Гость
Статьи
Сколько стоит ваш …

Сколько стоит ваш маникюр?

Интересно, какие цены у нас в среднем ). Мне сегодня сделали маникюр +покрытие гель-лак. Идеально.
700 рублей

Автор
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

ну многие работают пятидневку до 18-20 часов, после работы часа 3 на себя остаётся, вот и время для маникюра и прочих процедур + спортзал. Да, это часто выматывает и времени жалко, но я без ухоженных ногтей чувствую себя гораздо хуже, чем просто уставшей. Отдохнуть на выходных можно

Я на работу не хожу, но мне времени жалко тоже. Удовольствия ноль, одна канитель, запишись, сиди там мучайся. Есть более интересные занятия, а от ногтей моя жизнь никак не изменится.

Гость
Гость

Во блин а зачем идеально?
Вы что актриса или Кейт принцесса что вас в деталях рассматривают?
Люди вообще не идеальны. У вас все равно ноги волосы кожа руки пальцы не идеальны.
И чё теперь?
Косить под олигарху у которой денег куча что все идеально, так это смешно просто все в курсе что вы не олигархинч.
А мужики мелочи не видят, ну поймет женщины что сама и что догадаются что. Вы не олигарх и деньги экономите?

Причем здесь олигархи или мужики?
Для себя делается маникюр, педикюр, уход на телом, волосами.
Женщина должна себя любить.

Гость
Зима в Иерусалиме

Если каторга, не тащитесь. Вас никто не заставляет. Я работаю в международной компании, представителем одного из наших отделений. Очень много общаюсь с людьми высокого статуса и мне просто необходимы супер ухоженные ногти. Делаю исключительно в салоне.
Не понимаю, о чем спор. Хотите делайте сами. Хотите идите в салон. Лично я не умею делать качественный маникюр самой себе и поэтому я плачу деньги мастеру по маникюру.

Не ну если работа обязывает это понятно. Тогда это как форма или обучение какое то.

Гость
Гость

Хорошего то, что не подцепишь гепатит С или ВИЧ

Я подсела на каналы типа Молотовой, Алены Погребняк - боооже, какой же мрак, какой в 99% салонов жуткий сра ч , у всех почти поголовно кисти для макияжа с вековой грязью после толпы народу. И это на лицо! Что там творится с инструментами для рук и ногтей я боюсь даже представить. Все они знают, что привлечь к ответственности невозможно, нереально доказать что заразили там.

Гость

Вот я в студенчестве беспрерывно с маникюром была.
Потом пошел сбой не знаю какой в организме ногти ломаются жутко, какой там маникюр хоть бы такие не ломались на треть ногтевой пластины, потом как инвалид ничего не взять сверху пальцем сразу больно. Жуть конечно. Кальций пью.
В экстренных случаях вымачиваю пару недель в морской соли тогда они крепкие становятся и модно накрасить.
Но хотя я вообще криворукая по жизни, в студенчестве наловчилась и все нормально красила.
Ничего не слазило вечером, если лак хороший. Держится нормально, один два пальца можно подкрасить подправить но это через несколько дней.
Не стала бы деньги тратить, это ж выкинутые деньги через неделю оно уже не такое через две уже заметно что отросли.
Каждую неделю бабки в трубу по жизненно, что за глупость.
Если это постоянный процесс, в жизни выгоднее научиться делать самому, там стирать готовить гладить.
А маникюр дома не сказать что долго а цена вау.

Ноль

Гость
Гость

Ну, если без салонного маникюра женщина себя не любит, то у нее большие проблемы, и ходить нужно не на маникюр в первую очередь, а к хорошему психологу ) Кому нравятся салонные процедуры,это доставляет удовольствие, или у кого действительно на работе прям необходимо выглядеть "чтоб было видно что в салон ходишь" - о чем вообще разговор, люди делают. Но. Салонный маникюр и педикюр пожалуй последнее, что необходимо в уходе за телом ) Обязательными эти процедуры уж точно не являются, без них можно быть идеально ухоженной (выполняя их дома, кстати личными стерильными инструментами и точно зная, какие, с каким составом и сроком годности используешь расходники). А с салонным маникюром и педикюром женщина может быть в целом - неухоженной и запущенной.

