Гость
Статьи
Удаление родинок

Удаление родинок

Девушки, кто удалял родинки, подскадите, через сколько времени после этого можно ходить в бассейн или солярий, и вообще, есть ли то, что категорически нельзя делать после удаления родинок. И вообще, …

Кендис
766 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Мария

А как быстро у вас исчезает след от бывшей родинки? У меня 2,5 месяца прошло после удаления, а коричневый ореол от родинки остался, а так хочется, чтобы ничего не было видно!!!

Margo

Я сначала к онкодерматологу на консультацию сходила, и только после того, как она дала добро, пошла к своему косметологу удалять родинки на спине. У меня одна была выпуклой, а другая плоской, но больше в диаметре. Они были расположены в неудобном месте - где лямки от бюстика - поэтому я их задевала частенько. Один раз так разодрала, что всю ночь лежала и тряслась от страха. А на утро созрела - пошла к специалисту. Само удаление занимает не более 5-ти минут на каждую. Прошло 4 месяца, шрамики остались, но они как светлые пятнышки на коже - ровные и гладкие. Практически незаметные. Под горизонтальной лямкой бюстика вообще не видны. Удаляла мне родинки Азиза Усманова, это в Москве, в клинике Бьюти Тренд.

Екатерина Скворцова
Мария

Сообщение было удалено

Честно сказать, как мне объяснил доктор все зависит от индивидуальных особенностей кожи и как быстро процессы обновления идут. У меня как то все быстро прошло и пигментации не было, сейчас уже прошло явно больше трех месяцев и след только угадывается, если присматриваться буду. А у вас ореол похож на пигментацию, вы не срывали корочку? или солярий? солнце? обратитесь к дерматологу, может просто легкую шлифовку или еще что-то сделать, а может и подождать еще надо.

Мария
Екатерина Скворцова

Сообщение было удалено

Спасибо, что откликнулись!

У меня на пузике эти родинки были, солнце, солярий - нет конечно. Корочки сами отвалились, не скажу, что следы сильно видно, но я вижу((( может пройдут все-таки, после праздников обязательно покажусь своему врачу, может что-нить посоветует

Гость

Вся тема - тупая реклама.

Василиса

Всюду реклама клиники Идеал противно читать(( Из своего опыта скажу что лазерами не пользовалась никогда, родинки не трогаю, а удаляю только невусы бородавки и папиломки всякие у подруги врача косметолога с помощью коагулятора. Всем довольна никаких шрамов не наблюдаю очень точечное удаление. Светлана MezolanaRu

Ируся

На днях удалили родинку лазером. Диаметр был где-то около 1 см. Мне 21 год, родинка не эстетично смотрелась. Да и дерматолог давно советовал удалить ее, от трения одеждой, ударах и т.п. может образоваться рак или другие заболевания. Вот и решилась удалить. Хотела вначале у хирурга в местной клинике, но там лазера не оказалось, поэтому пошла в клинику частную идеал. сразу скажу, больно было только ставить обезболивающий укол и когда лазером стали прижигать запах неприятный. Боли никакой, все закончилось за 10-15 минут не больше. Теперь вместо родинки корочка, которую смазываю перекисью и другими препаратами (врач скажет). Сказали что корочка через 10 дней отпадет. Так что ничего смертельного.

Ируся

На днях удалили родинку лазером. Диаметр был где-то около 1 см. Мне 21 год, родинка не эстетично смотрелась. Да и дерматолог давно советовал удалить ее, от трения одеждой, ударах и т.п. может образоваться рак или другие заболевания. Вот и решилась удалить. Хотела вначале у хирурга в местной клинике, но там лазера не оказалось, поэтому пошла в клинику частную идеал. сразу скажу, больно было только ставить обезболивающий укол и когда лазером стали прижигать запах неприятный. Боли никакой, все закончилось за 10-15 минут не больше. Теперь вместо родинки корочка, которую смазываю перекисью и другими препаратами (врач скажет). Сказали что корочка через 10 дней отпадет. Так что ничего смертельного.

