вот уже 4 года отходит ноготь на большом пальце руки. я плачу. обошла многих врачей, ставят диагноз грибок и лечат от гриба. толку, конечно, ноль. это не грибок, а травматич. онихолизис. лечила всем, …
Мне 25. С лет 10 болею етой заразой... до 20 лет не рбращала внимания а потом как поняла что к чему.... принялась лечить, ходила по врачам, много врачей обходила, разные анализи, в итоге раз через раз ставили онихолизис, ониходистрофия, онихомикоз.... Сколько я перепила таблеток... спорагал, спораксол, тербинафин, фуцис.....итраконазол.... да помогло но немножко, как только перестаю пить ноготь опять ухудшается, мази перепробывала все почти.... народную медицину... и все по старому. Один ноготь вылечила да, но не все, . У меня на руках и на ногах, ... да еще и боль при етом, я уже не знаю что делать, слышала про лазер, но боюсь что выброшу деньги на ветер. Может кто знает как ето лечат лазером???
Исключите с а хар из рациона.
Девочки, а на ногах ни у кого такого не было? Вот у меня ноготь на большом пальце ноги - уголок сильно уходит вглубь, не могу срезать так много, получается белая часть остаётся и не прилегает к ногтю, под ней скапливается кашица, можно выскоблить ножницами. Уже много лет так. В кожаном говорят все нормально
У меня так уже много лет, на обоих ногах, раньше срезала по Максимому уголок, закругляла углы , это привело к вростанию ногтя постоянному. Я пошла к подологу (я была уверена, что это грибок), она меня обрадовала, что это не грибок, хотя бы потому что это у меня очень много лет, грибок бы за это время сожрал ногти.
Среди моих симптомов это и желтоватый цвет (особенно на больших пальцах), и то что верхний слой ногтей в некоторых местах слоится (я его спиливала просто), а также ногти на большом пальце и мизинце очень толстые, особенно на большом пальце. При этом уголки везде ломкие.
В итоге что сказал врач, причин несколько первая, это то что я очень часто и много лет носила обувь, которая мне мала. Она давила на ногти, они не могли расти в длину и начинали утолщаться. Чем ноготь толще тем он мутнее и желтее. Вторая ошибка, что я срезала уголки и закругляла ногти, теперь чтобы перейти на квадратную форму и уголки приросли нужно много лет. Также среди причин то что у меня в принципе сухая кожа и ног и стоп, и ногти соответственно тоже сухие. ее рекомендации: сделать строго квадратную форму всех ногтей на ногах, носить обувь которая не давит на ногти , исключить спаривание ног в обуви, мазать ногти маслом Onykoleïne, стопы мазать кремом Akileïne. По итогу квадратная форма ногтей помогла мне избавиться от вросших ногтей, свободная обувь тоже улучшила ситуацию (внешний вид ногтей немного, но улучшился). Более ничего нового. Уголки не прирастают, под ними скапливается кашица как вы и написали. Думаю захерачить все это шеллаком, так как я много лет не крашу, с целью вылечить. Но видимо это на всю жизнь. Просто я не хотела прятать проблему под лаками и тд.
2 года борюсь с этим дерьмом,ходила по врачам,сдала анализы-выяснилось что это не грибок,диагноз поставить не могут,за 2 года перешло и к остальным пальцам если изначально их было на 3,некоторые средства помогли на определённое время,но потом снова пошло,очень устала...ах да ещё отдельное благодарство врачам которые просто купили дипломы ,стягивают деньги и не лечат
Да я вылечила девочке ,вопервых,надо убрать ногтик вообще где пустота.
У меня был ожог ногтевого ложа от укрепителя ногтей Trind с формальдегидом. Ногти отошли на 1/4 . Ходила к дерматологу, та выписала кучу витаминов,массаж, ванночки. Месяц делаю,результата нет. Мажу солкосерилом,капаю масло монарды с витаминами. Читала,что у кого то тоже от формальдегида ногти отошли. Прирастут ли обратно и сколько времени это может быть. В салоне советуют наращивать и носить длинные, т к под длинными ногтями ногтевая пластина прирастает ближе к свободному краю ногтя.
