Гость
Статьи
Удаление родинок

Удаление родинок

Девушки, кто удалял родинки, подскадите, через сколько времени после этого можно ходить в бассейн или солярий, и вообще, есть ли то, что категорически нельзя делать после удаления родинок. И вообще, …

Кендис
766 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Боброва Кира

Родинку удалила лазером в Идеал клинике. Операция не сложная, главное предварительно обратиться к онкологу. Если родинка доброкачественная то удалить ее нет проблем. У меня родинка была небольшая. После укола анестезии лазер просто выжигает родинку и на этом месте потом образуется корочка, которая затем через неделю отпадает и остается лишь розоватое пятно. Так что ничего особо страшного и опасного в лазере нет.

Котишка
виртуальные котики

Сообщение было удалено

Точно!!! Почти невозможно из этого мусора вычитать нормальную информацию! В этот Идеал навязчивый (для меня = непрофессиональный) никогда не пойду и никому не советую!

Котишка
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Рима

На лице у меня было много родинок и не могу сказать что это мне сильно нравилось. Долго не решалась удалить их, но с возрастом родинки могут видоизменяться и я решилась от них избавиться. В Идеал клинике удаляют родинки лазером. Предварительно проходишь осмотр у хирурга онколога и потом уже назначают удаление. Каждую родинку обезболили и лазер слой за слоем срезал их. У меня они не очень большие и не пришлось дополнительно стягивать края ранок. Операция прошла довольно быстро, боли не было, но и приятным не назовешь. Теперь жду что будет дальше, пока ранки подсохли и появилась корочка.

Алена

Не могу сказать, что у меня много родинок, но вот одн анна груди доставляла много беспокойства. Часто я ее цепляла, даже до крови. Вот и решилась убрать ее наконец-то. По совету подруги обратилась в Идеал клинику. Хирург справился с операцией на «отлично», прошло все не очень быстро, но и качественно. Процедура безболезненная. На месте невуса сейчас остался только светлый след, это уже классно. Я рада, что избавилась от родинки.

Инна

Ходила в клинику Идеал удалять родинку, там два чурки в халатах, под видом врачей всю ***** своими чурекскими членами разодрали, обкончали все трусы, я в шоке. Родинку так и не удалили, сказали снова приходить, взяли с меня 2 000 рублей, спрашивается "за что?". ***** уже 5 день болит.

Марина

Сегодня была в клинике Идеал по решению проблемы - удалить родинку. Очень волновалась, но напрасно - доктор всё очень быстро и профессионально решил... Спасибо ему огромное! Порадовала и цена конечно. А в общем замечательная клиника и персонал!! Буду рекомендовать своим знакомым.

Чернов Сергей

Ни когда и не где не оставлял отзывы, не любитель я этого, но здесь решился. Недавно удалял в клинике Идеал родинку и жировик, отправляясь в клинику очень боялся так как предыдущий опыт в другой клинике был очень болезненный и не принес результатов. Но мои страхи сразу же пропали как только я попал в клинику Идеал. Потрясающий персонал и профессиональные врачи, удалили все мои болячки так быстро и безболезненно да ещё по таким доступным ценам, что я сначала не поверил. Всё в порядке.

Марина

Родинку на пальце изживала лазером в Идеал клинике – быстро и совсем не больно. Чуть пришлось потерпеть когда обезболивали, а потом уже ничего не чувствуешь. Родинка была темная и что понравилось хирург был и онколог, оценил сразу качество родинки и уже потом дал добро на операцию. Родинку просто срезали слой за слоем лазером, выжгли одним словом. Затем обработали и просто ждешь пока ранка очиститься. Это случилось через десять дней примерно. Осложнений не было. Так такие как у меня родинки так и нужно убирать – лазером.

Гость

Адрес не подскажите?

Клава

я удалила родинку на лице в идеал клинике. Хирург на приеме проконсультировал, объяснил что и как будет делать, все же лицо и конечно не хочется чтобы след остался. Лазером родинку просто выпарили, операция прошла минут за двадцать не больше. Потом обрабатывала и еще один раз пришла к врачу. Так что весь процесс занял около месяца, думала следа не останется. Одно скажу, если говорить и писать о том как удалять родинки, то безопаснее делать это все же лазером.