Marina

Я удаляю родинки мазью "Стефалин". Подробную информацию найдёте http://stefalin.com/ . Я уже 5 родинок удалил за 2 недели. Лучший способ я считаю удалять мазью. Был рад помочь Вам. Удачи в удалении.

Мария

Сегодня удаляла родинки в Скандинавском центре, у Коржикова Андрея Витальевича! Впечатления только положительные! Удаляли лазером, совсем не больно! Точнее - я вообще ничего не чувствовала. Удалили 5 родинок, вместо трех, как планировалось и чему очень рада. Посмотрим, как будет все заживать:)

Ека

Удалила родинку на спине между лопаток. Родинка была ярко розового цвета. Я пришла в клинику Идеал просто узнать нормальная ли она, а врач дерматолог сразу сказал что ее лучше удалить, чтобы не бояться повредить. Я спросила по поводу анализа, она сказала, что и так видно, что это обычная нормальная родинка, такие висячие родинки считаются доброкачественными образованиями. Вообщем сожгли мне ее лазером и потом сказали три дня марганцовкой обрабатывать, на прием через неделю. Процедура не болезненная так как родинку обкалывают. Жду пока заживет. По отзывам читала что заживает все чуть больше месяца, а может и меньше.

Юлия

У меня была на подбородке родинка, довольно крупная, которая приносила мне немало проблем из эстетических соображений. Я очень боялась её удалять, но потом нашла в справочнике клинику "Апогей" и меня хорошо и грамотно проконсультировали. И я решилась, операция прошла великолепно. Врач Андрей Викторович Мушковский - очень внимательный, грамотный, чувствуется профессионализм. После снятия швов остались небольшие рубчики розового цвета, как после небольших царапин. Но со временем они побледнели и сравнялись с моей кожей. Сейчас их почти уже не видно и без косметики. Я очень довольна результатом, думала, что никогда не избавлюсь от этой родинки или будет большой шрам, а это все таки же лицо. Хочу выразить огромную благодарность доктору, Андрей Викторович, у Вас просто золотые руки! Если бы не Вы, никогда бы не решилась. Еще раз большое спасибо! Желаю Вам здоровья, успехов и процветания!

ShyPony

Ой ну хватит про этот Идеал писать. какая грубая реклама.

Я удалила 4 дня назад скальпелем. Родинка у шеи, 7мм в диаметре. В размере увеличивалась, медленно, но верно, да и место такое неудобное, все боялась шарфом или расческой нечаянно содрать. Решила не рисковать и удалить. Выбрала именно такой старомодный метод, потому что после прижигания азотом нельзя отправить родинку на гистологию, после лазера боялась что могут остаться клетки родинки, и она опять разрастется. Да и лазер есть только в косметологических клиниках у нас, а им я что-то не очень доверяю.

Удаляли под местной анастезией, взяли с корнем. Удаляла у себя в поликлинике, поэтому всего 500р. Стормозила и не спросила как за ней ухаживать. Знаю что не мочить, пока швы не снимут, протирать сказали водкой и менять пластырь каждый день. (Первые два дня ходила на перевязку). Было не больно, но страшно. Через 4 дня будут снимать швы. В принципе если шрам останется, не страшно, у меня под ухом была, не заметно будет думаю. Надеюсь все будет хорошо))

люди которые удаляют дома сами (мукой, ножом и т.д.) отпишитесь, вы живы-то еще, после такого идиотского поступка?

Кристинка

Обалдеть-)) иногда читаю и поражаюсь логике наших людей-) значит скальпелем клеток не остается, а лазером остается?! бред полный.и тупая реклама скальпеля. можно пару дедовских методов расписать, чего уж только скальпель-) надоело, я удаляла лазером и все нормально прошло и швы снимать как вам не пришлось. Удаляла не в идеале, чемправда вам эта клиника не угодила не понимаю, но это ваше личное дело.

