Гость
Статьи
Ринопластика в Минске

Ринопластика в Минске

Я из Белоруссии,хочу сделать ринопластику в клинике Санте,у хирурга Артюшкевич Александра Сергеевича.Но не видела ни одной его работы.Насколько он профессионален в этой области?Есть ли …

Елена
5 730 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Ольга Игоревна
Анна

Сообщение было удалено

Я делала первую операцию не пластическую,а обычную на исправление перегородки. Нос мне испортили в итоге так,что Серебро просто был в шоке.. Не говоря о том,как все было (думала помру там). Исправляла перегородку в Бобруйске в гос.больнице (там тоже хвалили врачей)...А трогать нос вообще нельзя было как оказалось.

женечка

девчонкиу меня операция в августе у Серебро в экомеде.Очень боюсь наркоза!Подруги расскаывали,как потом из этого центра возили пачками девочек в реанимацию в 4ку.так как в экомеде и других частны центрах ее нет!Это так страшно!!!!

женечка

расскаите пожалуйста,как проходит операция у серебро в экомеде и что происодит после?только поподробней.Умоляю!

Юля

Всем привет!!! Решилась на ринопластику в Минске - исходя из отзывов выбираю между Гулько Горбачевым и Серебро. Конечно же запуталась кто где и как оперирует. Открытым способом не хочется. Цена не важна вообще. Кого все же посоветуете? И хотела спросить - может кто-то сталкивался. Хочу одновременно с рино вставить имплант в подбородок - сбалансировать профиль: нос поменьше а подбородок побольше. Эти врачи выполняют такую операцию? И еще вопрос - вижу что запись на операции за полгода-год. Возможно ка-то укоротить этот срок за экстра-плату? Спасибо большое всем кто откликнется!!!

Марина
женечка

Сообщение было удалено

Полистайте форум. Я недавна всё писала подробно :)

Марина

на 24 странице

Марина
Юля

Сообщение было удалено

К Горбачеву быстро вы не попадёте. На Богдановича очередь год. Где оперирует Гулько я не знаю, а вот к Серебро в Экомедсервис попасть можно и через месяц. Но чтобы выполнить сразу два вида операций, необходимо, чтобы врач выполнял два вида операций. Это Вам уже интересоваться именно у них. Если он делает, то без проблем. Но по-моему ни Гулько, ни Серебро челюстно-лицевой не занимаются (утверждать не буду - возможно ошибаюсь).

Анна

22 июня у меня оп у Горбачёва.

женечка
Марина

Сообщение было удалено

спасибо,но для меня это недостаточно полный рассказ...Наркоз,например,капельница или единовременный укол в вену?Делали вам открытым или закрытым способом?Когда шрамики можно будет закрасить корректором,например?Расскажите,пожалуйста!!!!

женечка

И обязательно ли делают открытую пластику когда ровняют перегородку?

катя

После перации открытым методом наиболее предсказуемый результут, т.к. закрытый метод- это как закрытыми глазами делать, так что специально уточняйте будет ли у вас открытый способ!!! А наркоз в вену и баюшки, я легко от него отходила, через час домой поехала)))))))))))))))

Марина
женечка

Сообщение было удалено

Наркоз капельница. Открытый способ. Шрамик только на перегородке между ноздрями и его не видно. Ничем не мажу. После операции прошло 2 месяца.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

спасибо.А швы когда снимают?Больно?Когда вы впервый раз вышли на улицу,что бы не напугать прохожих?А после снятия гипса когда можно нормально умыться гелем каким-небудь или скрабом?Кожа после гипса,наверно,ужасная.А нос болезненный?

Гость

Кстати,капельница- самый лучший наркоз!Если что-то вдруг пойдет не так,то доза наркоза будет не велика и риск получить анафилактический шок намного ниже,нежели при однократной дозе наркоза.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Швы снимают вместе с гипсом на седьмой день. Больно, но терпимо. В первый раз на улицу это строго индивидуально. Кто-то уже после снятия швов и гипса может смело гулять спокойно, а кто-то недели две дома отсиживается. Я скрабом сразу ещё боялась скарабаться :). Выждала недельку после снятия гипса. Кожа после снятия гипса конечно не супер-пупер, но всё в пределах разумного. Страшно-ужасного ничего нету. Нос, если его не трогать, то и не болит и не беспокоит вообще. Единственное, первое время жутко чесался по утрам. А вообще, если уже решились на ринопластику, то будьте готовы и к синякам и к отёкам и к грубой коже после гипса. Это всё огромные мелочи, которые можно спокойно пережить. Сняли гипс и сразу красавица - так не бывает.

Юлия
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Привет девочки!!!Вот я и пополнила ряды счастливых обладательниц красивых носиков!Операция прошла хорошо.Лучше чем я ожидала.От наркоза отошла сразу, не тошнило, хотелось кушать.Вечером смотрела телевизор. НИКАКИХ БОЛЕЙ НЕ БЫЛО!!!Никому не верьте.Я даже отказывалась от обезбаливания.Гипс сняли позавчера.Отек пока сильный, но результат уже виден.Мне очень нравится!!!Я жалею только о том что не сделала это 10 лет назад.Всем удачи.Ничего не бойтесь! Если есть вопросы,пишите!Я всем отвечу.

