Гость
Статьи
Маникюр не значит …

Маникюр не значит "ухоженность"

Девушки, то, что вы красите свои ногти в разные цвета, периодически сидите перед мастером, засунув пальцы в лампу и т.п. - не делает вас автоматически "ухоженными". Маникюр с покрытием означает …

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Оракул Яна Викторовна: ответы на все вопросы

нет, бо я их руководитель и перестроила коллектив под коллектив - убрала пару мутителей воды и скрытых таких интриганов

но до этого, в старом коллективе такая проблема была

была проблема даже хуже - курящие на курилке пытались делать себе карьерный рост, выходя на перекуры "без свидетелей" с нужными людьми, и получалось

мы с коллегой-руководителем навоевались с этим smoke communication

Омг, вы не в России, явно? Везде наблюдала курительные коалиции. Самые интригантки там. Тоже не курю и запах не переношу

Гость
Гость

Я смотрю сегодня у кого-то бомбануло на форуме по поводу маникюра 😂
Я не делаю маникюр в салончиках, но искренне не понимаю, чего у Вас так бомбит? Ну делают и делают, дальше что? Многие из них и к стоматологу ходят, и за питанием следят, одно другому не мешает, чего вы прицепились?
Знаете ещё классик написал: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" , - с чем я полностью согласна

Бомбит, потому что такие "нарощенные" считают себя вправе говорить про других "они не ухаживают за собой"

Херушки

Делаю , делала и буду делать. На тебя поsssrвть

Гость
Гость

Если позиционировать себя как товар на продажу - то, наверное, да. А для жизни достаточно быть здоровой, чистоплотной и опрятной.

любая женщина товар

Гость
Херушки

Делаю , делала и буду делать. На тебя поsssrвть

СлабО, значит, с голыми ногтями выйти?

Херушки
Гость

СлабО, значит, с голыми ногтями выйти?

Зачем это делать, мне нравится фрееч на руки и ноги. Тебе нравится с голыми - ходи

Гость
Гость

Кому лень-ходят и платят, кому не лень- делает сам. Я не против маникюра, тем более сама себе его делаю, и да, с покрытием и укреплением, чтобы ногти хотя бы были короткими, потому что ногти очень ломкие и быстро ломаются если вообще без покрытия. В салоны к мастерам именно не хожу по причине того, что брезгаю. Передо мной хрен знает сколько людей было. И не факт, что все качественно стерелизуется и обрабатывается. Одной тетке с работы на манике гепатит занесли так

Не верю

Гость
Гость

Так уход за собой тоже работа, красивых женщин обеспечивают, дарят автомобили и недвижимость.
Просто обычная работа с достойной зп

Ага)) Только они как волочковы и всякие шишковы-самойловы за низкорослыми грязными обезьянами бегают, позорницы. Или как барановская воет на всю страну и трясет детьми и алиментами. И никто им почему то ничего не дарит, а только пользует.

Гость
Гость

Кому лень-ходят и платят, кому не лень- делает сам. Я не против маникюра, тем более сама себе его делаю, и да, с покрытием и укреплением, чтобы ногти хотя бы были короткими, потому что ногти очень ломкие и быстро ломаются если вообще без покрытия. В салоны к мастерам именно не хожу по причине того, что брезгаю. Передо мной хрен знает сколько людей было. И не факт, что все качественно стерелизуется и обрабатывается. Одной тетке с работы на манике гепатит занесли так

Я с вами согласна-это лень,но пользуюсь два раза в год,но .....

Гость
Аноним

Да, я тоже не люблю шеллак. Хожу на обычный маникюр в дорогой салон. Без покрытия. Поддерживаю дома аппаратом, полирую ногти воском, масло втираю в кутикулу и т.д., обрезаю её. Я не люблю покрытие, так как от гель-лака ноготь оч толстый, ещё у меня очень быстро отрастает ноготь, не понимаю, как люди по 3-4 недели ходят. Очень колхозно.

А , если бы у вас было любимое авто?

Гость

Автор, дешевят яркие цвета на ногтях, стразы, и если ногти длинные- это все выглядит дёшево!
Но можно ходить в салон и наносить бесцветный лак или бежевый, телесного цвета.
Я сейчас такие цвета и люблю.
Но просто если ногти не покрыты- они ломаются, удариться рукой, пальцами - то может ноготь сломаться, трещина появится, неровности.
А когда ногти покрыты- хоть как бейся руками- ничего не будет.

