Гость
Статьи
Как вы понимаете, что …

Как вы понимаете, что парфюм дешёвый?

Часто слышу о том ,что дешёвый парфюм всегда можно узнать.А как вы это узнаете ? Я лично вообще редко слышу парфюм от людей .Что имеется в виду под дешёвым ? Цена или то как парфюм звучит ? Что для …

Алиса
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Алиса
Nikt

Сообщение было удалено

Сейчас много чего не делают как раньше .Что- то ифра запретила,что - то упростили ,к тому же времена меняются и мода на ароматы тоже .Когда - то в моде были шипры,а сейчас вот засилье этилмальтола - он отвечает за сладкий ,кондитерский запах в Ла Ви э бель ,ядовитой девочке ,блек опиум и других подобных

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы и скажете тоже! Если в лоток кладут газетку и меняют раз в месяц -может и отшибает нюх. Если же кошка хорошо ухожена, не поверите, ей самой духи не понравятся, особенно если дрянью облиться с головы до ног=)

Nikt
Алиса

Сообщение было удалено

La vie est belle, имхо, конечно, ну прямо как кондитерская фабрика. Мне не очень нравятся.

Алиса
Nikt

Сообщение было удалено

Вы чтооо !!!Только ниша достойная нашего драгоценного времени ))) Эх а я то как дуреха хожу так с каждым ароматом маюсь и не важно люкс это,ниша и прочее .Просто что бы потом без сюрпризов .Кстати , желательно с ароматом ходить дольше - это зависит от вашего типа кожи.На мне быстро аромат раскрывается ,у меня горячая кожа и верхние ноты испаряются за секунды ,а вот у подруги моей аромат может вообще не раскрыться до конца.А ещё желательно делать несколько затестов что б наверняка ,ведь может случится так ,что именно в день затестов нужное атмосферное давление ,погода ,настроение такое и вы купите аромат ,а завтра он уже будет не таким .

Алиса
Nikt

Сообщение было удалено

Это точно ,они такие привередливые .Да кошки приученные и не будут в вонючий лоток ходить .Человек просто не сталкивался с опрятными животными может,другого объяснения не нахожу.Могу посоветовать только сходить в кото кафе ,в Москве у нас есть хорошее ,в Питере тоже есть , там кошек тьма и хоть бы чем пахло...

Алиса
Nikt

Сообщение было удалено

Мне тоже такое не по душе.Но кому что.Для меня это сахарная кома))Хотя я люблю гурманику ,но это не та гурманика,что мне нравится.

Nikt
Алиса

Сообщение было удалено

Да, я тоже несколько затестов делаю. Да, и зависит от погоды и т.д. И за 20 минут можно выбрать разве что то, что уже знаешь или же купить ради любопытства.

Насчет "эксклюзиива" - ну "Ман-да-аль" - наше все:)

Nikt

А вообще-то жалко, что нет музея, где можно было бы услышать духи прошлых лет.

Алиса
Nikt

Сообщение было удалено

Почему нет ? Есть в Питере и в Москве музеи винтажи парфюмерии где можно продегустировать

Алиса
Nikt

Сообщение было удалено

Конечно .Хотя дешёвые я могу вообще без затеста взять - это нехорошо ,но если попробовать негде ,что поделать? Можно отливант найти или семпл ,но с парфюмами до 1000 рублей я не заморачиваюсь - ещё не ошибалась,все ношу ,все нравится .Есть те ,что просто надоели - их раздариваю знакомым.Кстати о эксклюзиве - сейчас популярной нишей пахнет каждая пятая ,а вот некоторые хорошие парфюмы из 90-х я не слышу на улицах.Можно ли это считать эксклюзивом нынче ?))

Алиса

216.Добавлю ,что бы не было противоречий.Если есть возможность хоть где-нибудь потестить парфюм - я это сделаю,но если без вариантов ,а очень хочется тогда закажу из интернет магазина без теста предварительно изучив все отзывы.Ну просто бывает так ,что кто-то красиво очень опишет ,ноты интересные ,а потестить негде тогда просто деваться некуда - можно конечно просто забить ,но если есть "лишние " деньги то можно и позволить себе такое баловство.Зато как интересно ,когда открываешь коробочку и думаешь ,что же там ,угадал не угадал ,а может что-то большее чем в отзывах писали

Nikt
Алиса

Сообщение было удалено

Я в Питере в топе для чокнутых заказывала оригиналы из 90х. Распивы там тоже бывают регулярно, можно чуть-чуть взять для затеста, если в магазинах нет.

Музей-это интересно. Да как же удается сохранить аромат, тем более, старый? Я бы сходила.

Nikt

Вы в Москве?

Алиса
Nikt

Сообщение было удалено

Да ,живу в Москве ,хотя Питер мне нравится больше.Даже переехать хотела,но как-то не сложилось.

