Девушки, кто удалял родинки, подскадите, через сколько времени после этого можно ходить в бассейн или солярий, и вообще, есть ли то, что категорически нельзя делать после удаления родинок. И вообще, …
Сообщение было удалено
,,,,
Удаляла лазером ( по отзывам лучший метод) родинку на лице, возле губы. Больно не было абсолютно, тем более что укол обезбаливающий сделали. Ограничений кроме как лишний раз не трогать место где удалили и ограничить намачивание не было. Я все проделала в клинике моей Идеал, Софья Вячеславовна успокоила, сказала что лазером это самый безопасный и эффективный метод удаления. Сейчас даже место где была родинка можно найти с трудом.
Сообщение было удалено
Скажите, а сколько уже прошло времени с момента процедуры и насколько большая была родинка?
Удалила лазером и не мучалась, это гораздо безопаснее чем спальпелем или другими способами. Единственно клинику подберите грамотно, я пошла туда же куда подруга с такой проблемой обращалась, у нее все с Идеал клиникой гладко прошло, да и уменя тоже. Лазерный кстати по отзывам метод на сегодня самый эффективный, да и безпроблемный. Срезали, обработали, вечером уже сняла лейкопластырь, не нужен от там. В бассейн не знаю, не спрашивала, не хожу туда. А так запретов нет. Сама процедура быстрая, не мучаетесь, да и не больно, так , неприятно чуть.
Сообщение было удалено
Подскажите пож-та адрес клиники Идеал и ск стоит удаление родинки?
Чудо состоялось! Я без родинок! Не считайте меня сумашедшей, но когда эти темные точки на лице, согласитесь это не самое лучшее место! Признаю, что боролось два чувства √ желание убрать и страх а вдруг испортят лицо. Вот так я и мучилась в сомнениях. Помог случай, начальница рассказала, как ей повезло попасть в клинику Идеал и как слаженно и грамотно работают врачи. В отзывах на форумах москвы я тоже не нашла ничего плохого. Выбор был сделан! Клиника оказалась великолепной! Косметологи, медсестры, девочки на ресепшн √ все классные! Не буду долго писать, но поверьте, таких мест мало в нашем городе. Результат на моем лице! Я уже не божья коровка-) Хочется поблагодарить всех работников клиники и особенно Анастасии Владимировне!
Хочу отметить работу клиники Идеал. Отличный коллектив, грамотная организация работы, четкое исполнение (я удалял пару родинок на лице), врачи профессионалы. Устроило все. Уровень высокий. Отдельно хотел бы отметить врача Софью Вячеславовну Абдулаеву, превосходная женщина и отличный специалист. Если возникнет потребность буду обращаться только туда. К тому же и отзывы по клинике только положительные.
Ни в какой Идеал я бы точно не пошла, потому что отзывы о нем - сплошная купленная реклама. Сама работаю копирайтером и прямо, как говорится: "Узнаю друга Федю". Привет собратьям по перу, но заказчики у вас неумные. Столько слащавых и неинформативных отзывов подряд, кого угодно оттолкнут от клиники.
Люди, я живу в Москве и очень интересуюсь где и как удалить родинки. Одна из них над губой, а где-то слышала мнение, что это треугольник смерти и удалять там ничего нельзя... (((( Она выпуклая, брать лучше глубже и с корнем, а это же губа... Шрамов-то не хочется... На лбу есть "родинка" образовавшаяся из лопнувшего сосудика, если рядом с ней вскакивает прыщик, то норовит превратиться в такую же "родинку" - всегда заклеиваю и мажу троксевозином, чтобы рассосалось... Вопрос... А не появится ли что-то похожее, если ее удалять, ведь тронешь - выделится кровь, а потом приживется в таком же виде? Или там кровь не выделяется при радионоже и лазере? Мой муж часто удаляет родинки по всему телу, а я никогда не пробовала, - так у него все шрамы разные. В основном ему скальпелем и лазером удаляли. Так чтобы без следа ни одной не удалили, просто есть такие где шрам гладкий.
Да ,уже достали с этим Идеалом
Удаляйте родинки на Ольховке в институте косметологии или м.Алексеевская кожный деспансер.Проверено,если будут сомнения сразу к онкологу пошлют.
