Собираюсь сделать эту операцию. Интересуюсь кто сделал и какие результаты. Спасибо всем кто откликнется
Сделала 23 дня назад трансконюктивальную блефаропластику в Челябинске в ДНК-клинике. Были мешки под глазами. Столько всего пережила. Операция была под местным наркозом, местами было больно, не приятно, страшно. Швы, лейкопластырь. Неделю от людей скрывалась. По началу казалось результат есть. Сейчас вижу, что нет. Отеки сошли. А Мешки под глазами точно такие как были до операции!!! Да еще и маленькая гематома никак не проходит. Физиопроцедуры не помогли. Жалею, что решилась на это и потратила деньги((((
Сообщение было удалено
Жуть! Лиля, очень вам сочувствую. Но ваша история ещё раз подтверждает, что хирурги не боги. Или не все хирурги могут справиться с такой операцией. Ведь кожа на лице очень и очень нежная.
Моя подруга делала верхнее блефаро у Блохина. Я наблюдала и сцены с пластырями, и её слезы. Но результат прекрасен. Минус 7-9 лет. Я даже не думала, что всего лишь одна операция может так изменить. Глаза - это наше все).
[quote="Инга"]Ничего не понимаю! Я собираюсь делать в Чехии, спросила там, скоьлко надо пробыть в клинике. Он сказал: без ночевки. А как же швы? А наблюдение? Все же недельку лучше там покантоваться? Как вы думаете?И еще: каковы должны быть показания на самом деле? Девочки, пожалуйста, напишите, как выглядели ваши глазки ДО операции. У меня не сильно веко нависает, но изменения есть определенно. Под глазами небольшие мешки.Будете ли вы делать ботокс в область глаз?[/q
Добрый день! Ищу хорошего хирурга в Чехии. Вы сделали операцию в Чехии? Если да, кто врач? Как результаты?
Сообщение было удалено
Добрый день!
Ищу хорошего хирурга в Чехии. Вы сделали операцию в Чехии? Если да, кто врач? Как результаты?
Добрый день! Ищу хорошего хирурга в Чехии. Кто-нибудь делал операцию в Чехии? Если да, кто врач? Как результаты? Пожалуйста, поделитесь!
Сообщение было удалено
Сама делала трансконьюктивальную блефаропластику в Минске. Никаких швов после нее не видно. Не было и синяков тоже. Первые 2-3 дня держался отек, потом спал. Легкая припухлость держалась в течении месяца, ну может полтора. Единственное, что было - это коньюктивит на одном глазу. Но в этом сама виновата, у меня предрасположенность к коньюктивитам и врач меня предупреждал, но мне уж очень погулять по улице хотелось.
Девочки!! Помогите настроиться и расслабиться перед операцией, блефаро предстоит послезавтра, а меня в дрожь бросает! Врач говорит, что я внутренне не готова и буду его отвлекать своей нервозностью. Подскажите как взять себя в руки!
Сообщение было удалено
В этом случае поможет только общий наркоз, под местным больно. Если еще и волноваться, то местный вообще не возьмет, на каждом движении хирурга будешь концентрироваться
спасибо за отклик! все√таки я сходила на оп, действительно неприятно и лежишь в напряжении. Но непосредственно перед началом операции было внутреннее спокойствие необратимости. Вот, в целом жить можно, но больше не хочется такого...
Всем добрый день!
