Девушки, кто удалял родинки, подскадите, через сколько времени после этого можно ходить в бассейн или солярий, и вообще, есть ли то, что категорически нельзя делать после удаления родинок. И вообще, …
еще хочу сказать. вот, многие ищут совета в интернете, я такая же, не оспариваю. но почему кому-то в интернете мы верим, хотя даже не видим глаз этого человека, а врачу которому доверяем свою жизнь нет? считаю, что все кто пишет, мол знакомый (ая) удалила родинку и умерла- это не от рук врача! врач не возьмет на себя ответственность, чтоб удалять то в чем сомневается без предварительных анализов! я извиняюсь, что не в тему, но просто сейчас всего этого начиталась и прям взбесилась немного. разве я не права???
хочу сказать. вот, многие ищут совета в интернете, я такая же, не оспариваю. но почему кому-то в интернете мы верим, хотя даже не видим глаз этого человека, а врачу которому доверяем свою жизнь нет? считаю, что все кто пишет, мол знакомый (ая) удалила родинку и умерла- это не от рук врача! врач не возьмет на себя ответственность, чтоб удалять то в чем сомневается без предварительных анализов! я извиняюсь, что не в тему, но просто сейчас всего этого начиталась и прям взбесилась немного. разве я не права???
Вчера была на Погодинской ул., д. 6 с 12:00 до 16:00. Очереди небольшие, но долгие. Меня ВСЮ обсмотрели! Даже между пальцев ног! Сначала доктор, потом заведующая. Потом хирург на консилиуме. Помимо паппилом, что я собираюсь удалить, нашли на щиколотке подозрительную Родинку и на подошве. И на спине тоже родинку и сказали вокруг россыпь образований. Направили в их больничку на прием к тамошнем заведующему.
Отзывов о центрах и клиниках начиталась достаточно на всю оставшуюся жизнь. Но только когда видишь своими глазами понимаешь достойное место или нет. Могу сказать, что руководству клиники Идеал удалось подобрать действительно идеальный коллектив. Родинку мне удалял отличный хирург, по прошествии месяца сложно найти даже место где на лице была родинка. Родинка была правда небольшая, при большой бы пришлось шов косметический накладывать и долгооо ждать когда можно будет шрамик шлифовать. Но это не мой случай. В начале мне сделали укол обезболивающий под родинку, а потом родинку просто выжгли лазером. Так что операция по сути простая. Но главное аккуратно сделать.
"Идеальная клиника"! Хорош флудить!
Итак. Пришла в Герцена в 10:00 к зав.глав.врачу. Протопталась в коридоре около 2-х часов. Распределил кого куда надобно. Подписала договорчик на оказание... на сумму 9500р. Сказали, что количество родинок значения не имеет. Доктор сурьёзный. Вышел, всех построил и велел ждать. Потом пригласил так: "Кто первый пойдет?" Все растерялись и молчат. Я очнулась, вскочила и бегом в кабинет. Быстро посмотрел всё. Сказал, что разом всех не будем удалять, а только после гистологии через три недели. За 5 минут отрезал 4 штуки. Прижег лазером. Сказал мазать трижды в день Фукорцином и вернуться через 3 недели за гистологией и еще отрежет остальные.
P.S. Укольчик обезбаливающий, а болючий такой, зараза.
Сегодня удалила сразу 3. Не знаю, как называется эта штука, которой удаляли - но похожа на паяльник) ахаха))) только с тонкой железной петелькой на конце. И ею как-то там выжигали. Я боли боюсь до одури. Ну такая вот я трусиха!)) Но боли не почувствовала вообще) Самое неприятное - маленький укольчик ледокаина возле родинки . И все. Дальше - только немножко как бы горяче там. И то пару секунд. Вобщем, я доволна. Сказали не мочить 3 дня и мазать зеленочкой 3 раза в день, пока корки не отпадут. )))
Не бойтесь удалять, девочки))))))
я не поняла... вы за 4 родинки отдали 9500? потом опять придете и если надо удалять еще столько же отдадите? или как? вам удаляли лазером родинки....
Удалила родинку 11 числа лазером (у меня она была до 5мм на подбородке, выпуклая). Мне сделали обезболивающий укол - ледокаин. Укол делают под кожу, а не в саму родинку! Укол не болезненный, немного неприятный.
Затем родинку срезали ( отправляют на гистологию), а дальше продолжают удалять лазером. Я чувствовала только покалывание, но на всякий случай врач предупредила, что если будет больно сказать и сделают ещё укол.
