Кто что-нибудь по поводу продукции FM Group слышал? Позиционируются так же, как и ламбре, только цены еще ниже. Аромат их пробовада Жадор, сравнила с тем, что покупала в Иль Же Боте один к одному. …
Уважаемый Павел Данилов!
Установление истины очень даже полезное дело. И себе помогу разобраться и людям, задающихся вопросом о продукции FM.
Ваша ссылка меня, конечно, удивила. Ответ на вопрос на сайте http://wiki.answers.com, данный неким "Senior Perfumer at a major fragrance house", - это "серьезный" аргумент.
Заметьте, в случае со мной у Вас не получается достойно применить "прием зеркало", о котором Вы ранее писали. Я Вам аргументы (данные с официальных сайтов компаний, финансовые показатели компаний), а Вы, за неимением таковых, - фразы из разряда "Ваша позиция мне уже давно ясна и поэтому много времени Вам уделять не вижу смысла" и очень забавные ссылки.
В целом же, в отношении FM в сухом остатке остается следующее:
1 FM покупает некое сырье (эссенция, концентрат?) предположительно у DROM. Предположительно, поскольку Вы сами написали (сообщение ╧717), что "На российском официальном сайте я вообще не нашёл упоминания DROM-а". Хорошо, пусть будет DROM. DROM не является крупным мировым производителем (http://www.leffingwell.com/top_10.htm - DROM отсутствует в списке крупнейших 10 мировых компаний) и имеет производственные мощности (именно производственные, т.е. заводы, а не дочерние компании или представительства) в Китае и Бразилии (информация с официального сайта DROM http://www.drom.com). Впрочем, в Германии под термином "global headquarters", как я понял, понимается, в том числе и наличие завода. В итоге, у DROM заводы в трех странах. Повторю, про заводы в других странах DROM ничего не говорит (и фото на официальном сайте это подтверждают) (во Франции - creative center, в США - fine fragrance center, и только в Китае и Бразилии - production and creative center). Интересно, но в Китае с Бразилией ароматы не только производят, но и создают (вероятно, там хорошие парфюмеры). Утверждения о неких связях DROM с L'Oreal, P&G абсолютно голословны. Впрочем, здесь можно вспомнить, что слово fragrance означает "аромат" (концерн называется DROM fragrances).
Это емкий термин и он не ограничивается сферой парфюмерии. Fragrance используется в производстве шампуней, мыла, пены для бритья, бытовых чистящих средств (можете посмотреть на этикетках). Сам DROM на официальном сайте (http://www.drom.com - вкладка drom today) утверждает, что он работает над созданием ароматов, в частности, для кинотеатров и игровых консолей.
2 Сырье поступает (из Германии, Китая или Бразилии) на завод FM, который, вероятно, расположен в Польше (место регистрации FM и Польша указана в документах на официальном сайте FM http://www.federicomahora.ru/?p=241), где и производится парфюмерия FM. На каком уровне находится контроль за производством на этом заводе сказать сложно. Жаль, конечно, но даже Вы (имеющий прямое отношение к распространению FM и, соответственно, знающий, как Вы сами ранее написали, "в разы больше, чем все остальные вместе взятые" (Сообщение ╧857)) допускаете возможность того, что во флаконе может оказаться муха (Сообщение ╧807).
3 Из Польши продукция распространяется по странам продаж.
В итоге могу сказать, что парфюмерия, произведенная в Польше из немецкого, китайского (или бразильского) сырья и продаваемая во многих странах мира, - прекрасный образец глобализации! Но качество продукта, полученного в результате такой глобализации, пусть оценивают покупатели. Они тратят деньги и только они и могут сказать, были эти траты обоснованными или нет.
P.S. Столь длинное сообщение, Павел, я создал также с целью показать Вам, что такое аргументированная позиция. Научившись аргументировать свою позицию, Вам не придется использовать некий "прием зеркала" и достаточно грубо общаться с посетителями данного форума (Сообщение ╧84 - "А я Вашей тупости не удивлён. =)"; Сообщение ╧382 - "С головой проблемы?"; Сообщение ╧851 - "Сожалею, что Вы такая ограниченная личность". А уж в сообщении ╧694 Вы вообще женщину дурой назвали.). Вам может не нравиться позиция оппонента, но правила приличия надо соблюдать. И, в первую очередь, с женщинами.
Ох сколько народу взволновалось. Это приятно. Внимание - это очень хорошо. Оно только в плюс. А люди все равно будут сами делать вывод. И большинству не объемы производства важные, а их личные ощущения. Реальные результаты развития компании FM Group в России очень хорошие. Лично я благодаря этому получил от компании поездку в Египет. Очень много людей покупают наш парфюм снова и снова. Вот что важно. ;)
Читал я читал эту ветку и решил тоже отписаться по поводу. Удивляют жалкие огрызания представителей FM на предъявы по поводу происхождения парфюма и его качества. На сайтах компании таковой инфы ноль. Прочесал польские, картина более менее прояснилась.
Найдите по фразе в поиске ролик Zwiedzanie firmy FM GROUP i PERFAND'u и Filmpje Fabriek FM- Perfand. В фильмах вид производства конечно прозаичнее, чем на рекламных фото. Компьютерных дозаторов возле чанов и канистр не видно. На полках бочонки с заказанными эссенциями. Крупным планом на этикетке видим: DROM BTG Infern. GmbH, Munchen. Адрес для кого: PERFAND PSARY KOLO VROCLAWA, Polen. Так что вопрос места производства эссенции отпадает. На бочке видим Fragrance 417233 Article Angelina. Это условный код аромата, который потом предстанет под номером к примеру 28, а потребитель видимо найдёт сходство с ароматом Шанель 5. Что до оригинальности аромата, тут поляки упоминают мало и хитро, но понятно. Заказывается некий популярный аромат, условно Ангелина или Ирина. Присваивается номер 5 и 25. Дают вам понюхать. Вы, как потенциальный потребитель в силу своих ольфакторный способностей, восклицаете: Ой, это же как Гуччи Раш! FM против ничего не имеет, раш так раш, покупатель всегда прав, хоть это 417233 Article Angelina. Так что FM чист перед покупателями, ибо это они признают условные ароматы похожими на брендовые. И ни на одном официальном сайте вы не найдёте названия брендов, это уже потом на этапе продажи вам их называют для удобства ориентирования.
