Гость
Статьи
Какое самое …

Какое самое эффективное средство против отеков (ПОСЛЕ РИНОПЛАСТИКИ)

Носу 4 недели, отек еще сильный (особенно на переносице, но на крыльях носа тоже).. что хорошо помогает? Мазала Бадягой, Троксивазином... хочу, чтобы скорее отек спал. Думаю пойти на фонофорез, кто …

Кристинка
1 314 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Ляля

И у меня был нос с горбинкой и длинный. Пластика тоже все исправила и тоже все не нравилось и истерики были. У меня в конце месяца тоже будет 3 мес после операции и тоже вроде начинает все нравиться, хотя конечно вижу еще как отек на кончике искажает результат. Бывают дни, когда я просто в восторге, но пока этих дней мало. Но раз эти дни есть, значит через полгода так будет всегда)). Привычка видеть себя другой наверное еще мешает радоваться результату. У меня наоборот истерика была по поводу того, что слишком маленькая переносица, привыкла вперди себя горбинку видеть, а теперь ее нет, вот и не привычно. У каждого свои проблемы, но переживают все одинаково. Всем всем очень сочувствую, когда в зеркало боишься смотреть. ТЕРПЕНИЯ И СИЛ ВСЕМ НАМ))).

Lulu

Привет всем! Подскажите, какие препараты для реабилитации назначали? мне мой хирург сказал, что все само восстановится (назначио антибактериальные и телфаст), а после недели отеки и синяки оставляют желать лучшего...

Спасибо заранее!

марина
Lulu

Сообщение было удалено

Все правильно,после недели самый отек и начинается:))))))))))))терпите и все пройдет)

Lulu

Спасибо, Марин! Общалась с девушками в клинике, которые делали рино, так им столько всего понавыписывали - противоотечных и т.п., списочек тот еще:-) Да и по поводу питьевого режима - говорят, что пить надо меньше, хотя многие хирурги наоборот в реабилитационный период советуют пить больше воды. Но мне показалось, что с отеками у них и правда проблем меньше...наверно накручиваю)) понятно, что у всех индивидуально...но меньше чем через неделю на работу...чувствую - буду звездой))))))))))

марина

Lulu, у меня месяц прошел после оп, неделю назад нос дышал великолепно,а сейчас вот уже несколько дней отекает как-то внутри..еще ведь и простывать нельзя,а я никак не заставлю себя шапку одеть:)

Ляля

У меня уже 2 с половиной мес прошло, тоже дышал хорошо какое то время, потом снова внутри отекал, потом опять дышал. Сейчас снова отекает, это нормальное явление мне врач сказал.

Lulu

"Если честно, то я больше переживаю за то, что нос отекает не внутри, а снаружи...когда гипс снимают, вид его - это что-то, особенно, спинка носа в анфас, на поллица)) надеюсь, через пару дней, когда его снимут - что-то изменится..."

Ляля

Мне когда гипс сняли, я вообще чуть сознание не потеряла возле зеркала. В полном смысле этого слова. Не переживайте, все со временем пройдет. Долго конечно приходится ждать, но уже ничего не поделать. Время и еще раз время. Будьте оптимистичнее!!!

Булочка

Мне ничего не помогло, мазала всякими мазями от отёков. Просто стадла ждать.

Таня

У меня месяц после операции. Ничего не изменилось с момента снятия гипса, нос не стал меньше и кончик не уменьшается. Живу только надеждой, что это отек и рано или поздно сойдет. Так не хочется делать повторную рино, тем более это очень дорого.

