Девушки, кто удалял родинки, подскадите, через сколько времени после этого можно ходить в бассейн или солярий, и вообще, есть ли то, что категорически нельзя делать после удаления родинок. И вообще, …
Добрый день! Удаляла родинки на лице, подмышках, спине и животе лазером co2. Что могу сказать: уонколога бвла, опасности они не представляли. Просто наблюдать. Некоторые невусы чесались, некоторые мешали т.к.одежда натирала,помое беоеменномти разрослись. Хорошо прошло только с папиломами, нормальные рубцы. На лице красноватые рубцы, на животе выпукло красные ( очень плохо зарастали, бенеацин только спас меня) на спине осталась пигментация по крачм невусов.Более того пришлось повторно все делать. Санитарные нормы мной выполнялись. Нл на животе очень медленно зарастали.то ли кожа у меня не предрасположена к таким вмешательствам, то ли проблема в хирургах. Хотя операции ранее были. Проколы ушей и пирсинг без колоидных рубцов. Поэтому прошу всех подумать хорошо, прочитать о возможных рубцах после лазера. Я об этом не знала,к сожалению. Скорее всего и не решилась бы на процедуру.теперь я имею вместо невума диаметром 5-6 мм бордовый полувыпуклый рубец в 1см, который надо будет шлифовать эрбиевым лазером, вероятно, колоть уколами и мазать. Не все так просто.((( моя рекомендация: удалять только по показаниям.
Здравствуйте. В сентябре 2015 удалила родинки на теле методом лазерной обработки в Российском Научном Центре Рентгенорадиологии. Я просто восхищена доброжелательным отношением персонала, быстрым проведением процедуры. Проведена консультация онколога, дерматоскопия. Больше всего удивили цены, которые в несколько раз дешевле чем в остальных учреждениях Москвы.
Я удаляла. Все нормально.
Болит шрам
Сообщение было удалено
есть в Питере хороший врач в центре показательной медицины, некий Бейнусов. Отлично удаляет, и стоит 3 тысячи анализами.
Удаляла две выпуклые родинки на шее в частном мед.центре.
Радиоволновым методом. процедура заняла максимум 5мин. боли не было. Была, вначале, корочка. А потом отпала. Шрама нет. Хотя не вижу.
Самое странное, иногда болит родинка, я ее прямо чувствую как щипет и колит. Я сразу рукой хватаюсь и вспоминаю, что родинки нет и боль тут же проходит. Что это? фантомная боль родинки? :)
Неделю назад удалила в Российском Научном Центре Рентгенорадиологии (Москва ) 2 родинки выпуклые чуть мм 5-6 , лазером . Один над губой, другой на спине. Не больно. Гад губой уже черной корки нет, отпала. Чиплит чуть, но не болит. Обработала фукорцином. На спине дольше держится. Отпишусь позже, как только заживет ))))
Сообщение было удалено
Остался след? Или пятнышко?
Тоже хочу удалить родинку, у меня на спине выпирает немного.
Вы в фрау клиник за сколько записывались на удаление родинки?? Обследование у них делали или только удаляли в фрау?
Где находится эта клиника здесь вся инфа http://cosmetologiya.klinika-abc.ru
Тоже собираюсь удалить родинку, девочки подскажите к кому в Москве лучше идти?
Сообщение было удалено
К Лидии Коган, лучший косметолог Москвы! опыт более 20-ти лет)Рекомендую!
Девочки, тоже решила написать о своем опыте. Удалила в конце апреля 2 родинки на лице лазером. Боль незначительная при укольчике. Корочки отпали рекордно быстро, уже на 5 день, мазала только фукорцином, все было прекрасно, но недели через две заметила небольшую точку в месте удаления. Пришла повторно к онкологу. Он сказал, что вновь вырасти никак не может, это исключено. Просто недоудалили частичку. И повторно удалил(( Опять все зажило быстро. На 5-6 день отвалилась корочка. На месте сейчас (прошел месяц гдето) остались небольшие розоватые пятнышки . Маскирую корректором на ура. Онколог сказал, что полностью следы пройдут только через 6 мес до года (индивидуально). И сказал еще, что контратубекс это бесполезная вещь.