Вот и я наконец опишу свой опыт в блефаропластике. Операцию делала почти месяц назад √ 17.10.2012. Показания к операции √ жировая грыжа и киста (как потом было диагностировано по результатам операции) верхнего века правого глаза. Два года я собиралась на операцию. За это время грыжа росла, глаз уже почти закрылся. И вот я решилась. Теперь о самой операции. Боялась безумно, уже лежа на операционном столе хотела уйти. Операция длилась больше часа. Местный наркоз. Больно не было. Рассечение производили лазером. После операции муж увез домой. Реабилитация была не очень быстрая (может из-за кисты). Корочка со шва сошла через неделю. Швы не снимали (видимо такие нитки). Шов был тоненьким аккуратным, только цвет кожи в месте шва был красным. И конечно отечность. Мой совет √ делайте сразу два глаза, ведь на втором тоже, наверняка, есть отклонения. Тогда была бы симметрия и отечность не так бросалась бы в глаза. На сегодняшний день: шов постепенно бледнеет, отечность сходит. Но разница со вторым глазом еще есть, хотя в моем случае выгляжу я сейчас лучше чем до операции. Полная реабилитация 2-3 месяца. Как вывод из сказанного мои рекомендации для жителей Киева √ клиника современных лазерных технологий ЭлЕн, хирург Петах Андрей Васильевич. Впечатления и от клиники, и от хирурга √ выше всяких похвал. У Андрея Васильевича просто золотые руки. Замечательный хирург!!! Решайтесь. Удачи!
Девочки подскажите кто делал у Мамедова, сколько стоило эндо лба бровей и подтяжка средней зоны ,не могу дозвониться его ассистенту,. Хотябы прибизительно. Спасибо кто откликнется.
Вы что телевизор не смотрите ? Мамедов больше не оперирует , он в федеральном розыске , а если интересуют цены его , то на специализированных сайтах поспрашивайте
Сообщение было удалено
Пожалуйста, скажите у кого оперировались и в какой клинике? Не могу решиться. Спасибо.
Я даже не ожидала, что хирурги могут быть такими внимательными. Мне они казались жестокими мясниками. Сейчас мое мнение кардинально изменилось.
Алексей Игоревич на консультации мне уделил целых 40к минут, все рассказал до мелочей об операции. Приятно было столкнуться в коридоре с пациенткой, которая уже после операции пришла на осмотр. Перекинулись с ней пару словечками, она тоже хорошо отозвалась о хирурге. Решила идти именно к этому хирургу. Осталось дело за малым, нужно еще все анализы сдать, хорошо можно в Ланцетъ их сделать, так что девочки пожелайте мне удачи.
У меня 10 дней после операции, отеки ушли, остались небольшие синякиина щеках... Но кожа стала морщинистой сильнее и швы видны и они разные, одни выше, другой нижне!!!!! Я в панике!!!!!
Сообщение было удалено
у меня тоже уже прошло 12 дней после круговой, а синяки еще есть. и еще онемение одного века. Tasha, кожа морщинистая, да, но говорят, это временно, все постепенно встанет на свое место. а вот онемение век тоже уйдет??кто знает, на каком периоде ждать улучшения??!!
сейчас уже, когда операция позади, понимаю, что ее надо делать при большой мотивации. потому что - было очень больно (что бы ни говорили, но ощущения,- будто тебе прокалывают глаз!) 1 час лежишь после со льдом - и иди домой. я добиралась одна по холоду, - в результате очень сильный отек и синяки жуткие. швы сняли на следующий день. вид - фильм ужасов. но уже 13 день пошел, - отеков почти нет, а синяки остались. черные очки еще не снимала. беспокоит сильное онемение века. глаза стали округлей, морщин прибавилось. врач говорит, что постепенно будут лучше и лучше. Будем верить!!
Мне 24 года. Две недели назад, сделала нижнюю блефаропластику. Смущали мешки под глазами, которые с детства, давно думала сделать операцию. Пришла на консультацию г.Екатеринбург, центр косметологии и пластической хирургии. Попала к врачу Коморнику Е.А. Консультация прошла быстро, кратко рассказал о ходе операции и мы сразу назначили дату операции. Перед операцией каждый день был мучительным, очень боялась, перечитала целую кучу форумов, отзывов, чем только еще больше себя испугала. Разумеется, возможны разные результаты, тут уже не угадаешь. И я взяла себя в руки, думаю, если сейчас не сделаю, то буду постоянно жить с этой мыслью и думать надо было сделать. Когда лежала на операционном столе, очень хотелось встать и убежать оттуда) я думаю это адекватный страх, у всех. Делали под общим наркозом, но когда делалипервый глаз, я еще не спала и даже чувствовала боль. После операции, на следующий день меня отправили домой. На день 2-3 были большие оттеки, болело разумеется, а главное, что нельзя трогать и умываться, очень проблематично. На 5-й день снимали швы, очень больно, но терпимо) Через неделю ни синяков, ни оттеков не было. Сейчас прошло две недели, швов почти не видно, но еще чешутся. Я рада, что набралась смелости и сделала, что хотела.