ShyPony

тупая реклама скальпеля? зачем мне его рекламировать, я просто делюсь своим опытом.

не считаю его прямо дедовским методом. бывают такие родинки, которые приходится удалять хирургически, во избежание опасности. это все-таки не шутки.

Клиника Идеал мне не угодила агрессивной рекламой своей в этой теме. Любой наверно заметил тут их саморекламские отзывы.

Катя

Удалила родинку на шее, была с рождения. Обратилась к онкологу, он посмотрел и сказал, что удалять можно. Прошла операцию по удалению родинку в клинике идеал, делали лазерным методом. Одели меня в какую-то спецодежду ? бахилы на ноги и на кушетку. Родинку чем-то обработали и сделали уколы, обезболили. Потом лазером убрали родинку, боли, конечно, не было. Потом ранку обработали и отпустили домой, объяснив что на этом месте будет темная точка. Будет шрам или нет пока не скажу. Обещал доктор, что через дней 8-9 корочка отвалится. Так что операция легкая, кто-то тут пишет в отзывах как удалять дома самой, но я бы не рисковала, слишком это опасно.

Валентинка

Удалила родинку на шее при помощи лазера, операция прошла успешно в клинике Идеал. Через 8 дней корочка отпала, была темная, отпали сами, я их не трогала. Но месте ранок осталось покраснение, но доктор объяснил, что и это со временем пройдет. И все заживление обещали за месяц-полтора. Не желательно загорать в соляриях, чтобы не было пигментации. Читала отзывы что кто-то самостоятельно удаляет в домашних условиях, но я бы так не рисковала. Я перед удалением была и у врача-онколога, и только после его осмотра удалила родинку.

Кристи

В клинику Идеал я обратилась по совету подруги (она там часто бывает: то шлифовку делает, то эпиляцию), у меня на теле были новообразования, так называемые выпуклые родинки. Я давно хотела их удалить, но боялась. А тут позвонила, записалась на прием... Приветливый персонал, грамотный врач. Операция длилась всего минут 10 (у меня было 5 родинок). Без боли, без крови всё удалили очень быстро. Сейчас ранки поджили и все хорошо.

Лина
Светлана

Сообщение было удалено

Похоже клиника Идеал проплатила всех участвующих в обсуждении....

Лина
жанна

Сообщение было удалено

Боже, какой же у нас народ дикий!!! САМА НОЖНИЦАМИ!!!! Жуть!

Ксюша

брр, жуть какая((( ножницами удалять, самоубийца какая-то...

я удаляла в ФРАУ клинике лазером где-то около полугода назад. У меня на шее была небольшая, но выпуклая и я постоянно задевала ее. Пришлось обратиться к врачам, но прежде, чем меня направили на удаление, мою родинку сперва исследовали.

Алиса

Родинку убирали при помощи лазера с обезболиванием, перед удалением сделали укол анестезии. По отзывам знаю, что после лазера таки ранки заживают быстрее и лучше. Рубца не образовалось, что весьма порадовало, правда после лазера нельзя сделать анализ самой родинки как новообразования, лазер ее просто выпаривает, это пожалуй единственный минус моего удаления родинки в центре клиники идеал. Больно не было, да и не успеете испугаться.

Сара

Ни в коем случае нельзя самостоятельно удалять родинки !!! Я удалила хир. путем родинку на шеи в Клинике практической медицины м. Динамо. у Перепечина. Совсем небольно.

Лариса

4 дня назад удалила в Областной клинике 2-е висячие родинки под грудью по рекомендации онколога, будучи у него на осмотре. удаляли высокочастотным током,образовались черные точки размером до 5 мм. Но уже к вечеру они отпали, хотя все рекомендации выполняла строго. На месте этих корочек выемки белого цвета. Обрабатываю салициловым спиртом, присыпаю Банеоцином, Но страшно за ранки. Что делать подскажите!?

