По многочисленным просьбам создаю тему о немецкой МЛМ компании LR Health & Beauty Systems. Появилась в 1985 и изначально занималась только парфюмом. Сейчас представляет парфюм таких брендов как Bruce …
Вот, как обещал: http://www.youtube.com/watch?v=qZFmN4WXi-M
Я думала, что темы на этом форуме создают для потребителей. Чтобы они про товар узнали побольше - о сильных и слабых его сторонах, особенностях, признании в мире. Поэтому (хоть это Павлу и не нравилось) про отсутствие парфюмерных наград за всю историю LR интересно узнать было. Эта же тема скатывается в некую рекламу LR для завлечения сетевиков - "идите к нам и получите машину".
Раз уж Павлу не жалко времени выкладывать на своем сайте фото самой машины, то ему наверное будет несложно и выложить там фото договоров (по которым он свою машину и получил - кредитный, залога или какие там договоры?). Его об этом уже просили, но как то он стесняется... А это так просто. Естественно, все ФИО и контактные данные замазать на фото.
Интересно ведь даже не то, что машину дают (ее могуть дать по-разному), а на каких именно условиях ее дают и (что не менее интересно) в каких случаях ее можно лишиться. Снижение дохода сети, уход из ЛР или что-то иное?
Александра, а я читая Ваше сообщение подумал, что Вы правда переведёте всё в русло обсуждения продукта, ан нет. Сами себе же противоречите.
Какие вопросы, такие и ответы. Я буду очень рад пообщаться про продукт. Это очень благодарная тема.
Вряд-ли это такое совпадение. Судя по всему это пишет та самая Александра Иванова из Amway, которая ко мне не ровно дышит. Пока я ей отвечаю на одном форуме, она зачем-то отвлекает моё внимание на второй. Что же будет дальше?
В общем отвечать я буду в одном месте уже точно не сейчас. Сейчас я буду спать. А тут либо сама Александра, либо я просто вывесим ссылку на ответы. Кстати, на всё это я уже где-то отвечал, только не помню точно. Интернет большой. Александра, ищите дальше, пока я сплю.
А про документы с замазанными данными - это вообще умора. Как выглядит ПТС и свидетельство о регистрации ТС в РФ Вы можете легко найти в интернете. Или внимательно поразглядывать на одном из видео, где получает автомобиль мой дистрибьютора Настя. =) Удачи!
Никакого отношений к Amway я не имею (и фамилия у меня не Иванова). И спать Вы точно хотите сильно. Иначе заметили бы, что я попросила не ПТС и свидетельство о регистрации, а фото договоров (по которым Вы свою машину и получили - кредитный, залога или какие там договоры?). Так и скажите прямо, что эти договоры (где закреплены не только Ваши права, но и обязанности) показывать у Вас желания нет.
По аналогии кто-то может сказать, что банк ххх самый лучший. Самый лучший - он ведь много денег дал. Только если выяснить, что дал по кредитному договору с условием возврата и начислением процентов....
Надеюсь, Вы поняли, что фраза "LR дал (предоставил и т.п.) мне машину" - это фраза "ни о чем", пока не выяснены условия, на которых машину и "дали". А условия эти как раз в договорах и имеются.
В том-то и дело, что про продукцию никто ничего толком сказать не может. Нет у нее особой популярности. Дорогая она. Можно купить намного дешевле и в том же качестве, что немаловажно. Про награды тоже выяснили - не дают их ЛР, не заслужили. Не достойны. Ну так давайте же хоть один плюс найдем - щедрость компании к своим дистрам. Так ведь и тут не без подвоха! Машины дают в кредит! А условия его Павел скрывает. Видимо, далеко там до щедрости-то! :) Да и скатываться начал на личности снова. Опять неудобные вопросы, да, Павлик? Ведь именно так Вас кличут на млм-базе? :) Видимо, хорошая репутация у Вас там... :)
Александра, прошу прощения, за ошибку. Хотя уж очень много всего совпало. Автомобили - это не первичное в LR. Меня спросили, я ответил. Объяснять и доказывать что-то тому, кто не познакомился с продукцией компании, я не вижу смысла. Если правда захотите нормально познакомиться с ЛР, то я буду рад Вам в этом помочь. Обращайтесь.
Гость, не советую брать пример с хамов. Поизучайте их репутацию. =)
Про продукцию много кто уже может что сказать. Вас какая конкретно продукция интересует и что именно хотите про неё узнать? Продукция не для бедных, но более чем окупает свою стоимость. Не врите, что можно купить что-то дешевле в таком качестве. Напишите, что конкретно можно купить дешевле?
Интересно, по какой формуле считают, что парфюмерия окупает свою стоимость? Еще и фраза использована "более чем окупает".