не забывайте, что ранняя диагностика рака кожи во многих случаях зависит от оборудования в вашей клинике! вот, пример дерматоскопов, которые гарантируют современную диагностику.
http://www.eastmed.eu/ru/produkcija/dermlite/dermatoskopi-bez-fotofunkcii.html
Родинки можно удалять, а можно и не трогать, но после посещения врача решилась на удаление. Одна родинка очень большая темная, из-за нее и решила убрать остальные. Как и все, я выбирала медицинский центр через интернет, посмотрела, почитала отзывы. На клинике Идеал остановилась по нескольким причинам √ рядом с домом, хорошие отзывы, цены по сравнению с остальными салонами невысокие. И не ошиблась. Клиника высшего уровня от административного аппарата до врачей и медсестр. Я осталась очень довольна. Хирург Роман Васильевич Гришко самый лучший! Теперь я постоянный клиент клиники!
три дня назад удалила родинку на грудной клетке , диаметром в 1 см, выпуклая, 22 года терпела ее, все стеснялась ходить по пляжу, постоянно прятала ее... В нашем городе онколог предложил ее вырезать - тогда шрам останется 10см на 10см, то есть пол тела изрезать... Вся моя семья была в шоке, поехала в Магнитку в тот же день мне удалили ее коагулятором, отправили на гистоогию, но хирург сказал что скорее всего просто обычный невус.. ну жду результат!
хирург сказал что сутки вообще не открывать пластырь, а потом мазать борным спиртом раз 5 в день, и все, больше ничего не сказал , и я, после удаления и шока - забыла спросить...
девочки сколько дней нужно мазать? и только борным спиртом или еще чем нужно? плюс ко всему корочки нету, но не болит, когда снимаю пластырь - на нем будто гной . незнаю что это... незнаю что делать, или продолжать мазать или опять в путь дорогу и к хирургу... хотя муж говорит что ничего страшного вроде как там нет... сама себя накручиваю...
Сообщение было удалено
Я мазала зеленкой и присыпала порошком тирозур...это мне так врач говорил
Я вот наверное сейчас не советовала бы удалять родинки, лучше на осень отложить, тогда меньше вероятность оставить пигментацию на коже. Я удаляла в своей клинике на Серпуховской Идеал, это уже проверенное место. Убрала родинку на шее, однозначно лазером и вот что скажу, шрама нетуууууу может потому что родинка была небольшая, не знаю, но восстановилось все уже через пару недель. Сама операция делается быстро, потом родинку отправили на анализ, определяют доброкачественная или нет. Почему я выбрала лазер? ну во-первых, читала информацию и отзывы тех кто уже сделал, вывод напрашивался сам собою, важно выбрать грамотно клинику где будете делать операцию, чтобы врач ничего не напортачил и сделал все аккуратно.
Сообщение было удалено
спасибо, тоже куплю порошок, надеюсь хуже не будет!
Сообщение было удалено
МНЕ ВРАЧ тоже сказал что лучше осенью , я еще на лице хотела удалить 2 родинки и сосудистую звездочку, но мне запретили, так что отложили на осень...
Я решилась на удаление, но только лазером, не хочу другое. Все же лазер доказал свою действенность и эффективность. У меня родинки были на плече и на спине, операцию делали в клинике Идеал, проходит все довольно- таки быстро, но главное и заживает быстро. Чего нельзя делать? Не трогайте лишний раз, пусть корочка сама отпадет, конечно лучше от бассейна отказаться хотя бы на неделю. Не скажу что больно, но обезболивали только большие родинки, мелкие нет. Приятного мало, но терпимо. Можете еще отзывы почитать, но думаю со мной многие согласятся, что лучше удалять лазерным методом.
2 недели назад удаляла родинку, заранее читала и остановилась на клинике Идеал, и что я могу сказать...жуткое место, врачи не професиональные и не компетентные в этом вопросе, внимания никакого не оказали, одни невежи и хамы...ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, ЧТО ВЫБРАЛА ЭТУ КЛИНИКУ - СОВСЕМ НЕ ИДЕАЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не скажешь где удаляла родинку на подбородке? у меня тоже большая на подбородке около 8 мм, хотела бы удалить. У тебя шрамы остались?