у меня было несколько родинок разного размера на шее и на подбородке. Они меня беспокоили в течение всего времени, но в последнее время заставил меня чувствовать себя очень некомфортно и не уверонно. В клинику АВС обратилась за помощью. На консультации мне все обьяснили, выбрали метод для удаления. Так как лазер мне не подошел по состоянию здоровья. Процедура прошла безболезненно и быстрее, чем я ожидала. Я сняла повязки через 2 дня, и была приятно удивлена. На месте родинок остались маленькие красные пятнышка. Как мне обьяснили они сойдут.
До сих пор очень доволена результатами, и рекомендую Драгилеву Марину. Отчества не помню. Спасибо
Всем привет)
Ну и я тогда поделюсь своим опытом)))
У меня очень много родинок по всему телу, есть и плоские и выпуклые, но две из них, были очень больших размеров и выпуклые(одна на шее сзади, другая на пояснице), что доставляло большой дискомфорт, постоянно задевала их:(
Обратилась к доктору Дикову Ю.Ю., он пластический хирург-онколог. Удалял родинки хирургическим путем, вся процедура вместе с обезболиванием заняла не более 15 мин. Родинки были отправлены на гистологию(проверяли на раковые клетки) , результат отрицательный. На данный момент прошло около месяца, на месте родинок остались красноватые пятнышки, которые, как обещал доктор в течении 2-***** месяцев исчезнут.
Так что, рекомендую этого доктора:) Кандидат мед.наук, внимательный и отзывчивый.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
все уже хорошо? Діагноз не подтвердили?
Удалила родинку на шее в феврале. Удаляли быстро, зажило все отлично, через четыре месяца и пятна не осталось. Вторую родинку в зоне декольте удаляла лазером в Питере в июне. Сначала отлично заживала, быстро и безболезненно. Прошел месяц и это место начало чесаться, сейчас (прошло уже два с лишним месяца) красное пятно и и на месте родинки возвышается твердое образование. Врач сказала, что заживать может до года!!!
Сообщение было удалено
Сходите к Богомильской Дарье Михайловне,раньше работала много лет в Институте Красоты,теперь на смоленской. Удаляла у нее две больших родинки на лице в прошлом году,всем очень довольна,было не больно,взяли на анализ и следов вообще нет
Привет всем. первый раз у Вас. Удаляла родинку два месяца назад в soho clinic - sohoclinic.ru. Боялась жутко. "Добрые люди" как обычно наговорили всего, что коленки просто тряслись. Но оказалось, что не все так страшно. доктор просто чудо. Поговорила, успокоила. Вообщем осталась довольна очень.
После процедуры ранка от удаленной родинки(невус) затянулась корочкой. Я содрала эту корочку а на этой корочке остались корешки. Опасно ли это?
Всем привет. Вот сколько читаю все ответы никто не пишет когда можно мыться после удаления родинки ? Подскажите,плиз,я удалила родинку на лбу,третий день как прошло,голову боюсь мыть,когда можно ? Врач толком не объяснила ничего,сижу теперь на форумах ищу ответы
А почему нельзя? Заклейте пластырем и мойте, мне кажется. Главное же не отодрать её.Во всяком случае, когда я удаляла, мне всё достаточно подробно объясняли и про это не сказали, что нельзя. А мне даже в голову не пришло спросить)
ТОлько заметила, что старый вопрос уже. Отправлю, раз написала)
Сообщение было удалено
Алена, а где делали?
Сообщение было удалено
Я сама в Иванове живу и ни ногой в онкоцентр, совок еще не выветрился там, с 6 утра запись в тетрадку, прием до обеда, не факт вообще, что примут в этот день, а он уже будет потерят. Врачи нормальные, но если потребуется удаление хирургическим путем отправят в поликлинику или косметический кабинет. А еще и ехать почти 300 км.
