Гость
Статьи

FM Group?

Кто что-нибудь по поводу продукции FM Group слышал? Позиционируются так же, как и ламбре, только цены еще ниже. Аромат их пробовада Жадор, сравнила с тем, что покупала в Иль Же Боте один к одному. …

Мария
1 873 ответа
Последний — Перейти
Страница 27

Все эти споры - пустая трата времени. Всегда найдутся люди как недовольные качеством, так и поклонники данной продукции. Предлагаю обсудить вопрос построения бизнеса в ФМ.

Прошу людей которые добились каких либо результатов, поделиться своим опытом. Стоит обсуждать все стороны бизнеса, как положительные, так и отрицательные.

аэлита

Илья

Я тут только правды ищу... Нет информации, только личный небольшой отзыв, который звучал о конкретном парфюме. Пытаюсь тоже продвинуть эту марку у себя, не идет, ищу отзывы чтоб клиентам предьявить... везде только трактаты некоторых со своим своеобразным слогом...

Павел Данилов

аэлита, Вы пытаетесь продвинуть, а сами говорите "я себе такую брать не буду". Плохо. Так нельзя. Лучшие отзывы - это личный опыт. Не хотите пробовать сами, не надо предлагать другим. Это не правильно. И без Вас найдутся те, кто хорошо продвигает FM Group, потому что сами на себе всё испытали.

аэлита
Павел Данилов

Сообщение было удалено

ПД:

1.это не вам решать.

2. Я пытаюсь продвинуть парфюмы. И излагала личный отзыв о 25 и 98. После долгих поучений вы признали, что это действительно самые легкие ароматы, которые быстро слетают. Этого было бы достаточно сразу.

Павел Данилов
аэлита

Сообщение было удалено

аэ:

1. Это не Вам решать, что мне решать. У меня в отличии от Вас побольше опыта во много раз.

2. Я не признал, а передал слова. И не самые лёгкие, а одни из самых лёгких.

аэлита

занавес

Катрин

Что вообще делают эти мужики на женском сайте?

Злая
Катрин

Сообщение было удалено

Почитайте на предыдущих страницах - эти мужики женскими духами бризгаются и красятся...

Анна

Здравствуйте! Знаете, работаю на компанию LVMH group ведущим консультантом по Герлен, Диор и Живанши.

Так вот хорошо зная мир косметики могу абсолютно точно сказать - что ничего нового Фм не открыла. В основном вся косметика создана при использовании минералов, и др. веществ. в .т.ч талька, коалина и др.

к тому же кричать что Фм минеральная косметика самая натуральная - по меньшей мере не умно.

Злая

Сообщение было удалено

Не обращая внимания на Ваш сарказм, скажу так: - для того, чтобы писать на форуме, не обязательно быть женщиной и пользоваться женскими духами. Я в свою очередь, пользуюсь мужскими парфюмами, что то мне нравится, что то нет. Мои личные предпочтения никак не повлияют как на Ваше мнение, так и на качество производимой ФМ продукции. Единственное, что могу Вам пожелать, быть чуточку лояльнее к людям и не воспринимать все близко к сердцу.

Анна

Сообщение было удалено

Здравствуйте Анна!

Вы правильно заметили, ФМ не придумал ничего нового. Они просто выпускают продукцию, которую одни люди покупают, другие нет. Как и все компании в мире ФМ не может нравится всем, одни покупают IBM, другие HP, кому то нравится Mercedes, а кто то фанатеет от BMW. Так что, как говорится " на каждый товар, есть свой покупатель".

Гость

Как-то слишком негативно на этом форуме воспринимается продавцами критика продукции. А критика то пошла основанная на личном опыте. Если не получается у кого-то распространителей эту водичку продать и она об этом честно пишет, то зачем ей рот затыкать? Вот Илья, кажется, сам где-то на форуме писал, что подавляющая часть подписавшихся дистрибьюторов "неживые". Вот и подумайте, почему так дело обстоит.