Валентина

Родинку убирала в клинике Идеал лазером, предпочла это как самое безобидное. Родинка была на щеке. Перед началом процедуры сделали укол анестезии, так что ничего не чувствовала. Лазер срезает родинку слой за слоем и все, потом обрабатывают и через неделю отпала корочка. Сейчас ничего не делаю, жду полного восстановления, пока светлое пятнышко. Доктор клиники объяснила, что особых ограничений нет, главное лишний раз не трогать и дать коже восстановится.

Олеся

Удаляла две родинки в клинике Идеал. Выбрала удаление лазером не так травматично для кожи. Вначале обезболивают - делают укол под саму родинку и затем уже удаляют – выпаривают по слойно родинку. Не больно, делается все быстро, но мне на одну из родинок пришлось накладывать шовчик, она очень большая была. Процесс восстановления разный был. У меня с первой маленькой родинкой все быстро закончилось уже через пару недель ничего не было на месте удаления. А вот со второй все еще продолжается, хотя никаких воспалений нет, все идет хорошо. В любом случае правы те кто пишет в отзывах о том, что убирать новообразования лазером самый лучше.

Жанна

В Идеал клинику пришла благодаря совету подруги, она там постоянный клиент и пилинг делала и эпиляцию. У меня же на лице были выпуклые новообразования – родинки. Я очень хотела их удалить, но было страшно. Но подруга меня уговорила. Встретил нас очень вежливо и приветливо. Операция шла всего 10 минут на 2 родинках с предварительным обезболиванием. Все прошло быстро и без боли, сейчас ранки очистились (после двух недель), поджили и остались всего лишь розоватые светлые пятнышки, но врач обещал что и это пройдет.

Ирина

В идеал точно не пойду

Яна

Я удалила 2 родинки лазером в клинике Идеал сегодня уже 12 день и одна корочка отвалилась сама, а вторая осталась. Хирург сказал смазывать 2 раза в день марганцовочным раствором. Жду когда заживет, но пока все идет по плану.

Александра

Здравствуйте, это нормально если на человеке 154 родинки?

Людмила

Родинки удаляла на спине, были и небольшие и довольно темные. Убирала лазером в клинике Идеал. На операции особого дискомфорта не было, родинки обезболили и аккуратно удалили. Ранки обработали и заклеили. 2-3 дня нельзя мыться, потом где-то через полторы две недели ранки очищаются, остаются пятна которые уже со временем у меня сравнялись с цветом кожи. На это еще ушло около двух месяцев. В общем все удобно и быстро.

Григорьева

До лазера удаляла родинки электрокоагуляцией, но второй раз не рискнула, уж долго все заживало. На этот раз в идеал клинике решилась на операцию с лазером. Родинка была на груди и немаленькая. Но самое неприятное были уколы с анестезией если честно. Потом включают лазер и постепенно снимают слои родинки до основания, главное аккуратно все сделать, чтобы не появилась снова родинка. После обработки места удаления остается только ждать. Но хирург обещала что заживет все гораздо быстрее, чем при обычных методах удаления родинок.

Елка

мне вчера удалили три кератомы на шее, че- то покраснение сегодня вокруг, может конечно и от марганцовки. не знаю что думать... а так не беспокоит вроде, только день прошел.. народ, поделитесь - у кого как заживало?

Света1
валя

Сообщение было удалено

Да, у меня знакомая тоже удаляла две родинки в клинике Идеал лазерным методом... как же она ругалась, просто ужас..., очень пожалела, что обратилась в этот Идеал... действительно, когда столько заказных отзывов, чего еще можно ожидать. Хорошему месту такое делать ни к чему, туда люди сами придут!

Марина

девочки, не видитесь на эти фиктивные коментарии про Идеал и ни в коем случае не идите туда, только жизнь себе угробите,идите к хирургу- онкологу.

Марина

у меня была лет с 10 родинка под губой, красноватого цвета, со временем начала расти, так как она на лице, то соответственно постоянно на солнце, да еще и живу я в Африке, в Египте, тоесть солнце практически постоянно. Пошла к дерматологу, он вколол обезболтвающее и вырезал скальпелем, чтобы не росла повторно, тоесть обязательно нудно корешек вырезать, так как не исключено что может повторно расти родинка. потом прижег ее, чтобы кровь не шла. Заживало наверное неделю, мазала мазью и не мочила. Родинку естественно на анализ.

