Гость
Статьи
Какое самое …

Какое самое эффективное средство против отеков (ПОСЛЕ РИНОПЛАСТИКИ)

Носу 4 недели, отек еще сильный (особенно на переносице, но на крыльях носа тоже).. что хорошо помогает? Мазала Бадягой, Троксивазином... хочу, чтобы скорее отек спал. Думаю пойти на фонофорез, кто …

Кристинка
1 314 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Мария

Укол стоит 22 тысячи г.москва Ленинский проспект салон лск.!девочки лучше каких то операций!)

Мария

Кому интересно зайдите в салон " lsk" в инстаграмме) там все есть

Ри
Lady D

Сообщение было удалено

Подскажите, как обстоят дела сейчас? Похожая проблема( (12 дней со дня операции, врач говорит, что время покажет. Начала клеить стрипы)

Марьям

Девочки, что будет если плакать после рино? Только отек? И когда этот отек уйдет? У меня было все хорошо, нос тоже тоненький после ринопластики, прошло всего 17 дней, вот вчера всю ночь плакала,на утро встала с опухшим на все лицо носом, теперь сижу не знаю что и думать,надеюсь это пройдет (((((

Рита

Прочитала тут все и ужаснулась. Первый раз выравнивала перегородку. А потом через год решилась на ринопластику у того же врача. Нос и так был хороший, но я захотела убрать малипусенькую горбинку и сделать кончик потоньше. В итоге когда сняла гипс через неделю, то одна ноздря оказалась выше другой. Я в ужасе, это отек??? или так останется? Я понимаю что рано судить, но разве из-за отека могут стать на столько разными ноздри???

Нюша

У меня после снятия гипса ассиметричные ноздри и крылья носа.Переживаю,вдруг это не отек?Доктор говорит отек,но они все так говорят...

Марина

Краснодар клиника Шале Санте доктор В.А.Демченко, золотые руки,делает-не придирешься,умничка! И цены у них доступные.

надя
Натали

Сообщение было удалено

Sami

Всем привет.Девочки что бы там у вас ни было 90% что это отек))Я писала отзыв 5 января этого года,о том,что мой нос кривит.Сейчас четвертый месяц,все прекрасно.Конечно же есть маааленькие моменты,но я все еще наблюдаюсь у врача и на днях пойду к нему,после длительного перерыва,как он и просил(через 3 месяца с операции)Кончик носа еще отекший и краснота на месте горбинки еще не сошла.Одно скажу по возможности если подтягиваете свисавший носик,просите врача его зафиксировать очень сильно,он поймет о чем вы.Мой нос опустился,как у большинства,это немного расстроило.Удачи вам.Все будет хорошо.

Арина

Всем привет.Я сделала ринопластику 8 месяцев назад.В целом все не плохо. Но нос еще "гуляет". Когда на улице тепло он становится меньше и тоньше, когда прохладно, набухает. Это не так заметно, но все же. И да, у меня припухлость с одной стороны, наверно костная мозоль, придется тоже делать повторную

Света
Sami

Сообщение было удалено

Я вот очень жду когда нос опустится, я хожу курносой. Подскажи, когда у тебя нос начал опускаться и на сколько он опуслился? Мне это очень важно. Спасибо

Гость
Света

Сообщение было удалено

Мой опустился на третий месяц((Опустится точно,так уж устроены хрящи этой части носа..

ВИКА

Девочки, по поводу отёков! Мой врач мне объяснил так. Хочешь выбросить деньги на ветер, ради временного эффекта пожалуйста, траумэль, бадяга, траксовезин и т.п. ОТЁК НЕИЗБЕЖЕН! Потому что при ринопластики, происходит полная отслойка кожа, полностью нарушается венозное и капиллярное кровотечение. И пока кровоток не восстановится отёки не сойдут. А на это надо время, приблизительное пол года, а там уже у каждого свой организм, у кого-то раньше, у кого-то позже. Так что лучшее средство от отёка - это время!

