Я из Белоруссии,хочу сделать ринопластику в клинике Санте,у хирурга Артюшкевич Александра Сергеевича.Но не видела ни одной его работы.Насколько он профессионален в этой области?Есть ли …
Рыбка, Ольга спасибо за то, что отписываетесь! Оля, ого, даже в гипсе носик кажется лучше! Вау! Рыбка, а ты не хочешь позвонить Серебро и спросить про отечность? Вообще я думаю, что все индивидуально, у кого- то быстрее, у кого- то медленнее, но в итоге все ок. Девочки, пишите время от времени как у вас что меняется. Ольга, на какие сутки гипс снимают?
Сообщение было удалено
Мне сняли на 7 сутки. Сегодня ровно 10 дней носику. В целом очень довольна. Есть отек, из-за него носик выглядит широковатым в фас, но я делаю физиотерапию, с каждым днем становиться лучше, профиль супер. Сегодня гуляла по магазинам с новым носиком.
Сообщение было удалено
Ника привет!!отек у меня утром сильный а к вечеру проходит,а толку Серебро звонить,всеравно он скажет Ждите..Мне медсестры в Лодэ говорили что первые 2 месяца будет отекать сильно так как кожа толстая,а потом будет формироваться..ну им хочу верить))))Нос оцениваю также как Ольга,профиль очень нравиться,ноздри нравятся а фас отечный,надеюсь пройдет..Хочу узнать как у апрельки дела,она раньше нас делала.как ее носик и отек ведет если есть.....но она не пишет тут,наверно не заходит давно.........
Вот мой опыт - может кому пригодится.
Осенью 2011 года я решила сделать ринопластику. Показания: искривление перегородки. Но, я дышала, мне скорее эстетически это искривление не нравилось. Я сама из Минска. Инфы по минским пластам не слишком было, к тому же меня ограничивали средства. По Серебро в ту пору было в принципе много отзывов - и все как один положительные. Всего пару отзывов было мол - не слушает, все носы делает одинаковыми, но мне тогда показалась эта ложка дегтя незначительной. В итоге - полгода очереди и в мае 2012 у меня было полное рино в 4-ке.Стоило оно тогда чуть больше 500 у.е. Я перед опи ему говорила что я НЕ ХОЧУ кардинально менять нос, просто выровнять перегородку и раз на то пошло, немного подшлифовать незначительную горбинку, на это меня уговорил сам врач - мол так будет лучше. И я доверилась.
Наркоз у них очень жесткий, хоть они и говорят что ОЧЕНЬ хороший, анастезиолог действительно очень душевная женщина - как все и пишут. Но. Она сама тогда говорила, что кроме 4-ки они с В.П. оперируют в Экомедсервисе, а ровно через год от плохо проведенного наркоза умерла девушка, в прессе заявлялось, что виноват анастезиолог, не знаю, надеюсь это не ее вина.
Из моего наркоза я выходила 10 час с галлюцинациями. У меня сразу был очень сильный отек, синяки, кровоподтеки в глазах и возле глаз, гематома на небе, вобщем все что возможно. Но это, конечно, были бы для меня мелочи, если бы результат был хорошим. Когда сняли гипс нос мне не слишком понравился, т,к был вздернут, спилена горбинка полностью и более - это стало ясно недели через 2-3, мне вырезали почти весь хрящ с крыльев и нос после схода отека попросту провалился. Хотя да, перегородку мне выровняли хорошо. В бонус у меня образовались спайки - мне рассекали их 7 раз, это болезненно, и каждый раз снова турунды и сильный отек - только после раза 5 до меня наконец дошло, что такие жесткие методы неэффективны. Переделывать нос Серебро отказался, ссылаясь на то, что у них в 4-ке опи только по мед показаниям, он только предлагал мне бесплатно под еще одним общим наркозом урезать носовые пазухи, чтобы спайки больше не образовывались. Только здесь до меня дошло, что все это полный бред и что мне просто глупо искать помощь с его стороны. Не знаю, может мне не повезло, а Серебро хороший врач, как все пишут, не знаю, но восстанавливать нос, это не спиливать, почти никто не хотел браться за мой случай. Я уже не говорю про силы, время и деньги.