Лена

Удаляла в ин-те им.Герцена (Беговая). Радионожом.
Обязательно нужна консультация онко-дерматолога.
Удаление 1 шт от 5 до 10 т.руб. Сюда входит и гистология. Удаление радионожом позволяет взять "материал" для гистологии. Плюс этого ин-та в том, что там огромный поток людей, что, конечно же дает опыт врачу, который делает удаление. Из минусов - т.к. поток людей большой, получить подробную консультацию трудно, если бы я заранее не занималась этим вопросом и не ходила предварительно к дерматологу, было бы трудно соориентироваться. Никакие косм. клиники никогда не ходите с таким вопросом, это все таки вопрос медицины. Вся процедура длится быстро. Укол+ удаление - минут 7-10. Но до смешного, т.к. все это на операц. столе, то приходится раздеваться до белья. После удаления, надо иметь в виду, если родинки на лице - придется дней 14 походить "красивой". Это черная корка, которую надо 2 раза в день смазывать 5% растовором марганцовки или фукорцином. Никаких пластырей нельзя. Потом болячка сама отходит, самим "помогать" ей нельзя, чтобы не было шрама.

правда

309. Екатерина | 15.04.2013, 00:36:39 [1787305028]

**Ни в какой Идеал я бы точно не пошла, потому что отзывы о нем - сплошная купленная реклама. Сама работаю копирайтером и прямо, как говорится: "Узнаю друга Федю". Привет собратьям по перу, но заказчики у вас неумные. Столько слащавых и неинформативных отзывов подряд, кого угодно оттолкнут от клиники.**
Абсолютно согласна: в этот "Идеал" не пойду после их агрессивной рекламы на сайтах везде, где только можно! ((

Анна

Удалила родинки 11 штук на лице и 1 на груди в клинике Дельта Клиник вчера. Родинки были мелкие не выпуклые точки, теперь все лицо в дырках достаточно глубоких. Удаляли радионожем , удаляла женщина недоброжелательная какая то на Курской это было. Не ходите туда ! Она даже не онколог а косметолог, но подкупило то что у нее сказали большой опыт. Теперь пойду делать шлифовку не глубокую туда же . Она мне еще старый шрам шлефанула и думаю это у нее получится лучше . Я уже раньше удаляла родинки 3 года назад на спине, и пару месяцев назад на лице 2 шт. На переносице 1 из них выросла опять а от другой и следа не осталось , получается в прошлый раз в клинике Изабелла в Волгограде мне удалили без корня, а теперь в Москве удалили так что осталась яма большая ( В наше время любой идиот может вооброзить из себя доктора одев белый халат, купив диплом и стаж работы и идти удалять родинки. У Онколога была правда в Волгограде мужик этот сказал что сам кучу родинок удалил в клинике Изабелла и даже не посмотрев родинки в близи и не задав никаких вопросов разрешил удалять. Никто не отнесся кг мне с вниманием, не онколог не доктора им плевать и на наше здоровье и на эстетику! Им лиж бы деньги что за консультацию где в место советов они в душу лезут зачем мне удалять .

Айсауле

Я удалила родинку возле глаза лазарем. Прошло 5 дней. За все эти дни обрабатывали марганцовкой. Сегодня у меня почесалась область вокруг глаз. Но не сама корочка от родинки. И я стала чесать область вокруг глаз, не корочку. И вдруг из корочки начала течь кровь. Крови не много. Но мне страшно. Плохо ли это???

После лазера действительно заживает хорошо и следов не остается, вообще кожа гладкая как будто ничего и не было. Я у Самборской удаляла в прошлом году одну родинку на щиколотке, долго решалась, но все же решила удалить, так как обувь высокую практически не могла носить, она натирала, боялась повредить. Всегда с широким голенищем искала, чтобы не в облипку было.

Гость

Я удаляла лазером родинку на спине. Вечно цеплялась за одежду, очень боялась, что из-за этого она начнет изменяться в размерах, воспалится и тд. Делают обезболивание, процедура проходит быстро, заживает тоже достаточно быстро, остался малюсенький шрамчик, совсем незаметный (делала в клинике Фиалка). Кажется, недели 2 нельзя купаться. А про солярий, хожу раз в неделю и заклеиваю крупные родинки.

