Носу 4 недели, отек еще сильный (особенно на переносице, но на крыльях носа тоже).. что хорошо помогает? Мазала Бадягой, Троксивазином... хочу, чтобы скорее отек спал. Думаю пойти на фонофорез, кто …
Всем привет! Не буду оригинальной.. тоже после снятия гипса- рыба-молот, кончик вздернутый и круглый а-ля Хрюша, на переносице по бокам отек пузырьками, но с одной стороны больше, и получается как-будто нос весь кривой. Был тоненький изящный но с горбинкой. Стал без горбинки но кривая мятая картошка. И самое главное- отек надкостницы! Прочитала что явление редкое но мне "повезло" конечно же. Сейчас без гипса 10 дней. Ужас, хочется плакать..
Эх девчонки, а мне сняли гипс 13 января 2018. С начала я рыдала. Сказать что я была похожа на АВАТАРА, у которого переносица на глаза заползала - ничего не сказать. Выглядело все очень жутко. Сейчас с момента снятия гипса прошло чуть меньше полутора месяцев. Отек спал, но чуть-чуть. Нос не не нравится. Он огромный и страшный. Отек справа на спинке носа больше чем слева. Отек почти не сходит, до носа невозможно дотронуться. Болит. Делали закрытую рино с остеотомией. Может и не отек это уже... а нос так сформировался. Столько денег отдала, а в результате ничего не добилась. Нос как был как баклажан, так и остался. Только теперь еще асимметричный. Рыдаю....
Сообщение было удалено
Ну как у тебя дела? изменения произошли?
Сообщение было удалено
У меня 8 месяцев прошло. Я не поиму что в итоге за нос получился. Убрали небольшую горбинку, сузили кончик носа и выровнили перегородку. После снятия гипса нос был более менее по виду, хотя не предел мечтаний. Но чем дальше тем хуже. Бесформенный какой то. То ли это отек то ли косяк хирурга ..кончик носа округлился в картошку и опустился, с одной стороны как вроде вмятина небольшая , да еще что то похожее на отек большой овальный на носу...не понимаю что происходит. Была у хирурга полгода спустя. Удивился опущенному кончику, хотя там каждому кв.см удивляться и удивляться. Согласен провести коррекцию кончика носа спустя год после операции. Опять 25!!!!!
Прошел месяц после операции. Корректировали только кончик носа, сразу после снятия гипса был немного виден результат, носик вроде понравился, ..... а сейчас... сравниваю фото до, изменений вообще нет, по утрам вообще из-за отека кажется больше, чем был, и не симметричным. На работе/учебе никто вообще ничего не заметил (брала больничный на 2 недели). Синяков после операции у меня вообще не было, глаза не отекали. Что делали операцию, что нет - нос так и остался картошкой. Чувствительность носа уже почти полностью вернулась. Видимо мечты об аккуратненьком носике, так и останутся мечтами....
Мазь Др Тайсса С Живокостом
Всем привет! У меня сегодня 16 дней после открытой ринопластики, убирали горбинку и поднимали кончик носа. Перед операцией и перед снятием гипса прочитала миллион форумов, настраивала себя на то, что будет отек и пока формы моей не будет видно. Гипс сняли, пару дней держала себя в руках, но не выдержала, слезы сопли и все дела(( я ждала отека, ждала носа картошкой, но я никак не ждала моей старой формы. Ну может быть чуть-чуть лучше. Горбинка есть, кончик такой же. Я просто в отчаянии. Пытаюсь себя успокоить, но не могу. Это как мечтать об этом много лет, перебороть страх, вытерпеть эти первые дни и в итоге увидеть свой старый нос. Доктор говорит это нормально, это такой отек и бывает что после снятия гипса нос приобретает старую форму, а со временем новую. Но я не могу понять как, как он может так изменится просто сам по себе. Говорила себе не буду рыдать, буду сильной, но не могу, смотрю в зеркало и так обидно. У кого-то были похожие проблемы?
Сообщение было удалено
Ну есть изменения.. но до того минимальны.. в общем об операции жалею, стараюсь не думать о деньгах, на которые 2 неделе на Кипре бы отдыхала и ни о чем не думала..