Гость
Гость

Не верю

Право ваше))один хрен, доказывай-не доказывай-курицы твердолобые не поймут

Гость
Гость

обнажает ваше желание себя приукрасить, т.к. вы считаете себя недостаточно хорошей- так же можно и про стоматолога сказать и про выглаженную одежду т.к это все тоже украшает

да, также можно сказать, даже не знала, что кто-то еще гладит одежду, офренеть, а насчет стомсатолога, то если это профилактика, то одно, а установление позорных виниров, их всегда за километр видно, или унитазных зубов это другое.

Г

А тем кто хорошо питается, ходит к стоматологу, гинекологу, остерпату, в спа на корекцию фигуры, косметологу на коррекцию возрастных изменений и вовремя платит домработнице можно маникюр с гель лаком делать? А то без ваше го разрешения я завтра не пойду...

Гость
Гость

Автор, дешевят яркие цвета на ногтях, стразы, и если ногти длинные- это все выглядит дёшево!
Но можно ходить в салон и наносить бесцветный лак или бежевый, телесного цвета.
Я сейчас такие цвета и люблю.
Но просто если ногти не покрыты- они ломаются, удариться рукой, пальцами - то может ноготь сломаться, трещина появится, неровности.
А когда ногти покрыты- хоть как бейся руками- ничего не будет.

Может у вас анемия? Просто так ногти не ломаются

Гость
Гость

Те, кого вы упомянули, как раз делают маникюр и считают себя ухоженными. А их противоположностям достаточно душ принять, зубы почистить, надеть, что попало под руку - и они уже красавицы)

что попало носят любительницы себя украшать)) 99% подделок именно у них.

Гость

Как вам удаётся продолжать любить людей?

Я читаю Библию и у меня есть несколько духовных наставников и шарящих друзей, они мне периодически вправляют мозги

Гость

Омг, вы не в России, явно? Везде наблюдала курительные коалиции. Самые интригантки там. Тоже не курю и запах не переношу

Да, я не в России. Но не думаю, что дело в России, уверена, дело в компании. Корпоративные интриги почти всегда идут от лидера, руководителя. Конечно, он не запускает сплетни (хотя видела и такое в государственных структурах, но это вообще треш). Он создает конфликтную ситуацию, поощряя людей не за заслуги, а по политическим мотивам. Еще мои личное мнение, и я всегда так делаю, важно вычистить манипуляторов, интриганов и скрытых агрессоров. Всех открытых агрессоров, которые мне говорят, что я дура, я не трогаю–они часто бывают правы, и потом, когда я не реагирую, у нас выстраиваются хорошие отношения. А вот скрытые сплетники, завистники, интриганы–разрушают и коллектив, и боевой дух, и работу: люди думают не об общем деле, а об интригах, даже если у них хорошие зарплаты. У нас коллектив журналистов, они все курят, к сожалению. Мы решили так: тех, кто курит бо им хоть убей надо никотина раз в час, ладно, но курящих бездельников-всоцсетяхпиздельников мы уволили

Гость
Гость

Ага)) Только они как волочковы и всякие шишковы-самойловы за низкорослыми грязными обезьянами бегают, позорницы. Или как барановская воет на всю страну и трясет детьми и алиментами. И никто им почему то ничего не дарит, а только пользует.

Кому дарят, те молчат, рот на замке держат. Тот, кто действительно обладает каким то качеством или чем то, не будет выставлять это напоказ, он в этом совершено спокоен.

Женщины, мне лично не интересно, что вы делаете. Но я как журналист работаю с темой геппатитов и ВИЧ более пяти лет, а моя мама–доктор наук по микробиологии. Эта тема обсуждается в моей семье и на работе постоянно. Украина, где я живу, находится на первом месте в Европе по темпам распространения СПИДа и геппатитов. И маникюр, а также переливание крови беременным–болевая точка этого процесса. Более половины носителей ВИЧ не знают о своей болезни. И даже если вы придете делать тест на ВИЧ, то антитела к нему вырабатываются через полгода. То-есть, вы сдадите тест, будете думать, что здоровы, а на самом деле нет. Вы не совсем принадлежите себе. У вас есть социальные связи, вы с кем-то спите, кого-то касаетесь. ВИЧ передается от матери к ребенку. Мы в стране сейчас добиваемся запретов на деятельность маникюрш, салонов и дантистов, работающих без автоклавов. Сделать это очень сложно, так как это бизнес с большим оборотом и всеми вытекающими в виде коррупции.