Сообщение было удалено
Валя, простите, а Вы были в клинике? Больше похоже на какой-то вопль общих фраз. Но, простите, а что конкретно Вас не устроило? Я тоже как-то раз наблюдала истеричную даму в клинике Идеал. Знаете смешно было, просто стоял человек кричащий не о чем, не слышащий, что ему пытаются объяснить. Такой типаж √ Я все и сама знаю, а вы все вокруг идиоты. Так что Вам совет, Валя ( странно почему Вы не написали фамилию), если жалуетесь, то изложите конкретные претензии, а кричать здесь не надо, не комильфо Евгения Владимировна Назарова
Сообщение было удалено
Вот это и следовало доказать, что тут пишет обслуживающий персонал этой клиники...а совсем не пациенты...ГЫГЫГЫ,,,,,,
Я удаляла на веке, врач решил удалять сразу. В приниципе солярий всегда вреден, но солнце наверное лучше недельки две не появляется, чтобы пигментации не было. Бассейн, даже не знаю, я не хожу, но если хлорированная вода да и люди, то может во избежание инфекции и не надо торопиться. Я после удаления в клинике Идеал старалась оберегать глаза. Единственное думала как удалять лазером или азотом, но почитав отзывы и по совету врача все же удаляли лазером. Ничего сложного, неприятно по ощущениям, но терпимо.
Сообщение было удалено
Может вы и надо мной посмеетесь? Я хоть и не была в этой клинике Идеал, но да, слышала и даже на форму с клиенткой общалась, она тоже отзывалась хорошо. Господи как иногда людская злоба поражает, но пусть это остается на Вашей совести. Я лично удалила родинку, но не сейчас, а еще зимой, хочу просто сказать, что след был небольшой, но сейчас уже практически не видно. У меня родинка была на шее где-то около 5 мм. Удаляла тоже лазером, быстро, с анестезией.
привет. удаляла родинки у хирурга. в москве. врач отличный. посмотрел все мои родинки назвал их всех доброкачественными..но у одной было сомнение и мы ее отправили на анализы. но как оказалось врач был прав. все хорошо. но есть одно но... удаляла я у него 5 родинок, 4 корки слетели через 2 недели, а вот одна. которую удаляли на голове уже месяц как сидит... плюс с одной стороны поднялся как бугорок. растут волосы на "болячке". у кого нибудь такое было? удаляла лазером.
Люди , у кого нибудь болел шрам после удаления родинки?иногда болит на прикосновение , так как бы иголочками покалывает...
Сообщение было удалено
Вот что всегда поражает в людях, так это их желание заняться показухой и показать свои глобальные навыки -))) Федя, может ты и копирайтер, но неумный -)) и именно потому, что оставил такой отзыв-))
По поводу шрамов √ выбирайте нормальных врачей, мне удаляли и на спине и на груди, но шрамов не осталось.
Сообщение было удалено
Странно, конечно, может стоит к врачу обратиться? Такого не должно быть или у вас родинка была большая? Мне тоже удалили, но ничего не кололось, да и в отзывах не читала ничего о подобном. Так что в любом случае начните с врача, мало ли что там. У меня родинка была немалая на щеке, я тогда в Идеале удаляла, сеанс прошел за минут 15, потом наложили косметический шов и через две недели сняли все.
Родинку удаляли с обезболиванием, под родинку сделали укол анестезии. По отзывам знаю, что после лазера таки ранки заживают быстрее и лучше. Рубчика не образовалось, что весьма порадовало, правда после лазера нельзя сделать анализ самой родинки как новообразования, лазер ее просто выжигает, это пожалуй единственный минус моего удаления родинки в центре клиники идеал. Больно не было, да и не успеете испугаться.
ia jivu v Italii,zdesi 1 rodinca stoit 300£ ctob udaliti,i ia cac raz poehala na novii-god v gosti v Moscvu i podumala za odno i rodinci udaliti,-iudalila 8 na lice,stoit 1st.-40£ i mne scazali ,ne mociti 3 nedeli,nr snimati corocki poca oni sami ne vipadut,nicacih soliarii 6 mes.(tam nejnaia coja i esli zagorati,-ostanetsa petno)posle 6mes.tam uje tvoia coja,i togda mojno,proslo 5 mes.rubcov net,no crasnie piatnisci ese vidni,no oni isceznut,moia sestra delala let 5 nazad,nicigo ne vidno (prijiganie lazerom)vse OK!
