Гость
Статьи
Ринопластика в Минске

Ринопластика в Минске

Я из Белоруссии,хочу сделать ринопластику в клинике Санте,у хирурга Артюшкевич Александра Сергеевича.Но не видела ни одной его работы.Насколько он профессионален в этой области?Есть ли …

Елена
5 730 ответов
Последний — Перейти
Страница 79

Девочки, прошу еще раз, кто был у Серебро ст., пожалуйста пришлите фото, можете закрасить лицо как угодно, мне бы только на нос посмотреть) Только Рыбка отозвалась. Буду очень признательна! parvinskaya@mail.ru

Ника ника
скрытый

Сообщение было удалено

С 17 можно. В америке вообще с 14 делают.

Гость

спасибо большое) просто в поликлинике по месту жительства мне врач говорит что с 21 года делают, вот и решил задать вопрос)

Виола

Здравствуйте,хочу сделать ринопластику(полностью перекроить нос)...Изначально думала об "Эдаране",но почитав предыдущие коменты не знаю кого выбрать Серебро или Авсеенко?????? Если не сложно-посоветуйте:к кому лучше обратиться?

ol44aa

14 июля сделала полное рино в Кравире у доктора Яцкевича О.С. ОП прошла хорошо, наркоз местный,носик обкалывают, но перед тем, в вену вводится наркоз, усыпаешь , дышала ртом. Очень боялась, что буду слышать звон и стук инструментов)). Но нет, уснула, проснулась-гипс) Сегодня пятый день, судить о результате оч рано, в понедельник еду в Минск, снимать гипс, сама из Гомеля.
Если девочки интересна информация,пишите, рада поделится.)

Ника-ника
ol44aa

Сообщение было удалено

А я вам отправляла письмо (вы раньше указывали свой имейл адрес), но оно вернулось - может вы ошиблись в написании? Потом еще про вас интересовалась... Я сделала операцию у Яцкевича 16 июля. Как и вы - пока довольна, но судить рано). Снимаю гипс в среду. Напишите еще раз свой имейл, пожалуйста!

Ника-ника

По поводу Кравиры - только добрые слова. Все подробно рассказывают, дают четкие рекомендации, спрашивают про аллергии, перенесенные операции с наркозом, меряют давление, слушают сердце. Раньше имела дело с другой клиникой в минске - все было мило, но такого скурпулезного подхода и в помине не было. После операции доктор пришел и рассказал, как все прошло.
Через 2 суток снимались швы, оплаты не взяли (Лодэ берет, хотя операция в лоде изначально дешевле). Опять все четко и подробно рассказали по уходу.
Операционная бригада отменная, спасибо им огромное за их профессионализм и отношение к делу!

Ника-ника

Через 2 суток доставались турунды! Простите, спешу:))

Ника-ника

18-19 полная риносептопластика. Если не нужна перегородка, то будет дешевле, если затрагивает меньше носа - еще дешевле. Если ровнять перегородку не надо - вам так и скажут. Лишнего не сделают и не возьмут:)

Гость

Ага... мне такую же цену озвучили и в "Эдаране"

Ника-ника

Виола, из двух хирургов, что вы спрашивали, я бы лично пошла к Серебро. Это если выбирать конкретно из них двоих.

Аня
ol44aa

Сообщение было удалено

Как себя чувствуете после операции? Хотелось бы узнать у Вас некоторую информацию! Наркоз был частичный или нет? После операции они отпускают домой или еще надо находиться в клинике? Делали Вам в клинике компьютерное моделирование?

Ника-ника

Аня, могу ответить, хотя и не меня спрашивали. Мы с ol44aa делали в одном месте с разбежкой в два дня. В Кравире делают седацию (легкий наркоз) плюс местный наркоз в области носа (как его делают, вы уже не чувствуете, потому что спите). После наркоза проснулась хорошо, легко, под контролем операционной бригады. Наркоз у них хороший. Вы находитесь в клинике 2-2,5 часа после операции. Но, как уже писала, подготовка оп. бригадой такая, что уходишь со спокойной душой - знаешь, что ждет и что делать/не делать. За доп.деньги можно остаться переночевать, но смысла в этом нет. Дома гораздо лучше переносилась первая бессонная ночь. Я не думаю, что яцкевич делает компьютерное моделирование. Может ol44aa добавит или поправит, пока мы реабилитируемся и ничем не занимаемся. Таким бездельем я последний раз наверное в детском садике страдала:)))) спрашивайте - ответим, пока жизнь не закрутила)))