Olga

Мне предлагали в http://www.plastica.onclinic.ru/services/hirurgicheskaja_kosmetologija/udalenie_defektov_koji/ удалить родинки на спине лазером, но пришли к выводу, что наиболее оптимальным методом будет удалить их радиоволновым ножом. Думаю до лета ранки должны зажить, но мне врач не рекомендует подставлять их к солнцу.

Малика

2 дня назад удалила 2 родинки на лице. Одна под глазом, около 2 мм была, вторая на щеке - 1 см. Удаляли Сургитроном в Международный медицинский центр Медицал Он Гроуп в Одинцово. Процедура практически безболезненна, разве что запах неприятный. До удаления родинки проверили путем дерматоскопии. Но для спокойствия после удаления всёравно отправили на гистологию. Первые три дня врач (Ильинская
Татьяна Борисовна) прописала мазать с утра мазью куриозин, а вечером Тетрациклиновой глазной мазью. Пока вроде нормально,корочка потихоньку сохнет.Позже отпишусь о результате

Ольга
Werona

Сообщение было удалено

У супруга на ноге родинка тоже, практически на стопе, мешает при ходьбе, иногда жалуется, на консультацию к Самборской сначала записываться или сразу на удаление или как Вы делали? Повторно она не появилась, а след остался или нет?

Эллеонора
Olga

Сообщение было удалено

Но вы все равно продолжайте места где были родинки солнцезащитным кремом мазать, моей маме в Пластика он Клиник их тоже удаляли и давали такие рекомендации.

Кристина

Здравствуйте, у меня родинка возле груди была с рождения, но примерно год назад она стала расти, она стала больше и стала возвышаться на 3-4мм над кожей снизу появился не ровный ободок, родинка болит, зудит и кровоточит. Если раньше она была мягкой на ощуп, то сейчас она стала твердеть, с чем это может быть связанно? Заранее спасибо.

Кристина, могу сказать одно, бегом к врачу! Ничего не ждите, тем более, если такие неприятные симптомы, лучше все же позаботиться о себе и сходить к врачу.
Может задели ее как-то случайно?
У меня родинка тоже была, дискомфорта никакого не доставляла, просто визуально не нравилась, сначала небольшая была, около ноздри прямо с правой стороны, а потом как-то потихоньку стала увеличиваться. Начиталась перед походом к врачу, что после процедуры неприятные ощущения могут быть вплоть до головокружения, но у меня ничего такого не было. Удаляла у Парфенова, порекомендовала хорошая знакомая.

Как хирург могу сказать следующее. Я пользовался практически всеми методами удаления новообразований кожи: лазер, крио, электрокоагулятор, сургитрон и т.д. Лучшего эффекта, чем сургитрон (радионож), не даёт ничего. Косметический эффект практически идеальный, так как в процессе нет нагрева и ожогов (теплом или холодом). Для сравнения рабочая температура электрокоагуляции - 400-500 градусов. Важно правильно оценить новообразование и при подозрении на злокачественность иссечь его полноценно в пределах здоровых тканей, а не как обычно, и всегда отдавать материал в гистологию. Я таким образом поставил 3 меланомы (рак кожи).
Пожалуйста, относитесь к этим вещам очень серьёзно.

Гость

Удаляла лазером - за месяц опять выросла, врачь сказала изза того, что в родинке волосинки с очень глубокими корнями и в корнях эсть клетки родинки с которых она вылазит на ружу.
Потом удаляла хирургически, 2 шва. За 2 недели швы сняли. Был маленький шрам, потом загладили мне его косметическим утюжком.
За 2 месяца все отлично, следа даже нет.
6 лет уже прошло. Ничего не болело ни с лазером ни хирургически.

Werona

Сообщение было удалено

А по времени сколько удаление родинки заняло, Вы к Марие заранее записывались или за сколько запись обычно? Читала, что запах неприятный может быть, когда удаляют родинку, сильно воняет или терпимо?

Марина

lianita, я не так давно удаляла у М.В., да нет там ничего страшного укол делают и удаляют лазером, по времени минут 10 заняло, думаю не больше я там особо не засекала. Записывалась за 2 недели точно, но мне особо не горело просто позвонила, а на когда была запись, на тогда меня и записали.