К тому же, все надомницы работают нелегально, ходя к ним, вы поощряете уклонение от налогов.

Кто вам завидует, чему? Маниюр стоит копейки, его может позволить себе и студентка. Да это и не нужно особо. Как выше написали умные люди, достаточно увладжнить и подстричь, а мужчинам на вашу хохлому на ногте вообще плевать: тело надо иметь подтянутое, ухоженную кожу, и желательно не пахнуть неприятно, и все. Это если только о телесном говорить.

А еще упомянули шубы. Какаая зависть? Шуба это позор и колхоз. Я живу у ценностях своего времени. Сортирую мусор, отсылаю пластики на переработку, компостирую органику в квартире, подбираю животных, интересуюсь sustainable модой, вот мои интересы.

Гость

А теперь сверни свое мнение и советы в трубочку. Нагнись. Расставь ноги. Расслабь булки. А засунь трубочку себе поглубже в анус.

Гость

Женщины, мне лично не интересно, что вы делаете. Но я как журналист работаю с темой геппатитов и ВИЧ более пяти лет, а моя мама–доктор наук по микробиологии. Эта тема обсуждается в моей семье и на работе постоянно. Украина, где я живу, находится на первом месте в Европе по темпам распространения СПИДа и геппатитов. И маникюр, а также переливание крови беременным–болевая точка этого процесса. Более половины носителей ВИЧ не знают о своей болезни. И даже если вы придете делать тест на ВИЧ, то антитела к нему вырабатываются через полгода. То-есть, вы сдадите тест, будете думать, что здоровы, а на самом деле нет. Вы не совсем принадлежите себе. У вас есть социальные связи, вы с кем-то спите, кого-то касаетесь. ВИЧ передается от матери к ребенку. Мы в стране сейчас добиваемся запретов на деятельность маникюрш, салонов и дантистов, работающих без автоклавов. Сделать это очень сложно, так как это бизнес с большим оборотом и всеми вытекающими в виде коррупции.

К тому же, все надомницы работают нелегально, ходя к ним, вы поощряете уклонение от налогов.

Кто вам завидует, чему? Маниюр стоит копейки, его может позволить себе и студентка. Да это и не нужно особо. Как выше написали умные люди, достаточно увладжнить и подстричь, а мужчинам на вашу хохлому на ногте вообще плевать: тело надо иметь подтянутое, ухоженную кожу, и желательно не пахнуть неприятно, и все. Это если только о телесном говорить.

А еще упомянули шубы. Какаая зависть? Шуба это позор и колхоз. Я живу у ценностях своего времени. Сортирую мусор, отсылаю пластики на переработку, компостирую органику в квартире, подбираю животных, интересуюсь sustainable модой, вот мои интересы.

Я подбираю животных, не отдаю на передержку, живут в моём загородном доме, пока им хозяев ищу. Сортирую мусор, хожу по окрестностям, собираю весь хлам, что люди выкидывают и несу на помойку. Но это нисколько не мешает мне любить маникюр с покрытием Ш., и иметь несколько натуральных шуб, зимы у нас дюже холодные. Лично мне интересна выборка про ВИЧ и гепатит, процент заражённых в салонах? Вдруг действительно всё так ужасно? Если можно про Московский регион, я с мужем в нём живём.

Гость
Гость

По такой логике маникюр это тоже гигиена, делаю ногти чистыми, здоровыми

Нет

Гость

Я подбираю животных, не отдаю на передержку, живут в моём загородном доме, пока им хозяев ищу. Сортирую мусор, хожу по окрестностям, собираю весь хлам, что люди выкидывают и несу на помойку. Но это нисколько не мешает мне любить маникюр с покрытием Ш., и иметь несколько натуральных шуб, зимы у нас дюже холодные. Лично мне интересна выборка про ВИЧ и гепатит, процент заражённых в салонах? Вдруг действительно всё так ужасно? Если можно про Московский регион, я с мужем в нём живём.

