Гость
Статьи
Удаление родинок

Удаление родинок

Девушки, кто удалял родинки, подскадите, через сколько времени после этого можно ходить в бассейн или солярий, и вообще, есть ли то, что категорически нельзя делать после удаления родинок. И вообще, …

Кендис
766 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
ShyPony

Сообщение было удалено

А Вы не подскажете, где Вы удаляли?? В Москве? В каком мед. учреждении? И фамилию врача, если можно

Пожалуйста, подскажите, люди добрые, где в МОСКВЕ удалить родинку ОФИЦИАЛЬНО СКАЛЬПЕЛЕМ: с заведением в регистратуре мед. карты, наложением швов, гистологией - всё как положено. Каширку и Герцена просьба не предлагать. На Каширке была у Черемушкина. Первый и единственный раз в жизни тогда удаляла небольшую родинку радионожом. Карту никто не заводил, врач положил 3500 в карман, гистологию сказал не нужно, так как "на глаз" хорошая. А я так волновалась, центр огромный, кругом раковые больные, готовилась к боли, а процедура заняла минуту, в общем сама ***** *****, как под гипнозом - ни одной бумажки не взяла, спохватилась после. Тьфу, тьфу, вроде ничего плохого. На месте родинки остался шрамик белый. НО. Недалеко от той родинки, что была, уже выросла новая родинка, хоть и поменьше.

А сейчас необходимо удалить родинку висячую 1 см на 1 см. Рекомендуется её вырезать с захватом ткани 0,5 см, всё зашить, сделать гистологию. Это рекомендуют все онкологи. Но операцию делают хирурги, а тем проще лазером, деньги в карман и послать! Я уже обегала кучу хирургов и онкологов - толку ноль. И это в Москве! В Герцена своя история!

У них 2 центра: одна поликлиника, где ведут приём, а непосредственное лечение и операции уже в больнице. В поликлинике я была 2 раза у замечательной женщины Харламовой Елены Ивановны. Она меня осмотрела с головы до ног, подтвердила, что всё доброкачественное, назначила анализы (общий, группа крови, резус, ВИЧ, сифилис, что-то ещё, флюорография). Анализы сдала, она мне дала направление в больницу. Я уже обрадовалась, что конец моим мытарствам! Не тут-то было! Приезжаю, направили с ресепшена к специалисту в кабинет, чтобы он назначил день, уточнил цену и т.д.Не буду пока называть фамилию этого врача, потому что если совсем не найду куда податься, возможно, придётся и к нему идти. Но наша с ним беседа состоялась в таком ключе: он мне начал "тыкать", давай заходи в кабинет, показывай, что у тебя. Я кофту задрала, спину показала, он издалека глянула пару секунд, всё мол. Он такой: ну приходи ко мне такого-то числа и приноси либо семь с половиной тысяч рублей (удаление радионожом) либо десять с половиной (если скальпелем), я подумаю на месте каким методом! Ну ок. Спрашиваю: а оплата каким образом происходит? Он: Тут мне отдашь. Я ему отвечаю, спокойно, глядя в глаза, что хочу платить через кассу, чтобы всё было официально. И тут он как взорвётся! Начал мне вообще хамить: "Тебе что принципиально?" Я уже смолчала про "тыканье", ещё раз тихо повторила, что хочу, чтобы всё официально, попрощалась и ушла. Провожал он меня лютым взором! Вот как теперь идти к человеку, которому не доверяешь?! А деньги-то заплачены! Очень хамское отношение! Так что если есть тут есть люди добрые, кто удалил скальпелем официально родинку в Москве напишите пожалуйста, где вы это сделали!! Что за клиника, какой врач, сколько стоит примерно. Буду очень благодарна!!

Лали

Родинки не так давно стали действительно моей проблемой, почему то после родов активизировался их рост. Доктор успокоил меня, никакой онкологии, посоветовал просто удалить, особенно те, которые попадают под трение одеждой. Честно, было страшно идти. Доктор осмотрела и посоветовала убрать но не все а самые большие и опасные, которые можно зацепить.Всего 9 штук. Сделали под каждую обезболивающий укол, и уже только потом практически выпаривали лазером. А дальше заклеили, ранки очистилась где-то недели через полторы, но не все сразу. Те что больше заживали дольше, но вот что я поняла, лазером удалять лучше и правы те кто пишет в отзывах, что такой метод более безболезненный и быстрее восстанавливаешься. Рубчики у меня будут, но не на всех, придется через несколько месяцев сделать шлифовку, но это уже мелочи, потреплю. Главное, что заживает все хорошо.