По поводу сравнения. Логично было бы сравнивать с теми парфюмами, которые на конкурсе DUFTSTARS находятся в одной категории с парфюмами LR, т.е. это категории "Damen Lifestyle" и "Herren Lifestyle". Это, судя по всему, и есть то, что Павел назвал "Продукция не для бедных". Соответственно, речь идет о парфюмах от Mexx, DAVID BECKHAM, Christina Aguilera, Playboy, Puma, BRUNO BANANI, Avril Lavigne и т.д. Думаю еще, что будет логично чуть более высокая цена тех парфюмов, которые получили награды (от жюри или приз зрительских симпатий). Парфюмы от LR, как мы помним, там никаких наград не получили (впрочем, они вообще, кажется, нигде никаких парфюмерных наград не получили). Так что самое-самое логичное сравнение - сравнение с такими же номинантами на премию DUFTSTARS в категориях "Damen Lifestyle" и "Herren Lifestyle", которые также никаких наград не получали.
По ссылкам можно номинантов посмотреть:
http://www.fragrancefoundation.de/index.php?id=237
http://www.fragrancefoundation.de/index.php?id=299
Можно купить, Павел, можно... Это Вы зашорены на своей компании. Чем, например, Ваш алое-гель лучше, чем подобный гель компании Forever Living Products, который дешевле? Причем, продукция из алое - это их специализация! Да и возраст компании тоже достойный. Чем Ваш парфюм лучше продукции той же ФМ ГРУПП, из которой Вы ушли. Или Вас ушли. Качество там на высоте, а цены невысокие. И это только пара примеров. А по поводу хамов... Не могут на таком сайте собраться люди с целью лишь оскорблять себе подобных. Чтобы получить такую пренебрежительную форму обращения, нужно было это заслужить. Своим поведением и сообщениями. Я читал Ваши посты. Заслуженно они Вас.
Про то на каких условиях дистрибьюторы получили машины (влезли в долги на 400 тыр. руб) рассказано тут: http://mlm-forum.biz/showthread.php?t=31
p.s. Забавно, что теперь Павлу везде Саша Иванова чудится. Прямо мания преследования по поводу и без.
Александра, нет формулы. Есть мнение реальных людей, которые реально купили и продолжают покупать дальше.
Гость, а наш гель вкуснее. Я читал, что в FLP часто рекомендуют смешивать гель с мёдом, а у нас уже есть готовый гель с мёдом. =) Ну да у них кроме Алоэ почти ничего больше нет, но при этом в LR количество продуктов получивших сертификат IACS больше. (международный научный консорциум алоэ)
Где ж Вы были, когда на этом форуме все на ФМ накидывались?! =) А вообще если Вы знаете и про то и про другое, так сравните. Странный вопрос. Всё же очевидно. Качество оформления флакона (ну это иногда только при использовании видно), пробники (в LR с распылителем), уникальные свои ароматы (в ФМ часто спрашивали то, чего нет, а в LR выбирают из того, что есть), свои бренды (например, сегодня одна знакомая захотела купить набор парфюма "отчаянные домохозайки" в подарок свое подружке, которая фанатка этого сериала), произведено в Германии, а не в Польше (больше доверия, надоело доказывать), а цены почти не отличаются (классическая коллекция в LR так однозначно выгоднее, чем ФМ). Ещё примеры есть? =)
По поводу хамов, то каюсь, был период, когда опускался до уровня собеседников, думал это им что-то покажет. Нет. Не показывает. Т.ч. теперь я принял решения так больше не делать. Вот даже в этой ветке уже несколько сообщений какого-то Гостя удаляла администрация за хамство. Хотя их все, кому проходят уведомления о новых сообщениях видят, я на них даже не отвечаю и не буду.
Виктория, ничего забавно. Сразу две Александры в 4:30 утра пишут мне сообщения на одну тему в разных местах. Спасибо за ссылку. Мании у меня нет, как раз Вы показали пример того, что некоторые не просто общаются, а ещё про меня что-то ищут. ;-)
Да не про Вас, Павел а про LR ;-)
А то что Вам в 4-30 с разных мест пишут, так это говорит о том, что Вы только другим рассказываете как "на теплом рынке со знакомыми работаете", а сами только и делаете что по форумам бегаете и свой LR рекламируете (как и ранее - ФМ).
И везде Вас, что интересно, как в сказке про Урфина Джюса "сапогами попирают из Вселенной". Вот такой всемирный заговор плохих людей против Павла Данилова =)))
Ну отлично! Если ищут про LR, а находят меня - это хорошо. Да, появляются заинтересованные и через интернет. Хотя пока что самые сильные ветки всё равно через тёплый рынок пришли. И другим советую так делать, потому что это работает у всех и это ограждает людей от негативщиков и завистников, которых в интернете проще встретить, чем в жизни. Они тут ещё и чрезмерно смелые и наглые, потому что анонимны и за слова свои не планируют отвечать.
