Собираюсь сделать эту операцию. Интересуюсь кто сделал и какие результаты. Спасибо всем кто откликнется
Я сделала нижнюю трансконьюктивальную жиросохраняющую в СПб у Каримова Р.Ф. Результат катастрофический! 2,5 месяца, отеки все сошли давно, с одной стороны перераспределил с другой просто удалил кусками какими-то. Под глазом провал и чернота как у трупа, какие-то заломы и ямы, носослёзная борозда осталась с одной стороны, явная ассиметрия нижних век. Динамики положительной нет никакой. На все вопросы ответ один - отёки! Признавать ошибку не хочет, на пациента и результат своей работы ему вообще наплевать. По слухам оперирует с ассистенткой в четыре руки без согласия пациента, пока тот спит под общим наркозом. Как вытекающее, у многих его пациенток жалобы на разные глаза в итоге!
Как у Вас сейчас дела?)
Девочки милые много раз подумайте! Прежде чем делать! Делала блефаропластику нижнюю и верхнюю в 42 года(мне казалось что у меня нависшее веко) Сейчас я смотрю на свои старые фото и плачу 😢 какая же я была красавица с яркими ментальными глазками.Сейчас я инвалид,глаза стали круглые,ввалились,все в морщинах и шрамах,вид больного человека,все спрашивают что со мной,думают что болею(((( самое страшное что прошло 2 года и они не закрываются ночью,глаза постоянно красные кровавого цвета,в сосудах как простужены вид ужасающий.хожу по врачам! Разводят руками😢😢😢😢
Здравствуйте! Скажите, как у Вас сейчас дела? У меня такая же проблема. Прошло 2,5 года. Явно лишнее иссечение кожи, верхние веки красные остались и в морщинах. Год не закрывался один глаз. Очень жалею, что сделала...
Девочки, девушки,женщины!!!!! Милые! Никогда не делайте эту глупость- блефаропластику! Не делайте без особых показаний! Девушкам и молодым женщинам советую не делать!!!! Не уродуйте себя!!!!! Если вам после 60 лет действительно будет что-то мешать,то тогда можете задуматься,Ито я не советую!!!!
Если бы я 2 месяца назад знала,что произойдет с моими глазами после верхней блефаропластики,я бы никогда и низачто не пошла на это!!!!
Знаете ли вы,что после этой операции ваши глаза округлятся,из мендалевидных станут круглыми и выпученными???? Говорят ли вам об этом на консультации хирурги, к которым вы ходите???? Так вот знайте! Вам этого могут не сказать врачи, которые это делают,и скорее всего и не скажут,тк для них вы всего лишь деньги,а не люди... Им, хирургам, плевать, с какими вы глазами будете потом,им плевать,что вы заработаете себе неврозы, панические атаки и суицидальные мысли... Им главное ваши деньги!!!!
Вот это и произошло со мной!
То,что я сделала эту операцию 2 месяца назад, это было самой большой глупостью и ошибкой в моей жизни! Мне всего лишь 37,а мне уже не хочется жить. Врач ничего мне не объяснил, не рассказал, не сказал,что глаза округлятся и будут впалыми,как после концлагеря или тяжёлой болезни....У меня были такие красивые свои глаза, мендалевидные.... Просто хотела немного убрать складочку миллиметр,а врач убрал всё,почти всю кожу. В результате круглые выпученные глаза, скорбные и грустные,тк он ещё и все жировые пакеты убрал. Зачем!!!????? Когда мы увидела эти свои глаза ,я была в шоке,м до сих пор в шоке. Не могу смотреть на себя в зеркало,пугаюсь,живу в состоянии панических атак и депрессии... Не хочу жить!!!! Не могу принять себя!!!!
Хочу проклясть этого горе врача., который так изуродовал меня, красивую молодую женщину.....
Девочки и женщины!!! Ещё раз вас умоляю! Не делайте этого!!! Не будьте дурами как я. Цените и берегите свою естественную красоту от Бога и не придумывайте проблем там, где их нет....
