Девушки, кто удалял родинки, подскадите, через сколько времени после этого можно ходить в бассейн или солярий, и вообще, есть ли то, что категорически нельзя делать после удаления родинок. И вообще, …
Я тоже очень боялась когда шла в первый раз удалять бородавку ) Хорошо что это не больно, и делают местную анестезию. Врач осмотрел, сказал что она на 100% доброкачественная и удалил буквально за 2 минутки. Ничего не болело, даже после операции никакой боли практически не было :) Удаляла как ни странно в Ниармедике, с помощью лазера. Мужчина который удалял очень импозантный, я даже успокоилась полностью когда посидела у него в кабинете 5 минут:)
в линлайне ещё удаляют. лазером. у меня удаляла сестра. небольшая родинка была, но прямо на носу, и ей глаза мозолила, когда она в зеркало смотрелась. было не больно. пару дней проходила с красным пятнышком. потом он светлел светлел. потом уже забыли думать про это вообще. ну в общем, незаметно как-то и пятнышко ушло и вообще как будто ничего не было.
Удалила буквально вчера радиохирургическим методом, с лица (брови) большую родинку 7 мм в диаметре. Честно говоря, до сих пор в шоке:) Но совершенно очевидно, что ни в коем случае место удаления нельзя подставлять солнцу без защиты.
всем привет! у меня корочка на четвертый день отвалилась, и на месте образовалась не понятная желтая слизь какая-то и высохло все это. незнаете, это опасно или нет. еще удаляла родинку на самом кончике носа, а там корочка продержалась 7 дней, но кажется там остается шрам!!! я боюсь!!!
посоветуйте, пожалуйста, хрошую клиенику и врача. растет родинка быстрыми темпами. боюсь попасть к шарлатанам)
Сообщение было удалено
а вы в каком городе находитесь? во многих городах есть линлайн. произвёл впечатление серьёзной конторы. филиалы по всей россии есть, так что и в вашем наверняка тоже.
только нужно у другого специалиста (не помню как называется, который по раку, онколог?) узнать можно ли. и в линлайне вроде как такие врачи тоже есть
Удалила сразу 4 родинки все в полном порядке,без боли .
Сообщение было удалено
в линлайне удаляли?
удаляла с лопатки 2 большие родинки,заморозили азотом и отрезали,не больно,никаких анализов не сдавала,удалял хирург высшей категории,предварительно осмотрел и сказал,что никакого ухода не требуется,крови не было,залепила пластырем и ходила в солярий,все зажило все ок!!!
Сообщение было удалено
А где в Балашихе удаляют?
Посоветуйте, где в Москве можно удалить родинки подешевле... Я их все хочу удалить...
В октябре 2011 г. удаляла родинку в зоне декольте, лазером под местной анестезией. Совсем безболезненно. Когда отпала корочка я очень была рада результату - немного розовенькая, но гладенькая поверхность. А спустя несколько месяцев начал появляться бугорок((( В мед. центре (где удаляла) мне сказали, что это рубец. Назначили мазь "Контратубекс" и посоветовали периодическое надавливание пальцем на это место. Вот уже месяц, безрезультатно(((
Сообщение было удалено
Я в прошлом году удаляла 2 родинки в ЦРЧ на волосистой части головы. Их выжгли лазером, пятнышки красные они были поначалу. А через месяц все прошло и следа не осталось.
Я удаляла лазером несколько штук,остались белые кружочки,они не загарают.Два шрама вообще стали келлоидными,их надо шлифовать,зависит от кожи,и от хирурга.Вчера удалила одну скальпелем,и две элктрокоагуляцией.В бассейн можно,когда корки отпадут.А в солярий-не знаю,я вообще не хожу,нельзя.По-моему,на солнце долго после удаления нельзя,месяца 2 точно.Все это не больно!