Регина
Ксюша

Сообщение было удалено

а в ФРАУ сколько вам всего обошлась процедура, вместе с обследованием и удалением?

Рима

Уже больше трех лет назад удалила большую родинку на лице. Хоть меня и уверили, что лазером большое образование не убрать, но вопреки опасениям, все прошло хорошо, а шрамик остался еле заметный, легко можно скрыть под макияжем. Но я перед процедурой ходила на прием к онкологу, ведь с родинками шутить нельзя, мало ли как может ситуация повернуться. Теперь готова эту методику всем рекомендовать, так как от хирургического остается гораздо больше следов. Моя подруга делала именно так и у нее ямка со шрамом осталась заметная. Но я делала в профессиональной клинике идеал.

Эгна

Привет всем!! Я удалила родинку на лице две недели назад лазером.У меня до сих пор корочка,жду пока она отвалится от меня)).

Анастасия

В прошлом году удалила родинки на теле лазером, результатом довольна. Но перед удалением была на консультации у онколога. Процедуру провели в клинике Идеал на Сурпуховской, там же была первая консультация. Очень важна структура родинок, глубокая или нет, цвет и т.д. Родинки растут в течение жизни но медленно. И не все родинки нужно удалять. Вот сейчас я думаю стоит ли делать лазерную шлифовку на месте удаления родинок?

Лапа

Мне в клинике Идеал отказали в просьбе удалить родинку лазером с виска. Нужно сначала пройти онколога и только после анализов посоветуют как лучше удалить. Знакомая обращалась в эту же клинику и ей убрали все родинки, но они у нее были другие по цвету. Она рассказывала, что было немного больно, хоть и сделали обезболивающий укол. Вообщем у всех все по разному, если судить по отзывам.

Рима

У меня с детства много родинок разного размера. Но вот одна из них стала быстро расти. Я обратилась в клинику Идеал по поводу удаления родинки лазером. Но меня для начала отправили к онкологу проверить на доброкачественность родинки, слава богу все обошлось. От самой процедуры осталось лишь хорошее впечатление. Длилось все около 15 минут, абсолютно не больно, но с обезболиванием местным. Восстанавливалось все тоже быстро, не было краев обожженных по краю ранки, воспалений тоже не было. Когда все зажило шрама не осталось. Единственное чтобы я посоветовала в своем отзыве делайте эту процедуру осенью и зимой, чтобы пигментации не было, которая быстро появляется на солнце.

Оксана

Удалила родинку мисяц назад,криотерапией. Болячка отпала все хорошо,но на месте родинки сейчас белая шишка,сама со спины не вижу,но мама и муж говорят похожа на шрам! Скажите может кто сталкивался,почитала в ентернете у всех наобород выемка внутрь остается,а у меня опять наружу торчит(( есть повод для беспокойства??? Может у кого нибудь так же заживало?

Татьяна

Оксана, у меня такая же проблема, удалила родинку, в январе, теперь на её месте белый выпуклый шрам, на ощупь очень даже плотный... и ещё у меня такое ощущение, что он становится больше с каждой неделей((( планирую сходить к дерматологу.

Mara

Мне родинку удалял опытный хирург. Сначала мне сделали местную анестезию. Сама процедура удаления разбита на несколько частей: укол в близлежащие ткани к родинке, дальше ожидание эффекта от укола это где-то около *****-х минут, и дальше удаление родинки. Боли я не чувствовала. Дней через семь, образовавшиеся корочка отпала. Что интересно, цена удаления родинки лазером в клинике идеал оказалась не такой уж и большой, в косметических салонах она выше. Кстати, операцию делал хирург-онколог, что тоже немаловажно в случае с родинками.

COCO_Girl

Девочки, привет, 4 месяца назад удалила пять родинок. Три довольно большие со щеки и две на шее. Все бы хорошо, да остались рубцы ((( Мазала мазями, контратубексом, медермой, но результата ноль в итоге. А это лицо. Что можно сделать, чтобы совсем эти рубцы убрать?

