Гость
Статьи
Удаление родинок

Удаление родинок

Девушки, кто удалял родинки, подскадите, через сколько времени после этого можно ходить в бассейн или солярий, и вообще, есть ли то, что категорически нельзя делать после удаления родинок. И вообще, …

Кендис
766 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Диана

Мне удалили родинку лазером в идеал клинике, провели не запланировано, врач заметила родинку и посоветовала убрать и по эстетическим соображениям и для здоровья. Так что лазер, новокаин и боли нет. Но делать лучше зимой и осенью без активного солнца, ну или ранней весной. Отзыв о процедуре положительный.

Рима

Прийти на удаление родинок в клинике идеал посоветовал муж, он работает рядом. Удаляли мне родинки на лице лазером. Все было сделано после консультации с онкологом. Никаких следов не осталось. Очень довольны. Врачи опытные и внимательные. Сервис на уровне.

Полина

В клинику идеал обратилась с удалением родинки на шее. Операция прошла профессионально надо отметить, мне предварительно все рассказали что и как будет. Само удаление лазером заняло минут 15, предварительно сделали укол под родинку обезболивающий. Многие сходятся во мнении, что удаление родинок лазером оптимальный вариант и я полностью с этим согласна Все очень быстро заживает и уже сейчас даже незаметно где была родинка.

marishka

Совсем недавно удаляла родинку в клинике идеал, ее вначале обезболили, потом прижгли лазером. Где-то через неделю отвалилась огрубевшая корочка. Осталось беловато-розовой пятнышко. Рада что доверила удаление квалифицированным специалистам, врач хирург-онколог. Тем кто страдает фигней и пытается использовать народные средства, посоветую в отзыве лишь одно – идите к врачам, все уже давно известно что и как делать.

Nevermind

Уточните, плиз, кто-нибудь удалял в Блохина или Бурденко (Мск), как-то другим не доверяю. Если удаляли, просьба написать у какого доктора и как можно к нему записаться, если есть возможность озвучить еще расценки - буду благодарна!

Женя

Удалила вчера две родинки электрокоагулятором. Косметолог сказала хоть завтра в солярий, один день не купаться, ничем не обрабатывать. Одна из них болит и вокруг красная. Мне интересно кому какие советы давали врачи при удалении и какие негативные последствия возможны?

Карпаччо

Удаляла родинку с шеи лазером. Она была слегка выпуклая, я частенько задевала родинку то цепочкой, то воротниками, то руками. Удалять я ее пошла к своему косметологу - к Азизе Усмановой. Правда, пришлось проконсультироваться у онколога. Онколог - мой знакомый, поэтому весь этот процесс не затянулся. Процедура удаления лазером безболезненная. Родинка очень быстро удаляется - минут 10 максимум. Помню только неприятный запах во время процедуры, когда "плавили" мою родинку))) После удаления меня ничего не беспокоило. На месте удаленной родинки образовалась болячка. С течением времени корочка отпала, все прекрасно зажило. Сейчас на месте удаленной родинки маленькое белое пятнышко.

Даша

Родинки на лице. Теле и голове были моими спутниками на протяжении всей жизни, сколько помню себя. Всегда приходилось быть осторожной и с расческами, и с нижним бельем, но вот наконец-то решилась убрать их с тела. Обратилась к специалистам клиники Идеал, для удаления своих невусов. Под каждую мне сделали укол обезболивания, затем я слышала негромкое потрескование и чувствовала запах паленой кожи. Через несколько минут все было закончено. Каждую ранку обработали специальным составом и все я свободна. Дальше пришлось потерпеть, пару дней без водных процедур. Через две недели ранки очистились от корочек темных и осталось розоватое пятно. Результатом я очень довольна, теперь могу себе многое позволить из того что не могла себе дать раньше-))

Ксю

удаляла радионожом, после отхождения корочки мазь Контрактубекс

Наташа

Я вчера удалила в Идеал клинике родинку на лице, в детстве была маленькая точка, красиво смотрелась, но вот когда стала постарше она стала расти, стала более выпуклой и выросла до 6 мм, вот тогда она и перестала мне нравится. Хоть мне и говорили что ничего страшного, что это типа изюминка, но я все равно хотела ее убрать. Да и страшно было если вдруг расти продолжит. Тем более постепенно она превращается в какую-то волосатую бородавку, а не красивую родинку. Удалять было страшно, уже был печальный опыт когда удаляла на спине, рам остался весьма неприятный. Но и надо сказать на спине родинки были по размеру намного больше. А вот сейчас лазером убирали на лице родинку, надеюсь все будет хорошо и все нормально заживет. Пока просто черная точечька.