Удаляла лет 12 назад первый раз родинки - лазером, под общим наркозом (медикаментозный сон), так как они были по всему телу. В итоге на 1 месте шрам ужасный (появился спустя месяцев 8!!!), потом другой врач сказала, что там не до конца она удалена, в нескольких местах просто уплотнения и парочка зажила нормально. И это всё с одним уходом, все на спине. Два года назад удаляли родинку в онкоцентре (натерпелась страху!), скальпелем. Шов разошёлся, медсестра меня не приняла, в итоге тупо заросло мясо - шрам вровень с кожей, как монета (в онкоцентре скальпелем больше всегда вырезают на всякий случай). Благо, что на голени. И вот, сегодня, удалила 5 родинок снова! 3 папиломы, и 2 реально родинки (на лице и плече, на плече от солнца стала меняться, стала выпуклой, я её и удалять раньше не думала, а тут - испугалась). На этот раз электроножом с этим ужасным запахом. Вот, читаю форум, становится страшновато.. Во-первых, впервые лицо затронуто, во-вторых, мне врач сказал не трогать, ничем не мазать и не мочить.. Я весь день смотрю на ранки, покраснение ушло, ощущение, что будут ямки, но с моей кожей больше рубцов боюсь, конечно. Те шрамы однажды пыталась отшлифовать (хочется платье с открытой спиной надевать), но терпения не хватило. Посмотрю, как сегодняшние удаленцы заживут. Временами припекает, то одна, то другая... Но считаю, что удалять надо. Особенно, после опыта в онкоцентре.
Подскажите где в Чебоксарах удалить родинки можно?
Добрый день. если кто то удалял родинки в онкоцентре им Блохина, прошу посоветовать хорошего врача. Буду очень признательна)
никак не решусь убирать родинки, одна на носу на самом кончике)))) и с подбородка. с каждой беременностью начинали чесаться и расти. у вашей сестры шрам или ямка не осталась после удаления родинки на носу?
Удалила сегодня две родинки на лице! Ничего не болит и не чешется! Самое болезненное это укол, остального даже не ощущаешь! И лучше небольшой шрамик, чем огромная волосатая родинка на лице!!! Всем советую!!!
Здравсвуйте, а вы где и за сколько удалили?
Удаляла сегодня тут http://www.medcity.ru/index.html травмированную родинку, радиоволновым методом. Консультация онколога+ хирурга+ удаление 2700.
Я удаляла в Линлайне неделю тому назад. Две средних родинки за 1610, а по консультации у них там какие то акции, поэтому консультация онколога бесплатна, если процедуру делаешь.
Удаляла в сан Лазаре на этой неделе у Сиротинской, очень довольна, врач сделала все очень аккуратно, прямо идеально с кожей рядом, никаких выемок, в честь нового года сделали 30 процентную скидку, две родинки на лице -всего вышли на 4200, персонал вежливый подарили перед уходом конфетки, в общем только положительные впечатления, по поводу удаления, консультация с удалением заняли 20 минут, удаляли лазером, совершенно ничего не чувствуется,не страшно ни капли
Чтобы не удалять скальпелем сперва можно попробовать народную медицину. В народной медицине существует много вариантов удаления родинок. Можно что то выбрать. Вот несколько рецептов, используемых народными целителями:
http://medicina-narodnaya.blogspot.com/2012/09/blog-post_2.html
Сообщение было удалено
Я удаляла родинку на новом арбате "Институт Красоты" удалили на лице (электроугляция) . НЕльзя мочить 10 дней. Обязательно обрабатывать марганцовкой и еще мне выписали раствор по рецепту протирать лицо. Следа от удаления вообще -нет
не осталось и следа)))))
Тоже в Линлайне удаляла 3 родинки на спине. Очень переживала, что будет больно и шрамики потом останутся, но все ок, и совсем не больно тк холодным воздухом замораживают во время удаления.
я тож там удаляла на лице родинку, почти небольно и оч понравилось, что врач потом все подробно объяснил чем обрабатывать, дал письменные рекомендации и даже через 2 дня звонил спрашивал все ли нормально, тк у меня не было возможности тогда придти на осмотр
А если удалять большую родинку (около 8 мм) лазером, шрам потом будет или нет? А то беспокоит давно, а хочется чтоб без последствий, т.к. на лице.
Удалила родинки на лице 6 дней назад лазером, корочки пока не собираются отпадать. Ранки по размеру больше, чем были родинки. Пугает неизвестность - что будет дальше. Скоро выходить на работу, а я даже на улицу пока выйти не могу. Врач сказал ни чем не мазать. Подскажите, после отпадания корочек слишком ли заметны дефекты? Можно ли будет их как-то замазать тональным?