аэлита

Сообщение было удалено

Если Вы хотите зарабатывать на ФМ деньги, а я думаю, что каждый представитель ФМ именно за этим сюда и пришел (это ведь не секта и не клуб по интересам, советую Вам выслушивать критику людей и разобраться от чего она возникла. Не воспринимайте критику, как действительность или так как будто она относится именно к Вам. Я два года не воспринимал ФМ как производителя, тем более как возможность заработка ( я уже раньше писал об этом), люди которые меня знают это могут подтвердить. Я лично отговаривал этим заниматься, относясь к МЛМ как к афере. Два года я ничего не делал в ФМ (хотя был подписан), потом жена решила все таки попробывать, а когда через год и 2 месяца ей фирма подарила машину, я решил и сам присоединится. Это как при Союзе говорили о мопеде "полчаса позора и ты на работе", так и МЛМ несколько (2-4) лет не всегда адекватной реакции людей и ты имеешь стабильный заработок и можешь делать то, что хочешь. Нужно найти в себе силы идти к поставленной цели и не обращать внимания на негатив окружающих "доброжелателей", как в восточной мудрости "собаки лают - караван идет".

Если Вас интересует такой вид бизнеса, то рекомендую - не опускать руки пока в Вашей записной книжке не будет 100 отказов (от продукции или от присоединения к ФМ). Только получив 100 отказов, вы можете с полной уверенностью себе сказать, -"Это полная ерунда и мне оно не надо!"

Если Вам интересно оставьте свой E-mail, я вышлю Вам результаты работы своих знакомых (фото подаренных автомобилей и многое другое), а если Вы не уверены в фирме или в себе, то лучше на какое то время оставить эту затею и вернуться к ней через какое то время.

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!

Да, я так писал. Дело в людях, которых какие либо трудности заставляют остановиться в начале пути. Когда люди думают. что МЛМ это очень простой и легкий путь зарабатывания денег они ошибаются. Надежды на то, что это нужно всем поголовно, рушатся в первые месяцы (это статистика всех МЛМ компаний) Основная часть людей не хочет учится, хотя для успешной работы в МЛМ как и в любой другой отрасли нужны навыки и настойчивость. Основные причины неудачи:

1. Непонимание процесса.

2. Нежелание учиться.

3. Неготовность бороться с трудностями.

Я так же понимаю, что всего 15% людей начавших заниматься МЛМ бизнесом добьются каких либо результатов (мировая статистика), поэтом и не призываю всех заниматься МЛМ. Это как альтернатива для уверенных в себе и целеустремленных людей, добиться увеличения своих финансовых возможностей.

Ника

Покупала духи ╧97 и ╧267, запах пробников понравился.

В результате парфюм оказался очень тяжелым,маслянистым,вызвал головную боль. Аромат очень стойкий, особенно, нанесенный на меховой воротник моей куртки. Еле дождалась пока выветрится эта мерзость(╧267). С настоящим ароматом не имеет ничего общего.Никому не советую иметь дело с этой группой, если только от безысходности.

Ника

Сообщение было удалено

Ника

вызвал головную боль

Запах в пробниках и флаконах не отличается. Советую записаться на приём к ЛОРу.

И неврологу.

Павел Данилов
Ника

Сообщение было удалено

Если внимательно читать даже негативные отзывы, то картина получается всё равно очень позитивной. Надо только уметь отсеивать чисто субъективные моменты. =)

Ирина

А почему компания FM не распространяет маленькие пробники (на 1-2 мл) для клиентов? Ведь это так удобно - одного или двух миллилитров хватило бы на несколько применений. Этого вполне достаточно, чтобы составить свое мнение. Может, и не стоит вообще тратить деньги на флакон в миллилитров пятьдесят.

Павел Данилов

Ирина, я не знаю. У меня и мысли такой не было. И так компания дала мощнейший инструмент. Целый магазин под мышкой.

Кстати, в обычном магазине пробники не продаются, но за флакон платят денег даже больше.

Вообще если дистрибьютор ФМ захочет, то он может и подарить/продать пробник, но я не понимаю зачем.

