Носу 4 недели, отек еще сильный (особенно на переносице, но на крыльях носа тоже).. что хорошо помогает? Мазала Бадягой, Троксивазином... хочу, чтобы скорее отек спал. Думаю пойти на фонофорез, кто …
[quote="Инна" message_id="39982836"]это витамины такие? я потихоньку готовлюсь к ОП.вот купила квикс,леотон.))[/quot во нежим пейте
пейте вобензим 3 таблетки 3 раза в день за 30 мин до еды или 2 часа после еды от отеков и мажте Траумгель на отеки , а на синяки синякофф как синяки сойдут останутся желтые пятна на них наносите порошок бодяги вместе с гелью бодяга на 10-15 мин в день 2 раза , я делаю сама все это вот 12 дней после ОП не каких синяков остались не много отеки на носу вчера сняли гипс ))))))
Девочки!!!!!!!!! Мазать до снятия гипса ничем нельзя!!!!!
Все проходит на 10-13 день единственный помощник от синяков это воздух и обычная прогулка на себе любимой проверенно. Синяки становятся меньше на глазах. Вот с отёком и кожей на носике беда. Отёки убирала демиксид с водой компресс и мазь арники чередовала. Сейчас у меня другая проблема это очень жирная кожа на носике, этот жир… такое ощущение, что он прямо течет.(
Может что-нибудь посоветуете?!!!
Здравствуйте, я врач косметолог дерматолог. Многие пластические хирурги направляют ко мне своих пациентов на реабилитацию. Я провожу комплексный курс в основе которого микротоковая терапия и медикаментозное лечение. Опыт более 10 лет, почитайте отзывы о моей работе в интернете, посмотрите мои работы на сайте и в ***. Если скажете что с вуман ру - сделаю небольшую скидку. Цены приемлемые, не салон. Качество на высоте. Приходите. Территориально метро Тульская.
Сообщение было удалено
Девчули!Всем привет!!!Сделала рино 5 дней назад...нос не дышит...промываю Физиомер и Полидекса с фенилэфрином и капаю персиковое масло...одна ноздря более менее дышит,а 2-ая вообще никак...Может что-то есть эффективней,чтоб пробить ноздрю?!
Девушки, сегодня сняли гипс и швы после двойной операции у доктора Авсеенко Игоря Владимировича: ринопластика + блефорапластика верхних век. Сказать, что я очень довольна и словно заново родилась – ничего не сказать. Я долго выбирала врача, т.к. очень ответственно отношусь к своему здоровью. То, что выбор остановила именно на этом враче, теперь меня радует, и, уверенна, будет радовать буквально всю дальнейшую жизнь.
Первое: сегодня увидела результат – аккуратненький, будто Великим скульптором отточенный носик (так оно и есть), аккуратные веки, на которых уже сейчас практически не видно шва.
Второе: начиная с консультации, я поняла, что уверенна в этом враче: терпеливо и подробно ответил на мои многочисленные вопросы, пояснил по всем интересующим меня моментам.
Третье: перед операцией, во время и после нее вся команда: врач, анестезиолог, ассистенты, мед. персонал были очень внимательны: помогали, подбадривали, держали за руку, консультировали на перспективу, были ооочень тактичны и заботливы, как дома.
Четвертое: сама операция, последующее снятие швов прошли максимально комфортно, безболезненно при заботливом отношении всей команды центра «Эдаран» во главе с доктором Авсеенко Игорем Владимировичем.
Девчата, я прошла через эту операцию, я искренне могу сказать о том, что я сделала абсолютно верный выбор центра и врача.
Всем привет! Моему носику тоже 8 дней. Мне изменили только кончик носа, т. к. он был квадратный и большой. Работали соответственно только с хрящем, а посему была местная анестезия. Гипс не накладывали, только пластырь. Вчера все сняли. Нос мне нравится, форма хорошая))). Хирург сказал, что отек небольшой и что это отек хряща. Показал, как делать массаж и назначил гепариновую мазь. Девочки, скажите пжлста, кому-нибудь назначали делать массаж носа и помог ли он в борьбе с отеком?