Когда удаляют лазером - запах полёной кожи только неприятен и все.
За удаление родинки я отдала 1750 и ещё + 500 рублей за гистологию итого = 2250.
Мне дали договор, чек, листок со всеми рекомендациями и через две недели на повторный осмотр - это уже бесплатно.
Привет!Подскажите где в Москве можно удалить родинку на кончике носа .Была маленькая точка,а после родов увеличилась и выпуклая-некрасиво.Прошло 8 лет,а я так с ней и не смирилась.
Сообщение было удалено
Доплачивать не буду. При подписании договора мне сказали, что количество значения не имеет. Договор, правда, такой "тяп-ляп".
Доктор сказал, что все разом удалять не стоит. Лучше в два приёма.
Удалил 4 папилломы скальпелем и прижег лазером. Через 3 недели приду, посмотрим гистологию и удалим еще 4 родинки.
Сообщение было удалено
Конечно, удалите. Только в салон красоты идти не стоит. Лучше в онкологию. Если Вы в Москве, то на Каширку или в Герцена или другую онкологическую инстанцию.
Несколько лет назад уже убирала родинку на спине, но не лазером, а сейчас решила все же лазером удалять, тем более на руке. Родинка большая и просто удалить не получиться, придется шов накладывать.Но как я почитала отзывы все же после лазера заживает все быстрее. Удалили мне родинку в идеал клинике после того как сделали анестезию. После косметический шов. Еще раз приходила к доктору на осмотр, но покраснение ушло и никаких воспалительных не было. Правда заживало два месяца, потом еще схожу немного шов пошлифовать, чтобы не было видно где и что делали. Так что если кто думает, то могу сказать, что лазерный метод все же лучше и безопаснее.
Я лазером удаляла. не помню, сколько платила, но что-то около 7 тысяч за среднюю родинку. Мне удалял доктор Парфенов Алексей Михайлович. Работает в Москве, Frau Klinik. След небольшой есть, но все же, это не такое уродство, как родинка на лице... если у вас большая родинка, вам любой врач еще кучу исследований назначит
Летом родинки не самое лучшее время удалять, все же солнце, лучше на осень отложить, чтобы пигментацию исключить. Лично я удаляла родинку в Идеал клинике, я там клиент постоянный. Последний раз удаляла родинку на шее, удаляла лазером, чтобы исключить всяческие осложнения потом, на сегодня судя даже по отзывам удаление лазером самый лучший метод. Врач пообещала что и следа не останется от родинки. У меня уже через неделю не было корочки на ранке и сейчас после месяца видно совсем немного.
Девушки, не стоит удалять родинки лазером. Объясняю. Золотое правило дерматоонколога в Германии, например, все, что удаляется необходимо проверять гистологически. И это правильно. У нас много пропускают меланомы. Лучше удалить скальпелем, отправить материал на гистологическое исследование и спать спокойно. А после лазера ничего на гистологию не пошлешь. Не ведитесь на предложения коммерческих клиник, типа мы быстренько удалим родинку лазером и все, никаких следов.
бред..... направляют на гистологию материал (невус) и при удалении лазером. гостья, если вы думаете что лазером удалить значит без анализов? фигня... сначала невус срезают (направляют его на гистологию) далее работает ЛАЗЕР!!
и пропустить меланому может только космет.салон. врач..... один случай из ста
Дамы! Вы читаете предыдущие посты (358.)? Все пишут, что сначала срезают скальпелем, а лазером только прижигают. И весь материал (то, что отрезали) отправляют на гистологию.
Если у доктора есть опасения, он сначала гистологию дождётся, а потом оставшееся предложит удалить, как в моём случае - их больше 8 штук. И то, срезал только папилломы, остались родинки.
нет. говорю как делали мне. отрезали скальпелем, а дальше лазером. видемо у каждого врача свой метод, а ищ-за нашего незнания в направление медецина мы просто защищаем то что пробывали... но я не понимаю, как можно повредить сначала невус, дождаться гистологию и только (гистология может делаться 2 недели ) после гистологии удалять оставшееся? т.е. 2 недели жить с половинчатами родинками? мне кажется вы что то не допоняли.....
