Гость
Статьи

FM Group?

Кто что-нибудь по поводу продукции FM Group слышал? Позиционируются так же, как и ламбре, только цены еще ниже. Аромат их пробовада Жадор, сравнила с тем, что покупала в Иль Же Боте один к одному. …

Мария
1 873 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Гость

Добавим не магических, а математических знаний (с реальными ценами в Польше и России). Парфюм ФМ ╧146 (50 мл) продается покупателю-поляку по цене 55,2 злотых (при переводе в рубли получаем 565 рублей) - каталог скачала с польского официального сайта ФМ, да и в Польском Гугле цены можете посмотреть. Замечу, это цена для потребителя - она уже включает прибыль дистрибьюторов. В России этот аромат для покупателя стоит 1200 рублей, то есть цена возрастает на 635 рублей (на 112%). Если Вы думаете, что это стоимость доставки, то ошибаетесь. 300 рублей получает низшее звено в цепочке русского распространения ФМ - непосредственно продающий дистрибьютор. Но мы ведь понимаем, что над этим дистрибьютором стоят еще люди, которые тоже получают деньги с продаваемого флакона (маркетинг - сетевой!). Но даже эти 300 рублей, которые кладет себе в карман непосредственный распространитель, составляют 53% от стоимости парфюма для польского потребителя. 53% - это "пошлина", которую россиянин должен заплатить только одному распространителю из цепочки ФМ. Вот еще над чем надо подумать. Имея реальную цену для польского потребителя (включающую и прибыли всей цепочки польских сетевиков ФМ) в 565 рублей за 50 мл, какова должна быть себестоимость данной продукции и качество ингредиентов, используемых в производстве? Кстати, если польский непосредственный продавец ФМ берет также 300 рублей с флакона, то стоимость 50 мл именно для польского дистрибьютора составляет 265 рублей (повторюсь, но это за те 50 мл, которые в России непосредственно покупателю обойдутся в 1200 рублей). Или это только русские распространители ФМ так много берут? Для тех, кто еще не понял, ВСЕ парфюмы ФМ, стоящие для русского покупателя 1200 рублей, для польского стоят 55,2 злотых (565 рублей).

Ирина

Павел, а цифры в предыдущем сообщении (1370) правильные? Вы все еще будете утверждать, что "компания действительно старается предоставлять продукцию потребителю за максимально низкую цену"? Или говорить надо только о польском потребителе, но тогда Вам и сообщения свои лучше писать на каком-нибудь польском женском форуме. За математический расклад Гостю спасибо. Русским продавцам ФМ можно только посоветовать поумерить аппетит. А то слишком уж неприлична разница цен на польский парфюм для неимущих студентов (я для себя ФМ к этой группе и отнесла - сами смотрите цены в Польше) в самой Польше и России.

Павел Данилов

Ирина, данные у Гостя верные. А подсчёты, предположения и выводы не верные. Предположить, что разница между дистрибьюторской и клиентской ценой в Польше составляет те же 300 рублей - это не логично и не профессионально. Она составляет те же 25% от клиентской цены, т.е. закупочная цена в Польше выходит не 265 рублей, а где-то 400 рублей. А себестоимость производства и того меньше.

А теперь для любителей посчитать свои и чужие деньги расширим угол зрения. Так вот себестоимость брендового магазинного парфюма так же не превышает 400 рублей. На на полках мы его видим за 2-5т.р. и дороже. Вот теперь трепещите зная, сколько Вы переплачиваете, покупая парфюм в магазине. Магазин делает наценку побольше, чем дистрибьютор ФМ. =) Мало того, что зарабатывает магазин, нужно ещё заплатить все ЗП, аренду площади в хорошем месте, рекламу магазина, раздачу бесплатных пробников, тестеры и много всего. А ещё покупая брендовый парфюм Вы платите за более дорогой флакон, просто за бренд, ну и совсем не мало за рекламу. Знаменитые модели и актёры, рекламные ролики по телевидению, плакаты, растяжки, развороты в журналах, всякие пробники в журналах и многое другое. И стоит заметить, что между производителем и магазином есть совершенно сторонняя организация осуществляющая логистику, а лишний участник - это всегда лишняя наценка. Самое главное удивление для обывателя, что себестоимость производства брендового парфюма так же не больше 400 рублей за флакон. Поэтому в магазине Вы переплачиваете не сотни, а тысячи рублей.

Т.ч. Выбирайте сами.

1. FM Group в Польше 565 рублей (400 рублей для дистрибьютьра).

2. FM Group в России 1200 рублей (900 рублей для дистрибьютора).

3. Магазин в России 2000-5000 рублей.

Я выбрал быть дистрибьютором в России.

Павел Данилов

Для любителей поразмышлять интервью с владельцем одной из самых крупных сети парфюмерных магазинов Рив Гош. Ссылка: http://olegtinkov.livejournal.com/148513.html

Особенно интересные моменты:

27:02 Не стояло никакой французской компании за Рив Гош. Нет никогда. Дело в том, что просто продукция, она вся импортная. И вся как бы вот... практически вся... мда... (Язык не повернулся сказать "французская". Честно. Но удивительно для многих.)