Ирина

Я ведь не как распространитель выступаю, а как покупатель. Мне пробник нужен без "довеска" в лице продавца, который будет всячески убеждать меня купить его продукцию. А пробник (маленький атомайзер на 1-2 мл) и позволяет несколько раз использовать парфюм, что и позволяет определить целесообразность покупки. Мне, покупателю, пробники (которые порой бесплатно распространяют в парфюмерных магазинах) и тестеры в свободном доступе (как они в указанных магазинах и стоЯт) очень даже нужны. Конечно, понимаю, что МЛМ во многом и построен на психологическом воздействии продавца на покупателя, но мне важен мой интерес, а не интерес представителя МЛМ.

Павел Данилов

Ирина, я конечно понимаю, что всегда хочется объединить скорость самолёта, экономичность мопеда и комфорт хорошего автомобиля, но приходится сталкиваться с реальностью. Вы наверное удивитесь, но магазин тоже не для Ваших интересов построен, а чтобы хозяин заработал денег. И продавцы там ради денег и побольше продать хотят. А охранникам вообще всё по барабану, т.ч. они помогать выбирать не будут. "Бесплатные" пробники и тестеры Вы же и оплачиваете с лихвой своими покупками. А МЛМ как раз построен на том, что распространитель - это может быть Ваш близкий человек, которому не наплевать на Ваши личные интересы, или Вы сами можете стать дистрибьютором. Т.ч. или ждите пока кто-то близкий подпишется в ФМ или ищите, возможно уже кто-то подписался, или подписывайтесь сами. У Вас все карты в руках.

vn.fmgroup@gmail.com

Я дистрибьютор в городе Винница! обращайтесь, 093 748 31 34 - Артур!

vn.fmgroup@gmail.com
Илья

Сообщение было удалено

Ирина

Прекрасно я понимаю, что у магазинов (как и у распространителей ФМ) цель одна - получить прибыль. Речь я о другом вела - в случае с магазинами я могу предварительно, несколько раз, без навязчивых убеждений продавца, находящегося рядом со мной, выбрать парфюм. И сделать я это могу благодаря пробникам и тестерам в свободном доступе. В случае с ФМ я этого сделать не могу - рядом со мной будет простоянно находиться распространитель. И дистрибьютором у меня нет желания становиться, поскольку, если я не ошибаюсь, за это я должна буду заплатить (за пробный пакет или как он там еще называется). И у меня вообще серьезные сомнения, что распространители ФМ обладают особыми познаниями в сфере парфюмерии и что они могут квалифицированно помочь в выборе парфюмерии. Почему я должна верить в их высокую квалификацию? Чем эта квалификация вообще может быть подтверждена? Купил пробный пакет - стал профи в парфюмерии? Мне в это не верится. Если я правильно понимаю, то МЛМ зачастую занимаются люди, которые несколько лет своей жизни потратили на получение в ВУЗе образования, которое им не пригодилось, то есть в отношении этих людей уже можно сказать, что они способны на серьезные ошибки. Получивший настоящее Образование свою нишу на рынке найдет. Ладно, если образование дистрибьютором ФМ получалось экономическое, а если даже близко не связанное с продажами товаров? Я предпочитаю доверять тем людям, в квалификации которых практически нет сомнений. Может, в магазинах мало профессионалов (не исключаю этого), но там есть пробники, а у ФМ - нет.

Здравствуйте!

Ирина, у компании ФМ пробники есть, любой консультант может их Вам заказать или дать со своей папки с пробниками (а себе заказать). Пробники не бесплатные их стоимость около 0,5 USD.

Павел Данилов
Илья

Сообщение было удалено

Стоимость пробника 20 рублей. И я не рекомендую дистрибьюторам их продавать или дарить. Тем более, что у них нет атомайзера и концентрация ниже, чем во флаконе. Их задача: только дать человеку понять, что это за аромат с его кожи. А не пользоваться ими как флаконом.