Привет. Моей второй ринопластике почти 6 месяцев. Результат первой мне понравился, но отек держался более полутора лет и разросшаяся рубцовая ткань испортила результат в сторону огрубления. Хирург советовал просто ждать естественного схождения отека, но на один укол дипроспана мне удалось его уговорить. Результат был нулевым. В итоге спустя два года сделали коррекцию с усечением рубцовой ткани и более выраженной ротации кончика носа. Во второй раз я уже не жду милости от природы и стараюсь помогать тканям согнать отек. Особенно это стало актуальным с наступлением жары. Мне помогают глиняные маски. Они сгоняют отек и утягивают кожу, она лучше усаживается на носу. Периодически прикладываю охлаждающую гелевую подушечку (через ткань) на нос, а то от жары и без операции нос раздувало, а после и подавно. Один раз в день делаю компресс с димексином, потом массирую
После массажа спинки носа мне удалось убрать ступеньку между второй третью носа и кончиком. Делаю поглаживания от кончика к переносице и обратно при этом подставляю под кончик носа палец второй руки, подстраховать кончик. Еще массирую колумелу или просто на 30 секунд легонько сжимаю ее 2мя пальцами, как бы отжимая жидкость. Также кончик и бока носа без излишнего усердства прижимаю пальцами на 30 секунд. Нос реально худеет. Массаж мне разрешил делать мой врач. Я сначало боялась навредить носу, когда он совсем был свежий, поэтому делала все очень осторожно и нерегулярно, а когда течение реабилитации начало напоминать результат первой рино, то страх за результат подстегивает следить за отеком. После массажа нос размягчается и видно что в коже много воды. Последнюю неделю даже стала сново стрипы наклеивать. Мне показалось даже, что кончик стал выше. Короче буду пеленать дальше. Некоторые пишут, что на поздней реабилитации стрипы уже не играют большой роли, но я вижу что носу еще заживать и заживать и присаживать кожу стрипами будет не лишне.
Извиняюсь за ошибки. Спешила. Всем удачного результата от рино и здоровья!!!
Bella, я рада, что массаж помогает! Я тоже его активно практикую и мне даже нравиться)) Сначала тоже было страшно касаться носа и прижимать его, но после быстро вошла во вкус. Массирую примерно как ты. После массажа ощущаю спад напряжения в носике. Делаю часто, а на ночь мажу гепариновой мазью. Маски из глины тоже люблю, но на новом носике еще не делала. Очень надеюсь привести нос в порядок до сентября, а то там учеба начнется опять и куча однокурсников... Жара еще такая уже началась! Эх!
Я делала фонофорез в клинике Скай Эстет (у них есть курсы послеоперационного восстановления). Вот эта процедура отлично помогла справиться с отёками
Сообщение было удалено
До сентября спадет только первичный отек, а потом начнет гулять самый неприятный вторичный, который может давать несимметричность, бугорки и т.п. Но не волнуйтесь, окружающие это, как правило, не замечают. Мне второй раз не трогали кости, а только чуть коснулись кончика и иссекли рубцы, но отек будь здоров, хотя возможно из-за того, что ОП сделана открытым способом. Кстати, в Германии, где я делала, закрытый способ не является признаком непрофессионализма. Закрытый способ используют, только если минимальная отслойка хорошо открывает участок работы, в слепую складывать нос и нести ответственность за результат никто не будет. Когда ходила по консультациям, при просьбе сделать все закрытым способом на меня смотрели как если бы я просилась прийти на бал в лаптях и ночной сорочке. Ну, это просто лирическое отступление для тех, кто считает открытый способ вчерашним днем, а закрытый признаком мастерства хирурга:)))
Еще читаю и завидую тем, кто имеет возможность помочь своему носику аптечными терапевтическими кремами. Мне такое счастье не доступно. Мой Хирург противник вмешательства в реабилитацию и через интернет без рецепта смогла купить только димексин. В аптеке самостоятельно можно купить только очень безобидные медикаменты, которыми не навредишь, но и эффективность у них средняя. С одной стороны хорошо, что пресекается самодеятельность пациентов, особенно если речь идет об гормональных средствах и антибиотиках, но иногда злишься, что руки связаны, потому что я люблю использовать проверенные "бабушкины" средства, которых здесь или нет, или только по рецепту.
Девочки после риносептопластики прошло три недели,ноздри разные были еще в гипсе,сейчас они тоже разные и нос кривой,отзовитесь у кого такое было? Пройдет ли это?или как?
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста в кто вам делал операцию?
Гость скажите пожалуйста как ваш носик???у вас ноздри стали одинаковые???
