Гость
Статьи
Удаление родинок

Удаление родинок

Девушки, кто удалял родинки, подскадите, через сколько времени после этого можно ходить в бассейн или солярий, и вообще, есть ли то, что категорически нельзя делать после удаления родинок. И вообще, …

Кендис
766 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Ксюшка

удаляла лазером в клинике Линлайн))НЕ больно совсем))))но чувствительно))тепло такое согревающее)))

Вероника

Всегда любила загорать в солярии, и тут заметила что начало расти число родинок, а некоторые стали увеличиваться и стали выпуклыми. Честно сказать, я испугалась. Уж очень наслышана об онкопатолонии, которая развивается из-за увлечения загаром в том числе. Правда сходила к онкологу и все обошлось, родинки доброкачественные, можно удалять. Тем более и онколог посоветовал. По совету пошла в Клинику ╚Идеал╩, подкупило и то, что отзывы неплохие были. Процедура скажу я вам простая √ родинку обкалывают анестезией, после чего начинают выпаривать лазером. Конечно неприятен запах паленой кожи, потом место удаления смазали чем-то розовым и отпустили домой. Некоторое время было пятнышко и потом оно исчезло.

Наталья Петрова

У меня в одно время было несколько родинок и они действительно сильно мешали. Удалять конечно родинки было страшно, врач мне сразу посоветовала лазер. Перед удалением посетила своего терапевта и сходила к онкологу. Ушло на все два дня, вместе с очередями. В клинику идеал я записалась на прием гораздо быстрее да и очередей ненавистных там нет и в помине. Удалили все родинки за один раз, заняло все минут 20 не больше. Это и вместе с анестезией и разговором с врачом. Теперь более подробно. Вначале вводится анестезия укол делают под родинку и затем пара секунд и все √ нет родинки. На месте каждой остается пятнышко, незаметные. Доктор их обработала где нужно положила ватку и заклеила пластырем. Но это не везде. Дня через три отпала корочка, а на месте родинки осталичь пятнышки красноватые, но малоприметные. Лазер и правда классная штука! Конечно это дороже чем другие методы удаления, но ведь главное результат !

Иванна

НЕ ХОДИТЕ по поводу родинок в Герцена!!!!! прочитала форум, поперлась в Герцена, прошла 4 врачей от мала до велика, все кричали нужно срочно вырезать, именно скальпелем! В итоге, Слава Богу, пошла на Каширку. Мне сказали, что ни одной родинки склонной к перерождению НЕТ ( в отличае от уверенных в этом в Герцена) и я могу лазером убрать, если она мне просто эстетически не нравится. Я поинтересовалась в чем причина желания все вырезать в этом лечебном учреждении, ответ был простой- отсутсвие современного оборудования!!! Только на Каширку!!! Что касается молочных желез- ничего не скажу, это разные направления.

milaha

Я удаляла родинки лазером Фраксель в реал-клинике на фрунзенской. Муж тоже там удалял у дерматокосметолога Ирины Фроловой. Удалять было не больно, потому что обезболили. У меня противопоказаний к удалению не было, после проверки оказалось, что родинки доброкачественные. Корочка после удаления была где-то неделю, потом отпала сама, след сначала был, но со временем прошёл. У мужа тоже всё нормально. А вообще конечно страшновато родинки удалять, у меня подруга одна всё не решается, правда потому что она у неё огромная (где-то 4 на 5 см). Но мне было не страшно, потому что я своего косметолога знала давно и была уверена в результате. Если сомневаетесь в косметологах, то лучше в онкологии удалять.

Маруся

Хочу поделиться новостью! Сегодня удалила 2 родинки лазером (Москва). Дорого, получилось 7500 руб (одна родинка с гистологией), но мне не жалко. Одна на шее сбоку, темная; другая - прямо на самом кончике носа (!!!!!!!!!!!!!!!!!!) бесцветная, она только начала расти, думаю, что окружающим она не особо бросалась в глаза, но я ее НЕНАВИДЕЛА! Тем более, она бы 100% увеличилась со временем.. Так вот. Врач удалил все ооочень быстро, почти не больно. Единственно, что было неприятно - это укол в нос :D. В остальном - всё супер! Сейчас места бывших родинок чуть темнее кожи, они выглядят так, будто я просто поцарапалась.