нос широкий, кривой, под глазами отеки не прошли и от этого кажется что огромные синяки под глазами. Болит нос почти всегда.. в 2 месяца стала ходить в спортзал- после каждого занятия раздувает картошку мою ещё больше, белеет и немеет. На фото в фас отчетливо видно как кончик кривит в одну сторону. Док все так же велит ждать
сегодня сняла гипс и у меня паника, справа , ближе к глазу прощупывается мелкая как бисер косточка и чуть ниже, вторая. На переносице размером с перец- горошек вмятина, ноздри разные и слева крылышко одно приспущено. Шок, что делать. Хирург в другой стране. Говорит грубо сняли гипс, я стала под душ и он раскис , говорит легкий массаж делать с лиотоном
Помогите у кого подобное было
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тоже делал рино полную открытую, как сняли гипс я аж пошатнулся от ужаса. Нос кривит и косит в лево. Отек с левой стороны большой может из за этого нос кажется кривым. Короче ужас, будем надеется на лучшее, операция была 26 марта.
Сообщение было удалено
Эля я давно так не смеялась с вашего комментария. Я думаю что это отек и он постепенно будет уходить.
Я делала риносептопластику 1,5 месяца назад. Мне исправляли перегородку и убирали небольшую горбинку и должен был убрать немного длину. Но после снятия гипса на 7 день, я попросила зеркало и посмотоела вроде хорошо получилось. Но потом как раздуло мой нос, до сих пор не могу понять это отек или это мой нос. Такое ощущение что он его выровнял и убрал горбинку а про длину забыл. Первый месяц нос иенялся каждый день. Отечность мигрировала с одной стороны на другую со стороны выглядел кривым. Сейчас вроде выровнялся а длина еще держится. Надеюсь что это отек, но если длина не измениться придеться делать коррекцию. Теперь реву каждый день и депресняк .
Сообщение было удалено
Попробуйте сходить к другому доктору на консультацию, посмотрите что он вам скажет.
Сообщение было удалено
Ксения через какое время вы делали повторную ринопластику? Я сама не довольна результатом и думаю тоже делать коррекцию .
Сообщение было удалено
Вторичную ринопластику лучше всего делать когда сойдут все отеки, это общеизвестно. Примерно через год. Плюс-минус пару месяцев, в зависимости от толщины кожи
Сообщение было удалено
Ирина, не надо плакать, этим вы еще больше усугубляете отек носа и способствуете его рубцеванию, что может испортить его форму в дальнейшем.
Сообщение было удалено
Катерина сморкаться нельзя, возьмите ушные палочки и протираете специальным гелем. Вам доктор должен был прописать специальный гель для увлажнения слизистой.
Сообщение было удалено
Все как у меня! Был орлиный нос, просила сделать хотя бы не кукольный, но аккуратнее, классический прямой. После снятия гипса ревела навзрыд. Сегодня 12 день после операции. На месте горбинки отек, а в длину как был, так и остался. Врач особо не разговорчивый, сухо ответил, что нос "соберется", будет аккуратнее. Кстати, показал фото, где я еще не операционном столе, там нос действительно аккуратнее, чуть приподнят без горбинки. Но то, что в зеркале - баба яга отдыхает!
Сообщение было удалено
У меня так же! Если большая часть пишет, что после снятия гипса видели красивые носы, которые потом теряли форму, то я его не видела! гипс сняли - я увидела все тоже самое, только увеличенное в размере
Девчонки! я сплю вторую ночь намазав долобене - лед тронулся! отек на утро меньше. Попробуйте, возможно вам поможет.
Сообщение было удалено
Есть изменения?
Самое сложное в ринопластике это конечно то что реабилитация очень долгая. У меня окончательно все сошло и устаканилось наверное месяцев через 5, а то и 6. Хотя конечно видимые для посторонних отеки сошли за 3-4 недели, и да, я ходила в тот же центр, где оперировалась на микротоки к косметологам. Они не могут не помочь, почитайте про механизм действия. Но это необязательно. Хирург Казанцев Е. В. - всем довольна. Тоже поначалу паниковала, мне мой кончик не нравился, но надо было просто подождать! По итоге вынесла самое главное: найти своего врача и верить ему и ждать!