Спасибо Виктории за ссылку. Поняла, почему имя "Александра" ассоциируется у Павла с "Сашей Ивановой". Павлу удивляться не стоит, что столько людей заинтересовались "получением" машин. Уйма форумов существует, где он оставил свои сообщения. Впрочем, все просьбы о предоставлении договоров (по которым "получена" машина), как я поняла, остаются без удовлетворения, так что можно тему автомобилей закрывать. Обязанности у Павла (и других дистрибьюторов LR) в связи с таким "получением" имеются, ответственность за неисполнение условий договора тоже предусмотрена (это практически всеми договорами предусматривается), но показывать их никто не спешит.
А вот про парфюм Павел может и поподробнее написать. Его слова Гостю "Продукция не для бедных, но более чем окупает свою стоимость. Не врите, что можно купить что-то дешевле в таком качестве" меня заинтриговали. Обвинение человека во лжи, т.е. в умышленном искажении фактов... Вот я уже пояснила, что лично я считаю конкурентами продукции LR (и пояснила почему я так считаю) и не все, кажется, дороже LR. Гость со мной, похоже, согласен. Почему Павел уверен, что нельзя купить дешевле аромат, который будет в "таком качестве", как LR, не знаю. Что это за "такое качество", что LR ни одной парфюмерной награды и ни одного приза зрительских симпатий на парфюмерных конкурсах получить не может?
P.S. Павел, а слова "Если ищут про LR, а находят меня - это хорошо" это только Ваша позиция или официальное представительство LR тоже так считает и наделило Вас соответствующими полномочиями? Вы уверены, что им по душе ассоциация "Павел Данилов = LR" или Вас просто их позиция по этому поводу не интересует? Вы уже подняли "скользкую" тему наград и все узнали, что за 27 лет LR ни одной парфюмерной награды не получил и узнали то, что на официальном (!!!) российском сайте LR был неправильный перевод, который явно вводил покупателей в заблуждение.
До сих пор не могу найти ответ на вопрос: "На какую компанию действительно работает Павел Данилов?". У меня впечатление сложилось что Павлу платит некая компания за то чтобы он становился дистрибьютором конкурентов и своими сообщениями вредил конкурентам. И ведь хорошо у него это получается. Сначала ФМ позорил (своей оригинальной "защитой"), а теперь с таким-же успехом и за ЛР взялся.
Отмечу лишь некоторые моменты. Те сообщения, которые удалили - мои. И жаль, Павел, что Вы оставили их без внимания. А еще более жаль, так это то, что их не успели прочитать остальные. Теперь о продукции. Гель плюс мед в Флп всё же дешевле, чем ваш. Хотя в качестве ничем не хуже. Красивый флакончик - это только пользователю виден. На аромате никак не сказывается. Пробники с распылителем - это тоже просто более удобный инструмент для дистров. На качестве парфюма тоже не сказывается. Ассортимент Фм больше вашего раз в 5. И не спрашивают у вас то, чего нет, только лишь потому, что ничего, по большому счету, и нет! И если в Фм можно оттолкнуться от оригинального названия, то тут этого нет. Потому и не спрашивают что-то иное. Не мне Вам рассказывать, что сырье для духов Фм берет в той же Германии. Да и не показатель это. Могу объяснить почему. И еще. По поводу анонимности и ответа за свои слова. Имя мое Вам всё равно ничего не скажет, а вот насчет за слова отвечать... Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться...
Добавлю. Упустил. Бренд стоит денег. Так что присутствие того-же Брюса Уиллиса лишь наценяет продукт. Так что это тоже не плюс.
Александра, любой документ готов показать заинтересованным людям, чтобы они полностью разобрались. А негативщиков развлекать выгоды нет, будут цепляться ещё к чему-нибудь.
Юлия, а на кого Вы работаете? Кто платит за то, чем Вы занимаетесь тут сейчас? ;-)
Гость, а Вы улей на балконе поставьте и Алоэ на подоконнике выращивайте и будет ещё выгоднее. Правда такая продукция точно сертификацию не пройдёт.
Да. Бренды дороже, но в ассортименте LR есть ещё две линейки без брендов. В любом случае все парфюмы выгоднее, чем в магазинах. Там ещё наценки за рекламу, посредников, аренду, ЗП и многое другое.