Гость
Гость

А если это все мне не нравится. Я что должна себя,насиловать..вот я,себя люблю и не занимабсь подобной ерундой. Которая нужна только маникюршам и всяким бровисткам для заработка и все

Гость

А посоветуй, пожалуйста, хорошую базу и топовое покрытие, каким вы пользуетесь?

Автор

Маникюр делается для эстетического удовольствия. Чтобы руки ухоженными смотрелись. А когда сам себе накрасил, к вечеру с краю облезло - что в этом красивого

😂😂😂

Гость

Я вообще для себя решила, что делать буду только то, что приятно или изменит мою жизнь в лучшую сторону, иначе я напрягаться не собираюсь. Поэтому я лучше лекцию послушаю для своей пользы, чем сидеть на бестолковой процедуры. Или хобби займусь, или с подружкой приляпаю. Много приятных занятий есть.

Гость
Гость

А нужно мастера хорошо и салон выбирать.
А не идти к первому попавшемуся, по принципу -где дешевле

Это вы сами себя успокаиваете? В салоне у вас не намного ниже риск подцепить всю эту фигню

Гость
Гость

Ну, если без салонного маникюра женщина себя не любит, то у нее большие проблемы, и ходить нужно не на маникюр в первую очередь, а к хорошему психологу ) Кому нравятся салонные процедуры,это доставляет удовольствие, или у кого действительно на работе прям необходимо выглядеть "чтоб было видно что в салон ходишь" - о чем вообще разговор, люди делают. Но. Салонный маникюр и педикюр пожалуй последнее, что необходимо в уходе за телом ) Обязательными эти процедуры уж точно не являются, без них можно быть идеально ухоженной (выполняя их дома, кстати личными стерильными инструментами и точно зная, какие, с каким составом и сроком годности используешь расходники). А с салонным маникюром и педикюром женщина может быть в целом - неухоженной и запущенной.

Знаете, так можно рассуждать обо всем! Зачем ездить на хорошей машине, если есть попроще или метро.
Зачем покупать фермерские продукты, если можно купить подешевле и тд
Я в салоне отдыхаю и расслабляюсь, я хожу в один салон инооо лет и чувствую себя как дома. И мастеров знаю, и многих клиентов. Мы не просто сидим каждая у своего мастера, мы еще и общаемся.
Если мне срочно надо, то мастер и домой приедет.
Кроме того, я люблю когда у меня маникюр сделан хорошо! Мне не комфортно, если у меня ногти не в порядке!

Гость
Гость

Это вы сами себя успокаиваете? В салоне у вас не намного ниже риск подцепить всю эту фигню

Я себя не успокаиваю, я к мастеру хожу 20 лет и она при мне пакет с инструментами вскрывает.

Гость
Гость

Знаете, так можно рассуждать обо всем! Зачем ездить на хорошей машине, если есть попроще или метро.
Я в салоне отдыхаю и расслабляюсь, я хожу в один салон инооо лет и чувствую себя как дома. И мастеров знаю, и многих клиентов. Мы не просто сидим каждая у своего мастера, мы еще и общаемся.
Кроме того, я люблю когда у меня маникюр сделан хорошо! Мне не комфортно, если у меня ногти не в порядке!

Ну если вы это любите. кто против. но зачем унижать тех кто это не любит..и причем здесь всякие тупые сравнения с авто..продуктами и т д. Часто вижу теток с гелевым покрытием и грязноц головой. в растянутых столетних свитерах..это они по вашему премиум класс..смешно..

Гость
Гость

А посоветуй, пожалуйста, хорошую базу и топовое покрытие, каким вы пользуетесь?

Masura у меня в любимых, и база с топом, и цветные. ORLY очень неплохие, арт визаж. В принципе, стоит поступать так, чисто личный опыт : базу и топ берём премиум, во всяком случае самое дорогое из того что спокойно можем купить, не задавит жаба )) С цветными уже можно экспериментировать, брать что приглянулось, в том числе бюджетные (ну не совсем уж непонятно что и откуда).