Мария

Форум нужно почистить от заказных отзывов клиники Идеал. Читать тошно. Особенно раздражает галочка во всех их отзывах. Скоро глаза начнут кровоточить.

Юлия М

Отдыхала на море и от обилия солнца две родинки на спине стали расти и цвет их изменился. Я реально испугалась. Обратилась к онкологу в Идеал клинике. Доктор посоветовал удалить их лазером. Не буду скрывать, процедуру боялась ужасно, но все прошло отлично. Родинки полностью удалили и следа не осталось. Во время прижигания были не очень приятные ощущения, но терпимо. Родинки оказались доброкачественными.

Ольга

Давно хотела избавиться от родинки над губой, она мне казалась мне очень уж некрасивой. Обратилась в Идеал клинику. Онколог провел дерматоскопию и сказал что эту родинку можно удалить. Самое больное для меня в процедуре был укол анестезии, а вот потом ничего не чувствуешь. Родинку прижгли лазером за 2 минуты, обработали. Место удаления чуть побаливало потом если задевала,но в общем не беспокоило. Сейчас над губой маленький шрамик, но мне обещали, что со временем все исчезнет.

Юлия

Не все родинки можно удалять.Перед удалением обычно проходят гистологическое исследование, чтобы выяснить природу этой самой родинки.

Есть старинный “бабушкин” способ борьбы с выпуклыми родинками, он хорош тем, что происходит безболезненно, быстро заживает и не оставляет следов.
Нужно туго обвязать родинку у основания обычной ниткой в несколько раз так чтобы плотно её передавить – это “ювелирная” работа. Так как родинка выскальзывает – как перевяжешь так и удалится,поэтому надо обязательно у основания чтобы не получилось, что половина родинки осталась.
Через 4 часа после перевязки родинка “сдувается”, чернеет и твердеет, потом становится как корочка на ранке – её категорически нельзя отрывать, трогать и т.д.
Через 20-40 часов (зависит от размера родинки и особенности организма) она обычно отпадает сама, так как прекращается поступление крови, и ткани отмирают.
Под родинкой образуется тоненький слой новой кожи, как правило он светлее чем остальной тон. Поэтому около недели на месте удаления сохраняется маленькое светлое пятнышко.
На участках кожи где есть контакт с солнечными лучами на 2 день после того, как родинка отпала место удаления необходимо смазывать сонцезащитным кремом защитой не мение 30 spf а лучше 50, чтобы избежать пигментации в этой области.
Родинки удаляла и лазером и так,никаких вредных последствий не было. После лазера у меня родинка заживала 12 дней и мне это стоило 2500 руб.

Янченко Настя

Родинки желательно ни в коем случае не травмировать, я же одну цепляла регулярно и выглядеть она стала не очень. Пришлось все же сходит к онкологу. Попала к врачу в идеал клинику после осмотра доктор посоветовал поубирать некоторые родинки. Убирали лазером, весь процесс занял минут 5. Ощущений особо неприятных не было. Через неделю я убрала еще несколько родинок.

Елена

Девочки,удаляйте родинки только в проверенных местах,и ни в коем случае не в домашних условиях. Что это за клиника Идеал,что то ее многие рекоамируют,похоже тут они сами и пишут)). Сходите в те места,где есть онколог,а он уже решит надо вам ее удалять или нет. Я раньше в молодости удалила на Ольховке,след конечно остался.Теперь они вот закрылись,посоветовали Институт Красоты на Арбате,вернее я пошла в их филиал на Комсомольский проспект и была удивлена. Атмосфера приятная,врачи тоже вежливые,есть онколог,и цены очень даже небольшие по Москве. Короче удалила 3 родинки по 3 тыс,это большие...прошло два месяца,следов вообще нет,даже не ожидала. Но от солнца прячу конечно,мажу кремом так как лето все таки.