28:18 Бизнес уникальный. Он высокомаржинальный. (Если кто-то не знает это слово, то поясню. Оно означает высокий процент доходности. И это при том, что Рив Гош держит относительно невысокие цены, а золотые скидочные карты есть почти у всех. У кого нет, берут у других.)

Ирина

Если бы еще Вы, Павел, смогли подтвердить, что "себестоимость производства брендового парфюма так же не больше 400 рублей за флакон". Эту конкретную сумму (400 рублей) Вы где взяли? Почему не 100, 200, 800, 1000? Подтвердите свои слова. Просто раньше, например, Вы писали о неком великом производителе парфюмерии на букву Д... А потом Вам объяснили, что никакой он не великий. Сейчас Вы о нем и не упоминаете. Кстати, русские распространители действительно работают настолько лучше польских? Польский с флакона получает 165 рублей, а русский - 300.

Павел Данилов

Как Вы любите слово "великий". Используете его везде, где попало только не в тему. Так вот концерн DROM никуда не исчез слово "великий" к нему применять смысла не вижу, но факт того, что он является как поставщиком FM Group, так и поставщиком P&G, Loreal и других многое значит.

Что значит подтвердить? Приведите пример. Подтвердите мне, обратное, если считаете, что это открытая информация. Лично я информацию много откуда получаю, т.к. я уже почти два года активно варюсь в этой каше.

Что значит "лучше" в данном случае?

Павел Данилов
Ирина

Сообщение было удалено

В каких-то случая может даже и 100 и 200 рублей. А почему не 800 и не 1000 рублей, Вам было бы очевидно, если бы Вы хоть немного были бы близки к этому бизнесу или хотя бы внимательнее читали и больше думали над тем, что я пишу.

Вита Демянюк

Здравствуйте!!!Сначала прошу Вас не удаляйте меня как СПАМ.Я ничего не навязываю,просто ищу тех,кому понравится тоже,что и мне.

Я, как представитель компании Sun.Splash, хочу предложить Вам реальный бизнес.Это элитная парфюмерия высшего класса "А" по доступным ценам на основе натуральных французских масел с концентрацией 22%. Преимущество нашей компании в том,что она на рынке Украины с октября 2009г.,т.е. есть уникальная возможность развиваться и подыматься вместе с компанией. В давно существующих сетевых компаниях можно заработать только на продажах,этим занимается пол страны.А в нашей компании еще и заработать хорошие премии от структуры.Регистрация БЕСПЛАТНАЯ!!! С одного флакона вы будете зарабатывать минимум 60% стоимости парфума + Вам будет начисляться премия от Ваших продаж + от продаж Вашей структуры.Обязательств перед компанией нет.

Если Вас заинтересовало мое предложение - обращайтесь.Обо всем расскажу подробно!!!

Гость

Павел, я, например, привела точные цифры и объяснила, где их взяла - сайты ФМ (польский и русский). Я доказала, что мои цифры может проверить любой. Вы написали, цитирую, "себестоимость брендового магазинного парфюма так же не превышает 400 рублей". Вот и укажите Ирине (да и мне это тоже интересно), как вы установили столь четкую границу себестоимости - "не превышает 400 рублей". Или вы просто любите бросаться фразами, которые никак доказать не можете? Я с таким же успехом могу написать, что себестоимость парфюма ФМ не превышает себестоимости российского одеколона рублей за тридцать.

Павел Данилов
Гость

Сообщение было удалено

То, что Вы можете написать всё что угодно уже стало ясно после этого бреда: "Кстати, если польский непосредственный продавец ФМ берет также 300 рублей с флакона, то стоимость 50 мл именно для польского дистрибьютора составляет 265 рублей (повторюсь, но это за те 50 мл, которые в России непосредственно покупателю обойдутся в 1200 рублей)." То что эти Ваши точные цифры - чушь, я уже объяснил. Да и сам факт сравнения закупочной цены с продажной, да ещё и в разных странах - это всё к чему?

А те цифры, которые у Вас действительно точные, найти может совершенно каждый, т.к. это открытая информация. Нашли чем хвалиться. Я же в отличии от Вас знаю, не только открытую информацию и частично до Вас её доношу. Если у Вас уже в голове это не укладывается, то что будет дальше? Если очень нравятся цифры, то идите и найдите стоимости аренды торговых площадей любимых Вами магазинов, спросите у продавцов заработные платы, стоимости рекламы в журналах, стоимости рекламы на билбордах и т.д. Возвращайтесь с цифрами. Удачи.

Вита Демянюк, Вашу компанию в этой ветке уже обсудили. Она ничего из себя не представляет в сравнении с FM Group. Прежде чем писать, разберитесь сначала куда это делаете. Тут явно не к месту.