К врачам клиники Идеал обратилась с одной проблемой- удаление родинки около глаза. Не хотела чтобы она переросла во что-то большее. На приеме доктор Абдулаева объяснила как будет проходить удаление и что мне нужно делать потом. Очень понравилось отношение, которое к себе чувствовала, приятно. В операционной было идеально чисто, операция прошла быстро и я даже испугаться не успела. После операции недели через две отпала корочка, но стараюсь теперь пока на солнце сильно не появляться, не хочу пигментации, так что теперь защитный крем со мной.Мое резюме: операция прошла на ╚отлично╩, клиника стоит чтобы ее посещать и не надо бояться иногда читать отзывы.
Девушки, есть вопрос! Как вы думаете, 2 месяца назад удалила родинку на голове. Можно ли красить волосы уже? там розовое пятнышко.. или лучше врачу сначала и после показать? ну, блин это опять деньги выкидывать.... может кто красил волосы после удаления родинки на голове?
Сообщение было удалено
Удалила родинку воспользовавшись услугами клиники идеал ( приличное место, как по отзывам так и по моему мнению). Убирала родинку с применением лазера и удобно и быстро, делают под саму родинку укол и вы больше ничего не чувствуете, как срезают саму родинку. Порадовала что не осталось шрама на месте удаления. Но не получилось отправить срезанную часть на анализ, лазер просто сжег ее, это небольшой минус. Все же нужно стараться проводить анализ своих родинок. Сам процесс восстановления занял около трех недель.
Ольга, а в каком месте удаляли? я удаляла на половой губе и у меня корка тож не получилась.. лимфа текла, но я пошла к врачу! он выписал мазь актовегин, за 2 дня прошло. но я вам советую идти к врачу, для каждого человека все индивидуально....
Удаление родинки делала в клинике идеал лазером и с обезболиванием, сделали укол под саму родинку. Почему решила лазером? Все просто, и советовали и в отзывах все за лазер. И знаете после лазера заживает все быстрее и надеюсь рубчика не будет. Пока еще прошел месяц, плохо что анализ материала не удалось сделать, родинка была небольшая и после лазера от нее практически ничего не осталось, ее просто выжгли. Но главное не больно и быстро.
Сообщение было удалено
удалять как раз нужно лучше в онкологии и лучше скальпелем. Потому что родинки берут на гистологию. А после лазера - там брать не чего. Не рискуйте удалять лазером... лет через натдцать может аукнуться. Косметологи не дают гарантий, они завтра закроются и вы останетесь со своими проблемами.
уважаемые! ну что ж вы бред несете?? ))) с лазером делают гистологию!!!!!! а вообще не советуйте никому чем удалять родинку, для этого есть врач, который сам это определяет! и еще раз!!! при удалении родинки лазером гистология делается! !!! говорю по опыту! удаляла лазером и гистология была! а насчет салон красоты- полностью согласна!!!! удалять ТОЛЬКО у врача
Кто знает скажите 3 дня назад удалила 2 родинки, корочкой еще не покрылись. одна нормальная а вторая там точка какая то коричневая в ранке самой говорят огревшая ткань кто знает что это может бытью удаляли сургидроном
Аня, с таким я не сталкивалась... кто вам сказал что это огоревшая ткань? мне так тоже кажется, но к врачу на вашем месте я б сходила.. может надо чем помазать, а то и рубец останется. .. удалял врач?
Поделюсь своими впечатлениями о клинике Идеал, и отмечу отдельно прекрасную работу доктора Анастасии Владимировке Герусовой, я осталась в восторге от уровня ее работы. Я обратилась в клинику благодаря прочитанным отзывам и удаляла родинку на лице. Понятно, что на таком месте хочется чтобы операция прошла как можно более аккуратно. Операция прошла в очень удобном кабинете, как я смогла заметить аппаратура высокого уровня. Фактически лазером родинку просто выпаривают, предварительно под нее сделав укол анестезии. Затем процесс заживления занял всего около полумесяца, родинка небольшая, так что наложения швов не понадобилось. От клиники осталось чудесное впечатление!
Неделю назад удаляла в клинике Идеал родинку на шее около уха, не очень красиво она там смотрелась и после того как сделала короткую стрижку, родинка стала видна всем. Провела операцию известный в клинике врач Абдулаева С.В. , немало хороших отзывов о ней прочла, поэтому и выбрала ее и очень хорошо, что это сделала. Операция прошла быстро, швов не понадобилось накладывать, просто заклеили ранку. Крови при удалении лазером практически нет, да и восстановление при такой операции идет гораздо быстрее, если сравнивать со скальпелем. Меня просто поразила, с какой уверенностью врач провела операцию, боли я конечно после укола уже не чувствовала. Сейчас смотрю в зеркало, вы знаете еще чуть √чуть и все, даже видно не будет где она была.