Где-то год я искала новую инфу по минским хирургам, ходила на консультации - скорее по поводу восстановления дыхания. Только осенью 2013 я случайно узнала, что в московских клиниках вместо турунд используют сплинты - силиконовые пластины., также я нашла, что в частном порядке их используют в PHПЦ оториноларингологии на Сухой,8. Было не очень просто добиться от них какой-либо информации, но в итоге, я попала на консультацию к Колядич и она оказалась очень отзывчивой и помогла мне со сплинтами, хоть и сразу отказалась делать мне опи из-за сложности носа, но посоветовала сходить к Яцкевичу.
На счет Яцкевича информация тоже неоднозначна, я нашла девушку, которая сильно его рекламирова и была очень довольно носом - я встретилась с ней. Откровенно говоря, нос мне не слишком понравился, к тому же он очевидно кривил в сторону, но она говорила, что с ее исходником это небо и земля. Еще я ходила в центр на Богдановича к Горбачеву, но на консультации поняла, что делать у него не хочу. Я думала про Гулько, но так до него и не дошла - все-таки я послушала совет Колядич.
Сейчас идут третьи сутки после моей операции В Кравире у Яцкевича, наркоз у них очень легкий, я его почти не заметила, во время него я не разу не просыпалась - операция была 2,5 часа. Оставаться в клинике я не стала, т.к это очень дорого и в принципе реально бессмысленно, т.к после операции я сама с мужем пошла домой пешком. Это было еще и из-за того, что мы потратили ВСЕ деньги и на такси попросту не осталось, хотя мне говорили, что опи будет стоить 1700 - 1900 у,е, не больше, но в итоге я заплатила 1950, это было немного неприятно. Я не знаю что там вышло с моим носом, но договаривались мы с О.С. о реконструкции боковых хрящей и восстановлении спинки, о небольшой коррекции переносицы - после прошлой опи она была слишком широкой. Отек опять же очень сильный, но меньше чем в прошлый раз, синяки вокруг глаз, но без гематом в глазу. В целом - все гораздо легче, и к тому же у меня стоят сплинты, так что нет этой безумной заложенности носа из-за спаек.
Делал ли кто у Соседкова???Девочки отзовитесь,а то так и не решусь на ПО(((
Ого, как же все индивидуально. Читала где-то, что яцкевич делает все носы под копирку. Напишите потом, как восстановил.
Рыбка, Оля, напишите, потом как вы, пожалуйста!
3344, может вам делал сын Серебро? (шепотом так) Отзывы о нем хорошие все же, с разных источников...
ника_ника, точно знаю что сам В.П., в том то и дело, что я даже не сомневалась, когда к нему шла - отзывы то хорошие понять не могу откуда. а на счет его сына - он мне спайки пару раз рассекал - вполне приятный, адекватный, женщине, что лежала со мной они месте грудь и глаза делали одновременно, не знаю кто там что, но с большего она довольна. нет, я вовсе никого не отговариваю от операций у Серебро, так, информация для размышления, хотя мне он конечно нос испортил.
Сегодня была на консультации у Серебро-младшего, вполне себе милый и адекватный... внушает доверие, я так поняла, что он ещё вместе с отцом проводит операции...решилась... 3 июня буду у него оперироваться! Потом отпишусь... не сомневаюсь... не боюсь!!!
Сообщение было удалено
Сделала у Серебро старшего 2 недели назад. Очень довольна. Вам просто не повезло, такое бывает.
Сообщение было удалено
Ника, есть еще отек, но в целом счастлива :)
Девочки, кто-нибудь что-то может сказать про рино у Хиневича?
Девочки, подружка создала группу : http://vk.com/rino_by , совместными усилиями давайте собирать информацию.
Группа закрытая, что бы фото не так обширно афишировались.
Здравствуйте, девочки)
Хотела бы поделиться своими впечатлениями от операции, потому что, как уже было сказано выше, информации о врачах и клиниках не много, а хотелось больше)
Я делала ринопластику и удаление комков Биша в Эдаране 16 мая этого года, те неделю назад. Доктор Авсеенко И.В.