Девчонки! Хочу сказать, что не стОит бояться удалять родинки. Родинка на лице мне лично очень мешала.. в психологическом плане.. Я всегда боялась, что собеседник заметит ее, при определенном освещении она становилась ОЧЕНЬ заметной, проходя мимо зеркала я всегда видела ЕЁ! Короче, комплекс налицо, ведь для девушки очень важен ее внешний вид (у меня так). Поэтому не слушайте никого! Идите и удаляйте! Это совершенно не больно!! Но самое главное: избавляясь от родинки, которая вам мешает, вы приобретаете уверенность в себе и красивое чистое лицо! Вот! Всем спасибо!:)

Лариса Виднова

В клинику идеал делать лазерную эпиляцию пришла полгода назад, мне захотелось убрать все ненужные волосы на теле. Подмышки первые избавились от волос √ это 3 сеанса. На руках и ногах еще есть, но видно что это уже светлые и тонкие волосы. Больно было только половые губы, а остальное вряд ли и заметите. Я читала немало отзывов о ЛЭ и уверена, что пока это оптимальный вариант избавления от волос на теле.

Малышка

хочу удалить две родинки, вроде онколог смотрела,сказала можно удалять. Но боюсь. Резать точно не хочу,да мне и не надо гистологию делать. Подружка вроде лазером удаляла,нормально,корка отвалилась со временем и шрама нет. Кто как удалял,чтобы не больно было,а то я трусиха и порок чувствительности у меня такой,что любую малейшую боль терпеть невозможно

Катя
Малышка

Сообщение было удалено

Я удаляла в клинике лазерной косметологии. Было больно, но можно потерпеть, т.к. занимает это буквально пару минут. Врач предложила сделать обезболивающее, но предупредила, что заживать будет намного дольше. Я выбрала первое. А там сами смотрите...

Дарья

На лазерную эпиляцию хожу уже год практически, делаю все в одной клинике идеал, то бишь не меняю руку. До этого кроме бритвы мои волосы ничего не видели. Наверное самое тяжелое это не срезать отросшие волосы перед процедурой, вытерпеть, иначе лазер их просто не увидит. Скажу сразу, что легче всего волосы ушли на подмышках и руках, на ногах сложнее. Сейчас кожа практически без волос, подчищаю остатки. Не верьте отзывм где пишут что избавиться от волос окончательно невозможно, чушь.

Жанна

Расскажу случай с моей мамой. У нее на спине была очень большая родинка и не красивая ужас просто. Я ее все уговорила убрать ее со спины, тем более что она оказалась доброкачественной, без патологий. Удалять решили лазером, нас в клинике идеал сразу предупредили, что края придется стянуть швом. Вам делают укол анестезии под родинку, и уже потом лазером выпаривают или срезают не знаю как лучше сказать. Потом место родинки обработали (благо она не глубокая была) и стянули края косметическим швом, быстро и эффективно. Заклеили и дома мы уже просто обрабатывали. Если кратко то весь процесс занял около двух месяцев. Сейчас на месте родинки блеклое пятно и все И небольшой шрамик, его и не видно практически. Мама осталась очень довольна.

Рая

Удаление родинки лазером всегда происходит после анестезии, колят под саму родинку. По отзывам знаю, что лазерный метод лучше остальных в плане заживления и эффективности. Никаких патологий, шрамов (если у вас маленькие родинки). У меня их было две но на лице, удаляла в клинике идеал аппаратура там современная так что страха особо не было, да и врачи адекватные. Процесс сам недолгий, одно плохо от солнца лучше прятаться-))

Жанна

В клинику идеал обратилась с проблемой удаления родинки на шее. Операция прошла профессионально надо отметить, мне предварительно все рассказали что и как будет. Само удаление лазером заняло минут 15, предварительно сделали укол под родинку обезболивающий. Почему удаляла лазером? Все просто, небольшой анализ информации и прочитанные отзывы, многие сходятся во мнении, что удаление родинок лазером оптимальный вариант. Все очень быстро заживает и уже сейчас даже незаметно где была родинка. Я довольна.

