Носу 4 недели, отек еще сильный (особенно на переносице, но на крыльях носа тоже).. что хорошо помогает? Мазала Бадягой, Троксивазином... хочу, чтобы скорее отек спал. Думаю пойти на фонофорез, кто …
А сморкаться если сопли ,я мазала кремом спец.на вату и в ноздрю аккуратно по круговыми движениями и сопли и все что там лишние выходили на вате)только аккуратней мягкими даидениями
Сообщение было удалено
А что за крем такой? мне врач ничего не сказал...
[quote="марина"]
метилурацил я его мажу раза два в день)
народ вы крема против отека прям на сам нос наносите???с каого времени можно наносить противоотчный крем?
Всем привет, сделала рино пости 2 мес назад, не могу справиться с депрессией. вроде все нравится, но как будто потеряла свое "Я". Что делать не знаю. У кого-нибудь так было?
Сообщение было удалено
Мне прописывали Траумель, сразу после выписки и после снятия гипса.
Сообщение было удалено
Дита,спасибо, в холодильнике валяется,если б знала раньше...:)
Сообщение было удалено
Да не за что)
Сообщение было удалено
Прям как я))у меня была дипрессия такая же )))нравиться и не нравиться )))прошла неделя у меньшился отек и стал нравиться!)))так что не переживай те все будет ок))главное чтоб отек сошел))
Сообщение было удалено
А сколько Вашему носику уже? Моему 28 окт будет 2 мес, поеду делать Дипроспан. Доктор так сказал. Первый раз делала через 4 недели после рино. Через неделю нос заметно сдулся на кончике. А еще переживаю, что переносица узковата и с одной стороны будто шишечка на кости сбоку. Надеюсь пройдет)). В целом я довольна, только вот первое впечатление после снятия гипса было ужасное, мне показалось, что у меня нет половины лица и спинка носа слилась с щеками. В общем я даже не узнала себя))). Совсем не была к этому готова)). Интересно что испытывают другие. И до сих пор иногда смотрю на себя как будто и не я)). Не думала, что психологически это так тяжело...
у меня тоже шишечка была сбоку) но мне врач посоветовал делать массаж (большим и средним пальцами проводить легкими движениями от переносицы вниз до середины под глазами, сори, может как-то неясно выражаюсь, но если попробуете, то думаю, что поймете о чем я), он не сложный, как раз усиливает циркуляцию крови, способствует спаданию отека. главное, через 2 месяца (хотя делала его через раз) шишечка спала и ее практически не чувствую.
"[quote="Мишель"]А моя история такова......я сделала ОП 1,5 месяца назад( остеотомию и РИНО).....Дыхание сначала было отличное.....а сейчас...прошло 1,5 мес.....нос дышит ужасно.....это касаемо физиологии.....а что касаемо эстетики.....вроде бы лучше стало.....только вот отек с одной стороны в области назиона никак не уходит ....да и когда перегородку со спинкой выравнивали....ломали кости....так вот с одной стороны кость так и не сростается......пока не видно....но руками очень чувствуется.....я надеюсь --когда отек совсем спадет.....ведь окончательный результат нужно ждать от полугода до года....и все срастется и дыхание придет в норму и все будет хорошо......уж очень не хочется ехать на повторку...РИНО у меня первая......вообщем нюансов очень много..............очень хочется услышать мнение людей.....у кого как......происходят изменения[\/quote]\n
Привет, у меня тоже с одной стороны кость срослась, а с другой нет, 28 октября носу 2 мес будет. Поеду к своему доктору, посмотрим что скажет. Я сама из Москвы и ОП тоже делала в Москве у известного хирурга. Отпишусь обязательно!!!"