А фамилия врача? Я собирабсь на блефаро, прочитала и еще больше сомнения
Я читала много статей на тему, в каком возрасте стоит делать блефаропластику, и поняла, что причина не в возрасте. Просто вначале я думала, что в мои 27 лет не стоит обращаться к радикальным мерам, но мои неисчезающие мешки под глазами не оставили мне выбора. Так я стала пациенткой доктора Карена Пайтяна. Он мне сделал блефаропластику нижних век. При этом не понадобилось делать разрез на коже – сделали трансконъюнктивально, через слизистую. Вы даже не представляете, ка я сейчас счастлива! Мешки под глазами исчезли, как будто их и не было! Я теперь выгляжу свежо, и даже моложе своих 27 лет. Эффект от блефаропластики классный, при том, что и цена на операцию очень демократичная!
Очень очень советую Гущину Анастасию Олеговну. Она училась у топовых хирургов, за границей проходила стажировки. Делает блефаро исключительно красиво.
Сделала 16 февраля круговую. К внешности особых претензий не было. Чуть мешки снизу, чуть кожица сверху.Оперировали в институте пластической хирургии на Сухаревской. Сама операция прошла нормально. На сегодняшня 9 день. Где-то шов не видно, где-то заметно. Глаза онемевшие, прикосновения чувствуешь местами,+ ощущение и глазного давления.Большой отёк прошёл за 5 дней. Швы сняли на 7 день. Нижнее веко одного глаза отходит, не комфортно, не знаю как будет исправлять. Образующие складки швы пока не понятны, на сколько эстетичные будут веки. Целиком глаза не закрываются, но это норма, меня предупреждали. На сон не влияет. Щели маленькие.В зеркале отражение пока не нравится совсем. Плакала. Сын успокаивал, что пока еще отёки, надо время. Бонус подтянули малярные мешки. Не в моих правилах торопить время, но поскорей бы, увидеть результат. Осмотра при снятии швов практически не было. Снял, пластыри чуть наложил, сделал контрольные фото,всё свободна, на осмотр через неделю. 🤞🤞🤞Форма глаз вроде не изменилась. Но боюсь буду жалеть об операции. Имя врача Равшан кажется.
Ну,как это кажется,что имя врача Равшан?! Может,Джамшут?! Я поражаюсь людям,которые идут на операционное вмешательство,не зная толком,кто его осуществляет! Тут по крупицам инфу о докторах собираешь,100 раз думаешь и то не уверен,что всё сложится как надо...
мужчина, делал блефаропластику верхнюю и пришлось согласится на эндоскопический лифтинг лба с целью поднять брови из за тяжести на глаза. Сделал у хорошего хирурга в Екатеринбурге, вроде норм делал но ЖАЛЕЮ СИЛЬНО! ВО-первых это третья верхняя блефаропластика потому что две предыдущих корячили так что глаза разные были, во-вторых сейчас реабилитация такая жесткая что я уже о суециде думаю, по крайней мере отеки были такие ночью что я не уснуть не мог не глаза закрыть все лицо надуто и тянет словно сейчас лопнет как шар и все швы на потолке будут, мысли были уже порезать лицо что бы хоть немного крови спустить и давление уменьшить на лицо. Просто жесть, не советую в общем я операции делать подобного рода.....Причина потому что когда делаешь операцию думаешь будет все как у актеров кино или звездная пластика типа все красивые и т п, но они вредил в России делают операции и препараты у них другие не как нам вливают пол ведра анальгина а не Морфий к примеру. В общем жалею сильно, лоб подняли так высоко что чувство сместили волосенной покров весь назад так сильно что кожа как у гарпия, глаза ровные вроде с третьего то раза, но это пока. Отеки пройдут могут быть не ровно. Самое главное совет всем, не трогать швы вообще, я вторую блефаропластика и запорол так что силиконовым гелем мазал и пальцем сместил направление шва, глаза вышли вообще разные и сам виноват, операция то была все ровно и жестко вроде. Вот на опыте переделал. Последний раз в жизни что то делал я, это дур дом полный. В общем выбирайте доктора и читайте реабилитацию после операции что хотите. И подумайте А ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ТАК КАК ХОТИТЕ? что тогда? каждый второй жалеет что делал операцию в период реабилитации.
Всё, что написано, сплошная чушь. Боль после операции должна быть. Терпеть можно. Никто и ничего вёдрами не вливает. Результат сохраняется сохраняется надолго.