Я работаю со статистикой по Украине. Журналистский ресерч по вашей теме я сделать не могу, потому что почти все сайты российских СМИ и государственных органов у меня заблокированы. Вам стоит проконсультироваться у ваших местных журналистов и медиков. Могу дать ссылку на наш материал https://life.pravda.com.ua/health/2019/07/24/237636/ И ведомственные органы РФ тоже не молчат об этой проблеме https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/2870.html

Гость

А можно узнать, ничего личного, что такого в том, что девушкам нравится вид их ногтей после маникюра с покрытием шеллак? Столько дизлайков, они что за вами бегают и упрекают вас в отсутствие этого покрытия? Правда интересно. У хорошего мастера свой арсенал для каждого клиента, так как мастер видит проблемы с ногтями у данного клиента и корректирует их. Полно людей с ломкими, тонкими ногтями, и это визуально некрасиво, сложно это отрицать. Такое впечатление, что все кто с шеллак, носят длиннющие с росписью - вырви глаз ногти, и в любом удобном и не удобном месте, демонстрируют своё превосходство над теми, кто этого не делает. Честно, ржач.

Гость

Я работаю со статистикой по Украине. Журналистский ресерч по вашей теме я сделать не могу, потому что почти все сайты российских СМИ и государственных органов у меня заблокированы. Вам стоит проконсультироваться у ваших местных журналистов и медиков. Могу дать ссылку на наш материал https://life.pravda.com.ua/health/2019/07/24/237636/ И ведомственные органы РФ тоже не молчат об этой проблеме https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/2870.html

Но это просто популистские статьи, никакой конкретики, цифр там нет, просто предупреждения, таким образом ко всему можно докопаться, где есть человеческий фактор.

Гость

Земля тряслась - как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячей орудий слились в протяжный вой...

Гость

Но это просто популистские статьи, никакой конкретики, цифр там нет, просто предупреждения, таким образом ко всему можно докопаться, где есть человеческий фактор.

Там есть самая настоящая конкретика: стерелизацию инструмента дает только автоклавирование, и то... Автоклавов у многих салонов нет. А у надомниц его нет в 99,9% случаев. Они и сами могут быть бомбой в геппатитом, заражая клиентов: достаточно микротравмы или заусенца, или царапины от накожниц. В ютьюбе полно видео, где надомницы-салатницы работают в перчаткух, которые они пробили смоим ногтем. Что в голове? Тырса.Также, одно дело, когда человеческий фактор это кусок ногтя в ресторанном салате, другое–когда есть эпидемия, это уже не человеческий фактор, а ЧП. Вы сейчас хотите меня поставить в ситуацию, когда я, как бы извиняяся должна вас убеждать, что вам нужно быть здоровым. Проблема в том, что вы подвергаете риску не только себя, но и тех, с кем контактируете. А это уже преступление против человека.

Мурена

Там есть самая настоящая конкретика: стерелизацию инструмента дает только автоклавирование, и то... Автоклавов у многих салонов нет. А у надомниц его нет в 99,9% случаев. Они и сами могут быть бомбой в геппатитом, заражая клиентов: достаточно микротравмы или заусенца, или царапины от накожниц. В ютьюбе полно видео, где надомницы-салатницы работают в перчаткух, которые они пробили смоим ногтем. Что в голове? Тырса.Также, одно дело, когда человеческий фактор это кусок ногтя в ресторанном салате, другое–когда есть эпидемия, это уже не человеческий фактор, а ЧП. Вы сейчас хотите меня поставить в ситуацию, когда я, как бы извиняяся должна вас убеждать, что вам нужно быть здоровым. Проблема в том, что вы подвергаете риску не только себя, но и тех, с кем контактируете. А это уже преступление против человека.