"[quote="Анастасия"]у меня тоже шишечка была сбоку) но мне врач посоветовал делать массаж (большим и средним пальцами проводить легкими движениями от переносицы вниз до середины под глазами, сори, может как-то неясно выражаюсь, но если попробуете, то думаю, что поймете о чем я), он не сложный, как раз усиливает циркуляцию крови, способствует спаданию отека. главное, через 2 месяца (хотя делала его через раз) шишечка спала и ее практически не чувствую.[\/quote]\n
Спасибо!!! Уже делаю))))"
Сообщение было удалено
Моему без недели будет месяц)вот по чесноку ..когда снили гипс...мне по нра.потом налипили пластыри еще больше стал нравиться.....походила с пластырем сняла его....и что вы думаете??мне он не понравилсяяяяяяяяяяяяяяяя.....................мне сделали носик маленький кнопкой...)))и вздернутый.....))я когда смтрела в профиль это было для меня ужас.............типа маленький обрубок....и еще вздернутый....у меня началась дипресияяяяяяяяяяяя...типа я уроддддддддддд....по ныла....по ныла...дела вид ,что нравиться при родителях....тк.не хотела видеть как они растраиваються из за меня..(вот..походила недельку он еще сдулся....кончких стал менее толстым и вздернутым...уже более мене нравиться........но все таки терплю и жду когда он нафиг окончательно сойдут отеки...а вот про дисропан мне вообще док ни слова не сказал............даже толком не сказал что мазать и как...(((
еще мне сказали типа максимум через есяца два...все спадет...и все будет ок....а тут читаю все и у всех от 3 месяца сходит отек...и все такое...еще хотела спросить комуниб. хряши вставляли в ночик носа?долго чувствительность проходила?
Сообщение было удалено
Мне тоже иногда кажется, что в профиль я урод, когда отеки побольше. И около переносицы все как-то странно заплывает и неестественно смотрится и кончик носа тоже туповатый какой-то. Я тоже вот читаю и понимаю, что все истерят на сроках до месяцев 4-х, потом такая закономерность уходит))). Я видела в инете фото девушки, она выкладывала свой профиль через каждый месяц. Так вот у нее заостренность в чертах носа появилась только на 5-м месяце. Так что подождем)).
А дипроспан кстати - это реально ВЕЩЬ!!! Его колят не только для того, чтобы мы радовались своему виду без отеков, а для того, что все лучше заживало и рубцы нормально формировались. Мне доктор сказал, что будет делать 3 укола через каждые полтора месяца. Вот так.
Сообщение было удалено
ну да)))во и я ждууууууууууууууууууу)))когда все уйдет))все будет ок)))))))))
Сообщение было удалено
Наталья, скажите вы сделали операцию и как сейчас у вас нос. Мне тоже посоветовали Михайлова?Очень много зависит от вашего результата, ответьте пожалуйста.
Ну вот и у меня 16 числа операция :) Читаю и весь в ужасе как через 2 недели выходить на работу. У меня ужасный носяра :)))))
Сейчас вот так - http://www.rhinoplastic.ru/i/contents/rhinoplastic/operations/nasalspine/11.jpg
Планирую вот так - http://www.rhinoplastic.ru/i/contents/rhinoplastic/operations/nasalspine/13.jpg
Боязни операции нет, есть страх, что через 2 недели когда нимут гипс я буду не то чтобы аватар, но слоняра точно :)))
Всем привет. Прочитала ленту всю, практически все убирали горбинку или просто выпрямляли носики. Моя ситуация немножко другая. Мне наоборот сделали спинку( спинки не было, толстый кончик и широкие крылья были), крылья сузились замечательно, на спинку положили имплант, тоже ниче так вроде, а вот кончик носа это НЕЧТО(((((( это перезрелая картошка!(
Синяков нет и не было, но отеки ужасные, нос постоянно заложен, кровь выделение из носа застывает на стенках носа, при попытке очистить и больно и до крови доходит и я оставляю как есть и терплю, ужасно дискомфортно и тяжесть изза застывшей крови и выделении в носу(((
Врач видимо плохо сделал гипс так как гипс отлип от носа уже на второй день, а на четвертый вообще свалился... И я убрала его.
Сегодня 7 день после ОП. Отек ужасный на кончике хожу в маске даюы не пугать людей((((( я боюсь что кончик не стльно изменится. Прочитала про дипросан, не знаю колоть или нет....
То есть дипросран, И Врач запретил даже думать о всяких антиотечных средствах(( гость, не колитесь так много дипроспаном, опасно очень ведь, я даже на 1 укольчик не могу решиться, его не саще 1 раза в полгода хотя бы, а у вас 3 укола/1,5 месяца((
О господи, как я только не обозвала этот дипроспан)))
Добрый вечер, ничего страшного от дипроспана не случится. Если читать все побочные эффекты от всех лекарств, можно в ужас придти. Нужно правильно колость и в нужной дозировке. Я очень доверяю своему доктору, лучше уж буду колоть дипроспан, чем ходить потом с выпуклыми рубцами (не дай Бог). У меня есть предрасположенность к рубцеванию. 7-й день после операции это очень маленький срок, не пугайтесь. Я тоже боялась на себя в зеркало смотреть, доктора почему-то не предупреждают, что на этом сроке нос очень страшный. Отек спадет и будет гораздо лучше. Поверьте!!!