Алена Жаркова

Удалила в идеал клинике две родинки на шее и одну на спине лазером, на девятый день корочки сами отпали. На месте удаления есть небольшие углубления, но мне сказали что это пройдет и красноты не будет. Читала в отзывах, что такое бывает. Пока обрабатываю средствами типа спирта, чтобы подсушивало и инфекции не было. И конечно, пока никакого солнца. Сам процесс удаления прост: обрабатвают родинку, инъекция обезболивающего и потом срезают лазером. Ну и перед этим желательно проконсультироваться у онколога.

DimtilL

У меня на теле много родинок, несколько выпуклых, они и мешают, я их одеждой цепляю. Удалить родинки уговорил муж, даже к онкологу сходить. Вот и я зимой пошла в клинику которую мама посоветовала идеал называется, рядом с домом и удобно. Врач решил вначале удалить выпуклые родинки и мешали мне. Каждую родинку доктор внимательно рассмотрел. А вот сама операция удаления была быстрой и не больно. Под каждую родинку вкололи обезболивающее и через 10 минут прижигают лазером. Процесс шел 3-5 сек и ничего не чувствуете. Только дымок видите и запах паленой кожи. Потом протирают спиртом и прижигают. Пластырем не запечатывали. У болячки появляется корочка, и через пару недель она отходит. Сейчас прошло больше года и нет никаких рубцов и шрамов. Так что я согласна с теми кто пишет в отзывах, что бояться процедуры не нужно, не больно и последствий никаких. Главное найти нормальных врачей и клинику с хорошим оборудованием.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Смотрю все - идеал, идеал... не знаю. Там не была. Я в биомед ходила, сделали все грамотно. мне понравилось.

Елена

Родинки можно удалять лазером и не только в клиниках, я делала это в косметологическом центре на шаболовке. Удаляли сначала лазером, а затем место удаления процедурой фракселя или как еще это называет мой доктор Нелли "лазерной шлифовкой". Немного было покраснения, долго не проходило. Через неделю пришла на повтор, Нелли отказала - не зажило и так целый месяц. Оказалось при этой процедуре нельзя натирать эту часть тела (нельзя носить да же колготки, пришлось от них отказаться)))). Сейчас уже 3 процедуры сделала - ничего не осталось. Покраснения прошли и кожа стала более упругой. Своими словами процедуру не опишешь - читайте сами http://www.cbh-beauty.ru/services/hardware/yhrr/. Решите пойти - можете записаться к Нелли - проверенный врач (не только мною - хожу к ней с подругой)

Виктория Анащенко

На груди было столько темных родинок, что лишний раз открытое платье не оденешь. По совету подруги пошла в клинику идеал, уж больше хорошо она о ней отзывалась. На приеме у врача мне объяснили все плюсы и минусы данной процедуры. Желание убрать лазером родинки после этого не пропало. Операция проходит достаточно быстро. Под каждую родинку вкололи обезболиващие и затем уже лазер выжигали саму родинку. Забыла сказать по результатам анализов я знала что родинки доброкачественные. Больно не было, только если неприятно и некий дискомфорт. Пару родинок пришлось стянуть швом, они потом и заживали чуть дольше. Пятна еще есть, но уже без красноты и забот.

Ромашка
Кендис

Сообщение было удалено

Я лазером удаляла, там нельзя мочить строго 3 дня,а лучше до недели, обрабатывать марганцовкой или фукарцином, ну и ждать пока корочка отпадет, потом можно будет и в бассейн, насколько мне известно. Сама процедура терпима вполне

Анащенко В

На груди было столько темных родинок, что лишний раз открытое платье не оденешь. По совету подруги пошла в клинику идеал, уж больше хорошо она о ней отзывалась. На приеме у врача мне объяснили все плюсы и минусы данной процедуры. Желание убрать лазером родинки после этого не пропало. Операция проходит достаточно быстро. Под каждую родинку вкололи обезболиващие и затем уже лазер выжигали саму родинку. Забыла сказать по результатам анализов я знала что родинки доброкачественные. Больно не было, только если неприятно и некий дискомфорт. Пару родинок пришлось стянуть швом, они потом и заживали чуть дольше. Пятна еще есть, но уже без красноты и забот.