Sami
ВИКА

Сообщение было удалено

Согласна,только временный эффект.
Сходила девочки спустя 4 месяца к своему врачу,все говорит хорошо только кончику носа нужна лазерная шлифовка,вот на нее пойду))

Кому кажется, что у него кривой нос, неровные ноздри и т.д. - не паникуйте раньше времени, в большинстве случаев это отек. Не зря ведь хирурги говорят, что судить о том, какой получился результат нужно только через год после операции!
Я делала полное рино в середине ноября. Сразу после снятия гипса мой носик меня порадовал - ровный, симметричный, с абсолютно одинаковыми ноздрями, только чуть-чуть припухший. Но, через несколько дней отек, который сдерживал гипс, начал давать о себе знать: одна ноздря стала чуть больше другой, перегородка носа стала шире, кончик тоже, при этом нос еще и стал кривить в левую сторону, крылья стали не симметричны, т.к. с одной стороны был отек сильнее, чем с другой. Каждый день этот отек "гулял" у меня по носу, да и до сих пор так происходит. Сначала я волновалась, особенно по поводу кончика, спрашивала у врача нормально ли это, потому что он и правда уж очень кривит в одну сторону (это если смотреть на нос сверху, если в анфас, то кажется, что всё ровно), на что он мне отвечал - нужно ждать, всё придет в норму. И, о чудо, неделю назад я начала замечать, что правое крыло носа резко начало уменьшаться и приближается сейчас по виду к левому крылу, кончик тоже потихоньку уменьшается, спадает отек и кривизна медленно, но верно уходит, хотя я уже и не надеялась, потому что прошло 5,5 месяцев и думала, что в принципе, даже если всё так и останется, то меня это устроит, т.к. заметно это всё только мне и мои знакомые этих нюансов даже не замечают.
Я всё это пишу к тому, что, даже если, спустя 3 месяца вам кажется, что должен быть уже идеальный результат, но этого не происходит - не расстраивайтесь и не торопите события, просто нужно время, чтобы всё восстановилось.

Гость
Натулька!

Сообщение было удалено

Еще как бывает.Также все чешется и не почешишь,вобще непонятно где...Но ведь чесание-это знак заживления.А самое главное-полож настрой!

nnn

http://vk.com/rhinoplastik почитайте эту группу, там много полезного

Мирослава

Девочки, дорогие, подскажите, как лечить периостит?

Ирина

Сообщение было удалено

Ну как прогресс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отпустится точно

котик
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не советовала этот препарат . Мне делали его, очень долго оставались следы инъекций, воспалялись и немного гноя выходило, так что я не довольна его применением.

Маринка

Всем привет!
В первый раз делала рино в декбре 2009…. Мягко говоря, не очень удачно… Во время первой операции хирург забыл выпрямить перегородку, а у меня было очень сильное искривление. Кое как спили горбинку и на этом все. Первые пол года мне все очень нравилось, меня уверяли что нос мой теперь прямой и я буду хорошо дышать, а то что он кривоват и кончик перекошен – это отек. Но профиль был идеальный. Никаких препоратов мне врач не назачал. Спустя год я начала замечать, что нос как был кривой так и остался, отек сошел… появилась горбинка, ноздри разные, одна ноздря плохо дышит, кончик перекосило еще сильнее… Вобщем произошло страшное рубцевание и кривая перегородка дала о себе знать. С момента аперации нос изминился до неузноваемости и в худшую сторону.
Недавно, 06.03.2014г., решилась на повторную операцию но уже у другого хирурга. Рассказала свою историю в подробностях. Хирург оказался хорош, сделали компьютерное моделирование, на все мои вопросы (а их было очень много, т.к. я человек опытный) ответил)))) Мне выровняли ноздри, выпрямили перегородку, убрали вновь образовавшуюся горбинку и исправили кончик. После операции назначил мне кучу лекарств и уколы против рубцевания, запретил мне целый год загорать, т.к. это может спровоцировать злополучное рубцевание.
Прошло 3 месяца… пока все хорошо. Отек с одной стороны конечно проходит оооочень медленно, но это из-за того что искривление было на эту сторону. Так что, милые дамы, не переживайте и не паникуйте по поводу отеков. Рано судить о своем носике не стоит, и все свои сомнения озвучивайте врачу сразу. Обязательно добивайтесь внятных ответов.
А всем, кто не может принять себя новую… скажу одно: форма носа – это не главное… главное это то, как вы себя принимаете сами. Примите себя такой и вас полюбят окружающие. Я встретила свою любовь после неудачной операции. А на повторную рино не ходите если у вас нет проблем с дыханием, тем более если хотите увеличить нос. (всем хороших носиков и удачных рино:*:*:*)