Ируся
Тара Светлая

Сообщение было удалено

Боже мой неужели еще кто-то доверяет скальпелю??? Ведь уже столько методов которые доказали, что намного менее рискованные и главное надежные!! Жуть! Я прошла сама через поиски и находки, и надо сказать немало читала об этих операциях, но все же остановилась на лазере, тем более если родинка выпуклая. Пусть тут кому-то и не понравится, но в идеал клинике все прошло так, что комар носа не подточит, четко и отработано. Никаких треволнений и нервозности. И кстати, уже времени прошло достаточно после удаления, но вот новых родинок я не вижу рядом с местом бывшей родинки.

Эля

Мне нравится такой подход-) если значит много пишут о ком-то то уже реклама-))) а если ничего не пишут? Если мне провели процедуру нормально в клинике Идеал, то нравится кому или нет, я буду об этом писать. А то что здесь некоторые пишут как классно скальпелем, то уж извините это средневековье какое-то. Такие отзывы точно удалять надо и заодно и те кто занимается самолечением. Вот это лично мое мнение.

Светлана
Мария

Сообщение было удалено

а Коржиков без гистологии удаляет? как заживает?

Чуприкова

Дома, самой удалять вообще строго под запретом, можно себе и меланому заработать. Так что убирать родинки я долго не решалась, все думала что делать. Отзывы о лазере мне понравились больше всего. И я как-то успокоилась, да и сама процедура удаления родинок лазером не доставила неприятных ощущений. Перед удалением родинки каждую по отдельности врач уколол анастезией и затем уже лазером родинку обрабатывал. Кроме всего прочего от больших родинок не осталось шрамов, просто очень тоненький рубчик, практически незаметный. Думаю для тех у кого нужно удалять на лице, то это самый подходящий метод, даже если родинка большая. Процедура совсем не страшная, вам просто выжигают родинку. Меня вообще удивило как быстро прошла операция, до самой процедуры мне все подробно объяснил доктор клиники Идеал, куда я обратилась. Как мне и обещали через 11 дней корочки отпали, став сухими полностью.

Ольга Г.

Проводила удаление родинки в клинике Идеал, проводили как дополнительную платную услугу, убирали лазерным методом. Вообщем лазер, плюс новокаин ни сколько не больно. Обязательно нужно проводить удаление родинки зимой, либо ранней весной или поздней осенью. Об этом я там узнала. В родинку отправят на гистологию. Отзыв о процедуре положительный.

Люда

Родинки на лице, теле и голове – это мое с детства. Приходишь в парикмахерскую и сразу говоришь – тут у меня родинки, осторожнее. Расчесываешься – и то задеть можешь. Бюстгальтер с косточками тоже надеть сложно было. И вот, надоело. В 2013 я обратилась за помощью к специалистам клиники Идеал для удаления своих невусов (научное название родинок). Предварительно, все родинки обвели специальным маркером, и под каждую сделали укол из маленького шприца – местную анестезию. Пожалуй, это и было самым больным в процедуре. Затем, я только слышала тихое потрескивание и чувствовала слабый запах палёной кожи. Через несколько минут всё было готово. Каждую ранку обработали специальным составом, и я была свободна. Дальше пришлось потерпеть, исключив все водные процедуры на неделю. Ещё две недели – помазать места, где были невусы слабеньким раствором марганцовки. Несколько особенно крупных и ярко окрашенных родинок проверили на доброкачественность, результаты хорошие. Сейчас на моём теле есть следы ранок, но с каждым следующим месяцем они становятся всё менее выраженными. На лице и голове – и вовсе ничего не видно.