Виола

Ника-ника,просто страшновато....я слышала,что у него был один летальный исход после рино (вроде бы из-за наркоза) о_О

Ника-ника

Я раньше искала ринопласта сама: по знакомым, рыла в интернетах. Собиралась делать у Серебро, рассматривала Батюкова. Потом в англоязычном источнике прочла как выбрать хорошего ринопласта: "ищите специалиста, который имел практику с ухо-горло-носом и который делает ринопластики каждый день. Начните, и вы поймете, что это непросто". Я поняла, что мои возможности в поисках такого специалиста ограничены, и обратилась к подруге, врачу по профессии. Она навела справки и сказала: "Однозначно Яцкевич". Потом меня осиняет, что на этом форуме пару месяцев назад девушка писала про консультацию на Сухой после неудачного рино у Серебро (который от нее в итоге отвернулся) и которой тоже сказали идти на переделку к Яцкевичу. Сухая - лучший центр по лор-патологиям и проблемам то ли в беларуси, то ли в минске. Это я знала. Так и решились все мои терзания. Подруга врач сказала, что нос - штука непростая, даже сложная, поэтому хирурга надо выбирать осторожно. Это не аугментация груди и липаксация живота, где достаточно быть хорошим сосудистым хирургом. Нос имеет функции дыхания, осязания, в носу больше сосудов, мышц мелких, нервов, каналов. Для Яцкевича лицо - основная часть практики. Он считается одним из (или самым) лучших по операциям небных расщелин и заячьей губы у деток. Он работает в отделении челюстно-лицевой хирурги в областной больнице. Кандидат наук, в конце концов... Когда я шла к нему на консультацию, то понимала, что это будет либо он, либо ринопластики не будет вовсе.
По случаю, что вы пишите - вы же сами говорите, что дело было из-за наркоза. Так при чем тут яцкевич? Вы же рассматриваете Серебро, а вот он как раз точно определенно оперировал при том громком случае. Хирург в таких случаях не причем совсем. Но я вас не уговариваю. Каждый должен выбрать того хирурга, которому он будет доверять. Это главное.

Ника-ника

Что я смогла узнать по наркозу, он бывает плохой, не очень хороший и хороший. Плохой - это все, что вам доводилось слышать о выходах с галлюцинациями, рвотами и пр. Мне кажется, что не очень хороший в 4 (судя по тому, как тут описывали выход). В хороших частных клиниках он должен быть хороший: просыпаешьсЯ и сразу в сознании, легко и быстро. В Кравире и Лодэ такой.

Виола
Ника-ника

Сообщение было удалено

Спасибо,буду иметь ввиду-просто хочется собрать максимум информации для полной уверенности в хорошем результате

ol44aa
Ника-ника

Сообщение было удалено

Ника-ника, все точно и верно, добавить особо нечего. Очень волновалась, что буду слышать звон инструментов, хруст кости и т.д, но как Вы пишите выше, это чудо-наркоз) я в палате пробыла 1,5 часа и мигом побежала на квартиру)

Ника-ника

Ol44aa, проверьте почту, я вам вчера отправила письмо.

Ника-ника

По поводу кривизны. Вы не замечали, что после ринопластик спинка иногда становится более выраженно кривой? Есть по отзывам очень хороший ринопласт Гулько, но как-то девушка написала "после Гулько все носы, что видела - кривые". Читала также, что Батюков учился у Гулько. Видела вживую нос после Батюкова - ровный. У одной из трех моих знакомых девочек, спинка кривит (не портит, но понятно, что радости обладателю не добавляет). Я совсем запуталась и спросила у Яцкевича, почему так случается. Получила ответ. Получается, что у любого хирурга может получится такой нос и это зависит от исходных данных. Подробнее он вам сможет об'яснить на консультации.

Аня

Ника-ника, а сколько у Вас прошло времени от консультации до операции? Очереди там большие на ринопластику?

Аня

[quote="Ника-ника"]По поводу кривизны. Вы не замечали, что после ринопластик спинка иногда становится более выраженно кривой? Есть по отзывам очень хороший ринопласт Гулько, но как-то девушка написала "после Гулько все носы, что видела - кривые". Читала также, что Батюков учился у Гулько. Видела вживую нос после Батюкова - ровный. У одной из трех моих знакомых девочек, спинка кривит (не портит, но понятно, что радости обладателю не добавляет). Я совсем запуталась и спросила у Яцкевича, почему так случается. Получила ответ. Получается, что у любого хирурга может получится такой нос и это зависит от исходных данных. Подробнее он вам сможет об'яснить на консультации. Ника-ника! А форму носика как Вы выбирали или Вам хирург советовал?

