Гость
Статьи
Ринопластика в Минске

Ринопластика в Минске

Я из Белоруссии,хочу сделать ринопластику в клинике Санте,у хирурга Артюшкевич Александра Сергеевича.Но не видела ни одной его работы.Насколько он профессионален в этой области?Есть ли …

Елена
5 730 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Матренушка

Я Ольга, я думаю, это правильное решение. Я бы тоже так поступила. Сейчас главное сохранить и не испортить огромную проделанную работу. Пусть лучше в больнице достанут и вам спокойней будет.

Марина

Девочки. Прочитала я вас и такая ностальгия :). Моему новему носявке уже три месяца, правда я делала у Серебро в Экомеде и там под наблюдением три дня находилась. А потом когда меня выписали дома самостоятельно капала пиносол три раза в день и масляные капли витамин А и витамин Е. Тогда внутри быстрее всё заживает. А гипс снимать не больно, но говорят Авсеенко нос потом руками трогает и это больно. А швы снимают вместе с гипсом, те которые на колумелле, а внутри отваливаются сами. Но очень не скоро. Лично я сама себе их поснимала :). Отёк начал уходить и нитки эти стали практически болтаться. А я постоянно лазила в нос и ковыряла их. Уж очень они мне покоя не давали. Я аккуратненько ножничками их подцепила и разрезала. На счёт отсутствия дыхания - не волнуйтесь. Нос начнёт дышать через недельку. А внутрь по-идее после снятия гипса лезть не должны. Мне спайки смотрели ещё через неделю после снятья гипса, когда внутри уже всё стянулось окончательно. Вот. Если ещё что-то подсказать - спрашивайте :) буду рада помочь.

Ольга

Как же внутри носа смазывать-то? Я боюсь, что вы задену, а там все как-будто деревянное. Я понимаю, что надо, но страшно немного.

Марина
Ольга

Сообщение было удалено

А вы не смазывайте, а капайте пипеткой. Всё будет оки :)

Марина

Ещё в аптеке интересовалась что сделать, чтоб корки эти все быстрее вышли, так мне порекомендовали спрей детский салин. Он с такой насадкой, что просто в каждую ноздрю брызгаешь и всё. И там всё увлажняется. Но я ими так и не пользовалась, рино у меня было не полное, поэтому корок внутри было не сильно много

Елена

Я капала в нос аквамарис где-то месяц, и мазала ватными палочками в носу и шов на колумелле оливковым маслом. Корки все сами поотваливались постепенно, ничего не выколупывала сама. Авсеенко зашивает рассасывающимися нитками, поэтому швы снимать не нужно.

Елена

Корки на колумелле отвалились у меня примерно через дней 17-20 со дня операции. Они у меня хорошо отставали после душа))) отмокали по одной после каждого приема )

ЮЮ

Девчонки подскажите, на какой день спокойно можно выйти в свет после полного рино?

Елена

Смотря что вы имеете ввиду в свет.. Дней через 20 после операции уже почти не видно что операция была. А через месяц так вообще уже можно будет на свидание ходить )))))))

ЮЮ

Большое спасибо. Просто мне надо знать сколько дней брать на работе за свой счет

катя

Елена кто вам такое сказал? через месяц еще нос синюшный и отекший, в свет в лучшем случае через 2-3 месяца и то с хорошим тональником))))

Елена

У меня рино было 1.5 месяца назад у Авсеенко. Через две недели после операции у мамы был юбилей, никто из родственников даже не заметил, просто заметили что похорошела, хотя у меня была полное рино, и горбинка и кончик. Хотя мне казалось что я выгляжу ужасно, и переносица была опухшая, и сянички под глазами были небольшие, которые очень легко маскируются. Я тональником перестала мазать через месяц после операции, к этому же сроку и переносица уменьшилась значительно, хотя изначально я переживала очень что она так и останется широкой. Так что не переживайте 3-4 недели и следов почти не останется!!!

Гость
ЮЮ

Сообщение было удалено

у всех по разному,но в среднем через 2 недели можно идти на работу,гланвое чтоб синки прошли.у меня и после первого рино и после второго,через 2 недели все ок было,в люди можно было смело показываться!и нос никакой не синюшный был,обычный.конечно по утрам отекал,но отек же спадает в течении дня

Светон питон

Девочки,неужели у Серебро так поднялись цены? 16 млн б.р =60 тыс.р)Как и у Гулько..Но это уже второстепенное. Очень прошу откликнитесь кто-нибудь,у кого есть фото до и после. Я нарыла только 2 фотографии,оба результата идеальны!! У меня осталось 2 варианта :Гулько и Серебро. Планирую зимой-весной,я кстати из Москвы.. И еще ,я так поняла Серебро не справляется с огромными носами. А если нужно совсем чуточку изменить,миллиметры ( ушить ноздри,чуток уменьшить длину и приподнять. кости не трогать) ,справится?и всё равно выйдет 60т.р? Заранее спасибо тем кто ответит,обязательно отпишусь. Инфы очень мало о нем..