Всем привет!Мне 33 года.Вчера сделала нижнию блефаропластику трансконъюктивальную в Калининграде у доктора Сурова!Сегодня приехала домой.Довольна,как слон!)))Мешочков уже заметно нет,Легкие отеки и еле заметные синячки.Персоонал очень внимательный и заботливый.Отоспалась за весь год,набралась сил и похорошела!)))Девушки,женщины-не бойтесь ничего!Сохраняйте свою молодость,береги её!Чудес не бывает!Чем раньше вы начнете решать маленькие изменения на лице,тем лучше сохраните изначальную природную красоту!Не бойтесь!!!Желаю всем удачи и смелости!)))В субботу иду на лазер ДОТ!УРА!)))
Сообщение было удалено
я тоже думаю сделать на нижних веках!
в какой клинике в Калининграде вы делали???
Сообщение было удалено
Клиника бразилия!Суров Иван Анатольевич-рекомендую!)
девочки кто делал блефаропластику в Твери? отзовитесь пожалуйста!!!!
Сообщение было удалено
Я тоже живу в Калининграде, меня обрадовало ваше письмецо, о думаю, землячка. Так что привет землячка :)) мне 34, я тоже ходила к Сурову, но я в первую очередь хочу сделать грудь, а потом блефору. С лицом очень боюсь экспериментировать, хотя постоянная отечность замучала. У меня на ванном столике средств для глаз больше чем у инвалида лекарств. Но все равно боюсь. Сурову я доверяю полностью. Все мои подруги у него побывали и результатами довольны. У меня вопрос, сколько вам обошлась операция в итоге? Есть ли результат на лицо? Знакомые замечают перемену?
Всем форумчанам желаю красоты и получать только положительные результаты от запланированных хирургических вмешательств!
У меня татуаж верхних век, изящная стрелочка и мне хирург сказал, что при верхней классической блефаропластике может деформироваться стрелка. Что с этим делать? Кто делал верхнюю блефо с татуажем, отозовитесь.
Сообщение было удалено
ну ещё из-за татуажа переживаете?...операция важнее,сама несколькот раз убирала с бровей тату и делала другой,ничего страшного,я как татуажник говорю-вашу стрелку можно потом подправить, либо убрать лазером и сделать другую..не переживайте даже за это!
девочки подскажите все-все-все у кого подобное было:сделала 23 дня назад блефаро на верхние.Отёков и синяков почти и не было,первый день держала холод почти весь день,а на след-ий деньи потом ещё 3 дня бадягу через каждые 2 часа(это работает на 100%). НО---что это за шарики на внешних краях век,где шов,они вообще пройдут,у меня знакомая сделав такую опер через пол года не прошли эти шарики.И ЕЩЁ----у меня во внутренних углах век как-будто вертикальные морщинки,вдоль шва,как-бы по шву немного сборочка,не всё веко,а где-то пол сантиметра,жаль что здесь фото не выложишь...девочки если вы меня поняли-объясните,мне 35 лет,веки с детства опущенные были,не грыжи.
а ещё :сейчас глаза смотрятся как-бы немного впалые,у вас так было,свои у меня не глубоко посаженны,шов у меня ещё плотненький но не сильно красный.
Сообщение было удалено
Привет землячка!)))в итоге с анализами все стоило где то 30т.руб!наркоз был общий!конечно результат на лицо!!!)))просто нет причин для отеков!удалили!)))нет мешков под глазами-никогда!)))не нарадуюсь!!!нижние веки стали ровненькие аккуратные)))красивооо)))а крема всяко разно от грыж не помогают!!!это мне не один косметолог говорил!деньги на ветер(не бойтесь!неделька отдыха дома и глазки звездочки!знакомы конечно замечают....выспалась говорят!)))....а я теперь могу упиваться жидкостью на ночь и без последствий!)))ура!удачи вам!)))