Здравствуйте. А какие Вам витамины выписал врач?
Возможно только в комплексе т.е. если в данный момент есть отслойка то делается резекция и прописывается лечение (жидкость флюид геволь). И необходимо выяснить почему отслойка опять возникала! Может это из-за неправильного покрытия гель лаком ( или покрытие во время лечения, т. е. Во время лечения никокого покрытия!!!), или постоянное механическое воздействие на которое вы не обращаете внимание! Это как пример. Хорошего мастера вам в помощь.
Всем,добрый вечер!У меня первый раз было отслоение от шеллака,это ужас конечно,передать словами невозможно,я такого просто не видела ни у кого,тоже остались фото и за спиной 1,5 года лечения,тоже мерц пила,ездила чёрт знает куда за лоцегелем,потом искала онихогель,это всё назначение врача,врач утверждала что от шеллака такого быть не может,вообщем прошло время,всё подзабылось,ногти стали красивыми и крепкими и я решила сделать гель,ну и вот результат,после того как сняла гель,это был ужас,ногти были настолько тонкие что я чуть с ума не сошла,длина была нормальная,но ходить с ними я не смогла,на 2-ой день ноготь один сломался и я укоротила все,такое ощущение что просто сняли ногти,ну и через неделю начался опять весь кошмар,вот сейчас мучаюсь,но чем лечить в принципе знаю,солевые ванночки и компливит д3,и аевит.Я не постоянно пользуюсь гелями 2 раза сделала сейчас и шеллак 3 года назад 3 раза,но такого ужаса от этой красоты я не ожидала.Всем терпения и скорейшего восстановления!
Он не излечим(
Здравсвуйте! А можно по подробнее ?))) У меня тоже самое сейчас происходит. Плюс зуд,волдыри ,трещинки ,сухие.обрезала ноготь под ноль аж не куда капать))))) у вас также было? Или только отходил от дожа и все?спасибо заранее)
Здравствуйте!У вас что процентный грибок Помимо мазей нужно пить препараты от грибка, что бы убивал в крови.Последний раз лечила тербинафином + Карсил для защиты печени,очень помогло.
Та же проблема, что и у всех, указательный палец, нноготь почти потеряла, с мастером по наращиванию, что только не делали, и полностью зачищали и делали мягкое пократие без свободного края, бесполезно, ничего не помогало. Сестра занимается маникюром с углубленнием в подологию. Она мне дала какую-то мазилку и за неделю ноготь отрос на 1,5 мм без отслойки, кто не верит, могу фотки показать. Эта мазь незаметно удаляет огрубевшую кожу от образовавшегося кормана, делает её живой и ноготь растет как по маслу, так что вполне возможно, 6 дней мажу и разница до и после очевидна
Подскажите пожалуйста название?
Да, за месяц вылечила 2 ногтя, не ожидала, конечно, читала много инфы, что не вылечивается, но.. Клавио красненький лосьен, зелёный и 3 препарата СтопОнихолизис-масло, бальзам и сыворотка... Много мазала, тк очень хотелось избавиться от этого.. Вылечилась
Девочки, а на ногах ни у кого такого не было? Вот у меня ноготь на большом пальце ноги - уголок сильно уходит вглубь, не могу срезать так много, получается белая часть остаётся и не прилегает к ногтю, под ней скапливается кашица, можно выскоблить ножницами. Уже много лет так. В кожаном говорят все нормально
У меня все именно так и вроде от травмы, сейчас мажу мазь звездочку, чуть лучше вроде. А как у Вас сейчас?
Найдите достойного мастера Который может хорошо провести зачистку онихолизиса!Ну или если вы из России то в городе Казань есть потрясающая девушка Алена Лаврентьева можете обратиться к ней у неё есть канал на ютубе и страница в Инстаграмме)попробуйте посоветоваться
У меня была аллергия на лампу. Год восстановления. Поражены были все ногти, на больших пальцах думала уже не вырастут. В салоне срезали все что отходило, а пустоты были на пол ногтя, а на больших пальцах вообще полность. Мазь левомиколь недели 2 на ночь, после солкосерил и никаких контактов с водой.