Результатом,на сколько я пока могу оценить, я очень довольна. Конечно,не буду лукавить, первые 3 дня, пока не достали турунды, было очень тяжело( хотя, я думаю, это индивидуально): синяки, отеки по всему лицу, из носа постоянно подтекает, кушать тяжело, мучает давящая боль( пила 4 дня обезбаливающее), спала по 2 часа, потому что, во рту все пересыхает, ну и, конечно же, состояние общей тяжести после операции. Что бы я могла посоветовать на первые дня 4, так это заручиться поддержкой близкого человека, который смог бы быть рядом и помогать.
После того, как достали турунды, стало гораздо лучше. Я продолжала мазать синяки и отёки, промывать носик хлоргексидином, Квиксом и закапывала облепиховое масло.Буквально со второго дня я начала мазать отеки и синяки Бадягой Форте(она без мяты), протирать лицо, глаза отваром ромашки, наверное поэтому, к моменту снятие гипса на 7 день у меня не было уже ни одного синяка)
Что касается еды, до вплоть до 6 дня старалась максимально все измельчать и это не только со щеками связано, в целом даже из-за носика присутствует какой-то дискомфорт.
Так вот, сегодня 7 день и мне сняли гипс. Как я уже и говорила, очень довольна результатом! Конечно, носик в отеке, да и все лицо еще довольно-таки припухшее, но уже сейчас я вижу красивый профиль, точно так, как я и хотела! Аккуратный, слегла приподнятый кончик.Я уверена, когда сойдет отёк, будет вообще супер;)
И да, пару слов о центе. Я ни разу не пожалела, что выбрала именно Эдаран! Отношение просто замечательное! До операции все рассказали, помогли, ответили на все вопросы.Анестезиолог очень хороший, никакого страха перед наркозом, который просто волшебный) Очень внимательная медсестра! Ну и, конечно же, сам доктор). Наверное, не очень многословный, но с самого начала я поняла, что будет именно то, чего мне хочется! Спасибо ему огромное)
А я жду 28 июня и приезда в Минск доктора Росса А.В. Хочу сделать ринопластику. Я когда жила в Москве (3 года как переехала в Минск - вышла замуж), тоже к нему собиралась, но тогда мне было не по карману, а сейчас и большее могу позволить себе))) Мой муж спонсирует)))
У меня большая горбинка, хочу ровный красивый носик. И очень хочу сделать его у Росса. Конечно, в Москву я бы не полетела на операцию, так как теперь для меня Белоруссия - дом. А дома и стены лечат.
К здешним хирургам ходила, но только сердце не екнуло, хотя и тут хирургов со стажем немало.
Рыбка, Ольга! Если у вас появятся фотки - можете их вконтакт выложить? Будем очень благодарны! И группу может лучше назовем " Ринопластика в Минске", созвучно с темой? Ну или в Беларуси, а то мы уже давно не Белоруссия;)
Девочки, а через сколько примерно проходит отёк?
Я записана на октябрь к Серебро.. стрёмно, разные отзывы про него читала.. (Кстати, отзовитесь, если кто делал именно у него).. elena246801@mail.ru - вот моё мыло)
так вот, записана.. а работу то никто не отменял) хочется знать, на какое время брать там больничный или за свой счет, чтобы как-то не калечить психику окружающим своей внешностью..
Серебро в лоде, что на притыцкого.
Лично я сделала рино месяц назад у Авсеенко, все устраивает, а Серебро читала делает большие носы, т.*****. широкие спинки и прочую ерунду. Да и староват он для данных операций на мой взгляд, т.к. у него другой взгляд на женскую красоту.
Гость а может вам так кажется что сильно приподнята так как всетаки прошел только месяц и полюбому у Вас отек еще есть и он это сильно увеличивает????вы пока не нагоняйте панику и не расстраивайтесь,подождите еще хотя бы месяц,ведь мало еще времени прошло...........