Галина Б

Удалила родинку лазером в идеал клинике, которая у меня уже лет сто была, а тут чего-то чернеть начала. Я в интернете начиталась, испугалась, но слава богу после осмотра и анализов оказалась что все в порядке без онкологии. Но удалять решила лазером, так безопаснее и быстрее все восстанавливается, ранка очистилась через две недели, правда вот солнышко лучше избегать, но я просто заклеивала ранку, а сейчас когда розоватое мажу защитными кремами. Да и не видно почти, так точечка.

Гость

Долго мучился с родинкой на шее. Боялся хирургов. Но прочитав отзывы об одной клинике под названием идеал, все же решился и не пожалел. Врач искусно справилась с ненавистным наростом. И что самое главное я даже боли не чувствовал, удаляли лазером. Так что всем рекомендую удалять лазером, менее травматично и быстро заживает.

Шишкова

Обратилась в одну из клиник по поводу удаления родинки, все сделали быстро и не больно. Под родинку был сделан обезболивающий укол, потом после лазера ранку обработали и заклеили, теперь не мочить 2-3 дня и потом как мне обещали в идеал клинике после того как снимется корочка, вначале будет легкое розовое пятнышко и потом даже не найду месяца через два где была родинка. Лично для себя поняла, что лазер в таких ситуациях лучшее. Да, забыла, до операции меня осмотрел онколог, анализы не потребовались, так как было видно что родинка не опасная.

Ульяна

Я не понимала что моя родинка на лице очень меня портит, пока мне об этом прямо не сказали(( я почему-то раньше очень боялась трогать всякие пятнышки и родинки, да и любые неровности на коже. Но хочу вам сказать после удаления этой черной родинки, я совсем другой человек. Лицо даже кажется посветлело. Теперь вот буду на спине в идеал клинике удалять, не хочу место менять, раз уж понравилось. И самое интересное – шрама не осталось! И красиво стало!

Лариса

На шее была родинка и как-то случайно задела ее, она начала краснеть и увеличиваться. Честно сказать я очень испугалась, чтобы она не переродилась в нечто более опасное. По отзывам нашла клинику Идеал, удаляла там лазером. Хотя можно было и в поликлинике сделать и бесплатно, но я не жалею. Лазер есть лазер. Шрама вообще не осталось. Всем рекомендую с подобными проблемами не сидеть, а сразу бежать к доктору.

Анастасия

У меня была родинка на груди, пока не росла все было хорошо. Но только я ее не травмировала, когда спортом занималась, она начинала кровоточить и болеть. Знала про лазер, но не думала что так все просто и быстро. Записалась на прием , приехала и удалили и все. Честно сказать дольше отзывы искала и методы как удалять родинки.

Ирина
Алена Вик.

Сообщение было удалено

Реклама

Ирина

Реклама

Ирина

Реально надоела ***** реклама Идеала

Юлия

Я тоже недавно удалила родинки.2 штуки.и представляете,врач при мне сразу их выкинул!сказал всё норм.теперь так боюсь...вдруг что-то было не так,а я уже удалила..причем удалял онколог эл.коагуляцией.никто не знает,если что не так,как это проявится?

Шапошникова

Родинки удаляла в клинике Идеал, могу сказать, что работают профессионально, никаких нареканий. Очень быстро и не больно. Лазером такая процедура выполняется молниеносно – обработают родинку и потом аппаратом убирают, запах, конечно, не очень- своей собственной паленой кожи-) а вот потом немного ожидания недели полторы и ранка очищается, ну а все заживление мне обещали за месяца два. Очень благодарная клинике и думаю еще не раз туда вернусь.

Елена

Посещаю клинику Идеал. делала там эпиляцию ног, подмышек и бикини. После пяти процедур результат радует. Также удалили звездочки на теле и несколько родинок на лице. Врач достаточно грамотно и понятно пояснила что и как будет делать, рассказала о процессе заживления и об уходе в этот период. Все было более чем понятно. Прошел месяц на лице в местах удаления уже практически ничего не заметно. Все зажило равномерно и аккуратно, без следов. Персонал достаточно внимателен, отвечают на все вопросы, весьма позитивно. Прекрасный центр и отличный персонал. Замечательное решение проблем для женщин.