Про магазины я в курсе. Поэтому с ними и не сравниваю. Разговор идет про конкретную продукцию конкретной фирмы. И сравнение с ульем и алое на балконе тоже ни к чему. Мы говорим конкретно о геле. Который так же сертифицирован, но дешевле. А Вы боитесь это признать. Я так понимаю, что остальные доводы Вас убедили. Да и возражения Ваши неубедительны.
Да и что ж Вам везде негативщики-то мерещатся?! У Вас не паранойя, часом? Просто нужно признать, то факт, что не все разделяют Ваше мнение о продукции компании ЛР и жить сразу станет легче! :) Перестанут преследовать эти пресловутые НЕГАТИВЩИКИ, а появятся ЛЮДИ С АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ. :) Прислушайтесь, Павел, к совету! Психическое здоровье дороже сиюминутной выгоды! :)
"В любом случае все парфюмы выгоднее, чем в магазинах" - кому выгоднее? Покупателю, производителю, дистриьбютору?
Для информации. Цены на ароматы, которые получили награды на DUFTSTARS 2011 в категории "Lifestyle Herren". Они и были конкурентами "Bruce Willis" от LR, но их наградами отметили. Цены с сайта интернет-магазина Рив Гош (любопытно, а в офф-лайн магазине Рив Гош цены намного отличаются?).
1. David Beckham Intimately Yours Men (50 мл) - 968 руб. 30 мл. - 743 руб. Этот аромат победил в конкурсе. http://shop.rivegauche.ru/group/group/7876
2. Bruno Banani Made For Men (50 мл) - 934 рубля. 30 мл. - 649 руб. Этот аромат получил приз зрительских симпатий. http://shop.rivegauche.ru/group/group/670
А вот "Bruce Willis" от LR, похоже, стоит 1749 рублей за 50 мл (в каталоге на сайте LR такая цена). И в чем же выгода для покупателя взять не победителей, а проигравшего? В крышечке из кедра и металлической властине или в том, что это будет не туалетная вода, а парфюмированная? Так что-то не совсем хорошо напарфюмировали, раз победить аромат не смог
P.S. Победитель 2012 года √ (David Beckham Homme) стоит 1050 руб. за 50 мл. http://shop.rivegauche.ru/group/group/4791
Mexx Fresh Man (50 мл. √ приз зрительских симпатий 2012) √ 971 руб. за 50 мл.
http://shop.rivegauche.ru/group/group/7626
Гость, ну если Вы считаете, что ни к чему такие сравнения, то и не надо сравнивать готовый гель Алоэ с мёдом от LR со смешанный в домашних условиях с мёдом гелем Алоэ FLP, который менее вкусный и при этом не имеет сертификата института Фрезениус или подобного.
Побеспокойтесь лучше о своём психическом состоянии. Это ведь не я тут пишу о том, что даже не пробовал, при этом иногда опуская до прямых оскорблений, которые удаляют администраторы сайта. А выгода моя не сиюминутная, а долгосрочная.
Александра, когда разговор идёт о продукции, то я говорю о выгоде потребителя. Вы в своём сравнении, даже не указали тип парфюма. Это специально или Вы просто не знаете разницы между парфюмерной водой и туалетной водой? Сравнивать пластик с деревом и металлом - это тоже не верно. Поищите в Рив Гоше парфюмерную воду, где в оформлении есть дерево или металл и посмотрите цену. Для Вас я могу предложить классическую серию от LR. Флакон парфюмерной воды 30мл. стоит 499 рублей, а 100мл. стоит 1149 рублей. И это гарантированно из Германии, а не лотерея как в Рив Гош.
Спасибо за предложение классической серии LR, Павел, но я, пожалуй, откажусь. Эту серию вообще никуда никогда не номинировали, кажется, и ее явно надо с чем-то другим сравнивать. Я и так постаралась проигравшего (парфюм от ЛР) сравнить с победителями - думала, что победители дороже, но удивилась.
Про указание типа парфюма: 1. Я дала ссылки на сайт Рив Гош, где это указано; 2. Я ведь и спросила у Вас еще, а не видите ли Вы выгоду еще и в том, что в случае с LR "это будет не туалетная вода, а парфюмированная?" Ну не помогло это победить, совсем не помогло. Концентрированная (по сравнению с победителями) посредственность уступила менее концентрированным, но более качественным лидерам. Хотя если Вы сможете назвать конкретные концентрации названных парфюмов (включая LR), то это будет интересно. Только, повторю, конкретные концентрации, а не из разряда "от - до". И про оформление Вы, конечно, упомянули. Для любителей флаконов (а не самих ароматов) это важно. А по вопросам сравнения именно с этими парфюмами - Вы все-таки поинтересуйтесь у организаторов DUFTSTARS, почему они именно в эту категорию отнесли парфюмы от LR. Кажется, официальных заявлений от LR не было, что они с этим не согласны и сравнивать надо с Guerlain, Chanel и т.п.