Расскажу про свой опыт пластической операции. Мне сделали веки – верхние и нижние. Сверху убирали нависающую кожу, снизу – мешки под глазами. Хирурга Арслана Пенаева выбрала по рекомендации знакомой. Операция прошла под наркозом, я его хорошо перенесла. После пластики были отеки и небольшие синяки, пришлось немного дома попрятаться, но большого дискомфорта я не почувствовала. Мне хватило моего двухнедельного отпуска, чтобы выйти на работу в обновленном виде и при этом без каких-либо следов операции. Все засыпали меня комплиментами. Благодаря операции на веках я выгляжу моложе, клиникой и своим доктором Арсланом Агаевичем я осталась довольна. Теперь даже к косметологу в эту же клинику NBC и хожу на регулярной основе.
мужчина, делал блефаропластику верхнюю и пришлось согласится на эндоскопический лифтинг лба с целью поднять брови из за тяжести на глаза. Сделал у хорошего хирурга в Екатеринбурге, вроде норм делал но ЖАЛЕЮ СИЛЬНО! ВО-первых это третья верхняя блефаропластика потому что две предыдущих корячили так что глаза разные были, во-вторых сейчас реабилитация такая жесткая что я уже о суециде думаю, по крайней мере отеки были такие ночью что я не уснуть не мог не глаза закрыть все лицо надуто и тянет словно сейчас лопнет как шар и все швы на потолке будут, мысли были уже порезать лицо что бы хоть немного крови спустить и давление уменьшить на лицо. Просто жесть, не советую в общем я операции делать подобного рода.....Причина потому что когда делаешь операцию думаешь будет все как у актеров кино или звездная пластика типа все красивые и т п, но они вредил в России делают операции и препараты у них другие не как нам вливают пол ведра анальгина а не Морфий к примеру. В общем жалею сильно, лоб подняли так высоко что чувство сместили волосенной покров весь назад так сильно что кожа как у гарпия, глаза ровные вроде с третьего то раза, но это пока. Отеки пройдут могут быть не ровно. Самое главное совет всем, не трогать швы вообще, я вторую блефаропластика и запорол так что силиконовым гелем мазал и пальцем сместил направление шва, глаза вышли вообще разные и сам виноват, операция то была все ровно и жестко вроде. Вот на опыте переделал. Последний раз в жизни что то делал я, это дур дом полный. В общем выбирайте доктора и читайте реабилитацию после операции что хотите. И подумайте А ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ТАК КАК ХОТИТЕ? что тогда? каждый второй жалеет что делал операцию в период реабилитации.
Как я ввс сочувсивую, держитесь! Я тоже страдаю от блефаропластики круговой, мне срезали всю кожу с глаза, верхнего века, да еще и глазнуб ветат тройничного нерва залели боли страшные на правой половине лица, гоаз болит, я тоже очень жалею, что пошоа на эту операцию, мне ещё верхние веки сделали в виде грустных бомиков, у меня много кожи то не было веко было плавное, не нравилист углы там грыжка было и они чуть провисли, в общем я разрчарована тоже, лучьше я бы сосатими глазамм жила, утром вставатт не хочу поиому, что опять резь в глазу и боль и никто не щнает от чего, ужас
Жалею что сделала нижнюю да. После нижней жиросберегающей с перераспределением под глазами валики и соответственно мешки. Глаза выглядят запавшими, уставшими, под глазами несимметричеые мешки. Общий вид - выгляжу старше, чем до операции. Делала у одного из лучших пластиков. Верхнюю сделал хорошо. Нижнюю как-будто лишний жир удалил. Раньше хотелось брови поднять из-за нависшего верхнего, теперь хочется сделать это из-за нижнего.во внутренние уголки глаз был помещен жировой пакет. Сейчас смотрится как второй опухший мешок. Были небольшие грыжки и носослезные борозды, которые меня в общем устраивали, но захотелось их убрать. Итог плачевный. Глаза как-будто напрежены. Выглядят меньше чем были. Со дня операции 11 дней, но по отзывам понимаю, что на улучшение можно не надеется(((. Отеки и синяки сошли. Но свой вид мне не нравится. Если ваше отражение в зеркале вас радует но хочется чуть подправить что-то - не торопитесь под нож. Мне 40. Понимаю что нижнюю можно было отложить лет на 10.