Ира

Моему носу после полной риносептопластики сейчас почти 2 месяца. Девочки не впадайте в истерику на ранних сроках. Я помню когда мне сняли гипс и я увидела кошмар !!! Совершенно не то, что мы с врачом моделировали! И я сразу поняла, что буду делать вторую рино и исправлять все. И конечно же сразу этот кошмар начал отекать. Но когда потихоньку у меня сходит отек, то я вижу форму, уже приближенную к носу на моделировании !!! И желание второй операции начало отпадать. У меня сейчас не такой маленький носик как хотелось, но уже такой хорошенький ) Кстати, могу дать совет по борьбе с отеками!!! Через 3 недели после снятия гипса, как и советовал мой врач, я стала ходить на фонофорез с гидрокортизоновой мазью 10-12 процедур. И мой отек начал уходить на глазах!!! У меня уже в 1 месяц кончик носа стал остреньким! Я понимаю, что у всех разные организмы, но фонофорез это стало чудом для меня. И он не только способствует схождению отека, но и в целом ускоряет весь процесс заживления. И я больше ни чем не мажу нос, никакие гели, примочки и т. п.

биатрис

Я на повторной ОП была.пришлось лечь после травмы,от природы греческий нос,ро после травмы ужас перелом со смещенипм я так и не смоглс смириться и пошла на первую ОП ,вначале мне выровняли перегородку и спилили костный мазоль сбоку,после ОП ,когда кости срослись появился нарост пришлось ложиться на повторную ОП мне ровняли полностью нос с двух сторон,чтобы была симетрия ,спилили мне все,но ощущение что никуда не ушли наросты и просто седят под отеком((((скажите может это тупо отек нс месте спиленных костных мазолей ????или как?мне что совсем никогда не вернуть свой ровный нос?(

биатрис

Извините за ошибки,я с телефона в истерике пишу(((

Светлана

Привет всем! что вам не жилось со своим носом!!!

Анастасия
Светлана

Сообщение было удалено

Послушай, дура - это ты! Потому что нет ничего глупее, чем вот так вот в сети сидеть и оскорблять кого-то. Могла бы сейчас привести много фактов о том, насколько внешность человека влияет на его успех в карьере, личной жизни и вообще влияет на общее здоровье и физическое , и эмоциональное. Однако тебе этого не понять. Так что закрой свой рот!

кролик

Мне не повезло,неудачное рино было два с половиной месяца назад, открытая ринопластика, полное удаление горбинки и корекция кончика. псоле снятия гипса я была в шоке нос был как слоника страшно опухщий. отек стал спадать и все равно я оставалась недовольна, носейчас понимаю, что надо было радоватся тк через несколько дней все стало хуже! И прямо на месте горбинки вылезла то ли косточка, то ли хрящ, он торчал прям через кожу и до сих пор точит это ужасный бугор. При вдавливании он вдавливатся но когда перестаешь его массажировать опять вылазит. доктор сказал продолжать его массажировать, и если горб не исчезнет то чрез разрез спилит его, но думаю за деньги , а я абсолютно сейчас на мели(((((

Анастасия
кролик

Сообщение было удалено

У меня тоже на месте среза есть шишечка, но она не так заметна сейчас, а прошло 4 месяца. Но когда срок был небольшой она была видна и бросалась в глаза. Возможно просто это из-за отека. Вы не переживайте) Подождать надо не менее полугода. Он в этот период меняется очень) Я сначала тоже думала, что буду делать повторно рино) сейчас смотрю и вижу, что все отлично. Хотя делала в провинции операцию)

Гость

А я вот уже вторую сделала. После первой вообще ничего не было заметно. А сейчас прошло после второй 1,5 месяца. Но хоть после снятия гипса был виден результат. Сейчас конечно нос отекший. Сделала уже 3 укола дипроспана. Теперь жду. Вторую делала у другого пластического хирурга. но хирург сама сказала что будет ещё раз мне делать уменьшать кость. Я уж не знаю как соглашаться ли на третью. Сколько ведь терпения надо после операции. Буду надеяться что со временем сойдет отек и я буду довольна результатом. Всем желаю набраться терпения и надеяться на лучшее. А тем кто считает нас дурами нечего делать на этом форуме.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже столичные врачи говорили изначально, что делать надо будет две операции. Дескать нос мой трудный: длинный, горбинка, искривленная перегородка. Я уже собралась кредит брать. Но попала к хорошему хирургу, который сделал мне все за один раз. У вас уверена все будет хорошо))) Представляйте свой носик) Он будет красивым и милым))) Мне лично это помогло пережить послеоперационный период)