Покупая парфюм от LR, похоже, покупатель действительно гарантированно получает произведенный в Германии парфюм. Это супер достоинство, которое, конечно, перекрывает тот факт, что это самое производимое с 1985 года LR в Германии ничем особо себя не проявило. Кроме двух номинаций в DUFTSTARS, которые так и остались номинациями и не смогли превратиться в награды.
И снова упираемся в двойные стандарты. Т.е. Вы утверждаете, что классическая коллекция от LR Вам не интересно только по причине того, что она никуда не номинировалась и не побеждала. Т.е. у Вас дома на полке стоят только номинанты и победители? Расскажите пожалуйста коротко о них в подтверждение своим словам.
Я нигде не писала, что "классическая коллекция от LR мне не интересно только по причине того, что она никуда не номинировалась и не побеждала". Может быть много причин, по которым парфюмерия не устраивает того или иного человека, но речь я веду не о своих субъективных предпочтениях, а о том, что будет интересно очень многим читателям форума. То, что стоит у меня дома, естественно, не имеет отношения к тому, к какой категории следует относить парфюмерию LR. А Вас именно это и волнует - парфюмерию LR отнесли к определенной категории, в этой категории парфюмерия LR отнюдь не самая дешевая, в этой категории LR проявила себя максимум номинацией на приз (призы же получили более дешевые парфюмы). Потребителю, конечно, сложно в этом случае объяснить выгодность для него покупки именно продукции LR.
Павел, Вы все-таки старайтесь не превращать тему про парфюмерию LR в тему "Какие парфюмы используют люди, которые пишут что-то неприятное для Павла Данилова". То, что за 27 лет наград за парфюм у LR нет - интересно, думаю, для читателей форума, интересны и цены на конкурентные продукты (победившие, кстати, в конкурсе, в отличие от LR), а вот ответ на вопрос "Чем конкретно пользуется конкретный человек?" читателям (за исключением Вас, конечно, любителя вопросов про используемые парфюмы, майонезы, куриные яйца), им не особо и нужен.
Я вот сказала, с чем нужно сравнивать парфюмы от LR, и выяснила, что парфюмы из одной с LR категории явно не дороже и вовсе не хуже. Я это ссылками на сайты доказала. А вот Вам только и остается бездоказательно писать, что "В любом случае все парфюмы (LR) выгоднее, чем в магазинах". Вот Ваш ответ на вопрос "С чем же надо сравнивать парфюмы от LR (и почему именно с этими парфюмами надо сравнивать), чтобы была видна выгода в покупке именно LR?" был бы явно в тему. Хотя сложно "перебить" авторитет классификации DUFTSTARS - того самого парфюмерного конкурса, про который Вы, кстати, первый и упомянули еще в ветке FM применительно к достижениям LR. Официально LR с такой классификацией не спорит, а Вы далеко не член руководящего состава LR, а всего лишь один из многих тысяч дистрибьюторов, пусть даже Вас и радует, что "Если ищут про LR, а находят меня - это хорошо".
Не буду с Вами спорить. Я не продаю парфюм через интернет. В реальной жизни люди парфюм выбирают на свой вкус. И я им помогаю. Набор пробников - очень хороший инструмент. Цены людей радуют. Они потом возвращаются и покупают ещё. Кто-то даже становится партнёром компании, чтобы получить скидку 30%. Количество партнёров очень быстро увеличивается. В том числе это можно видеть по динамике роста количества людей на событиях компании.
Как обычно. Павел ушел от ответа. Сначала перешел на личности, а потом ушел от ответа. Хотя в свою сторону он подобных выпадов не любит. :) Впрочем, как и любых неудобных вопросов. :) Теперь касаемо меня. Я не оскорблял Вас. Я высказал свою точку зрения, причем основанную на фактах. Понимаю модераторов, поэтому не настаиваю на неприкосновенности подобных сообщений. Рад, что Вы их читали. Еще бы выводы сделали и вообще б здорово было! Заметьте, я ничего не высасываю из пальца, отталкиваюсь только от Ваших слов. Это что касается Вашей паранойи насчет негативщиков. Про гель я сказал Вам достаточно конкретно. Он дешевле и ничем не хуже. Про парфюмерию Вы, видимо, поняли. И это хорошо. По крайней мере, возражений не последовало. Умнеете на глазах. Еще немного общения со мной, Александрой и Викторией - и можно будет в люди выпускать. :)
Здравствуйте!
Павел, как Фолькс бегает? Сколько уже на нем наездили? Просто интересует, как машинка?
Илья, приветствую!