Советую физио всё-таки. По опыту собственному. Мазилки может и помогали,но как дополнение. Все же снять отек физиотерапия помогла хорошо. Я до Рино тоже запаслась траумелем, Контрактубексом,бадягой вонючей,.но Е.В. Казанцев мой хирург сразу сказал что физио отличная вещь и несколько раз походила. И гематомы быстро исчезли.но мази всё же использовала тоже
Ведьмочка, а у вас обширная Рино была? У меня тот же хирург. Но правда физио в другой клинике возле дома ходила делать. Магнитотерапию
Девчонки, отзовитесь те, у кого после снятия гипса нос оставался длинным или опущенным. На сколько он "усох" или подтянулся и через сколько?
Элен, как у вас дела? есть изменения в лучшую сторону?
Сообщение было удалено
Горбинка это красиво!
Скоро как два месяца после полной рино...два месяца ада и бог знает что впереди...делала в ебурге в бонуме...врач неплохой но реабилитация после никакая...ничего не обьясняют...все надо самой ...сейчас вот по скату носа слева от глаза до крыла носа твердое как костяное уплотнение...еду опять к врачу...я с другого города...девчонки сто раз подумайте прежде чем идти на это...если можно жить без этого то живите...если бы я знала что ЭТО такое не пошла бы...отеков внутренних полно и уплотнений по месту разреров...в нос уже палец не засунешь только палочка...физио и мази это самоуспокоение...мне даже так лор сказала...ну типа ходите если считаете что помогает и ног не жалко...а так только время ну и что нибудь для иммунитета попейти...а мне по ходу придётся готовиться через пять месяцев к повторной...это что с боку на носу у меня уплотнение удалять хирургических да и горбинка тоже вернулась..скорей это костная мозоль...хотя по телефону при общении док мне сказал что физио рассасывает...сам себе и мне врёт...ну посмотрим что скажет когда посмотрит...
Я конечно сделала 10 фонофорезов с мазью гидрокортизон но ничего разительного не увидела...я имею ввиду внутренние уплотнения и отеки...да ещё надо и синехии рассекать...опять же толи они до операции были толи после операции появились.. риноскопом надо было до операции смотреть нос...но узнаешь все когда непосредственно с этим сталкиваешься
Сообщение было удалено
То-то и оно, что могут быть последствия. Я делала в обычной больнице в отделении ЛОР у оперирующего хирурга за копейки. И не совсем довольна формой, вернее пока не довольна (но очень надеюсь что подтянется) так вот.... на мои вопросы почему так скромно "отрезал" он ответил, что так как он ЛОР и часто имеет дело с исправлением последствий после рино делал мне так - что бы минимизировать риски. Я конечно вижу, что нос чуть лучше стал - но это так далеко от того, что я хотела.
Сообщение было удалено
Ксения у какого лор врача вы делали повторное рино и в каком городе?..
Всем доброго дня! У меня после ринопластики прошло 20 дней. Начала ходить в обычную поликлинику на электрофорез с лидазой. Подскажите, кто проходил данную процедуру, как именно она проходила? Мне первый раз на нос положили металлическую пластину с марлей и надавили еще. Нос после процедуры начал болеть. Вторую процедуру просила положить по бокам, но тоже не особо легче. После рино очки нельзя носить, а тут такое лечение....боюсь, что нос свернут. Физиотрепевт в отпуск ушла, врач (который делал рино) тоже (он в другом городе). Мне спросить даже не у кого больше. Многие пишут, что делали такую процедуру, но не уточняют как именно она проходила. Помогите!
Девочки из СПБ, кто решится делать рино- ни в коем случае ни делайте этого у Макарова А.А..!! 2 раза мне перекромсал весь нос(второй раз делал коррекцию кончика), напихал туда кучу ненужных хрящей, сделал его больше чем был до! А был он не маленький! Нос воспалялся. Постоянно врал мне, что это отек и все станет лучше, утоив, что у меня уже все наросло рубцами и это возможно будет иссечь лишь хирургическим путём! Поэтому нос так и раздуло! Видение красоты у доктора явно отсутсвует.!! Нос был огромный, кривой, широкий! Кончик сильно опустился, что нижняя губа буквально упала на верхнюю челюсть! С этим ужасом проходила 2 года, переделала 3ий раз у другого хирурга, долго и тщательно его выбирая. Хирург был в шоке оттого, что мне наделал Макаров! Иссек все наросшие ткани и рубцы, сделал меньше, изменил форму. Тщательно выбирайте хирурга! И следите за рубцеванием тканей! В этот раз буду беречь носик ещё тщательнее..завтра снимают гипс. Будьте красивы и здоровы!