Сообщение было удалено
Люди, какие вы наивные, это клиника Идеал сама себя и пиарит)))
[/quote]
Странно, но мой опыт совершенно иной. Удалила Сургитроном уже несколько крупных родинок в три захода, они мне мешали уже много лет, т.к. находились в зоне расположения бюстгалтера. Лейкопластырем мне их врач никогда не заклеивал, мазать ничем не рекомендовал, не мочить только 3 дня просил и не облучать ультрафиолетом. Корочки всегда отваливались сами уже через неделю, на их месте оставался маленькое изъязвление и розовое пятно, через месяц ямка совсем затягивалась, но розовое пигментное пятнышко полностью проходило примерно через месяцев 6-7. Прошел год со времени первого удаления, следов не осталось, теперь я даже не сразу нахожу те места, где были когда-то эти внутридермальные невусы.
Родинку убирала в одной из близлежащих клиник (Идеал) лазером (читала что самое лучшее). Родинка была около губы верхней. Перед началом процедуры вам делают укол обезболивающий, так что вы ничего не чувствуете. Лазер срезает родинку и все, потом заклеивают и через неделю отпала корочка. Сейчас мажу солнцезащитным, чтобы пигментации не было, хотя я на все лицо наношу такой крем. Доктор клиники Софья Вячеславовна объяснила, что особых ограничений нет, главное лишний раз не трогать и дать коже восстановится.
Решила убрать родинку. Записалась на прием в Идеал клинику к доктору Абдулаевой. По отзывам неплохой врач. После осмотра провели в процедурную, укол обезболивающий под саму родинку и затем лазером ее выпаривают. Все быстро и чисто. Пока не хочу загорать и купаться, недельки две. Обрабатываю место удаления и прячу отсолнца, родинку на руке удаляли. Осталась очень довольна и главное не понадобилось накладывать никаких швов. Очень благодарна доктору, сделано все было профессионально.
В клинике идеал удаляла родинку на лице, опасалась проблем так как родинка около глаза и на видном месте, правда небольшая. Операция много времени не заняла, анестезия , обрабатывают место удаления и затем вам ее просто срезают лазером или как это правильно назвать не знаю. Мне кажется лазерный способом на сегодняшний день относится к оптимальным методам удаления. Процесс восстановления занял где-то около месяца. В принципе я осталась очень довольна.
Удаляла пару родинок в клинике ╚Идеал╩. Выбрала удаление лазером, все же менее травматично для кожи. Вам перед началом операции делают укол под саму родинку и затем удаляют, даже выпаривают. Конечно боли не будет, делается все быстро, но мне на одну из родинок нанесли шов косметический, она очень большая была. Ну а затем начинается время, когда все восстанавливается. У меня с первой маленькой родинкой все быстро закончилось уже через пару недель ничего не было на месте удаления. А вот со второй все еще продолжается, хотя никаких воспалений нет, все идет хорошо. В любом случае правы те кто пишет в отзывах о том, что убирать новообразования лазером самый лучший выход, я согласна. Ульяна
Удаляла 4 родинки лазарем. Одна на спине которая была большая,через 1,5 месяца после удаления опять начала появляться правда маленькая.Не пойму в чём дело? Подскажите,может такое у кого нибудь было??? Причем врач сказал мне когда я удаляла,что они больше не появятся.
покажите врачу, который удалял. возможно это пигментное пятнышко, после лазера такое бывает, это не страшно. вам это пятнышко опять удалят. не переживайте и как будете свободны запишитесь к врачу
С возрастом родинок стало больше, решила удалить, чтобы не спровоцировать большее. Да и просто неприятно терпеть такое украшение, тем более что две родинки были большими. Убирала родинки лазером, все по отзывам так кожа потом восстанавливается быстрее. В процедурной клиники (я была в идеал клинике) родинки обработали и каждую обезболили местной анастезией. Суть операции √ вам просто срезают лазером родинку, а вот на большие еще накладывают косметический шов. После родинки отправляют на анализ, обследование, а месте удаления нужно обрабатывать, пока не отпадут корочки. И избегать солнца и купания в озерах и прочем.