Никакой нет дезинфекции у них , даже нет ультрафиолета
Самое распростаненное это ногтевой грибок , котрый не вытравить
Кутикулу обрезают когда
Не говоря про что серьёзнее
Мне брезгливо Еще есть любители тату , там еще круче

Гость

Настоящая конкретика - цифры, не более. Вы всех за слабоумных держите? Считаете, что люди не знают элементарные правила безопасности при посещении салонов красоты, стоматологов, салонов тату? Вас в никакую позицию не ставила, лично Вас спросила про процент заражаемых людей при процедуре маникюра.

Гость
Мурена

Никакой нет дезинфекции у них , даже нет ультрафиолета
Самое распростаненное это ногтевой грибок , котрый не вытравить
Кутикулу обрезают когда
Не говоря про что серьёзнее
Мне брезгливо Еще есть любители тату , там еще круче

Вы в школе учились?

Гость

Настоящая конкретика - цифры, не более. Вы всех за слабоумных держите? Считаете, что люди не знают элементарные правила безопасности при посещении салонов красоты, стоматологов, салонов тату? Вас в никакую позицию не ставила, лично Вас спросила про процент заражаемых людей при процедуре маникюра.

Нет, конкретика это факты, цифры, отзывы свидетелей, мнения экспертов. Доказать, что человек заразился в конкретном салоне невозможно, симптомы проявляются через месяцы, даже если и послать проверки в то заведение, то там уже может быть совсем другая ситуация, часто самого заведения уже нет, плюс за это время человек мог бывать и в других заведениях, плюс это бизнес с коррумпированной составляющей. Факт таков: геппатиты и ВИЧ распростаняются через 1. тату-салон 2. безавтоклавный маникюрный салон и салон красоты, где делают любые процедуры неодноразовым инструментом 3. половым путем 4. переливанием уже зараженной крови беременным и пострадавшим в ДТП и другим реанимационщикам из банков крови.

И да, лично я держу большинство маникюрш и визажисток-хуисток, а также тех, кто к ним ходит, за дур. В голове у них обписянный котами наполнитель. Клиенток одной пилкой пилят, максимум инструмент в конце дня замочат в спирте! Вот у меня на работе, в гримерках всех одной помадой и одними кистями красят - разносят герпес и демодекс. Недавно делала материал о моделлинге: модели свидетельствовали - на бекстейдже всем делают маник одними накожницами, и всех красят одними кистями.

Гость
Гость

Доходит до абсурда. Имитируют натуральные ногти шеллаком. А если снять этот шеллак, у многих под ним поврежденные, тонкие, слоящиеся, жёлтые ногти, с пустотами под ногтями, которые потом нужно покрывать "лечебным" лаком. Говорят, у некоторых под лаком/шеллаком грибковые утолщенные ногти. Ухоженность😁

Меня вот этот "тренд"(имитация натуральных ногтей) тоже убил, когда увидела...))Смотрится жутковато на самом деле, ногти как неживые. И ведь люди ещё и деньги и платят за эту жуть...

Мурена

Нет, конкретика это факты, цифры, отзывы свидетелей, мнения экспертов. Доказать, что человек заразился в конкретном салоне невозможно, симптомы проявляются через месяцы, даже если и послать проверки в то заведение, то там уже может быть совсем другая ситуация, часто самого заведения уже нет, плюс за это время человек мог бывать и в других заведениях, плюс это бизнес с коррумпированной составляющей. Факт таков: геппатиты и ВИЧ распростаняются через 1. тату-салон 2. безавтоклавный маникюрный салон и салон красоты, где делают любые процедуры неодноразовым инструментом 3. половым путем 4. переливанием уже зараженной крови беременным и пострадавшим в ДТП и другим реанимационщикам из банков крови.

И да, лично я держу большинство маникюрш и визажисток-хуисток, а также тех, кто к ним ходит, за дур. В голове у них обписянный котами наполнитель. Клиенток одной пилкой пилят, максимум инструмент в конце дня замочат в спирте! Вот у меня на работе, в гримерках всех одной помадой и одними кистями красят - разносят герпес и демодекс. Недавно делала материал о моделлинге: модели свидетельствовали - на бекстейдже всем делают маник одними накожницами, и всех красят одними кистями.

Бесполезно , дуракам закон не писан
Пусть идут
Губы колят и т д ...

Мурена
Гость

Вы в школе учились?

