Гость
Статьи
Кто-нибудь смог …

Кто-нибудь смог вылечить онихолизис (отслоение ногтей от ложа)?

вот уже 4 года отходит ноготь на большом пальце руки. я плачу. обошла многих врачей, ставят диагноз грибок и лечат от гриба. толку, конечно, ноль. это не грибок, а травматич. онихолизис. лечила всем, …

Автор
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Алена

Мне 25. С лет 10 болею етой заразой... до 20 лет не рбращала внимания а потом как поняла что к чему.... принялась лечить, ходила по врачам, много врачей обходила, разные анализи, в итоге раз через раз ставили онихолизис, ониходистрофия, онихомикоз.... Сколько я перепила таблеток... спорагал, спораксол, тербинафин, фуцис.....итраконазол.... да помогло но немножко, как только перестаю пить ноготь опять ухудшается, мази перепробывала все почти.... народную медицину... и все по старому. Один ноготь вылечила да, но не все, . У меня на руках и на ногах, ... да еще и боль при етом, я уже не знаю что делать, слышала про лазер, но боюсь что выброшу деньги на ветер. Может кто знает как ето лечат лазером???

Нужно изменить питание,убрать сахар и дрожжи,то есть хлеб без дрожжей,и исключить сладкое,ну и лечить ногти.

Гость
Кристик

У меня такая же проблема. Я как хобби делаю своим подружкам и их подружкам маникюр с гель-лаком, ну и себе само собой. Пилочка для каждой девочки своя, пользуюсь стерелизатором, работаю в перчатках. Неожиданно в начале мая почувствовала какой то дискомфорт в ногтях, сжение при надавливании на пластину, не сильное. При коррекции заметила что свободный край не ровный, но подозрений у меня это не вызвало. Покрыла ногти опять гель лаком. Через пару дней заметила, что если покрутить ноготь то он как то отходит. Экстренно сняла гель лак и пришла в ужас. ВСЕ 10 НОГТЕЙ ОТОШЛИ НАПОЛОВИНУ.!!! И что я сделала? Почти как все вы начала гуглить. ГРИБОК! ГРИБОК! ГРИБОК! Рыдала целую ночь, мучилась мыслями от кого подцепила, а вдруг кого то заразила, ведь каждый день беру после основной работы девочку на маникюр. На следующий день пришла в аптеку, купила Тербинафин, капли Экзадерил, какую то мазь,на ночь мазала йод, делала содовые ванночки. Я сходила сума, работаю в офисе, руки на виду, а тут ногтей нет..В итоге через неделю муж сказал чтобы не занималась этим самоличением и записал меня к дермотологу. Пришла я на прием, рассказала всё как тут описала, врач начала на меня орать, почему без назначения врача принимала такие сильные таблетки и отправила меня на анализ. И ОН НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛ!!! Дермотолог назаначила мне пить по 2 капсулы в день Специальное драже мерц и ВСЁ! Я пила только эти витамины, не делала больше ничего и через 2 недели почти всё прошло. Сегодня месяц, я пропила витамины полностью 10 дней назад, ногти в отличном состоянии, жаль нельзя сюда выложить фото ДО и ПОСЛЕ (они у меня есть). В общем всем совет ИДИТЕ К ВРАЧУ

Ногти пол года отрастаю (это как минимум),что за бред

Гость
Гость

Здравсвуйте! А можно по подробнее ?))) У меня тоже самое сейчас происходит. Плюс зуд,волдыри ,трещинки ,сухие.обрезала ноготь под ноль аж не куда капать))))) у вас также было? Или только отходил от дожа и все?спасибо заранее)

Здравствуйте, у меня сейчас тоже волдыри и зуд, как вылечили?

Гость
Снежжук

Девочки, а на ногах ни у кого такого не было? Вот у меня ноготь на большом пальце ноги - уголок сильно уходит вглубь, не могу срезать так много, получается белая часть остаётся и не прилегает к ногтю, под ней скапливается кашица, можно выскоблить ножницами. Уже много лет так. В кожаном говорят все нормально

Грибка при этом нет. Дерматологи говорят, что сейчас это очень часто встречается. Чаще - от когда-то неудобной обуви!