Эльвира

Проводила удаление родинки в клинике Идеал, лазер новенький и ни сколько ни больно, обязательно нужно проводить удаление родинки начиная с поздней осени и до ранней весны до активного солнца. Родинку отправили на гистологию. Отзыв положительный.

Ольга

Удалять родинку лучше у профессионалов и за деньги. Я обошла несколько клиники остановила свой выбор на Идеал клинике, не знаю меня там много устроило и цены и сама клиника. Я удалила там все родинки и лазером. Для начала проконсультировалась у с врачом можно ли все удалять. Сказали что можно. Ну а потом лазером просто срезают и обрабатывают каждую ранку. Заживает все быстрее чем после скальпеля. А корочка с ранки очистилась где-то через две недели.

Шура

Уже несколько лет подумывала удалить родинку на лице, но все как-то не складывалось. Но все же собралась и решилась. Позвонила в клинику рядом с домом – Идеал клиника- записалась и пришла на прием. В моем случае как выяснилось удалять родинку можно. Перед началом операции родинку обработали и уже потом лучом лазера ее просто выпарили. Закончив, ранку заклеили. Потом просто ждешь когда огрубевшая корочка на ранке отпадет. И еще, первые два дня нельзя мочить место удаления родинки. У меня родинка среднего размера, надеюсь большого следа от нее не останется. Даже сейчас это намного лучше, чем было с родинкой.

Лола

Я несколько раз выполняла процедуру удаления родинки в идеал клинике, для начала нужно обратиться к специальному врачу хирургу-онкологу, который проводит осмотр и даёт направление на операцию. В принципе операция по удаления родинок это сильно сказано, вводится местная анестезия, затем в дело по удалению вступает лазер. Времени занимает немного, материал отправляется на анализ, не больно. Затем всё заклеивают пластырем, три дня нельзя мыться.

Ирина

Удалила в клинике Идеал родинку диаметром 1,5 см. Удалили отлично! Не было ни боли, ни крови. Через 2 недели и следа не осталось! Результат хороший! Персонал вежливый, тоже понравилось.

Алена Никитина

Не могу сказать что у меня много родинок, но вот есть одна которая сильно мешает. Получается, что я ее часто цепляю ногтями, вот и решила убрать ее от греха подальше. Обычным косметологам доверить я такое не хотела поэтому приняла решение обратиться в Идеал клинику мне там посоветовали специалиста неплохого. Удалили мне невус лазером, сейчас уже прошло почти девять месяцев. Сама операция безболезненная, на месте родинки остался светлый след, но это уже мелочь. Я очень довольна, что удалила родинку. Спасибо врачам!

Зина

Удаляла родинки в Идеал клинике, все очень быстро и не дорого хоть и лазером. Все вроде нормально заживает и врачи клиники понравились. Кстати перед процедурой удаления осматривает хирург онколог, что абсолютно правильно при проблемах с родинками.

Гость

Вот куда я теперь точно никогда не обращусь за удалением родинок,- так это в Идеал клинику.

Татьяна

Сегодня в клинике Идеал удалила родинку на спине в области лопаток. Родинка была немного необычного цвета, поэтому для начала врач осмотрел и уже потом вынес вердикт, что такую родинку удалять нужно и как можно быстрее. Родинка оказалась доброкачественная. Вообщем мне ее удалили лазером, потом еще сказали три дня обрабатывать. Так что жду пока все заживет.

Гость

Идеал- ХА_ХА_ХА)))

Галина

Прошла удаление лазером двух родинок. Другими методами побоялась, после них могут шрамы оставаться. А лазером и не больно, главное обследование пройти доскональное перед процедурой. А сама операция быстрая и не больно совсем. Есть только небольшое неприятное ощущение и то совсем чуть-чуть. Зажило все за неделю, корочки сами отпали и все ок!

Наталья

Девочки, кто удалял радиоволновым и у вас все зажило и шрамов не осталось скажите, в первый день после удаления была ямка на месте бывшей родинки? Я немного нервничаю, удалили пару дней назад никакой даже корочки которую можно было содрать нет оО хотя говорили не трогай черную корочку, не сдирай но там просто коричневое углубление раза в 4 больше чем была сама родинка это вообще норма или нет?