Ляля

Девочки, привет. Все страдают, что большие опухшие носы. А я хожу страдаю, что мне маленький нос сделали. Не нравится слишком узкая спинка носа и высоту хочется сделать выше. Я с ума схожу, ночами не сплю. Редкие дни себе нравлюсь, психологически очень тяжело. Не могу ничему радоваться, в голове только НОС. УЖАС просто. Мне 33 года, а я не могу поверить, что все это со мной. Иногда думаю, лучше бы ходила со своим тем носом, чем так переживать сейчас. Моему носу 4 месяца будет в конце декабря. Я иногда думаю, может можно будет потом с помощью филлеров немного приподнять спинку и сделать потолще, мне прямо реально не хватает объема.

Девочки, никто не делал филлеры? Как вообще это выглядит, наколько естественно?

Ляля

Сообщение было удалено

Та же проблема! Был большой,стал в середине маленький,а кончик длинный как у буратино(( Мне предложили редиес вколоть в серелину,чтобы преподнять,но этот препарат через 2 года рассосется..так что нет смысла делать..Думаю с филерами тоже самое.,какие-то незначительные дефекты они может и исправят,а вот поднять спинку носа вряд ли..Я так считаю..Подумываю насчет импланта,но боюсь

Ляля

Я как раз Радиесс имела ввиду. Уж лучше посмотреть для начала как это будет выглядеть, чем поставить имплант, и потом не известно как он прижевется и понравится ли итог. И вообще я боюсь уже ринопластику делать. Радиесс хоть можно колоть и видеть сколько его нужно колоть. И как раз спинку носа им поднимают, помотрите в ютубе (поднятие спинки носа филлерами). И какой у Вас срок после рино? Мне сказали, что Радиесс можно колость только через 6-9 мес посе операции.

лилу

всем доброго вечера!! скажите пожалуйста, кто нибудь ставил уколы лонгидазы? у меня идет сильное рубцевание, назначили уколы лонгидазы, поставили 3 укола, но я не вижу каких то улучшений(( еще семь уколов, а они очень-очень болезненные!!! просто стоит ждать улучшений или уже не мучить нос и готовится к повторке?? когда сняли гипс, нос был красивый, но по истечению 3-х недель проявились все дефекты(( это шишечка на спинке , которая уродует профиль и втянутые рубцы с правой стороны..((( хотелось бы узнать мнение у тех кто прошел курс лонгидазы. спасибо!!!

Гость
лилу

Сообщение было удалено

Мне делают уколы Дипроспана, это примерно одно и тоже. Обязательно делайте, это способствует смягчению рубцевания.

лилу
Гость

Сообщение было удалено

дипроспан, на сколько я знаю гормональный препарат , а лонгидаза нет. просто я много читала про лонгидазу, и отзывы 50 на 50. кому то она совсем никак.. дипроспан, он эфективние, после укола в течение недели виден результат, уплащается рубец и кожа сокращается, а вот результат от лонгидазы виден только после курса и то, как повезет((

Гость
лилу

Сообщение было удалено

А почему тогда Вам не делают Дипроспан?

лилу

я думаю страхуется док, так как от дипроспана много побочик.. это атрофия кожи, ямы в месте введения .. от лонгидазы нет такого, может быть местная реакция в виде покраснения -аллергия, но это редко. вот я тоже хочу попросить укол дипроспана, пока рубцы свежие, просто потом он не поможет..

Ляля
лилу

Сообщение было удалено

Мне уже 3 укола сделали. Не было никаких побочек, прекрасно переносится.

лилу

а с каким интервалом ставят вам укол? и какой после укола результат ? спасибо!

Сайюри

Всем привет!

Вот вы тут все обсуждаете рубцевание. А что это вообще? У меня была открытая рино, спетопластика и заужали кончик носа, сделав его чуть вздернутым. Где мне искать эти рубцы? И что они из себя представляют?

Ответьте, пожалуйста

Гость
Сайюри

Сообщение было удалено

рубцы это уплатнения в тканях, выступающие или втянутые.. втянутые часто имеют синеватый оттенок, но не обязательно. выступающие видны, бывают в виде не больших шишечек . а зачем вам их искать? какой срок после оп? если вас устраивает внешний вид!