Фольц - молодец. Уже 10 000км набегал. Рабочая лошадка. Половина пробега - это поездки в Казань и в Москву. Да и вообще теперь только на нём. Забыл, как метро выглядит. =)
P.S. Может лучше такие вопросы в личку. А то тут люди нервничают на такие темы.
Видимо, дошли слова до мозга. Это радует.
Привет, Павел!
Пускай нервничают! Мы с женой от ФМ машину получили, Вы от ЛР, кто то в Мэри Кей и т.д. Не вижу смысла обращать внимание на персон, которых ничего не устраивает и которые ни во что не верят.
Зря Вы так обобщаете, Илья, когда утверждаете, что люди "ни во что не верят". Люди не верят именно красивым фразам дистрибьюторов про высокое качество продаваемой этими дистрибьюторами продукции. И это нормально - мало ли что эти дистрибьюторы понапишут (по незнанию или умышленно), чтобы продать побольше. Людям нужны определенные факты, которые как-то подтверждали бы слова.
П.С. Если бы люди просто "верили" продавцам и не проверяли слова, то так бы, наверное, и думали, что "Парфюм Bruce Willis отдельно участвует в тематических парфюмерных конкурсах и побеждает их. В 2011 году награду Duftstars Award получил сам парфюм Bruce Willis от LR Health & Beauty Systems". Только в эти слова дистрибьютора Павла Данилова кто-то не поверил и вытащил наружу то, что никакой Bruce Willis не победитель, награды не получал, переводу на официальном сайте LR лучше не доверять и вообще почти за тридцать лет парфюмы LR никакими наградами на парфюмерных конкурсах себя не проявили. Так что не соглашусь с Вами и лично я буду придерживаться точки зрения, что слова продавцов (которые убедительными фактами не подтверждаются) - это не то, во что стоит верить.
Ольга, тогда всех продавцов, и производителей любой продукции можно обвинить во лжи. Это ведь всем понятно, для того чтобы что то продать товар, его нужно хорошо представить. А прицепиться к словам, это элементарно. Тут поднялась волна из за премии, а Вы сами пользовались продукцией ЛР? Если да, то напишите свое мнение (хотя я очень в этом сомневаюсь).
Илья, я не обвиняла Павла во лжи. И опять Вы обобщаете - нельзя всех продавцов и производителей любой продукции обвинить во лжи. Хорошо представить товар можно путем оценочных суждений (и это не ложь, а мнение, которое может быть различным), а можно путем искажения фактов (т.е. чего-то реально существующего). Исказить факты можно умышленно (это и есть ложь), а можно просто из-за недостаточно высоких познаний в чем-либо (даже незнание иностранного языка может к этому привести). Павел именно ошибся в переводе и ему на это справедливо указали. Павел указал якобы существующий факт (а не просто некое оценочное суждение - "самый лучший", "элитный" и т.п., что там еще продавцы любят говорить, но это именно оценочное суждение, а не утверждение о каком-то свершившемся факте) - получение конкретным парфюмом награды в конкретном парфюмерном конкурсе. Оказалось же, что это все не так. Да и другая интересная информация из-за сомнений в его словах стала известной. Даже сама компания LR должна быть благодарна таким "сомневающимся" - благодаря им с официального сайта была убрана недостоверная информация. Вы же как-то записали критиков в разряд тех, кого "ничего не устраивает и которые ни во что не верят". Во все верить и не стоит, а отсутствие веры во что-то одно (бездоказательные слова продавцов) не означает отсутствие веры во все.
Включаться в диалог "А Вы пользовались?" и т.д., я думаю, не стоит. Не исключаю, что продукция могла бы мне понравиться, но не исключаю и обратного. Речь шла о достоверности изложения фактов продавцами и людях, которые словам продавцов не верят. Моей целью было лишь показать, что "сомневающиеся в словах продавцов" вообще то приносят пользу - благодаря им мы и узнали именно факты, а не некие своеобразные переводы.
P.S. Я, конечно, поняла, что Вам не нравятся люди, которые смеют сомневаться в словах продавцов и не верят им на слово, но продавцам надо лучше думать о формулировке своих "красивых слов" и проверять их предварительно на достоверность (если речь идет именно о неких фактах).
Ольга, я считаю, Вы сильно переоцениваете важность результатов ковыряния в словах. И уж очень навязчиво расписываете эту ситуацию так подробно снова и снова.
Можно попросить парочку ссылочек на другие Ваши полезные расследования? Очень интересно, что объединяет предметы удостоенные Вашего внимания.