Алиса
Nikt

Сообщение было удалено

У парфюмов нет срока годности если хранить правильно.Отсутсвие света и без резких перепадов температур.Есть специальные холодильники,типа как для вина ,но для духов.Идеально в каком - нибудь сухом погребе.Но я к винтажу отношусь так - с одной стороны это очень круто ,ароматы упрощают со временем ,меняют тем более ,что с 2010 кажется года ифра много запретила натуральных компонентов и то ,что было выпущено до этого порой существенно отличается от нынешнего пафюма и интересно же послушать каким ароматом пахли бабушки - прабабушки ,а с другой - ну я не коллекционер не смотря на увлечение , я активный пользователь и если я буду знать ,что у меня один лишь флакон этого дорого чуда ( а винтаж дорогой ) то я им просто не буду пользоваться - будет жалко ,буду с грустью думать ,что он закончится + заморочки с хранением ,многие старые флаконы сплеш ,а я не хочу устраивать танцы с бубном ,что бы не дай бог не было прямого контакта с кожей ,а то здравствуй осадок и прочие прелести ,я все флаконы храню в шкафу за створкой закрытой ,некоторые в коробках ,но все равно - летом бывает жарковато ,можно конечно кондей купить но это может только навредить - жарко ,кондей включил и стало холодно - перепад температуры ещё вреднее чем просто тепло, а постоянно он работать не будет

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Интересно ,что же у вас в жизни случилось ,что вы так озлоблены?) Остаётся только пожалеть...

Гость

Люблю МОНТАЛ на моей коже звучит превосходно

Гость

Дорогие духи слышны разнообразием нот, если запах густой, но он не бьет в нос химозиной, а многогранным обволакивающим ароматом, которые вызывает ощущение натуральности компонентов, а значит дорогих компонентов.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

В новой заре тоже качество, а стоит в разы дешевле. Дом Шанелей скомуниздил с Зари многие ароматы, как и др бренды. Компоненты для Новой Зари тоже везут из тех цистерн откуда идет вся эта люксовая парфюмерия.. не ширпотребовская. Кстати чувствуется в них качественное сырье. Например Кузнецкий мост запах отдает ладаном, но чтобы душил такого нет, даже наоборот уютный, но обычно раскрывается, сразу после нанесения кажется слышны весь запах, но через час вылазит больше ладана, который постепенно маскируется, иногда проявляясь, а лидером становится как мне слышится ароматный засахаренных арахис на масленом торте. И так кажется таким и остается навсегда. Все таки гос парфюмерия качественная и ее можно отнести к нашей нишевой парфюмерии. Вы так тоже считаете или нет?

Гость

Есть доказательство, что в родных странах те самые брендовые магазины торгуют подделкой либо просрочку. Аромат же не портится, но сами понимаете если он стоит от 10000 р. на российские, это уже мошенничество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет все таки арахис пропитанный ароматным масляным кремом, а не засахаренный. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам наверно рыбу сельдь подавай... впервый раз слышу чтобы кого то отвращал запах ароматов вкусных сладостей.. шоколадок и кокосового аромата. пишите сразу не люблю я запах шоколадок и кокосовых вкуснях, а вот лимоны. цитрусовые обожаю. Хотя конечно если тетка ваша коллега то есть, не имеет вкуса в одежде, с стремным мейком с расплывшейся фигурой от обжорства, с мерзким характером, естественно любого отвлечет от приятного аромата, хоть каким бы он дорогим не был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже прочла офигела. наверняка содержанка, по другому не объяснить заплывший жиром и без того скудный мозг у дэушки, из высшего света.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну что вы как маленькая, понятно что если запах вам не нравится никакой дороговизной парфюма и кричащим брендовым штампом вас не убедишь. Дорогим еще считается, потому что не все же люди могут себе позволить нишевые ароматы, поэтому эти группы богатый и бедных выявили название данному аромату- дорогому. Вот как я поо Зарю и писала стоит не дорого, но ароматы созданны из качественного сырья это уж точно плюс мастерами своего дела.

Гость

созданы.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ну у кого ,что скомуниздил тут ещё можно поспорить,новая заря тоже добрую часть ароматов стырила - шанситы,шалилар ,олиана или как там ее - даже не подхожу к ним т.к. плохо отношусь к такому откровенному плагиату.А все остальные ароматы типа злата скифов ,красной Москвы ,Кузнецкого моста и прочего реально можно отнести к нише ,несмотря на то ,что они ещё выпускают крема и мыло это все же парфюмерный дом и ароматы бывают интересные

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да? И какое доказательство ? Где оно ?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ну кому- то не нравится ,все мы разные.Я вот вуманити мюглера обожаю ,а там инжир и икра черная в пирамиде заявлены , многим он кажется блевотным ,не всем оно по вкусу.Видимо кому - то и шоколадки с кокосом не нравятся

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я немного не об этом.Мне вот в кайф находить что-то дешевле по цене ,но хорошее по звучанию и качеству.А есть те кто вот рогом упрется и все - только ниша ,люкс ,не дешевле 5 тысяч ,условно говоря , .
ибо дорого ,а то ,что дорого не может быть какашкой. Я то понимаю ,что для меня есть дешёвый парфюм - это то ,что звучит плохо ,химозно ,даже пусть парфюм будет не сильно стойкий - мне не жалко им пользоваться по три раза на дню если он будет хорошо звучать.