http://otvetik.com/zdorove/prochee-o-vashem-zdorove/27621.html
вот посмотрите)
Удаляла родинку и раньше, но не лазером, а сейчас все же решила попробовать, тем более многие отзываются о таком методе весьма положительно √ заживает и восстанавливается все гораздо быстрее. Так, убирала в центре клиники идеал , название лазера точно не помню, вся операция ну пару минут, правда с анестезией. Потом наложили косметический шов и вот и все, правда на анализ после лазера нечего отправлять, так проверить не смогла. Родинка между пальцами была, кожа тонкая и заживало чуть дольше, но главное избавилась от нее, большая она была и мешала. Но скажу, были правы те кто писал отзывы и утверждал, что все же удаление новообразований лазером лучше.
Может быть родинки кого-то и украшают, но только не в моем случае. Родинка на лице и ее вечно принимают за мусоринку, просто надоело и решила от нее избавиться. Как именно разрешилось как-то само собой, все же скальпель и лицо не очень, а если учесть что прочла много неплохих отзывов о методе удаления лазером, то выбрала последний. В клинике где провели операцию, вначале попала на прием к врачу, он очень грамотно и понятно объяснил что и как будут делать и что делать уже после удаления. По факту весь процесс занял 20 минут, а вот восстанавливалось все больше месяца, надеюсь шрама не будет, врач из идеал клиники делал все аккуратно. Хорошее впечатление осталось.
Убирала родинку на лице в клинике ╚Идеал╩ - правда еще в марте √ страшно переживала √ но результат мне понравился √ все было сделано быстро и профессионально и не больно √ конечно все после консультации на приеме у врача √ давно уже надо было убрать √ и корочка отпала очень быстро √ Вячеслав Павлович √ идеальный врач! Недаром читала о нем хорошие отзывы, все правда!
Похоже в клинике Идеал всех потенциальных клиентов за лохов держат)))))))
Сообщение было удалено
Похоже кто-то из анонимных ╚гостей╩ назвал многих лохами. Честно сказать, я еще не была в этой ╚Идеал╩ клинике, но уже интересовалась и хотела бы сообщить ╚гостю╩, что лохом себя не считаю. Даже с учетом того, что может быть (повторюсь, может) не все отзывы о клинике написаны не без участия рекламных услуг, но даже в такой ситуации можно сообразить, что значит у клиники достаточно средств, чтобы содержать сей не дешевый персонал. Как вам кажется, ╚гость╩? А вот эти самые средства приносят клинике клиенты и если знать немного специфику работы таких заведений √ основной доход именно с постоянных клиентов. Все же каждый волен делать вывод сам, но нужно уметь смотреть глубже, а не только то, что лежит на поверхности. Всем удачи!
(мое уж имя не секрет! Это для ╚гостя╩)
друзья. а кто-нибудь удалял родинку на половой губе? только не надо рекомендовать мне идеал. у меня есть свой врач и могу порекомендовать его))) прошу просто ответить на вопрос: удалял ли кто-нибудь, какие ощещения, так же ли это бесболезнено, как и на других частях тела и наконец как подмываться, если рекомендуют не мочить ранку хотя бы 5 дней?? спасибо!
Мне очень понравилась клиника идеал, я там удаляла родинку на лице. Очень приятно что внимание к тебе как к самому важному клиенту. Хирург на приеме проконсультировал, объяснил что и как будет делать, все же лицо и конечно не хочется чтобы след остался. Лазером родинку просто выпарили, операция прошла минут за 15. Потом заклеили, потом обрабатывала и еще дважды посетила врача. Так что весь процесс занял около месяца, думала следа не останется. Одно скажу, если говорить и писать о том как удалять родинки, то безопаснее делать это все же лазером.
это что официальный сайт идеала? почему здесь пишут все про эту клинику? мир настолько тесен. РЕКОМЕНДУЮ МЕДБИОСПЕКТР. Врач-хирург от Бога!