Сообщение было удалено
У меня так же было, ((( на второй день гипс просто так красовался на носу и защищал от ударов просто(( переживаю что изза того что мало очень носила гипс могла навредить носу((
Сообщение было удалено
Спасибо, за поддержку) в понедельник визит к врачу еще раз спрошу, если запретит сама наверное сделаю укольчик. А через какой срок можно его колоть вы не знаете? И куда? В нос я себе конечно не смогу...
Самой ни в коем случае колоть Дипроспан нельзя!!!! Это должен сделать только грамотный хирург!!! Девочки, скажите, как вы так ходите с упавшим гипсом и ничего не предпринимаете? Поехали бы к своему доктору, сделали новую повязку... Как же так? Вас что доктора отпускают на произвол судьбы? У меня даже мобильный тел моего врача есть. Не пускайте все на самотек. Лучше сразу делать все как положено, чем потом мучаться. А кто в каком городе делал ОП?
Сообщение было удалено
Я делала в ташкенте у Джахонгира и Ирогря Ганиевича, поэтому поехать ради гипса снова в ташкент не могла:( надеюсь серьезных нарушении помимо сильного отека не грозит изза неношения гипса. Дай бог.
Сняли швы вчера. Сегодня 11 дней. Похожа на аватара((( профиль ужасен, спереди на кавказца похожа(( спинку поднимали имплант, имплант слишком длинный оказался, надо было по короче его делать, иеперь между бровями шишка изза импланта((( врач говорит пройдет, боюсь не пройдет, это ведь имплант все таки выпирает ..((( незнаю что теперь делать, повторную оп не хочу((
Мне вчера сняли гипс и я тоже похожа на аватара пьяного или на камбалу.Но это просто дикий отек,так как делаются проколы, где глаза, для доступа к кости ( при закрытой рино),тоже видела на сайте девушку,которая выкладывала фото..Мои родители врачи и знают хороших ринопластов,поэтому априори мой хирург не может быть плохим.Для успокоения души посмотрите фото девушки,которая поэтапно выкладывала фото http://plastikanosa.ru/otek
девченки держитесьь....)))сама через это все проходила.....главное это терпение.........моему уже месяц...отеки явные уже сошли,только кончик твердый......но уже не такой толстый...)
Сообщение было удалено
У меня тоже операция 16 ноября и тоже боюсь выходить на работу через 2 недели:) но ничего, я надеюсь на лучшее)) со следующей недели ограничу потребление соли до минимума и буду заливать в себя гранатовый сок, он очень хорошо помогает от отеков;)
"гранатовый сок помогает снять отёки и давление, снабжая при этом организм калием и поддерживая работу сердца. Но не следует употреблять в чистом виде √ его всегда нужно разбавлять, и лучше всего свекольным, морковным соком, или хотя бы просто кипячёной водой". Вот так то...
Анна, спасибо большое!! Успокоило)
Девочки, скажите, как вы себя с новым носом воспринимаете и ваши близкие? Не могу к себе привыкнуть, порой хоть волком вой. Держусь из последних сил. Вот уж не думала, что так тяжело будет((((
Сообщение было удалено
а фотки сможешь скинуть мне на почту я свои фото по ринопластики и мамопластике тоже могу скинуть всем желающим и написать про операцию! scor-pik@yandex.ru
Сообщение было удалено
А я вот наоборот мечтала свое я огромное потерять но к сожалению результат совсем меня разочаровал , потому что настолько он незначительный и кончик не фига не меньше, так что каждому свое я наоборот очень очень хотела кардинальных изменений но не получила их. А на второе рано у меня банально нет средств, ремонт затеяли(
Сообщение было удалено
Удивительно то, что для меня в зеркале реально кажется все иначе. А многие даже и не замечают ничего....вот ведь как удивительно... И каждый день меняется очертание носа, то нравлюсь себе в зеркале, то даже смотреть не хочется и кажется все каким-то чужим)))). Странно так)).
девчонки а вам врач говорил,что окончательный рез-тат будет только через полгода? интересно что это значит? неужели отек так долго сходит...