Анюта

Удалила вчера родинку в клинике Идеал,которая была на лбу на протяжении 25 лет(т.е. с рождения). Чтобы не рисковать, обратилась к онкологу, он посмотрел и сказал, что можно удалять. Сначала одели специальную обувь и уложили на кушетку. Родинку смазали какой-то мазью или кремом, а потом сделали несколько уколов прямо в родинку, ощущения как-будто меня укусило несколько комариков. С учетом того, что я по природе очень боюсь боли, было не больно!!! Потом доктор включил лазер и принялся за работу, я вообще ничего не чувствовала!!! Вообще не больно!!! Единственное что было неприятно, это ужасный запах, который был от удаления! Потом мне смазали родинку и отпустили домой, сказав, что место надо просто смазывать специальным средством. Ничего не могу сказать о шрамах, потому что сегодня второй день и у меня просто черная точка. Врач сказал, что в течении 10 дней корочка отвалится!

Дудкова А

Родинки очень мешали, всегда была опасность сорвать одну из них. Страшно было решиться на удаление, но остановилась на удалении лазером, судя по отзывам это пока самый идеальный метод удаления. На консультации доктор подробно разъяснила что к чему. Сама операция по удалению не приносит болезненных ощущений, тем более что делают инъекции обезболивающего. А затем родинку просто выпаривают лазером. Но перед процедурой прошла консультацию у онколог, чтобы исключить злокачественность родинки. Процесс восстановления прошел также безпроблемно. Спасибо клинике Идеал от меня.

Анюта

Удаляла родинку и раньше, но не лазером, а сейчас все же решила попробовать, тем более многие отзываются о таком методе весьма положительно – заживает и восстанавливается все гораздо быстрее. Так, убирала в центре идеал клиники, вся операция заняла 10 мин, правда с анестезией. Потом наложили косметический шов и вот и все, правда на анализ после лазера нечего отправлять, так проверить не смогла. Родинка между пальцами была, кожа тонкая и заживало чуть дольше, но главное избавилась от нее, большая она была и мешала. Но скажу, были правы те, кто писал отзывы и утверждал, что все же удаление новообразований лазером лучше.

Цыпкова

Всегда было много родинок. Одни красивые, другие выпуклые. От которых хотелось избавиться. Пришла в клинику Идеал. Там мне предложили провести процедуру удаления лазером. Каждую родинку внимательно рассмотрели, убедились, что они не злокачественные . Сделали всё очень быстро и безболезненно. Были, правда, сначала небольшие корочки как у болячки, а потом в течении 2-х недель всё прошло бесследно.

натик

здравствуйте все!!!я тут многое почитала,успела и испугаться и наоборот-приободриться,но у меня такой вопрос.....я удалила родину в мед.центре,с наркозом как надо,но на гистологию ее не отправили....тогда почему то у меня не возникло вопроса о гисталогии,но зато теперь,мучаю себя и страшу..что ж я натворила?????..
почему на гисталогии не настояла????короче занялась самобичеванием-успакоется немогу.Подскажите,можно ли как то потом, это место ещё раз КаК то отщипнуть,чтоб убедится что ничего там нет(я о метостазах)можно ли без удаленной родинки исследовать место иссечения родинки для своего успокоения....или все....поздно дергаться????

Гость
натик

Сообщение было удалено

Поздно. Как вам удаляли родинку? Если в пределах здоровых тканей, то ничего не бойтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

натикздравствуйте все!!!я тут многое почитала,успела и испугаться и наоборот-приободриться,но у меня такой вопрос.....я удалила родину в мед.центре,с наркозом как надо,но на гистологию ее не отправили....тогда почему то у меня не возникло вопроса о гисталогии,но зато теперь,мучаю себя и страшу..что ж я натворила?????..

почему на гисталогии не настояла????короче занялась самобичеванием-успакоется немогу.Подскажите,можно ли как то потом, это место ещё раз КаК то отщипнуть,чтоб убедится что ничего там нет(я о метостазах)можно ли без удаленной родинки исследовать место иссечения родинки для своего успокоения....или все....поздно дергаться????

Поздно. Как вам удаляли родинку? Если в пределах здоровых тканей, то ничего не бойтесь.