Гость

Девочки помогите! Сил моих нет! После ор 8 дней прошло, отекает коньчик носа! Ощущение жуткое! Такое чувство что он сейчас лопнет!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Это нормально. Я вообще думала, что ощущаю все процессы, происходящие в носу. Вам уже сняли гипс? P.S. Моему носу ровно 2 недели:)

Мария

Здравствуйте девушки подскажите пожалуйста если кто-нибудь что-нибудь про это слышал, после ринопластики образовалась шишечка бугорок около глаза прямо у начала глаза, он остренький и твердых как кость или хрящ, я буду очень признает льна за ответ!! Была у доктора на днях он сказал что все пройдет но так и не объяснил что это , боюсь что так и останется носу 15 дней очень переживают 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

Виктория
Мария

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Мария. Я далеко не эксперт, но мне кажется, что это может быть отек... А какого он цвета? Ваш носик не сильно отекший? Как его оцениваете?

Мария
Виктория

Сообщение было удалено

. Здравствуйте ! Очень отекший кончик а переносице сама тоненькая я просто не знаю как правильно объяснить бугорочек очень маленький и остренький и очень твердый как косточка у самого основания глаза , он никак не выделяется то есть его не видно, но когда трогаешь чувствуешь его очень , я просто не знаю отеки ведь более большие бугорочки и более бесформенные , а это как точечна маленькая и остренькая

Виктория
Мария

Сообщение было удалено

Странно... А это только у одного глаза? Вам операцию делали на косточку?

Мария
Виктория

Сообщение было удалено

Да только у одного глаза, мне убирали горбинку и делали коррекцию кончика носа, еще хотела спросить если знаете подскажите пожалуйста, мне кажется когда сняли гипс хоть нос был и отекший но он был по короче а сейчас как будто длиннее стал , это может быть отек? Просто насколько видела отек в ширину во ночном идет а может быть в длинну? Носу 15 дней

Виктория
Мария

Сообщение было удалено

Вероятнее всего, что это и есть отек.:) мне, когда сняли гипс нос был меньше, чем сейчас, т.к. гипс держит форму носа, а вместе с ней и отек. Поскорей бы он сошел! Вы как-нибудь боретесь с ним?

Мария
Виктория

Сообщение было удалено

я мажу только гидрокортизоновой мазью, спрашивала у своего врача про физио он сказал что отек пройдет только когда ткани восстановятся , слышала про лиотон еще что вроде не плохой малахит только примочки а не гель, а вы ка боретесь с отеками?

Виктория
Мария

Сообщение было удалено

Из гелей только Троксевазин. Мажу им, затем делаю легонько лимфодренажный массаж. По утрам прикладываю лед. Близкие пугают: говорят, отека почти нет😵... Но я верить в это не желаю, ибо нос еще далек от того, что я бы хотела видеть. Через месяц-полтора будет ясней. Надеюсь, в итоге получим носики нашей мечты:)

Мария

Да было бы круто)))

Лиза
Инкогнито

Сообщение было удалено

Привет. У меня похожая ситуация. За это время у вас произошли изменения в лучшую сторону?

Гость
Ася

Сообщение было удалено

это нормально, у Вас и с другого глаза тоже самое должно быть. Мне хирург сказал, что это разрезы через к-рые он работал. пройдёт через 4 мес.

Виктория

всем привет! делала рино 4 июля. чувствительность колумеллы до сих пор на нуле. через сколько чувствительность должна прийти?

Нат

Девочки, огурцы от отеков с первых дней очень помогают. Советую!

Flora

ну огурцы от отеков применять не пробовала, я ходила на процедуры всякие, чтоб он скорее спал, сами понимаете, не терпелось.это помогло. сама операция прошла норм.