Да, думаю вы поспешили, я тоже поспешила и сейчас очень жалею, лучьше бы иметь свои родные глаза, по ночам просыпаюсь от панических атак, так хочеться вернутт всё и чтоб это приснилось, но увы.. ..
Девочки, девушки,женщины!!!!! Милые! Никогда не делайте эту глупость- блефаропластику! Не делайте без особых показаний! Девушкам и молодым женщинам советую не делать!!!! Не уродуйте себя!!!!! Если вам после 60 лет действительно будет что-то мешать,то тогда можете задуматься,Ито я не советую!!!!
Если бы я 2 месяца назад знала,что произойдет с моими глазами после верхней блефаропластики,я бы никогда и низачто не пошла на это!!!!
Знаете ли вы,что после этой операции ваши глаза округлятся,из мендалевидных станут круглыми и выпученными???? Говорят ли вам об этом на консультации хирурги, к которым вы ходите???? Так вот знайте! Вам этого могут не сказать врачи, которые это делают,и скорее всего и не скажут,тк для них вы всего лишь деньги,а не люди... Им, хирургам, плевать, с какими вы глазами будете потом,им плевать,что вы заработаете себе неврозы, панические атаки и суицидальные мысли... Им главное ваши деньги!!!!
Вот это и произошло со мной!
То,что я сделала эту операцию 2 месяца назад, это было самой большой глупостью и ошибкой в моей жизни! Мне всего лишь 37,а мне уже не хочется жить. Врач ничего мне не объяснил, не рассказал, не сказал,что глаза округлятся и будут впалыми,как после концлагеря или тяжёлой болезни....У меня были такие красивые свои глаза, мендалевидные.... Просто хотела немного убрать складочку миллиметр,а врач убрал всё,почти всю кожу. В результате круглые выпученные глаза, скорбные и грустные,тк он ещё и все жировые пакеты убрал. Зачем!!!????? Когда мы увидела эти свои глаза ,я была в шоке,м до сих пор в шоке. Не могу смотреть на себя в зеркало,пугаюсь,живу в состоянии панических атак и депрессии... Не хочу жить!!!! Не могу принять себя!!!!
Хочу проклясть этого горе врача., который так изуродовал меня, красивую молодую женщину.....
Девочки и женщины!!! Ещё раз вас умоляю! Не делайте этого!!! Не будьте дурами как я. Цените и берегите свою естественную красоту от Бога и не придумывайте проблем там, где их нет....
Господи, как я ч, вами солидарна в каждом вашем слове, мне тоже испортили глаза и тоже округлили, я тоже сейчас не могу смотреть на себя, плачу каждый день, никому не советую это делать.
К своему 55-летнему юбилею решила себя порадовать и сделала блефаропластику. Перед операцией были страхи и волнения, всё-таки я не звезда, каждый год себе пластические операции не делаю, но очень хотелось выглядеть чуть моложе и освежить взгляд. К хирургу пошла по рекомендации, потому что для меня было важно, чтобы кто-то мой знакомый делал пластику и остался доволен. Только так я могу доверять врачу. Таким образом я стала пациенткой доктора Гукаса Миракяна. Всё сделал быстро, без задержек и осложнений. Реабилитация у меня шла, наверное, недели две – столько времени мне понадобилось, чтобы выйти в люди без стеснения. Швы зажили быстро, отеки были терпимые, не прям уж огромные. Понравилось, что на послеоперационных осмотрах врач тоже был внимателен и вежлив, да и вообще, поддерживал. С ним и его помощниками можно было связаться, если что-то беспокоило и они довольно оперативно на всё отвечали.
Вот и у меня выбор - местный или общий. Блефаро будет верхнего и нижнего, классика. Но страшно очень под местным, а если его не хватит - пока докалывать будут, больно! А под общим - это лишние деньги, для меня немалые.
Таня, я делала блефару круговую под местным наркозом, немного больно только в начале когда ставят местную анестезию, и всё. Потом все хорошо нет боли.
Добрый день! Не нашла в теме отзывов про блефаропластику у Карапетяна в Seline, кто-нибудь делал у него?