Гость

Павел, я честно написала, что "ЕСЛИ польский продавец". Я же не могла предположить, что русские продавцы более жадные, чем продавцы в стране происхождения товара. А цифры я привела к тому, чтобы показать, что себестоимость парфюма ФМ точно является низкой и переплата за парфюм ФМ для русского потребителя очень даже значительна (хотя распространители и пытаются говорить об обратном). И это без каких-либо предположений - это просто математика. А Вашему предположению про себестоимость брендовых парфюмов в 400 рублей надо почему-то без всяких доказательств верить. Вы же, вроде, тут писали, что математик по образованию. Потратив несколько лет на получение такого образования, я, считаю, человек должен обладать способностью убедительно доказывать свои высказывания. А Вы все пытаетесь создать видимость того, что Вам известно нечто такое, что другим недоступно и поэтому надо просто доверять всему, что Вы говорите. Время наивных покупателей прошло. Да, разумный покупатель понимает, что, покупая Шанель, он платит и за бренд. Но Шанель потому и стала брендом, что производитель смог доказать потребителю высокое качество производимого продукта. А за что переплачивает покупатель в случае покупки польской туалетной воды?

Гость, раз уж в вас живёт такая предпринимательская жилка, давайте разбираться с чувством, с толком, с расстановкой.

Возьмите белый лист бумаги и разделите вертикальной линией на две части. С левой стороны напишите сумму в рублях, которую покупатель переплачивает за парфюмерию в магазине, относительно себестоимости. С правой стороны напишите сумму в рублях, которую покупатель переплачивает за парфюмерию FM Group относительно себестоимости.

(Цены используйте основываясь только на своих знаниях и представлениях)

Если стесняетесь, можете результаты нам не писать, а лишь огласить с какой стороны сумма получилась больше и во сколько раз.

И ещё мне понравилось как вы сократили процесс создания бренда Шанель до одной строчки. Я не думаю что там сидела команда математиков и пыталась что-то доказать. =) Вообще, как это происходило можете почитать здесь - http://www.allbranding.ru/book.php

Павел Данилов

Гость, раз уж Ваши рассуждения строятся на всяких "если", то так честно и пишите "я не знаю, но если". А Вы и правда не знаете и не понимаете элементарных вещей. Например, назвать русских дистрибьюторов "жадными", когда они используют ту же самую процентную наценку - это уже просто глупо. Вы совсем ничего не понимаете в экономике? Наценки делаются в процентах на стоимость товара. Т.ч. само Ваше предположение уже говорит о Вашей подкованности в данной сфере. И не надо говорить "И это без каких-либо предположений - это просто математика", когда как раз на предположении всё и строилось.

Что касается моей убедительности, то Вашей невнимательностью она сводится на нет. А про упёртость я вообще молчу. Конечно страшно Вам от того, что придётся осознать, что за магазинный парфюм Вы переплачиваете огромные деньги.

Есть ещё такой интересный момент, что Вы не только не замечается, что я утверждаю, так ещё и вопросы мои все оставляете без ответа.

А я вот на Ваши вопросы отвечаю. Вот последний Ваш вопрос мне особенно понравился. Я его даже процитирую. "А за что переплачивает покупатель в случае покупки польской туалетной воды?" Казалось бы столько уже сказано, а у Вас понимания ноль без палочки. Одно только слово "переплачивает" уже говорит что Вы ничегошеньки ещё не поняли. Слово "переплачивает" относится не к тому товару, который меньше по цене, а к тому, который больше. Лучше включите мозг и посчитайте, за что ещё кроме просто бренда, платит покупатель парфюма Chanel. На самом деле я это уже перечислил, но толку мало. Т.ч. напишите столбиком сами. И ещё я не понял, причём тут какая-то польская туалетная вода? Вы это о чём? FM Group для женщин выпускает духи, а для мужчин парфюмерную воду.

Павел Данилов

Наивные покупатели - это те, кто думает, что за дорого они получат что-то магическое, чего не будет за меньшую цену. Вспоминаются анекдоты про новых русских: "Ну ты дурак. Я то же самое в два раза дороже купил." =) Сетевой маркетинг - это не просто слова. Это целая новая отрасль экономики. Это альтернатива классическому маркетингу. "Реклама - двигатель торговли." Это как раз лозунг классического маркетинга. Именно там посчитывается, сколько нужно потратить денег на рекламу и на создание бренда. В сетевом маркетинге совсем другие правила. Тут продукция только сама является своей "рекламой".

Гость

Павел, в кошелек продавцу идет конкретная сумма денег, а не просто "процентная наценка в 25%". Русскому идет 300 рублей, а польскому - 165. И эту конкретную сумму оплачивает именно покупатель. Вот я и думаю, чем русские продавцы превосходят польских, что покупатель им (русским) должен из своего кармана больше денег отдать. Слово "переплачивает" относится, как мне кажется, к тому товару, у которого стоимость для покупателя значительно превосходит себестоимость (например, в силу жадности продавца). То, что себестоимость парфюма ФМ низкая, доказано цифрами с сайтов самого ФМ. А вот низкую себестоимость брендовых парфюмов (Вы ее даже назвали - не более 400 рублей) Вы никак доказать не смогли. Если доказать не можете, то уж хоть цифры не употребляйте - Вы же понимаете, что цифры должны чем-то обосновываться. Или же примените свои математические познания и покажите, что Вы "себестоимость брендового магазинного парфюма так же не превышает 400 рублей" не с потолка взяли. Эту фразу Вы напечатали ( а вовсе не я) без всяких "если, предполагаю и т.д.".