поделюсь своим опытом. вылечила за месяц. курс уколов назначила подолог-дерматолог. уколы Мильгамма и Актовегин чередовать через день. всего двадцать дней и плюс пиколинат кальция 1 раз в день, месяц. я понимаю, что всё индивидуально, но меня этот курс спас
Масло чайного дерева ежедневно утром и вечером, через месяц все прошло
У меня такая же проблема. Я как хобби делаю своим подружкам и их подружкам маникюр с гель-лаком, ну и себе само собой. Пилочка для каждой девочки своя, пользуюсь стерелизатором, работаю в перчатках. Неожиданно в начале мая почувствовала какой то дискомфорт в ногтях, сжение при надавливании на пластину, не сильное. При коррекции заметила что свободный край не ровный, но подозрений у меня это не вызвало. Покрыла ногти опять гель лаком. Через пару дней заметила, что если покрутить ноготь то он как то отходит. Экстренно сняла гель лак и пришла в ужас. ВСЕ 10 НОГТЕЙ ОТОШЛИ НАПОЛОВИНУ.!!! И что я сделала? Почти как все вы начала гуглить. ГРИБОК! ГРИБОК! ГРИБОК! Рыдала целую ночь, мучилась мыслями от кого подцепила, а вдруг кого то заразила, ведь каждый день беру после основной работы девочку на маникюр. На следующий день пришла в аптеку, купила Тербинафин, капли Экзадерил, какую то мазь,на ночь мазала йод, делала содовые ванночки. Я сходила сума, работаю в офисе, руки на виду, а тут ногтей нет..В итоге через неделю муж сказал чтобы не занималась этим самоличением и записал меня к дермотологу. Пришла я на прием, рассказала всё как тут описала, врач начала на меня орать, почему без назначения врача принимала такие сильные таблетки и отправила меня на анализ. И ОН НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛ!!! Дермотолог назаначила мне пить по 2 капсулы в день Специальное драже мерц и ВСЁ! Я пила только эти витамины, не делала больше ничего и через 2 недели почти всё прошло. Сегодня месяц, я пропила витамины полностью 10 дней назад, ногти в отличном состоянии, жаль нельзя сюда выложить фото ДО и ПОСЛЕ (они у меня есть). В общем всем совет ИДИТЕ К ВРАЧУ
А какие витамины пили?
поражение всех ногтей было, перепробовала все,Охнихелп лак для ногтей, помог только он, ногти стали свои толще после лечения блестящие, рост хороший.
Если точно онихолизис, надо обрезать по-максимуму и дорастить до обычной длины акрилом в салоне красоты. Через несколько коррекций всё пройдёт.
Не вышло так. Полностью освободила ноготь от лаков и отслоений ногтя и втирала в основание ногтя и ногт. Валик - чередовала утро-вечер- масло чайн. Дерева и Suda care- clotrineem fluide-pflegt und schutzt. Но...через год та же ***.
о, у меня тоже такое было. на большом пальце правой руки. года 3-4 так ходила, красила непрозрачным лаком. тоже врачи говорили, что либо так на всю жизнь, либо грибок. Потом еще и на среднем пальце началась такая же беда. В итоге пару месяцев назад он ВДРУГ прирос обратно. Сам по себе. Я была в шоке и невероятно рада.
Подозреваю гормональные причины..я как начала принимать..та же фигня
Мне 25. С лет 10 болею етой заразой... до 20 лет не рбращала внимания а потом как поняла что к чему.... принялась лечить, ходила по врачам, много врачей обходила, разные анализи, в итоге раз через раз ставили онихолизис, ониходистрофия, онихомикоз.... Сколько я перепила таблеток... спорагал, спораксол, тербинафин, фуцис.....итраконазол.... да помогло но немножко, как только перестаю пить ноготь опять ухудшается, мази перепробывала все почти.... народную медицину... и все по старому. Один ноготь вылечила да, но не все, . У меня на руках и на ногах, ... да еще и боль при етом, я уже не знаю что делать, слышала про лазер, но боюсь что выброшу деньги на ветер. Может кто знает как ето лечат лазером???