прастите меня темную,но,что значит:в пределах здоровой кожи???удаляли электрокоогуляцией,вроде так называется,перед этим отправили на консультацию к онкологу,она посмотрела и сказала,что можете удолять...написала что то в карточке и отправила в соседний кабинет на удоление,там не церемонясь и не задавая вопросов вкалоли укол,потыкали меня каким то током,протянули листик с написанным как обрабатывать и со словами следующий я поняла что мне пора.

Клавдия

Меня давно беспокоила родинка. Пришел на прием, врач полчаса все расспрашивала, рассматривала, даже каким-то ручным микроскопом посмотрела. Успокоила, развеяла все страхи и опасения. Сказала, что лучше удалить. Я доверился - теперь сплю спокойно, а мелкий шрам после удаления даже незаметен. Так что в клинике Идеал есть не только толковые косметологи, но и хирурги.

Везёт у кого в городе есть возможность лазарем удалить! Я вон ходила мне резали,но она и не маленькая была, сантиметр наверное , и выпуклая! И ходила ещё с пластырем неделю наверное) вообще не из приятных удовольствие)

Бодрова Лариса

Сегодня 11 день как мне удалили лазером 2 родинки на лице в клинике Идеал. Одна над бровью небольшая была, вторая под бровью побольше. На той что под бровью еще держится корочка, а на той что поменьше над бровью была корочка сегодня отпала. На том месте розоватое углубление. Корки обрабатывала марганцовкой. Нижнюю буду продолжать пока не отпадет. Сама операция не болезненная, все с анестезией.

Сергио

Из этой темы торчат уши клиники Идеал ))) Принципиально не пойду туда!

Доронина

Недавно пришла к подруге в гости и не узнала ее! Она решилась на лазерное удаление родинки на лице, из-за которой комлексовала много лет! Результат в прямом смысле слова на лицо, а теперь о самой процедуре. Предварительно сдав полагающиеся анализы в клинике Идеал, она пришла в назначенный день на"процедуру! Честно призналась – побаивалась но оказалось все просто и не больно! Доктор осмотрел и в операционную. Сделав местную анестезию, взял аппарат и через несколько минут сказал, что все готово. Обработав место бывшей родинки, он наклеил дышащий лейкопластырь и отправил домой! Лицо не мыла дней 5 - просто протирала лосьоном! Корка, которая образовалась после воздействия лазера примерно дней через 10 отпала и бывшая родинка зажила обыкновенной болячкой! При этом никаких шрамов и рубцов не осталось! А это очень важно, особенно когда дело касается лица!

Нина

Когда у меня появились висячие родинки на шее и внутренней стороне бедра, то для меня это стала целой проблемой. Я цепляла родинки за одежду, они кровоточили и причиняли боль. Пошла на консультацию к специалисту в клинику Идеал, который мне порекомендовал удалить родинки с помощью лазера. Я сначала испугалась удаления, почти два месяца думала, стоит или нет удалять, но потом решилась и пошла в клинику. Мне проверили родинки дерматоскопом, ввели обезболивающее и все удалили. По времени всю происходило не больше получаса. После удаления родинки на шее дискомфорта я не ощутила, а вот родинка, удаленная с внутренней стороны бедра немного беспокоила – хотелось её постоянно почесать. Врач объяснил, что такие ощущения вполне возможны и через несколько часов пройдут, так и случилось. Результатом я осталась довольна, новообразований на месте удаленных родинок не появляется.

Гость
Тата

Сообщение было удалено

f

шуршелла
tata

Сообщение было удалено

я в балашихе удаляла,1 родинка получилась в районе 5 тыс-это осмотр 2 врачей-дерматолог-онколог и хирург,потом само удаление и отправили на анализ родинку -все цены не помню ,по-моему консультации по 800 руб,и на анализ отправили 1200 ,уже прошло 3 месяца появился бугорок ,который растет,чешется и краснеет. причем еще в Балашихе пришлось в очередях постоять -так как даже если на платной основе стоишь в очереди!я помню лет 7 назад на лице удаляла звездочку ,где то в районе тушино не помню правда адрес,там мне очень понравилось,очень пожалела ,что не туда поехала