P.S. Кстати, не так давно была снята реклама Chanel ╧5 с Николь Кидман за 18 млн.фунтов стерлингов. Это около 910млн.рублей. Блин! Почти миллиард. И это только за съёмки, а не за показ. И всё это оплатят покупатели. Но самое интересное, я в этой рекламе вообще правды не увидел. Просто красивая сказка. Разнесём их в клочья? ;-)
Можно и разнести. Если у Вас есть желание, то почему бы вам это и не сделать. Вы же в этом заинтересованы. Расследования до этого не мои были - я лишь высказала благодарность тем, кто их провел, выяснил действительное положение вещей и показал, чьи слова надо проверять (а то ведь "неправильный перевод" и все такое...).
С Кидман сказка, конечно, красивая. И дорогая. Думаю, что с Брюсом Уиллисом сказка у LR дешевле получилась. Эта компания с Брюсом контракт до 2016 года продлила (сумму только не назвали). http://www.lrworld.com/de/presse/pressemitteilungen/2012/bruce-willis-bei-lr/
В этом случае, как Вы понимаете, LR тоже Брюсу кое-что заплатила и возместят это также покупатели продукции. Впрочем, как и расходы на деревянные крышечки и металлические пластины на флаконе.
Скажите, Павел, а в той рекламе тоже искажались ФАКТЫ? Тоже выдавалось ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ? Или просто перевели неправильно? :)
Если кто не в курсе, то я не имею никакого отношения к ЛР. Я сотрудничаю с ФМ, и ЛР соответственно для меня конкурент.
Обращаюсь к Ольге:
Мне не нравятся не сомневающиеся люди, а те кто готов другому за ошибку выгрызть дырку в голове! Не нравятся те, кто из зависти готов месяцами ковырять одно и то же. Люди, которые хотят хоть чем нибудь, но навредить и живущие по принципу "мне хорошо, когда другим плохо"! Вас просто бесит та целеустремленность с которой Павел занимается своим делом! А на счет "А вы пользовались?", скажу так, что Вы объективной оценки продукту дать все равно не сможете, т.к. даже не представляете, что это такое.
Обращение к Гостю:
"Признак откровенного скудоумия и тупости" это - боязнь написать на форуме свое реальное имя; это тот срачь который тут устроен из за ошибки которая уже давно признана Павлом; и это неудержимое желание обго.нять все начинания другого человека и зависть к его успехам!
Илья, я начала свои сообщения на этом форуме с ответа на Ваше высказывание ╚Не вижу смысла обращать внимание на персон, которых ничего не устраивает и которые ни во что не верят╩. Я лишь поддержала тех, кто критически относится к высказываниям дистрибьюторов. Из этого не следует, что я считаю, что надо ╚выгрызть дырку в голове╩ Павла. Но и забывать о том, что Павел может спокойно написать непроверенную информацию, тоже нельзя. Я посмотрела форум FM √ человеку пришлось несколько дней убеждать Павла в том, что тот неправ про награду на парфюмерном конкурсе. Павел все пытался некую лазейку найти для оправдания своего незнания немецкого и некачественной работы переводчиков официального сайта. Хотя неправота Павла была ясна с самого начала √ сайт конкурса о награде для LR молчит. Продавец, который не в состоянии качественно проанализировать имеющуюся информацию, естественно, и будет ╚кормить╩ покупателя ╚фактами╩ про награды и т.д.
Именно из признания того, что человек может ошибиться, и следует необходимость критического отношения к разного рода высказываниям. Особенно если речь идет о высказываниях людей, которые уже точно писали недостоверную информацию. И, следовательно, нет ничего странного в том, что именно к словам Павла столь пристальное внимание √ а вдруг опять ╚неправильный перевод╩? Павел может только себя винить в том, что у него появилась такая репутация.
P.S. А Ваша солидарность с сетевиком из конкурирующей компании мне нравится. Это хорошо. Мало кто смог бы так сделать, учитывая слова Павла типа "ФМ Групп в России - это те ещё беспредельщики" или "А вот сама ФМ задумается прежде чем в следующий раз кого-то кидать. А главное, я предостерегаю людей от вступления в эту компашку". Хотя и своеобразный "позитив" Павел после перехода в LR сказать смог: "Да. Я когда-то верил, что ароматы ФМ не отличаются от магазинных. Теперь я в этой теме разобрался и могу с уверенностью сказать, что я ошибался. И там и там подделки, но делают в разных местах, поэтому не могут они быть идентичными. Хорошо, что ФМ при этом дешевле. Кстати, подделки бывают разного качества, поэтому если уж покупать недорогие, то точно лучше в ФМ, чем на рынке с лотка".
Илья, хватит рассказывать сказки про то, что Вы из FM. После всей той грязи, что Павел вылил в своем блоге на FM Group - если Вы с ним общаетесь, то это извините вообще клиника.
Не верю я что Вы из FM вот ни разу. Человек Вашу компанию лажает по полной программе, а Вы его тут выгораживаете.