Гость
Гость

Какое масло чайного дерева купить? Эфирное или косметическое ?

Эфирку

Гость
Гость

о, у меня тоже такое было. на большом пальце правой руки. года 3-4 так ходила, красила непрозрачным лаком. тоже врачи говорили, что либо так на всю жизнь, либо грибок. Потом еще и на среднем пальце началась такая же беда. В итоге пару месяцев назад он ВДРУГ прирос обратно. Сам по себе. Я была в шоке и невероятно рада.

Поздравляю!

Гость

Здравствуйте, напишите пожалуйста подолога из Киева

Гость

А кому нужны восхищенные взгляды чьи то.... Каждый занят сам собой. Если вам важно чувствовать на себе восхищенные взгляды у вас проблемы с самооценкой

Гость

Я смогла.... после 2х лет борьбы. Просто мастер срезал пустую часть ногтя, это почти весь ноготь. И я с пластырем ходила два месяца. Ноготь вырос. Но вот былая красивая форма ногтя пока не восстанавливается. Надеюсь на лучшее

Гость

Есть прекрасные средства компании INKI. Целая серия "Стоп онихолизис". Если к этому еще добавить регенерирующий гель тоже от INKI, плюс витамины для волос/ногтей (я принимаю Солгар SKIN, NAILS, HAIR и Maxi Hair от Country Life - все можно заказать на iHerb), то от недуга можно очень быстро избавиться. Если хочется прям быстро, задайтесь целью и наносите каждый час, а не 2 раза в день. Эффект увидите уже через 3 недели. Проверено на личном опыте. 9 лет мучений и решение за месяц. Но после выздоровления ногти нужно беречь, если уж такая особенность у них. Покрывать можно, но до мастера донести: нельзя перепиливать, особенно по бокам, наносить тонкий слой базы. Иначе рецидив не избежен.

Гость
Лара

У меня тоже после гель лака ужас с ногтями был , отходили от ложа на половину и больше, страх. Вылечила: ванночки с марганцовкой, вычищать обязательно всю грязь, перекись капала, пила раз в неделю флюконазол, купила на почте медный купорос, развела до голубой водички, осадок осел, слила в пустой пузырек с носиком от перекиси и капала под ногти, можно капать или мазать чем-нибудь противогрибковым, я на Алишке заказывала масло от грибка, самое главное не ленится, чистить и капать. Все приросло. У меня началось все от праймера, сменила базу и крашу сейчас все нормально, лечитесь, рада если кому поможет.

Подскажите, за сколько недель все сросло?

Гость
Гость

Конечно можно его вылечить и не нужно много всяких лекарств. Есть одно очень эфективное масло . Напишите мне я дам название. 0958894301

Д.д. какое эффективное масло?

Гость
Снежжук

Девочки, а на ногах ни у кого такого не было? Вот у меня ноготь на большом пальце ноги - уголок сильно уходит вглубь, не могу срезать так много, получается белая часть остаётся и не прилегает к ногтю, под ней скапливается кашица, можно выскоблить ножницами. Уже много лет так. В кожаном говорят все нормально

Цинковую мазь втирайте

Гость
Гость

От формальдегида все ногти до половины отстали от ложа. Спилила до подушечки и массаж каждый вечер. Приросли обратно.

Как можно спилить, там кожа чувствительная

Гость
Совушка

У меня онохдистрофия началась на фоне аллергии на гель лак.у меня поражение всех пальцев дерматологу назначил клавио..честно мне с трудом верится что этого лечения достаточно.закладываю дополнительно синтомицин.назначил анализ на грибок

Йодом смазывайте. Внутрь закапывайте противогрибковые капли. Ванночки с морской солью тоже помогают от грибка.

Гость
Гость

Тоже самое , 3-4 месяцы терпела жуткий зуд после маникюра свежего. А сейчас на всех пальцах ногти отходят ((( не знаю что делать

Делать ванночки из морской соли, на ночь смазывать ногти йодом, внутрь капать противогрибковые капли. Принимать витамины А, В

Гость
Катенька

У меня была проблемма на всех пальчиках рук. 2 года втирала все что можно. Потом как-то надела красную нитку на руку. Мазала маслом манго. И молилась Троеручице. Все приросло!
Но теперь снова появилась проблема на 2 ногтях рук и ног. Спустя лет 8. Пока старые методы вспоминаю. Но причины разные. Тогда было после снятия нарощенных гелем ногтей, а сейчас последствия ударов.