Сообщение было удалено
Подскажите как прошла родинка из которой выделялась лимфа? Подобная ситуация на лице
Сообщение было удалено
Удаление родинок,невусов, папиллом,себорийных кератом,кандиллом...качественно, недорого, подробная консультация о удаление по телефону89264988081
Сообщение было удалено
119. ПРЕДСТАВЛЯЕМ. У меня та же история. Удалила на пояснице родинку, сказали меланома, дали направление к хирургу-онкологу. Хирург перед операцией послал меня со стеклышками на которых делали гистологию еще раз в лабораторию. Сказали что стеклышко плохо обработали и у меня обычный невус. Но хирург все таки решил еще прооперировать,т.к. остались корешки. Так мне вчера повторно удалили, наложили швы. А ещё у меня куплена путевка в Тайланд, вылет через 3 дня. Что делать? Швы самой придется убирать.
Мазь Стефалин, средство народной медицины отличное! У жены и дочки были такие проблемы с родинками на шее. Очень мучились из-за этого. Сейчас доволные ходят. Никаких последствий и осложнений не наблюдаем! Вот ссылка, если интересно - https://stefalin.com/news/otkrito_predstavitelstvo_stefalin_v_kazahstane._almati
У меня пол года назад вся спина была в родинках, мне помогли ребята с этого сайта
http://xn----7sbbadfckka0agios7adgmbad7b7c.xn--80adxhks/ . Цены очень хорошие, к обслуживанию вопросов нет)
Сообщение было удалено
Естественно не больно. Там же обезбаливающее вкалывают. Как по-другому-то? Никто не будет делать тебе больно. Мне удалили одну родинку на щеке секунд за 20-30
Я удаляла 2 родинки в центре лазерной медицины Лазмед. Там удаляют их лазером, ничего страшного в процедуре не было)) Все прошло очень быстро, сначала обезболили, потом врач за 5 минут обе родинки удалила. Наложила повязку и все. Рекомендации, которые мне дали были следующими: в первые 7 дней после удаления, не трогать, не чесать и не срывать коричневую корочку на месте родинки. Она выполняет защитную функцию, закрывая ранку от внешнего воздействия и различных инфекций. Под корочкой формируется новый слой здоровой кожи. В это время необходимо ограничить контакты с водой, не посещать бассейн, сауну и баню. Не рекомендовано употребление спиртных напитков и кофе в большом количестве. Если родинка находилась на лице, то в первую неделю лучше обойтись без косметики, кремов и спиртосодержащих лосьонов.
Далее после того как корочка отвалилась под ней останется нежная розовая кожа. В течение 5 дней после отделения корочки, это место нельзя подвергать прямым УФ-лучам. При выходе на улицу кожу обязательно нужно смазывать солнцезащитным кремом и по возможности закрывать одеждой. Также не стоит посещать солярий.
Через 3 недели после удаления завершается формирование новой кожи на месте удаления. На этом этапе еще можно нащупать небольшое углубление на коже. Однако затягивается оно достаточно быстро, и в большинстве случаев на этом этапе никакого специализированного ухода не требуется. За месяц ямка полностью зарастает и не остается следов удаления.
Я три дня назад удалила родинку среднего размера в конце брови лазером.....опухло под глазом...так должно быть? Или время мало прошло
Не надо было трогать((
У меня на спине с детства была родинка средних размеров. После родов она немного увеличилась и стала мешать. Решила удалить ее. Знакомая посоветовала доктора Ведрова. Я немного подумав и посоветовавшись в мужем все же решилась , пошла на консультацию после чего без опасений пошла на операцию. Все прошло на высшем уровне. Делали под местным наркозом, остался малозаметный шрам, его почти не видно. Так что результатом довольна, рекомендую 👍🏻
Уже прошло пол года как я удалила родинки их было 3 и они были в подмышке, так как я живу в малентком городе и тут убогие врачи родинки удаляли хирургическим способом. Это первая операция в моей жизни и я очень перенервничала. Удалили все быстро заживало около месяца, только потрму что родинки были большие а соответственно шов был соответствующих размеров. Единственная проблема с которой я столкнулась это фантомные боли. Очень часто у меня болят швы. Ощущение похожи на те, которые я испытывала во время надреза (это была местная анастезия новакаином все было притупленно, НО я все равно чувствовала). В основном эти боли появляются на изменения погоды или стресс. А еще одна из родинок не совсем в подмышке можно сказать на груди, поэтому когда шов сняли под тяжестью шов из полосочки растянулся в звнздочку и если смотреть не вооруженным глазом выглядит как будто об меня потушили сигарету или укусил еомар-людоед. Открытые майки теперь противопоказаны...