И надо ещё отделить вышеупомянутые тут волосы и мухи , то есть парфюм как таковой, от котлет, то есть МЛМ. FM Group как и прочие ра и мэйбы на 1% парфюм и на 99% МЛМ, машина для для заработка. Травинский вовремя и правильно сообразил, как выгодно толкать малоизвестный товар через сетевой маркетинг. Лишь волей судьбы это стал парфюм, а не стельки или пароварки. Вся беготня алмазных дистрибьюторов она за деньгами, а не за лучшим парфюмом для покупателя. И честь и хвала Травинскому что он косит деньги и даёт заработать ещё тысячам людей.
Что до качества - нормальное качество. (Ну может стырят эссенции иногда, так это везде так)). Да, в пробниках и люксах вроде получше. Да, один аромат так себе, другой покрасивше. Сейчас нет практически нигде откровенного шила, будь то млм-фирм парфюм, ручки, гильзы, арабско-турецкие копии, симилары и аналоги. Все хотят сделать, заработать, продать, купить и снова продать. Будь то концерн Дром или продавец в киоске.
Заводик под Вроцлавом шурует миллионы флаконов (третьи по количеству в Европе, если не врёт экскурсовод в фильме. Кстати на другое производство, где делают пробники и люксы экскурсии запрещены). Люди покупают и ещё просят. Не понравилось - вон ещё сотни флаконов аналогов стоят, всё равно на оригинал не перейдёте. Кстати если стянуть сюда все отрицательные отзывы об оригинальных парфюмах за 50-150$, что не так пахнет, что слабо, кисло и кошками отдаёт, так тут сервер рухнет навсегда.
Игнасио! Огромное Вас спасибо! Самый адекватный комментарий, который я когда-либо слышал. Самое ценное, что он не от дистрибьютора FM Group. Есть подозрение, что Вы вообще не через MLM деньги зарабатываете. Так? Мне и добавить почти нечего. Только замечу, что у Травинского выбора особо и не было. Он в тот момент уже больше 15 лет занимался парфюмом. А отличие FM Group от "ра и мэйбы" в том, что у FM есть свой завод. Это большой плюс для возможности делать выгодные цены и даёт стабильность бизнесу.
Всех с наступившим новым годом! Желаю всем достичь всего, что намечено и поставить себе новые высокие цели. Удачи!
Уважаемый Игнасио!
Так все-таки лично Вы какой сделали вывод из просмотра роликов (раз уж Вы сочли эти ролики заслуживающими особого доверия): ароматы полностью аналогичны брендовым или все-таки только похожи? Вы из этих роликов как-то смогли установить связь DROM и мировых парфюмерных брендов (Chanel, Dior и т.д.)? Лично я связи не увидел.
Уважаемый Игнасио!
Извините, отправил предыдущее сообщение, не увидев, что Вы уже написали сообщение ╧870. Ваши слова "Вся беготня алмазных дистрибьюторов она за деньгами, а не за лучшим парфюмом для покупателя", "нормальное качество. (Ну может стырят эссенции иногда, так это везде так)). Да, в пробниках и люксах вроде получше" являются квинтэссенцией сущности деятельности FM. Приятно было выслушать Ваше мнение.
Уважаемый Павел Данилов!
Не могу Вами не восхититься. Вы назвали самым адекватным комментарием (который когда-либо слышали) тот, в котором говорится следующее:
1."Вся беготня алмазных дистрибьюторов она за деньгами, а не за лучшим парфюмом для покупателя". То есть продадим покупателю что-нибудь и не самое хорошее, но лишь бы прибыль максимальную получить.
2."Что до качества - нормальное качество. (Ну может стырят эссенции иногда, так это везде так)). Да, в пробниках и люксах вроде получше. Да, один аромат так себе, другой покрасившее". Особо выделю, что человек написал, что в пробниках (которые, как я понимаю, и предлагаются первоначально для выбора покупателю), вероятно более качественный продукт, чем во флаконе, за который человек деньги отдаст. И Вы это не оспорили. Вы даже не оспорили, что "Ну может стырят эссенции иногда", а ведь должны были бы защитить FM (раз уж взялись защищать) и сказать, что в FM такое просто невозможно. Но не сказали.
3."Сейчас нет практически нигде откровенного шила, будь то млм-фирм парфюм, ручки, гильзы, арабско-турецкие копии, симилары и аналоги". И против этого высказывания Вы ничего не ответили. И зачем же тогда покупать продукцию FM, если такое же качество (метко названное Игнасио "нет практически нигде откровенного шила") имеют названные в одном ряду с парфюмом млм-фирм "ручки, гильзы, арабско-турецкие копии, симилары и аналоги"?
И именно про сообщение Игнасио, повторю, Вы написали, что это "Самый адекватный комментарий, который я когда-либо слышал". Павел, поймите, что Ваша защита интересов FM причиняет FM гораздо больше вреда, чем сообщения всех недовольных продукцией FM на этом форуме.
Могу сообщить, что никакого отношения ни к какой компании не имею, просто пользователь и любитель запахов. Сторонник теории, что от неизвестных и дешёвых марках парфюма можно найти и получить удовольствие больше, чем от иного раскрученного.
Отвечу по порядку. Да, завод есть. Но что такое подобный завод? Ищете помещение, ставите несколько аппаратов, покупаете эссенцию. Если эссенция фирменная правильная, спирт хороший, дядька в красной майке спирта шлангом нальёт честно и местные тётки не натрясут в флаконы пыли и волос, парфюм будет неотличим от оригинала. Так работают все парфюмерные заводики. Видел ролик Дилис парфюм из Минска, то же самое всё, только бочёнки с эссенциями из Граса получают. Идите на сайт perfand.pl там в разделе услуги - Продукция парфюма по проекту клиента. Там вам тоже нальют, ещё лучше, чем у всех будет.