Как сочетается суеверие с молитвой Троеручице?!!!!!

Гость
Анна

Подскажи пожалуста!!!что делать если под ногти пустота И она почти до конца 😢

Идти к подологу. Он спилит ногти, наложит гель (протез) и ногти прирастут

Гость
Светик сама на уме

Все у кого такая проблема сходите к Падологу -врач занимающийся ногтями . Во первых нужно делать зачистки ! Во вторых мазать маслом (забыла название врач выписал ).в третьих может быть вам надо носить разделитель межпальцевый,если создаётся давление при ходьбе

В четвёртых, к подологу. А не падологу

Гость
Ольга

Та же проблема, что и у всех, указательный палец, нноготь почти потеряла, с мастером по наращиванию, что только не делали, и полностью зачищали и делали мягкое пократие без свободного края, бесполезно, ничего не помогало. Сестра занимается маникюром с углубленнием в подологию. Она мне дала какую-то мазилку и за неделю ноготь отрос на 1,5 мм без отслойки, кто не верит, могу фотки показать. Эта мазь незаметно удаляет огрубевшую кожу от образовавшегося кормана, делает её живой и ноготь растет как по маслу, так что вполне возможно, 6 дней мажу и разница до и после очевидна

так какую "мазилку" дала,самое главное и не написали

Гость

вылечила за три месяца ,весь отслоившийся ноготь спиливается,мазь тербинафин и таблетки

Гость
Гость

Было такое на мизинце. Делала ванночки с морской солью йодом. Мазала ноготь йодом. Прикладывала ватный диск с синтомициновой мазью.

Да у меня тоже мизинец.но у меня и на всех пальцах потихоньку отходить начинают . Я думаю это от того что я делала каждую неделю гель лак и не просто корекцыю полностью переделывала. Что же делать теперь? Подскажите как вылечить?

Гость

Ко мне на маникюр девочка с таким ногтем после травмы пришла, чуть укрепляли, покрывали гель лаком, за 4 месяца или 5 под покрытием отрос нормальный ноготь

Гость
Автор

у кого уже много лет эта *****? скажите, чего ждать???

Ко мне на маникюр девочка с таким ногтем после травмы пришла, чуть укрепляли, покрывали гель лаком, за 4 месяца или 5 под покрытием отрос нормальный ноготь

Гость
Гость

Всем добрый день! Я работаю с онихолизисом и провожу курсы по восстановлению повреждённых ногтей. Обработка в рамках курса бесплатна, как и консультация. Если кому-то нужна помощь, можете написать мне в *** @level_up_nails.spb, заодно и наглядно посмотрите) или номер телефона 89117648704

В инстаграмм нет никого с таким ником,напишите как найти вас

Гость
Ксения

Вылечила онихолизис за полтора месяца лосьеном Клавио и маслом чайного дерева. Онихолизис начался на фоне двухлетнего беспрерывного ношения гель лака . Лосьон наносила не как в инструкции (2 раза в день), а раз по 30 и мои ногти в буквальном смысле пили его. Утром и вечером использовала масло чайного дерева. Итог: здоровые ногти без намёка на ужас, который был полтора месяца назад.

Больше не делаю мастера лентяйки,лижбы сделать занося
Т такие заразы в салонах в основном!

Гость
Каролина

Здравствуйте. Клавио наносила прямо на длинные ногти, не укорачивала, потому что отрезав ноготь ранее, болезнь пошла дальше.
Вот уже прошло почти 3 месяца, я делаю маникюр с покрытием. Гель ношу максимум неделю, потом 2 передых. Клавио пользуюсь постоянно, уже 4 пузырёк пошёл за это время !
Состояние ногтей очень улучшилось.

То есть вы наносите Клавио прямо на гелиевое покрытие? Или пользуетесь им только когда ногти без покрытия ?

Гость

Меньше, чем за месяц вылечила маслом манарды фирмы Академика, до этого полгода лечила и чайным дереаом и пр..