Юлия
Марина

Сообщение было удалено

Это точно!Марина, скажите пожалуйста, а зачем нужно к ним через неделю после снятия гипса ехать?А то мне что-то страшновато...Что они со мной будут делать?

Ольга

Девчонки ,скажите пожалуйста, что с собой надо брать???А то я такая рассеянная ,что обязательно что-нибудь важное могу забыть((

vita
Юлия

Сообщение было удалено

Юлька, поздравляю!!! скажи,а ты с хирургом на компьютере как-то моделировала свой будущий носик, видела какой он должен получится или только обсуждала с ним устно???

Марина
Юлия

Сообщение было удалено

Доктор смотрит как всё внутри срастается и проверяет наличие спаек.

Юлия
vita

Сообщение было удалено

Спасибо!Ничего не моделировала.Вообще не представляла, что будет.Единственное, я просила не делать мне совсем уж маленькую пипку.Курносую с большим прогибом в спинке мне не хотелось.Я просила сделать что-нибудь на базе моего клюва.И я очень довольна.Как можно было так исправить такой шнобель???Теперь, кто меня плохо знает даже не догадаются.Мне кажется, что заранее предсказать результат очень сложно.Доверьтесь хирургу.И ничего не бойтесь!

Юлия
Марина

Сообщение было удалено

Ой, спасибо,Марина.Немного успокоили.Хочется уже забыть про больницу и наслаждаться новым носиком.

Юлия
Ольга

Сообщение было удалено

Ничего такого вам не надо.Пижаму они свою дают. Вода нужна питьевая.И соломки длинные, потому что первое время из кружки пить сложно. Книжки не берите, слезятся глаза.Тапочки резиновые для душа, халат. Документы.

Марина
Ольга

Сообщение было удалено

Везде по-разному. Смотря где вы делаете. Я брала только сменную одежду, обувь, средства гигиены, еду и документы.

Ольга

Спасибочки,делаю 27 июня в Экомедсервисе.Может есть кто-нибудь тоже в эти дни?

Марина
Ольга

Сообщение было удалено

Я делала там же. Сменная обувь, одежда, пижама нужны свои. Кружка и прочее у них есть. А вообще мне за 5 дней до операции позвонили оттуда и всё объяснили и рассказали что брать, а что не нужно.

Аленький цветочек

Юля, поздравляю!!! Я уже волноваться стала... А ты сколько операции ждала? Говорят год ждать надо? И сколько стоит?

Юлия
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Я ждала где-то 9 месяцев.Полная ринопластика мне обошлась в 4800000.Ожидания того стоили.Отек с каждым днем все меньше.Синяков почти не видно.А носик все красивее. В Экомедсервисе ждать не не надо но там значительно дороже.

Аленький цветочек
Юлия

Сообщение было удалено

Хорошо, что тебе нравится! Я теперь еще больше уверена в выборе врача. Юля, и еще вопрос как связаться с ним в 4ке? У тебя остались телефоны или email?

Юлия
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

208-75-70 гор. (44) 710-70-06. (29) 754-75-08

Юлия

Девчонки!Вопрос ко всем, кто делал ринопластику.У вас были спайки?И как часто?Что нужно делать, чтобы их больше не было?

Марина
Юлия

Сообщение было удалено

У меня была спайка. Через неделю после снятия швов и гипса приехала на осмотр. Там маленькая спайка. Спайку убрали, сказали что больше не появится и можно не волноваться.

Юлия
Марина

Сообщение было удалено

Я очень надеюсь, что у меня тоже больше не будет.Но врач сказал, что может еще появиться. Ужас.Процедура еще та...

Kate

А отчего они образуются?????)))

Юлия
Kate

Сообщение было удалено

Послеоперационное осложнение.

моему носику 2 недели. мне сегодня тоже спайки удаляли.всю жизнь это помнить буду, но выжить можно))) главное, что очень быстро) Оперировалась у Серебро В. П. пока всем довольна. Анестезиолог в 4-ке святая женщина

Леона
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия,здравствуйте.Могли бы Вы скинуть мне фото носика до и после на почту?Буду очень признательна.Сама тоже мечтаю сделать рино.Нос великоват,меня не устраивает.Есть искривление перегородки-падала в детстве,правая сторона не дышит почти,и боли головные по утрам.Но я бы хотела не только перегородку подправить,а еще и горбину убрать,и если возникнет необходимость укоротить немножко(если без горбинки будет длинноват).Вот и хочу спросить:1)кто Ваш хиррург?2)в какой больнице оперировались?3)что именно сделали?4)сама операция болезненная?4)наркоз тяжелый?как отходили?5)сколько в рублях заплатили за операцию?6)сколько дней находились в больнице после операции?7)сколько заплатили в рублях за все остальное?8)Как связаться с клиникой или врачом и записаться на операцию? Вы наверное уже устали отвечать,но пожалуйста уделите мне внимание.Вот мой адрес Leona.1307@mail.ru заранее благодарю.