Гость
Гость

Так именно об этом и речь - вам по кайфу. Вот вы и делаете. Почему и не делать, если доставляет удовольствие? Но почему это прям какой -то маркер ухоженности или уровня жизни? ) И якобы все обязаны делать, или ты себя не любишь, запущенная и т.п.? ) Да ладно ) По поводу подешевле и попроще - гугл в помощь, все необходимое для домашнего маникюра, хорошего качества, стоит тоже не копейки. По поводу "не в порядке" - представляете, можно самой делать так, что будет в полном порядке, да ещё и получать от этого удовольствие ) Здесь именно вкусовщина и личные желания, не более. И кстати, иногда на метро быстрее и удобнее, и тот кто все равно поедет на машине в этом случае "чтоб не думали что я нищий" - неумный человек. А есть люди, которые могут позволить себе любую машину, и не одну, но ездят на средней, "попроще" или даже (о ужас!) не имеют машины. И ничего, нищими от этого не становятся ))

Гость
Гость

Ну если вы это любите. кто против. но зачем унижать тех кто это не любит..и причем здесь всякие тупые сравнения с авто..продуктами и т д. Часто вижу теток с гелевым покрытием и грязноц головой. в растянутых столетних свитерах..это они по вашему премиум класс..смешно..

А разве я или другие написали, что ходить с грязной головой это норма? Или что надо делать маникюр в салоне, но на внешних вид остальных частей тела, головы, в том числе, надо забить?

Гость
Гость

Так именно об этом и речь - вам по кайфу. Вот вы и делаете. Почему и не делать, если доставляет удовольствие? Но почему это прям какой -то маркер ухоженности или уровня жизни? ) И якобы все обязаны делать, или ты себя не любишь, запущенная и т.п.? ) Да ладно ) По поводу подешевле и попроще - гугл в помощь, все необходимое для домашнего маникюра, хорошего качества, стоит тоже не копейки. По поводу "не в порядке" - представляете, можно самой делать так, что будет в полном порядке, да ещё и получать от этого удовольствие ) Здесь именно вкусовщина и личные желания, не более. И кстати, иногда на метро быстрее и удобнее, и тот кто все равно поедет на машине в этом случае "чтоб не думали что я нищий" - неумный человек. А есть люди, которые могут позволить себе любую машину, и не одну, но ездят на средней, "попроще" или даже (о ужас!) не имеют машины. И ничего, нищими от этого не становятся ))

Поездка на машине, даже, если на метро быстрее, не всегда говорит о том, что человек хочет выпендриться.
Иногда это просто желание человека находиться в комфорте -не толкаться, не находиться в душном помещении или в толпе людей, ехать и слушать музыку, покурить в машине, заехать в магазин и покупки сложить в машину и на таскать пакеты и тд

Гость
Гость

А разве я или другие написали, что ходить с грязной головой это норма? Или что надо делать маникюр в салоне, но на внешних вид остальных частей тела, головы, в том числе, надо забить?

Салонный уход не глааное..если у самой руки откуда нужно растут

чисто маник 800р вроде, не покрываю

Гость

Не делаю больше гель лаки, надоело, каждые 2 недели ходить переделывать. Лет 7 ходила. Достаточно. Свои ногти хорошие, подстригла, запилила и прозрачный лак. Все.

Гость
Гость

Поездка на машине, даже, если на метро быстрее, не всегда говорит о том, что человек хочет выпендриться.
Иногда это просто желание человека находиться в комфорте -не толкаться, не находиться в душном помещении или в толпе людей, ехать и слушать музыку, покурить в машине, заехать в магазин и покупки сложить в машину и на таскать пакеты и тд