Алиса

Ну вот к примеру тут кто-то говорил о том ,что дёшево звучат моноароматы.Купила тут одеколон новой зари жасмин , за 90 рублей .Прекрасная вещь , натуральный жасмин,прост как три рубля но это не делает его плохим на мой взгляд.Потому ,что ну есть сложные ароматы,есть не очень сложные - это понятно. А вот слишком химические ,которые выедают мозг своим звучанием - это уже плохо ,на мой взгляд.Но ведь для всех это разное понятие,что химическое ,а что нет.Вот яблочко Каран зелёное - химозное,но кто-то носит.По - моему оно дешевое по звучанию ,плоские ароматы - тоже туда же, те которве как с кожи ,так и с блоттера монотонять всю дорогу ,не раскрываются и зудят одной нотой в носу.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Мне кажется важно одевать аромат по стилю и особенно выбирать под свой цветотип, тогда даже вонючка для других, многих будет им понятна она будет сочетаться выдавая тот самый невообразимый эффект для чего данный парфюм был создан, чтобы открывать окружающим в принципе образ человека, его мироощущение ит.д. На улице на ветрах, любой парфюм явственно раскрывается делая его привлекательным окружающим, поэтому важно подбирать духи по своему образу.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Кстати и воруют все только у лидеров. Сначала Шанель у НЗ, в 1920-хх, а НЗ, может переняла пример думая "другим можно почему б и нам не попробовать?". В любом случая воровство им успеха не принесло.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

На мой взгляд наоборот это не так важно - мне ближе вариант уместности,случая и дозировки.А все остальное ну...тут уже кто как считает.Я могу согласиться с тем ,что допустим к зелёным глазам больше всего подходят фиолетовые и терракотовые тени ,а голубые смотрятся странно ,но вряд ли это применимо к парфюмерии - ну нельзя сказать ,что Жадор Диор лучше всего на блондинках ,а не на брюнетках - это ооочень субъективное мнение основанное скорее на каких - то личных ассоциациях ( рекламе например или вы были знакомы с девушкой которая пользовалась этим духами и у вас уже они больше ни с кем не ассоциируются ).Поверьте - если вы выльете на себя полфлакона Шалимара и пойдете допустим в кино с утра - никто вас по головке не погладит даже если вы свято уверены ,что он вам подходит по цветотипу и стилю

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

В одном документальном фильме видела, как провели тайное расследование, оказалось что таки дали в элитных брендвых бутиках торгующих селективкой перепечатанные штрих коды с датами сроков годности.. плюс не факт что подчиненные- руководители данных магазинов сами приторговывают подвальной парфюмерией, воруя у бренда.. Ну как везде, или вы думаете воровства на крупных предприятиях нет? Воруют везде. Мне смешно слышать когда говорят привезла из Парижу нишевый парфюм и давай им восторгаться, причем по описанию нот, ощущению их запахов, времени их раскрытия и тому подобных важных мелочей.., таки видно подделка не иначе.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

У новой зари много странностей ,от странных постеров в стиле конца 90-х начала 2000 годов ,странного сайта до крайне стремной ценовой политики - в магнит косметик красная Москва стоит 300 рублей ,в официальном магазине в два раза больше ,а ещё они иногда путают ,что куда налить и внезапно можно купить одно ,а получить другое...да ещё эти аналоги ...короче из за этого мне ,честно говоря ,сложно относиться к компании серьезно хотя я очень стараюсь хотя бы из уважения к истории.