Благодарю за существенную поправку - буду теперь правильно писать, что флакончик объемом 50 мл. польских духов для женщин в Польше для покупателя стоит 565 рублей, а в России - 1200. Цифры 565 (стоимость для покупателя в Польше), 1200 (стоимость для покупателя в России), 300 (прибыль только того руского продавца, который непосредственно продает товар покупателя) были названы мною верно и Вы с ними согласились - здесь уже никаких предположений. Анекдот про новых русских, кстати, не в тему - там человек покупал "то же самое", а не так, что один купил французскую Chanel, а второй - польский ФМ.

Pustyorika

Ну наконец-то нашелся здравомыслящий человек.

Ника

Смысл вообще-то в другом.

Встречаются два друга. Один говорит:

-я купил элитный коньяк за 2000 р.

другой отвечает

-ты что дурак,я купил паленую водку за 50 р.

Ирина

Нет, Ника, последняя фраза в анекдоте (в свете выясненных реальных цен на ФМ) должна звучать так:

- ты что, дурак, я купил паленую водку за 1200 рублей.

Ника

ну можно и так

Гость, докажи в таком случае, что себестоимость парфюм FM меньше парфюма из твоего магазина.

Ирина

Интересно, прочитала сообщения Гостя и не увидела нигде, что та писала о каком-то "своем магазине". Это только Поцейко где-то увидел. Гость разъяснила нам ценообразование на парфюм ФМ, лично я убедилась благодаря ей, что столько (1200 рублей) за этот польский парфюм отдавать не стоит, за что ей и спасибо. А вот Паша Данилов сдуру решил ляпнуть про себестоимость брендовых парфюмов и довольно точные цифирки назвал (дескать, не более 400 рублей). Вот кто сказал (Павел Данилов), тот пусть нам и доказывает сказанное. А если не может - значит это болтун, не отвечающий за сказанное. Кстати, это и есть нормальное правило бизнеса - доказывает свои громогласные утверждения именно продавец, а не покупатель, так как именно продавец хочет получить с покупателя побольше денег и имеет соблазн наврать.

Гость

Спасибо, Ирина, за слова благодарности в мой адрес. И Вы правильно написали по поводу того, что, во-первых, у меня нет никакого "своего магазина" и ни про какой "парфюм из своего магазина" я не писала (это уже Николай стал домысливать), во-вторых, продавец (как лицо, обладающее гораздо большим объемом информации по сравнению с покупателем и имеющее явную заинтересованность в продаже товара по наибольшей цене (и готовое ради этого зачастую на обман) и должен доказывать достоверность своих слов. Замечу еще, что это не я, а Павел Данилов начал разговор про бессмысленность переплаты за "бренд, рекламы, пестрые витрины..." (сообщение 1365), а я лишь потом показала, что в случае ФМ переплата точно есть. Да, я считаю, что платить в России за парфюм ФМ требуемые дистрибьюторами деньги - это переплачивать. Кстати, 400 рублей (точнее, эквивалент в злотых) в Польше - это даже не себестоимость парфюма ФМ - это стоимость парфюма для непосредственно продающего этот товар. Себестоимость парфюма ФМ меньше, поскольку в эти 400 рублей включаются еще выплаты стоящим над непосредственным продавцом сетевикам ФМ. Конечно, ждем от Павла Данилова подтверждения его слов про себестоимость брендовых парфюмов не более 400 рублей. Назвал цифру - обоснуй, как никак математик и сам написал, что информацию много откуда получает и активно варится в этой каше почти два года (сообщение 1375). Неужто за эти почти два года убедительных доводов не нашел?

Гость утверждает что клиент переплачивает за парфюм FM. Пусть это и докажет. А ценообразование - это ценообразование. Оно есть у любого продукта.

Гость, где вы показали что переплата есть? 500 рублей наценки уходят на доставку парфюма в другую страну, её сертификацию и поддержание нормальной работы складов. Эти деньги уходят на нормальное обслуживание клиентов!

Так где же переплата? Назовите сумму переплаты. С чего вам вздумалось что она есть? Захотелось просто наехать? Ну так покажите в каком месте эта переплата?

Может быть это 300 рублей, которые получает дистрибьютор? Так регистрируйтесь и не переплачивайте, вас никто не заставляет покупать по клиентской цене. Скорее наоборот.

Насчёт Шанель. Почему один аромат стоит в магазине $150 а второй $200? Думаете стоимость производства первого на 50 долларов превышает затраты на производство второго? Себестоимость любого парфюма крайне мала и почти не отличается в пределах одного сегмента качества. Я думаю вы это понимаете. А если нет, то нам не стоит вообще говорить о ценах. Так вот на что же уходят десятки долларов, когда мы решаем купить более известный аромат?