Все будут довольны, только не надо красть. Вот эссенции это да. Тут технологии, лаборатории, молекулы, белые халаты и всё в секрете.
Какая связь с Диором? Такая, что есть бочка за номером 324580 codename Diana, вы её нюхаете, чувствуете Dior Addict - и покупаете, потом продаёте. Все при делах, деньгах и в аромате. Запах - миф, парфюмерия - великий обман. Вы можете на сайте Викиликс узнать секреты Пентагона и международной дипломатии. Но никогда в жизни, ни один смертный не узнает что положили в Addict, чтобы он пахнул как Addict, сколько это на самом деле стоит и из чего состоит.
Проще надо, понюхали, понравилось, купили, девушка одобрила - счастье. И всего за 20$. И Pavel Danilov из мерса ручкой помахал. Не навится - в магазин и: Мне 2 Шанели по 100$ и не заворачивайте, я понесу чтобы все видели.
Что до квинтэссенции сущности деятельности FM - так я же написал ВРОДЕ. Купил флакон - вроде фигня. Прошло полгода - понюхал, во дурень, какой классный запах и слышно полдня. И так постоянно.
Так что покупайте продукцию FM Group и все остальные пробуйте. И перестаньте лохматить Павла, если он реально заработал денег больше, чем вы в МЛМ, то он кругом и прав, как бы всем это не было противно, в том числе и мне.
Спасибо Виталию М. за информацию и живой диалог с павлом даниловым,сама я никогда бы не разобралась в этой подставе, а еще день назад хотела строить свой бизнес с этой фирмой. Виталий, спасибо вам большое, ведь главное - правда, а правда в том, что павел данилов и такие как он больше всего любят деньги и им всеравно - мухи во флаконе или волосы, в десятке Дром или в сотке (они наверняка знают правду), они будут расказывать людям "свою правду", красивую, чтобы просто на нас заработать. Как же это гадко, когда же мы научимся зарабатывать деньги без лжи и обмана, чтобы совесть была чиста? К сожалению для таких как павел данилов, как говориться "денги не пахнут".
Игнасио продолжает адекватно писать, а Валерий продолжает видеть все однобоко. Причем, эти частичные цитирования и многократные тыканье пальцем уже глупо выглядят. Я сам умею читать. =)
Да. Я зарабатываю с помощью FM деньги. Причем не просто зарабатываю, а создаю стабильный доход, который уже даже мало зависит от того, чем я занимаюсь. Даже если я отдыхаю, деньги все равно будут. А если вспомнить, что это MLM, то понятно, что деньги я получаю только тогда, когда кроме меня еще кто-то зарабатывает. Вот я и занимаюсь тем, что даю другим людям новые возможности законно заработать. Это моя основная деятельность. В моей структуре больше людей, которые покупают только себе, чем тех кто продает. Да. Люди подписываются в дистрибьюторы, чтобы покупать себе парфюм еще девешле, т.е. по дистрибьюторской цене, и иметь дома свою папочку со 160 пробниками и выбирать парфюм в удобной и комфортной обстановке без лишних запахов тогда, когда сами захотят и столько времени, сколько сами хотят.
P.S. Кстати, этот доход - это не только очень сильная замена пенсии, так еще он перейдет по наследству моим будущим детям и внукам.
Елена, Вы нарушили очень много пунктов этикета всего одним сообщением. Посмотрите на себя со стороны повнимательнее. Да. Гадко - это про Вас.
Уважаемый Игнасио!
Спасибо за Ваши сообщения. Но сразу (без проверки) согласиться с Вашим советом "Так что покупайте продукцию FM Group и все остальные пробуйте" достаточно сложно. Перед тем, как отдать заработанные деньги продавцу, желательно все-таки узнать побольше о товаре. А то ведь обидно может стать за бессмысленно потраченные деньги. Насчет известных ароматов √ найти информацию о секретах производства, естественно, не получится. Кто в здравом уме раскроет этот секрет (например, какому-нибудь небольшому, как мы выяснили, концерну DROM)? Исходя из чего вообще можно сделать вывод, что у DROM есть именно те самые формулы, которые и используется для создания Chanel, Dior и т.д.? Ни одного доказательства этого не существует.
Кстати, о парфюмерах, создавших знаменитые ароматы, вполне можно найти информацию (и, соответственно, о компаниях, в которых они работали и работают). Это секретом не является. Назвали Вы, в частности, Addict от Dior. Создателем аромата является парфюмер Thierry Wasser. Thierry Wasser никакого отношения к компании DROM, конечно, не имеет (хотя некоторые распространители FM и пытались утверждать, что некий аромат от FM (╧142) являлся аналогом). А вот на компании Givaudan (Компания ╧1 в мире http://www.leffingwell.com/top_10.htm ) и Firmenich (Компания ╧2 в мире) он как раз и работал. Послужной список этого парфюмера впечатляет (http://www.nstperfume.com/perfumers-t-to-z/thierry-wasser/): Truth for women (Calvin Klein), Fuer for life femme (Diesel), Emporio Armani Diamonds (Giorgio Armani), Guerlain Homme, Idylle for women, Aqua Allegoria Flora Nymphea (Guerlain), Hypnose for women (Lancome) и многие другие. Но, повторю, никакого отношения Thierry Wasser к компании DROM не имеет.
А еще в Интернете можно найти форму дистрибьюторского контракта ФМ групп (http://www.fm-group.okis.ru/file/fm-group/dogovor.pdf). Просто процитирую самое интересное:
"Статья 7.
2. Дистрибьютор обязуется не вводить заказчиков в заблуждение тем, что будет выдавать продукцию FM Group за оригинальные продукты иных производителей.