Гость

Вообще не верю что торгую изначально не поддельной парфюмерий по всему миру. 80 процентов из ста подделка. А те 20 идут из самих недр создания парфюма что называется из рук в руки. То есть все близкие друзья, знаменитости, магнаты миллиардеры родственники и т.д. брендовых домов , имеют тот самый истинный селектив. "по заказу". Ну и каких то 5% кому повезет нарваться в родном магазине бренда на чистый нишевый парфюм, выпускаемые именными партиями на праздники, или после его премьеры сразу идущие в магазины.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Имела ввиду что какой нибудь ланвин допустим на толстой мощной тетке с претензией на серьезность, будет смехотворным. Место нахождения даже по моему не важно, будь она в офисе, или в кафе отдыхающей, одинаково смешно. Только ощущения, а не именно вырванные части из стиля во внешности и цветотипа.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Это те документальные фильмы ,что показывают достоверные кадры НЛО и снежного человека ?Это у нас могут воровать ещё да и то не везде ,сейчас не 90-е .Во Франции ведеться жёсткая борьба против подделок ,даже за покупку могут засудить.Штрих коды могут затирать или вообще срезать по разным причинам ,например из-за того ,что дистрибьютор каждому официальному поставщику выделяет определенное количество товара ,его количество ограничено.Но у одних товар может не пойти ,а у других он быстро расходиться.Многие фирмы запрещают передавать товар от одного официального представителя к другому - мол продавайте как хотите ,тогда продавцы стирают штрих коды ,что бы производитель не мог отследить перемещение их товара в таких случаях и отправляет товар тому продавцу у которого он продается .

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вам приятно так думать ? Почему ? Покупайте на сайтах производителя тогда ,если сомневаетесь

Гость

Цветотип важен только одной задачей, привнести еще больше раскрытости образа благодаря аромату. Например на блондинке он звучит по другому, потому что будь она брюнеткой визуализация ощущений в купе с одним и тем же парфюмом, была бы совсем другой

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну понятно,что не про те. Известный человек ведет свою передачу, провел тайное расследование со скрытыми камерами, на собственном опыте и т.д. А не про сочинения выгодной инфы.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же ,может он наоборот скрасит ее внешний вид ,придаст лёгкости.
Видите ,как все субъективно ?)А вот по месту и времени - это важно ,я готова убивать,когда рядом со мной в кафе летним жарким утром, рядом где-то сидит барышня в чем - то навзячиво-фруктово-сладко-химозным,я могу это даже расценить как хамство - ее запах лезет в мое личное пространство ,даже если он приятен из - за жары он становится дурманящим и душащим ,даже если это летняя веранда , это лето ,жарко ,подобные ароматы лучше носить в прохладную погоду ,они слишком навязчивы в жару .

Гость

тьфу спешу и уже пишу не конкретно не блондинка и брюнетка, а цветотип, зима, осень, весна , лето..

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете ,что это правда ? Есть ссылка ? Хочу посмотреть .

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Это все слишком заморочено для меня было ,склоняюсь к мысли ,что чистых цветотипов крайне мало.А вот по стилистике или как там оно называется - да , некоторые дамы хотят носить что- то яркое ,драму ,но не внешность не вывозит им бы наоборот что-то романтичное ,пастельные цвета ,рюши и прочее.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Понятно, но посыл будет совсем не тот что несет изначально этот парфюм. Поэтому то столько отзывов о вонючках. Думаете если человека не пытающегося следить за своей фигурой, будет симпатичен хоть каким бы он ланвином для легкости не облился? Цветотип человека с стилем и парфюмом только поможет раскрыть подачу и мироощущения человека, чтобы избежать непониманий.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Это да уже для парфюм маньяков.. в будни этим слишком заморочено, лишь в какие то важные торжественне мероприятия. Но кажется если у человека кучу недостатков то ему б не мешало вот именно так заморочиться чтобы хоть в этом получать комплементы пусть даже не высказанные вслух.. )

н

а я наоборот люблю моноароматы фруктовые , или духи почти моноароматы . А вот сложные ароматы я не люблю . Как распишут и то и то входит в аромат , а на деле какой-то невнятный перемешанный аромат , вообще ниочем . Не мое это . Вот недавно тестила вроде бы норм бренды духов , Версаче , гуччи , москино и тд . ничего вообще не понравилось , а про реальные дешевки вообще молчу .

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не будет ,парфюм никак на внешность не влияет.Но ваша оценка чужому парфюма субъективна и основана на ваших вкусах.Челоаек подбирает парфюм к погоде ,к настроению ,к одежде , к случаю ,к месту ,просто так и ему пофигу ,что подумаю о нем я или вы.Единственное,что стоит учитывать - дозировку и насыщенность парфюма ,если уж очень хочется надушиться alien, допустим ,в +25 ,то надо делать это микро-микродозой и только на улицу . Многие просто не учитывают - допустим поливались лёгким ароматом несколько лет ,обильно так ,в любое время дня и ночи ,а потом купили что-то потяжелее ,а привычка поливаться осталась ,многие принюхиваются и не чувствуют ,что они переборщили,у многих опыта нет - со мной так было когда то тоже ,я нанесла парфюм перед выходом ,пошла на улицу сразу ,вроде все ок ,а потом зашла в помещение и поняла ,что мне сейчас придется краснеть - мой парфюм активировался и был просто повсюду.Больше я так не делаю.

Гость

*** сколько этого " аромат " .