Сергеева Надежда

я не знаю, как теперь уснуть после кошмаров, где родинки удаляют ножницами и уксусом. девушки, ну осторожнее же!!! я удаляла лазером в спике, ну я там вообще все делаю по косметологии, и да, через две недели можно было уже купаться и загорать, а отвалились корочки раньше. правда в бассейн и солярий я не хожу, а на природе пока не сезон, но все равно, было небольно, а главное безопасно!!

Ella

Была аналогичная тема, я убирала рубцы от удаленных родинок кислотным пилингом и курсом коллоста. Сначала пилинг сделал рубец менее заметным, а коллост вообще убрал след. Теперь, если не знать, то рубцов вообще не видно. Кожа там ровная и никаких следов нет.

COCO_Girl

А какой именно пилинг нужен? И что такое коллост? Насколько я поняла - это мезотерапия?

Ella

У меня не очень большие рубцы остались, поэтому мне обычный кислотный пилинг делали. Но это все индивидуально, поэтому надо вам с врачом поговорить. А Коллост да - это мезотерапия натуральным коллагеном. Он отлично выровнял кожу, разгладил остатки рубца и теперь вообще незаметно, что там что-то когда-то было. Плюс в целом коллост имеет хорошо выраженный лифтинговый и омолаживающий эффект.

Лилия

я себе в Фрау удаляла в прошлом месяце, у меня на шее была большая родинка, все время цепляла ее и в конце-концов решила от нее избавиться. Процедура безболезненная, только вот еще небольшой рубец остался. Врач мне сказала, что через пару месяцев затянется

Анюта

Еще учась в университете ходила в косметичку удалять родинку, не самая приятная была процедура. Заживало долго, обрабатывала, протирала, так что на одной и остановилась. Остальные вроде и не мешали и я их не трогала, но как-то в разговоре с подругами услышала о лазерном удалении родинок. Разговор зашел дальше ну и как бывает, решение пришло само собой. Решили найти мне медицинский центр и удалить две родинки – на шее и на лице, они очень темные. Клинику нашли в интернете, в этот же вечер, начитались отзывов, заходили на сайты клиник, было что посмотреть…но все же остановились на клинике Идеал, работают они уже давно, нареканий нет и находятся около метро. Позвонила я уже на следующий день, беседа оставила хорошее впечатление. Записали буквально на следующий день, после звонка. Не буду расписывать весь процесс, скажу одно – клиника работает на совесть, никто денег не тянет, хирург весьма приятный и главное сделал все быстро. Восстанавливалось тоже все быстро.

Ляля

5 дней назад удалила две родинки - на лице и спине, под лидокаином, Сургитоном. Врач сказала, что можно мыться с первого же дня, мазать хлоргексидином и присыпать Банеоцином. Все бы ничего, но на лице (полагаю, от умывания...:(( ) теперь на ранке много корочек, они все время как бы разрываются и мокнут...
К врачу мне только через неделю, но я как-то переживаю, что эта ранка мокнет все время, и нет единой нормальной корки.

Нет аватарок нейтральных-засада. Ладно,буду попугаем. По теме: 12 го удалил огромный невус (родинку) на спине- растил его с детства. Скальпель+ радиоволновой (сургитрон). Минут 15 делал хирург. Удалил с запасом, обычно большие именно так и удаляют. Отправили на гистологию. Там оказалась меланоцитарная дисплазия 1 ст., так что удалил вовремя. Риск перерождения присутствовал. Наложили швы. Ч-з 12 дней мне их сняли. Обрабатывала жена на ночь зеленкой и пластырем поверх салфетки заклеивала пластырем (омнификс). С ним кожа "дышит". Пойду на неделе еще удалять, но уже без гистологий. Больно не было. Когда швы подтягивал немного неприятно было. Но носился с этой родинкой я намного больше- все боялся сорвать ее. Так что было больше приятно, чем больно. Да, удалял в клинике Ниар медик на Беляево. У хирурга Паламарчука В.В.