Даша

Родинку удалила лазером в московской идеал клинике. После консультации с рвачом разрешили удалять. Операцию делают с анестезией местной, поэтому понятно мало что чувствуете. Укол сделали под родинку, а затем уже обработали лазером. После обработали и заклеили. Дальше уход и через пару недель ранка очистилась, я ее ковырять сама не посмела, не очень то хочется потом еще и с пятнами пигментными воевать. Первые два дня после удаления нельзя чтобы вода на ранку попала. Да и про солярии и тому подобное лучше отказаться. Сразу отмечу операция прошла быстро и врач был очень аккуратен. Надеюсь и следа не останется от родинки.

Кира Евтухова

Не все родинки можно удалять, но в моем случае удалять можно было. Одна родинка была больше и темнее, остальные обычные. Хирург идеал клиники перед удалением лазером обработал родинку и ввел под каждую анестезию, так что ничего я не чувствовала. Все прошло гораздо быстрее чем думала, на пять родинок ушло 30 минут, большую убирали дольше и пришлось наложить небольшой косметический шов, чтобы потом не было проблем. После операции главное соблюдать рекомендации доктора. Заживало все где-то около месяца и к концу второго только от большой был заметен небольшой след.

Светлана

На днях удалила родинку лазером. Диаметр был чуть больше полсантиметра. Очень стеснялась этой родинки, и врач сказал что если часто затрагивать ее то могут быть проблемы и расти может начать. Но вот от скальпеля я отказалась сразу. Нашла клинику с лазерным оборудованием – клиника Идеал, туда и обратилась. Прошла консультацию с онкологом и потом уже удаляла родинку. Больно было только обезболивающий укол и все, потмо ничего не чувствуешь. Потом чувствуешь себя нормально, а во время процедуры только запах паленой кожи неприятен. Теперь вместо родинки корочка, которую нужно смазывать перекисью и другими лекарствами. Врач все рассказала. Теперь ждать пока подсохнет. Намачивать нельзя. В общем ничего смертельного.

Света Алешко

Буквально полмесяца назад в клинике Идеал удаляла родинку на лице. Родинка была около глаза, было страшно ведь рядом глаз. Родинку убрали лазером, очень аккуратно, родинка небольшая, только темная. Прошло две недели корочка отпала, ранка очистилась и теперь жду как дальше будет восстанавливаться. Все чисто. очень понравилась и обстановка в клинике, все на своем месте, персонал четко знает что делать. Позже напишу о результатах.

Гость

Идеалэтопростосупер

Гость

Самое главное это Идеал

Гость

Без Идеала жизнь тускла и некрасива. Все в Идеал.
Идеал-Идеал-Идеа-а-а-л-Идеа-а-а-а-а-а-а-а-а-л

Клава

Мне сожитель ударил в глаз, появился синячище на весь глаз, аз зырить не могла. Конечно пошла в Идеал, там мне сделали все хорошо, особенно понравилось запах спирта с ватки, цена - халява обошлось всего в два фунфырика и как бонус я стащила туалетную бумагу и слила жидкое мыло в двух туалетах. Правда пришлось вытирать ... пальцем и мазать на стену, ну это я просто как-то не расчитала.
Буду там теперь всегда околачиваться, так все понравилось
Все в Идеал.........

Наталья

3 дня назад обратилась в клинику Идеал, чтобы удалить родинку на шее, врач попался очень хороший, галантный, сразу видно профессионал.
Но почему-то предложил вместо удаления шлифовку родинки, сказал что это оптимальный вариант, но почему-то процедуру проводил без обезболивания, причем он делал это своим членом через анальное отверстие, я конечно очень удивилась, но решила доверится профессионалу.
К сожалению до сих пор родинка не сошла, если завтра не сойдет пойду предъявлять претензии и требовать, чтобы сделали повторную процедуру.

epokasova@gmail.com
Светик-семисветик

Сообщение было удалено

Я лично удаляла в дас клиник в Москве на Перовской, очень довольна, прошло все бесполезненно