Я на теле удаляла много родинок, штук 10. Все лазером.В основном остались келоидные рубцы (на месте родинок выпуклая кожа,не загорает).Говорят, зависит от кожи.Моя,как выяснилось, склонна к келоидным рубцам.Не знаю что теперь с этим делать. Но по мне так лучше рубец,чем темно-коричневое пятно((
Ну вот, корочки отпали на 8 день (но не все), в некоторым местах - небольшие розовые ямочки, а некоторые в виде розового пятна вровень с кожей. У меня кожа склонна к образованию коллоидных рубцов (предыдущий опыт). Можно ли чем-то пользоваться , намазывая места бывших родинок, для профилактики появления рубцов? Может кто-то чем-то пользовался, подскажите пожалуйста.
Удалила 6 дней назад в клинике ╚добромед╩ лазером. Это совсем не больно, только укол немного болезненный, да я и не боялась, главное избавиться от этого ужаса. корочка отпала , теперь там розовая ямка, замазываю корректором. Родинка была большая , взяли всего 700 руб. Мне 14 лет . Всем удачи желаю!
Сообщение было удалено
В каком городе вы удаляли и сколько всего руб получилось,если считать осмотр дермотолога и всё такое?
Сообщение было удалено
в Москве , консультация бесплатная, если у них удалять
Девочки! У меня прошло 10 месяцев после удаления электрокоагуляцией. Остались приличные шрамы, размером с родинку. Но цвет шрамов одинаковый с кожей. На Ольховку больше не хочу! Посоветуйте куда поехать? (Москва)
Я удалила несколько месяцев назад одну большую родинку, а недавно совершенно случайно я нашла способ их уменьшать, а может даже они совсем исчезнут со временем. Нужно просто смазывать родинки касторовым маслом. Родинки уменьшаются буквально на глазах, а главное, что касторовое масло натуральное.
Сообщение было удалено
Я у него пластику носа делала, доктор действительно хороший, сейчас в Оттимо работает
а мне в клинике сказали, что никаких соляриев!! заклеивать чем-нибудь эти места обязательно, даже при обычном загаре
Удалила родинку 3 дня назад в онкологии. Теперь жду когда отвалится корочка, Так интересно посмотреть на себя без этой родинки, давно мечтала удалить!
Мне 17, три года назад очень сильно обгорела на солнце. Родинки посыпались как из рога изобилия-причем все настораживающе черные, выпуклые и неровной формы. Дерматологи в один голос твердили-пока все нормально, но дальнейший тесный контакт с солнечными лучами может быть ну очень плачевным. Я следовала указаниям и круглогодично использовала санблок. И вчера сходила на удаление родинок-чтоб так сказать убрать дальнейшую опасность. Аж 21 штуку убрали) иголок я до жути боюсь, и кое где обезболивающее не подействовало(это потомственное) так что психологически это было тяжело. Онкологический анализ отрицательный-нет там опухолей. Но в целом все было довольно цивильно-и не так уж и больно. Оставшиеся ранки не беспокоят, не мокнут. Довольна)
Удаляла родинки в клинике практической медицины на Динамо http://cpmed.ru/ - все сделали замечательно, безболезненно и после ничего незаметно. Мне понравилось , советую. Оборудование хорошее и врачи отзывчивые и опытные.
Здравствуйте, я пять дней назад удалила лазером 7 родинок в разных местах, 5 родинок заживают, образуются корочки , а другие 2 мокнут, т.к. находятся в подмышечной впадине и естественно там постоянно происходит трение, я прижигаю фукарцином , как и сказал врач, но у меня там постоянно щипет, я уже не знаю , что делать??? подскажите, как сделать, чтоб они подсохли???
ужас
у меня родинка но как слышу горячии ножницы просто жуть берет
Вы что, с ума сошли??????
какие нафиг ножницы!?? совсем себя не жалко? в больницу надо!
Удаляла лазером обезболивающее сделали кремовое. Во время удаления чувствовала, как будто иголочкой покалывают. По продолжительности ..где-то 15 мин. В принципе все комфортно.
Сообщение было удалено
Попробуйте насыщенным - насыщенным раствором марганцовки, я так делала, когда себе родинки удаляла. Следа не осталось и зажило все очень быстро. А раствор марганцовки давали с собой, это вроде как сейчас дефицит
Москва. Хочу удалить попилломы и бородавку на теле, но не могу найти экономичную клинику, потому что везде цены заоблачные!!! Удаляла два года назад на Украине - в 3 раза дешевле!!! Посоветуйте, кто делал эти процедуры. Спасибо заранее.
Сообщение было удалено
Ольга, хочу вас предостеречь. Дешево - не значит качество! Да и с Украиной я бы не стала сравнивать наши цены. Смотрите лучше по отзывам.