Быстрова

Всю жизнь любила загорать в солярии. И вдруг я заметила, что некоторые родинки начали увеличиваться и стали выпуклыми. Я очень испугалась. Наслышала про онкопатологию, которая как раз может развиться из-за чрезмерного увлечения загаром. Сходила к хирургу онкологу в клинике Идеал, все обошлось. Родинки доброкачественные. Но все равно они не давали мне покоя. и я решилась их удалить. тем более, что онколог как раз таки и посоветовал это сделать. Процедура скажу вам очень даже простая- родинка обкалывается анестезией, после чего начинает работать лазер. Единственное неприятно- запах паленой кожи. Потом мне помазали это место чем то розовым- цвета фуксии и отпустили домой. Некоторое время сохранялось розовое пятнышко, сейчас вообще ничего не заметно.

Ксения

Долго терзала себя разными мыслями по удалению родинок, боялась -это значит ничего не сказать!!! В декабре удалила для пробы 6 штук, думала будут страшные раны, удаляла в не очень видных местах для пробы!! Сейчас конец мая, так я даже уже забыла где они находились, все с кожей слилось и надо самой вспоминать что там было!!! Недавно удалила на лице 12 штук, а вчера убрала остатки: 7 на лице и 5 на теле!!! Первый раз мне хирург в начале вырезал, а потом лазером обрабатывал!! Но после того, как мне другой хирург удалил только лазером (в клинике Идеал), я просто была в шоке, так как ранки очень сглаженными получились, края ровненько переходят в здоровую кожу. Лицо, конечно же родинки очень старили, сейчас я просто в восторге!! И на заметку девушкам, которые загорать любят: я 13 лет жарилась по соляриям, загорать могла до 40 минут; и к 35 годам у меня вся эта ***** выросла моментально и много пигментных пятен появилось!! Если бы я знала, как буду расплачиваться за свою смуглую кожу, ни в жизни бы не легла в солярий!

Инна

Как-то с подругой разговорились по поводу родинок. Когда она мне показала огромную родинку на спине, я была просто в шоке. Мало того, что этот вырост сильно мешал ей, особенно когда она одевалась-её постоянно задевала, так ещё и на вид была страшная. Пошли мы с ней к врачу в клинику Идеал, чтоб удалить родинку и там нам рассказали о лазерном методе. Правда сначала отправили к другому врачу, чтоб узнать какого рода это образование и можно ли его удалить. Оказалось, что можно. Тогда через неделю мы снова пришли, уже чтоб от нее избавиться. Процедура эта длилась минут сорок. В итоге вместе с корнями родинку вытащили. Подруга говорит, что было немного больно. Ранку приходилось обрабатывать зеленкой, первое время она сочилась, что доставляло некоторый дискомфорт. Потом ранка затянулась корочкой и начала чесаться. Когда корочка отпала, осталось красноватое пятно. А теперь только маленький белый шрамик. На этом месте больше родинка не растёт. Подруга очень довольна. И сейчас планирует этим же методом избавиться ещё от двух родинок, правда они меньше по размеру.

Светлана

Девочки, подскажите!!! Я 9 дней назад удаляла 5 родинок. Сказали мазать фукорцином. Корочки от 4-х уже отпали, одну правда дочка задела, но она и так отходила, а у пятой под корочкой была жидкость. Я испугалась что гной, обработала перекисью, присыпала бонеоцином, но она на следующий день отошла, а под ней влажная ямочка. Целый день звонила доктору (удаляла в Герцена), не дозвонилась. Поехать показаться пока возможности нет. Может кто-нибудь подскажет что делать, очень боюсь. Родинка в неудобном месте была-почти подмышкой, задевала бюстгальтером.

Кристина

Я вот наверное сейчас не советовала бы удалять родинки, лучше на осень отложить, тогда меньше вероятность оставить пигментацию на коже. Я удаляла в своей клинике на Серпуховской Идеал, это уже проверенное место. Убрала родинку на шее, однозначно лазером и вот что скажу, шрама нет может потому что родинка была небольшая, не знаю, но восстановилось все уже через пару недель. Сама операция делается быстро, потом родинку отправили на анализ, определяют доброкачественная или нет. Почему я выбрала лазер? ну во-первых, читала информацию и отзывы тех кто уже сделал, вывод напрашивался сам собою, важно выбрать грамотно клинику где будете делать операцию, чтобы врач ничего не напортачил и сделал все аккуратно.