Гость

Девочки, родинка-это бомба замедленного действия. Не видела еще никого кто бы прожил более чем 5 лет. Удалённая родинка способствует развитию рака других органов. Если раковые клетки где то спали, то корни от родинки помогут проснуться. Я сама удалила родинку на плече, через месяц начала рости новая, разрезали руку и удалили кусок, жду анализы, но везде на форумах одно и тоже, что рано или поздно начнутся проблемы. Врач, что удаляла даже не продупредила, что могут быть проблемы, что запросто может перерости в меланому. Плачу, но поздно, нельзя трогать родинки.

Гость

Сообщение было удалено

Вы сгущаете краски. Родинка родинке рознь. Если она подозрительная, её необходимо удалить. Но делать это нужно с умом, правильно. И обязательно в гистологию отдавать

lianita

Сообщение было удалено

Мне вообще показалось, что быстро удаляют, я тоже в фрау клиник удаляла свою родинку на лице, переживала, чтобы заново не образовалась, а то сами понимаете, что всякое бывает, но нет лицо чистенькое, а на том месте как будто и не было ничего только на фотографиях осталась она как "память".

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Татьяна

Хочу написать таким же паникёрам, как сама.Полгода назад удалила родинку на лице в косметологии. Гистологию не делали, сказали нет необходимости.Недавно это место стало покрываться корочкой чуть видимой, после удаления корочки оставалось розовое пятнышко. Начитавшись по рак, и уже почти поверив в это - побежала к онкологу.
Сделали цитологию. Оказалось просто воспалительный процесс, отправили к дерматологу. Так что не надо паниковать раньше времени! Берегите нервы. Может мой комментарий кому то поможет.

Александр
Мария

Сообщение было удалено

Хочу написать ответ на рекламу клиники Идеал. Очень вежливый персонал , но удалил лазером у них родинку , взяли на гистологию. Позвонили через четыре месяца поздравили с Днем Рождения. Оказалось перепутали, пришел хороший ответ на гистологию( а может это фирменная шутка). Через четыре месяца снова у них , образовалось уплотнение в месте удаления родинки , на консультации врач сказал -это коллоидный рубец. Коллоидный рубец немного увеличился и стал принимать другое очертание и вот спустя почти два года в онкоцентре мне удалили образование в месте удаления родинки. Вердикт изначально родинка не была до конца удалена и коллоидный рубец оказался фикцией. Был и Идеале на Серпуховской. Помещение хорошее.....

Урсула

Удаляйте родинки у онколога,пожалуйста. Я удалила между глазами лазером,через неделю пигмент начал расти ,испугалась пошла к онкологу ,там удалили слава богу все нормально. Отдали на гистологию ,сказали доброкачественная . Тем не менее очень переживаю за то место. Там растут брови ,и я все время это место травмирую,и оно До сих пор чувствительное

самый нормальный вариант с минимальным шрамом это - лазер. Я делала во взрослой поликлинике дедовским способом- укол и выжигали вроде. Шрамы остались, но себя не корю за то, что поторопилась...

toichik
Гость

Сообщение было удалено

мне онколог срезал родинку острым ножом и закоагулировал рану (прижог) сказал обрабатывать хлоргексидином и присыпать стрептоцитом и больше ни чем.и ждать гистологию

=)

Забеспокоила родинка(крупная, юолее 1 см)..перечитала все форумы с целью решить ,где и в какой клинике лучше ОБСЛЕДОВАТЬ, а не просто у косметолога удалить...обязательно ищите клинику с консультацией онколога! который подскажет,что делать и не просто удалит,а отправит на гистологию(анализ,чтобы исключить меланому)..для себя по реальным отзывам выбрала клинику Сан-Лазар..в которой ,имеются именно онкологи. записалась сначала на консультацию онколога к доктору Файзиеву, осмотрев решили отправить на гистологию и удалить..для тех,кто не понимает как при удалении лазером берётся материал на биопсию- сначала,берётся материал,а поттом просиходит лазерное удаление...всё очень быстро и безболезненно...я осталась довольна и рекомендую!

Гуливерша

Так если биопсия плохая, то удалять надо больше, чем верхний слой. А лазер неудаляет глубоко, а выжигает послойно верхнюю часть. После него поэтому и ямок не бывает, просто корочка. Поправьте, если не права.