Гость

Николай, а Вы не забыли, что в 500 рублей включаются не только доставка, сертификация и т.д., но и прибыль сетевиков, т.е. не только того, кто непосредственно продал покупателю, но и тех распространителей ФМ, что стоят над ним. И почему именно 500? Я не вижу доказательств того, что головной офис ФМ поставляет продукцию в российский офис именно по цене в 400 рублей (то есть как для самого последнего продавца в Польше). Говорите про регистрацию, но не говорите, что она платная - необходимо ведь, кажется, оплатить некий набор пробников. И зачем этот платный довесок нужен желающему приобрести один парфюм? Выиграв в одном - теряете в другом. Я уже только на одном единственном этапе (от непосредственного продавца к покупателю) вижу переплату, как минимум, в 120 рублей (разница между запросами польского и русского продавцов). Русский дает покупателю то, что не дает польский? Вот Вы, в отличие от Павла, поступили чуть умнее - не назвали точно себестоимость брендовых парфюмов, написали "Себестоимость любого парфюма крайне мала и почти не отличается в пределах одного сегмента качества". Но ведь вопрос возникает: "крайне мала" - это сколько? И почему надо принимать на веру эти ваши слова про "крайне мала"? Вам это внутренний голос сказал и никакими цифрами не подтвердил? И насчет "сегментов качества": Вы, случайно, не хотите еще сказать, что французская Chanel и польский ФМ - это один сегмент качества?

Гость

Извиняюсь, конечно. Уровень жадности российского продавца преуменьшила. По сравнению с польским коллегой за один флакон он с покупателя берет больше не на 120, а на 135 рублей (300 минус 165).

Павел Данилов

Ох надоели вы мне свой бесполезной упёртостью.

Не хотите за работу дистрибьютору? Станьте сами дистрибьютором.

Не хотите платить просто за парфюм + логистика? Идите в магазин и платить за парфюм + логистика + работа продавца + аренда помещения + коммунальные услуги + реклама магазина + бесплатные пробники + дорогой флакон + бренд + реклама парфюма по ТВ + реклама парфюма на улице + реклама парфюма в интернете + реклама парфюма в журналах + другая реклама парфюма + работа посредника между производителем и магазином + понты. ;)

А чтобы вас совсем жаба съела посидите и посравнивайте цены на этих двух сайтах. Дам ссылочку сразу на Chanel:

http://www.sephora.com/browse/product.jhtml?productID=FWN050​10

http://www.letu.ru/ru/main/chanel/product/?productID=FWN0501​0

Сайт Летуаль настолько хорошо слизан с Сефоры, что можно просто идентификатор продукта из одной ссылки подставлять в другую, чтобы один товар видеть. Самый свежий курс ЦБ РФ 27.9396 рублей за один доллар США.

Жалко сотни рублей, платите тысячи. Скупой платит дважды.

Павел Данилов

Для болтунов, которые бояться переплачивать упрощу задачу. Напишу прямо тут информацию с ссылок.

В России флакончик Chanel ╧5 объёмом 15мл стоит 8'799 рублей. В США такой же флакончик (0.5 унции) стоит $160, что в переводе на рубли: 4'470 рублей. Посчитать разницу или сами справитесь??? =)

Т.ч. продавцы в русских магазинах сильно переплюнули русских дистрибьюторов ФМ Групп. Не 300 рублей с флакончика берут, а больше 4 тысяч рублей.

Гость

Павел, Вас попросили подтвердить Ваши слова "себестоимость производства брендового парфюма так же не больше 400 рублей за флакон". Именно Вас, столь категорично написавшего это фразу. Вас, утверждающего про самого себя, что "Лично я информацию много откуда получаю, т.к. я уже почти два года активно варюсь в этой каше" и "Я же в отличии от Вас знаю, не только открытую информацию и частично до Вас её доношу". И Вам абсолютно обоснованно сказали, что если Вы (математик, имеющий опыт работы в сфере продаж парфюмерии, знающий не только открытую информацию) не можете сказанную цифру обосновать, то Вы болтун. Вы же не смогли ответить на поставленный вопрос и решили взять цены на один из самых дорогих продуктов в линейке Chanel - самые известные духи в мире. Другая продукция для сравнения не подошла - конечно, как я могла забыть, ФМ ведь для женщин именно духи в таре по 50 мл. продает. И разве кто-то писал здесь, что переплаты за брендовые парфюмы нет? Разумный человек понимает, что есть. Я то своей целью поставила объяснить, что переплата есть и за польский парфюм и, кажется, сделать это смогла. Польский дешевый парфюм, пересекая границу с Россией, перестает быть дешевым. И мне до сих пор забавно смотреть, как распространители польского ФМ всеми силами пытаются убедить потребителя, что эту польскую продукцию надо сравнивать (в том числе и по ценам) именно с самой лучшей брендовой продукцией. Лично я предпосылок к этому не вижу.

Кстати, у меня предложение (в интересах покупателей) - можете отправить его в ФМ. Российскому представительству ФМ установить доход непосредственного продавца в размере дохода непосредственного продавца в Польше. А то как-то негоже брать с покупателя в стране, которая по уровню жизни населения находится ниже Польши, больше, чем в самой Польше. И будет флакончик уже не 1200 стоить, а 1065 рублей (на 13% дешевле). Хотя, конечно, это позиция покупателя и сомневаюсь, что продавцы захотят аппетит поумерить.

Гость

А теперь, все-таки, постарайтесь показать нам, что Вы не болтун и объясните, что фраза "себестоимость производства брендового парфюма так же не больше 400 рублей за флакон" чего-то в Ваших устах стоит или будьте мужчиной и скажите честно, что сказали ее женщинам (форум женский и мужчин здесь крайне мало (да и те, в основном, распространители ФМ) не имея никаких доказательств.