3. Дистрибьютор имеет право использовать сравнительную рекламу (т.е. рекламу, которая прямо или косвенно указывает на другие изделия или их производителя, или продавца) только при следующих условиях:
А. Реклама не будет вводить в заблуждение третьих лиц относительно производителя, названия, страны происхождения и других свойств продукции;
Г. Реклама не наносит ущерба неверными сведениями иным продуктам или производителям;
Д. Не приводит к извлечению пользы из доброго имени иного продукта или производителя".
А в регистрационной форме здесь http://www.fmgroupru.ru/docs/registration-form-2010-web.pdf сравнительная реклама вообще запрещена: "Дистрибьютор НЕ ИМЕЕТ ПРАВО использовать сравнительную рекламу (т.е. рекламу, которая прямо или косвенно указывает на другие изделия или их производителя, или продавца)".
Так что, уважаемые покупатели, если дистрибьютор FM начинает рассказывать Вам про качество, аналогичное качеству Chanel и т.д. (т.е. использует сравнительную рекламу и попытается извлечь пользу из доброго имени Chanel), можете прямо говорить ему, что, в случае, если он не прекратит это делать, это может повлечь за собой расторжение его договора с ФМ Групп.
Уважаемый Павел Данилов!
1.Не стоит ночью сообщения на форумах писать. Усталость дает о себе знать. А то Вы уже про какого-то Валерия пишете.
2.Поймите, наконец, что форумы на Woman.ru √ это открытые форумы для всех (распространителей, покупателей, желающих стать распространителями, просто интересующихся). Это не внутренний ресурс FM Group, созданный для распространителей. Вот Ваши и мои сообщения и читает большое количество людей и каждый из этих людей делает из прочитанного для себя выводы. Вы стали стыдить Елену, но, кажется, забыли, какими именно словами ╚награждали╩ тех, кто не соглашался с Вашей точкой зрения.
Павел Данилов! Может быть я и нарушила "пункты этикета", как вы выразились, но вы, как всегда, в своем низменном стиле - "укусить" и в кусты. Кроме оскорблений вы ничего толкового не написали. Виталий М. все действительно правильно и аргументировано прокомментировал. И заметьте без злости и ненависти к вам. То, что вы не воспринимаете здоровую критику, говорит о том, что вы очень тщеславны. Но и это комплимент для вас. Полная характеристика - вы просто пустышка.
Все суетитесь, рыщите, скупаете -
нахрапом, тихой сапой, напролом...
Но то, что вы всю жизнь добром считаете,
во все века пребудет барахлом.
Ну вот - сбылось. Деньжат у вас лопатами,
штанов - навалом, выпивки - ручьи.
Ну вот свершилось - вы уже богатые...
Ах, глупые, ах, бедные мои!
Будет очень хорошо, если вы перестанете оскорблять людей, которые зашли на форум пообщаться, а не читать ваши монологи или диалоги. Заметьте - все уже разбежались!
Сообщение было удалено
1. Простите, Виталий.
2. Очевидные вещи мне не надо говорить. И ничего я не забыл. Что говорил, то заслужили. А слов из воздуха я не брал. Пользовался теми, что давали. Т.ч. не надо вырывать мои слова из контекста, а читайте внимательно не только ЧТО я писал, а ещё и то, на ЧТО я отвечал. ;) Это будет логично.
Елена, Вы всё в том же стиле. Одни оскорбления - это от Вас в ответ получаете то, что заслужили. Кусты - это Ваш дом. А я открыт и не прячусь по анонимом.
Идите и сделайте что-то полезное для себя и своего будущего и будущего своих детей. Здесь Вы бесполезны.
Уважаемый Павел Данилов!
Словами "Какие пруфлинки могут быть у помешенного человека?" (Сообщение ╧157), "сожалею, что Вы такая ограниченная личность" и "Вы жалки в своей анонимности и злобе" (Сообщение ╧851) Вы охарактеризовали не просто людей, не согласных с Вашей точкой зрения, Вы так назвали ЖЕНЩИН. В сообщении ╧694 Вы назвали женщину дурой. На мой взгляд, не имеет значения, что и как сказали Вам женщины (они по природе своей эмоциональны), поскольку, если Вы являетесь настоящим МУЖЧИНОЙ, то Вы должны с пониманием относиться к эмоциональности женщин и не отвечать им столь грубо. Я искренне надеюсь, что Вы не считаете, что, защищая компанию, с которой сотрудничаете, Вы перестаете быть защитником женщин, т.е. мужчиной.
Виталий, Ваша точка зрения на всё очень однобока. Я на этом форуме уже много кого встретил. И некоторые из негативщиков оказались даже представителями других аналогичных компаний. Это была просто недобросовестная конкуренция. И сложно проверить, кто тут кто, когда люди элементарно даже не регистрируются. Не говоря уже о полных именах и т.п.
Виталий М. может оказаться совсем не тем, за кого себя выдаёт.
Зачем же Вы, Павел, ставите себя в такое глупое положение. Сообщение ╧888 отправлено пользователем с номером 4105073444 (правый верхний угол сообщения). То есть с Вашим номером.
Да, я неправа, пойду подумаю...
Уважаемый Павел Данилов!
И сообщение ╧890 тоже Вами отправлено (пользователь с номером 4105073444).
Сообщение было удалено
Ой, как Вы серьёзны. Корову проиграть боитесь? А я нет. Я не такой злодей, как меня тут нарисовать пытаются. Можно и этот номер в правом углу поменять на другой. Но номер всё равно не фамилия и телефон. Вы смысла не видите. Только свою линию продолжаете гнуть.
Сообщение было удалено
"Умница дочка. Возьми с полки пирожок." =)
А сообщение номер 879 кем отправлено?
Думаю, что Вами, но IP-адрес другой (другой компьютер).
Сообщение было удалено
Вы уверены, что дело в IP адресе или компьютере?
Уважаемый Павел Данилов (или тот, кто направил сообщение ╧895)!