Сообщение было удалено
Остается только ждать, полюбому он сейчас не возьмется ничего переделывать. Но конечно очень расстроена. Думала у него делать коика Биша, но вот после такой рино, пока не буду. Подожду сначала нос. Спасибо вам за поддержку
Гость! У меня тоже в левой ноздре провалился хрящ и было трудно дышать, но в пт сделал-нос стал дышать, но асиметрия немного присутствует, но видно это только мне, наверно. Тоже буду пока что ждать. А Вы когда к нему на прием пойдете?[/quote]
Не знаю. Не хочу к нему идти, т.к. толку все равно нет. Он ничего толком не говорит. Скахал ждем 6 мес. Сейчас только мес. после операции. Я так поняла что в ближайшие 5 мес он мне ничего нового не скажет. Буду смотреть по ситуации. Если что-то явно будет беспокоить, то пойду раньше. Ну а вообще планирую через месяц показаться. Я мажу свой нос Траумель гелем по его совету. Сказал что оч. помогает для восстановления носа. Мажу 1-2 раза в день, днем и на ночь. Он прозрачный, невидимый, поэтому можно на улицу с гелем на носу выйти, он будет окружающим незаметен. Сразу после операции мазала троксевазином, так там ужас, нос всегда был желтым. Траумелем мажу примерно 2 недели, честно сказав нос реально стал более очерченым что-ли, осробенно к вечеру, как отек спадает. А вы что-нибудь делаете? Когда у вас была рино?
Серебро оперирует в Лоде (оперблок на ул.Притыцкого,140). На консультацию попасть не трудно, позвонить в Лоде и записаться.
[quote="Ynata"] Спасибо за инфу,записалась)
Сообщение было удалено
Он так же консультирует и в 4-ке по вторникам с 8-13, была у него в этот вторник там на консультации, записывает либо к себе в лодэ, либо рекомендует сына.
Сообщение было удалено
А в 4-ке оперирует,я так понимаю разница в цене в Лодэ и 4-ке существенная?
Сообщение было удалено
Нет в четверке уже не оперирует, только в крайних случаях, как специалист и зав. отделения. В основном сын его все проводит операции. Во вторник буду у него делать ринопластику... Цена отличается в 2 раза.
[quote="Гость"]Вы наверное не совсем меня правильно поняли, оперировать будет Серебро-младший, но косультацию проводил старший. Завтра операция, потом обязательно отпишусь о всех тонкостях.
я так и поняла,что младший. Просто про него отзывов мало очень,вот я и заинтересовалась)
Сообщение было удалено
А какая цена у Серебро младшего в 4-ке сейчас?
Сообщение было удалено
Обязательно отпишусь!
Вчера сделала ринопластику у Серебро в Лоде. Думали делать только кончик и перегородку,но договорились,что если необходимо будет(по ходу операции) делатьи спинку носа, то и ее. В итоге полный комплект. Глаз практически нет, вся оплывшая и черно-синяя. После рино оставляют на ночь, я была в оперблоке одна , дежурил врач и медсестра. Благодарна им очень, подходила часто, обкололи меня там конкретно и обезбаливающими и антибиотиками. Стоила операция 10 м.р.+сегодня утром за наркоз и лекарства 4,3м.р. итого14,3м.р.
Девочки, а кто-нибудь делал у Барьяша?
Добрый вечер, девочки! Как и обещала отписываюсь. Делала 3 июня рино в 4-ке у Серебро-младшего, делала только кончик носа и перегородку. На данный момент нахожусь ещё в больнице, госпитализация 3 дня...
Но начну по-порядку. Приехала 3 числа в 4-ку к 8 утра оплатила 8340600 за операцию, доплата за мед. препораты и наркоз будет позже, т.к. нас было двое на операцию я попала где-то около 12 часов. Сама операция длилась что-то около двух часов, надо отметить, что взрослая женщина анастезиолог оч. грамотная женщина, все рассказала, успокоила...