Ну так здесь вопрос удобства ) Если мне надо за покупками, я поеду на машине. Если съездить куда-то туда-обратно, на метро быстрее, а на машине я встряну в пробку - потерплю уж без музыки, сигареты и рядом с чужими ) А глупость - это когда "метро фи потому, что на метро ездят только нищие, машина попроще фи потому, что на таких ездят только нищие, маникюр дома делать фи по той же причине, дома делают его только нищие". Нормальный человек ориентируется на свое желание и удобство. А если цена имеет значение, не все по карману, спокойно это признает и старается где можно сэкономить не в ущерб качеству жизни. Дорогая машина в кредит, к примеру - глупость. И человек именно хочет выпендриться 99% (один - что именно она для работы ему нужна). Салонный маникюр/педикюр/бровки/реснички - тоже глупость в случае, если есть финансовые проблемы. Лично знаю тех, кто имеет потребительские кредиты (и не всегда вовремя платит), периодически перехватывает в долг, но ходит на эти процедуры. Между прочим, лощеными все равно не выглядят (обувь, одежда, состояние кожи и т.д.). Смысл в этом случае? )

Гость
Гость

Ну так здесь вопрос удобства ) Если мне надо за покупками, я поеду на машине. Если съездить куда-то туда-обратно, на метро быстрее, а на машине я встряну в пробку - потерплю уж без музыки, сигареты и рядом с чужими ) А глупость - это когда "метро фи потому, что на метро ездят только нищие, машина попроще фи потому, что на таких ездят только нищие, маникюр дома делать фи по той же причине, дома делают его только нищие". Нормальный человек ориентируется на свое желание и удобство. А если цена имеет значение, не все по карману, спокойно это признает и старается где можно сэкономить не в ущерб качеству жизни. Дорогая машина в кредит, к примеру - глупость. И человек именно хочет выпендриться 99% (один - что именно она для работы ему нужна). Салонный маникюр/педикюр/бровки/реснички - тоже глупость в случае, если есть финансовые проблемы. Лично знаю тех, кто имеет потребительские кредиты (и не всегда вовремя платит), периодически перехватывает в долг, но ходит на эти процедуры. Между прочим, лощеными все равно не выглядят (обувь, одежда, состояние кожи и т.д.). Смысл в этом случае? )

Давайте разделим понятия -нет денег и просто не хочу. Это разное.
Никто здесь не написал ( я не видела), что ногти надо делать в кредит или голодать из-за ногтей.
У меня поход в салон никак не сказывается на материальном положении, а морально только приносит удовольствие.

Гость
Гость

Давайте разделим понятия -нет денег и просто не хочу. Это разное.
Никто здесь не написал ( я не видела), что ногти надо делать в кредит или голодать из-за ногтей.
У меня поход в салон никак не сказывается на материальном положении, а морально только приносит удовольствие.

А какая разница, почему человек не делает это - просто не хочет, деньги есть но на это жаль, денег нет? ) Это в любом случае не говорит о том, что женщина обязательно неухоженная или что она себя не любит. Тут ключевое именно это : получаю удовольствие, для бюджета не обременительно. Нет удовольствия или обременительно - какой смысл тогда?

Гость
Гость

А какая разница, почему человек не делает это - просто не хочет, деньги есть но на это жаль, денег нет? ) Это в любом случае не говорит о том, что женщина обязательно неухоженная или что она себя не любит. Тут ключевое именно это : получаю удовольствие, для бюджета не обременительно. Нет удовольствия или обременительно - какой смысл тогда?

Разница в том, что нет материальной возможности, но человек хотел бы делать, если бы она была. И не делаю, потому что просто не хочу, но при этом, обязательно написать колкости в сторону тех, кто может и делает.

Гость
Гость

Согласна..у меня знакомая делает все в салоне..маникюр педикюр брови ресницы..покраска..не знаю склтлько ей и это в месяц обходиться..я делаю все сама..выглядим обе хорошо..не видно кто делает сам а кто нет..но у нее очень мало вещей..в одном и том же годами ходит..и мне все высказывает что я в новом опять..вот и думайте нужно ли на салоны столько денег тратить..

Гость
Гость

Согласна..у меня знакомая делает все в салоне..маникюр педикюр брови ресницы..покраска..не знаю склтлько ей и это в месяц обходиться..я делаю все сама..выглядим обе хорошо..не видно кто делает сам а кто нет..но у нее очень мало вещей..в одном и том же годами ходит..и мне все высказывает что я в новом опять..вот и думайте нужно ли на салоны столько денег тратить..