Ника-ника

Аня, он 1 августа выходит из отпуска, вы прямо сейчас и запишитесь в кравире к нему. Если вам надо будет быстрее, я думаю, он постарается что-то вам предложить, если вы остановитесь на нем. Я консультировалась у Серебро, Батюкова и Яцкевича. Серебро говорил об укорочении и понижении спинки. Я спросила поднимится ли кончик. Он сказал, что это произойдет автоматически. Батюков говорил об укорочении, понижении И утончении спинки. О кончике ничего не сказал, но моей знакомой он все сделал здорово. Яцкевич сказал все то же, что и Батюков, только сказал, что сделает более аккуратный кончик. Когда разговаривала с врачами, я спрашивала, что они считают нужно сделать с носом, чтобы он смотрелся аккуратнее. А что им сказать? Ясное дело, что все хотят нос как у Барби, но каждый хирург видит нос Барби по-своему и свой почерк проведения операции уж точно под меня не будет менять.
Я смотрю, как делают рино в америке - вот там у каждого хирурга по несколько видов варианта для пациента. Но там операция 8,000 долларов и за эту цену тоже далеко не все профи. Поэтому я выбирала из того, что я сочла доя себя важным. Я надеюсь, что центр лица в целом станет более аккуратным, выровненная перегородка позволит избавит от головных болей, и что в целом это будет правильное решение. Я доверяла опыту Серебро, мне нравилась эстетика Батюкова, я доверилась Яцкевичу - точнее - его образованию, опыту и рекомендациям специалистов. Я думаю, что он "аккуратный парень":))) потому что он один из немногих, кто проводит сложнейшие операции деткам, которые требуют высокой точности и аккуратности, выучки и опыта.
Я не знаю понравится ли мне мой нос. Я сниму гипс через два дня, а окончаиельно все будет видно через год и это длинный путь на самом деле. Но я знаю, что я получу один из лучших результатов, которые я могла получить в Беларуси. Будь то отлично, хорошо или так себе.

Аня

[quote="Ника-ника"]Аня, он 1 августа выходит из отпуска, вы прямо сейчас и запишитесь в кравире к нему. Если вам надо будет быстрее, я думаю, он постарается что-то вам предложить, если вы остановитесь на нем. Я консультировалась у Серебро, Батюкова и Яцкевича. Серебро говорил об укорочении и понижении спинки. Я спросила поднимится ли кончик. Он сказал, что это произойдет автоматически. Батюков говорил об укорочении, понижении И утончении спинки. О кончике ничего не сказал, но моей знакомой он все сделал здорово. Яцкевич сказал все то же, что и Батюков, только сказал, что сделает более аккуратный кончик. Когда разговаривала с врачами, я спрашивала, что они считают нужно сделать с носом, чтобы он смотрелся аккуратнее. А что им сказать? Ясное дело, что все хотят нос как у Барби, но каждый хирург видит нос Барби по-своему и свой почерк проведения операции уж точно под меня не будет менять.
Я смотрю, как делают рино в америке - вот там у каждого хирурга по несколько видов варианта для пациента. Но там операция 8,000 долларов и за эту цену тоже далеко не все профи. Поэтому я выбирала из того, что я сочла доя себя важным. Я надеюсь, что центр лица в целом станет более аккуратным, выровненная перегородка позволит избавит от головных болей, и что в целом это будет правильное решение. Я доверяла опыту Серебро, мне нравилась эстетика Батюкова, я доверилась Яцкевичу - точнее - его образованию, опыту и рекомендациям специалистов. Я думаю, что он "аккуратный парень":))) потому что он один из немногих, кто проводит сложнейшие операции деткам, которые требуют высокой точности и аккуратности, выучки и опыта.

Ника-ника! Спасибо! Заметно, что Вы проштудировали информацию о ринопластике от и до!))) Я позвонила в Кравиру, мне сказали, звонить в начале августа тогда и запишут на консультацию. Ника-ника, а отёк у Вас большой на лице? Вот думаю хватит ли двух недель отпуска...)))

