причем не стесняясь рекламируют это на весь Рунет.
Кошка, я пока Артуру Борисовичу не звонила, т.к. в шведскую клинику уже обратилась и уже договорилась обо всем - почти. Если там что-то не срастется, буду А.Б. звонить.
http://www.akademikliniken.co.uk/Operations_Treatments_/The_Breasts/Injection_treatments/Macrolane/
Это ссылка для Ю, жду ее комментариев. Может, правда она знает что-то, чего я не знаю. Я к тому же не особо с английским дружу, посему пользовалась русскоязычной версией. Но ежели переводчик не врет, по-анлийски примерно то же написано.
читала-читала
гельщицы - упертые тетки, однако!
только мне стало интересно - куда гель-то рассасывается? это инородное для организма вещество...
с мочой он явно не выводится, в кровь не всасывается...
на печени и почках осядет?
ну так если этот гель - обычная гиауронка))) В больших дозах и она может мигрировать. Потому и вводят ее по чуть-чуть.И рассасывается очень быстро, пустые мешочки вместо груди обеспечены. А слова "относительно дискретное увеличение груди" Вам о чем-то вообще говорят? Это очень малые объемы, исправление малых дефектов. И постоянное докалывание, постоянное, не раз в пять лет, как тут кто-то размечтался. И вводится он только под большую грудную мышцу, а не под железу и в железистую ткань. Что дает увеличение груди только в верхнем полюсе. И капсула образуется, как указано на сайте, а хохлы обещают что ее не будет... И опять про БГМ... Эта сильная рабочая мышца. Она будет выдавливать этот гель. Даже имплантанты спортсменки ставят под железу, а не под БГМ, а тут жидкий гель. И утверждения этой клиники "Наша клиника не только является крупнейшей в мире клиникой с самым современным оборудованием, но и ведущим медицинским учреждением по нескольким направлениям пластической хирургии." Уж очень высокопарно и неестественно звучит... http://www.akademikliniken.ru/OB_AKADEMIKLINIKEN Голивудские врачи, самые восокооплачиваемые, и те такого не утверждают. http://www.akademikliniken.ru/OB_AKADEMIKLINIKEN Одно дело запатентов ан, другое дело колоть его в грудь. Малые объемы для удаления мелких дефектов применялись давно, но для полного увеличения на несколько размеров... Это преступление... Это отношение к пациенту, как к мешку с деньгами.
Академиклиникен является мировым лидером в проведении операций по увеличению груди с применением анатомических имплантатов, используя революционную систему Матрикс. За последние 10 лет наши врачи провели более 7000 подобных операций. Ни одна другая клиника в мире не имеет подобного опыта в данном виде операций. Увеличение груди, с применением наших уникальных методик, признано
специалистами во всем мире ■шедевром■ пластической хирургии.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ю, так Вы одобряете увеличение гиалуронкой на 1 размер?))) Т.е. мы наконец пришли к консенсусу? Мне-то в отличие от Вас вымя не надо... И никто тут кстати не писал, что собирается гелем 2-3 размера добавить. Наоборот, разговор шел о том, что лучше - импланты объемом 400 мл или гель 150 мл...
Насчет капсулярной контрактуры (в 10% случаев, как и с ипмплантами... или с имплантами реальная процентность выше?))) они честно предупреждают, в отличие от протезистов. Только имплант удалять - это опять наркоз + кожа на вымя уже растянута, а гель откачать - тем же шприцем...
У меня за беременность мол. железы увеличивались как раз до хорошего 2го. И что-то никакими мешками, похудев, не повисли (не такая уж разница в размерах, а кожа всё-таки имеет некоторую эластичность). Так с чего им после искусственного увеличения повисать?
Насчет места введения - под большую грудную, как и в случае с имплантами, только при сильной худобе. В этом плане всё одинаково.
А можно личный вопрос, Ю? Вот мы все тут собравшиеся либо выбираем чем увеличить либо те, кто гель попробовал, нам отвечают на конкретные вопросы. А Вас каким ветром сюда занесло и почему столь нездоровый интерес к вопросу? Вы ведь давно себе протезы поставили и живете радуетесь. Очень хочется чтоб именно вашего полку прибыло? Но ведь у каждой женщины свои задачи и свои представления о красоте.
И еще. Вы всё на ЕС кивали. А теперь согласились-таки, что и в ЕС "преступные" процедуры узаконены?)))
Отдельно хочется ответить на перл Наташки. Не знаю как с людьми, но думаю, принцип един. Собакам и кошкам вместо капельницы можно колоть физраствор подкожно (а для птиц это, к слову, единственный вариант). Скажем, когда животное обезвожено. И всё это всасывается прекрасно в кровь и выводится через почки и мочевой, ибо жив-е начинает писать, хотя не пьет. А вот как Вы себе представляете "оседание жидкости НА печени и почках" (уж не знаю, НА - это при горизонтальном положении тела, или на спине, или на боку?))), мне сложно даже вообразить)))))
т.е. это вы сиськи себе накачаете, потом пописаете и тю-тю роскошества?