Гость

Читаю некоторые отзывы и ужасаюсь о_О

Мне делали полное рино, сужали перегородку по всей длине носа+чуть-чуть скорректировали форму кончика .

Пластика была чуть больше месяца назад, доктор прописал только одно противовоспалительное лекарство, название , честно говоря, уже не помню... и сказал, что могу мазать синяки мазями, если хочу, чтобы быстрее прошли. Но на 5ый день я начала лениться, т.к. кожа и без того была жирная из-за притока крови к носу, еще и мази жирные....в общем забросила я это дело и синяки сами собой сошли через 2 недели полностью - как раз к выходу на работу. Самый сильный отек лица был на третий день, к 6 дню уже практически полностью прошел.

Когда на 10ый день сняли гипс, я сначала не поняла - нравится мне нос или нет, так как он казался немного расплющенным от отека. Но через пару дней начал принимать очертания и, могу сказать, что уже сейчас им очень довольна и все вокруг говорят, как я похорошела))) хотя кардинально мне не меняли ничего, всё сделали в меру и всё смотрится естественно и пропорционально.

Во время заживления ничем внутри нос не смазывала, только прочищала палочками с перекисью водорода и пшикала аквамарисом. Никакими маслами внутри смазывать не нужно, как здесь писали некоторые (специально даже задала этот вопрос хирургу, на что он сказал: "меньше читайте форумов").

Сегодня была на приеме, мне сказали , что всё отлично - приходи через месяц на осмотр. В общем, что хочу сказать : если операция сделана качественно, то не придется ничего колоть и глотать кучу таблеток. Так что лучше переплатить, но быть уверенной в результате, чем сэкономить, а потом жалеть (мне операция обошлась чуть выше средней цены по Москве за рино(среднестатистическая цена 150 000 руб) - я отдала 230 000 , но о потраченных деньгах ни капли не жалею, хорошая работа не может стоить дешево.

Думаю, когда пройдет полгода, сойдет основной отек, то мой носик будет окончательно идеальным (для меня :) ) хотя и сейчас я уже довольна безумно!

Ира

Правильно. Я тоже заплатила больше и пошла к профессионалу своего дела. Надо тщательно выбирать доктора и который уверенно себя ведет. Читав до операции на форумах о кошмарном виде носа в первый месяц после операции я готовилась к ужасу. И не понимала почему у меня все выглядит хорошо . Каждый день ждала, что нос будет становиться картошкой и кривым из-за отеков. Даже доктора своего спрашивала почему у меня этого нет. А он просто сказал после профессиональной операции обычно все всегда в порядке. Хотя у меня было полное открытое рино с остеотомией и септопластика.

Сайюри
Гость

Сообщение было удалено

Прошло 5 месяцев. Но я не особо довольна. Моя колумелла в месте разреза твердая. Это у всех так или это рубец? И на спинке носа... Спинка от переносицы идет ровная и ближе к кончику как бы маленький провал. Не знаю что это.

К врачу своему пока не могу, т.к. в Москве делала.

Посоветуйте

Гость
Ира

Сообщение было удалено

я согласна, что на лице экономить нельзя, но девочки есть люди склонны к отекам и гипертрофическим рубцам, и не всем везет, если даже заплатил не маленькие деньги и тщательно выбирал врача! просто на своем опыте я убедилась. всем удачи и красивых носиков!!!!!

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз очень склонна к отекам ! А рубцевание на 80% зависит от правильной техники выполнения операции и от профессионального владения хирурга скальпелем. В этой операции даже доли миллиметра очень важны.

А когда хирурги говорят, что только 50% зависит от них это они хотят снять с себя ответственность, говоря об особенностях организма.

Ольга
Шлюпсик

Сообщение было удалено

Ира
Ольга

Сообщение было удалено

Странно, что доктор вам так ответил. А вы заранее оговаривали, что хотите избавиться от горбинки и хотите прямой нос ? Если да , то значит это недоработка хирурга. Хотя будем надеяться, что ваша горбинка еще сможет уменьшиться из-за отека. 3 недели это еще ранний срок. А эта горбинка была уже видна сразу после снятия гипса в первые минуты ?