Сообщение было удалено
Привет! Ваше письмо прочитала недавно.У меня такая -же ситуация. прошло2.5 месяца.Ответьте пожалуйста,прошло у Вас это нависание и через какое время.
Сообщение было удалено
То же самое - шарик с одной стороны над швом во внешнем уголке глаза Что это ? К врачу на первый осмотр еще не скоро Операцию делали 8января
Шарик этот , тн , даже виден глазом и тянет вниз кожу Начинаю психовать ))
Моей сестре 42, ей в том году Захаров Антон Игоревич делал верхние и нижние веки. Мне кажется, отеки быстро сошли, а вот синячки на нижних веках недели 2 держались. Ей надо было на работу через 10 дней и доктор разрешил пользоваться косметикой.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Хочу тоже сделать операцию блефаропластики , подскажите где делали и фамилию врача. Спасибо.
я сделала 5.01.13 пластику верхних и нижних век,пластику груди и лазерный пилинг в Екатеринбурге(центр косметологии и пластической хирургии).Советую эту клинику,она европейского уровня,а цены российские.Все хирурги с большим опытом.И ни чего я не боялась.Делал операцию Коморник Е.А.Операция прошла успешно,на сегодняшний день результатом я довольна.когда увидела себя в зеркало,испугалась.настроение неделю было депрессивное,но с каждым днем отеки спадали и синяки проходили.На 10 день я сняла очки,но оставался болезненный вид(небольшой отек и стеклянный взгляд).Сохраняются покраснения вокруг глаз,но все это я маскирую тоном.Но я на это уже и не обращаю внимания,т.к вижу реальные результаты.Особенно когда любуюсь своей новой грудью!!!Ничего не бойтесь,это того стоит.Да,заплатила я за все три операции+палата+полное обследование за 4 дня 210 000руб. Блефаропластика-32тыс.Всем удачи.
В Питере делать блефаро √ идите в МедиЭстетик. Клиника с хорошей репутацией, которая складывается и за счет оперирующих хирургов. Я сейчас о своем докторе, благодаря стараниям которого мне удалось решить проблему века (и в анатомическом, и в глобальном смысле). Мне 32 года, но характер моей проблемы вовсе не возрастной. Нависание верхних век буквально с детства, синяки под глазами тоже родом оттуда ((( Даже на фото (школьные, институтские) область век оставляет желать лучшего. Научилась орудовать макияжной кистью, но в какой-то момент надоело каждый день наносить боевой раскрас! Решение о пластике мне далось просто. Я не сомневалась, так как считаю блефаропластику достаточно легко переносимой операцией, хотя технически ювелирной, поэтому весьма ответственной. Мне нужен был не просто хороший хирург, мне нужен был очень хороший хирург, потому что веки √ это лица. Не дай Бог что не так √ на всю жизнь след. Если на принятие решение о пластике мне понадобилась минута, то на поиск хирурга ушло 3 недели. Когда я впервые попала на консу к Рустему Каримову, то не спешила с окончательным решением. Я вернулась домой, еще раз почитала о нем отзывы, посмотрела результаты, сайт перечитала. И только спустя 2 дня позвонила и записалась на операцию. Список анализов у меня был √ оставалось только их сдать. Я очень довольна результатами. На верхних веках шовчик скрыт в складке и не выходит за линию внешних уголков глаз. А нижние веки делались трансконъюнктивально √ там вообще нет следов. Рекомендую своего доктора. Он хороший специалист. Блефаропластику делает ювелирно!
Добрый день!
Сегодня ровно месяц после блефаропластики. Делала и верх и низ. Внешний вид удовлетворительный. Но у меня не закрываются глаза, совсем. Сплю с полуприкрытыми. Глаза не закрываются миллиметра на три. Абсолютно не смыкаются. Моргаю, вообще, на полглаза. Отечности уже почти нет. Стараюсь не паниковать, но не понимаю абсолютно за счет чего это потом может исправится, так как кожи на верхнем веке реально мало. Явно, что хирург отрезал черезчур много лишнего. Скажите пожалуйста у кого-то было такое или может кто-то слышал о таком осложнении после операции. И как это можно исправить, есть ли вообще способы растянуть кожу на верхнем веке? Рада любой информации. Спасибо.