Привет кто нибудь делал рино в Казахстане у Шипулина А.А. расскажите от своих результатах
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
так вот .....у меня неправильно срослась кость (со слов хирурга)и такое тоже бывает(.и выпирает теперь как горбинка.
Привет всем! У меня была недавно операция. Сейчас 2 недели прошло. Нос отекший, часто чешется, и появился запах в носу неприятный. Там где было у меня искривление пока видно бугорок небольшой, как буд-то и не выравнивал. У кого так было? Может ли этот бугорок исчезнуть?
Сообщение было удалено
Надо промывать нос. Первые 3 недели стерильным физраствором (нам его на второй день после операции выдали), затем можно делать средне соленый раствор из теплой кипяченой воды и столовой мелкой повареной соли. Берете чистую питьевую соломинку и как химической пипеткой набираете по максимому раствора и заливаете в одну ноздрю, а через вторую сразу все выливается. Так вы увлажняете нос, очищаете его и проводите профилактику простудных заболеваний, которыми желательно не болеть, особенно в ранний реабилитационный период.
Бугорок должен исчезнуть. Не волнуйтесь, это с большой вероятностью отек.
Девченки привет! Скажите пожалуйста, кто знает когда можно пить алкоголь после рино? Моему носику 1 месяц.
Девочки, моему носу год. После операции мне делали повторную на кончик, сразу сказали, что без коррекции не обойдется.... нос был ужасный. Но прогел год, отеки постепенно спадали, там, где были уплотнения в виде рубцов -кололи кенотал. И все равно, в одном месте очень упрямый отек, никак не сходит, на спинке сбоку появилась ямка, там уже зажило все, а сразу за ней выпуклость. Но на все нужно время, такие операции не дают мгновенного результата + у каждого все индивидуально. А вообще, нормальный врач скажет, что нос полностью принимает форму через год-полтора..... у меня как раз долгий случай, пойду еще раз на укол, хотя врач говорит, что все ок, надо ждать
Помогите, моему носу 3 месяца..отек на носу меня не очень волнует!) волнует отец на глазах, на глазах какие то складки как у китайцев глаза стали !!! Что делать?(
Сообщение было удалено
Делала операцию в январе 2014 года. Убирали горбинку и исправляли перегородку. Кончик носа и боковинка до сих пор отекшие! Один раз кололи дипроспан, в марте 2015 года. Нос начал "сдуваться" в течение нескольких месяцев, сузился. Сейчас опять опухший😡
Всем добрый вечер! Начиталась ужастиков :))) Теперь молю бога, чтоб все было ОК. У меня сегодня восьмой день - сняли гипс. Нос , конечно, отекший и большой, но жить можно. Мой хирург сказал, что дней 5 еще таким будет(хочется в это верить). Потом он будет, но не так заметен окружающим.
Перед тем как решиться на рино (выбирала долго) пересмотрела кучу сайтов, отзывов, фото "до и после" от самых именитых до средне-известных хирургов Санкт-Петербурга и Москвы. Как не странно, не нашла не одного врача , исключительно, с положительными отзывами клиентов. Да и фото, представленными суперхирургами, не всегда удовлетворяли моему представлению. Вообщем одно я точно поняла, что от профессионализма врача, конечно, зависит многое, но у каждого из них свое представление об идеальном носе ( т.*****. формы, размеры, кончики и т. д.) и ,конечно, обидно когда они не совпадают с твоими. Кроме того исход, операции оооочень зависит от индивидуальных особенностей клиента (толщина кожи, чувствительности сосудов и т.д.) , положительного настроя как на саму ОП так и на результат! У всех по разному. Ведь врачи не волшебники, к сожалению:((
Желаю всем чтоб все " носовые " проблемы в скором времени разрешились и все было хорошо:)))
Сообщение было удалено
Серта антидепрессанты , причём тут отечность ??
Всем привет! Прошло ровно три недели как я сделала РИНО ( убирали горбинку, делали нос уже, меняли кончик носа, т.*****. Целиком и полностью) В общем то результатом я довольна даже с отёкшим носом, он виден, единственное что меня крайне тревожит, это нарост с правой стороны переносицы, как будто шишечка, девочки у кого нибудь такое было?
У меня две недели. Тоже делали по полной...Все , вроде, ок. Пока все нравится.