Все что связано с клиникой Seline советую обходить стороной! Мне там косметолог умудрилась ботоксом сделать мешки под глазами и в целом ужасный результат, 3 года лицо в порядок приводила после неё! Чистая коммерция, боюсь даже представить что там за хирурги, если у них косметологи такие
Сколько рекламы, смешно читать..Хвалят сами себя
Как я ввс сочувсивую, держитесь! Я тоже страдаю от блефаропластики круговой, мне срезали всю кожу с глаза, верхнего века, да еще и глазнуб ветат тройничного нерва залели боли страшные на правой половине лица, гоаз болит, я тоже очень жалею, что пошоа на эту операцию, мне ещё верхние веки сделали в виде грустных бомиков, у меня много кожи то не было веко было плавное, не нравилист углы там грыжка было и они чуть провисли, в общем я разрчарована тоже, лучьше я бы сосатими глазамм жила, утром вставатт не хочу поиому, что опять резь в глазу и боль и никто не щнает от чего, ужас
А не подскажете где именно делали и у кого?
Ну вот и я сделала это . Ожидала красивых и молодых глаз. Что же по факту вышло? Лицо изменилось до неузнаваемости, преждних мешков нет. Но и красоты не прибавилось. Моложе возможно и стала, но прежний взгляд мне нравился больше . Прошло еще немного времени . может что то и поменяется в лучшую сторону , но пока увы . Разочарование.
Господи, как я ч, вами солидарна в каждом вашем слове, мне тоже испортили глаза и тоже округлили, я тоже сейчас не могу смотреть на себя, плачу каждый день, никому не советую это делать.
Раньше читала это и не верила. Сейчас сама в таком положении. Глаза стали маленькие и неестественной формы .Делала в Москве у известного хирурга. Внимательно выбирайте хирурга , не верьте слепо информации в интернете. И вообще подумайте хорошенько точно ли ва это нужно .
Всем доброго времени суток! Созрела на блефаропластику, выбираю врача, перечитала кучу инфы, уже голова кругом. Склоняюсь к Зленко В.А., предварительно по фото врач сказал верхняя классическая и нижняя трансконъюктивально. Кто-нибудь делал у этого врача блефаропластику? В интернете только положительные отзывы, очень хочется верить, что действительно правда, ведь цена у него не маленькая. Может подскажите на кого из врачей обратить еще внимание.
Всем доброго времени суток! Созрела на блефаропластику, выбираю врача, перечитала кучу инфы, уже голова кругом. Склоняюсь к Зленко В.А., предварительно по фото врач сказал верхняя классическая и нижняя трансконъюктивально. Кто-нибудь делал у этого врача блефаропластику? В интернете только положительные отзывы, очень хочется верить, что действительно правда, ведь цена у него не маленькая. Может подскажите на кого из врачей обратить еще внимание.
У моего хирурга тоже отзывы в интернете только положительные, в результате после операции в зеркало не могу на себя смотреть . Соседи когда увидели испугались , спросили что у тебя с глазами. У всех индивидуально, может у кого то и хороший эффект , но далеко не у всех.
Похоже, что эта ЛОР-хирургическая дама (Носова) хочет потренироваться "на кроликах". Не советую рисковать - экономия (тем более, если речь идет о верхней и нижней блефаро - это всего 50% экономии) на здоровье - последнее дело. Представьте, сделает она Вам "круглый глаз", и Вы потом будете искать хирурга, который сможет это исправить... Но уже значительно дороже, чем за 30 тысяч.
Уж лучше у нормального (опытного) хирурга за эти же 30 тысяч сделать сначала верхнюю блефаро, а через какое-то время поднакопить денег и сделать нижние веки. Пусть не все сразу - зато без риска превратиться в калеку.
А мне опытный хирург за громадные бабки сделал круглый глаз.
У моего хирурга тоже отзывы в интернете только положительные, в результате после операции в зеркало не могу на себя смотреть . Соседи когда увидели испугались , спросили что у тебя с глазами. У всех индивидуально, может у кого то и хороший эффект , но далеко не у всех.
Если не секрет, кто ваш хирург?