Kalinka

Удалила вчера превентивно родинку (1 см)на ступне сбоку ( болела летом и зудела).сегодня скачу на одной ноге и поняла что нужны костыли. Швы снимать через две недели.Погруснела я что-то:а правильно ли я поступила,т.к. угрозы она не представляла сейчас,а врач сказал может лет черз 10 проблема возникнет.Думала:"чики-пики"и буду скакать,а сейчас на ступню даже ногу не поставить.Как долго заживает это дело ? Так сказать надо морально себя подготовить.Спасибо заранее за отзывы.

mostbook.info

Используйте сок лимона и чеснока для выведения родинок. Смазывайте их поочередно соком чеснока, а через 2 секунды - соком лимона. Процедуру надо проделывать по несколько раз в день. Если данным средством пользоваться ежедневно, то всего за неделю можно избавиться от не желаемого образования.

Галя Курочкина

Отзывы это конечно хорошо, но все же лучше самой убеждаться в правдивости написанного и сказанного. К слову скажу, клиника Идеал не подвела, отзывы правдивы. Прошла в клинике удаление родинки на лице в области брови. Убирали родинку лазером, все было сделано очень тщательно и профессионально. Вначале доктор обколол обезболивающим и уже затем лазером выпаривали родинку, потом чуть стянули швом косметическим. Родинка была немаленькая, меня успокоили, сказали что потом можно убрать следы. Восстановление шло дней 20, если полностью. Но сейчас даже думаю стоит ли корректировать шов или как я вижу сам станет со временем незаметным. Так что мне все понравилось и результат отличный.

Раиса

Провела операцию по удалению родинок несколько месяцев назад. Кожа моя светлая, родинок было много, и несколько стали видоизменяться. Вначале были просто коричневые пятна, мелкие. А потом некоторые стали расти, стали выпуклыми. Загорать уже было опасно. Самое обидное что одна такая родинка была на линии талии, то есть постоянно натиралась одеждой, я ее цепляла и ее размер был уже размером в монету и выпоклая. Поэтому доктор из клиники идеал предложила мне удалить ее лазером. После сдачи анализов мне назначили день операции. Она то заняла всего пару минут. Доктор обработала мне родинку, анестезия и потом просто выпаривала родинку. Рослее этого ранку прижгли марганцовкой и еще неделю я смазывала ее раствором. Место родинки заклеили пластырем, неделю я жила без душа и ванны. Кстати по анализам родинка оказалась доброкачественной. Прошло несколько месяцев. Вначале кожа сильно отличалась по цвету от кожи, но потом стало светлее и конечно остался шрамик. Но он гораздо менее заметен чем была сама родинка. По отзывам у многих остается шрамик после родинок такого размера.

Гость
Раиса

Сообщение было удалено

я хочу удалить неб родинку на кончике носа, тоже лазером

а шрамики глубокие и какие анали нужно сдать?

ксения

"привет. всем! немного отойдем от темы "родинки". у меня друг покупал микроволновку через инет. ему все привезли все в срок. после ему на почту присылают сообщение от той компании "если вы оставите свой отзыв положительный, то мы начислем на ваш телефон 200р". так к чему.. интересно ИДЕАЛ тож так же делает??????"

Филумена

Неделю назад удалила 3 родинки на лице.родинки по 5 мм.электричеством.жду когда отвалятся корочки.Кто удалял электричеством на лице,поделитесь результатом!!!Одну родинку удаляла еще зимой.Она заново вырастала 2 раза.Надеюсь третий раз последний.У кого был рецедиа? Удаляла в онко.гистологию не делали.врач сказал они не опасные.

Александра Ипатова

После рождения дочки активизировался рост родинок и в основном на спине. Пришлось заняться удалением. Перед операцией посетила онколога, чтобы понять какие у меня родинки. Анализы хорошие, так что просто удалить и забыть. На все мои 23 родинки ушло около часа, каждую обкалывали чтобы обезболить. Потом обработали и заклеили, так ходила неделю, потом сняла. Были красные пятна и уже через два месяца только белые пятна. Так что лазер в таком как мой случай просто идеально.

Гость

конечно-конечно, я пожалуй в клинику Идеал обращусь, ведь такие отзывы положительные, а главное реальные поциенты пишут. ахахаааааааааааха.

Ульяна

Мои слова благодарности в этом отзыве хочу подарить Анастасии Герусовой за ее удачную, безболезненную и быструю операцию. Она быстро разрешила мою проблему с вросшим ногтем. Операцию сделала очень аккуратно, она объяснила как делать перевязку и дала все нужные советы и рекомендации. Спасибо профессионалам!