Да, у меня тоже что то похожее, только слева, в районе переносице. Визуально пока не просматривается, но прощупывается пальцами. Я думаю, что это как раз где кость начинается. Не понятно только почему с одной стороны ? Но больше напрягает сама переносица, точнее, переход к носу. Такой плавный!!!! В профиль смотрится не естественно. Надеюсь, что это все же отек и со временем все нормализуется.В среду на прием, все расспрошу1:))
Каждый день прикладываю холод, а вечером делаю 10 мин. процедуры "Дарсонвалем" микро-токи, после чего мажу Траумгельм С" либо "Траксевазином"+ легкий массаж. Отеков почти не было.
Сообщение было удалено
. У меня отек держится, особенно с правой стороны
Девочки скажите я сделала операцию но у меня нос как у ***** слишком сильно задран даже губа поднялась за счет этого, я в панике, врач сказал что нос опустится, это пройдет или нос останется таким????
Девочки месяц как сделали аперацию а у меня насморк появился что делать
Девочки,скажите моему носу 5 лет! 1,5 года назад был сильно заметный рубец с левой стороны, вкололи дипроспан вроде ситуация улучшилась! А сейчас мне кажется,что он возвращается обратно,может такое быть?
Сообщение было удалено
здравствуйте! У меня почти месяц после операции прошло.нос какой то кривой , хорошо хоть ноздри одинаковые.но справа вылезла шишечка.в нее втирала левомеколь, и гепарин.но она не исчезает.скажите, как ваша шишечка? Исчезла и чем мазали? Что вам доктор говорил по поводу нее.
Сообщение было удалено
здравствуйте! Месяц я после рино! Появилась справа шишечка которая не проходит. Мазала ее гепариновой мазью- не помогает. Что с ней делать не знаю! Врач не доступен( я на операцию летала в другой город). Скажите, ваша шишечка прошла? Чем ее убирали? Спасибо.я очень переживаю
Сообщение было удалено
Девушки подскажите пожалуйста,можно ли после риносептопластики делать у косметолога лифтинг массажи, чтобы отек спадал быстрее (прошел месяц после операции)Спасибо
В течении месяца должен опустится...
Привет всем) делала вторичную пластику в Краснодаре, 3 недели назад, у Лаврова А.А. Первый раз сделала в Ростове, но результат получился отвратный. Уже неделю из одной ноздри течёт. Доктор говорит, что это не страшно. Но я переживаю. Ну и отек, само собой, большой, т.к была открытая рино, переделали досконально все, даже брали реберный хрящ. На улицу выйти не могу- нос как у афроамериканца((( вот думаю как долго это будет. Может кто то знает и сталкивался с подобной проблемой? Помогите советом
Девочки, неделю назад сделала повторную рино. Результат на данном этапе супер. Отеки сходят очень быстро сами по себе + мажу Лиотоном и пью Траумель. Нос переделывал врач капитально: спинку ровнял, горбинку убирал, кончик носа сужал и поднимал. В общем меня просто не узнать сейчас. И это только 7 день. После первой рино у известного врача и клиники нос оказался очень кривым и некрасивым. А сейчас я делала в городской лор больнице за " копейки"! Если Кому интересно глянуть - дайте знать, скину фото. По поводу отеков - не переживайте, нужно просто набраться терпения- все пройдет. Просто у каждого индивидуально. Например я делала веки и у меня все зажило за 5 дней, без синяков, а мама моя мучается с синяками уже 2 неделю, хотя и мажет и пьет все, что можно.!Всем желаю красивых носиков !))
И еще!) кто знает, как скоро после рино можно губы и скулы филерами уколоть? Врач сказал не раньше месяца, я вот думаю побыстрее нельзя, а то уезжать нужно ...
[quote="Ксения "] можно фото посмотреть?) а где вы делали, в каком городе? Можете на почту написать Puzatikuc@Gmail.com
Сообщение было удалено
много времени прошло после первой операции?
Привет
Первый раз я делала в Одессе в Виртусе у Патлажана, а второй раз в Харькове в городской лор больнице у Губина. После первой операции прошло 2 года. Кстати сегодня моему носику месяц и он меняется. Отек со спинки носа спал, а вот на кончике еще держиться. Мой доктор сказал, что все пройдет и больше ничем мазать не нужно. Нужно быть терпеливым и все будет хорошо)))
Сообщение было удалено