вчера удалила родинки Сургитроном у хирурга, просила можно ли мочить, она сказала что да, потом мол промокнуть полотенцем и присыпать спец. присыпкой...сегодня я читаю везде в нете что мочить ранку нельзя...а я уже это сделала...что теперь будет??
думаю, если врач вам сказал, что можно, значит нужно доверять своему врачу. все-таки врач на себя какую-либо ответственность брать не будет, если в чем-то не уверен. Если появится какие-нибудь изменения: начнет гноится или еще что-то обратитесь к этому же врачу, она вам пропишет чем, можно будет помазать. И еще раз доверяйте врачу, врач уже собаку съел на этих родинках. Или для вас лучше довериться интернету, чем врачу, которому доверили удалить родинку?
Была в клинике Идеал, осталась очень довольна. На прием записалась через сайт клиники, очень удобно, и перезвонили мне минут через 15, быстро очень. По телефону назначили время приема, удобное для меня. Знаете очень приятные люди работают в клинике, девочки кофе предложили, я чувствовала внимание и заботу с их стороны. Консультация длилась минут 15, я само удаление родинки минут 5. Сейчас пока на месте удаления корочка небольшая, я ее специальным раствором обрабатываю пока что. Уверена что все будет отлично, а докторам моя искренняя благодарность.
Многие пишут что и какого размера удалили и последствия описывают. Но мало кто написал где именно, у какого доктора и по какой цене. Я звонила на Каширку, сказали, что если нет московской прописки, то всё платно. По моим подсчётам выходит 4 небольшие (до 1 см) родинки на сумму 12000р.
Хотелось бы более экономичный вариант. Завтра собираюсь на консультацию в МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМ. П.А. ГЕРЦЕНА. Дозвониться сложно. Отправляют в поликлинику на ул. Погодинскую, д. 6 на консультацию. Вот туда дозвониться нереально. Оба телефона не рабочие: (499) 246-9105, 248-3791
я удаляла 6 родинок в медбиоспект. у хирурга Иванова Сергея Анатольевича. очень хороший врач и опыт у него с новооброзованиями большой. все хорошо посмотрит, объяснит. в первый раз у него удалила 5 родинок, заплатила 9 тыс. точные расценки можно посмотреть у них на сайте. мне очень понравилось. очень хороший врач всегда настроит на позитив. рекомендую его т.к. удаляла за всю жизнь только 6 родинок и только у него. а его кстати мне рекомендовали мамины знакомые.
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо за исчерпывающую информацию!
я записалась на консультацию на 06.июня. Сказали он работает лазером.
Сообщение было удалено
да. он работает лазером. очень аккуратно все делает. врач спокойный, все делает не спеша. медсестра его тоже очень хорошая. лазером не больно. он сначала укол сделает, первый вы почувствуете как вводится анастезия, потом вообще ничего не чувствуется. пахнет жареным. не переживайте. я живу от этой поликлинике час езды. один раз так получилось, что приехала на 1,5 часа раньше. было много народу у него и все удаляли родинки. я его советовала своей знакомой, он ей уже удалил и она осталась довольна так же как и я. от метро 5 мин пешком идти. он очень хороший врач.
Сообщение было удалено
Еще вопрос: если лазером удаляют родинку, ,то остается ли биоматериал, для сдачи его на исследование? Кто-то писал, что лазер выжигает всё подчистую.
Или лучше обратиться туда, где доктор работает радионожом?
Кто-то вообще писал, что сначала отрезают скальпелем, а потом прижигают лазером.
Была сегодня на ул. Погодина, д. 6 в поликлинике, направили от Герцена. Просидела час в очереди на запись к доктору. Принимает только во Вт и Чт. Записали на Чт (приём = 660руб.). Потом в 14:00 будет консилиум (2000руб.). Там доктора решат что к чему и направят в стационар. И там скажут сколько будет стоить удаление каждой родинки.
да. скальпелем, а дальше выжигает. он сразу посмотрел мои все родинки хотя я покпзала ему только те которые травмируются. я только одну родинку направляла на гистологию, хоть он и уверял меня в том что она хорошая, я все-таки беспокоилась. т.к.она была большая. но он оказался прав, родинка была доброкачественная. не знаю. радионожом удаляют плохие родинки. сейчас больше половинв используют лазер. это все безопасно. почитай в интернете.