Гость

Павел, свое сообщение можете начать следующим образом: "мои слова о том, что себестоимость производства брендового парфюма так же не больше 400 рублей за флакон, подтверждается ....." (и ссылочек побольше на достойные внимания источники информации, которые можно проверить). А не так, что Вы вместо ответа на прямо заданный вопрос о подтверждении именно Вами сказанных слов начнете писать абсолютно о другом. Игнорировать вопрос не стоит - подтверждайте, что за "почти два года" в бизнесе распространения польского парфюма Вы хоть чему-то научились и дело обстоит не так, как с получением высшего образования у некоторых (не про Вас конкретно, а в общем) - потратив несколько лет жизни на ненужное обучение (по сути - на получение "корочки", чтобы просто сказать о том, что, "конечно, высшее образование у меня есть") человек работает даже близко не по специальности, поскольку в условиях рынка и жесткой конкуренции такие "специалисты" не нужны, а нужны только лучшие. Полагаю, что, если Вы не сможете обосновать свои слова и показать, как Вы вышли именно к этому показателю "не более 400", то вообще доверять Вашим словам читательницам этого форума не стоит.

Вот вам первый источник, проверяйте.

Завод Paco Rabanne:

http://www.aromania.ru/?q=node/59430

"Концентраты обходятся заказчикам в 50 - 60 евро за кг. Но наиболее престижные и дорогие духи могут стоить до 150 евро за кг"

На какую стоимость концентрата надо для флакона с 30 граммами парфюма можете сообразить сами.

Давайте, попробуйте опровергнуть. Или снова напишите длиннющее сообщение с кучей требований. =)

Никому не докажешь что 2+2=4, пока он не захочет чтобы ему это доказали.

У вас же одна цель. Написать что фм - это плохо, любыми способами. Для чего вам это надо: либо маразматичке нечего делать, либо FM Group представляет для "вас" серьёзную конкуренцию.

Если первое, то давайте вы лучше будете писать на другие темы и в других местах, а я вам за это ещё и платить буду. ;)

Если второе, то могу вас огорчить - чем больше здесь пишете, тем известнее становится FM Group, и совсем не важно что вы пишете. =)

Павел Данилов

Николай, красавчик. Спасибо.

Ничего не добавлю. Вот только с математикой у оппонентов не очень. 1065 от 1200 - это не 13% скидка, а 11.25%.

Гость

Очень хорошая статья. Мне понравилась. Себестоимость брендовых парфюмов низка - это так. Делаем, естественно, вывод (да он и ранее подтверждался), что и себестоимость парфюмов ФМ низка. Однако, значит ли это, что наличие низкой себестоимости у двух производств гарантирует одинаковое качество? В России до сих пор, кажется, производится парфюм на фабрике "Новая Заря". И цены там еще подешевле, чем у ФМ (и у Новой Зари тоже духи). Почему я должна думать, что производство духов ФМ ближе к производству Шанели, чем к производству "Новой Зари"? ДРОМ, если не ошибаюсь, немецкая компания, а не французская, а подавляющая часть элитной парфюмерии - французская. Про немецкую особо даже и не слышала. Если же еще и статьи есть, подтверждающие связь ДРОМ с Шанель, Диор, Герлен, то вполне можно будет обратить особое внимание на парфюмы от ФМ. Пока же доказана лишь жадность производителей брендовых парфюмов, но отнюдь не соотносимость качества парфюма ФМ с брендовыми.

Про то, что процент неправильно посчитала, признаю. Действительно, в случае, если бы русский продавец брал с покупателя как польский, парфюм для русского покупателя был бы дешевле на 11,25%.

Гость

А знаете, чем еще интересна статья, ссылку на которую дал Николай? Ее перевела и выложила Paloma (она же - Hola Palomita). Можете, кстати, оценить ее уровень познаний в парфюмерии по ее блогу: http://www.aromablog.ru/ Она статей (и переводов статей) сотни написала. И ведь мнение о парфюмерии ФМ у нее тоже есть: http://www.aromania.ru/?q=node/155273 Вот она про парфюмерию ФМ (и слова ее распространителей) пишет: "дрянной товар. Безграмотные бредни, рассчитанные на жадных и малограмотных людей", "Реклама разливного дерибаса".

Натали

Я завтра собираюсь регистрироваться в FM. Как думаете - стоит? И реальный ли это способ построить свою карьеру???

Гость

Это решать только Вам. Хотя, конечно, практически все дистрибьюторы этой ветки скажут Вам, что это прекрасный бизнес (они с подключившихся к системе ФМ деньги имеют). Только задайте им вопрос (раз уж Вы заговорили о карьере): "в трудовой книжке запись о том, что Вы где-то работаете, появится?". Если нет - то официально Вы будете безработной. Захотите уйти из ФМ - никаких отметок о том, что Вы там работали (и трудового стажа, соответственно) нет. Сами думайте, как это воспримут на Вашей следующей работе (если у Вас с ФМ не получится). Впрочем, это не такой уж простой бизнес - посмотрите сообщение 1165 дистрибьютора Ильи. Даже по его подсчетам, из более 2500 человек (которые пошли в структуру ФМ) реально пользуются сами или продают (заметьте, он указал не только продавцов, но и тех, кто только сам пользуется) человек 400-500. Ищите информацию про сетевой маркетинг, непосредственно про ФМ, отзывы потребителей о продукции и делайте свой выбор.