к предлогам цепляться - ваще некрасиво с вашей стороны, кстати! я просто от незнания вопроса спросила!
я ж аналогию проводила! вот таблетки сказываются НА печени, вродь... вот я и думала, что ваш гель волшебный тоже через какие-нить внутрениие фильтры пойдет...
оказывается, прямиком в мочеиспускательный канал!
Сообщение было удалено
Ну простите, вовсе не хотела никак Вас задеть. Вы ж сначала написали не "сказывается", а "оседает" - я и поняла Вас буквально)))
а сказывается, думаю, то, что организму чужеродно. физраствор по идее никакого вреда нанести не может. а чтоб он не ушел прямиком в унитаз - над тем изобретатели и работали. там же какая-то хитрая схема, что молекулы связаны и не должны моментально впитаться в ткани. ну это так, обывательско-бытовое представление)))
Сообщение было удалено
У меня в груди закачан гель аквалифт,результатом довольна,последствий никаких нет. Но в данный момент сильно сбит гормональный фон организма. Врач прописал гармон прогестерон. Влияет ли каким-либо образом употребление этого гармона на рассасывание этого геля. Боюсь,что как только начну употреблять, гель рассосется и уйдет размер груди. За ранее спасибо за ответ.
ладно, девы!
спасибо Алине, что немного просвятила)))))
желаю вам красивых сисек и богатырского здоровья!
пусть вы будете красивыми снаружи и умиротворенными изнутри! если для этого вам нужно внешнее вмешательство - это ваш выбор. думаю, вы все хорошо изучили и не кота в мешке берете!
Кто прошел через процедуру удаления геля, тот знает, что шприцом его не откачать. И капсула. Она останется и после удаления геля . Ее ведь шприцом не уберешь. А это рубец, который может стать твердым. И сколько раз вы будете закачивать гель, столько у вас и будет этих рубцов. Которые еще и будут мешать равномерному распределению этого геля в последующем. Рубцы есть рубцы. А гиалуроновою кислоту можно колоть в грудь совсем понемногу, иначе она может потечь как и все остальные гели. И увеличение ей груди очень сомнительное занятие. Поговорите с теми, кто несколько лет подряд колет ее в губы, только не один и не два раза. Пусть они поделятся с вами впечатлениями. Пойти да данное увеличение можно если только один раз. А потом все же вернутся к мысли о протезировании.
Кто видел вчера в 'Программе Максимум' на НТВ об Аквалифте? Мне поздно сказали, да и гости были..
Сообщение было удалено
А что именно говорили? что-то плохое или хорошее?
Сообщение было удалено
Просмотрела эту программу через интернет. Об аквалифте там ни слова не сказано. Там рассказывают о последствиях гелей 90-х годов Формакриле и Интерфале. Это абсолютно разные гели. Формакрил и Интерфал остаются в организме навсегда в состоянии геля,поэтому такие последствия. А аквалифт рассасывается и заменяется на каллоген.
А капсула тоже расассывается?)))
Сообщение было удалено
Только мне почему-то делал не Середа Александр Сергеевич. Фамилию врача не помню,но зовут его Евгений Иванович. Мне сказали,что только он делает в этой больнице. Видила девочку,которая делала в этой больнице намного раньше меня,мне ее грудь больше понравилась,чем моя. Хотя у меня тоже хорошо получилось,но у нее идеальная. Так вот есть у меня подозрения,что нам делали разные врачи. Теперь не пойму зачем меня обманули и сказали,что у них только этот врвч делает и раньше тоже только он делал.
последнее сообщение было мое
отписываюсь о впечатлениях в славном городе Луганске. "Клиника" - особнячок в частном секторе. Никакого персонала, кроме Борисыча и его коллеги (не потрудившемся представиться, Середа наверное). Вместо бахилл - засаленные домашние тапки. Вместо палаты и операционной - нечто типа спальни в дешевой гостинице. Консилиум происходит методом научного тыка. Делать мне или не делать, решали 3 часа. И всё это время заявляли, что если я настаиваю - не проблема, сделают. Когда же я всё-таки решила настоять, оказалось - нет, низзя. Так что полный комплект пятниц на неделе. И так во всём. Пообещали, доведя до истерики (ну всё же из Москвы приперлась, отпуск взяла специально, летела самолетом - пропеллерным, старым, других в этот город не летает, а я только аэробусы нормально переношу), что сейчас поедем выпьем вместе... Ну они-то выпили (недавно звонила - вдрызг пьяный Борисыч), только без меня. Меня запихнули в гостиницу, где нет ни интернета, ни других благ цивилизации, где я, по их мнению, должна была проукайфовать в 4 стенах до завтрашнего отлета восвояси... Такие дела. Лучше заплачу вдвое больше и сделаю в Европе, но чтоб всё по-серьезному. А не это гадание на кофейной гуще - можно ли мне аквалифт, когда уже столько бабок на дорогу потрачено.
ПС. Луганск - та еще деревня, полвечера на такси колесила в поисках инет-кафе... в общем, квинтессенция цивилизации.
Алина