Сообщение было удалено
Я когда удаляла мне врач сказал нельзя обрабатывать марганцовкой и тем более перекисью, только хлоргексидином и посыпать стрептоцидом
Здравствуйте. 1,5 месяца назад удалила родинку под глазом. Удалила лазером.Родинка была выпуклая. Это место не беспокоит, место ещё красноватое, но дело в то , что в этом месте появилось выпуклость. Визуально не видно, но когда трогаешь, то чувствуешь небольшое уплотнение под кожей. Мажу коду кремом кориозир. Вообще сказали что может заживать до года, но это уплотнение меня пугает. Может кто сталкивался? Поделитесь опытом, что делали. Норма ли это?
Сообщение было удалено
14 февраля удалили в зоне бикини 2 родинки(разных размеров). Та что на ножке и меньше, вроде зажила и не беспокоит. А вот большего размера никак не заживет, мокнет под корками и начала жёлтая жидкость выделяться. Фукорцин и Банеоцин не справляются. Иду опять к онкологу.
Сегодня я удалил родинку на шее сам и удивительным путем))))В детстве все раны и порезы замазывал клеем БФ-2 .Недавно вдруг начала расти родинка и начала чесаться иногда.Намазал клеем БФ-6 начала крошиться и понемногу отпадать.Вчера замазал этим же клеем оставшуюся ножку родинки.Сегодня снялась и она с плёнкой клея.Пока вижу розовое пятнышко.Возможно это помогло только в моём случае.Но помогло хорошо.
Здравствуйте! Возникло желание удалить родинки на теле и лице. Начиталась разного про осложнения связанные с этим, да еще и на фоне возраста. Подскажите, нужно ли опасаться? Если да, то чего на самом деле? Если решусь, то операцию буду делать в «Своей Клинике», там мне уже удаляли жировик на позвоночнике, всё прошло на удивление хорошо, тоже опасалась.Пока чтобы врачей не дергать, что скажете про родинку?
Народ,не удаляйте родинки без гистологии.Это очень опасно.Там может начаться перерождение,которое может определить только гистология.Если вдруг там нулевая стадия делается более обширное иссечение.Уплотнения на месте удаленной родинки, снова появившийся пигмент на месте удаления может оказаться рецидивом меланомы.А вы будете думать,что родинка была удалена не полностью.Рецедив может возникнуть через 10 лет.Зачем всю жизнь переживать,трястись,ощупывать лимфоузлы и прочие исследования.Только онколог и только с гистологией.Сама сейчас трясусь по поводу недавно удаленных двух родинок.
Даже онкологи ошибаются.У меня была с детства странной формы родинка на мезиНце левой ноги в форме капельки.Посветлела ,когда наступала на ногу родинка темнела и от давления увеличивалась.Раз пять просила онколога удалить ее.Он отмахивался мол не родинка это а мозоль или натоптыш.Удалил ,отправил на гистологию.Родинка была в форме капли и кончик Ее сходил на нет ,как ниточка.Гистология оказалась хорошей.Когда сняли швы и смылся бетадин я посидела когда увидела,что хвостик остался .Тоесть родинка удалена наполовину(тоесть перерезана пополам)Я к нему,он говорит так оставь ,ничего там нет.Я к другому онкологу.Она увидела,глаза округлила,сказала,то сейчас ничего не может делать ,нужно ждать месяц.можете представить ,за этом месяц,о чем мне только не думалось.Через месяц удалила мне хвостик без гистологии ибо предыдущая была хорошей.Через пол года на том месте ,где удалял ,,супер-хирург,, появился болезненный узелок1 мм.Я к нему же .Сказал бородавка ,жидким азотом сейчас прижжем.Я отказалась ,говорю только с гистологией.Отрезал и гистология показала атерому.Никакой атеромы там быть не может.Я подняла стекла и блоки на пересмотр.Вы себе не представляете сколько ошибок в гистологии.Смотрели много гистологов там же в онкоинституте,подтвердили,что невус.Думаю отправить стекла на пересмотр в Румынию.