Валентина

Мне уже удалили пять родинок, последний раз удаляли лазером и под местным обезболиванием. Перед этим сходила к онкологу, уже после ее решения на операцию удаления. Все прошло очень быстро, чувствуешь лишь покалывание и потом заклеили и все, домой.читала отзывы девочек, у всех почти одни и те же ощущения. Врач клиники идеал пояснил как ухаживать за ранками, но первые дни лучше не трогать, не мыть. Корочки сами отпали на второй неделе, заживало все отлично. Гораздо быстрее чем после азота, это уже из моего опыта.

ксения

это медбиоспектр?

ксения

на каширке - медбиоспектр имеется ввиду?

Жужа
Кендис

Сообщение было удалено

через две недели уже я пошла в бассейн, корочка отпала через неделю, лазером удалили

Екатерина Олеговна

Удаляла лазером в клинике линлайн паппиломы и потом родственницу привела на консультацию по новообразованию на спине. Огромная родинка была( видимо повредила она ее когда-то, она тааак разрослась) все удалили, поджила очень хорошо. Не беспокоит.

Алина

Удалить родинку можно разными способами, но для себя я выбрала все же лазером. Почему? Наверное, больше благодаря отзывам, все же большинство положительных. Клинику помогли выбрать подруги, оказалось были правы, все врачи клиники идеал провели отлично. Если учесть что родинка была около глаза, то понятно что было страшно. Хирург просто ювелирно провел операцию, вначале был сделан укол обезболивающего, затем уже лазером выпаривали саму родинку. Конечно осталось темное пятно, родинка была темная и поэтому чуть глубже работал лазер. Затем пришлось поухаживать за ранкой, посмотрю если будет заметный след сделаю легкую шлифовку, пока еще рано, буду следить как все восстановиться. Но заметного следа не будет, и родинка была небольшая и аккуратно все было сделано. Вообщем я не разочаровалась в лазере.

Виктория Хромченкова

Родинок у меня много, и представить, что это какой-то знак счастья мне не удавалось. Я цепляла их и бельем, и натирала, и о ткупальника могли быть неприятности. Первую родинку удаляла еще лет восемь назад, на память остался некрасивый рубец, и врач мой меня наругала, ведь могли быть очень неприятные последствия. Дома, самой удалять вообще строго под запретом, можно себе и меланому заработать. Так что убирать остальные родинки я долго не решалась, все думала что делать. Отзывы о лазере мне понравились больше всего. И я как-то успокоилась, да и сама процедура удаления родинок лазером не доставила неприятных ощущений. Под каждую родинку доктор ввел обезболивающее и затем уже лазером родинку просто выпаривали. Кроме всего прочего от больших родинок не осталось шрамов, просто очень тоненький рубчик, практически незаметный. Думаю для тех у кого нужно удалять на лице, то это самый подходящий метод, даже если родинка большая. Процедура совсем не страшная, вам просто выжигают родинку. Меня вообще удивило как быстро прошла операция, до самой процедуры мне все подробно обяснил доктор клиники Идеал, куда я обратилась. Как мне и обещали через 11 дней корочки отпали, став сухими полностью.

Марина

Всем добрый день. Я делала радиоволновое удаление 5-ти ангиом (красных родинок) на теле на аппарате "Сургитрон". Обезболевание не делают - иначе она прячется и ее невозможно удалить. Если родинка большая (у меня одна такая была) - довольно больно, но это всего 1-2 минуты. Слева женщинам больнее чем с права - я это почувствовала и врач мне это подтвердила. На маленьких корочки оплали через неделю, на большой корка сидела почти 3 недели. Сейчас прошел почти месяц после удаления, на местах маленьких родинок следы едва заменты - красного цвета вровень с кожей, на месте большой родинки - 4 мм она была - след ярче. Но все это выглядит сейчас все равно намного лучше, чем до удаления.