Сообщение было удалено
а что говорит ваш врач на это? я слышала о таком осложнении и вроде кожа должна растянутся со временем в особо сложных случаях делают повторную операцию
Кто-нибудь, что-нибудь знает об АМГ клиник в Москве, т.е. на личном опыте?
Ни как не пойму, что они только в Москве ЛАЗЕРНУЮ блефаропластику делают ? Про лазерную блефаро в Москве кто-то что-то знает, слышал, видел результаты.
Заранее благодарю.
мне рассказала одна дама, что после этой косметической процедуры глаза меньше становятся
Сестра делала в Ланцетъ блефо. Получилось очень хорошо, она стала выглядеть моложе. Синяков практически не было, на работу вышла через 5 дней. Цены в этой клинике средние. Но конечно из слов на форуме, выбирать хирурга не стоит, лучше на консультацию сходить.
Да еще бы знать к кому идти, могли бы фамилию хирурга сказать? Кто делает блефаропластику хорошо в Ланцетъ? Про клинику уже не первый раз слышу, но о хирургах ничего не знаю.
Эту операцию можно после 50ти делать.
всем привет .можно ди сделать такую операцию в 20 лет?
мне не нравится строение моего глаза. верхнее веко как=-то висит вниз. вечно усталый недовольный взгляд .
решаюсь сделать пластику .
и еще у меня растут ресницы вниз((( это вдь тоже как-то можно исправить вместе со всем этим???
и не будет ли кожа быстрее стареть после всего этого? спасибо))ответьте кто может)
Дозвонилась подруге, говорит делала операцию у Иманилова Александра Петровича. Вот тут http://www.cliniclancette.ru/personnel/hirurgi/imanilov_alexandr_petrovich/можете больше о нем почитать. Кстати через сайт можете и на консультацию записаться. Вообще по словам подруги, хирург хороший. И результат операции мне тоже нравится, глазки теперь открытые, не зря решилась на операцию.
Сообщение было удалено
Да?.. А мы-то тут все начитались и наслышались, что глаза рискуют выпучено рыбьими стать после приложения усилий некоторых "умелых рук". Вот и ищем хирургов надежных и совестливых.
Делала блефаропластику в Санкт-Петербурге в мед.сан.части 122.Волкова-потрясающий хирург.Я просто в восторге.Кроме того,великолепно помогла "Алюра".Совершенно не было отёков,синяков,быстро зажили швы.Всем рекомендую.Была на работе через 5 дней.Делела верхнее и нижнее веко!
Сообщение было удалено
это операция делается по показаниям,а не по возрасту в паспорте) если есть проблема,с которой дискомфортно жить,то ее надо решать,я именно так и рассудила в свои 25 лет ,когда сделала верхнюю блефаро , у меня наследственное нависание век ,из за которых я не могла пользоваться тенями ,взгляд был тяжелым ,так же,кому нужна нижняя блефаро,ну бывает такая особенность,когда уже в двадцать мешки под глазами,так что,лучшие годы проходить с этими мешками ,что ли ?!
Сообщение было удалено
Хорошо, что у Вас все так сложилось! Поздравляю! НО ехать из Москвы в неизвестную медсанчать в Питер.... К тому же, Алюра -гель предназначен для интимных мест у женщин с целью усиления оргазма, попадание в глаза рискует вызвать ожёг, т.к. содержит большое количество синтезированной кислоты. Поэтому имеются серьёзные противопоказания: запрещен беременным и шизофреникам - см. статьи в Интернете. Может, Вы что-то другое наносили, с арникой, например?
А мужчины пациенты там тоже есть или я буду как белая ворона?
Сообщение было удалено
Да, белой вороной. Но Алюрой обмажитесь, выпорхнете черным вороном :))
Сообщение было удалено
какая вы молодец !!!!!!!,мне ведь тоже врач не понравился ,а я все таки сделала и очень жалею
Сообщение было удалено
у меня тоже самое ,только еще кое что ,я вообще жалею что сделала