А почему вы на примере только одной вашей знакомой считаете, что люди экономят на чем-то, чтобы ходить в салон?
Ведь опять возвращаюсь к неписаному ранее - никто не написал, что ради салонных процедур надо голодать или сильно ужиматься в других расходах.

Гость
Гость

А почему вы на примере только одной вашей знакомой считаете, что люди экономят на чем-то, чтобы ходить в салон?
Ведь опять возвращаюсь к неписаному ранее - никто не написал, что ради салонных процедур надо голодать или сильно ужиматься в других расходах.

Такое впечатление что вы дамочка маникюрша и есть

Гость
Гость

Такое впечатление что вы дамочка маникюрша и есть

Мимо.
Я клиент салона, люблю придти в салон, причем сразу к нескольким мастерам, чтобы сразу сделать руки/ноги, голову.
Я отдыхаю в салоне, мне нравится атмосфера, нравятся салонные процедуры, которые я делаю. Мне не жалко потратить время и деньги на себя.

Гость
Гость

А мне воняет лак и еще он вроде как вреден. Вот и не мажу им ногти. )

Гость
Гость

Гель-лак имеет опасный состав
Эти вещества токсичны и ядовиты, поэтому при длительном контакте с ними могут возникать серьезные проблемы со здоровьем: расстройства репродуктивной системы, почечная недостаточность, поражения желчных протоков, сильнейшие аллергии.

Гость
Гость

Как лак для ногтей влияет на здоровье?
При большой дозировке может вызвать химический ожог кожи и дерматит. В тяжелых случаях возникает аритмия и судороги, может провоцировать рак. Дибутилфталат – дибутиловый эфир фталевой кислоты – бесцветная маслянистая жидкость, которая может вызвать заболевание дыхательных путей.

Гость
Гость

Но даже без этих компонентов гель-лак может нанести вред Вашему здоровью. Прочность покрытия образуется за счет проникновения частиц лака вглубь ногтевой пластины, как раз для этого перед нанесением гель лака ноготь шлифуют, снимают верхнюю часть, нарушая естественное дыхание ногтя. От этого может создаться парниковый эффект, начнётся размножение грибка ногтя или синегнойной палочки.

Если ваш ноготь поврежден, имеет место воспалительный процесс, то не следует скрывать его под разноцветными лаками, а стоит сперва вылечиться. Иначе это может создать еще большую проблему.

Ультрафиолетовые-лампы, под которыми происходит процесс быстрого высыхания гель-лака, тоже может нанести вред. Он выдает ультрафиолет, который содержит витамин D, полезный для нашего организма, но при этом, если организм получает слишком большое количество ультрафиолета, может начаться гипервитаминоз. Избыток витамина D разрушает ногти, которые постоянно сушатся под ультрафиолетом.

Также гель-лак может вызвать аллергическую реакцию с сильным раздражением кожи.

Гость
Гость

При большой дозировке может вызвать химический ожог кожи и дерматит. В тяжелых случаях возникает аритмия и судороги, может провоцировать рак. Дибутилфталат – дибутиловый эфир фталевой кислоты – бесцветная маслянистая жидкость, которая может вызвать заболевание дыхательных путей.

На здоровье много что влияет, в первую очередь -экология!

Гость
Гость

Почему в 2024 году модно ходить без гель-лака?

Гость

Некоторые воздерживаются от покрытия из‑за аллергии: реакция на шеллак может возникнуть спустя несколько дней и даже недель после контакта с покрытием. Среди ее самых частых проявлений: шелушение кожи рук, зуд пальцев, отслойка ногтевой пластины — симптомы напоминают ожог или постожог. Респираторная реакция после вдыхания паров гель-лака проявляется в першении, кашле, покраснении глаз, раздражении слизистой носа. Британская ассоциация дерматологов провела исследование, которое показало, что у 2,4% людей, использовавших шеллак, была аллергия на используемые там химические вещества.