Конечно, я не могу в данном случае с уверенностью сказать, что дело в IP-адресе или компьютере. Я не являюсь специалистом в области информационных технологий, так что с удовольствием узнаю что-то новое для себя. Например, узнал, что Павел Данилов (да и другой человек, получается) может отправить сообщение под именем Виталий М. Если сообщение ╧895 направлено Вами, Павел, то могу Вас поздравить √ Вам удалось сделать то, что Вы так и не смогли сделать со своими сообщениями про продукцию FM. Вам удалось аргументировать свою позицию. Конечно, про первые попытки (сообщение ╧889, написанное от моего имени, сообщение ╧890, написанное от имени Елены) я не говорю √ там Ваше авторство было сразу раскрыто (Ваш номер там остался).
Впрочем, не надо уделять особого внимания регистрации. Сам ресурс Woman.ru является абсолютно открытым (это не корпоративный сайт FM, напомню) и не требует обязательной регистрации для отправки сообщений на форумах (и уж тем более не требует указывать личную информацию). И раз этого не требует сам ресурс, то и никто другой не вправе требовать. Мотивировать свою позицию и предъявить доказательства (в частности, дать ссылки на официальные сайты компаний, что я неоднократно и делал) можно и без регистраций. Как, впрочем, и попросить Вас (специально реализовавшего свое право (но не обязанность!) на регистрацию, чтобы все видели, что Вы не абы кто, а дистрибьютор компании FM!) обосновать какими-либо доказательствами высказанные утверждения. Тем более Вы сами написали, что получили ╚достаточно результатов, чтобы с уверенностью защищать компанию, с которой сотрудничаете╩. И вот как раз с целью получить аргументированную информацию (со ссылками на источники) многие на сайт Woman.ru и заходят.
Уважаемый Павел Данилов!
Теперь я даже начинаю думать, что кто-то отправлял некие сообщения и под Вашим именем с целью дискредитировать Вас и компанию FM. Вполне возможно, что Ваши пароли похищены (в случае с Вами, кажется, так просто сообщение не отправишь - у Вас ведь регистрация с паролем). Я, честно говоря, и не мог сразу поверить, что сообщения, например, ╧794 и ╧871, отправлены именно дистрибьютором компании FM. Очень уж они, на мой взгляд, вредят имиджу компании. Да и сообщения, в которых достаточно грубо характеризуются женщины (╧157, ╧694, ╧851 - я их пересмотрел и из них явно следует, что автор имеет в виду явно женщин (Лили, Ольга, автор пишет о "дуре", а не о "дураке"), тоже не очень характерны для образованных людей. В Вашей же образованности сомневаться не хочется, поскольку, как я полагаю, и ее наличие во многом также позволило Вам достигнуть в компании FM квалификации "Жемчужная орхидея" (поздравляю Вас с этим достижением и хочу отметить, что хороший у Вас блог). Искренне жаль, что у Вас нет трудовых отношений с компанией FM, да и не позволило бы существующее трудовое законодательство внести в трудовую книжку соответствующую надпись. Но Вы только представьте ? открываете трудовую книжку Павла Данилова, а там надпись "Жемчужная орхидея". А чуть позже там появились бы надписи "Пурпурная орхидея", "Золотая орхидея" и, как завершающий этап, - "Бриллиантовая орхидея". Вся трудовая книжка в "орхидеях".
Павел, обязательно посмотрите все сообщения на этом форуме, сделанные от Вашего имени, и сообщите, нет ли среди них подложных.
Виталий, вот и уже и у Вас номер другой. =) О какой достоверности информации в интернете может идти речь? Больше всего информации, а уж тем более достоверной я получаю в реальной жизни. Это отзывы мои родственников, друзей, знакомых и коллег. Люди покупают и второй и третий раз, а это и есть самый важный признак качества и востребованности. А всё остальное - это придирки. В том числе многократное обсасывание темы женщин. Вы всё ещё не провели аналогии между моими сообщениями и теми, на которые я отвечал. ПОЧЕМУ?
Ну вот к примеру сравните моё сообщение ╧851 и целую кучу хамских сообщений Ольги, которые его предшествовали. Тут уже глупо будете выглядеть Вы. Ага. А ещё это Ваше утверждение связывающее образованность и употребление слова "дyра". Вы правда так думаете или это очередная натянутая теория? Тогда прямой вопрос: все эти люди тоже необразованные: Л.Н. Толстой, А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, И.А. Бунин? И это только первых четыре, что мне пришли в голову. Можно долго продолжать. Кстати, всё это не относится к теме, т.е. является офтопиком, что в свою очередь нарушение правил хорошего тона на форуме. Но Вы эту тему уж очень усердно проталкиваете.
А мне вот совершенно не жаль, что моя трудовая книжка отдыхает. Мои достижения и так на лицо: золотой значок от компании, который будут вручать на сцене в Москве через неделю, поездка в Египет и даже моё появление в печатной продукции компании. С экономической точки зрения мне выгоднее получать деньги через р/с, чем через зарплату. Но это похоже опять не Ваша сфера.
Что до перепрочтения форума, то это похоже шутка. ;) Мне на прочтение новых то сообщений время жалко. Лучше бы Вы боролись с незаконной продукцией, тогда бы от Вас польза была.
Уважаемый Павел Данилов!
Про достоверность информации в Интернете это вы хорошо сказали. Теперь понятно, почему на просьбы подтвердить достоверность Ваших сообщений Вы стараетесь не отвечать (или говорите об отзывах своих родственников, друзей, знакомых и коллег, а также даете ссылки на сайты типа http://wiki.answers.com). Правда, лично я все равно стараюсь аргументировать свою позицию ссылками на различные сайты, большая часть из которых является официальными. На то ведь они и официальные. Я, например, исхожу из того, что на сайтах http://www.federicomahora.ru, www.drom.com, сведения с которых я зачастую и брал, информация достоверная.