Лена

Родинки не так давно стали действительно моей проблемой, почему то после родов активизировался их рост. Онколог правда успокоил, никакой онкологии, посоветовал просто удалить, особенно те, которые попадают под трение одеждой. Честно, было страшно идти, взяла подругу для успокоения. Пришли мы в клинику идеал по записи, нас встретили, провели в кабинет врача. Доктор осмотрел и посоветовал убрать но не все а самые большие и опасные, которые можно зацепить. Получилось 12 штук, немало. Сделали под каждую обезболивающий укол, и уже только потом практически выпаривали лазером. А дальше заклеили, ранка очистилась где-то недели через полторы, но не все сразу. Те что больше заживали дольше, но вот что я поняла, лазером удалять лучше и правы те кто пишет в отзывах, что такой метод более безболезненный и быстрее восстанавливаешься. Рубчики у меня будут, но не на всех, придется через несколько месяцев сделать шлифовку, но это уже мелочи, потреплю. Главное, что заживает все хорошо.

Evgesha

У меня на спине были 3 родинки... очень дорогие мне))) Они располагались в виде треугольника. Я видела в них какой-то сакральный смысл))) Поэтому поначалу я даже и не думала от них избавляться. Они начали увеличиваться в размере. Росли медленно, но все-таки разницу можно было заметить. В последнее время стала все чаще и чаще задевать их. Так и пришло решение избавиться от родинок. Жутко боялась, потому что в Интернете на эту тему очень много негатива и разного рода страшилок. Но стоило мне 1 раз сходить на консультацию к специалисту, как все страхи остались в прошлом. Я за 1 раз удалила все 3 родинки. Удаляли лазером, дерматокосметолог Азиза Усманова. Всем рекомендую, потому что у меня на том месте, где были родинки, сейчас и следа не осталось... И по цене нормально!

Гостья

Только сегодня удалила родинку коагулятором в ОБП делами президента на мичуринскомб врач Сурков, доктор медицинских наук!он именно хирург7 прошло быстро,минут 20 и все!удаляла родинку выпуклую под мышкой,чууууточку побаливает, но это все мелочи!

Angel

Родинки на лице, теле и голове были моими спутниками на протяжении всей жизни, с самого детства. Даже парикмахера приходилось предупреждать о родинках. А если сама заденешь, просто кошмар. Бюстгалтер тоже еще одна проблема, вот все и надоело. Обратилась за помощью к специалистам клиники идеал для удаления невусов. Предварительно все родинки проверили на доброкачественность. Затем уже на приеме в операционной каждую родинку обвели маркером и под каждую сделали укол √ анестезия. Вот это пожалуй и стало самым болезненным. Через несколько минут все было готово. Каждую ранку обработали специальным составом и я была свободна. Потом уже пришлось потерпеть исключение всех водных процедур на неделю. Еще две недели мазала места, где были родинки слабым раствором марганцовки. Сейчас на теле следы ранок, но с каждым месяцем они все менее заметны. На лице и голове и совсем ничего не видно. Еще отмечу в своем отзыве что я более чем довольна результатом, ношу короткие стрижки!

Елена

из красноярска кто нибудь есть?) удаляли родинки кто нибудь в ПрофМед?

Рыжик

я удалила месяц назад в Фрау клинике себе родинку на спине (с помощью лазера). Было вообще не больно, зажило практически полностью и сейчас только пятнышко осталось. Но мне сказали, что оно рассосется и не останется следа

Юля

Как-то с подругой разговорились по поводу родинок. Она мне показала свою на спине просто огромную, ужас. Мало того что нарост ей мешал, так еще и на вид страшно. Пошли к врачу, чтобы удалить ее, он то и посоветовал нам лазер. Отзывы по лазеру тоже хорошие. Правда для начала отправили узнать какого рода родинка и можно ли ее удалять. Оказалось можно. Через неделю пришли на операцию, чтобы от нее избавится. Процедура шла около сорока минут. В итоге родинку с корнями вытащили. Но подруга потом сказал что больновато было. Рану отрабатывали антисптиком, первое время она сочилась, потом корочка появилась и начало чесаться. Но это нормальное явление. Когда корочка отпала осталось красное пятно, теперь это белый шрамик. На этом месте родинка больше не растет. Подруга очень довольна и уже планирует другие удалять.

Гость

а сколько стоит удаление одной родинки?

Гость

а сколько стоит удалениеодной родинки?

Юля

Здравствуйте, по прайсу цена от 100 руб. Мне все вместе обошлось в пересчете на одну родинку с моими делами по 620 руб, это вместе с приемом, консультацией и удалением. с моими родинками пришлось повозиться.

Натали
Елена

Сообщение было удалено

Дерматологи родинками не занимаются, сначало нужно обратиться к онкологу.