Гость

У меня не травматический был, а от шеллака. Стригла раз в неделю аккуратно ногти под ноль, нельзя делать никакой маникюр, утром и вечером мазала лосьоном клавио. Но обязательно надо исключить грибковое и инфекционное течение болезни, соответствующими анализами. Никакие покрытия на ногти не наносить, исключить давление на ногти, и поменьше чтобы ногти соприкасались с водой

Гость
Лера

Добрый день , да у меня получилось вылечить эту неприятную вещь. Времени ушло немного. Конечно было неприятно показывать ногти в общественном транспорте. Один раз мальчик позвал меня в театр , я хотела купить перчатки театральные чтобы только не показывать ногти. Но потом привыкаешь , на людях старалась не доставать руки чтобы брать в них телефон. С каждым разом проходило , а то вообще не веришь что когда то избавишься от этого и придётся так жить. Помогли 2 мази назначенные врачом , причём запущенный был случай. Травмировала гель лаком ногтевую пластину

А средства слабо сразу было назвать?

Гость
Снежжук

Не нужно обрезать уголки ногтя иначе из за этого ноготь может вростать

Гость
Гость

Где-то тут же на вумане помнится вычитала, что девушка все перепробовала, а помогла только обычная белизна. Ею мазала и все прошло.

Я вылечила дешевым средством.. Йодинол. На ночь на палец прикладывала компресс и через 2 месяца как ничего и не бывало.

Гость

https://youtu.be/qpFO8coK7iM
Девчонки, у меня у клиента появился онихолизис, лечим средствами INKI
Показываю эти средства в видео по ссылке.Отзывы о них хорошие.

Гость

Есть прекрасные средства компании INKI. Целая серия "Стоп онихолизис". Если к этому еще добавить регенерирующий гель тоже от INKI, плюс витамины для волос/ногтей (я принимаю Солгар SKIN, NAILS, HAIR и Maxi Hair от Country Life - все можно заказать на iHerb), то от недуга можно очень быстро избавиться. Если хочется прям быстро, задайтесь целью и наносите каждый час, а не 2 раза в день. Эффект увидите уже через 3 недели. Проверено на личном опыте. 9 лет мучений и решение за месяц. Но после выздоровления ногти нужно беречь, если уж такая особенность у них. Покрывать можно, но до мастера донести: нельзя перепиливать, особенно по бокам, наносить тонкий слой базы. Иначе рецидив не избежен.

Согласна, я как раз сейчас этими средствами лечу, сняла о них обзор на youtube.
Кому интересно, захотите и смотрите.

https://youtu.be/qpFO8coK7iM

Гость

Делать ванночки из морской соли, на ночь смазывать ногти йодом, внутрь капать противогрибковые капли. Принимать витамины А, В

Попробуйте средства Inki серия "стоп Онихолизис "

Гость
Гость

А самое главное мыть щеточкой для ногтей, иначе там только множится вся ***** и нельзя срезать всю белую часть. У меня ноготь отслаивался, я эту часть отрезать стала, думала, обрежу её и всё пройдёт. Но становилось только хуже.

А у меня наоборот, как только стала срезать отростает новый, как только отрастет опять отслаивается

Лина

Была у врача с этой проблемой. До этого был ужас, год ногти отходили от кожи, жутко болели, слоились, ломались прям на коже. Началось все после гель лака. Грибка не нашли. Врач прописал: на ночь Микоспор капать на ногти, утром наносить Клавио обычный бесцветный (красный такой флакончик). Все по дому делать только в перчатках иначе эфекта не будет. Через месяц все отлично!

Гость

Я один раз вылечила теймуровой пастой

Ната
Domino

Если точно онихолизис, надо обрезать по-максимуму и дорастить до обычной длины акрилом в салоне красоты. Через несколько коррекций всё пройдёт.

Ничего не вырастает..Через 2-3дня начинают болеть ногти и приходится содрать наращенные,а было,что отпадал полностью мезинец.Это когда куда-то надо выйти в люди,а так я уже забыла,как это показывать руки...

Гость

Запущенную форму вылечила ударной дозой гармона(Дексометазон).Причем получилось это попутно,при лечении Ковида.