Прекращаю, как Вы выразились, "обсасывать тему женщин" (сразу чувствуется в Вас дар писателя). Вы, как я понял, приравниваете свои сообщения в этом форуме с произведениями Толстого, Пушкина, Лермонтова, Бунина. Интересная трактовка, но юридически неверная. Осознал, что Вы, в отличие от меня, считаете возможным назвать женщину ╚дурой╩ и ╚наградить╩ ее другими оскорбительными эпитетами. Ольга, это ведь та женщина, про слова которой Вы написали ╚бред╩ (Сообщение ╧822), ╚тупость╩ (Сообщение ╧829), а в итоге и саму Ольгу назвали ╚жалкой в своей анонимности и злобе╩ (Сообщение ╧851)? Рассказывать про меры ответственности, предусмотренные российским законодательством за оскорбление, я, пожалуй, и не буду (а то не просто офтопером, а злостным офтопером назовете. Могу только сказать, что, если Вы и за просторами Интернета с людьми так общаетесь, то рано или поздно юристы объяснят Вам разницу между употреблением слов в художественных произведениях и в жизни. А в ответ на Ваш вопрос "почему же я ещё не провел аналогии между Вашими сообщениями и теми, на которые Вы отвечали?", повторю еще раз: мужчиной надо оставаться всегда. И никакой аналогии тут быть не может. В отношении к женщинам мы с Вами точно отличаемся. Вот тема женщин и закрыта.
На сайтах FM Group и Drom информация верная и хорошая. Я с ней не спорю. И вообще ни на одном официальном сайте ничего плохого про FM Group не сказано. Т.ч. о чём Вы говорите вообще не ясно. Пустые слова.
Вы как-то не явно показываете свою позицию. Всё что-то негатив одни. А смысл его?
С "даром писателя" у меня всё в порядке. Мне за это даже деньги платили, а Вы просто не заслужили, чтобы я для Вас старался. Вы вообще противный человек. Только и занимаетесь, что пишите негатив и цитируете негатив. Если бы этим занялся я, тут только от цитат одной Ольги уже уши бы завяли. Но такие вещи, ни читать лишний раз, ни цитировать тем более не приятно, мне. Вы же это делаете.
Что такое мужчина, Вы явно плохо знаете. Ведёте себя, как баба. Трындычиха. ;) Где суть то? Пока Вы время теряете, я делаю людей довольными. Только что подписал нового дистрибьютора. Женщина не только парфюм купила, но и косметику. Причём сначала всё попробовала, а порекомендовала ей компанию FM Group её же подруга.
P.S. А за просторами интернета я себя веду по-другому. Потому что там такие противные людишки редко попадаются. А если и попадается, то либо они уходят, либо сам ухожу, смотря где это происходит. ;)
Уважаемый Павел Данилов!
Насколько убедительными или неубедительными являются мои (да и Ваши) доводы решать, как я понимаю, будут читатели данного форума. Мою аргументацию (а также Ваши попытки что-то ей противопоставить) они смогут увидеть с сообщения ╧807, написанного всего лишь пять дней назад. Как мне кажется, я был весьма корректен в своих высказываниях, но, несмотря на это, все-таки стал Вам "противен". Смысл моих сообщений ведь и заключался в выяснении того, могут распространители FM аргументировано обосновать свои "красивые истории" или нет. Оказалось, что нет.
И сообщения мои Вам не понравились, как я полагаю, по одной простой причине: я (со ссылками на различные источники и, в том числе, на Ваши собственные сообщения) смог показать полную бездоказательность некоторых утверждений дистрибьюторов FM.
Конечно, в каком-то роде это для дистрибьюторов FM негатив. Ведь, прочитав мои сообщения, люди поймут, что надо весьма критически относиться к позиции тех, кто хочет заработать на них деньги. Люди могут подойти к дистрибьютору FM в своем городе и повторить то, что сказал я (распечатав, например, предварительно сообщения этого форума). Люди могут дать ссылки на эти сообщения по всему Интернету. Хотя, в этом случае, Вы даже можете видеть позитив (мыслите позитивно, Павел!) - это же своеобразная реклама.
А всем интересующимся продукцией FM я посоветую всегда спрашивать у Павла Данилова (и любого другого распространителя), а чем он может свои слова подтвердить. Нельзя забывать о том, что любой дистрибьютор FM имеет личную (материальную!) заинтересованность в продажах парфюмерии FM. Та что, уважаемые форумчане, тратьте деньги с умом.
На сайте http://www.leffingwell.com/top_10.htm - указан список компаний Flavor & Fragrance Industry Leaders √ кот. являются лидерами в производстве не только ароматов, но и ароматизаторов для пищевой промышленности, фармакологии, продукции по уходу за домом, в косметике и др.
Информация с официального сайта Drom Fragrances в разделе press & media.
╚Cреди самых известных производителей ароматов в мире Drom Fragrances занимает восьмое место:
Компания имеет пятнадцать собственных компаний и их представительств в сорока трех странах. Производственные мощности находятся в Германии, США, Китае, Бразилии, Индии.
Drom fragrances имеет всемирную монополию в сфере производства ароматических масел (pureganic oils ) по новейшей технологии.
Для производства ароматических масел используются только сырьевые материалы, выращенные и собранные в соответствии со строгими экологическими ограничениями, без пестицидов, гербицидов и удобрений.╩
Вместо вопросительных знаков в предыдущем сообщении - кавычки.
Виталий, Вы в магазин так же ходите? Сначала связываетесь по интернету, требуете ссылки доказывающие, что их поставщик самый крупный в мире, потом узнаете, как каждый продавец отвечает женщине, которая пишет ругательства по интернету, а потом решаете купить этот майонез или нет. Можно получить список продукции прошедший подобную проверку? =) Я трепещу в ожидании. Это будет очень ценная информация.
Я то по старинке, пока разных майонезов не попробовал, не смог сделать выбор. Но тут я разобрался. А вот с куриными яйцами ещё нет. Вот Вы такой умный. Подскажите мне, чем яйца разных производителей отличаются друг от друга? Я вот покупаю десяток яиц первой категории за 36 рублей, но рядом на полке есть ещё и яйца первой категории другого производителя и они в два раза дороже. Размер вроде такой же. Объясните мне откуда такая разница? Действительно стоит платить больше в два раза? У Вас есть на эту тему готовые ссылки?