Гость

Девочки , у меня 25 августа будет уже 2 месяца .Но мне мой нос чаще не нравиться, вот недавно увидела свое отражение и так расстроилась.В профиль он конечно лучше стал, но в анфас такая плюшка бесформенная, а еще и не семмитиричный . И кончик какой-то не четкий,( я хотела именно аккуратный четкий кончик ) хотя мне делали перегородку и кончик носа .Поделитесь, пожалуйста, а то я так расстроена и не знаю что и думать.Просто обидно столько перетерпеть и никаких улучшений

Марина
Светон питон

Сообщение было удалено

У Серебро цены в четвёрке для граждан РБ и не РБ значительно отличаются. А в Экомедсервисе наверно одинаковые для всех... С таким носом о котором пишите вы, он справится на ура. У меня было всё то, о чём вы пишите, кроме ушивания ноздрей. Напишите мне по адресу mary.n@tut.by

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А вам доктор говорил через какой срок будет более-менее виден результат ?

Елена

Нос у меня задышал где-то через неделю-10 дней после операции, но я все равно где-то месяц продолжала капать АКВАМАРИС, купите его, не пожалеете. И мазать нужно внутри маслом оливковым, Авсеенко советовал. Нос и переносицу мажьте Леомеколем либо бадягой. Я первое время мазала утром, днем и вечером. Через неделю на вашем лице будет совсем другая картина.ЭТО 100%!!!

Ольга

Дамы, мне сняли гипс, так нос за несколько часов полностью поменялся, чего вы хотите?

Ждите. Нечего нервные клетки тратить.

Ольга

Елена и Катя, да и все, кто это уже пережил, что делать с кожей после гипса? Это жесть, поры забиты, угри, быстро становится жирной. Хочется засунуть мордочку под кран...

Елена

Я не знаю, у меня к счастья такой проблемы как жирная кожа не было, а прыщей много появилось на лице и сейчас есть, и на нос садятся тоже, не знаю что с ними делать... думаю просто нужно время!!! и терпение :))) как ваш нос сегодня? "оформляется" по-тихоньку?

Ольга

Когда сняли гипс, то была узкая спинка и широкие для нее ноздри, зато выделялся точеный профиль. Спинка и ноздри уравновесились, но к концу дня появился добротный отек. Я поймала в этой перемене "золотой момент" до появления нынешнего отека)) Мне вставляли хрящик в переносицу, там тоже отекло хорошо. Ноздри, если смотреть снизу, разные (отверстия), надеюсь, что пройдет, ибо меня это разволновало. А вообще, если бы не кожа, то все смотрелось бы прекрасно.

Я так расчувствовалась, когда гипс сняли... Обняла Авсеенко и выпорхнула счастливая))

катерин.ка

Всем приветик.Позавчера была на консультации у Авсеенко.Позитивненький дядя)))))Меня всё устроило,что он планировал и советовал..Пугает одно-как одной остаться сразу после операциии.Я не Из Минска,Не знаю ,как поступить.СделатьОП и остаться на неделю в гостинице,что бы АВсеенко и турунды вынул и гипс снял,или домой вернуться и к местным хирургам обратиться за снятим гипса и турундов.......Подскажите .......ваше мнение,кто делал....И на какой день обычно эти тампоны из ноздрей вынимают????

катя

Катеринка даже не думайте, только на прием к Авсеенко, он же не просто сеимает гипс и все , он еще оценивает фрму, если надо вправляет нос, как в моем случае было, мальчику передо мной, он вообще что-то внутри делал, хотя у него с момента операции уже месяц прошел. И всем он что-то делает еще, может у вас тоже запекется кровь на переносице, то тогда он с медсестрой извлекает шприцом все, немного неприятно, но терпимо, конечно хорошо, если ничего не придется делать...

А на вопрос Ольги, по поводу кожи- Олечка я мазала свой носик бадягой-гелем 911, он как и антисептик идет, может поэтому не было прыщтчков, попробуйте и Вы!

катерин.ка
катя

Сообщение было удалено

Спасибо за совет.Я уже и сама склоняюсь к тому,что ,как миним, турунды доставать буду у него.Да и до снятия гипса досижу....Говорят,что в регистратуре у девочек можно узнать телефоны съёмных квартир в радиусе мед.центра????эт правда???есть у кого нить информация???7

катя

Это мне вправляли, да он так надавил, что у меня аж слезы градом покатились, я думала он мне его сломает, но доктор сказал" я не для того делала,чтобы поломать..." После снятия гипса, издалека в зеркале он мне понравился, а вблизи.....Я ему тогда сама сказала "Доктор он же кривой", после чего он сказал мне лечь на кушетку и начал мне нос сжимать, было неприятно , но по итогу я услышала его слова, цитирую "БЛЕСТЯЩЕ". После этого я успокоилась и поехала домой и больше не всматривалась в зеркало, пока не прошло время...