Наталья, почему вы это здесь спрашиваете? Здесь единицы представляют что это такое. Советуйтесь и доверяйте только своему спонсору и собственному полученному опыту, тогда всё будет отлично.

Что качается предыдущего сообщения (1407)

То я уверен что у того, кто серьёзно занимался сетевым хоть пару лет, никогда не будет другой работы. Как минимум другой бизнес.

А приведённый в пример Илья с такой структурой зарабатывает шестизначные суммы (в российских).

Гость, насчёт качества.

1. Производственная база Дрома раскинута по всему миру, и во Франции в том числе. Больше информации сможете найти здесь: http://www.drom.com

2. На форуме бесполезно спорить о качестве. Хотите проверить - покупайте, проверяйте в меру своих знаний и делайте выводы. Если не желаете, остаётся только прислушиваться к мнениям окружающих, которые неизвестно кто как в этой теме разбираются.

А что касается Паломы, то можете теперь её просить обоснования своих слов. Я тоже много всего плохого про вас успел написать, хотя мы даже не знакомы.

Павел Данилов
Гость

Сообщение было удалено

Её мнение, как владелицы ресурса, на котором она зарабатывает деньги очень чётко прослеживается. Причём оно совершенно без основательно, в отличии от оппонентов, которые аргументировали свою положительную позицию к ФМ Групп. Дальше писать они уже чисто технически не могли. А мнение это очень легко понятно по странице описания проекта. Цитирую: "Проект сотрудничает с крупнейшим в Рунете магазином парфюмерии - http://www.aromat.ru, так что на наших страницах Вы всегда свежие новости о грядущих акциях и скидках." FM Group для них конкурент. Вот и всё.

А Вы просто так тут негативите или тоже конкуренции боитесь? =)

Павел Данилов
Гость

Сообщение было удалено

Уже давно понятно, что Ваши личные знания о парфюмерии ничтожны, поэтому хватит уже на них полагаться. О том насколько французская парфюмерия у нас в магазинах я уже приводил ссылку. А теперь Вы решили обсудить поставщика парфюмерной композиции. Вам будет очень полезно прочитать вот эту статью: http://www.grasse.ru/index.php?option=com_content&task=v​iew&id=11&Itemid=18

Например, этот момент: "Мы опирались на более позднее исследование рынка от Leffingwell и вслед за ней остановились на топ-10, который, впрочем, можно сократить до трех корпораций, контролирующих больше 40% рынка: Givaudan, Firmerich и IFF.] За швейцарским концерном Givaudan следует американская компания International Flavors and Fragrances (IFF) и швейцарцы Firmenich, на четвертом месте находится германская фирма Symrise, пятую позицию занимает японская компания Takasago."

Вообще там очень много интересной и удивительной для таких "знатоков" как Вы информации. И клёвая концовка. Хотел тоже процитировать, но лучше прочитай сами.

Павел Данилов
Натали

Сообщение было удалено

Да. Думаю стоит. Раз Вы собрались, значит сами поняли, зачем Вам это нужно. Если не поняли, то разберитесь сначала. Посчитайте.

Википедия даёт такое описание слова карьера ≈ продвижение вверх по служебной лестнице, успех в жизни.

Если Вам нужна зарплата, то FM Group не вариант. Тут за просиживание штанов 40 часов в неделю денег не платят и в трудовую книжку записи не делают. Именно поэтому я сюда и пришёл. Тут есть три возможности:

1. Экономить на парфюме и косметике.

2. Зарабатывать на прямых продажах.

3. Получать доход со структуры.

Быстро большие деньги можно получить только в случае, если Вы либо профессионал прямых продаж или профессиональный сетевик. В противном случае нужно идти искать обычную работу, а ФМ использовать как дополнительный заработок.

Гость

Павел,

1. Paloma, если бы она была столь заинтересованной в продажах брендовых парфюмов каким-либо магазином, просто не выкладывала бы собственный перевод этой статьи. Но она выложила - она доказала свою объективность и разъяснила людям процесс создания брендовых парфюмов. А ее блог показывает ее уровень познаний в парфюмерии.

2. Отношения к распространению какого-либо парфюма (брендового или нет) я не имею. Пытаюсь узнать побольше информации - заинтриговали распространители своими сообщениями. Любопытно, знаете ли. Тем более на этом форуме такие специалисты пишут как Вы.

Гость

3. Ссылка на Grasse.ru - это изумительно Вы поступили. Там, кстати, про ДРОМ вообще ни слова нет. Не гигант это парфюмерного рынка, не гигант. И автора статьи что-то даже не указали. Анонимка какая-то. А вот ключевой момент - это ссылка на сайт распространителей НАЛИВНОЙ парфюмерии. Впрочем, эти распространители уже превзошли польский ФМ - пишут, что "компания "ГРАССЕ" является официальным поставщиком французских композитов из самого сердца французской парфюмерии города Грассе". В общем, ФМ теперь вообще никому не будет нужен, если уж сами распространители ФМ ссылаются на сайт конкурентов как на источник заслуживающей доверия информации. Зачем покупать нечто из немецкого концентрата (созданного отнюдь не лидером в производстве парфюмерных композиций), разлитого на какой-то польской фабрике, когда вот он - официальный поставщик из самой Франции. А ведь ГРАССЕ еще какие-то 100% масла парфюмерные продает - вообще ФМ по всем статьям обошла. У ГРАССЕ есть возможности серьезно изучить рынок - на эти исследования, как я погляжу, даже конкуренты (Вы, в частности) ссылаются. Очень, значит, уважаете этот источник информации. Хотя, может, Вы ГРАССЕ конкурентом и не считаете. Судя по написанному там и Вашей (специалиста с опытом работы, владеющего некой недоступной другим информацией о парфюмерии) вере в написанное там, ГРАССЕ - это более высокий качественный уровень, нежели ФМ.