Sami

Добрый день..Хочу поделиться своим опытом.4 декабря 2013 делала ринопластику.Целью было убрать горбинку и подтянуть свисавший носик (я турчанка,по наследству передалась такая форма).Операция прошла быстро.Перегородка у меня искривленная,но выпрямлять ее не было необходимости,т.к. дышать я могу изначально нормально.Сейчас уже чуть больше месяца.На месте горбинки сохраняется еще краснота и при надавливаниии небольшая боль,врач сказал рассосется.Вообще мой хирург очень молчаливый,если не спросишь ничего,он так и не скажет как да что.Есть небольшая проблема,если раньше меня смущал мой профиль,теперь анфас.Мои догадки таковы:подтянули кожу моего носика,она налегла на искривенную перегородку,которая сейчас и дает о себе знать.Нос в анфас кажется уходящим чуть в лево.Врач сказал что нужно ждать трех месяцев и только потом если что,он исправит то "три минуты".Я так и не поняла что он собирается делать.Говорит это может и отек неравномерно сходить.В принципе носом я довольна,свою задачу он выполнил,подтянул,горбинка пройдет я уверена..Вот это искривление меня не радует.Летом свадьба,хочу поскорее оставить все это позади.Повторную ринопластику не хочу.

Ляля

"Это и в самом деле может быть неравномерный отек. У меня например в ноздре справа на кончике внутри носа образовалась спайка, из за нее тоже нос чуть в сторону кривит при рассмотрении. Если эта спайка с помощью уколов не рассосется, то придется наверно иссекать. Но это не страшно. Если у тебя не сильно искревлена была перегородка, то не должен из за нее нос кривить."

Lady D

Деочки, здравствуйте!!!

Моему носику месяц. Убирала горбинку, кончик корректировали, перегородка, длина. Полное рино. После снятия гипса на месте горбинки осталась небольшая выпуклость, как будто недопил.....Врач говорит - рано судить. При надавливании - твердое, но не бугристое. У кого-нибудь такое было? Через сколько мес. нос стал прямой и что вы делали (в смысле мази, процедуры)? И еще, очень болит голова, стала болеть сразу после операции, левая половина. К врачу пойду только 10-ого. Было у кого-нибудь такое? Может сосуды в голове как-то повредились?

Ляля

Сообщение было удалено

После рино прошло почти 10 лет,но колоть Рэдиесс я не буду,потому как кончик очень вытянулся вперед..как у буратино и заполнение спинки носа проблемы не решит...нос будет большим ещё и длинным))) и рэдиесса надо будет много,что по цене будет почти как стоимость рино..и рассосется через 2 года..нет уж)

Sami
Ляля

Сообщение было удалено

Спасибо..Скорее всего про уколы он и пытался мне сказать.А что за уколы такие?

Ляля
Sami

Сообщение было удалено

Дипроспан, он рассасывает рубцы и спайки.

Аня

Добрый день! Делала риносептопластику 6 декабря 2013г., прошло 1,5 месяца, но отек еще очень сильный. Подскажите, пожалуйста, какой массажик нужно делать? Хотелось бы обменяться фотками до и после, кто делал такую же операцию!

аля

Живу в екатеринбурге...незнаю где делать ринопластику?.. Какого хирурга выбрать ?

Подскажите пожалуйста

Ляля

Если в Москву поедете, то идите смело к Белому И.А.

аля
Ляля

Сообщение было удалено

Не подскажете где посмотрить информацию о хирурге и отзывы пациентов

lala

А мне сказали я правдо не знаю ето мазь или крем,но называется бодяга я слышала баксеры используют его при синяках

Яна
Натали

Сообщение было удалено

Натали, привет! Хотела бы поинтересоваться, как тебе сделали ринопластику Михайлов, довольна ли ты результатом? А то я тоже собираюсь делать рино, но ни как не могу выбрать хирурга.