А что касается людей, то я им даю совсем даже не те аргументы, что Вы думаете. Вот например, вчера женщина захотела стать дистрибьютором FM Group только потому, что ей позвонила ей подруга из другого города и рассказала про компанию. Вот она сила рекомендаций близких людей. А что касается парфюма, то я долго про него рассказывать и не стал. Показал папку и дал в руки два флакона мужской и женский. Она сказала, что ей нравится Nina Ricci - Nina, я ей дал пробник 125. Она сама узнала свой аромат и тут же его купила. Возможность выбирать себе парфюм с помощью папки с пробниками - это уже большая ценность. Вы посмотрите в интернете правила подбора парфюмерии и скажите, есть ли хотя бы один магазин в России, который их соблюдает? ;) Мне профессиональный парфюмер говорил, что вроде бы один в Москве есть и то не точно. А вот с помощью папки можно все эти правила соблюдать. =)
Уважаемая Ekaterina Ostrivnaya!
Я уже писал (в сообщениях ╧866 и 867), что термин "fragrance" достаточно емок. DROM fragrances не только (и не столько) парфюмерией занимается. И, кстати, Ваша ссылка это прекрасно подтверждает.
На официальном сайте DROM я прочитал пресс-релиз данной компании от июня 2008 года (фактически это интервью главы DROM Фердинанда Сторпа). Вы на этот пресс-релиз и ссылаетесь. Про восьмое место они, конечно, написали. Жаль только, что не указали конкретную долю рынка, которой обладали. Впрочем, повторю, что пресс-релиз июня 2008 года. Кстати, гигантами в производстве ароматов сам DROM называет IFF, Firmenich, Symrise, Givaudan. Посмотрите, это как раз те компании, которые по данной мною ссылке http://www.leffingwell.com/top_10.htm занимают первые четыре места. А ведь в этом пресс-релизе еще написано, что в настоящее время происходит слияние компаний-производителей парфюмерных композиций, в результате которого 80% рынка будут принадлежать всего лишь трем компаниям (и DROM к ним не относится). А вот оставшиеся 20% будут делить все остальные (в том числе и DROM). Еще в этом замечательном пресс-релизе сказано, что лишь 34% объема продаж DROM составляют парфюмерные композиций (fine fragrances). 24% - это производство средств личного ухода (personal care), 23% - производство средств ухода за домом (home care) 16% - производство средств ухода за волосами (hair care).
Большое Вам спасибо за эту ссылку!
Уважаемый Павел Данилов!
По-моему, Вы уже находитесь в состоянии небольшой паники. Начинаете писать про майонез, яйца, интересуетесь, как я выбираю продукты в магазине. Поясню: целью моих сообщений в этом форуме (специально посвященном продукции FM) было выяснить, а могут ли распространители FM обосновать свои красивые слова. Выяснил, что не могут. А морально-этическую сторону я затронул постольку, поскольку не очень приятно читать достаточно грубые (а порой и оскорбительные) выражения в адрес женщин.
Павел ещё не известно ,будет Египет или нет,кто должен был ехать в Грецию вышли на сцену и им на ушко казали просто выйдем,но не куда не едим это не так???? Значков в этом году не будет.кто получал в том,это правда,так что вы пролетите.И вопрос вы должны кататься на мерсе .где он??????????? Вы моё сообщение поставили почему в игнор.??
Согласна с Виталием.Многие люди с глубинки не знают аромата своего допустим как Nina Ricci - Nina/Но фм вец начинает показывать прайс,который есть в питере,в ростове,если Павел вспомнит если он был.то они продавались на вручении первых мерсов.,поэтому компания делает акцент на эти ароматы,и в офисах с образцами каталогов и так далее,лежат образцы номер-название.и в стартовые их тоже вставляли.Так ЧТО ФМ ЧЁТКО ГОВОРИТ ПРО ЭТИ АРОМАТЫ.
Уважаемый Павел Данилов!
Аромат Nina от Nina Ricci одна моя знакомая девушка пару лет назад носила. Очень хороший аромат. Парфюмеры (Оливье Кресп и Жак Кавалье) постарались на славу. Оба, кстати, работают на компанию Firmenich.
Уважаемая Светлана Сыктывкар!
Очень надеюсь, что дистрибьюторы FM не показывают покупателям эти образцы (на которых, как Вы написали, имеется ╚номер-название╩), в которых проводятся аналогии ароматов FM с ароматами известных марок. В противном случае они нарушают условия соглашения с компанией FM. В сообщении ╧881 я давал ссылку (с официального сайта FM), где прямо написано, что "Дистрибьютор НЕ ИМЕЕТ ПРАВО использовать сравнительную рекламу (т.е. рекламу, которая прямо или косвенно указывает на другие изделия или их производителя, или продавца)". Также там написано, что "Дистрибьютор обязуется не вводить заказчиков в заблуждение тем, что будет выдавать продукцию FM Group за оригинальные продукты иных производителей". Думаю, что Павел Данилов, будучи опытным распространителем, нарушений соглашений с компанией FM не допускает.
Светлана, в прошлом году я значок уже получил. В этом году у меня НОВАЯ квалификация. С чего это Вы решили, что значка не будет? Что до Египта, то скан загран паспорта у меня уже попросили и прислали мне ссылку на отель. А Мерседес от компании я ещё не запрашивал. У меня была не достаточно стабильная квалификация, т.к. я не много времени на ФМ тратил. Люблю, все делать в удовольствие.
Виталий, паника у Вас и вам нечего сказать. Боитесь аналогий, т.к. в этом случае уже совсем глупо будете выглядеть. А ведь то, что мы едим - это важнее парфюма, но Вы почему-то предпочитаете загоняться на тему именно парфюма. Почему? ;)
Что до ароматов, то мне и многим другим не важно кто и что там Nina Ricci, но девушке которой он нравится понравился и 125-ый аромат FM и купила она его дешевле и это ей выгодно и хорошо. Я за неё рад. ;)
Не уходите от вопросов:
1. Как Вы выбираете продукты питания?
2. Чем Вам не нравится, появление у людей возможности экономить?