Это псориаз
Автор, диагноз грибок можно поставить только по результатам анализов. Если в анализах грибок - значит он и есть. Если врачи на глазок говорят что это грибок - шлите таких врачей куда подальше.
Я сейчас лечу. Лечу как грибок, экзифин уже третий месяц, лак офламил. Один ноготь практически вылечен, а на другом пальце вдруг стал отслаиваться. Пару недель мажу его Клавио, уже предполагая дистрофию ногтя, но похоже не помогает. Пару лет назад прошло после применения сыворотки для увлажнения ногтей Мавала. Что сейчас делать не знаю.
Масло Маранды + масло чайного дерева
К подологу сходите , нить поставят
Возможно вросший
Тоже страдаю от этой проблемы. Началось с ноября на одном ногте, а сейчас уже все поражены этой болезнью. Решила снять гель-лак и заняться лечением, как тут пишут: масло чайного дерева и лосьон Клавио. Пока не отрастут здоровые ногти, буду покрывать обычным и лечебным лаком...
Как ваши ноготки,выличили?
Здравствуйте! Похоже, что вы носите обувь, которая сдавливает ногти
На ноге отходил ноготь, почти год не могла вылечить. Прирос обратно, когда стала капать в полость 2 раза в день капли Экзодерил (утром и вечером после душа). Приростал месяца 3. Так что только ЭКЗОДЕРИЛ в капельках.
После экзодерила палец опух, покрылся волдырями, делаю ванночки с солью, капаю масло чайного дерева..наблюдаю)
Девочки, привет! Масло чайного дерева - это ДА! Но оно обязательно ложно быть качественным, я например пользовалась маслом Selenta (не реклама!!), долго выбирала и не разочаровалась а итоге. Капаю под ноготь, каждый раз как вспоминаю :)
НО это ещё не все! Мало лечить следствие, стоит искать причину! Нередко такая проблема бывает из-за недостатка ферритина и витамина д (мой случай оказался второй), то и другое легко проверить анализами.
Красоты и здоровья, девчули!
Девочки, привет.
У меня такая же проблема, только ещё плюсом бывает присоединение синегнойной палочки или плесени. Первый раз случилось 2 года назад после маникюра. Заменила, что все ногти отошли от кожи. Когда сняла гель увидела, что на 5 ногтях плесень. Но я покрывала их дальше. Что-то срасло, что-то нет. И в итоге два ногтя пришлось зачистить. Дальше все было более или менее переодически появляется онихализис, сам отрастал. Потом появилась плесень на среднем пальце руки. Долго не проходила, я покрылавала (дура, знаю). В итоге когда перестала покрывать плесень начала отрастать, но в один момент появился онихализис, ноготь отошёл почти до основания и жутко болел. На ложе были даже гнойники. Сняла его у подолога. Прошло две недели. Ложе так и болит переодически, хотя ничего такого не вижу. Паникую. Трогаю просто пальцем, не болит. Чуть надавлю и боль.
Вылечила онихолизис за полтора месяца лосьеном Клавио и маслом чайного дерева. Онихолизис начался на фоне двухлетнего беспрерывного ношения гель лака . Лосьон наносила не как в инструкции (2 раза в день), а раз по 30 и мои ногти в буквальном смысле пили его. Утром и вечером использовала масло чайного дерева. Итог: здоровые ногти без намёка на ужас, который был полтора месяца назад.
Здравствуйте а можно прислать фото лосьона Клавио?
самое главное мыть щеточкой для ногтей, иначе там только множится вся ***** и нельзя срезать всю белую часть. У меня ноготь отслаивался, я эту часть отрезать стала, думала, обрежу её и всё пройдёт. Но становилось только хуже
у меня тоже от срезания стало гораздо хуже(( сейчас срезать перестала, лечу, но никак до конца не прирастает(((
Причем,это только на правой руке!!