Гость
Гость

Ради здоровья ногтей

«Я делала маникюр с покрытием около полугода. Когда снимала лак, замечала, что ногти выглядели побитыми и тонкими. В какой‑то момент они стали постоянно трескаться даже с покрытием: приходилось приходить в салон переделывать отдельные ногти. А затем они и вовсе стали отслаиваться.

В итоге я решила полечить онихолизис
и походить без покрытия. Убрала всю длину и купила на Wildberries сыворотку для отслаивающихся ногтей за 500 рублей. За несколько месяцев отросла ровная пластина, ногти пришли в норму, стали крепче и здоровее. Пока возвращаться на маникюр не планирую», — рассказала редакторка «Афиши Daily» Аля Александрова.

Гость
Гость

Ради здоровья ногтей

«Я делала маникюр с покрытием около полугода. Когда снимала лак, замечала, что ногти выглядели побитыми и тонкими. В какой‑то момент они стали постоянно трескаться даже с покрытием: приходилось приходить в салон переделывать отдельные ногти. А затем они и вовсе стали отслаиваться.

В итоге я решила полечить онихолизис
и походить без покрытия. Убрала всю длину и купила на Wildberries сыворотку для отслаивающихся ногтей за 500 рублей. За несколько месяцев отросла ровная пластина, ногти пришли в норму, стали крепче и здоровее. Пока возвращаться на маникюр не планирую», — рассказала редакторка «Афиши Daily» Аля Александрова.

Реклама?

Гость
Гость

Где модно?
В Европе делают гель лак, например.
Сама там делаю, когда бываю.

Гость

Покрытые слово то какое)))
Лаком ей помазали )))

Гость
Гость

Где модно?
В Европе делают гель лак, например.
Сама там делаю, когда бываю.

Везде модно это тренд 2024 года.

Гость
Гость

Стригу и подпиливаю сама, мои ногти мне нравятся, если они кого-то не устраивают, можно смотреть в другую сторону и держать мнение при себе.-)

Аналогично, мне вообще не нравятся ненатуральные ногти. И я настолько не переношу прикосновения посторонних, что даже волосы стригу себе сама.

Рита

Лак за 79 р, хватает на пару месяцев. Ножнички ещё советские, качественные.Все ☺️

Гость
Гость

Во-во. И так полно аллергичной химии вокруг, давайте еще и на ногти ее мазать. Я даже седые волосы не крашу. К счастью, никаких боссов и дресс-кодов у меня нет, много недвижимости в столице - могу себе позволить любить себя и заботиться о здоровье, а не о том, чтоб мой босс был доволен или клиенты.

Рита
Гость

Аналогично, мне вообще не нравятся ненатуральные ногти. И я настолько не переношу прикосновения посторонних, что даже волосы стригу себе сама.

Вот верно, в парикмахерских обожают драть расчёской мокрые свежеокрашенные хрупкие волосы и пережигать их феном, поэтому лет 10-12 туда вообще не хожу.

Гость
Гость

Я часто вижу в провинции молодых девушек с ожирением, зато с ногтями, вот где ужас.

Гость
Рита

Вот верно, в парикмахерских обожают драть расчёской мокрые свежеокрашенные хрупкие волосы и пережигать их феном, поэтому лет 10-12 туда вообще не хожу.

У меня причем еще и от бабушки по наследству очень густые волнистые волосы, ни один мастер не смог нормально подровнять за 15 лет, сама делаю очень долго и аккуратно, стригу по миллиметру с вытягиванием.

Рита
Гость

Я не могу два часа смотреть в стену или слушать треп постороннего человека. Чисто физически меня это выматывает.

О да, по этой же причине я перестала ходить в тату салоны, ну очень сложно тупо сидеть как манекен.

Гость
Гость

У меня причем еще и от бабушки по наследству очень густые волнистые волосы, ни один мастер не смог нормально подровнять за 15 лет, сама делаю очень долго и аккуратно, стригу по миллиметру с вытягиванием.

Про стригу себя сама по миллиметру очень понравилось.
Но, не у всех на спине есть глаза и руки, чтобы саму себя стричь.