Интересно, Вам ГРАССЕ за такую рекламу хоть что-нибудь приплатила или Вы просто уже собрались из ФМ туда переходить? Просто восхищена Вашим умением найти правильную ссылку в обоснование позиции.

Павел Данилов
Гость

Сообщение было удалено

1. Без всяких "если". У этих сайтов один хозяин.

org: OOO "Lamport.RU"

phone: +7 495 9129411

e-mail: usa-max@mail.ru

И не надо тут чепуху придумывать про объективность и познания. Статью не она написала.

2. Да. Не смешите меня. Ваша позиция очевидно не любопытствующего. Если Вы у Вас такой пыткий ум, то расскажите нам, каким парфюмом Вы пользуетесь и пользовались раньше и что Вы о нём знаете?

Павел Данилов
Гость

Сообщение было удалено

Про то, что DROM частная компания и поэтому не светиться во всяких отчётах типа: http://www.leffingwell.com/top_10.htm я уже давно писал.

"Анонимка какая-то." Простите, но это Вы и Ваша сущность. Вы уже совсем отупели в желании что-то тут доказать? =)

Остальной бред комментировать смысла нет. Суть статьи Вы так и не уловили. Подтверждает, что Вы врёте на счёт любопытства.

Идите проспитесь и жду ответа на счёт Вашего парфюма. Наверняка же Вы прежде чем лезть сюда с претензиями к чужому парфюму, изучили свой вдоль и поперёк. Расскажите нам о том, где он производится и из чего.

Гость

Павел, как то Вы странно реагируете. В рамках этого форума идет обсуждение парфюмерии ФМ (в том числе и того, что связано с ее производством, распространением), а вовсе не того, чем пользуются женщины, которые задают раздражающие Вас вопросы. И отвечать на вопросы, как мне кажется, должны именно опытные распространители, имеющие доступ к некой закрытой для большинства информации. Люди заходят на этот форум именно для того, чтобы узнать, что из себя ФМ представляет. А то Вы же потом начнете у меня, как у одного парня на этом же форуме, спрашивать, какие я покупаю яйца и майонез.

ДРОМ - частная немецкая компания и покупатели, получается, должны просто верить, что это нечто такое значимое и выпускающее действительно высококачественную продукцию, что способно достойно конкурировать с гигантами, имеющими прибыли в миллиарды долларов. Конечно-конечно.

Палома не написала статью (я этого и не утверждала) - она перевела с французского и выложила этот перевод. А могла и не выкладывать.

Статья, на которую Вы дали ссылку, не подписана. Она действительно анонимна.

А про бред я не поняла. Вы утверждаете, что статья (анонимная) на сайте Grasse.ru заслуживает внимания. Я прочитала. Но на этом же сайте еще и другая информация имеется. Вы уж определитесь - информации на сайте распространителей наливной парфюмерии Grasse.ru верить можно? Или надо у Вас по каждому предложению спрашивать: этому верить можно, а этому - нет?

Гость

Извиняюсь - вопрос парню про яйца и майонез не Вы, похоже, задавали. Тот вопрос задавал зарегистрированный Pavel Danilov (906 и 914 сообщения), а не незарегистрированный Павел Данилов. Зарегистрированный Pavel (который считал, что регистрация - это очень важно и показал, что без регистрации тут под твоим именем что угодно напишут - сообщения с 887 посмотрите) здесь уже почему-то не появляется. Надо же, у Вас имя и фамилия совпадают.

Гость

И зря Вы, Павел, не верите, что мне просто любопытно. Я много интересного узнаю. Вот, скажем, благодаря Николаю Поцейко, давшему ссылку на свой блог ( http://www.fmgroup.us/86/vizitnica/#more-86 ) я узнала, как распространители ФМ делают визитницы для своих клиентов. Меня просто волна позитивного настроения накрыла, когда я представила себе мужчину, который с помощью картона ("не такой, из которого делают коробки для телевизоров, а такой как в коробках из под молока"), купленной в магазине тканей шерстью ("берите 80% - не ошибетесь"), ножниц и степлера, делает эти картонные полоски с шерстью. Человек, заботясь о клиенте, творчески подходит к делу распространения парфюма. Молодец!

=))

Я ещё знаю один способ, как точно узнать что из себя представляет парфюмерия FM Group:

Найти представителя или купить папку с пробниками;

Потратить не меньше получаса на выбор подходящего аромата;

Приобрести его и понять нравится ли вам пахнуть этим ароматом;

Сделать вывод стоит он того или нет и покупать ли его в будущем.