Что касательно второй поединки на плече.Серо-телесного цвета,показалось,что прищипку и давай выдавливать .Как током прошибло когда вспомнила,что это родинка.Я к врачу,тому же.Он сказал ничего страшного ,она не содралась не кропила не покраснела.Через месяц вокруг появилось много мелких веснушек.Я снова к нему.сказал так бывает,когда травмируешь,ничего страшного.Родинка не росла,разве что стала чуть темнее и не такой гладкой.Сделала дерматоскопию-обычный невус.Через два месяца ,тогда когда удаляла на ноге,все таки уговорила удалить мне и ее.Отвел меня в соседний кабинет,где родинку срезали и прижгли азотом.Врачу ,который удали ,рассказала историю этой родинки.Сказал ,что она нормальная.До этого показывала ее врачу,которая оперировала мне вторую часть родинки на мезиНце,Ничего подозрительного и она не увидела.Наверное все это в купе придало мне уверенности и я решилась на азот.Через 7 месяцев на месте пятна от удаления появился бугорок(похож на прыщик,хочется на это надеятся)Появилось ощущение жжения и боли чуть ниже ,буд-то кость.Завтра к врачу.Вот и о чем сейчас думать?Гистологии то нет!!!После удаления прошло 7 месяцев ,если там на момент удаления бала уже меланома,то уже........Я в шоке и ужасе.Тысячу раз думайте,только у онколога проверенного (хотя этот же горе хирург мне лет 6 назад удалил три родинки ,тоже без гистологии)и обязательно с гистологией.Хорошо ещё ее проверить в другом месте,даже если хорошая.
Сообщение было удалено
Удалила 5 дней назад родинку на лице, она у меня была темная, с детства, криопеном(это заморозка), обезбаливающих уколов не требуется, запаха жженой кожи нет как при удалении лазером! не больно, во время процедуры пощипывание. Я только до этого больше боялась! После процедуры немного покраснело место вокруг в теч 3 часов, потом все прошло! Обрабатываю хлоргексидином и магранцовым раствором, слабым - все дни. Потом все 5 дней ничего не происходило, как будто ничего и не делали, я начала переживать, что вдруг ничего не удалится. На 5 день начала отходить корочка и О, Боги! Там под бывшей родинкой чистая кожа!! Пока жду что будет дальше, корочка только немножко начала отслаиваться, и срывать ее нельзя! Врач сказал что 2 недели и все заживет. 1 месяц после отхождения корочки нужно оберегать это место и пользоваться солнцезащитным кремом.
Сообщение было удалено
Да вы правы, мы все ищем бесплатные советы ,а с другой стороны не дождёшься от врачей бесплатное консультации вот вам и смертность откуда берёться...
Сообщение было удалено
По вашем словам сразу видать ,что вы внимательно слушали продолжайти как сказал сам врач
Сообщение было удалено
Зависет не от города ,а от врачей опотных где бы вы не удоляли .будте очень осторожны и внемательны.
Возможно кому-то поможет - хирург-онколог, который также по совместительству работает в частной клинике, где работают с лазером сказал, что из двух способ удаления - хирургическое иссечение или лазер, иссечение считает самым надежным способом (о нормальной гистологии при удалении лазером и речи не может быть). Шрамы зависят от особенностей кожи и места расположения шрама - если склонна к келлоидам, то шрамам будет и ни какая последующая лазерная шлифовка не поможет (только деньги на ветер)
Удалила на лице 8 родинок лазером, одна была под глазом, все мелкие, не более 2мм, но некоторые были глубокие, врач сказала обрабатывать утром и вечером настройкой клендулы и присыпать баниоцином, мочить нежелательно, но если намокла, то надо сразу обработать.