После наркоза более менее начала соображать ближе к часам 16-17, но помню что оч. часто заходили то мед. сестры, то сам Серебро... очень хотелось спать, боли никакой не чувствовала... самое ужасное это то, что невозможно дышать... язык просто пресыхает во рту, пить не разрешали, просила смачивать марлю, прикусывала зубами, чтоб хоть как-то смочить во рту... к часам 21 пришла мед. сестра вколола антибиотик и обезбаливающее. попыталась я что-то съесть, но тут же меня вытошнило... носа практически не видно, т.к. снизу висела огромная повязка куда стекала кровь, трудно было даже шевелить губами...
4 числа сняли мне эту повязку, показался кончик носика. вижу что изменен, но пока судить трудно, т.к. похож на кортошку, весь в отеке и немного посиневший...
сегодня 5 числа достали наконец-то турунды, не такая уж это боль как писали выше, да, неприятно, но вполне терпимо, турунды доставал Виктор Павлович, смачивал и постепенно доставал, вуаля носик задышал...
хожу на биоптрон 3 раза в день и когда нос перестает дышать закапываю капельки... сегодня уже отказалась от обезбаливающего, т.к. уже ничего не болит, глаза отечные, но т.к. перегородку не трогали синяков нет, носик слегка уменьшиллся, пока не могу сказать насколько довольна результатом, но вижу, что не хуже чем было и это радует... пока как-то так, если кого-то ещё что-то интересует, спрашивайте, отвечу.
Девчонки,милые, подскажите кто оперировался у Кушелевича в Гомеле-ваши отзывы. Пожалуйста!!!!
Вот читаю все отзывы и думаю ; А как же другие врачи? Кроме Авсеенко, Гулько и Яцкевич никого нет ? А как же например Курилович, Артюшкевич? Ну хоть бы один сказал! И как верить ?
Сообщение было удалено
А как насчетк Курилович ? Подскажите , если слышали отзывы
Девочки, всем привет. Подскажите, кто может точно сказать, какие анализы в Лодэ? Только подробно. Заранее спасибо
Сообщение было удалено
Если честно - не слышала про его работы конкретно от людей, но наверное хирург хороший. То, что вы не встречаете ничего плохого - уже хорошо на самом деле)))
Сообщение было удалено
Вам лучше всего позвонить в Лоде (телефоны приводили немного выше) и попросить, чтобы вам продиктовали. Так будет вам же надежнее.
Сообщение было удалено
Как ваш носик? Гипс уже сняли?
Сообщение было удалено
Да, сегодня сняла гипс, нос в отеке, ещё, мажу траксивазином, профил симпотичный фас ещё меня как-то смущает ((
ой,как интересно про Серебро младшего!!))напишите дальше что и как)
Сообщение было удалено
На сегодняшний день, прошло около 2 недель после ОП, могу сказать, что носик ещё в отеке, сказать что довольно на 100 пока не могу. Когда сказала об этом ПВ (Серебро-младший), в ответ ничего не услышала, сказал сухо ждать... спросила что делать. чтоб быстрее сошел отек, в ответ "ну можете походить на физиопроцедуры", как обрабатывать вообще ничего не рассказал, женщина-анастезиолог выписала мне рецепт на лекарства и сказала как и что лучше.Вообще они там сильно не церемонятся, никого не интересует доволен ты результатом или нет, как-то это немного странновато...но с другой стороны это для нас событие, а для них обыденное дело...
Завтра иду в очередной раз на осмотр, надеюсь на все свои вопросы, которые возникли у меня, получить ответ.
Девочки, с кем можно пообщаться по поводу Серебро? Желательно, кто уже делал рино!
Кому можно написать в вк?
Девочки, всем привет! Полгода решалась на рино и наконец-таки решилась! Ходила на консультацию к Горбачеву и к Серебро. Горбачев не впечатлил, что-то меня сразу же от него оттолкнуло. Серебро очень понравился, поэтому записалась к нему на операцию на 27 ноября. Оперировать он будет в Лодэ. Девочки, кто оперировался у него? Может, кто-нибудь пришлет свои носики до и после? Уж очень интересно и страшно мне! :)
Сообщение было удалено
Привет))я оперировалась там 2 месяца назад,напиши свою почту