Сообщение было удалено
Ну а почему вы у врача не спросите
Девочки, моему носику уже месяц и 7 дней. была слелана риносептопластика.., иногда так болит, ноет, что вообще еле переношу..Да и когда открываю рот, кушаю, пытаюсь нормально что-то сказать-такое чувство, что что-то двигается...зубы вообще почистить не могу..из--за дерганья. Глаза очень чешутся возле носа. Можно их вообще там чесать? На носу чувствуется давление-это вроде должно так быть... И часто сам весь носик дергается....Да и при повороте головы тоже дергается, такое чуство что хрящик с левой стороны...К врачу попасть сейчас не могу...Помогите, пожалуйста, неужели у меня что-то не так с костями? Если б знала никогда бы в жизни не пошла....Девчонки подумайте, а надо это вам , только если ситуация вообще критичная, а так не советую!!!! Уже реву днями, до того тяжело мне..
У меня 18 августа этого года была риносептопластика, результат пока не утешительный,одна ноздря выше другой,нос кажется ещё длиннее чем до,отёк все ещё держится,врач говорит ждать полгода,но я сомневаюсь,что ноздри станут ровным
Нино здрасьвуйте! 26 будет месяц носу, после снятия гипса с правой стороны был большой отек как кость , слева его нет. А слева надкосница в середине носа чуть тоньше будто больше убрали кость это отек? Пройдет это ?
Сообщение было удалено
Он поднялся у тебя? ?? У меня тоже опущенный. Ужасно сильно нервничаю из-за этого. Прошел месяц после операции
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня операция была 5 сентября, у меня точно такая же ситуация , с правой стороны на переносице как будто больше спилили кость, и из-за этого нос в фас выглядит кривым, в форме дуги. Плюс ещё неравномерные отеки на кончике носа, кончик ушёл влево, разные ноздри. В общем весь перекошенный. В жизни заметно , но не прям сильно, а на фотографиях - это тихий ужас. Как у вас сейчас дела обстоят?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вам помог малавит ?
Сообщение было удалено
Добрый день!
Вы дипроспан укололи через 2 года?или раньше? Не совсем поняла тк пишете, что просто 2,8мес после повтороной ринопластики.
Девочки, здравствуйте. Носику почти 4 месяца. После снятия гипса, справа, был сильный отёк, и он почти не ушёл за эти 4 месяца....Не знаю что и думать, может это и не отёк вовсе, а косяк дока. В профиль носик очень нравится, но в анфас эта опухоль справа не даёт покоя, нос кажется широким. Врач никаких процедур не назначает, говорит, что всё хорошо, надо ждать.....
Девочки может у кого то было такое- носику 3 недели, но изначально ассиметрия ноздрей, точнее какой то шарик ( не твердый-но выпирает) справа и кажется что нос смотрит в права ! Спрашивала у врача сказал отёк! Но блин , это было и сразу после операции- врач видео снимал и я на это обратила внимание!!! Может у кого то такое было... Поделитесь...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня тоже внутри ноздрей Шарики плотные, думаю это отеки. Делала только кончик, шов на колумелле, шов тоже отёкший и плотный. Ноздри слегка ассиметричные, но после операции прошёл всего месяц , швы ещё побаливают. В целом результатом давольна. Поеду на Консультацию к врачу спрошу, но думаю это все нормально, все таки операция была. Кстати когда сняли гипс тоже подумала что я похожа на ждуна))) Но ведь нос формируют внутри, а кожа остаётся и надо ждать пока эта кожа сядет на новую форму, а этот процесс у всех длиться по разному. Я пью только Траумель, хотя врач говорит что вообще ничего не надо все само пройдёт.
Сообщение было удалено
И у меня такое,а смотрит кончик влево,и с правой стороны отек больше.
Я делала ринопластику в мон блан и там же ходила в косметологию на физиотерапевтические процедуры, они как раз от отеков, мне результат понравился! Но вообще конечно не стоит ждать что все через месяц будет идеально, все-таки сложная операция и полная реабилитация почти полгода. Но "сильный" основной отек процедуры снимают