Юлия
Леона

Сообщение было удалено

Хирург-Серебро В.П. и П.В.Оперируют оба. Заплатила 4800000 всего.Оперировалась в 4 больнице.Делала полное рино.От наркоза отходила хорошо, не тошнило, ничего не болело. Все прошло хорошо.Сама операция не болезненная.Единственное беспокойство доставляют турунды в носу и отеки.Фото вышлю попозже.Они пока все в телефоне.Но, вообще, результатом я довольна.А это главное.Не поленитесь почитайте ветку.Здесь очень много информации.Телефон врача посмотрите на предыдущей странице.Я его писала уже.

Юлия
nitochka22

Сообщение было удалено

А вам не сказали что они опять могут появиться?Или это только меня так напугали???

женечка

а как удаляют спайки?Расскажите,плиз!!!Больно?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

сказал, что иногда и два и три раза приходиться убирать их((( вот только вынула тампоны: одна ноздря дышит очень хорошо, а вот вторая практически не дышит. очень надеюсь, что это отёк или корка. Юлия, на какой день вы вынимали тампоны после спаек??? Вы ничего не спрашивали про пластиковые вставки?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Вынимала на следующий день. Про пластиковые вставки не слышала. Мажу маслами всякими. Холодею от ужаса.Не дай Бог.

nitochka22

Может кому будет полезно! Оперировалась в 4-ке у Серебро В.П. Ровняла перегородку, убирала горб, уменьшала длину. В день операции с проверенными анализами к 8:30 в отделение. Дают костюм, в котором идёшь на операцию. С тобой разговаривает анестезиолог, ей всё честно надо рассказать чем болели и т.д. надо знать свой вес и рост. Ничего после 19 на кануне не ела и не пила. Анестезиолог в 4-ке святая женщина . На операции ставят 1 катетор в вену кисти. я просто заснула и просто проснулась после операции. как ставят трубку в трахею уже не чувствуешь. горло потом не болело. Ничего не кружилось не болело, никуда не улетала не до действия наркоза не после. не тошнило, не рвало. нос сразу не болел, просто ныл, потом колят обезбол. Стоят тампоны, дышишь через рот, пьёшь через трубочку. Дают пеленку в первый день отёки не сильные. Больше всего отекла в конце второго дня - воздушный шарик, мои гости не сдерживались в смехе))) колют антибиотик, капают глаза. все очень любезные и милые. На 3 день вынимают тампоны. Просто очень не приятно. Дикой боли не было. В больнице полных трое суток. отёк начинает проходить с 3 дня, сначало спускается на щёки. к 6 дню отёчен только нос, становятся более яркими синяки под глазами и на верхнем веке. милые стрелки в уголках глаз. Дома надо промывать, капать, чистить. всё расскажут. ДЫХАНИЕ: вынули тампоны я не дышала. к 5-6 дню могла чуть-чуть вдыхать и выдыхать, но этого не хватала. На седьмой день сняли гипс и швы (неприятно, но не болезнено) впервые его увидела))). После снятия гипса нос чуть больше отекает, потом принимает хорошенькую форму, но считается, что остатки отёка больше кончик будут ещё несколько месяцев. образовались спайки.

nitochka22

На 14 день на приём. У меня рассекали спайки. вот эта процедура более чем неприятна. больно, но быстро. Закапывают обезболивающее. опять тампоны на сутки. синяки и отёки не появляются) надеюсь, что их не будет больше, хотя одна ноздря не дышит( Результат на сегодня, чаще нравиться, чем нет) Лучше чем было однозначно!!! Если есть вопросы - пишите, сама знаю сколько их было у меня)

nitochka22
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, а после рассечения спаек и удалении тампонов вы хорошо дышите?

Юлия
nitochka22

Сообщение было удалено

Ну не плохо.Но я промываю Квиксом, капаю Пиносол и мажу маслом.Все в целом, наверное, помогает дыханию.Но сильной заложенности не бывает.

nitochka22
Юлия

Сообщение было удалено

отпишитесь, пожалуйста, когда сходите на приём. будем вместе надеяться, что больше ничего не образуется. И ещё один вопрос: вы не спрашивали у него можно ли через месяц ехать на море?

Ольга

Девушки, у меня в понедельник операция у Авсеенко. Я не из Минска и после нее еду домой на поезде, не одна естественно. Это не рискованно? Какие вообще ощущения после наркоза?

nitochka22
Ольга

Сообщение было удалено

мои можете прочитать выше. Но всё индивидуально (головокружение, тошнота, непослушное тело и т.д. ) Хорошо, что не одни поедите. Сколько времени вы будите в клинике?

Юлия
nitochka22

Сообщение было удалено

Привет, девочки!Была на приеме-летаю от счастья!ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!Есть очень маленькая спаечка в одной ноздре, но ее не стали трогать-сама рассосется.На море можно, сама еду в августе.Но у меня уже 2 месяца пройдет.Вы лучше у него спросите.Если кому-то пригодится, напишу, что я делаю против спаек:

физио-ультрозвук с гидрокартизоном+Биоптрон, промываю нос Ринолюксом или Квиксом, капаю Пиносол + мажу облепиховым маслом и витамином А.