Кристина

Обращайтесь к профессионалу, точнее к врачу, который может оказывать платные услуги. Старайтесь обойти косметические салоны, там мне хотели удалить абсолютно все родинки, которые нашлись на моём теле, что в результате выходило в кругленькую сумму денег. По тем временам удаление одной родинки стоило немало). Врачи в районной поликлинике удалят вам бесплатно, но очень неохотно (зачем выполнять лишнею и необязательную работу, за столь малую зарплату). Я отыскала золотую середину, прошла консультацию с дерматологом в клинике Идеал и произвела удаление родинок которые мне действительно мешали и находились на шее и в подмышечной области. Всё это сделала лазером при местной анестезии. Осталась результатом очень довольна.

Гость

Удаляла несколько месяцев назад на спине 4 родинки Сургитрон.Краснота так и не прошла, к тому же выпуклость на месте всех 4-х.Честно говоря, с родинками красивее было, хоть ясно было, что это родинки, а сейчас пятна .Корочки не сдирала, мазала марганцовкой, -всё делала, как онколог говорил. Может кто-то подсказать хорошего специалиста, чтобы избавиться от этих некрасивых рубцов(похожи на коллоидные рубцы),чтобы и с кожей сравнять и по цвету. Спасибо заранее!

Кристина

Всегда было много родинок. Одни красивые, другие выпуклые. От которых хотелось избавиться. Пришла в клинику Идеал. Там мне предложили провести процедуру удаления лазером. Каждую родинку внимательно рассмотрели, убедились, что они не злокачественные . Сделали всё очень быстро и безболезненно. Были, правда, сначала небольшие корочки как у болячки, а потом в течении 2-х недель всё прошло бесследно.

Даша Титова

удаляла в клинике Идеал 2 родинки, все прошло замечательно, быстро зажило, у меня предрасположенность к родинкам, следов от них не остались, намного лучше чем было раньше. Собираюсь опять посетить клинику. В клинике замечательные врачи.

Ирина

Удалила две родинки в клинике Идеал. Врач сказал, что в моем случае беспокоиться не о чем (в смысле онкологии), но если что-то вызовет подозрение, то можно выполнить гистологическое исследование. Процедура прошла совершенно без болевых и иных неприятных ощущений. Жду когда отпадет корочка (примерно через две недели после процедуры).

Юлия

Удаляла родинку недавно в клинике идеал, обезболили, затем прижгли лазером. Примерно через 7 дней отпала огрубевшая корочка, осталось небольшое беловатое пятнышко. Удаление своей родинки доверила специализированному медицинскому центру, перед этим пройдя консультацию онколога. Девчонки, не изобретайте велосипед, пользуясь народными средствами и всякой галиматьёй. Всё уже давно придумано за вас.

Жанна

Я несколько раз выполняла процедуру удаления, для начала нужно обратиться к специальному врачу хирургу-онкологу, который проводит осмотр и даёт направление на операцию, мне повезло все это было в клинике Идеал. В принципе операция по удаления родинок это сильно сказано, вводится местная анестезия, затем в дело по удалению вступает лазер. Времени занимает немного, материал отправляется на анализ, не больно. Затем всё заклеивают пластырем, три дня нельзя мыться.

Хрома

Избавиться от папиллом давно уже хотелось, но все как-то собиралась и боялась, вдруг следы останутся, хотя ходить с таким украшением тоже не лучший вариант. Клинику, где удаляют лазером подруга подсказала у нее после родов тоже были папилломы, так она в этой клинике Идеал и удаляла. Мне в клинике на приеме объяснили весь ход операции, ничего особого – папилломы просто выжигают, затем уже необходимо пройти курс лечения. Чтобы больше не было повторения. Не могу сказать что было больно, скорее некомфортно. После операции две недели не ходила в бассейн и в солярий. По результатам могу сказать что правы те, кто пишет в отзывах, что удалять папилломы лучше все же лазером, не так уж это и дорого, зато быстро и заживает все тоже быстро.