Усто

Сообщение было удалено

P.S. Гистология-1850р, первичный прием 1250, анастезия 500, удаление новообразования более 5мм- 1200р. Швы сняли -600р.

Nina

Проводила удаление родинки в клинике Идеал, проводили как дополнительную услугу. Вообщем лазер, плюс новокаин не сколько не больно. Обязательно нужно проводить удаление родинки зимой, либо поздней весной, ранней осенью. Об этом я там узнала. В клинике родинку отправили на гистологию. Отзыв о процедуре положительный.

Клавя

Родиноки на груди не давала возможности носить открытые платья, и пока еще нет весеннего солнца надумала почистить грудь от родинок. Коллеги предложили клинику Идеал, не все конечно делились для чего ходили в центр, но все отмечали как там хорошо, какие превосходные врачи и насколько комфортны условия для посетителей. Родинки после приема у онколога удаляли лазером, в принципе операция очень простая, главное потом не мочить два дня и вытерпеть время заживления, не сорвав корочки на ранках. Если все соблюдать,осложнений небудет. Мне лично такой способ устраивает.

Я удаляла года 3-4 назад на лице, не больно, быстро, но вот процесс заживления долгий конечно(

Анна

У меня все тело в плоских родинках, но было несколько выпуклых на животе и в районе плечей, постоянно цепляла бретельками от лифчика. Решалась на удаление лет 8, читала кучу материала про летальные исходы и тд. Потом психанула и в один присест удалила сразу 10 штук. Удаляла лазером, но некоторые из них взяли на гистологию, сначала отрезали скальпелем, а уж потом дожгли лазером то место. Ну и в итоге ровно половина зажила и никаких проблем, а половина осталась выпуклыми шрамиками малинового цвета, иногда очень чешутся. Уже прошло 2 года как я их удалила-надеялась они станут в цвет кожи и перестанут чесаться, но они по прежнему такие же как и были. Читала про лазерную шлифовку, искала в инете фотки, может кто то делал уже, но толком никакой инфы. Хотелось бы узнать есть ли шанс что реально поможет? Сколько сеансов надо? Как оно заживает? Как выглядит при этом и тд... А то боюсь навредить и чтоб хуже не стало. Врач говорит что поможет, но он же и говорил, что шрамов не будет от лазера, так что доверять его словам оснований нет.

гость

привет! подскажите, у меня на лице родинка, а из нее волос растет. уже надоел...хочу удалить родинку. это как-то поможет? волос не будет расти?

Лариса

Родинку удаляли с обезболиванием лазером, под родинку сделали укол анестезии. По отзывам знаю, что после лазера такие ранки заживают быстрее и лучше. Рубчика не образовалось, что весьма порадовало, правда после лазера нельзя сделать анализ самой родинки как новообразования, лазер ее просто выжигает, это пожалуй единственный минус моего удаления родинки в центре клиники идеал. Больно не было, да и не успеете испугаться.

Дарья

Вчера удалила родинку на шее. Хотя нет, правильней сказать меланоформный невус кожи. Онколог посоветовал убрать, поскольку я ее цепляю расческой и ногтями, когда собираю волосы. Операцию делали около часа под общим наркозом. 5 часов в больнице и домой. Обещали "незаметный рубчик", но мне все равно на него. Ну сравните: коричневое пятно 6мм диаметром или бледная линия предположим в 12мм. К тому же если есть риск злокачественного новообразования, то вопрос об эстетике уходит на второй план. 3 дня нельзя мочить. По крайней мере в моем случае) сутки ранка болела. На счет солярия и бассейна сказать ничего не могу - не посещаю, однако и врач мне ничего не говорил об этом...И операция бесплатная. Гистологии пока нет.