Ольга

Гость, между прочим, если вы не осведомлены, данный вид наркоза считается самым лучшим. Т.е. когда часть операции человек "отключен", а потом в сознании. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. В Эдаране очень хороший наркоз. У меня была другого рода операция 4 года назад, мне страшно вспомнить как я и другие пациенты после отходили, какого цвета была их кожа и сколько они восстанавливались. После пережитого операция в Эдаране - это праздник. Я на столе, когда проснулась, лежала и улыбалась, потому что понимала, что пережитого ранее здесь не будет.

А касательно Авсеенко я могу сказать, что на форумах (а вы о них и говорили) о нем в гораздо меньше отрицательных отзывов. Я не защищаю, а пытаюсь рассуждать де факто. На каждого (!!!) врача можно собрать кучу негатива. Я как-то беседовала с пациентами другого центра (не пластической хирургии) о своем хирурге, я им говорю, что он меня с того света вытащил, что зашил так, что даже врачи не видят шва, а пациенты мне говорят, что он хамло и честолюбец.

А то, что нужно ходить и искать - абсолютная истина. Едэм дас зайнэ, как известно.

А в порядочности Эдарана я убедилась дважды. На консультации у Авсеенко я ему сказала о том, что лор настаивал на коррекции искривленной перегородки. Авсеенко сказал, что перегородка ровная и коррекция не нужна. (с чего бы это? он же собственную выгоду урезает). Это раз. Они не изменили мне цену на операцию, которую он мне написал, несмотря на то, что цены у них уже давно повысились.

Я надеюсь, что по прошествии времени меня результат будет радовать еще больше, что доверилась я им не зря.

Ольга

Барышня Катя с фамилией на букву К! Я как-то с Вами почтой через тут.бай переписывалась по поводу операции. Не могли бы Вы мне здесь написать название моего ящика, ибо я его забыла)))

Гость

Что ж тогда столько кричащих сообщений после снятия гипса. Криво, косо, синий и т.д. Я тоже делала ринопластику, но не у Авсеенко. И перед тем как выбрать именно его, я неоднократно приходила в больницу ╧4 в то время когда он ведёт консультативный приём. В это же время к нему приходят девочки и мальчики снимать гипс. Ни одного синюшного, жёлтого или зелёного носа я не видела. Ни одного кривого и косого тоже. Поверьте - есть с чем сравнить.

катерин.ка

На одном из форумов есть фото работ Авсеенко,которые сами девочки и выкладывают,которым он сделала носики....Очень хорошо прослеживается весь процесс на тех фото-До рино,затем вид на второй день,третий,с гипсом,после снятия,через неделю,две и т. д.Когда изучаешь какую то тему или собираешь инфо о ком, то,можно очень много информации найти,конечно,не только увидеть фото в коридоре доктора и поверить....Ищите себе доказательства,найдёте про любого хирурга.который вызовет у вас доверие....Благо 21 век .....Найти инфо не по сарафанному радио сейчас не проблема.....Желаю всем удачи в поисках

Елена

Интересно, неужели кто-то до сих пор еще наивно расчитывает, что сразу после снятия гипса нос будет ИДЕАЛЕН. Такого не бывает ни у одного хирурга, особенно если ручь идет об открытом способе ринопластики. Это естественно, когда после снятия гипса нос синюшный в некоторых местах, помятый от того же гипса, приплюснутый и даже может быть кривым - ОТ ОТЕКА! но никак не от того, что хирург плохой или хороший. Это реакция организма, толщина кожи и т.д. Есть много факторов, которые влияют на исход и течение реабилитации.

Марина
Елена

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна, но и с Гостем тоже не могу не согласиться.:)

Гость

каждый человек имеет право на мнение. Я его высказала :) И не нужно воспринимать его в штыки.

Елена

Гость, вы не мнение высказываете, а запугиваете и дезинформируете людей. Зачем вам это нужно - это уже другой вопрос....

катя

Гость я так подразумеваю, что Вы делали у Серебро, так вот я очень хорошо отношусь к этому хирургу, даже сама вначале к нему пойти, Я за вас тоже очень рада, что все удалось и вы довольнвы, только вот зачем писать отзывы о хирурге, к которому вы не имеете никакого отношения. Вы же повторюсь, не в курсе как именно вели себя клиенты в послеоперационный период, ведь здесь уйма ограничений, от которых тоже зависит результат, другое дело , если бы это все происходило лично с вами, и вы были бы уверены, что все точно соблюдали и по итогу получили не то, что ожидали (Не дай Бог конечно). Я защищаю своего хирурга, потому что, знаю, что он профессионал. Но опять же много факторов из личных физиологических особенностей влиюят на результат. Удачи Вам!