Эля

Эмалан отлично помогает чтоб снять отек. Я им пользовалась))

Masha

Ребят, вопрос ко всем кто знает! 29 сделала рино. На сегодняшний день нос не дышит совсем. Рот пересыхает жутко. Отека снаружи почти не осталось, только кончик и переносица широковаты. Но вот отек слизистой носа внутри-это ужас. Нос не дышит ни на 1%. Врач уже прокалывал слизистую, снова по живому вставлял тампоны. Сутки стояли, сегодня сова вынули, снова не дышит нос нисколько. Я неделю не сплю, дышать ртом во сне не могу(((... Просыпаюсь от того что все пересыхает во рту и я задыхаюсь. Инстинкт самосохранения поднимает меня автоматов и больше не уснуть. Я уже боюсь что кислород не попадает достаточно в организм. Тело слабое, голова оч кружится. По сам уже галюцинации. У кого сколько держались отеки именно внутренние и как вы с ними боролись? Такие отеки что дыхание нарушено носом полностью....

Masha
Анастасия

Сообщение было удалено

Настя, год прошел-поделитесь плз как у Вас дела с носиком? У меня такая же проблема. Дышать не могу, спать не могу. Сдохну скоро от бессонницы из-за того что ртом не могу дышать

Артем

Здравствуйте. Сделали ринопластику убрали горб и выровняли перегороду. С момента операции прошло 3 недели, гипс сняли чере 10 дней. Когда сняли гипс но очень понравился, был прямой и почти что без отеков. Спустя пару дней он опух и появилась небольшая горбинка, сбоку появилась небольшая шишечка. Дышит нормально. Это что опять отек?! Станет ли нос выглядет как после снятия гипса и сколько может уйти на это времени? Принимал 1 раз теплую ванну, и ел горячее.. может это послужило причиной отека?

Гость

Я 7 дней назад сделала ринопластику кончика носа и септопластику) сегодня сняли швы, я очень довольна, нет больше моей картошки на носу)))) у меня не было ни боли, ни синяков, только припухший пульсирщий кончик носа под гипсом. Через 4 дня хирург снял гипс, и в течении дня кончик носа стал понемногу оформляться в нормальный кончик) хирург сделал новый гипс, перевязал его бинтами и сказал в течении дня носить 5 раз по часу, а на ночь привязывать намертво) после операции я два дня спала сидя, голову вниз вообще не опускала) сегодня прошло 7 дней, у меня уже красивый носик. Я очень довольна!)

Ольга
Саша

Сообщение было удалено

Здравствуйте! А можете сказать, пожалуйста, имя доктора в Испании? Я тоже думаю здесь делать. Очень была бы полезная информация :))

Волшебная
Артем

Сообщение было удалено

Насколько я помню отек уходит быстро. Может вы рано начали принимать ванны после операции? Я вообще по всем вопросам относительно реабилитационного периода разговаривала со своим врачом Сивериной А.Е. Ни шагу в сторону, т.к очень важен был результат. Я хотела красивый нос, я его получила.

Гость
cioccolatina

Сообщение было удалено

Анастасия
Артем

Сообщение было удалено

Как сейчас обстоят ваши дела?
У меня такая же ситуация, уже 3,5 нед.прошло после оп., а горбинка не уходит((( врач сказал что это еще отек, но меня это ужасно мучает.

Вика
Мила 1991

Сообщение было удалено

Мужа, нужно по ***** мокрой тапочкой, за такое :)))) у меня такая же ситуация была, только лбом ударил меня случайно, я пила Траумель 3 раза в день по две таблетки, отек сошел!

Ирина

Сделала ринопластику в январе 2014 года. Убирали горбинку+выпрямили перегородку....Почти год прошел, а кончик носа картошиной и твердый как камень на ощупь. Так жи хрящ будто бы съехал в бок из-за чего ноздри кажутся разными...Неужели это еще не окончат.результат и еще нужно ждать пока сойдет отек?Или это хирург накосячил так?

Кристина

Всем,привет,я вот только сделала ринопластику,пока был гипс,я радовалась,мне так нравился мой кончик,а вот теперь когда гипс сняли и я увидела свой носик,меня впечатлило,он очень отек,и совсем не понятно какой он будет...теперь оч переживаю...помогают вообще мази от таких отеков???или смысла нет???