Ника-ника

По времени реабилитации. Вообще говоря, в среднем большинство считают 7-10 дней. Сколько читала историй (опять же, в русскоязычном интернете мало и это американский), очень часто доводилось читать: вау, хорошо, что отпуск не неделя, а две:)))) у кого что случается, но я бы брала лучше две недели. У меня здоровские феники, синяки в области челюсти, лопнувшие сосудики в глазу, что явно не уйдет к дню снятия гипса=7 дней после операции. Но мне ровняли перегородку, а это очень ухудшает вид. Ну и говорят, что многое зависит от свойств вашего организма. За границей советуют первое время пользоваться проф. гримом для замазки синяков, но наши основы, пудры, консилеры вряд ли справятся в четверг с моим лицом:))) я отчитаюсь о дальнейшей реабилитации, если вам интересно.

Аня

[quote="Ника-ника"]Аня, вы еще можете проконсультироваться у Гулько, зависит от вашего отношения к звездности. Ника-ника, обязательно позвоню ему. Спасибо! Ника-ника, а отёк у Вас большой на лице?

Ника-ника

Аня, дайте свой имейл, я вам вышлю фото, посмотрите отечность, а то сложно оценивать "сильно"/"не сильно".

Оксана

девочки! кто делал рино шлифовку горбинки, после снятия гипса был отек на переносице? ощущение что есть горбинка? как долго она проходит?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Ощущение горбинки есть, до сих пор не прошла. Или отек в виде горбинки, не знаю как правильно сказать, но думаю, вы меня поняли. Носу 2,5 месяца.

Вера

[quote="Ника-ника"]Аня, дайте свой имейл, я вам вышлю фото, посмотрите отечность, а то сложно оценивать "сильно"/"не сильно".
Ника подскажите а вы видели носы от Серебро??Вы говорили что много информации читали,а то не могу нигде найти ни одну его работу....Если видели то подскажите свое мнение,что от него можно ожидать...

Ника-ника

Я видела и мне понравилось. Если прочтете весь форум, увидите и отрицательные моменты: жалуются на "одинаковость", есть крайне неудачная операция, которую пришлось переделывать другому хирургу, недавно девушка отписалась, что нос остался крупным. По характеру жалуются на его невнимательность, забывчивость, рассеянность. Но я всего лишь пересказываю вам информацию, по крупинкам собранную в интернете. В целом он очень опытный хирург.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

а что ваш хирург говорит?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

У вас все хорошо)))))))))) А если серьезно, сначала говорил, что отек, через пару недель после рино - просто все хорошо, никакого объяснения, типа так и должно быть, так сказать переход спинки такой...Поеду скоро к другому хирургу на консультацию, может он мне хотя бы скажет, что это такое....мне бы просто знать......пройдет это когда-нибудь или нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, что меня больше всего поражает...выглядит со стороны и на фото, как горбинка, самая обычная. Спрашиваю врача, что это? Ответ - все хорошо, у вас классический ровный нос)))))))))))Почувствовала себя полной *****....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имя врача в студию!
Самое ужасное чувство...

Гость

А пластические хирурги очень хорошие психологи...

Гость
Ника-ника

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серебро В П. Только поймите меня правильно, я не хочу сказать, что он плохой врач, наоборот, все прошло отлично, в любом случае нос намного лучше, чем был. Можно сказать небо и земля с тем, что было. В целом я довольна, может просто привыкла уже и цепляюсь к мелочам. НО....меня разозлила его манера НИЧЕГО не объяснять. Когда я спрашивала перед опи, какой носик получится, он мне сказал, как будет, так будет, мол это не пластилин, ничего рисовать не буду. Если доверяете делайте, нет..так и не надо. Вот и все дела. После опи на вопросы отвечает очень сухо или не отвечает ничего. На сегодняшний день я просто не понимаю, что у меня. Если это отек и он пройдет - носик будет супер, если нет....даже и не знаю. С одной стороны и так лицо выглядит хорошо, но ведь платила-то за удаление горбинки..........

Гость

Ника-ника как у Вас дела? Гипс сняли? Довольны результатом?