Конечно нет

Гость

«В стране продолжают заражаться, причем заражаются в основном через гетеросексуальные контакты. Население не использует презервативы — их продажи падают. Причины я вижу в том, что, с одной стороны, их стоимость высока, а покупательная способность населения падает, с другой стороны, люди не понимают, что эта проблема может коснуться их напрямую. Еще и власть рапортует, что ВИЧ в стране активно побеждается», —

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/07/2019/5d1b2c2e9a7947c21fdabbe4

Гость
Гость

Меня вот этот "тренд"(имитация натуральных ногтей) тоже убил, когда увидела...))Смотрится жутковато на самом деле, ногти как неживые. И ведь люди ещё и деньги и платят за эту жуть...

а что жутковато? пользуюсь вашей терминологией.

Гость

Вы крайне злы и агрессивны, может - ну её на фиг, Вашу просветительскую деятельность?
Или идите раздавайте презервативы бесплатно, офигеть, как Вас цепануло, что девушкам хочется красивые ногти. То чувство, что день и ночь все девульки с модными ногтями бегают к Вам и рассказывают какая антисанитария вокруг, и рвут и мечут, как такое могло приключиться.
За сим откланиваюсь. Удачи!!! в Вашем благородном деле.

Гость
Гость

а что жутковато? пользуюсь вашей терминологией.

Возможно, имитации эти разные бывают, не знаю, но те, что мне на глаза попадались, были матовые и уходили в какой-то синюшно-фиолетовый оттенок. По мне так выглядит странновато и отталкивающе..

Гость
Мурена

Конечно нет

Родители алкашня? Сочувствую, ну пытайтесь повысить свой уровень грамотности и расширяйте кругозор, Вам это пригодится.

Гость
Гость

Ещё за этот вред платить немалые деньги, обогащать торгашей и мастеров - азиаток. Казус конечно, отдавать деньги, чтобы тебе сделали вред для здоровья.

Таких людей много:) Они пьют алкоголь и курят, то есть травят себя и ещё и платят за это:) И яростно отстаивают своё право себя травить:)

Мурена
Гость

Родители алкашня? Сочувствую, ну пытайтесь повысить свой уровень грамотности и расширяйте кругозор, Вам это пригодится.

Сходите на маникюр для кругозора

Как обычно 😂 Не просто делаем глупость, но назовем дураком того, кто озвучил, что это глупость, и еще будем отстаивать свои права делать глупость.

Козочки, неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Козьма Прутков 😂😘

Гость
Мурена

Сходите на маникюр для кругозора

за три копейки? не, не пойду. Мой кругозор маникюра, стартовая цена от 5000 р.

Мурена
Гость

за три копейки? не, не пойду. Мой кругозор маникюра, стартовая цена от 5000 р.

Не дорогой у вас кругозор

Я про эпидемию и социальную проблему–а там все про ногти, вы мне завидуете, у меня шуба и экономка убирает

Как говорит мой друг: хоть ссы в глаза–все божья роса. Такое незамутненное жизненное состояние.

Гость
Гость

Переход на личности, значит, кончились аргументы

а какие еще аргументы? вы не читая текста бросились обвинять, чем себя выставили дурой) Я пишу - свои ногти без геля, короткие, и цветные лаки не люблю, наношу лишь базу для блеска и легкой розовинки. так ногти мне нравятся больше. красивые, элегантные. А вас бомбит)

Ну да, все у кого маникюр обязательно в грязной одежде и с плохими зубами🤣🤣🤣 Ой, что только не придумают люди, которым недоступны простые вещи, типа маникюра.

Гость

автор темы-м?

Гость

Вы жертва веяний, навязанных современной, так сказать, модой. бодипозитив во всех проявлениях. Маникюр, макияж, красивая одежда и обувь сейчас «колхоз», а неухоженные руки, седина в волосах, мешковатая неопрятная одежда, огромные говнодавы-кроссовки - современная и модная женщина) пысы: А ваш доктор наук не в курсе, случайно, что вич так просто не передается? Для заражения как минимум необходимо, чтобы попала свежая кровь в рану. Лучше за своим секс партнером внимательнее смотрите, если так боитесь) Это так, для ликбеза, а то вы от всего шарахаетесь, выше писали, что даже чужих чашек боитесь, вдруг там вич 😁