Гость
катя

Сообщение было удалено

Да я делала у Виктора Павловича. И очень благодарна ему. Он замечательный хирург с золотыми руками. А по поводу Игоря Владимировича - и у него я была. И уж слишком сладко он говорит. Этот напор речей и сладкие обещания очень насторожили. А немногословность и уверенность Серебро просто покорили.

Елена

Мы все за вас искренне рады )) Но такой показатель как разговорчивость или неразговорчивость никак нельзя назвать признаком профессионализма. И кстати я когда пришла на консультацию к Авсеенко, он мне показался крайне неразговорчивым и сдержанным. Я на тот момент еще сомневалась делать или нет, а он даже и не пытался меня уговорить или убедить в чем-либо. Просто сказал что именно в моем случае можно буде сделать с носом, и сказал чтобы решала сама! Я подумала пару дней и пришла к нему на операцию.

катя

Я за Вас очень рада, Виктор Павлович отличный хирург, я тоже была у него на консультации и даже был назначен день операции!! Но извините писать что Игорь Владимирович не профессионал, только из-за того, что он Вам не понравился на консультации просто... ну да ладно. Так вот и радуйтесь и рекомендуйте Серебро, столько девочек на форуме просят фото и отзывы о нем. А мы будем за своего хирурга Авсеенко Игоря Владимировича!!!

Гость
катя

Сообщение было удалено

А почему не пошли к Серебро, если был назначен день операции?

катя

К сожалению,так получилось, что я заболела, а дальше не понятно было со сроками и как-то немного меня смутила стоимость уже потом в Экомеде, т.к. в 4-ке я пропустила свою очередь и я решила еще походить на консультации, так я и поменяла свое решение после консультации с Авсеенко))))

Гость
катя

Сообщение было удалено

Понятно. :) Ну в любом случае я рада, что всё хорошо. Удачи Вам и скорейшей адаптации :)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Кстати,да.Меня он тоже не уговаривал и не отговаривал.Более того,сам рассказал,что мне надо и проговорил вслух то ,что я готовилась ему описывать про свой будущий нос.Мне покозалось его отношение равнодушным даже вначале,а потом я подумала,человек сегодня оперировал,осматрива,а нас таких на консультации прходит тьма и не факт,что все решатся на операцию,и чего ему перед всеми расплываться....Всё логично.И по правде-О Серебро разве нет плохих отзывов?О Гулько?О Барьяше?О Яцкевиче?И Т.д.Можно пойти зуб полечить и в реанимацию залететь.....А то хирургия.....

нюша

Ой,девчёнки.....Я там выше как "ГОСТЬ"подписана...Я не первый"Гость".......Я другой-ПОЗИТИВНЫЙ ГОСТЬ))))

Ольга

"Все ваши споры - это хорошо, это к истине и т.д.\n
Но я о насущном: когда швы снимать? Вчера сняли гипс, сегодня один из швов сам отвалился (на рассасывающихся нитках), да и вообще они еще денек-другой и сами меня покинут."

Елена

"Если вы делали у Авсеенко, то швы у вас скорее всего саморассасывающиеся.Их снимать не нужно. Так было в моем случае, но лучше бы вам самой спросить у врача об этом :)"

Матренушка

Гость, я Вам хочу кое что сказать. Все мы люди: и хирурги, и не хирурги. Все одинаковы. Они (доктора эти) не Боги. Ни один из них. И никто не знает, сколько и у каких докторов было удачных и неудачных операций. Этого не может никто посчитать. Мне кажется, вообще не нужно никого и никому рекомендовать или отговаривать. Вы рассказали бы просто о себе, о своей ситуации и все. Ведь Вы можете сказать человеку: "Вот этот врач - самый лучший! Я сама убедилась!" И этому человеку как раз не повезет. Ну бывают ведь и у профессионалов неудачи, от них никто не застрахован. Побоялись бы быть виной чьего-то несчастья, ведь этот человек, обливаясь слезами, первой именно вас вспомнит и пожалеет, что послушал. кому повезет, а кому нет - не известно никому и в том числе тем, кто пишет здесь свои отзывы....

ЮЮ

Всем добрый день, подскажите, возможно ли получить больничный после полного рино?

Марина
ЮЮ

Сообщение было удалено

нет

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Конечно, я пришла к лору в больницу, спустя 2 недели после операции, и мне сразу же выписали больничный, увидев мой внешний вид.

Привет всем) Хочу убрать горбинку и сделать носик немного покороче. Записалась на консультацию в клиническом центре на Богдановича, фамилию врача мне не сказали=( Может кто-то из вас уже там делал рино... Довольны ли вы результатом?