Гость

Вот это номер получается. Продавец Фм прямо признает, что человеку, желающему приобрести парфюм, дают пробник с одним содержимым (и человек понятно ожидает, что и в покупаемом флаконе это будет), а флакон продают уже с другим. Все ведь понимают, что концентрация душистых веществ в воде разительным образом влияет на аромат (духи - туалетная вода - одеколон). Если бы такой фокус с пробниками попыталась серьезная фирма проделать (Диор, например), то эту фирму уже засудили бы за обман потребителей. Естественно, что с такими методами работы с покупателем польский парфюм только с помощью МЛМ схем продавать и можно. Недаром Павел занервничал - дашь человеку пробник, купит он флакон и претензию предъявит - почему запахи разные. А на руках у покупателя сразу и пробник и флакон - не скажешь про особенности восприятия в момент тестирования и т.д. А ведь Ника именно про это и писала. Запах пробника ей понравился, а про парфюм в купленном флаконе она написала, что он "оказался очень тяжелым,маслянистым,вызвал головную боль. Аромат очень стойкий, особенно, нанесенный на меховой воротник моей куртки. Еле дождалась пока выветрится эта мерзость(╧267). С настоящим ароматом не имеет ничего общего". Спасибо, в общем, Павлу Данилову за раскрытие маленького секрета продавцов польских духов.

Павел Данилов

"концентрация душистых веществ в воде"

И неся такой бред Вы из себя спеца строить пытаетесь? =) Понятно, почему имя скрываете.

Гость

Павел, а Вы себя специалистом считаете? А наличие достаточного объема специальных знаний чем подтвердите? Вы же считаете нормальным, что потребителю продают не то, что он попробовал, а нечто другое. Какой смысл пробовать пробники ФМ в этом случае? Продадут ведь другое. Ваши слова про пробники: "концентрация ниже, чем во флаконе".

Павел Данилов

Ирина, Вы слишком сильно боитесь людей. На самом деле есть очень много не навязчивых дистрибьюторов в МЛМ. Если Вы таких не знаете, то подождите. Пройдёт время и среди Ваших близких знакомых или родственников появятся дистрибьюторы ФМ Групп. Правда не факт что Вы об этом сразу узнаете, т.к. далеко не все люди навязчивые.

В магазинах рядом с Вами всегда будет находится продавец, а ещё и охранник. ;) А вот с возможностью сесть и вентиляцией там обычно не очень. Стать дистрибьютором можно взяв стартовый набор пробников стоимостью от 450 рублей (20 пробников) до 2000 рублей (160 пробников), при этом появится возможность покупать продукцию по дистрибьюторской цене. Кто умеет считать сразу поймёт, что даже 2т.р. окупаются покупкой первого же флакона. Если не первого, то второго. ;)

А на счёт особых познаний в сфере парфюмерии, кто Вам это обещал и зачем Вам это нужно? Как Вы уже сами заметили люди покупают парфюм, который им нравится, а не по каким-то научным формулам, которые знают только профессионалы парфюмерии.

Если Вас интересует возможность правильно подбирать аромат, то я уже писал в этой ветке, что с помощью папки пробников это можно делать правильнее, чем в магазине. В магазине правила парфюмерии как раз нарушаются в выгоду хозяина магазина.

Павел Данилов
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я специалистом себя не считаю. Я изучил достаточно, чтобы заниматься своим делом.

Сам аромат зависит не от концентрации парфюмерной композиции в парфюме, а от состава самой парфюмерной композиции. Поэтому в пробниках и флаконах ФМ аромат один. Концентрация пробников ниже для того, чтобы аромат быстрее раскрывался, т.е. для того, чтобы проще было человеку выбирать. Заодно это делает сам комплект пробников дешевле.

А вот если сравнивать магазинные духи и туалетную воду, то там разница не только в концентрации, но и составе самой композиции, даже если и название одно и то же. В духах упор больше идёт на долгоиграющие нотки, а в т.в. на быстровыветривающиеся.

Гость

Павел, я исхожу из того, что пробник (по физическим и химическим свойствам) должен полностью соответствовать оригиналу. В том числе - по концентрации. Вы написали - "концентрация ниже". А насколько ниже? Где мне это узнать? На 10%, на 50%, в 10 раз, в 100 раз? Непонятно. Выбираю, предположим, я аромат на лето - легкий, соответственно. Пробник - то, что надо. Купила флакон - нанесла и начинаю, значит, удивляться. Аромат, оказывается, не такой уж и легкий. Концентрация то выше.