Сегодня была на онлайн консультации у доктора Кромаренко АА. Очень приятное произвел впечатление, грамотный, вот теперь что-то к нему склоняюсь. Как же сложно выбрать врача, всё-таки лицо
Девочки милые много раз подумайте! Прежде чем делать! Делала блефаропластику нижнюю и верхнюю в 42 года(мне казалось что у меня нависшее веко) Сейчас я смотрю на свои старые фото и плачу 😢 какая же я была красавица с яркими ментальными глазками.Сейчас я инвалид,глаза стали круглые,ввалились,все в морщинах и шрамах,вид больного человека,все спрашивают что со мной,думают что болею(((( самое страшное что прошло 2 года и они не закрываются ночью,глаза постоянно красные кровавого цвета,в сосудах как простужены вид ужасающий.хожу по врачам! Разводят руками😢😢😢😢
Подписываюсь под каждым словом. У меня так же . Если нет особых показаний не советую никому этого делать . Результат непредсказуем. Кому то повезет возможно, а кому то жизнь сломает. И главное назад уже не отмотать.
В октябре 2023 года я пришла на консультацию по векам. Я поговорила с хирургом, он все очень подробно объяснил. На данный момент прошло уже несколько месяцев с операции, всё давно зажило, швов не видно, поэтому я очень довольна своими результатами и своим решением. Мой хирург Арслан Пенаев - он проделал потрясающую работу, и я чувствовала себя комфортно на протяжении всего процесса. С сотрудниками клиники также было приятно работать, поэтому я просто хочу сказать вам большое спасибо, я бесконечно благодарна за заботу и очень рекомендую доктора Пенаева.
Доброго дня всем. Девочки, посоветуйте мне, пожалуйста, хорошего и ответственного пластического хирурга. Мечтаю убрать нависающие веки. Вроде бы и операция не сложная, но вот переживаю очень, лицо как никак.
Доброго дня всем. Девочки, посоветуйте мне, пожалуйста, хорошего и ответственного пластического хирурга. Мечтаю убрать нависающие веки. Вроде бы и операция не сложная, но вот переживаю очень, лицо как никак.
А у Александра Грудько вы не были на консультации? Отличный опытный хирург, я полгода назад у него делала операцию.
мож кто знает?что делать?
у меня после верхней блефаропластики уже полтора месяца прошло...шрамы по прежнему болят и красные...приходится со слоем косметики ходить...и глаза кривые какие то ...чувствую себя калекой,зачем только согласилась...красивые глаза были,но просто чуть лишней кожи на верхнем веке и все...я все жду,что изменится к лучшему...а доктор смиренно заглядывая мне в глаза уверяет,что все будет симметрично.
а везде и всюду пишут,что через месяц уже виден результат.
Такая же ситуация,ярко красные полоски 1,5 месяца.Уже прям не знаю,посветлеют ли они...
Тоже Каримов? Или...? На сегодняшний день у меня пять месяцев, мало что поменялось, результатом крайне недовольна. Сегодня готовила претензию, в мае понесу в клинику заявление. Будем разбираться за что я заплатила и кто теперь за это ответит.
Никто. Ни одними деньгами не исправить. Не надо менять свою внешность. Что богом дано менять не надо.
делала у Вардгеса Оганесяна нижнюю трансконъюнктивальным методом, все хорошо и красиво, всем довольна. посвежела и похорошела однозначно
делала у Вардгеса Оганесяна нижнюю трансконъюнктивальным методом, все хорошо и красиво, всем довольна. посвежела и похорошела однозначно
не слышала о нем, но решила добавить в свой списочек врачей, которых хочу посетить) люблю молодых специалистов, которые обычно горят своим делом) мне нужна круговая блефаро
не слышала о нем, но решила добавить в свой списочек врачей, которых хочу посетить) люблю молодых специалистов, которые обычно горят своим делом) мне нужна круговая блефаро
Оганесян Вардгес Агасиевич, если речь о нем молодой такой, я к нему обращалась по векам, все отлично. убрал и нависшие, и мешки. получилось красиво
у меня отличный результат, хотя у меня не самый простой случай, так как есть, точнее была асимметрия. Доктор Гауэр и убрала мешки под глазами и асимметрию поправила, хорошо получилось
Просто достала уже эта самореклама!
Надо активно жаловаться на этих спамеров!