Ника-ника

Да. Никогда не думала, что процедура снятия гипса занимает столько времени, а еще мне долго снимали швы (снимала операционная медсестра - так всегда или потому что Яцкевич уже в отпуске, не знаю). Не повезло, что щипцами зацепили за кожу, а не за корочку и долго шла кровь. Короче, когда меня подвели к зеркалу смотреть результат, я успела изрядно понервничать:))) Первые мысли - "Охренеть (простите) как классно". Я себя узнала, я осталось той, что была, просто с гармоничным лицом. Села в машину, сфотографировала 3/4, посмотрела и подумала, что я все время в душе представляла себя такой, потом смотрела в зеркало или на фото и разочарованно говорила: "Нет, я не такая..." Конечно, я была рада. Одна девушка как-то написала в интернете: "Смотрите, у Яцкевича все носы задранные получаются". И шла я к нему, если вы читали выше, как к тому, кто профессионально проведет операцию. Во-первых, мне важно было исправить перегородку, а то читала, что порой забывают ее поправить или плохо исправляют. Во-вторых, когда прочла, что к яцкевичу отправили девушку после серебро, у которой после операции провалились ноздри (удалено слишком много хряща), я решила, что пусть нос уж лучше получится задранным...
Исходник был сложный. Пока отечен кончик, может из-за того, что ущипнули кожу, с одной стороны чуть больше, но сегодня уже лучше (гипс сняли вчера). Олег Степанович в отпуске, но отправила фото через вайбер, спросила про отек, он сказал, что у меня не большой и станет еще лучше. Окончательно кожа уляжется на новые кости за 8-12 мес. И все максимально нивелируется. Прочитала на одном из сайтов, что спинка чуть расширится, что поначалу она тонкая, потому что прижимал гипс, но как по мне пусть бы осталось такой:))) Жду, что уйдет этот мой отек и наконец увижу кончик, который он мне заужал - пока это не могу оценить (Серебро это вообще не собирался делать, поэтому, вероятно, у него носы крупнее и получаются).
Видела результат ol44aa, у нее был с горбинкой - вот там шедевр!!!

Ника-ника

Когда-то настроившись на "задранный", но здоровый нос, я получила то, о чем боялась мечтать. Теперь мое внутренне Я совпадает с моим внешним обликом. Многие жалеют, что не сделали операцию раньше. Я не жалею. Иначе я не попала бы к этому врачу.

Гость

Серебро В П. Только поймите меня правильно, я не хочу сказать, что он плохой врач, наоборот, все прошло отлично, в любом случае нос намного лучше, чем был. Можно сказать небо и земля с тем, что было. В целом я довольна, может просто привыкла уже и цепляюсь к мелочам. НО....меня разозлила его манера НИЧЕГО не объяснять. Когда я спрашивала перед опи, какой носик получится, он мне сказал, как будет, так будет, мол это не пластилин, ничего рисовать не буду. Если доверяете делайте, нет..так и не надо. Вот и все дела. После опи на вопросы отвечает очень сухо или не отвечает ничего. На сегодняшний день я просто не понимаю, что у меня. Если это отек и он пройдет - носик будет супер, если нет....даже и не знаю. С одной стороны и так лицо выглядит хорошо, но ведь платила-то за удаление горбинки..........

Я делала полное рино у Серебро В.П. год назад. Резельтат "превзошел" все мои ожиданию. Пока нос был отечным, показалось, что он ничего. Но когда спал тоек, оказалось, что горбинка моя почти вся на месте, ужасный переход от горбинки к кончику, очень острый кончик, притом косит. И самое прикольное, что перегородка в носу осталась кривая. До сих пор не понимаю, за что я платила. Никаких претензий предъявлять я не собираюсь, просто буду переделывать работу такого "хваленого врача". Жаль выбрашенных денег и времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам он так же говорил, что типа все нормально, так и должно быть?

Гость

Если не секрет, у кого планируете переделывать?

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, у кого переделывать будете? я тоже собираюсь переделать, правда работу другого врача. Не знаю, куда податься...

Ника-ника

Оль, не гневи Бога:))) идеальный нос у тебя!
На том сайте, что ты сбрасывала мне, написано, что иногда девочкам во время рино уздечку подрезают. Вот наверное чтобы губу не тянуло. А вообще чего ты ему не напишешь:) в крайнем случае чикнут тебе. А я б рада была - экономия на подкачке губы:)))) Ну а асимметрия если была, оставляют ее, ну если только без риска, чтобы нос как у майкла джексона не проваливался:)))
Носик у тебя аккуратненький, маленький, а дите мое сказало, что ты стала похожа на принцессу:))))

Ника-ника

Ответила на сообщение ol44aa, но ее сообщение пропало, а мое осталось... Ерунда какая-то.

Гость

не подскажите примерную цену на ринопластику у Серебро?

Гость

Здраствуйте очень долго читала ваши сообщения и тоже решила написать.У же достаточно давно я сделала ринопластику(не совсем удачно). И теперь всё же решилась на повторную рино.Очень мне понравились носики от Гулько.Если кто-нибудь на форуме планирует у него операцию-давайте это сделаем вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у кого первую делали?