Павел Данилов
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, если Вы говорите про пробник в магазине, который заявляется, как пробная возможность попользоваться этим парфюмом. Кстати, я не встречал пробников духов. Не путать с туалетной водой и парфюмерной водой.

В ФМ Групп пробнике не продаются и не дарятся. Они используются как инструмент дистрибьютора для того, чтобы подобрать аромат. Они отлично дают возможность понять что из себя представляет тот или иной аромат. Лёгкий он или тяжёлый зависит не от концентрации, а от состава. А количество аромата на своём теле Вы выбираете сами. Ничто Вам лично не мешает взять лёгкий парфюм и брызнуть себе под нос 10 раз. Ясно, что результат в любом случае будут удручающим, даже если это дорогущий селективный парфюм. Или же взять тяжёлый аромат, сделать пол нажатия перед собой и пройти через это облако. Аромат останется тяжёлым, но будет слабоуловим.

Гость

Я то всегда думала, что пробник - это не только инструмент продавца, но и инструмент покупателя, чтобы покупатель мог понять, как парфюм будет взаимодействовать именно с его кожей. А для этого может понадобиться несколько подходов (а, в случае с ФМ, это подразумевает несколько встреч с распространителем). Честно скажу, информация про пробники с другой концентрацией (и запрет продавать и дарить их покупателям) не очень мне понравилась. Явно не хотят распространители, чтобы у покупателя была возможность сравнить пробник и покупку.

Павел Данилов

Как раз таки с дистрибьютором обычно встречаться проще и приятнее, чем ходить в магазин. Т.к. обычно дистрибьютор - это родственник, близкий человек, коллега, сосед и т.п.

Я не понимаю о чём Вы говорите, но как раз пробник в ФМ нужен для того, чтобы именно со своей кожи человек пробовал аромат.

Не продавать и не дарить пробники по-штучно - это уже лично моё мнение. На самом деле у Вас всегда есть возможность купить даже все 160 пробников. Т.ч. нечего бояться. =) Читайте внимательно. И ищете для себя возможности, а не сложности. Простая истина: Что ищете, то и найдёте.

Гость, пробники парфюмерии с низкой концентрацией в любых магазинах. Потому они и дешевле стоят. Предназначены же они для того, чтобы почувствовать аромат и он не отличается независимо от того пробник это, духи или шампунь.

Гость

Николай.

а. Пробники в магазинах вообще ничего не стоят;

б. Я уже писала, что какой-нибудь Диор уже засудили бы за обман потребителей, если бы пробники отличались от оригинала;

в. И зачем Вы опровергаете слова другого распространителя - Павла? Посмотрите его сообщение 1352 - он согласился, что в магазинах пробники с оригиналом совпадают. Такая несогласованность мнений распространителей тоже мне не очень нравится.

Павел Данилов

Гость, а мы не пряники, чтобы Вам нравится. =)

А вот приписывать мне то, что я не говорил, не надо. Я не соглашался с тем, "что в магазинах пробники с оригиналом совпадают". Я туда больше не хожу и не проверяю, что там совпадает, что нет. Я слышу время от времени по отзывам людей, что в магазинах встречаются подделки, т.ч. там парфюм может не только с пробником, но и с тестером не совпадать. ;)

А в сообщении 1352 я написал: Вы правы, что исходите из того, что пробник в магазине должен полностью соответствовать оригиналу. Но это уже Ваше дело из чего Вы там исходите и кто и что Вам должен. =)

а. Разные магазины бывают. Пробники и продают.

б. Диор засудил за обман... Ну ***.

в. Мне накакать что тебе нравится, а что нет.

Павел Данилов

Николай, не стоит так. Да, Гость, наивный человек, но не стоит на него за это злиться.

Гость

Да, для себя вывод о распространителях ФМ сделала. Впрочем, повторю, главное, что они признали, что пробники ФМ (которые и предлагают попробовать желающему купить - "смотрите, какой у нас парфюм классный") отличаются от того, что разлито в продаваемые флаконы. И непонятно даже насколько различаются - Павел не смог сказать, насколько именно концентрация различается (на проценты или в десятки раз). И я не знаю, стоит ли верить тому, что отличие только в концентрации, а не в ингредиентах.