Сообщение было удалено
Полгода минимум. До года нос принимает окончательную форму. Это уже закономерность такая. И отеки сходят и новая костно-хрящевая ткань так долго формируется.
у меня почти отек сошел,только кончик..еще не чувствительный,курносость спала (а я так переживала)нос пришел в форму.....щас в полном восторгеееееееееееееее)))буда ждать когда окончательно все пройдет)
хелп подскажи операции 1 мес.и на кончике есть маленькие синие пятна.незнаю что это.. синяки,отеки(это нормально или бежать к врачу?
Сообщение было удалено
Даже не знаю, у меня не было... А они изначально были сразу после снятия гипса или только сейчас появились? Позвоните в клинику, где делали, задайте вопрос, если есть такая возможность....
Я вчера была у своего доктора и спросила, все ли такие истерички после ринопластики или я одна такая, когда все мне не так? Он заулыбался и ответил, что все без исключения такие. Но лучше, если что-то тревожит, лишний раз проконсультироваться у доктора, чем размышлять на тему, что это может быть и успокоиться чуть-чуть.
подскажи плиз отек сходит не равномерно,в одной части больше,вдругой меньше(это нормально??
Сообщение было удалено
Мне кажется так в основном у всех. Где-то больше, где-то меньше... А мне вот переносица моя кажется слишком маленькой.... Интересно, со временем она станет чуть потолще за счет своих тканей или уже нет...
Сообщение было удалено
ну слава Богу!)))буду ждать))
1. а раны через сколько заживают внутри носа которые? у меня до сих раны в носу.
2. прошло 3 недели почти, а мне мой нос еще больше не нравится, из милой азиатки меня превратили в армянку..(((( я просила у врача обычную спинку нормальную среднюю как у всех.. а сделал он спинище.. высокая и горбинка даже проглядывается.... какого черта он так сделал я не знаю.. я в бешенстве. неужели придется снова ложится на ОП чтоб сделать спинку ниже...((( ненавижу(((( у меня стресс депрессия не знаю как это можно назвать.. все молчат... никто не хвалит.. и не говорит что плохо, дабы не обидеть.... девченки, кто собирается делать операцию обязательно все в подробности обьясните врачу что хотите.. какую высоту ширину и тд в точности до мл!!
во вторник будет 4 недели,раны еще есть,но в глубине носа, Дана, вам врач гель малавит не выписывал? хорошая штука,заживляет)))
Сообщение было удалено
Господи, девочки, прекратите свои истерики. Вам делали операцию, а не наращивание ресниц. Пока кровеносные сосуды восстановятся отеки не пройдут, независимо от того пьете вы, курите, жрете соль тоннами. Имейте терпение. Все эти толстые спинки, кончики носов картошкой, вздернутый поросячий нос это все-все-все пройдет. Не колите дипроспан. Это гормональный укол.
Так же как заживают переломы, постакне, порезы так и нос сам себя вылечит. Можно аккуратно массировать его, чтобы улучшить кровообращение. Но не тянуть, не лазить в ноздри ни в коем случае.
Мне поднимали спинку, заужали кончик и поверьте, первые полгода я ненавидела свой нос и фотографии, но я ждала конечного результата и теперь я довольна. Он у меня очень милый стал. Да, я потеряла немного свое Я, но это заметно лишь вам, многие кто не знал про операцию так ничего и не заметили. Лишь сказали, что я хорошею с годами.
Возьмите себя в руки. Паникой ничему не поможешь. Депрессией тоже.
Люди которые вас любили будут любить и дальше, ибо не за нос любили.
Желаю вам всем дождаться окончательного результата и любить себя новую.
Лель, спасибо огромное за Ваш комментарий. Побольше бы таких отрезвляющих ответов, а то и в самом деле кроме носа как будто в жизни больше ничего не существует. Сжали все кулаки и ждем 6 мес. Еще раз СПАСИБО!!!!
Сообщение было удалено
А я вот всегда завидовала азиаткам - их милому профилю. У меня обратная проблема - нос был с горбинкой и длинный. Но пластика все исправила) После операции были истерики, все не нравилось, но уже почти 3 месяца прошло. Кончик закурносился) выглядит все прекрасно) докторов благодарю по сей день и наверное буду благодарна всю оставшуюся жизнь) А вы не беспокойтесь, все образуется. Не накручивайте себя раньше времени)