Удалять родинки идея была моей супруги, она же и подобрала клинику где мне удалили две родинки. Размер их немаленький и наверное удаление это необходимо. В клинике ╚Идеал╩ мне пояснили, что необходимо будет сделать косметические швы, так как родинки большие. Удаляли мне их лазером, сам процесс мне показался просто, правда сужу об этом не как специалист, а наблюдатель. Вначале доктор сделал обезболивающие уколы под сами родинки, и минут через десять срезали родинки лазером. В принципе по отзывам именно лазером делать такие операции максимально удобно. Если бы я знал, что это так легко сейчас и так быстро заживает потом, то давно бы уже удалил, на руках родинки смотрелись не очень. Отдельная благодарность врачам клиники, виден и опыт и квалификация.
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш отзыв. Расскажите, пожалуйста, если срезали папиломы, то как берут гистологию? родинок, их тоже вырезают или что делают. И что делают с нехорошими родинками, тоже вырезают?? Долго заживали после срезов, болезненно и остались ли шрамы?
сегодня удалила одну родинку на шее и одну бородавку на плече,родинка всю жизнь была, в бородавка вскочила меньше года назад.убирали мне сургитроном, абсолютно не больно(делали местную анестезию, тоже нисколько не больно).хирург еще и швы наложил,вернее,шовчики.сказал,так быстрее заживет. места,где были родинки, немного побаливают сейчас,но все терпимо.
На лице было несколько родинок и одна очень большая, ее и решила убрать. Операция прошла в клиник на серпуховской идеал называется, удаляли лазером. Так как родинка большая, то пришлось накладывать шовчик. После этого приходила на прием, врач еще несколько раз осмотрела. Теперь берегу лицо от солнца и выхожу на улицу только с солнцезащитным кремом на лице, чтобы не осталось пигментного пятна на лице. Врач мне подробно объяснила как ухаживать за ранкой, чем обрабатывать, надеюсь все заживет быстро и следа не останется большого. Читала тут отзывы, с такими же проблемами как у меня, и пишут что все идеально заживает, только придется ждать месяца два-три.
Одну из родинок случайно сорвала пальцем, долго кровоточила, и потом осталась некрасивая ранка. Пришлось обратиться к врачам, побоялась, что след останется. На консультации доктор идеал клиники пояснила, что можно убрать родинку лазером и обработать так чтобы не осталось в дальнейшем следа. В операционной мне сделали небольшую инъекцию с обезболивающим и уже потом лазером все подчистили, не больно и без крови. Теперь жду как все заживет. Пока никаких воспалительных и покраснений нет, все спокойно. Думаю правы те, кто в отзывах писал об удалении родинок именно лазером, очень быстро проходит процесс восстановления.
Удалил родинку мазью Стефалин, в интернете купил. Сначала думал что не так то легко мазью какой-то удалить. Удалял по инструкции. За 1 месяц удалил 3 родинки. Всем советую. Стоит не дорого.
Появившиеся висячие родинки на шее и на внутренней стороне бедра, то честно это становится большой проблемой. И руками цепляешь и одеждой, а потом кровоточили и больно. После консультации специалиста мне рекомендовали устранить родинки лазером. После проверки родинок, ввели обезболивающие и быстро все удалили. Вся операция заняла минут двадцать, и весьма комфортно я себя чувствовала в клинике идеал, да и по отзывам я знала, что после лазера никаких осложнений не бывает. После операции дискомфорта на шее не чувствовала, а вот на бедре все хотелось почесать, спросила у врача и мне сказали, что это пройдет. Результатом довольна, пока никаких новообразований на месте удаленных родинок нет.
Сообщение было удалено
Привет! Могу посоветовать одну клинику- "Лазеро Концепт". Там есть конфокальный микроскоп, на котором определяют каким путём можно удалять родинку.
Я всегда была против удаления родинок народными средствами. Но у меня огромная плоская родинка, которую я вечно прячу волосами! Если ее удалять в больнице-останется шрам! Огромный! А я не хочу и его потом прятать! Сейчас начну мазать касторовым маслом, отпишусь потом. Родинка не злокачественна, и метод безопасный довольно. Я думаю если сомневаетесь-сначала сходите к врачу и спросите-ваша родинка опасна или нет. Если нет-мажьте касторкой и следа не останется (по крайней мере судя по отзывам др людей) В общем отпишусь через недели две. Надеюсь наконец буду ходить с красивым хвостиком!:-)