Гость

Я точно не наивна. Вот и решила разобраться, что же это за штука такая - парфюмерия ФМ. Пожалуй, напишу письмо на сайты ФМ (русский и польский) и поинтересуюсь, как они могут в пробниках и продаваемых флаконах разную жидкость потребителю предлагать. Попробовал одно, а купил другое. Не считают ли они это обманом? И сошлюсь, конечно, на позицию уважаемых дистрибьюторов.

Павел Данилов

Как я уже говорил, кто что ищет, тот то и находит. Гость подтвердил мои слова. Он не искал правды, а искал подвох. И сделал какие-то там выводы и пол миллионе дистрибьюторов ФМ Групп по какому-то форуму. Вот он удивится, когда кто-то близкий ему вдруг станет дистрибьютором ФМ групп. Я знаю уже два забавных случая на этот счёт.

1. Муж и жена пришли в один день домой, подписавшись днём в ФМ Групп под разных людей.

2. Два брата близнеца подписались под разных людей в ФМ, причём в разное время, живя в одной квартире. Просто первый не торопился делиться новостью с братом. ;)

P.S. Я не собираюсь изгаляться на тему состава пробников перед тем, кто не слушает. В сертификатах соответствия всё написано.

Павел Данилов
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее, что я написал. Потребителю пробников компания не предлагает. Пробники получают дистрибьюторы. И пробниками душиться не предполагается, они для пробы аромата, а не для пробы парфюма.

Гость

Павел, подвох я не искала - я его сразу увидела в действиях распространителей ФМ. И состоит он в том, что пробники, которые используются для создания первоначального мнения у покупателя о качестве парфюма ФМ, (даже на 1-2 мл) эти распространители давать не хотят. Вот Вы и рассказали, что жидкость в пробнике для создания первоначального мнения у покупателя и жидкость в продаваемом флаконе - не одно и то же. Спасибо за откровенность.

Павел Данилов

Пожалуйста!

Ничем не могу помочь тем, кому главное - это жидкость. ФМ Групп - для тех, кому важен АРОМАТ и есть понимание, что нет смысла переплачивать за бренд, рекламу, пёстрые витрины и т.п. шелуху.

Гость

Павел, согласна, не люблю переплачивать. Только здесь ранее писали, что для покупателя в России вода от ФМ обойдется более чем в два раза дороже, чем для покупателя в Польше. Это правда? Если да, то в силу чего в случае с ФМ такая переплата? Никакие таможенные сборы не увеличивают цену парфюмерии более чем на 100%.

Ирина

Это с какой же радости польские парфюмы стали ароматами с большой буквы? Может для продавцов таких парфюмов дело так и обстоит, а вот я что-то великих польских ароматов особо и не припомню. А про разницу с ценами на сто с лишним процентов вообще только сейчас услышала. Так получается, что ФМ в Польше дешевка, а у нас продавцы просто цены нагнали, чтобы кричать, что "хорошее качество не может быть совсем дешевым"?

Павел Данилов

Ирина, дистрибьюторы ФМ Групп - это обычные люди. За 6 лет работы компании их стало больше пол миллиона человек и эта цифра постоянно растёт. Они сделали свой выбор на основании своих потребностей.

Гость, я рад, что Вы понимаете, что можете экономить. Это не всем дано. Правда, странно, что Вас удивляет, что продукция в стране производства дешевле, чем в других. На самом деле это только подтверждение того, что компания действительно старается предоставлять продукцию потребителю за максимально низкую цену.

Гость

Сообщение было удалено

Гость, я могу показаться магом, но это всё школа.

Стоимость парфюма до приезда в магазин $50. Стоимость доставки $5. Следовательно, стоимость увеличивается на 10%.

Стоимость парфюма FM в Польше $5. Стоимость доставки в Россию $5. Следовательно, стоимость увеличивается на 100%.

Выходит, вы действительно правы. Но слово "переплачиваем", по-моему, здесь неуместно.