Гость

Врач от онихолизиса назначила Адвантан(гормональная мазь) и Клавио.

Леся
Гость

А самое главное мыть щеточкой для ногтей, иначе там только множится вся ***** и нельзя срезать всю белую часть. У меня ноготь отслаивался, я эту часть отрезать стала, думала, обрежу её и всё пройдёт. Но становилось только хуже.

Я срезала,отслоился ноготь весь полностью,делаю себе ногти гель-пудрой,за 3 месяца выросла половина ногтевой пластины как новая,ещё столько же и ноготочки будет целый и невредимый.

Гость
Снежжук

Обязательно надо срезать полностью до живого ногтя или обратиться к подолгу, я 16 лет мучалась, теперь всё отлично

Гость

Добрый день.
1.Нужно здать анализы ногтя и ткани под ногтем, а также с кожи ступни -бак анализ.
2. Подойти к мастеру подологу, он зачистит вам ноготь и , если край врастает по бокам поставит корректирующую систему и одновременно , по вашим анализам назначит лечение.
3. Знайте отслоения могут быть по разным причинам.
Просто на вопрос вам никто не ответит,нужно видеть хотяб фото минимум, а максимум анализы бакфлора и к специалисту подологу.

Гость

У меня около года назад под покрытием (наращивание) образовался онихолизис.Срок конечно не такой большой как у вас.1.Необходимо счистить весь отслоившейся ноготь 2.Стараться постоянно подпиливать и срезать отросший свободный край 3.Мажу мазью левомеколь на ночь 4.днём маслом чайного дерева 5.стараться мыть посуду и тд. в перчатках 6.Можно витамины принимать для ногтей

Гость
Совушка

У меня онохдистрофия началась на фоне аллергии на гель лак.у меня поражение всех пальцев дерматологу назначил клавио..честно мне с трудом верится что этого лечения достаточно.закладываю дополнительно синтомицин.назначил анализ на грибок

А китайские средства с алиэкспресс никто не пробовал?

Гость
Гость

Мазала микроскопом ,думала грибок, не не грибок,слезла только поражённая часть,обрадовалась,думалавыростет новый ноготь,где там растет ,белеет и такая же опять история,посоветовали не мочить руки месяц,все делать в перчатках и постоянно чтобы ногти были не сухие а намазанные кремом

Гость
Тамара

У меня была такая же проблема, на безымянном пальце вдруг , без видимой причины ноготь начал отходить от пальца, площадь , где ноготь не соприкасался с пальцем, росла и росла, в итоге он можно сказать держался только на корне. Двое разных дерматологов сказали, что это не грибок, а последствие травмы и отправили к хирургу (правда назначили противогрибковые средства, чтобы в этом "благоприятном" месте он не развился, название спрея "Термикон"). Не смотря на то, что никакой травмы не было (я бы запомнила ее ;-) ) я сходила к хирургу, а у них как известно всегда 1 "ЛЕЧЕНИЕ"- "УДАЛЕНИЕ" ! Я не согласилась. Начала "лечить" сама. Укоротила по максимуму ноготь, делала ванночки из морской соли, убирала огрубевшую кожу, наносила крем, крепко заматывала всю фалангу пластырем. Через пару месяцев ноготь пришел в себя)))правда он немного неровный (вертикальные полосы) и не до самого кончика пальца прирос к пальцу (на 3/4), но этого достаточно. Надеюсь мой опыт поможет кому-то.

Название крема?

Мария

Мне ногтимицин 911 помог убить грибок. Уже спустя сутки после использования крема ногтевая пластина начала понемногу отслаиваться. Ноготь приходилось отстригать небольшими кусочками. Не могу сказать, что с лёгкостью, но все же удалять испорченный ноготь получалось неспеша. С помощью крема за пару недель смогла удалить пораженные грибком ногти.

Гость
Гость

о, у меня тоже такое было. на большом пальце правой руки. года 3-4 так ходила, красила непрозрачным лаком. тоже врачи говорили, что либо так на всю жизнь, либо грибок. Потом еще и на среднем пальце началась такая же беда. В итоге пару месяцев назад он ВДРУГ прирос обратно. Сам по себе. Я была в шоке и невероятно рада.

Бывают такие последствия наращивания ногтей