3. Где Ваше мнение по поводу папки пробников FM Group и других способов выбора парфюма?
Уважаемый Павел Данилов!
А я уже достаточно много на этом форуме сказал (перечитайте с сообщения ╧807. И ведь с аргументацией, со ссылками, с цитатами. Про Ваши сообщения, к сожалению, такого не скажешь.
Вот ответы на Ваши замечательные вопросы:
1. Покупаю товары зарекомендовавших себя положительно марок с достаточно длительной историей. Думаю, что это свойственно не только мне. Кстати, этим и объясняется желание некоторых распространителей FM каким-либо образом связать себя именно с известными брендами ("мы же у самого DROM покупаем, а партнерами этого самого DROM такие фирмы являются... (например, Вы написали про Лореаль и P&G - гиганты с многомиллиардными оборотами. Подтвердить только эту связь не можете);
2. Мне не нравится, что людям-потенциальным покупателя сообщают информацию, достоверность которой подтвердить не могут. Насчет экономии - вспомните, как Вы назвали "самым адекватным комментарием" комментарий Игнасио, который написал, что "Сейчас нет практически нигде откровенного шила, будь то млм-фирм парфюм, ручки, гильзы, арабско-турецкие копии, симилары и аналоги". Значит, цены на продукцию FM надо сравнивать с ценами на "ручки, гильзы, арабско-турецкие копии, симилары и аналоги", но никак не с ценами на Chanel, Dior и т.д. А Вы об экономии по сравнению с чем говорите?
3. А я как-то по старинке - в магазине на блоттер или запястье руки наношу. А про пробники FM тут уже были сообщения - см. ╧861 и ╧862. И Игнасио в своем "самом адекватном комментарии" (╧870) хорошо писал "Да, в пробниках и люксах вроде получше". И добавил: "на другое производство, где делают пробники и люксы экскурсии запрещены". Вы же не написали в ответ: Ну что Вы, какие могут быть сомнения, у нас в пробниках то, что и продадут впоследствии". В общем, скажу честно, такие папки пробников мне не особо интересны.
1. Ну давайте конкретнее. Какой майонез Вы покупаете? Ка именно зарекомендовала себя эта марка? Какая у неё история? Какие документы Вы требовали у продавца? Кто является поставщиком сырья? Ну и конечно же всё с сылками доказывающими эту информацию. Я так понимаю, что это уже всё готово и не нужно специально искать. Ведь то, что мы едим - это на порядок важнее того, что мы не едим.
2. Мне это тоже не нравится. Поэтому я не собираюсь защищать всех дистрибьюторов FM Group. Очень многие из них говорят не правду. Но это и не является поводом говорить плохое о продукции. В магазинах я редко встречаю продавцов хорошо разбирающихся в том, что они продают. Поэтому я сам решаю что покупать. Мир не идеален. Многие к этому привыкли с детства. Некоторые об этом забывают и мучаются, как Вы сейчас. ;) А раз Вам нравится цитировать Игнасио, давайте цитировать: "Так что FM чист перед покупателями...", "Что до качества - нормальное качество.", "Проще надо, понюхали, понравилось, купили, девушка одобрила - счастье. И всего за 20$.", "Так что покупайте продукцию FM Group...", "И перестаньте лохматить Павла..." =)
3. По старинке? Ну тогда пользуйтесь одеколоном "Шипр" и не мучайтесь, если Вы такой консерватор. С блоттера аромат не тот, а запястья всего два. Если ходить в магазин каждый день, то 60 ароматов будете месяц пробовать. Я в своё время тоже так подбирал. Всё равно выходит, что правила парфюмерии нарушаются и долго это и неудобно. Пройдут годы и появятся новые способы, а кто-то будет говорить: "Я как-то по старинке с папочкой пробников выбирать буду." =) Вот столько всего в этой теме написали, а парфюм выбирать элементарно не умеете и основных правил не знаете. Если знаете, то перечислите и расскажите, как соблюдаете их.
Уважаемый Павел Данилов!
Постарайтесь держать себя в руках. Ваши сообщения читает большое количество людей. Ваша реакция на мои сообщения напоминает уже не легкую панику, а самую настоящую истерию. И, отвечая на вопросы из разряда "какой майонез Вы покупаете?" в теме про парфюмерию, я показал бы, что эта истерия передалась и мне. Так что, уважаемый Павел Данилов, можете смело писать, что Виталий М. не ответил на Ваш вопрос про любимую марку майонеза в теме про парфюмерию FM.
Из моих сообщений вряд ли можно сделать вывод, что я "мучаюсь", но, кажется, я стал Вашим "мучителем". Извините, конечно, за это. Но, с другой стороны, может это поспособствует тому, что Вы научитесь отвечать за сказанное и постараетесь в будущем не делать голословных заявлений.
Методы "по-старинке" позволили мне выбрать пять ароматов, которые я на протяжении нескольких лет и использую. Естественно, это не FM. Не Шипр, впрочем, тоже. Ароматы от Chanel (Platinum Egoiste), Dior (Dune), YSL (L▓Homme), Hermes (Eau d▓Orange verte) и Kenzo (Pour homme). Мне этого вполне достаточно в настоящее время.
А еще я назову Вам одно из основных правил приобретения парфюмерии. Звучит так: "Не покупать парфюм у распространителей, которые рассказывают замечательные истории про свой товар (его производство), но ничем эти замечательные истории подтвердить не могут". И я это правило соблюдаю. Хотя, конечно, мои парфюмерные пристрастия (и правила выбора и использования мною парфюма) никоим образом не влияют на то, что Ваши сообщения как были бездоказательными, так ими и остались.
P.S. Павел, я действительно рекомендую Вам успокоиться и подумать о чем-нибудь позитивном (о поездке в Египет, например). Судя по Вашим сообщениям (из которых следует, что Вы несдержанны, не совсем хорошо знаете правила русского языка, не умеете аргументировать позицию), Вы еще очень молоды и не стоит в столь раннем возрасте тратить в таком количестве нервные клетки.