Да в том то и дело, что мне абсолютно все равно, кто и что говорит об ФМ! Я этим занимаюсь и зарабатываю деньги. Виктория, я по вашему как должен себя вести? Я живу в Украине в славном городе Николаеве, Павел живет в России в Питере. Мы друг друга в глаза не разу не видели! Прочтите мои комментарии в этом сайте на ветке ФМ. Сказки, это не то, что я в ФМ. Сказки -это то, в таких людях как Вы, когда нибудь проснется понимание и лояльность к другим! Наверное, жизнь Вас столько раз обманывала, что Вы не в состоянии поверить в элементарное человеческое отношение друг к другу. То, что павел высказывал в адрес ФМ, это его личное мнение и он имеет на него право. Вы считаете, что мне надо уподобиться этим высказываниям и "парафинить" компанию - конкурента?
Извините за пару ошибок в тексте (спешил).
Гость, ответы: да, да и смотрел без перевода. А Вы могли и самостоятельно посмотреть и сами ответить на эти вопросы. Опять только грызня в слова.
Илья, большое спасибо за столь адекватную позицию! Теперь понимаю откуда такие хорошие результаты в бизнесе.
А всем замечу, кто не заметил, что Илья из Украины. Т.ч. его не касаются проблемы с руководством ФМ в России и слава богу. Да и меня уже не касаются. Всё отлично! Ура!
Ольга, да, согласен, что это отличная новость, что контракт с Брюсом Уиллисом продлён до 2016 года. И замечу, что на рекламу денег вообще не потрачено, её нет. ;-) Кстати, Брюс Уиллис приедет в России осенью на мероприятие компании LR.
Павел, Вам руководство LR сообщило, что продление контракта с Брюсом Уиллисом ничего компании не стоило? Я вот ни слова нигде не увидела, что Брюс Уиллис бесплатно сотрудничает с LR. Я посмотрела сообщения в этом форуме и поняла, что Вы свои то договоры, связанные с получением машины, раскрывать не хотите, а компания, значит, сообщила Вам условия договора с Брюсом? Молодцы какие!
А Брюс, с Ваших слов, получается, абсолютно бесплатно передал компании LR права на использование своего имени в наименовании продукции, своего изображения и имени в каталогах (или у LR нет каталогов?), и имени и изображения на Интернет-сайтах, и, конечно, именно за свой счет Брюс Уиллис и поедет в Россию на мероприятие LR... Или Вы это все перечисленное не считаете средством продвижения продукции LR, позволяющей за счет "громкого имени" продать больше и занимаетесь своеобразной казуистикой (типа "на рекламу денег вообще не потрачено, её нет"?) Так ведь я прямо написала, что, на мой взгляд, деньги за продление контракта (а не именно за конкретно определенную рекламу) Брюс получил, а покупатели продукции это компании возместят. В безвозмездность контракта с Брюсом Уиллисом мне почему-то не верится.
То, что Илья из Украины, мы заметили. После его вчерашнего сообщения - до этого как-то сложно это было понять. Теперь будем знать, что он в другом государстве (а не России) продает то, что Вы назвали "недорогими подделками".
Илья, меня зовут Иван. Вам легче стало? Поумнел я от этого в Ваших глазах? :) А Данилов, как обычно, видит не то, что написано, а то, что хочет увидеть. На это и отвечает. :)
Ольга, права использование имени (роялти) и реклама - это разное. И даже само создание рекламы и её демонстрация - это разные расходы. Кроме 18 млн.фунтов за создание ролика, ещё есть траты на демонстрацию его по телевидению и в кинотеатрах. Кстати, из 18млн.фунтов только 2млн.фунтов получила сама Николь Кидман.
LR не крутит рекламу по телевизору, не покупает рекламу в журналах, не платит за стенды, щиты и билборды, не раздаёт бесплатных пробников и другую рекламу. Вы не платите за это покупая продукцию.
Это выгодно. Именно по этому индустрия сетевого маркетинга появившись всего пол века назад так активно развивается. А в России так вообще всего 20 лет назад, поэтому темпы роста этой индустрии в России быстрее, чем в Европе и США.
Павел, так это Вы про рекламу заговорили, как про один из источников расходов фирм на продвижение своей продукции, который впоследствии компенсируется за счет покупателей. А я сказала про источник, который, как я полагаю, также означает расходы компании (которые, конечно, возместит потребитель) - применительно к LR это продление договора с Брюсом Уиллисом. Или Вы всерьез полагаете, что Брюс бесплатно продлил с LR договор? Тогда это Вам надо подтвердить. Хотя Вам это будет сложно сделать - роялти по определению предполагает некие выплаты, т.е. возмездность. И суммы этих выплат мы не знаем.