Гость

у меня родинка около плеча левого, рядом с ключицей. черная, 0,5 см примерно..мне 15 лет и я очеееень боюсь..больно удалять и где можно удалить в СПб?

Гость

у меня родинка около плеча левого, рядом с ключицей. черная, 0,5 см примерно..мне 15 лет и я очеееень боюсь..больно удалять и где можно удалить в СПб?

Врач

Читаю и волосы дыбом. Кто во что горазд. даже уксусом выжигают. Там видимо мозг выжгли! А теперь по делу.
1. Родинку необходимо удалять если она болит, растет, восполена, меняет форму или цвет, расположена в местах, где цепляется за одежду и т.д.
2. Удалять или нет решаете не вы и не косметолог, а только врач онколог!!!!!
3. способ удаления выбирает тоже врач.
4. Удалять нежелательно в жаркое время года
5. Если врач сочтет необходимым, родинку сдают на гистологию
6. Когда заживает место иссечения родинки полностью, можно вести обычный образ жизни.
7. Соларий! Если вы дорожите своим здоровьем, то забудте дорогу туда. Особенно, если ваша кожа склонна к новообразованиям разного генеза, будь то родинка, родимое пятно и т.д.
8. Загорять вод открытым солнцем крайне мало и осторожно.
БЕРЕГИТЕ СВОЮ КОЖУ!!!

lakri4naya

да чего так боитесь-то? ни разу не слышала, чтоб кто-то из удаливших остался недоволен или с какими-то последствиями. некоторые говорят- больно. но я вот ходила удалять , и даже больно не было. главное все соблюдать потом, не трогать и проч.

Marishka

На спине у мамы была очень большая родинка и очень мешала ей. Я ее все уговорила убрать ее со спины, тем более что она оказалась доброкачественной, без патологий. Удалять решили лазером, нас в клинике идеал сразу предупредили, что края придется стянуть швом. Вам делают укол анестезии под родинку, и уже потом лазером выпаривают ( как лучше сказать). Потом место родинки обработали (благо она не глубокая была) и стянули края косметическим швом, быстро и эффективно. Заклеили и дома мы уже просто обрабатывали. Если кратко то весь процесс занял около 30 минут. Сейчас на месте родинки блеклое пятно и все. И небольшой след остался, его и не видно практически.

виртуальные котики

задолбали своей клиникой идеал уже, паршивая контора значит, раз отзывы себе строчат

настя

радиоволновым скальпелем не больно. даже укол не больно было. никаких неприятных чувств, кроме вони горелого мяса)

настя
Гость

Сообщение было удалено

удаляйте смело, я тоже боялась, но ничего не почувствовала.родинка была 0.5 см выпуклая. еще ее расцарапала. кровь с нее текла. потому и побежала удалять. рядом с подмышкой была она. там кожа нежная, думала будет больно, но ничего не ощутила. (я из Крыма)

Кэт

Удаление родинки лазером всегда происходит с анестезией, вводят обезболивающее под самую родинку. По отзывам знаю, что лазерный метод лучше остальных – быстрее все заживает и эффективно. Никаких шрамов (если у вас маленькие родинки). У меня их было две, но на лице, удаляла в клинике идеал аппаратура там нормальная, так что страха особо не было, да и врачи адекватные. Процесс сам недолгий, одно плохо от солнца лучше прятаться.

lakri4naya
Гость

Сообщение было удалено

я в СПб удаляла в клинике Спик, если вам все еще надо. а ее точно нужно удалять? если она выпуклая, то точно нужна, а так пусть врач посмотрит и скажет

Егорова

На правой щеке у меня красовалась родинка и хоть и небольшая, но казалась мне очень уж некрасивой. Комплексовала я по этому поводу, но подсказали мне что родинку удалить очень просто можно лазером. Поэтому поводу и обратилась в клинику Идеал. Записалась на прием к дерматологу. Вначале доктор изучил мою родинку, потом онколог осмотрел. И уже по результатам было принято решение удалять. Процедура сама занимает всего несколько минут. Ухаживая за ранкой пока нельзя пользоваться кремами, лосьонами и косметикой, и главное – избегать солнечных лучей.